airhackman писал(а) 24 авг 2012, 23:01:Possum писал(а) 23 авг 2012, 23:34:А можно ссылку на официальный сайт, где говорится, что "иммиграция - это не единственный путь использования карты"?
А можно ссылку на сайт, где говорится, что иммиграция - это единственная цель получения Green Card?
Того, что официальное название получившего гринкарту - permanent resident (постоянный житель) - вам недостаточно? Или того, что обладатель гринкарты
обязан подавать налоговую декларацию в США (для вашего сведения, США требует от граждан
и владельцев гринкарты отчитываться о доходах, полученных как в США, так и за ее пределами, и платить налоги с этих доходов, даже если вы физически отсутствуете в США)? Так что по любому, это уже больше, чем просто заменитель визы.
Ну или
вот еще:
Does travel outside the United States affect my permanent resident status?
Permanent residents are free to travel outside the United States, and temporary or brief travel usually does not affect your permanent resident status. If it is determined, however, that you did not intend to make the United States your permanent home, you will be found to have abandoned your permanent resident status.
Ну и
тут много о том, что человека, уже получившего гринкарту, считают отказавшимся от нее, если он не живет в США постоянно.
Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос. Сайта, где дословно будет написано "иммиграция - это единственная цель получения Green Card", я не знаю. Может, у кого-то цель получения гринкарты - поиграться с красивым кусочком пластика, или похвастаться друзьям, или спихнуть ненужные ему деньги на оплату посредников, или заплатить деньги, заработанные в России, дяде Сэму в качестве налогов - да мало ли какие у людей цели...