Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro, Rziachka и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение azza_89 » 09 окт 2014, 19:38

Привет всем. Сегодня получила отказ в визе по 214 b, живу в баку, шенгенов нет была только в Турции. хотела в свой отпуск поехать в нью йорк к подруге (просто появилась такая возможность), целью было погулять там увидеть город: статую свободы, таймс сквэр, эмпайр стэйт и т.д простая мечта каждого второго... оформили в тур агентстве В1 В2 сделали страховку, бронь отеля, билеты с 1 ноября по 15. Пришла сегодня дала все доки включая выписка с банка о наличие денег и справка с работы с указанием должности и з/п (скажу честно не большая) стаж 2 года, забрали доки попросили присесть, народ собирался больше и больше, наконец мое имя и я подхожу, за окошком сидела молодая женщина американка с очень отталкивающим выражением лица и тогда я поняла ВСЕ взяла отпечатки пальцев и начала говорить на азербайджанском (хотя в анкете указывала русский и английский), спросила: Цель поездки? ответ: увидеть нью йорк и повидаться с подругой (наверно скудный ответ, я просто растерялась), Где работаете и месячная з/п я ответила как есть, Выезжали ли вы за границу? ответила только в Турции. Итог: извините к сожалению сегодня я вам визу дать не могу
Теперь вопрос: хочу подать заново. так как это был мой первый опыт в этом деле, я конечно же растерялась, нужно было быть наверное разговорчивей и самой больше на словах убедить что там я оставаться не собираюсь. имущества у меня собственного нет, я обручена и весной у меня свадьба. могу ли я их убедить если принесу фото с нашего обручения и пару последних фото например на днях были на свадьбе друзей и внизу на фото есть дата, то есть доказывающее что у нас все хорошо!?
azza_89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 09 окт 2014, 19:51

azza_89 писал(а) 09 окт 2014, 19:38: могу ли я их убедить

Крайне маловероятно. Никаких проблесков надежды на позитив у вас не наблюдается.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 09 окт 2014, 20:27

azza_89 писал(а) 09 окт 2014, 19:38:Привет всем. Сегодня получила отказ в визе по 214 b, живу в баку, шенгенов нет была только в Турции. хотела в свой отпуск поехать в нью йорк к подруге (просто появилась такая возможность), целью было погулять там увидеть город: статую свободы, таймс сквэр, эмпайр стэйт и т.д простая мечта каждого второго... оформили в тур агентстве В1 В2 сделали страховку, бронь отеля, билеты с 1 ноября по 15. Пришла сегодня дала все доки включая выписка с банка о наличие денег и справка с работы с указанием должности и з/п (скажу честно не большая) стаж 2 года, забрали доки попросили присесть, народ собирался больше и больше, наконец мое имя и я подхожу, за окошком сидела молодая женщина американка с очень отталкивающим выражением лица и тогда я поняла ВСЕ взяла отпечатки пальцев и начала говорить на азербайджанском (хотя в анкете указывала русский и английский), спросила: Цель поездки? ответ: увидеть нью йорк и повидаться с подругой (наверно скудный ответ, я просто растерялась), Где работаете и месячная з/п я ответила как есть, Выезжали ли вы за границу? ответила только в Турции. Итог: извините к сожалению сегодня я вам визу дать не могу

Очередная классика!!! Все же нужно создать тему - что и как сделать, чтобы 100% отказали в визе
Теперь вопрос: хочу подать заново. так как это был мой первый опыт в этом деле, я конечно же растерялась, нужно было быть наверное разговорчивей и самой больше на словах убедить что там я оставаться не собираюсь. имущества у меня собственного нет, я обручена и весной у меня свадьба. могу ли я их убедить если принесу фото с нашего обручения и пару последних фото например на днях были на свадьбе друзей и внизу на фото есть дата, то есть доказывающее что у нас все хорошо!?
А у вас кошка есть? Или собачка? Многие им показывают фотки питомцев и визу получают. Вам скорее всего именно потому и не дали, что фоток этих не было....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 09 окт 2014, 20:48

azza_89 писал(а) 09 окт 2014, 19:38:Теперь вопрос: хочу подать заново. так как это был мой первый опыт в этом деле, я конечно же растерялась, нужно было быть наверное разговорчивей и самой больше на словах убедить что там я оставаться не собираюсь. имущества у меня собственного нет, я обручена и весной у меня свадьба. могу ли я их убедить если принесу фото с нашего обручения и пару последних фото например на днях были на свадьбе друзей и внизу на фото есть дата, то есть доказывающее что у нас все хорошо!?

Доказать, что у вас все хорошо вы можете после замужества, поездив год-другой с мужем в тур. поездки. Сейчас подавать нет смысла, все ваши фотографии и прочие телодвижения убедят консульских в одном: вам позарез нужно в штаты, тем более там есть подруга, которая поможет устроиться. Только ухудшите ваше положение
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение azza_89 » 10 окт 2014, 08:25

Cашша писал(а) 09 окт 2014, 20:27:
azza_89 писал(а) 09 окт 2014, 19:38:Привет всем. Сегодня получила отказ в визе по 214 b, живу в баку, шенгенов нет была только в Турции. хотела в свой отпуск поехать в нью йорк к подруге (просто появилась такая возможность), целью было погулять там увидеть город: статую свободы, таймс сквэр, эмпайр стэйт и т.д простая мечта каждого второго... оформили в тур агентстве В1 В2 сделали страховку, бронь отеля, билеты с 1 ноября по 15. Пришла сегодня дала все доки включая выписка с банка о наличие денег и справка с работы с указанием должности и з/п (скажу честно не большая) стаж 2 года, забрали доки попросили присесть, народ собирался больше и больше, наконец мое имя и я подхожу, за окошком сидела молодая женщина американка с очень отталкивающим выражением лица и тогда я поняла ВСЕ взяла отпечатки пальцев и начала говорить на азербайджанском (хотя в анкете указывала русский и английский), спросила: Цель поездки? ответ: увидеть нью йорк и повидаться с подругой (наверно скудный ответ, я просто растерялась), Где работаете и месячная з/п я ответила как есть, Выезжали ли вы за границу? ответила только в Турции. Итог: извините к сожалению сегодня я вам визу дать не могу

Очередная классика!!! Все же нужно создать тему - что и как сделать, чтобы 100% отказали в визе
А у вас кошка есть? Или собачка? Многие им показывают фотки питомцев и визу получают. Вам скорее всего именно потому и не дали, что фоток этих не было....

Уважаемый, может для вас кошка и собачка равняется семье, но для меня семья важнее всего. Вы Правы в одном что американцы не поймут этого так же как и вы, ведь достигнув совершеннолетия они живут уже раздельно, самостоятельно, не завися от своих родителей и делают что хотят. Но у нас в стране воспитание другое, а особенно девочки, мы привязаны к своим родителям и родственникам. Надеялась что они это поймут и посмотрят на ситуацию с моей стороны.
Согласна может и наивно мыслю, но для этого я и прошу тут совета так как подавала на визу в первые
azza_89
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2014, 10:56

azza_89 писал(а) 10 окт 2014, 08:25:. Но у нас в стране воспитание другое, а особенно девочки, мы привязаны к своим родителям и родственникам. Надеялась что они это поймут и посмотрят на ситуацию с моей стороны.

с какой стороны? если у вас "воспитание другое", то и поездка в одиночку в "город греха" вас должна пугать, и соответственно даже на визу вы подавать не должны были

А по делу - спрашивать совета надо было до подачи, а не после отказа. Вы сделали практически все, что бы получить отказ. Сейчас подавать повторно смысла нет.
zerokol
Старожил

Сообщение azza_89 » 10 окт 2014, 11:36

ок. если не трудно ответьте пожалуйста а чем были ошибки?
azza_89
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2014, 11:39

azza_89 писал(а) 09 окт 2014, 19:38:к подруге

azza_89 писал(а) 09 окт 2014, 19:38:оформили в тур агентстве В1 В2 сделали страховку, бронь отеля, билеты с 1 ноября по 15

azza_89 писал(а) 09 окт 2014, 19:38:з/п (скажу честно не большая)

azza_89 писал(а) 09 окт 2014, 19:38:была только в Турции.

Вот это все причины отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 10 окт 2014, 12:03

azza_89 писал(а) 10 окт 2014, 11:36:ок. если не трудно ответьте пожалуйста а чем были ошибки?

В том, что вы молодая - одинокая - девушка - с маленькой зарплатой - которая нигде не была - но имеет подругу в США.
Ну и любые турагенты, по определению - зло, поскольку работают на потоке, а мозгов толком не имеют.
House495

Сообщение Матрос » 10 окт 2014, 18:19

Я бы ещё заметил, что она, видимо, плохо знает азербайджанский. Что тоже не свидетельствует о прочности связей с Азербайджаном. Я вообще предполагаю, что она армянка. В этом случае шансы стремятся к абсолютному нулю.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Ludy » 10 окт 2014, 19:10

Матрос писал(а) 10 окт 2014, 18:19:Я бы ещё заметил, что она, видимо, плохо знает азербайджанский. Что тоже не свидетельствует о прочности связей с Азербайджаном. Я вообще предполагаю, что она армянка. В этом случае шансы стремятся к абсолютному нулю.

А почему, если не секрет?
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aliya310 » 11 окт 2014, 12:16

aliya310 писал(а) 22 сен 2014, 15:18:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как жалко, что 2 года назад я не знала о существовании данного форума, тогда не пришлось бы учиться самой на своих ошибках и получать отказ
Бэкграунд был следующим: Замужняя девушка, 24 года, з\п 50 000 руб, бухгалтер,стаж работы всего 1 год, из поездок заграницу ничего не значащие Турция, Египет и Финляндия. Собралась в Америку к подруге детства по приглашению еще и без мужа (на тот момент мы с мужем собирались разводиться и уже не жили вместе. Я, наивная, предполагала, что официально еще муж, будет являться гарантом моего возвращения в Россию Но не тут то было ) Думаю, что тут итак уже видно, что минусов в моей ситуации просто куча. Разговор с консулом был коротким пара вопросов, типа -"Почему муж не едет?" и "Кто такая Маргарита(подруга из Америки)?" и мне дали отказ. Причем, за всю "минуту" нашего диалога, господин консул взглянул на меня всего один раз, чтобы поздороваться

В общем, сейчас, спустя два года, мой бэкграунд немного изменился. Я снова вышла замуж и мы с мужем хотим поехать в Америку на свадебное путешествие на 3 недели, поколесить по городам восточного побережья и основную часть времени провести в Лас Вегасе с той же подругой и ее мужем. Я так понимаю, что подругу теперь упоминать ни в коем случае нельзя. Но поверит ли консул, что мы с ней якобы не общаемся например, если вдруг он спросит про нее? Ведь у них сохранены данные моей прошлой анкеты
Бэкграунд: Я- замужняя, 26 лет, без детей, з/п повысилась до 60 000руб, стаж на той же работе составляет 3 года, к печатям в заграннике добавилась совместная поездка в Тайланд с мужем в прошлом году.
Муж- 27 лет, з/п 70 000 руб.,стаж 2 года, помимо Тайланда в заграннике Турция, Мальта, а так же поездка в США по W&T в 2008 году.Без нарушений, вернулся вовремя.
Легенда будет строиться так, как и есть, туризм, так же хотим давить на то, что основную часть отпуска хотим провести в Лас Вегасе, мой муж увлекается игрой в покер, думаем и об этом упомянуть))) Ну и конечно же шоппинг.
Еще один вопрос, мы собираемся ехать сразу, как только получим визу, поскольку поездка для нас- это все-таки свадебное путешествие, которое отложилось из-за того, что я сейчас меняю паспорта. Как думаете, не покажется ли консулу это подозрительным? Мало ли, что они могут надумать))) По-моему, свадебное путешествие-это хороший повод для поездки в США, и не важно в какое время)))
Спасибо за внимание, надеюсь услышать дельные советы мудрых и опытных форумчат по поводу моей ситуации и буду благодарна за ваши комментарии

Всем доброго дня, дорогие форумчане!!!!
Пишу вам с отчетом! Визу дали!!!!
Получали в Екатеринбурге, на собеседование пошли вместе. Про подругу я честно написала, что есть. На собеседование почти ничего не брали, только старые загран паспорта и справки с работы и ничего этого не пригодилось, консул даже не спрашивал
Вопросы были:
-С какой целью?
-Honeymoon.
-Куда поедете?
-Нью Йорк, Майами, Орландо Диснейленд, Лас Вегас, Лос Анджелес
-На какое время?
-3 недели
-кем вы работаете? (мужу)
-тем-то, тем-то.
-вы? (мне)
-тем-то тем-то.
-все в порядке, ваши визы одобрены!
Спасибо всем огромное за всю информацию и советы, которые вы тут пишете. Они приносят неоценимую помощь другим, главное читать все Остальным желаю удачи и получения заветной визы!!!
aliya310
новичок

Страны: 5

Сообщение Bubenchiq » 13 окт 2014, 20:21

Здравствуйте!)
Отказ 9.10.14. в Москве
Вот мой хлипенький бэкграунд : девушка,24 года, стаж работы на последнем месте почти год, зп 800 $, инженер техподдержки, не замужем, 2 шенгена, Wat 2010 и много украинских штампиков, постоянное место жительства Минск/Беларусь.
Цель поездки : отпуск в Нью-Йорке 10 дней, планируемая дата въезда 19 ноября.
Диалог с сотрудником консульства:
К- Hello
Я- Здравствуйте
К-Do you speak english?
Я-Нет, я давно не практиковалась.
К-Ясно-понятно. Цель вашей поездки?
Я- Посмотреть Нью-Йорк, статую свободы, там, кеды прикупить,а вообще у меня отпуск.
К- Отпуск?
Я-Отпуск.
К-Надолго?
Я- Дней на 10 или на 8,как с перелетом получится. Отпуск у меня маленький.
К- (печатает что-то) Кем вы работает?
Я- В техподдержке интернет-провайдера.
К- Давно?
Я- Почти год.
К- А раньше где работали и сколько?
Я- В другой организации больше года, тоже интернет-провайдер,но там место было хуже и зп. Вообще повезло что взяли на это место.
К- Не поняла? Повезло там в Беларуси? ( я не очень поняла вопрос)
Я- Да,в Беларуси, повезло потому что берут в основном мужчин на такие места.
К- Поняла
опять печатает
К- Вы замужем?
Я- Неа (посмеялись )
листает мой паспорт, поставила печатку на старую визу по WAT, спросила какого года первый шенген (он аж 2006) и где по нему была (германия/бельгия/польша),ушла за листочком отказа 214 (b).
K- Вы можете подавать документы повторно.
Я- печаль-беда, до встречи)
Из наблюдений, в окошке 12 визу получали все, пока я ждала своей очереди. Меня вызвали не к основным окошкам в зале,а куда-то в проход к окну номер 8, это добавило испуга) Консул- женщина приятная, мне показалось, не очень меня понимала. Никак не придумала сообщить консулу, что я ещё и студентка-заочница, даже справка была, ну,вдруг бы помогло=) Да,ещё спрашивала почему одна еду. Ответила, что ни с кем из друзей не совпал отпуск.
Если мой бэкграунд "чуть-чуть" изменится, то попробую следующей осенью ещё раз=) Спасибо форуму! Намного облегчили весь процесс подачи.
Bubenchiq
новичок

Сообщение Cашша » 13 окт 2014, 20:57

Bubenchiq писал(а) 13 окт 2014, 20:21:Здравствуйте!)
Отказ 9.10.14. в Москве
Вот мой хлипенький бэкграунд : девушка,24 года, стаж работы на последнем месте почти год, зп 800 $, инженер техподдержки, не замужем, 2 шенгена, Wat 2010 и много украинских штампиков, постоянное место жительства Минск/Беларусь.
....
Я- Посмотреть Нью-Йорк, статую свободы, там, кеды прикупить,а вообще у меня отпуск.
......

Если мой бэкграунд "чуть-чуть" изменится, то попробую следующей осенью ещё раз=)

Измениться он должен - загран поездки, лучше совместные с МЧ, лучше экзотика. Штампики в Украину не помогут....
Да и вообще гр. брак/брак не помешают Не совсем понятно - что дал вам ВАТ в профессиональном смысле? Кроме проблем в получении будущих виз....
Вообще все лечится временем ....

ПЫСЫ. Про кеды понравилось
Cашша

Сообщение Павлин » 13 окт 2014, 21:25

Bubenchiq, Вы, наверное, вкурсе, что завсегдатаи ветки стараются смотреть на аппликанта "глазами консула"!?
Так, вот, я бы Вам (ничего личного!) тоже визу бы не дал... "Не верю!" ©
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 13 окт 2014, 21:41

Очевидно, консулы считают, что кеды за 4 кода не снашиваются, а статую свободы смотреть из WAT сподручнее, чем из Минска.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Bubenchiq » 13 окт 2014, 21:49

Кто же в далеком 2010 году знал, что проблемы будут с туристической визой в последствии. В профессиональном абсолютно ничего не дал WAT. Молодо-зелено, съездить-посмотреть пока каникулы=)
Спасибо за советы. Брак-крайняя мера-) Не так уж мне в США хочется, а поездки абсолютно поддерживаю.
Павлин писал(а) 13 окт 2014, 21:25:"Не верю!" ©

Я бы тоже не поверила,наверное=) У меня друзья во Флориде окопались, хотела к ним погреться слетать. Теперь, видимо, в Египет)
Bubenchiq
новичок

Сообщение Павлин » 13 окт 2014, 22:58

Ну вот о чем мы и говорим...
Bubenchiq писал(а) 13 окт 2014, 20:21:Я- Посмотреть Нью-Йорк, статую свободы, там, кеды прикупить,а вообще у меня отпуск.
К- Отпуск?
Я-Отпуск.
К-Надолго?
Я- Дней на 10 или на 8,как с перелетом получится. Отпуск у меня маленький.

Враньё, одно враньё....
Bubenchiq писал(а) 13 окт 2014, 21:49:У меня друзья во Флориде окопались, хотела к ним погреться слетать.

Короче, консул - молодец! (и я - тоже! )
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bubenchiq » 14 окт 2014, 14:37

Павлин писал(а) 13 окт 2014, 22:58:Враньё, одно враньё....

А что поделать? Отпуск у меня и в самом деле в этих числах, а про друзей черным по белому написано: "В большинстве случаев приглашения от частных лиц не только не помогают, но и активно вредят шансам получить визу. Это надо учитывать ещё при заполнении анкеты." Ну, как тут не соврать?=)
Павлин писал(а) 13 окт 2014, 22:58:Короче, консул - молодец! (и я - тоже! )

Консул, может, и молодец, а у вас какой повод для гордости?-)
Bubenchiq
новичок

Сообщение FinnCrisp » 14 окт 2014, 14:45

Bubenchiq писал(а) 14 окт 2014, 14:37:Консул, может, и молодец, а у вас какой повод для гордости?-)

Как же... Раскусил он Ваши намерения...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 14 окт 2014, 14:52

Bubenchiq писал(а) 14 окт 2014, 14:37: Ну, как тут не соврать?=)

А зачем врать по поводу пункта назначения? В конце ноября в НЮ, как я понимаю, погодная жесть, я в мае-то задубел, а вы туда зимой на 10 дней якобы собрались вместо теплого Майами или Калифорнии какой ...
House495

Сообщение Bubenchiq » 14 окт 2014, 15:20

FinnCrisp писал(а) 14 окт 2014, 14:45:Как же... Раскусил он Ваши намерения...

Для этого достаточно посмотреть мои немногочисленные сообщения на этом форуме)

House495 писал(а) 14 окт 2014, 14:52:А зачем врать по поводу пункта назначения?

Хороший вопрос-) Тут врать очевидно не стоило.
Bubenchiq
новичок

Сообщение FinnCrisp » 14 окт 2014, 17:02

House495 писал(а) 14 окт 2014, 14:52:а вы туда зимой на 10 дней якобы собрались

У природы нет плохой погоды. Я в последний раз в НЙ был в феврале 10 дней. Там погода не главное, там атмосфера...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение House495 » 14 окт 2014, 17:05

FinnCrisp писал(а) 14 окт 2014, 17:02: Там погода не главное, там атмосфера...

О вкусах, как известно, не спорят
House495

Сообщение FOMA07 » 14 окт 2014, 17:07

У природы нет плохой погоды.

О, еще как есть
А вот отказ в визе, как мне думается с погодой совсем не связан. Там и без этого было из-за чего отказывать
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Петр2014 » 14 окт 2014, 20:12

Если у меня есть уже виза США туристическая, но я хочу попробовать поигарть в грин карт, скорее всего продую, так вот когда буду подавать документы на продление тур. визы ее продлят или скажут что теперь я потенциальный эмигрант?
Петр2014
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 14 окт 2014, 20:31

Петр2014 писал(а) 14 окт 2014, 20:12:Если у меня есть уже виза США туристическая, но я хочу попробовать поигарть в грин карт, скорее всего продую, так вот когда буду подавать документы на продление тур. визы ее продлят или скажут что теперь я потенциальный эмигрант?

Теперь точно откажут
P. S. Причину будущего отказа читайте в первом посте ветки.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение tausert » 15 окт 2014, 01:30

Bubenchiq
а про язык зачем соврали? Несколько месяцев жили и работали в штатах, а сейчас якобы не можете 2 минуты с консулом пообщаться - со стороны выглядит как откровенное вранье.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Arlene91 » 15 окт 2014, 14:46

Здравствуйте!
Сегодня получила отказ в выдаче визы в Санкт-Петербурге. Пишу здесь для того, чтобы поделиться своим опытом. Может, кому-то он поможет избежать подобного отказа в будущем.
Я подавала на визу В1/B2, собиралась в гости к сестре (она гражданка США). Мне 22 года, я год работаю преподавателем английского и итальянского языков. Доход - выше среднего, но поездку взялась оплачивать моя сестра. Перед тем как идти на собеседование, я неоднократно читала примеры интервью с консулами и искренне думала, что подготовилась. О причинах отказа я примерно знаю, но все же привожу интервью.
Обмениваемся приветствиями с консулом.
Он: Цель визита в США?
Я: В гости к старшей сводной сестре.
Он: Что значит "сводной"?
Я перевожу.
Он:Вы говорите по-английски?
Я: Да (врать не собиралась, поскольку будучи преподавателем этого языка, я, естественно, не могла на нем не говорить)
Далее переходим на английский язык.
Он: Кем работаете?
Я называю должность.
Он: Как давно?
Я: Год
Он: С кем едете?
Я: Одна
Он (зачем-то): Вы студентка?
Я: Нет, я уже закончила университет.
Он: С кем живете?
Я: (как мне кажется, здесь я сделала ошибку, потому что запнулась и сказала "Од...", а потом исправилась и уточнила) С родителями
В итоге консул мягко извинился и сказал, что не может выдать мне визу. В процессе минутного разговора на меня он почти не смотрел, только в экран. Я получила отказ по форме 214 б. Ни один документ он также не потребовал. Кстати, пока ждала в очереди, видела, что несколько человек упорно пытались вручить консулам целую кипу справок, но те отмахивались. Впрочем, я и так знала, что что-то показывать, пока тебя не попросят, не нужно. Отказ я восприняла спокойно, поскольку у меня был план Б - поехать в Европу. Нет так нет.
Как мне кажется, отказ был связан с тем, что я все-таки нервничала и на вопрос о том, с кем живу, ответила неуверенно. Хотелось бы уточнить у знатоков, правдива ли моя догадка. Спасибо, с уважением.
Arlene91
новичок

Сообщение Bubenchiq » 15 окт 2014, 14:49

tausert писал(а) 15 окт 2014, 01:30:а про язык зачем соврали? Несколько месяцев жили и работали в штатах, а сейчас якобы не можете 2 минуты с консулом пообщаться - со стороны выглядит как откровенное вранье.

Это потому что вы не слышали мой английский=) Про язык чистая правда, мне бы пришлось объяснять консулу на пальцах. Возможно, ее знание русского было даже лучше ,чем мое английского.
Bubenchiq
новичок

Сообщение zerokol » 15 окт 2014, 14:54

Arlene91 писал(а) 15 окт 2014, 14:46:Доход - выше среднего, но поездку взялась оплачивать моя сестра.

большая ошибка, если об этом было написано в анкете
а как туда попала сестра?
zerokol
Старожил

Сообщение Arlene91 » 15 окт 2014, 14:57

Сестра уехала туда в 1991 году как еврейская беженка. Сейчас у нее уже статус гражданки США.
Подскажите, пожалуйста, почему это в данном случае ошибка? Зарплата у меня 30500, о чем я и правда написала в анкете. Честно говоря, никогда бы не подумала, что причина отказа в этом...
Большое спасибо за ответ!
Arlene91
новичок

Сообщение zerokol » 15 окт 2014, 15:00

Arlene91 писал(а) 15 окт 2014, 14:57:Подскажите, пожалуйста, почему это в данном случае ошибка? Зарплата у меня 30500, о чем я и правда написала в анкете. Честно говоря, никогда бы не подумала, что причина отказа в этом...

то, что кто-то едет в США не на свои деньги, а на деньги спонсора в США свидетельствует о том, что положение в РФ у вас не сильно хорошее, и следовательно вы можете остаться у спонсора в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Arlene91 » 15 окт 2014, 15:03

zerokol писал(а) 15 окт 2014, 15:00:
Arlene91 писал(а) 15 окт 2014, 14:57:Подскажите, пожалуйста, почему это в данном случае ошибка? Зарплата у меня 30500, о чем я и правда написала в анкете. Честно говоря, никогда бы не подумала, что причина отказа в этом...

то, что кто-то едет в США не на свои деньги, а на деньги спонсора в США свидетельствует о том, что положение в РФ у вас не сильно хорошее, и следовательно вы можете остаться у спонсора в США.

Поняла. Вы могли бы мне что-нибудь посоветовать на будущее? Помимо того, что, конечно, стоит выждать полгода и теперь, вероятно, указывать в качестве лица, финансирующего поездку, себя саму?
Arlene91
новичок

Сообщение kirv » 15 окт 2014, 15:42

Arlene91 писал(а) 15 окт 2014, 15:03: Поняла. Вы могли бы мне что-нибудь посоветовать на будущее? Помимо того, что, конечно, стоит выждать полгода и теперь, вероятно, указывать в качестве лица, финансирующего поездку, себя саму?

Сомневаюсь, что за полгода история выправится до "дочери владельцев пароходов, фабрик и газет" или "преуспевающего преподавателя, автора новейшей методики обучения" естественным образом.
Если только лавстори с сыном кого-нибудь из "Газпрома"...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Arlene91 » 15 окт 2014, 16:01

zerokol писал(а) 15 окт 2014, 15:37:да через полгода смысла нет. С поездками у вас что?

Болгария, Италия, Финляндия, ну и несущественные Египет с Турцией.
Жаль, ну не судьба тогда, буду объезжать европейские страны. Большое спасибо Вам за ответ!
Arlene91
новичок

Сообщение FinnCrisp » 15 окт 2014, 16:50

Arlene91 писал(а) 15 окт 2014, 16:01:Болгария, Италия, Финляндия, ну и несущественные Египет с Турцией.

Первые три страны менее существенные нежели Египет. Туда хоть лететь надо - а до этих на машине без проблем... ИМХО...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение olevy » 15 окт 2014, 19:21

была виза на 2 года, дали с первого раза хотя данные так себе и собеседование было длинное. ездила 3 раза, одна, все поездки от месяца до 2х. ничего не нарушала. приглашали друзья.
на вторую подала по упрощенке, вызвали. понимала что вызвали потому что ездила не на неделю-две, и потому что официально сменила работу. данные остались те же (не замужем, до 30 лет). собеседование объективно провалила, именно провалила. да и консул бы так себе. не соврала и сказала что стажа на новом месте 2.5 мес (переживала что мало ли проверят, а проверяют вообще?), и вообще показала нестабильность, тяжелый был день, не надо было так заранее подавать. вопросов нет, мой косяк, решила собраться и пойти осенью (друзья звали на НГ и подсела на шоппинг там).
все было ровно, приятный консул, ничего лишнего, стаж на месте работы вышел 4.5 мес (не так много, но вроде неплохо, думала я). регулярные поездки в азию (правда последняя была на полгода, потом как раз поменяла работу, про это спросили, ответила что было слишком долго, соскучилась по семье) в паспорте (помимо старых азиатских и шенгенов) новый финский мультик и свежая азия (езжу каждый год с бойфрендом, не скрываю, и поеду снова), хотела для разнообразия снега на НГ и шоппинга в сша, а после традиционно греться. отказали снова. но консул сказал что дело мое рассмотрел, и официально - вот вам бумажка 214, а неофициально - что-то типа "подождите еще немного и наберитесь профессионального статуса".
ощущения двоякие - вроде бы так мило отказали и сказали подождать еще немного, как будто бы тогда точно дадут (и будто это единственный пункт отказа). но немного - сколько? я не то чтобы туда рвусь, но больно хорошо там покупать вещи и технику. да и работа у меня привязана к сезонам (отдыхаю в основном зимой, зато могу на пару месяцев, ибо тогда мое присутствие не жизненно важно) ну или немного весной.

так к чему рассказ - я в принципе все понимаю, через годик или больше было бы прийти лучше, но так, посоветоваться - погреюсь в азии как обычно зимой пару месяцев, а весной вот думаю может к ним прийти снова (это через 5-6 мес), данные будут те же, стаж будет почти год. я бы на пару недель на шоппинг смотаться успела перед летом (эт как наркотик у меня там, тут даже не захожу в магазины)... или заранее провальная затея?
olevy
новичок

Сообщение Cашша » 15 окт 2014, 20:37

olevy писал(а) 15 окт 2014, 19:21:была виза на 2 года, дали с первого раза хотя данные так себе и собеседование было длинное. ездила 3 раза, одна, все поездки от месяца до 2х. ничего не нарушала. приглашали друзья.
на вторую подала по упрощенке, вызвали. понимала что вызвали потому что ездила не на неделю-две, и потому что официально сменила работу. данные остались те же (не замужем, до 30 лет). собеседование объективно провалила, именно провалила. да и консул бы так себе. не соврала и сказала что стажа на новом месте 2.5 мес (переживала что мало ли проверят, а проверяют вообще?), и вообще показала нестабильность, тяжелый был день, не надо было так заранее подавать. вопросов нет, мой косяк, решила собраться и пойти осенью (друзья звали на НГ и подсела на шоппинг там).
все было ровно, приятный консул, ничего лишнего, стаж на месте работы вышел 4.5 мес (не так много, но вроде неплохо, думала я). регулярные поездки в азию (правда последняя была на полгода, потом как раз поменяла работу, про это спросили, ответила что было слишком долго, соскучилась по семье) в паспорте (помимо старых азиатских и шенгенов) новый финский мультик и свежая азия (езжу каждый год с бойфрендом, не скрываю, и поеду снова), хотела для разнообразия снега на НГ и шоппинга в сша, а после традиционно греться. отказали снова. но консул сказал что дело мое рассмотрел, и официально - вот вам бумажка 214, а неофициально - что-то типа "подождите еще немного и наберитесь профессионального статуса".
ощущения двоякие - вроде бы так мило отказали и сказали подождать еще немного, как будто бы тогда точно дадут (и будто это единственный пункт отказа). но немного - сколько? я не то чтобы туда рвусь, но больно хорошо там покупать вещи и технику. да и работа у меня привязана к сезонам (отдыхаю в основном зимой, зато могу на пару месяцев, ибо тогда мое присутствие не жизненно важно) ну или немного весной.

так к чему рассказ - я в принципе все понимаю, через годик или больше было бы прийти лучше, но так, посоветоваться - погреюсь в азии как обычно зимой пару месяцев, а весной вот думаю может к ним прийти снова (это через 5-6 мес), данные будут те же, стаж будет почти год. я бы на пару недель на шоппинг смотаться успела перед летом (эт как наркотик у меня там, тут даже не захожу в магазины)... или заранее провальная затея?

Провальная... Т.к. вас ничего на Родине не держит.
Подавайте только со своим бойфрендом, с которым совместно путешествуете по другим странам. Подавайте тогда, когда стаж будет больше года. Имейте ввиду, что если у вас будут длинные выезды за это время - визу не дадут.
Cашша

Сообщение House495 » 15 окт 2014, 20:44

olevy писал(а) 15 окт 2014, 19:21:отдыхаю в основном зимой, зато могу на пару месяцев, ибо тогда мое присутствие не жизненно важно) ну или немного весной.
погреюсь в азии как обычно зимой пару месяцев, а весной вот думаю может к ним прийти снова (это через 5-6 мес), данные будут те же, стаж будет почти год.

Со стороны ваша история трудоустройства не вызывает никакого доверия. Ну что это за отпуска по 2 месяца, да еще и на новом месте. О какой наработке стажа может идти речь. Мне кажется, прежде всего заподозрили, что вообще вся информация о предыдущих и нынешнем местах работы фейковая. Очередная зимовка, если попадется въедливый кадр, и захочет посмотреть штампы выезда-выезда, вполне может оказаться гвоздем в крышку гроба.
House495

Сообщение olevy » 15 окт 2014, 22:11

House495 писал(а) 15 окт 2014, 20:44:Со стороны ваша история трудоустройства не вызывает никакого доверия. Ну что это за отпуска по 2 месяца, да еще и на новом месте. О какой наработке стажа может идти речь. Мне кажется, прежде всего заподозрили, что вообще вся информация о предыдущих и нынешнем местах работы фейковая. Очередная зимовка, если попадется въедливый кадр, и захочет посмотреть штампы выезда-выезда, вполне может оказаться гвоздем в крышку гроба.

Cашша писал(а) 15 окт 2014, 20:37:Провальная... Т.к. вас ничего на Родине не держит.
Подавайте только со своим бойфрендом, с которым совместно путешествуете по другим странам. Подавайте тогда, когда стаж будет больше года. Имейте ввиду, что если у вас будут длинные выезды за это время - визу не дадут.

меня всегда умиляло выравнивание всех под среднестатистического офисного работника.
да, у меня вот такие вот отпуска, есть возможность, но только зимой. и я так живу уже лет 5. и на момент получения первой визы было именно так же (штампы о выездах на 1-2-3 мес) - консул смотрел стопочку моих азиатских виз и это было кажется плюсом, ибо не важно что но я всегда езжу греться (мне это еще и по медицинским показаниям необходимо) и всегда возвращаюсь, потому что дома любимая работа, которая и позволяет так ездить. тогда просто основной была другая работа, где начальником был родственник, проблем не было. и была вторая. а сейчас вторая работа стала основной (я в этой сфере уже 4 года), и стало еще проще. и она сезонно ориентированная. консул, кстати, спросил про сезонность..
то есть на то, что сказал консул про "чуть-чуть подождать" не стоит обращать внимания? я просто человек доверчивый...
olevy
новичок

Сообщение Cашша » 15 окт 2014, 22:16

olevy писал(а) 15 окт 2014, 22:11:то есть на то, что сказал консул про "чуть-чуть подождать" не стоит обращать внимания? я просто человек доверчивый...

"Чуть-чуть" - это неделя, год или 5 лет? У вас что-то существенно изменилось? Нет. Тогда зачем задавать странные вопросы.
Когда изменится, тогда и подавайте.
Cашша

Сообщение olevy » 15 окт 2014, 22:34

Cашша писал(а) 15 окт 2014, 22:16:"Чуть-чуть" - это неделя, год или 5 лет? У вас что-то существенно изменилось? Нет. Тогда зачем задавать странные вопросы.
Когда изменится, тогда и подавайте.

так вот мне и интересно, чуть-чуть это сколько. потому что он четко сказал о том что надо немного больше стажа. (при первом отказе мне объяснили что и стаж, и там еще кое какие моменты которые я очень не к месту сказала).
у меня нормальная ситуация, удобная работа, я много езжу (да, иногда слишком много), но всегда возвращаюсь.
по его виду было понятно что в принципе все устраивает. (я университет закончила собственно не так уж и давно, чтобы у меня был 10-летний стаж)
был конечно выбор сказать изначально что я все там же работаю, но фирму уже ликвидировали.. я как то постеснялась, а вдруг проверят. по этому ответила честно.
olevy
новичок

Сообщение House495 » 15 окт 2014, 22:45

olevy писал(а) 15 окт 2014, 22:11: меня всегда умиляло выравнивание всех под среднестатистического офисного работника.

Вы правы, лучше к черту порвать шаблон у консульских
Потом правда ходят 20 летние светила науки, которых не пустили на некие конференции, и 22 летние гендиректора крупных компаний, и плачут, почему им не поверили.
Ну и да, несреднестатистические офисные работники, у которых как бы и работа есть, и отпуск по 6 месяцев в году.

olevy писал(а) 15 окт 2014, 22:11: (штампы о выездах на 1-2-3 мес) - консул смотрел стопочку моих азиатских виз и это было кажется плюсом

Правильно, потому что он смотрел на стопочку, но даты-то вряд ли выверял. Для него в тот момент это было свидетельством того, что вы много путешествуете.
А потом, когда засветились собственно в их системе с регулярными 2 месячными пребываниями, и возникли резонные вопросы.
House495

Сообщение olevy » 15 окт 2014, 23:14

House495 писал(а) 15 окт 2014, 22:45:Вы правы, лучше к черту порвать шаблон у консульских
Потом правда ходят 20 летние светила науки, которых не пустили на некие конференции, и 22 летние гендиректора крупных компаний, и плачут, почему им не поверили.
Ну и да, несреднестатистические офисные работники, у которых как бы и работа есть, и отпуск по 6 месяцев в году.

так а я не претендую на гендира, гендиры мне кажется как раз должны быть на месте) и я не работник в офисе, и мне уже не 20 и не 22.
у меня просто удобное местечко с хорошим графиком, босс - знакомая хорошая, нанимала меня потому что нужен результат, а не тупо мое присутствие. а отпуск - еще раз говорю, сезонность четкая у работы, в сезон хорошие бонусы, и отпуск не полгода, а в принципе 2 месяца за год спокойно, и 3 даже можно, по минималке оплачивается часть, часть за свой счет. нормированного рабочего дня или выходных как таковых нет. а так надолго я уезжала когда уволилась с одной работы перед тем как устроиться на другую.
я понимаю что таких ситуаций единицы, и пытаюсь понять что сделать (кроме как забить вообще) и чего не делать чтобы получить новый пропуск на шоппинг)
их вообще должно волновать на сколько я езжу в другие страны? помимо того что езжу и возвращаюсь? их то законы я не нарушаю.. (да и других стран тоже).
olevy
новичок

Сообщение House495 » 15 окт 2014, 23:22

olevy писал(а) 15 окт 2014, 23:14: их вообще должно волновать на сколько я езжу в другие страны? помимо того что езжу и возвращаюсь? их то законы я не нарушаю.. (да и других стран тоже).

Если вы рантье-миллионер - можете вообще в РФ не появляться, а гордо рассекать на своей яхте просторы Тихого и прочих окиянов, и без проблем получать визы.
Но если уж вы заявили о себе как о наемном служащем, то все вроде бы в курсе, что стандартная продолжительность отпуска в РФ - 4 недели.
Поэтому путаные объяснения о работе по знакомству, сезонном характере и т.п. никто не станет выслушивать.
Сказала что работает + по факту отсутствует в РФ по нескольку месяцев кряду = соврала о том, что работает.
Думаю, если бы вы прирезали пару тайцев, в глазах консульства США это был бы меньший грех
House495

Сообщение olevy » 15 окт 2014, 23:42

House495 писал(а) 15 окт 2014, 23:22:Поэтому путаные объяснения о работе по знакомству, сезонном характере и т.п. никто не станет выслушивать.
Сказала что работает + по факту отсутствует в РФ по нескольку месяцев кряду = соврала о том, что работает.

ну хорошо) ну обеспечиваю себя не только я, то есть у меня нет проблем в деньгах.
ну вот я ездила же к ним, вернулась, все три раза, не тусила по 6 месяцев.
печально это, столько нелегалов и прочее. а тут так по-честному, пошопиться...
и отказы ставили мне не просто два вопроса и нет, а расспрашивали слушали... зачем это тогда?
olevy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль