Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 19:19

alexey2908 писал(а) 02 май 2013, 19:13:
alexkub писал(а) 02 май 2013, 18:48:Кого обманула девушка и когда? Похоже Вы не очень понимаете о чем говорите, да еще с таким пафосом. Я вообще-то просил совета, а не оскорблений меня и моей жены. Предлагаю извиниться.

С пафосом из без, но к сожалению AVIN не одинок. Что плохо, в компании с ним консульский работник, который 'вел себя по хамски'. А скорее всего и не он один, так как он ходил с кем-то советоваться. Фактически это мнение консульства. Но есть же причины, не просто так же все это. Вообще Вам ведь написали очень даже возможный ход мысли консульского работника этой страны, нравится это Вам или нет.
Въезд по турвизе и выход замуж - в их представлении это обман.

Хорошо, спасибо. Нравится мне или нет значения не имеет. Мне хотелось бы получить совет какие есть пути получения визы в такой ситуации?
А консульских работников я за свою жизнь много повидал, разные бывают.
alexkub
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexey2908 » 02 май 2013, 19:30

alexkub писал(а) 02 май 2013, 19:19:Хорошо, спасибо. Нравится мне или нет значения не имеет. Мне хотелось бы получить совет какие есть пути получения визы в такой ситуации?

Только идти еще раз и использовать шансы, если вдруг разговор как-то завяжется и будет шанс что-то сказать и доказать. Собрать какие только можно документы, фотки, что угодно, доказывающие давность отношений. В надежде что это посмотрят и примут во внимание.

Нет никаких чудодейственных вариантов. Они как говорится 'закусили удила' и дело не в конкретном консуле. Его действия как раз не выбиваются из общих представлениях о их работе и вполне адекватны ситуации.

Кто знает какими были бы консульские работники, которых Вы повидали, если бы Вы пришли к ним с такими же вводными как Ваша жена. От ситуации много зависит А у нее в пассиве деяние считающееся обманом консульства.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 19:37

alexey2908 писал(а) 02 май 2013, 19:30:
alexkub писал(а) 02 май 2013, 19:19:Хорошо, спасибо. Нравится мне или нет значения не имеет. Мне хотелось бы получить совет какие есть пути получения визы в такой ситуации?

Только идти еще раз и использовать шансы, если вдруг разговор как-то завяжется и будет шанс что-то сказать и доказать. Собрать какие только можно документы, фотки, что угодно, доказывающие давность отношений. В надежде что это посмотрят и примут во внимание.

Нет никаких чудодейственных вариантов. Они как говорится 'закусили удила' и дело не в конкретном консуле. Его действия как раз не выбиваются из общих представлениях о их работе и вполне адекватны ситуации.

Кто знает какими были бы консульские работники, которых Вы повидали, если бы Вы пришли к ним с такими же вводными как Ваша жена. От ситуации много зависит. А у нее в пассиве деяние считающееся обманом консульства.

Ладно хорошо, обман так обман, Вам я не буду ничего доказывать Возможно эта свадьба в США была ошибкой, но ее надо исправлять. Про то, что надо идти и доказывать с документами и фотками я понял. У меня вопрос такой - что еще можно сделать, если откажут? Ну к примеру, если я приеду и пойду получать визу J-1 вместе с женой (J-2) это поможет или нет?
Еще я слышал, что есть американская адвокатская контора, которая специализируется в консультациях при отказах в визах различных категорий, имеет ли смысл туда обращаться? Может быть еще что-нибудь Вы можете посоветовать?
Спасибо.
alexkub
новичок

Сообщение alexey2908 » 02 май 2013, 19:50

alexkub писал(а) 02 май 2013, 19:37: Ну к примеру, если я приеду и пойду получать визу J-1 вместе с женой (J-2) это поможет или нет?

Если вместе это конечно будет другая ситуация, лучше, если это возможно. Может быть и второй раз лучше идти уже так и подождать, а не ломиться с 'фотками' с заведомо очень низкими шансами

alexkub писал(а) 02 май 2013, 19:37:Еще я слышал, что есть американская адвокатская контора, которая специализируется в консультациях при отказах в визах различных категорий, имеет ли смысл туда обращаться? Может быть еще что-нибудь Вы можете посоветовать?
Спасибо.

Я исхожу из того, что прямого влияния на выдачу/невыдачу консульством они оказать не могут. А что нового по Вашей ситуации (причем крепко платно) они могут сказать из того, что уже тут уже так или иначе сказано не представляю.

Согласен с теми, кто говорил, что стандартные процедуры получения J-2 к Вам уже отношения прямого не имеют. Дело сместилось в другую плоскость.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 20:04

Да, я думал о том, что лучше бы мне приехать, но, к сожалению сейчас никак не получается.
Хорошо, спасибо за советы.
alexkub
новичок

Сообщение alexey2908 » 02 май 2013, 20:06

alexkub писал(а) 02 май 2013, 20:04:Да, я думал о том, что лучше бы мне приехать, но, к сожалению сейчас никак не получается.

Нужна ситуация чтобы Вам самому нужно было получать визу. Просто так в консульство Вас не пустят
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 20:09

alexey2908 писал(а) 02 май 2013, 20:06:
alexkub писал(а) 02 май 2013, 20:04:Да, я думал о том, что лучше бы мне приехать, но, к сожалению сейчас никак не получается.

Нужна ситуация чтобы Вам самому нужно было получать визу. Просто так в консульство Вас не пустят

Я знаю, такая ситуация как раз есть, потому что моя виза уже два года как выдохлась. К сожалению я не могу просто взять и уехать на месяц, а именно столько
времени я получал визу в 2010 году. Если Вы говорите, что это действительно поможет, что я буду думать в этом направлении.
alexkub
новичок

Сообщение Cашша » 02 май 2013, 23:03

В данной ситуации вы должны принять для себя решение: жена или работа? Тем более, все равно хотели возвращаться и у вас есть работа в России... Возможно, именно это хочет показать консульство.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 23:05

Cашша писал(а) 02 май 2013, 23:03:

В данной ситуации вы должны принять для себя решение: жена или работа? Тем более, все равно хотели возвращаться и у вас есть работа в России... Возможно, именно это хочет показать консульство.

Я приму, не переживайте. Когда надо будет. Но возвращаться я не хочу
alexkub
новичок

Сообщение Cашша » 02 май 2013, 23:09

alexkub писал(а) 02 май 2013, 23:05:
Я приму, не переживайте. Когда надо будет. Но возвращаться я не хочу
А мне-то что переживать?
Это изначально ясно было, поэтому и не дают визу жене...
Cашша

Сообщение alexkub » 02 май 2013, 23:20

Cашша писал(а) 02 май 2013, 23:09:А мне-то что переживать?
Это изначально ясно было, поэтому и не дают визу жене...

Ну мне непонятно почему. Я работаю легально в американском университете. Занимаюсь американской наукой, учу студентов.
Хочу, чтобы моя жена приехала ко мне, пока я тут работаю. Наверное вы знаете обо мне что-то такое, чего я не знаю ))
И, кстати, тут говорили про то, что моя жена кого-то обманула. Я не являюсь гражданином США или держателем грин-канты. У меня даже рабочей визы нет. О каком "обмане" можно говорить, если она въехала по визе B-2 и вернулась обратно в срок, который был указал на I-94. Не хочу это больше обсуждать, спасибо всем, кто дал дельные советы!
alexkub
новичок

Сообщение zerokol » 03 май 2013, 11:23

alexkub писал(а) 02 май 2013, 18:48:Я вообще-то просил совета, а не оскорблений меня и моей жены. Предлагаю извиниться.

я как модератор предлагаю именно вам сбавить тон. Уважаемые члены форума пытаются вам показать, как ваша ситуация негативно для вас истолковывается консульскими работниками.
Я уже не раз писал на данном форуме для разных обидчивых людей, у большинства участников данного форума нет никаких личных претензий к вам/вашей жене/фиктивности или нет вашего брака -

zerokol писал(а) 17 янв 2013, 13:47:Как я уже не раз писал, я рассматриваю данную тему, как ученый изучающий лабораторных морских свинок, умерла (отказали) - ставим галку в одну тетрадку, выжила (получила визу) - в другую. Судьбы лиц, лично мне незнакомых, у меня не вызывают никаких эмоций, ни в случае отказа, ни в случае получения.
zerokol
Старожил

Сообщение Billy_Jean » 05 май 2013, 14:35

Всем привет! Прошу дать совет и вообще направить на светлый и правильный путь.
Я девушка, 24 будет летом, не замужем, в прошлом году отказ по J1. Короче, полный набор
В прошлый раз собеседовалась в консульстве в Екатеринбурге. Там сидел очкарик ( новый был на тот момент. Его девиз " Лучше перебздеть, чем недобздеть" ) и толстяк. Попала к толстяку, беседа была долгая и в основном про мой job offer. Короче, отказали из за него, подумали, что я связана с владельцем рыбного ресторана ( он армянин. вот додумались же в шарашкиной конторе по work&travel отправить не к американцу). Анкету на визу заполняла не я, а сотрудники из шарашкиной конторы, так что фиг знает что понаписали в ней Еще из минусов: на тот момент паспорт был кристально чист, но консулам на это наплевать, т.к. своими глазами видела, что одобряли визу людям с абсолютно чистыми паспортами. Но это все J1.
Спустя год задумываюсь попытать счастья в стенах консульств на турвизу. Из изменений: я больше не студентка ,учебу бросила, сейчас работаю в IT-компании. в загранпаспорте появились Тай, Гонконг, Филиппины, Сингапур. Ближе к осени собираюсь делать итальянский шенген и сгонять в Италию, Францию и Бенилюкс.
В общем-то, Америка не горит, но визу все равно хочется, да и обида с прошлого раза не прошла Поэтому скорее важен сам факт получения визы, чем посещение Штатов.
Теперь прошу оценить правильность моих дальнейших действий, я вижу несколько вариантов:
1) Заехать мимоходом в консульство в Москве на обратном пути, сразу после поездки в Европу ( я сама из Сибири). В Екатеринбург не поеду, потому что лень, неудобно совсем и консулы мне там не нравятся.
2) Потерпеть еще год, найти попутчика ( желательно мужского пола) и подавать вместе. Вот загвоздка : Из моих знакомых в США пока никто не был, да и совместных поездок нет
3) ваш вариант. Какой прогноз? В ближайший год кроме поездок ничего в жизни менять не планирую.

Что говорить консулу еще не придумала. Плана нет. Скорее всего, как у всех - Новый Год, Нью-Йорк, окрестности, шоппинг, 10 дней и т.д.
Billy_Jean
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Loyal_orangeman » 05 май 2013, 15:44

Billy_Jean

Чем вызвана такая привязанность к Азии или, точнее, как вы по ней путешествовали? Сомневаюсь что за год Вам выдали 4 отпуска. Или зараз эти страны накрыли? Если так, то при двух путешествиях в анамнезе внести в список посещенных 7 стран - это странновато.
Интересно также на какой вы должости в IT компании, чем в ней занимаетесь, учитывая отсутствие законченного образования. Это я к тому, что шопинг в Нью-Йорке на новый год - не для зарплаты секретаря-референта, хоть тут и не Британия)

Короче, подождите, найдите парня или "папика" и пойдете с ним паровозом. Тоже не гарантия но вариант
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 05 май 2013, 15:54

Billy_Jean писал(а) 05 май 2013, 14:35:1) Заехать мимоходом в консульство в Москве на обратном пути, сразу после поездки в Европу ( я сама из Сибири). В Екатеринбург не поеду, потому что лень, неудобно совсем и консулы мне там не нравятся.
2) Потерпеть еще год, найти попутчика ( желательно мужского пола) и подавать вместе. Вот загвоздка : Из моих знакомых в США пока никто не был, да и совместных поездок нет
3) ваш вариант. Какой прогноз? В ближайший год кроме поездок ничего в жизни менять не планирую.

1 бессмысленная трата денег и времени ))
2 без пары совместных поездок тоже бесцельная трата времени и денег
3 жить как живете, ездить в другие страны, подать через пару-тройку лет.
zerokol
Старожил

Сообщение mihail96 » 05 май 2013, 16:36

Loyal_orangeman писал(а) 05 май 2013, 15:44:Billy_Jean

Чем вызвана такая привязанность к Азии или, точнее, как вы по ней путешествовали? Сомневаюсь что за год Вам выдали 4 отпуска. Или зараз эти страны накрыли? Если так, то при двух путешествиях в анамнезе внести в список посещенных 7 стран - это странновато.

А чего странного? Или надо обязательно 1 страна=одна поездка? Тут пол форума по 5-10 стран за присест осваивает. Или так нельзя?
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 05 май 2013, 17:29

mihail96 писал(а) 05 май 2013, 16:36:А чего странного? Или надо обязательно 1 страна=одна поездка? Тут пол форума по 5-10 стран за присест осваивает. Или так нельзя?

можно
но во первых в женской анкете нет списка посещенных стран, а во вторых, именно в данном случае это не поможет.
zerokol
Старожил

Сообщение andreass » 06 май 2013, 17:22

Всем привет!
23 апреля мы с девушкой, хорошо изучив сей вопрос (спасибо форуму Винского), получили визы B1/B2 в США (ура!), с честным намерением отправиться туда в туристическое путешествие в конце мая и вернуться в начале июня.
И нет, я не ошибся темой форума, потому как поделиться с вами хотел бы о сегодняшнем дне и получением визы для моей мамы.
Немаловажным, считаю, было указать и про себя (ведь не исключено, что вина, отчасти, лежит на мне).

Итак, пройдя все возможные паспортные проверки мама предстала перед стареньким консулом (г. Екатеринбург) в третьем окне (кстати! именно он одобрил мою визу несколько недель назад!) Немного предыстории: мама много путешествует, на сегодняшний день посетила порядка восьмидесяти (!) стран, среди которых такие как Япония, Великобритания, Австралия, Мексика, страны Африки, ну вы поняли. Теперь собралась лететь в Америку, поскольку подобрала отличный тур на сентябрь. Путешествует обычно в группе, порой посещая несколько стран за раз в автобусном или ином туре. Конечно, коренной ошибкой, и истоком всех бед, (не настоял, моя вина) является то, что она не сама заполняла анкету. За нее это делала туроператор, подробно опросив маму о мелочах.

Итак:

Консул: Цель вашей поездки?
Мама: Туризм, шоппинг.
Консул: Где и кем вы сейчас работаете?
Мама: В тур фирме ("Название"), менеджер, работаю с клиентами.
Консул: Есть ли друзья, родственники в США? (-я тут, никуда не улетел-)
Мама: Нет.
Консул: Вы замужем?
Мама: Да.
Консул: Кем работает муж?
Мама: Он эксперт криминалист в полиции.
Консул: Почему вы так много путешествуете? (-вот откуда он узнал? в последнем мамином загранпаспорте только одно путешествие: Гана, Тога, Бенин; а старые паспорта он даже не просил-)
Мама: Нравится, да и полагается по работе.
Консул (потыкался недолго в компе): Извините, пока я не могу дать вам визу.
Мама (тихонько): почему?
Консул молча возвращает паспорт со злосчастной бумажкой.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? я перекопал весь форум в свое время, и сложилось твердое ощущение перед поездкой: "Ну кому, если не моей маме-путешественнице?" Может дело в моей визе? Или надо было ей подавать на визу вместе с отцом? Стоит ли повторить попытку немедленно, или съездить еще куда-нибудь (в планах у нее Мадагаскар), а уж после... Ведь в принципе измениться мало, что может. Или стоит дождаться, пока я вернусь из штатов? Мама очень расстроилась, такого подвоха она не ожидала. Помогите советом, пожалуйста!
andreass
новичок

Сообщение zerokol » 06 май 2013, 17:27

andreass писал(а) 06 май 2013, 17:22:Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

вот в этом
andreass писал(а) 06 май 2013, 17:22: Или надо было ей подавать на визу вместе с отцом?
zerokol
Старожил

Сообщение andreass » 06 май 2013, 17:50

zerokol
Вы считаете, что нужно попытаться подать повторно немедля? (ессно вместе с папой)
Возможны ли угрозы со стороны моей поездки? (вдруг собеседование выпадет на дату, когда я буду там?)
Спасибо, что откликнулись!
andreass
новичок

Сообщение zerokol » 06 май 2013, 18:09

andreass писал(а) 06 май 2013, 17:50:zerokolВы считаете, что нужно попытаться подать повторно немедля? (ессно вместе с папой)

ну все зависит от желания, настроения и целей.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 06 май 2013, 18:10

andreass писал(а) 06 май 2013, 17:50:zerokol
Вы считаете, что нужно попытаться подать повторно немедля? (ессно вместе с папой)
Возможны ли угрозы со стороны моей поездки? (вдруг собеседование выпадет на дату, когда я буду там?)
Спасибо, что откликнулись!

andreass, Вы каких-то страшилок начитались или очень высокого мнения о ценности своей поездки!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jon-SC » 07 май 2013, 22:41

Jon-SC писал(а) 29 апр 2013, 21:09:
Jon-SC писал(а) 22 апр 2013, 18:38:Сдавались на визу 12 апреля, подавался вместе с супругой, правда фамилии разные, спрашивали лишь женаты ли мы, есть ли дети (нет), где и кем работаем, цель визита. Когда дошли до предыдущих паспортов, оказалось что я взял не предыдущие, а паспорта которые были перед этим (оконфузился сильно, косяк с моей стороны), в предыдущих паспортах по Шенгену, ну и стандартно турция , Египет и у жены Румыния. Консул отправила нас, выдав бумагу на досыл паспортов. Отправил почти сразу же, сегодня пришел отказ, недостаточно причин для связи со страной, что само по себе странно, у нас нормальный доход, квартиры в собственности (документы на которые кстати так и не спросили). Вообщем странно и непонятно.

Так вроде расписал ситуацию. Я основной заявитель, вместе со мной супруга. Консул спросила женаты ли мы, я ответил что женаты, но свидетельство о браке не стала смотреть. Затем спросила про детей, ответил что нет детей. Затем спросила про работу у жены и у меня.В текущих паспортах (получили в августе прошлого года) Эмираты и Шенген. Затем запросила предыдущие паспорта с последними поездками, тут и получился конфуз, вообщем дала предписание дослать паспорта, через неделю пришел отказ. Пока думаем что проблема с наличием детей и другой фамилией жены. Как им объяснять связь с Родиной непонятно.

Подскажите сторожилы, в чем может быть проблема? С моей точки зрения никаких внятных причин нет. Ну разве что фамилия жены другая. Но блин свидетельство о браке даже смотреть не стала. Просто выкидывать еще 20 тысяч (сбор и перелет) просто так не хочется. Надо понять что их могло не устроить.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 23:20

Jon-SC писал(а) 07 май 2013, 22:41:Подскажите сторожилы, в чем может быть проблема? С моей точки зрения никаких внятных причин нет. Ну разве что фамилия жены другая. Но блин свидетельство о браке даже смотреть не стала. Просто выкидывать еще 20 тысяч (сбор и перелет) просто так не хочется. Надо понять что их могло не устроить.

Сколько у вас совместных с женой поездок? Возможно, консульские не поверили в реальность брака, сейчас у них строже с этим стало
Если пойдете еще раз, про отказ честно говорите, что не предоставили все имеющиеся документы. Я бы добавила, что, мол, планируем завести ребенка, хотим перед этим посмотреть штаты и купить жене (что она там любит). Как-то так... и старайтесь аккуратно в ваши ответы добавлять понемногу дополнительной положительной информации: где работаете? там-то, работы много, жена в декрет уйдет, буду еще больше работать и т. п. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 08 май 2013, 02:09

Jon-SC
Вы бы нормально бэкграунд свой описали. Непонятно, что комментировать. Потому как "квартиры в собственности" сто лет никого не волнуют, вроде бы понятно из темы. Имхо, вопрос совершенно не в старых паспортах. Что-то их в вас с супругой смутило, раз вообще зашла речь о старых паспортах, да еще и об их досылке.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Jon-SC » 08 май 2013, 08:54

rosemary писал(а) 07 май 2013, 23:20:
Jon-SC писал(а) 07 май 2013, 22:41:Подскажите сторожилы, в чем может быть проблема? С моей точки зрения никаких внятных причин нет. Ну разве что фамилия жены другая. Но блин свидетельство о браке даже смотреть не стала. Просто выкидывать еще 20 тысяч (сбор и перелет) просто так не хочется. Надо понять что их могло не устроить.

Сколько у вас совместных с женой поездок? Возможно, консульские не поверили в реальность брака, сейчас у них строже с этим стало
Если пойдете еще раз, про отказ честно говорите, что не предоставили все имеющиеся документы. Я бы добавила, что, мол, планируем завести ребенка, хотим перед этим посмотреть штаты и купить жене (что она там любит). Как-то так... и старайтесь аккуратно в ваши ответы добавлять понемногу дополнительной положительной информации: где работаете? там-то, работы много, жена в декрет уйдет, буду еще больше работать и т. п. Удачи!

Совместно 2 Шенгена, Египет, Турция, ну там в Израиль за компанию ездили, в последний Шенген 5 стран посетили, но это же не отразилось в паспорте. Жена еще ездила с родителями в Египет и в Румынию по работе, когда-то Кипр был. В официальном браке 6 лет, в неофициальном 13, ну и как это консульским работникам объяснять, если даже свидетельство о браке не посмотрели? Касательно причин отказов я пока домыслил разные фамилии и отсутствие детей, хотя второе проблема многих, а никак не желание свалить по легкому в америку. почему не смотрят официальные документы на брак мне тоже непонятно, если есть у них сомнения. как при этом они дают визы в пустые паспорта мне вообще непонятно.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 09:11

Может слишком часто ездите? Сколько раз за год выезжали?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Loyal_orangeman » 08 май 2013, 09:13

Jon-SC писал(а) 08 май 2013, 08:54:
Совместно 2 Шенгена, Египет, Турция, ну там в Израиль за компанию ездили, в последний Шенген 5 стран посетили, но это же не отразилось в паспорте. Жена еще ездила с родителями в Египет и в Румынию по работе, когда-то Кипр был. В официальном браке 6 лет, в неофициальном 13, ну и как это консульским работникам объяснять, если даже свидетельство о браке не посмотрели? Касательно причин отказов я пока домыслил разные фамилии и отсутствие детей, хотя второе проблема многих, а никак не желание свалить по легкому в америку. почему не смотрят официальные документы на брак мне тоже непонятно, если есть у них сомнения. как при этом они дают визы в пустые паспорта мне вообще непонятно.

Американцы не такие формалисты как Британцы например, тем формальное наличие документа куда важнее. Но пока действительно непонятно почему отказ, 6 лет брака нормальный срок, да и не юн Вы уже. Родственников за границей или судимости не имеете, где вы и жена работаете?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Jon-SC » 08 май 2013, 09:14

brat__1 писал(а) 08 май 2013, 09:11:Может слишком часто ездите? Сколько раз за год выезжали?

нет, раз в год где-то. По странам Шенгена катались в марте три недели просто.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 09:17

Может консул посчитал, что Вы уже отпуск в этом году прокатали в шенгене, а теперь едете сверх отпуска ( типа уволились и хотите свалить в Америку?)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Jon-SC » 08 май 2013, 09:19

Loyal_orangeman писал(а) 08 май 2013, 09:13:

Американцы не такие формалисты как Британцы например, тем формальное наличие документа куда важнее. Но пока действительно непонятно почему отказ, 6 лет брака нормальный срок, да и не юн Вы уже. Родственников за границей или судимости не имеете, где вы и жена работаете?

Так для меня самого отказ стал полной неожиданностью. Возраст такой, что ну его нафиг куда-то сваливать. Родственников за границей и судимостей нет. Я и жена работаем в торговле, я на южнокорейскую фирму, жена в местной фирме. Раньше некогда было ездить много, надо было зарабатывать на недвижимость и прочее, теперь вот есть возможность поездить и на тебе.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение Jon-SC » 08 май 2013, 09:21

brat__1 писал(а) 08 май 2013, 09:17:Может консул посчитал, что Вы уже отпуск в этом году прокатали в шенгене, а теперь едете сверх отпуска ( типа уволились и хотите свалить в Америку?)

Ну как рабочая гипотеза может быть, у них то отпуска поменьше, а то что могут быть неотгуляные отпуска за прошлый год видимо не учитывают. Хотя визу то все стремятся взять на три года. мне она также была интересна больше про запас с прицелом на осень этого года или весну следующего.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение anchous1989 » 08 май 2013, 10:29

Привет. В конце апреля ездила второй раз за визой В1/В2. Первый раз был отказ с типичной бумажкой о связях с родиной. И о,чудо, на второй раз мне одобрили визу на три года! Хотя вопросы были примерно те же самые. Вот такой разговор получился:
К: Здравствуйте, цель вашей поездки?
Я: ....Митинги..., конференции...., передача знаний......(я много говорила,консул прервала,слушать всё не стала)
К: У Вас уже был отказ в визе?
Я: Да
К: Вы были в Америке?
Я: Нет
К: У вас был отказ четыре месяца назад?
Я: да, с того момента у меня увеличился опыт работы и я приобрела собственность (не знаю слышала ли она всё то, что я сказала после «да»,т.к. что-то упорно печатала на компе, да и сказала не особо громко,т.к. меня же специально не спрашивали об изменениях)
К: У вас есть муж?
Я: да
К: Когда вы поженились?
Я: ноябрь 2011 года
К: у вас есть дети?
Я: нет
К: сколько вы работаете в ***?
Я: Больше года
К: А вы были в Америке? (вновь переспросила она)
Я: нет
К: А в визе был отказ? (опять спросила она)
Я: да
К: я не поняла (сказала тихо про себя и ушла минут на семь с моим паспортом и конфирмэйшеном)
К: Где вы были раньше? (листает мой паспорт)
Я: Я ездила по Европе по шенгенской визе, а также Тайланд и Тунис.
К: Где вы были в последний раз?
Я: Тунис
К: Когда Вы туда ездили?
Я: Последней осенью
К: На сколько вы едите в Америку?
Я: На шесть недель
К: Зачем вы едите в Америку?
Я: Бизнес
К: Вы говорите по-английски?
Я: Да, но не очень хорошо.
К: Хорошо. У Вас есть письмо-приглашение?
Я: Да, (даю письмо, она читает, потом что-то долго печатает)
К: Ваша виза одобрена
Я: Спасибо.
Я не ожидала, что визу одобрят, как писалось на форуме ранее, что с IT-сферой у них проблемы. Хотя может это дело случая. И вот интересно, куда же консулы ходят постоянно во время собеседования с документами, это уже далеко не первый случай.
anchous1989
новичок

Сообщение rosemary » 08 май 2013, 10:46

anchous1989 писал(а) 08 май 2013, 10:29:И вот интересно, куда же консулы ходят постоянно во время собеседования с документами, это уже далеко не первый случай.

Возможно, посоветоваться со "старшими товарищами" Вам действительно повезло, поздравляю!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Yulla » 08 май 2013, 11:08

Ужас, чем больше читаю, тем страшнее становится...
Скажите, а про круиз по Карибам им нужно говорить?
Хотим в него и недельку по Штатам покататься.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение rosemary » 08 май 2013, 11:16

Yulla писал(а) 08 май 2013, 11:08:Ужас, чем больше читаю, тем страшнее становится...
Скажите, а про круиз по Карибам им нужно говорить?
Хотим в него и недельку по Штатам покататься.

А вам отказывали уже? Если нет, бегите отсюда!
rosemary

Сообщение Cашша » 08 май 2013, 22:29

Вам - 39, сколько лет жене? Она старше вас, на много?
Cашша

Сообщение Jon-SC » 09 май 2013, 07:17

Cашша писал(а) 08 май 2013, 22:29:

Вам - 39, сколько лет жене? Она старше вас, на много?

Жене 35. так что младше.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение Roman38rus » 09 май 2013, 08:02

Доброго времени суток всем. Скажите пожалуйста, есть ли у меня хоть какие-то шансы получить визу, просто чем больше читаю данный форум, тем больше сомнений что вообще есть смысл ехать куда либо на собеседование.
1. Не женат,
2. У меня есть родственники в сша
3 Официальная з/п 17000 рублей, неофициальная выше, но кому это интересно.
4. Никогда не был за границей.
5. возраст 25 лет.
Ехать хочу честно с туристическими целями, но чем больше читаю данную ветку, тем больше ощущение что не светит мне. Что скажите? Прошу прощения заранее, я понимаю что вы устали уже от таких как я.
Roman38rus
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 май 2013, 08:06

Roman38rus, родственники в США легально? Степень родства?

Пока скорее всего нет
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Roman38rus » 09 май 2013, 08:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 май 2013, 08:06:Roman38rus, родственники в США легально? Степень родства?

Пока скорее всего нет

тетя, живет там уже порядка 13 лет легально, замужем за американцем.
Roman38rus
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 май 2013, 08:27

Roman38rus писал(а) 09 май 2013, 08:21:
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 май 2013, 08:06:Roman38rus, родственники в США легально? Степень родства?

Пока скорее всего нет

тетя, живет там уже порядка 13 лет легально, замужем за американцем.

Подайте ради интереса. пока бекграунд очень слабый чтобы на что-то расчитывать.

Я бы сделал пару-тройку стран перед первой подачей
Альдо Апач Рейн

Сообщение Roman38rus » 09 май 2013, 08:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 май 2013, 08:27:Я бы сделал пару-тройку стран перед первой подачей

спасибо Вам за ответ. Если не сложно, посоветуйте страны которые лучше посетить, турция, украина же не в счет будет? Если европа, то туристический тур будет играть роль, или необходимо ехать одному самостоятельно?
Roman38rus
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 май 2013, 09:01

Roman38rus писал(а) 09 май 2013, 08:54:
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 май 2013, 08:27:Я бы сделал пару-тройку стран перед первой подачей

спасибо Вам за ответ. Если не сложно, посоветуйте страны которые лучше посетить, турция, украина же не в счет будет? Если европа, то туристический тур будет играть роль, или необходимо ехать одному самостоятельно?

как Вы ездите никого не интересует, даи никто не узнает.
Чем дальше - тем лучше
Альдо Апач Рейн

Сообщение Павлин » 09 май 2013, 09:03

Roman38rus, только тетю в анкете указывать не надо!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Rider8128 » 09 май 2013, 09:56

Roman38rus писал(а) 09 май 2013, 08:02: 3 Официальная з/п 17000 рублей, неофициальная выше, но кому это интересно.

Это как раз ваша официальная зп никого не интересует. Не повторяйте эту ошибку. Единственное, нужно минимальную бумажку реальной зарплатой, с печатью и подписью директора на всякий случай - но и это смотрят очень редко.
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Roman38rus » 09 май 2013, 10:09

Большое спасибо всем за ответы, идею собеседования отбрасывать не буду, попытаться стоит все же, прочувствовать процесс. В случае отказа, который получу судя по всему, придется покататься по европе
Roman38rus
новичок

Сообщение Rider8128 » 09 май 2013, 10:11

Roman38rus писал(а) 09 май 2013, 08:54:Если не сложно, посоветуйте страны которые лучше посетить, турция, украина же не в счет будет? Если европа, то туристический тур будет играть роль, или необходимо ехать одному самостоятельно?

Счас придут и наругают, что не в ту ветку пишете ;)

По сути, только самостоятельно, никаких туров. Никаких Украин. Если уж намылились в США, то посмотрите другие дальние страны с более простой процедурой получения виз: Дальний Восток, Латинская Америка, Индия, в Европу заглянуть разок.
Rider8128
участник

Сообщение Rider8128 » 09 май 2013, 10:17

Roman38rus писал(а) 09 май 2013, 10:09:Большое спасибо всем за ответы, идею собеседования отбрасывать не буду, попытаться стоит все же, прочувствовать процесс. В случае отказа, который получу судя по всему, придется покататься по европе

После отказа пройдет пару лет и когда у вас уже будет всё будет в шоколаде, вам всё-равно откажут, т.к. уже был отказ и консулу покажется, что вы как-то слишком настойчиво в США стремитесь, не считая денег и времени - что необычно для четсного туриста
Rider8128
участник

Сообщение Jon-SC » 09 май 2013, 10:33

Rider8128 писал(а) 09 май 2013, 10:17:
Roman38rus писал(а) 09 май 2013, 10:09:Большое спасибо всем за ответы, идею собеседования отбрасывать не буду, попытаться стоит все же, прочувствовать процесс. В случае отказа, который получу судя по всему, придется покататься по европе

После отказа пройдет пару лет и когда у вас уже будет всё будет в шоколаде, вам всё-равно откажут, т.к. уже был отказ и консулу покажется, что вы как-то слишком настойчиво в США стремитесь, не считая денег и времени - что необычно для четсного туриста

А что вообще у этих консулов в голове? Им не приходит в голову что людям просто интересно посмотреть страну в которой не были? и во всем остальном их америка нахрен никому не сдалась!
Jon-SC
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль