ADA-89 » 20 июн 2018, 11:57
Хей, друзья. Нужна помощь.
Не замужем, детей нет, 30 лет. В собственности квартира и машина, хорошая зп, стаж работы на одном месте 7 лет.
в 2014 была тур виза, съездила на 2 неделе (получала в Москве), все ок. в 2017 была тур виза, съездила на 2 недели(получала в Риге), загорелась идеей выучить английский там и может получить МBА, имея уже 2 высших образования. Имея тур визу, подалась в Минске на студ визу. Получила отказ, ни одного документа не смотрели. Предполагаю, что потому что подавалась на 8 месяцев обучения языку и заявила (правду), что возможно потом буду поступать в колледж. До этого в паспорте 5 лет постоянные годовые шенгенские визы, много выездов по всей Европе.
Прошло 7 месяцев после отказа. Хочу попробовать опять на тур визу. Может кто подскажет хорошее агентство, кто помогает в сложных ситуациях? или кто-то с подобным сталкивался?
Логика была просто для меня, но видимо только для меня. Работаю руководителем небольшого рекламного агентства, только белорусские клиенты. Язык вообще не был нужен. Всегда был на уровне intermediate, для путешествий хватает. К 30 годам поняла, что надо что-то менять в проф плане. Сама себя отлично знаю, тут язык не выучу. А хочется перспектив. Поэтому после приятного путешествия по Калифорнии в 2017 году, решила, что надо бы и язык выучить и MBA получить для работ в международной компании. Почему 8 месяцев языка - собиралась ехать с января, к августу уже иметь Toefl и поступать в колледж, с сентября учиться в колледже.
Офицер спросила - зачем язык, я ответила, что, к сожалению, сейчас язык не очень, а в будущем хотелось бы получить MBA, причем учиться на англ языке или в РБ или в Штатах или в Англии или еще где, если понравится и смогу поступить в их колледж. По-моему офицер очень удивилась, когда узнала что уже 2 вышки есть (второе высшее я получала параллельно, когда была на 4-5 курсе первого универа). Работаю по специальности (первая экономическая, вторая рекламная). Ну еще были вопросы про есть ли друзья/родственники в США (нет). Еще был вопрос как я нашла языковую школу, я ответила как было. После возвращения в Минск только задумалась насчет обучения и уже из Минска искала. Кстати предыдущие 2 раза ездила одна в США, без компании, это же говорила офицерам. Может сейчас уже что-то упустила, все-таки больше чем полгода прошло. Но мне казалось, говорили мы долго.