Igorekku » 17 апр 2014, 16:10
Друзья. хочу рассказать свою историю. Подавали в декабре заявление на визу вместе с женой, из совместных поездок только Дубай. Это была моя единственная поездка заграницу на тот момент, у жены Италия, США, Турция, ну и ОАЭ вместе со мной. Из плюсов: хорошая должность, достойная зарплата +собственный бизнес. Из минусов: отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет (освободили через 4 года условно-досрочно). С женой у нас есть дочь(2,5 года), которую мы оставляем с бабушками, дедушками на время поездки. Основным плательщиком и спонсором для жены выступал я. С самого начала я решил, что врать не буду (не люблю, да честно сказать и не умею). Перед подачей заявления подготовился: взял справку из МВД о погашении судимости((в ней написано, что судим был (когда, по какой статье), но в данный момент судимости не имею)), справку из банка о движении средств и фактическом остатке, справку с места работы на офиц. бланке, копии документов на машину, квартиру, свидетельство о рождении доченьки. Когда нужный пакет был готов, мы заполнили DS-160 и записались на собеседование. Собеседование проходило не меньше 15-ти минут, хотя вопросов офицер задавал не много ( цель поездки, что хотите посмотреть) Т.к. в моей анкете была информация о судимости (я постарался вкратце пояснить суть статьи, а не просто цифры) офицер попросил рассказать о совершенном преступлении, попросил справку из МВД, потом очень долго проверял что-то в компьютере, с кем-то советовался, затем сказал о том что, т.к. преступление совершено по несовершеннолетию проблем нет, но если бы преступление было совершено по достижению 18-лет были бы сложности. В итоге нам одобрили визу на 3 года. Думаю что визу дают всем людям, которые действительно смогли подтвердить крепкие связи с родиной (в нашем случае это дочь, которая остается). И еще считаю, что врать в анкете или чего-то недоговаривать не стоит, т.к. волнение перед собеседованием и без того зашкаливает. Всем Удачи!