Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Irenemos и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение travellerша » 31 июл 2015, 20:41

Оля-Лукойя писал(а) 31 июл 2015, 20:31:Мы меняли статус. Сразу напишу, что женились по B.

Так что и требовалось доказать
Мадамы по визе невесты приезжают, правда с одной встречей в реале, и то родне в визе отказывают ( вот как раз родителям знакомой украинской/американской не так давно отказали((
А у вас такой косяк
2-3 раза вашей маме поотказывают, потом получит она визу
Не совсем уж людоеды они там
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 31 июл 2015, 20:54

Оля-Лукойя писал(а) 31 июл 2015, 20:31:Поездку должна была мама оплачивать, но жить у нас дома. Так в анкете и указала и сказала на собеседовании.
Мы меняли статус. Сразу напишу, что женились по B1/B2. Знаю, что и это в том числе сыграло в "минус", хотя несколько знакомых девчонок здесь так же выходили замуж по тур.визе и проблем не было, родители приезжали к ним.

Какая разница что там "у девочек", если Вы оказались "одной из ста". Давно прошли те времена, когда "письма сенатору" что-то меняли, даже в более серьёзных кейсах. Наберитесь терпения, в Вашем случае это единственное, что можно посоветовать. Конечно, мама может подавать повторно и в конечном итоге получит визу, но делать это лучше уже после получения Вами постоянной гринкарты и под какой-то праздник (семейный или Рождество, НГ и т.п.). Если не получит, то остаётся только ждать получения гражданства Вами, да и то не 100% гарантия.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Оля-Лукойя » 31 июл 2015, 20:56

rosemary писал(а) 31 июл 2015, 20:35:Тогда вам только гражданства ждать, будут отказывать маме до этого времени с большой вероятностью

Боюсь, до моего гражданства родители мужа не доживут, уже старенькие совсем. В основном то она хотела приехать, с ними познакомиться.
И Вы написали, что нет смысла к сенатору обращаться. Может быть это от штата зависит и от сенатора? или вообще он просто не имеет права такие вопросы решать? (в визе невесты/получении ГК ведь тоже кому-то помогают, кому-то нет)
Оля-Лукойя
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение rosemary » 31 июл 2015, 21:00

Оля-Лукойя писал(а) 31 июл 2015, 20:56:Боюсь, до моего гражданства родители мужа не доживут, уже старенькие совсем. В основном то она хотела приехать, с ними познакомиться.

Вы вроде про вашу маму говорили, и ей 66
У вас муж тоже не гражданин? Тогда только подавать периодически
Оля-Лукойя писал(а) 31 июл 2015, 20:56:И Вы написали, что нет смысла к сенатору обращаться. Может быть это от штата зависит и от сенатора? или вообще он просто не имеет права такие вопросы решать? (в визе невесты/получении ГК ведь тоже кому-то помогают, кому-то нет)

Не тратьте зря время, решение по выдаче визы не зависит ни от кого, недавно на форуме рассказывали про случай с приглашением от посольства Украины в США - отказали.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Оля-Лукойя » 31 июл 2015, 21:09

rosemary писал(а) 31 июл 2015, 21:00:Вы вроде про вашу маму говорили, и ей 66

Я имела в виду, что родители мужа старенькие, они скорее всего не доживут до ее приезда, чтоб познакомиться, если остается ждать только мою ГК.
Муж - гражданин США, я писала в самом первом сообщении.
Ну уж если посольству Украины отказали, тогда конечно..
Оля-Лукойя
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение travellerша » 31 июл 2015, 21:22

Оля-Лукойя
Вы просто примите факт, что наказывают не ваших родных, а вас
А маму поезжайте навестить на родину, если так по ней скучаете
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 31 июл 2015, 21:23

Оля-Лукойя писал(а) 31 июл 2015, 21:09:Я имела в виду, что родители мужа старенькие, они скорее всего не доживут до ее приезда, чтоб познакомиться, если остается ждать только мою ГК.

Что случилось - то случилось, остаётся только повторно подавать. Но, если есть возможности и состояние здоровья родителей мужа позволяет, то встретиться всей семьёй можно и в Мексике. В подобных ситуациях это стандартный вариант. И маме Вашей после такой поездки это только в плюс, поскольку некоторым образом подтвердит отсутствие у неё намерений использовать туристическую визу не по назначению, как это сделали Вы.
North Star

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2015, 20:49

Выдержка с официального сайта http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... istrefuse4
Вопрос 4. Кто может повлиять на консульского работника, чтобы он пересмотрел свое решение?

Иммиграционное законодательство США делегирует ответственность за выдачу и отказ в выдаче виз консульским работникам зарубежных дипломатических представительств. Окончательные решения по всем заявлениям о выдаче виз принимают консульские работники. В соответствии с законодательством Государственный департамент имеет право пересматривать решения консульских работников, но это право ограничивается толкованием закона и не распространяется на установление фактов. Отказы в выдаче виз основываются на отсутствии места жительства, удовлетворяющего соответствующим требованиям, т. е. зависят от установленных фактов. Таким образом, решение о выдаче виз находится в исключительной компетенции консульских работников зарубежных дипломатических представительств. Единственный способ пересмотра отказа в выдаче визы — подать новое заявление и предоставить новые доказательства наличия тесных связей со страной проживания.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение TLT » 03 авг 2015, 18:24

Оля-Лукойя
Я- мать, сын с семьёй в НЙ (Н1В уехал, на момент получения мной визы-ГК), вдова. Отказ, через полгода ещё отказ, через год виза))).Не верят они нам таким, на их взгляд одиноким, думают уедем и будем внуков нянчить). Летаю два раза в год недели по три, возвращаюсь. Получит Ваша мама визу, но чуть позже и не частите с подачами, ну, и читайте форум, здесь все ходы записаны. Удачи Вам).
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение moonlight77 » 05 авг 2015, 12:13

zerokol писал(а) 21 июл 2015, 19:20:moonlight77
имхо рано пока подаваться.

Всем спасибо за ответы.
После 3 отказов подряд, а всего 4 х отказов. Сегодня одобрили визу. Рано конечно радоваться без паспорта на руках, но эту фразу я ждала последние 3 года. Просто уже спортивный интерес. И Оставаться там я не планирую. Уверенность в себе и нейтральное отношение к результату и вуаля. Ну и ответы конечно сыграли свою роль. Всех хочу подбордрить, что 1-2-3 отказа это не замкнутый круг.
moonlight77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение dmitry1981 » 05 авг 2015, 18:00

moonlight77 писал(а) 05 авг 2015, 12:13:Всем спасибо за ответы.
После 3 отказов подряд, а всего 4 х отказов. Сегодня одобрили визу. Рано конечно радоваться без паспорта на руках, но эту фразу я ждала последние 3 года. Просто уже спортивный интерес. И Оставаться там я не планирую. Уверенность в себе и нейтральное отношение к результату и вуаля. Ну и ответы конечно сыграли свою роль. Всех хочу подбордрить, что 1-2-3 отказа это не замкнутый круг.

Moonlight77, а не могли бы вы поделиться каким был сегодняшний диалог с консулом, что он спрашивал у вас, и тд (просто ваша ситуация близка для меня)...
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 07:37

Читаю сейчас форумы два дня подряд, веселит всё это, конечно, но в самом консульстве было совсем не смешно...
О себе: Ж, 30 лет, не замужем, детей нет, высшее образование (учёба в Санкт-Петербурге и Москве), собственности нет, родители в Москве, живу отдельно, работа в известной компании, стаж более 7 лет, з/п 55000 официальная, с премиями и бонусами за хорошо выполненную работу больше, родственников в США нет. В начале года были мысли отметить своё тридцатилетие в Лас-Вегасе (день рождения был недавно), всё-таки 30 бывает раз в жизни
Но случилось нечто: в апреле этого года посетила трибьют-шоу моей любимой рок-группы в Крокус Сити, это было потрясающе! Любимая музыка, услышанная в живом исполнении, атмосфера и т. п. После концерта ребята раздавали всем автографы, говорили, как им понравилось здесь, в Москве, и приезжайте на наши концерты, конечно! Собственно, решила совместить летний отпуск с посещением шоу этой группы в одном южном штате, для чего немного перенесла его (с трудом ) Обожаю рок и блюз, была на многих концертах в Москве. Отпуск стандартный 28 календарных дней в году, обычно делила на две недели для участия в фитнес-чемпионатах весной и осенью в Санкт-Петербурге и Москве (хобби). Поездки: UK на TribFest 2014 (музыкальный фестиваль, ох, и весело там было ), Италия в январе (горы, сноуборд). А тут ещё к тридцатилетию получила приличную премию с поздравлением с "юбилеем" от компании, ну и собиралась спустить её в штатах, нашла местного фотографа и запланировала с ним фотосессию в Малибу... а в Вегас, ну если доеду из ЛА. Анкету заполнила сама, проще простого, английский разговорный, совершенствую каждый день. Срок пребывания 10 дней. Собеседование переносила два раза, не отпускали с работы... Бумажки, выписки со счетов трёх банков, с работы красивый распечатанный бланк с логотипом компании: такая-то, отпуск тогда-то, оклад такой-то, ну и пр. И вот, Новинский бульвар.
Регистрация, дактилоскопия, всё чётко, спокойствие абсолютное. В ожидании рассматривала растяжки с видами Америки: Сиэтл и тарелка Спейс Нидл, Лос Анджелес, Вашингтон... Ах, Америка! Нью-Йорк и шопинг как-то не особо интересуют, а вот Аризону я бы посетила. Поездки в одиночку совершенно не пугают, наоборот, я бы скорее поехала одна, чем с кем-то. В зале №3 видео с рассказами о национальных парках, очень красиво, ушла в просмотр, на окружающих и долетающие фразы типа "девушка, у меня дочка в Америке, будет скоро рожать, хочу поехать помочь с ребенком, ну пожалуйста" не обращала никакого внимания... Наконец, мини очередь.
Передо мной три окошка. В одном парень, я еще подумала, если попаду к нему, спрошу, нравится ли ему данная рок-группа... Дело в том, что у меня много знакомых американцев в Москве, я привыкла к тому, что они очень дружелюбные, коммуникабельные, с ними легко общаться, не в пример многим россиянам. Т. е. настраивалась я как раз на такой тон разговора. Ну разумеется, мой номер высвечивается над окном этого самого парня, подхожу с улыбкой, и сразу чувствую, что на приветливость в нём и намёка нет. Весь разговор пошёл по типу брезгливого допроса, вопрос-ответ, и мне это категорически не понравилось. Говорит по-русски, с акцентом, но в целом, неплохо. Недобро спрашивает:
-Куда едете?
-Штат Техас.
-Говорите громче, я не слышу!
-Штат Техас!
-Зачем?
-Шоу такое-то.
-Сколько планируете там быть?
-В Техасе два дня.
-Вообще в Америке?
-10 дней. (Честно говоря, у меня уже здесь настроение абсолютно испортилось, ощущение, будто я преступница-рецидивистка на допросе, какого чёрта он заставил меня почувствовать себя так, причём тут музыка, о чём вы...)
-Одна едете?
-Да, одна.
-Где работаете?
-В такой-то компании.
-Кем?
-Ведущий специалист.
-Ведущий специалист... (ждёт подробностей. И тут первый признак хоть какой-то заинтересованности в его облике, даже развернулся и посмотрел на меня, до этого ни разу, только печатание на своём компьютере).
-По урегулированию убытков корпоративных и ключевых клиентов (отвечала односложно, ибо продолжать разговор уже вообще не хотелось. НО! это было только начало... ).
-А эта компания занимается тем-то и тем-то? (сам назвал, поскольку действительно известная).
-Да.
-Подождите!
Встаёт и уходит! Я стою в непонимании, мысли проносятся, ушёл звонить в компанию?? Тогда мне нужно сообщить ему добавочный моего начальника, или специалиста отдела кадров, потому что по указанному телефону (многоканальный) его просто так не соединят...
Прошло минут 10. Возвращается, садится за свой стол, и вдруг резко смотрит на меня и вопрос:
-Вы понимаете, что вы потенциальный иммигрант?
Тут у меня отваливается челюсть. Дар речи пропал. Первая мысль: что? мне это послышалось или нет?! Пока я соображаю, каким образом ему помягче сказать, что как бы теоретически да, но на практике как он это себе представляет? в Эль Пасо или в Лос-Анджелесе, выйдя из аэропорта, экстренно выйти замуж? за кого, интересно? задает следующий вопрос:
-Старый загранпаспорт у вас есть?
-Нет!
-Вы мало ездите. Почему? (и здесь я не выдерживаю всю эту трагикомедию)
-Если бы концерт этой группы был в Европе или другой стране, я бы туда и поехала, но сейчас у них шоу в Америке, и дата совпадает с периодом моего отпуска!
-Вы замужем?
-Нет!
-Бойфренд?
-У меня был бойфренд, но два года назад мы расстались!
Он допечатывает что-то, берёт лист, подписывает, вкладывает в мой паспорт, передаёт мне: "Извините..." и дальше какое-то бормотание, но мне уже совсем не интересно, я хватаю паспорт, от возмущения не помню, как оказалась уже на улице с желанием не приближаться больше к этому посольству никогда. Там-то и прочитала эту бумажку: статья 214b, не доказала связи с родиной и прочая ерунда. Дома, найдя и почитав форум, немного успокоилась и повеселилась, а если бы я взахлёб рассказывала ему, как я люблю свою работу, показала письма с именной благодарностью от представителей крупных российских компаний - моих клиентов за проделанную работу (которые у меня с собой были и которые для меня иной раз дороже, чем денежные премии), или нужно было сделать и показать фотографии моей домашней коллекции виниловых и других изданий с записями джаз, блюз и рок музыки 50-х, 60-х и других годов? Или указать кого-то с собой? Хотя бы для посольства, сама идея совместного путешествия не очень привлекает, я привыкла всегда быть сама по себе. Выйти замуж - два года назад я чуть было этого не сделала, и после этого туда не хочу. Или мои родственники по отцовской линии (евреи), с которыми давно прервалась связь, нечестным путём проникли в Америку и натворили там что-то, и тем самым преградили мне въезд?
Написала ребятам из той самой рок-группы (они американцы), пусть приезжают к нам в Россию снова в следующем году. Они ответили, что, похоже, готовят целое турне, т. к. многим здесь очень понравились
Эх, лучше бы я не переносила отпуск, тогда съездила бы в Европу на концерт AC/DC, и вообще как следует отметила свой день рождения и спустила деньги в другом месте...
Последний раз редактировалось LennyZ 06 авг 2015, 11:54, всего редактировалось 4 раз(а).
LennyZ
новичок

Сообщение North Star » 06 авг 2015, 08:46

LennyZ, совершенно неудивительный отказ, поскольку с Вашей стороны были допущены стандартные ошибки:
1. Поездка в одиночку. При небольшой истории путешествий явный минус для молодой девушки.
2. Заявлен штат Техас. При первой поездке обычно выбирают более туристические маршруты.
3. Собственно сам маршрут. Два дня в Техасе из десяти, на что оставшаяся неделя похоже так и не озвучили.
4. Если предположить, что "дружба с американцами" отражена в социальных сетях, то...
В общем, Вы скорее создали впечатление "невесты", неумело скрывающей своё "очень надо в Америку".
North Star

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2015, 09:26

LennyZ, слабых мест у вас полно, начиная с отсутствия истории поездок и невысокого дохода, до указания нетуристического штата Техас. Плюс невнятно говорили, судя по всему....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 10:10

hover писал(а) 06 авг 2015, 08:46:LennyZ, совершенно неудивительный отказ, поскольку с Вашей стороны были допущены стандартные ошибки:
1. Поездка в одиночку. При небольшой истории путешествий явный минус для молодой девушки.
2. Заявлен штат Техас. При первой поездке обычно выбирают более туристические маршруты.
3. Собственно сам маршрут. Два дня в Техасе из десяти, на что оставшаяся неделя похоже так и не озвучили.
4. Если предположить, что "дружба с американцами" отражена в социальных сетях, то...
В общем, Вы скорее создали впечатление "невесты", неумело скрывающей своё "очень надо в Америку".

После первых же его слов, как только на меня повеяло презрительным тоном и холодом, особенно после второй части "допроса", мне туда напрочь расхотелось. Соответственно, подобострастно расписывать свой маршрут - тоже. Наверное, поэтому и отвечала так же. Даже если бы в конце он уговаривал меня получить визу, я бы сказала оставь себе, или отдай кому-нибудь, может она ему нужна больше, чем мне. Ибо что это было? "Вы понимаете, что вы потенциальный иммигрант?" Они вообще вправе задавать такие вопросы? Подозревать, как я теперь убедилась, да, но прямо вот так, это что, обвинение? На каком основании? Почему я должна оправдываться, как партизан на допросе?
Не все хотят в "более туристические маршруты", это было конкретное мероприятие. В Англии например, вообще фестиваль трибьют команд проходил в парке Следмер, Дриффилд. Много ли туристов туда хотят? Лететь сначала на самолете, а потом на поезде Тем более не все хотят иммигрировать в "прекрасную Америку", посетить - да, я хотела бы, но теперь, по всей видимости, я смогу это сделать только лет через пять, имея "богатую историю поездок". Про социальные сети - это вообще абсурд, там у меня отражено много друзей, из Америки, Англии и других стран. И что, в каждую из них я "потенциальный иммигрант"?
Последний раз редактировалось LennyZ 06 авг 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
LennyZ
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2015, 10:16

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 10:10:После первых же его слов, как только на меня повеяло презрительным тоном и холодом, особенно после второй части "допроса", мне туда напрочь расхотелось. Соответственно, подобострастно расписывать свой маршрут - тоже.

Три минуты можно было и потерпеть.
LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 10:10:Они вообще вправе задавать такие вопросы?

Вправе. Поскольку задача консула отсечь потенциальных мигрантов, в выражениях и интонациях он особо стесняться не будет при малейшем сомнении.
LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 10:10:Не все хотят в "более туристические маршруты", это было конкретное мероприятие.

В консульстве хотят видеть 100 % туриста, который проводит в США не более 14 дней, живет в отелях и ходит туристическими тропами. Все, что выбивается из этой картины мгновенно понижает шансы получения визы, даже если ваши помыслы чисты, как Святое писание.
Persian tramp

Сообщение House495 » 06 авг 2015, 10:19

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 10:10: Ибо что это было? "Вы понимаете, что вы потенциальный иммигрант?" Они вообще вправе задавать такие вопросы? Почему я должна оправдываться, как партизан на допросе?

Они имеют право на что угодно. Это не они к вам в гости собираются, а вы к ним. Вы еще погранконтроль у них не проходили

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 10:10: В социальных сетях у меня отражено много друзей, из Америки, Англии и других стран. И что, в каждую из них я "потенциальный иммигрант"?

Почему нет. Есть достаточно обширная прослойка, объединенная идеей "свалить из России". Наиболее типичные ее представители нигде толком и не были, но им кажется, что везде будет лучше - здесь-то им плохо среди недружелюбных русских. В данной ветке таких через одного как минимум.

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 10:10: но теперь, по всей видимости, я смогу это сделать только лет через пять, имея "богатую историю поездок".

Ну не через пять. Съездите к друзьям из Великобритании сначала, туда должны бы пустить.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение North Star » 06 авг 2015, 10:43

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 10:10: Они вообще вправе задавать такие вопросы?

Не только имеют право, но это и их должностная обязанность, о чём четко изложено в основных требованиях:
Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp

Вполне вероятно, что этим вопросом консульский сотрудник хотел сподвигнуть Вас на более конкретный доводы, в виду которых Вы могли бы получить визу, несмотря на Ваш слабый бекграунд. Но Вы не смогли эти доводы убедительно изложить. Не следует ждать от официального представителя консульства эмпатии к Вашим мечтам. Эмоции вообще вредят, потому что могут быть неверно истолкованы. Социальные сети не абсурд, а реальность сегодняшнего дня, которая может помочь или навредить, в зависимости от того насколько информация, размещённая в них, соответствует той истории, которую излагает апликант. Огорчаться "лет на 5" не имеет смысла, глобус большой, путешествуйте, желательно с друзьями, и потом очередь и до Аризоны дойдёт.
North Star

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 13:06

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 10:16:В консульстве хотят видеть 100 % туриста, который проводит в США не более 14 дней, живет в отелях и ходит туристическими тропами. Все, что выбивается из этой картины мгновенно понижает шансы получения визы, даже если ваши помыслы чисты, как Святое писание.

Так я и указала трёхзвездочный отель с бассейном в Эль Пасо, выше там про нет
А после шоу в Лос Анджелес. Ну, а что, если мои маршруты проходят по местам проведения каких-либо фестивалей или шоу? Или всем ехать обязательно в Нью-Йорк? В Англии в следующий раз мне хотелось бы посетить места, где, например, записывал свои альбомы мой любимый гитарист Дж. Пейдж, т. к. в прошлый раз не успела. Это "стандарт" или "не стандарт"?
Последний раз редактировалось LennyZ 06 авг 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
LennyZ
новичок

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 13:22

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 09:26:LennyZ, слабых мест у вас полно, начиная с отсутствия истории поездок и невысокого дохода, до указания нетуристического штата Техас. Плюс невнятно говорили, судя по всему....

Отсутствие? Великобритания и Италия не в счёт?

Вобщем, я описала историю своего "похода". В анкете указывала официальный оклад, с премиями получаю в два раза больше.Теперь-то понятно, что указывать нужно было весь доход, и прочее, и прочее...

После прочтения тут всего и вся post factum, насколько я поняла, если по всем параметрам я уже походила на "потенциального иммигранта" и мой "допрашиватель" видел это по данным в анкете, зачем нужно было после нескольких формальных вопросов уходить куда-то и снова меня пытать? "Терзался смутными сомнениями", выдать мне визу или нет?
LennyZ
новичок

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 13:27

House495 писал(а) 06 авг 2015, 10:19:Ну не через пять. Съездите к друзьям из Великобритании сначала, туда должны бы пустить.

Уже ездила
LennyZ
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2015, 13:42

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 13:22:Великобритания и Италия не в счёт?

Всего навсего 2 страны.
Persian tramp

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 14:47

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 13:42:
LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 13:22:Великобритания и Италия не в счёт?

Всего навсего 2 страны.

Так всё таки отсутствие или всего-навсего))))
LennyZ
новичок

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 15:36

hover писал(а) 06 авг 2015, 10:43:Вполне вероятно, что этим вопросом консульский сотрудник хотел сподвигнуть Вас на более конкретный доводы, в виду которых Вы могли бы получить визу, несмотря на Ваш слабый бекграунд. Но Вы не смогли эти доводы убедительно изложить. Не следует ждать от официального представителя консульства эмпатии к Вашим мечтам. Эмоции вообще вредят, потому что могут быть неверно истолкованы. Социальные сети не абсурд, а реальность сегодняшнего дня, которая может помочь или навредить, в зависимости от того насколько информация, размещённая в них, соответствует той истории, которую излагает апликант. Огорчаться "лет на 5" не имеет смысла, глобус большой, путешествуйте, желательно с друзьями, и потом очередь и до Аризоны дойдёт.

Вы знаете, вероятно, после всего произошедшего, анализируя диалог, вывод можно сделать именно такой. Ну, а что нужно было ответить на этот вопрос, имея, как вы говорите, "слабый бекграунд", не посещая по 10 стран в год, и будучи, самое главное, не замужем? На случай, если вдруг где-нибудь ещё услышу такой вопрос В чём моя "слабость", что противозаконного я совершила, если замуж не хочу, путешествую одна, в Англию летала одна, и в Доломиты, со всем сноубордическим снаряжением, тоже одна, там уже ждали пара друзей и тренер? И внезапно намылилась иммигрировать в Америку Да ещё и выгляжу лет на двадцать
Согласна, эмоции сыграли роль. Просто заранее не ждала никакого негатива со стороны "официального представителя консульства", с какой бы ноги он не встал. Неприятно и очень жаль, что стереотипы сидят прочно в головах, в том числе и у отвечающих мне на данном форуме. У меня много знакомых, работающих в Москве, и желающих остаться в России, просто потому, что им здесь нравится. А если бы американец у себя в Америке, имея выше среднего по местным меркам доход и являясь страстным поклонником электронной музыки, к примеру, собрался на фестиваль Alfa Future People в Нижнем Новгороде, пообщаться с русскими и не только, любителями такой же музыки, заодно глянуть, "что же такое эта Россия", пришел бы за визой и столкнулся с таким же отношением: "Вы понимаете, что вы потенциальный иммигрант?" Сразу в Россию и Нижний Новгород нелегально иммигрирует, ну конечно...
Моя "легенда" не подошла, с этим всё понятно, это значит, что для следующего раза нужно придумывать нечто более подходящее под "стандарты", хотя возможно, что больше не захочется, глобус и правда большой. По "легенде" состариться, стать "ген. директором", посетить весь мир и только после этого иметь возможность "попасть" в Америку? Смешно и несправедливо. Те, кто хочет туда иммигрировать, найдут любые пути. Но почему мне приходится отказываться от своих желаний здесь и сейчас, имея возможности, да, будучи, хоть мне не нравится это слово, "фанатом", даже на собеседование придя в джинсах, украшенных собственноручно изготовленным изображением Джимми Пейджа с гитарой У каждого свои увлечения, и это, по-моему, одно из самых безобидных. Допустим, каждый мой день начинается и заканчивается музыкой, я могу захотеть посетить любой концерт в любой точке мира, если музыканты стоят того, и вернуться, получив кучу положительных эмоций, но получить отказ, просто не пройдя по каким-то "стандартным признакам"
Последний раз редактировалось LennyZ 06 авг 2015, 16:57, всего редактировалось 4 раз(а).
LennyZ
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2015, 15:45

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 15:36:Ну, а что нужно было ответить на этот вопрос, имея, как вы говорите, "слабый бекграунд"

При слабом бекграунде надо несколько лет поработать над его усилением
Persian tramp

Сообщение Camenante » 06 авг 2015, 15:48

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 15:36:Смешно и несправедливо.

Мир вообще несправедлив.

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 15:36:Те, кто хочет туда иммигрировать, найдут любые пути.

Отчеты о нелегальном переходе американо-мексиканской границы на форуме есть.

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 15:36: Но почему мне приходится отказываться от своих желаний здесь и сейчас, имея возможности?

Вопрос из детского сада средней группы. Такова жизнь.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 16:00

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 15:45:При слабом бекграунде надо несколько лет поработать над его усилением

Я думаю, ответ "меня всё устраивает" бесполезен потому, что ничего конкретного в связи с изложенным вы всё равно не скажете
Последний раз редактировалось LennyZ 06 авг 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
LennyZ
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2015, 16:04

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 16:00:Я думаю, ответ"меня всё устраивает" бесполезен

Вас безусловно устраивает. Но вот визы одобряет консул.
LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 16:00:потому, что ничего конкретного в связи с изложенной ситуацией вы и так не скажете

- увеличивайте свой доход
- поездите по миру плотно
- используйте в США туристические маршруты, во всяком случае, до получения визы
Persian tramp

Сообщение Penalty » 06 авг 2015, 16:08

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 15:36:не посещая по 10 стран в год, и будучи, самое главное, не замужем?

я не посещаю по 10 стран в год, не замужем, путешествую и одна, и с друзьями
и визу благополучно получила ))))) мне было все равно дадут или нет...
все равно планы поменялись и мы не в штаты поехали
Penalty
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2015, 16:10

Дона Кадаверциан писал(а) 06 авг 2015, 16:08:я не посещаю по 10 стран в год

23 страны в анамнезе вполне достаточно для получения визы
Persian tramp

Сообщение Penalty » 06 авг 2015, 16:15

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 16:10:23 страны в анамнезе вполне достаточно для получения визы

4 страны добавились после получения визы)))

вопрос, а если я так и не обкатаю визу, буду проблемы потом с получением? или им все равно была или не была?
Penalty
участник

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2015, 16:20

Дона Кадаверциан писал(а) 06 авг 2015, 16:15:а если я так и не обкатаю визу, буду проблемы потом с получением?

Так вы же не давали расписку кровью и на Коране не клялись, что обязуетесь использовать полученную визу?
Дона Кадаверциан писал(а) 06 авг 2015, 16:15:или им все равно была или не была?

Абсолютно.
Persian tramp

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 16:20

Camenante писал(а) 06 авг 2015, 15:48:Но почему мне приходится отказываться от своих желаний здесь и сейчас, имея возможности?

Вопрос из детского сада средней группы. Такова жизнь.

Ахах, ну почему из детского сада? Через год или несколько может кирпич на голову упасть, и никаких шоу и Америки уже не нужно будет. В смысле, никогда не знаешь, что с тобой будет завтра.
LennyZ
новичок

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 16:22

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 16:04:- увеличивайте свой доход
- поездите по миру плотно
- используйте в США туристические маршруты, во всяком случае, до получения визы

Беспрецедентные советы
LennyZ
новичок

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 16:23

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 16:10:я не посещаю по 10 стран в год

23 страны в анамнезе вполне достаточно для получения визы

Да уж, сравнение потрясающее!
LennyZ
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2015, 16:24

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 16:22:Беспрецедентные советы

А каких вы ждали? Принять монашеский постриг?
Persian tramp

Сообщение faerko » 06 авг 2015, 16:24

LennyZ, не расстраивайтесь! Мое имхо - вам не повезло с консулом. Шансы были 50\50, но не получилось.
Сам получал на прошлой неделе - собеседование проводила милая и жизнерадостная девушка Хоть и отправила меня на админ. проверку, но я туда должен был попасть при любом раскладе.
Я вас прекрасно понимаю со всеми этими рейвами, я сам любитель и катаюсь уже 4 года. У меня так подруг завернули по схожему сценарию, которые хотели поехать на UMF в Майами. Не расстраивайтесь, всему свое время. В следующий раз повезет. Удачи!
faerko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 06 авг 2015, 16:31

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 16:22:Беспрецедентные советы

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 16:23:Да уж, сравнение потрясающее!

Вы сейчас на эмоциях и воспринимаете все в штыки. На самом деле никакие сетования на несправедливость не помогут, в консульстве мыслят стереотипами, можно только смириться с этим или выбирать другие страны.
P. S. В следующий раз, когда у вас будет больше поездок по концертам любимых музыкантов в других странах и пофигистический настрой, вы удивитесь, как легко получить американскую визу
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение House495 » 06 авг 2015, 16:36

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 13:22: После прочтения тут всего и вся post factum, насколько я поняла, если по всем параметрам я уже походила на "потенциального иммигранта" и мой "допрашиватель" видел это по данным в анкете, зачем нужно было после нескольких формальных вопросов уходить куда-то и снова меня пытать? "Терзался смутными сомнениями", выдать мне визу или нет?

Ну так это ... отлить ходил Сидячая работа, если запустить - ну вы понимаете
Визу вам могли и дать. Имхо сами себе подгадили нестандартным маршрутом "в поисках техасского нефтяника" и поведением на собеседовании.
Если сильно надо - никто не запрещает податься второй раз хоть завтра. Вопрос 160 долларов США, не более.
House495

Сообщение Penalty » 06 авг 2015, 16:48

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 16:20:Так вы же не давали расписку кровью и на Коране не клялись, что обязуетесь использовать полученную визу?

ну и хорошо))))
да мне тут просто ляпнули, что потом проблемы будут, удивилась, но вот решила уточнить))
Penalty
участник

Сообщение rosemary » 06 авг 2015, 16:50

Дона Кадаверциан писал(а) 06 авг 2015, 16:48:ну и хорошо))))
да мне тут просто ляпнули, что потом проблемы будут, удивилась, но вот решила уточнить))

Завязывайте вы здесь про это писать, а то точно не получите
rosemary

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 17:04

Persian tramp писал(а) 06 авг 2015, 16:24:А каких вы ждали? Принять монашеский постриг?

Не ждала ничего исключительного. Быть как все, "стандартом", из стада не выбиваться ни в коем случае
LennyZ
новичок

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 17:08

faerko писал(а) 06 авг 2015, 16:24:Я вас прекрасно понимаю со всеми этими рейвами, я сам любитель и катаюсь уже 4 года. У меня так подруг завернули по схожему сценарию, которые хотели поехать на UMF в Майами. Не расстраивайтесь, всему свое время. В следующий раз повезет. Удачи!

Вы один, меня поняли) Не этот ли парень допрашивал подруг? К нему я точно больше ни ногой, лучше обходить буду, метров за пять.
LennyZ
новичок

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 17:10

rosemary писал(а) 06 авг 2015, 16:31:P. S. В следующий раз, когда у вас будет больше поездок по концертам любимых музыкантов в других странах и пофигистический настрой, вы удивитесь, как легко получить американскую визу

Настрой был не пофигистический, а просто положительный.
Как раз такой сценарий развития событий, видимо, и возможен в дальнейшем.
Последний раз редактировалось LennyZ 06 авг 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
LennyZ
новичок

Сообщение Camenante » 06 авг 2015, 17:17

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 17:04:Быть как все, "стандартом", из стада не выбиваться ни в коем случае

Все как у всех. Я исключительная, неповторимая, а плохой консул меня не понимает, а я так хочу, мне так надо. Ну банально ведь. Действительно стадо.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 17:44

House495 писал(а) 06 авг 2015, 16:36:Ну так это ... отлить ходил Сидячая работа, если запустить - ну вы понимаете
Визу вам могли и дать. Имхо сами себе подгадили нестандартным маршрутом "в поисках техасского нефтяника" и поведением на собеседовании.
Если сильно надо - никто не запрещает податься второй раз хоть завтра. Вопрос 160 долларов США, не более.

Ахах, мне нравится, что вы всегда пишете что-нибудь прикольное Ну вот снова, "не стандарт" Прилетела я, значит, в Эль Пасо и давай колесить по огромному Техасу в поисках "техасского нефтяника", авось, за 10 дней и найду, желательно побыстрее, конечно

Если честно, я в этот же день решила, что приду снова, хоть с пачкой фотографий меня на разных концертах и шоу, хоть с моим маленьким щенком (дорогим, кстати), да с чем угодно, чтобы спросить у них, собственно, что во мне такого, из-за чего я не могу поехать? Потом, естественно, передумала Ну да, эмоции, что поделаешь. Так что теперь в течение года, если захотеть к ним опять прийти, у меня должно "что-то измениться", по их мнению, ну или просто оставить им эти 160 долларов.
House495 писал(а) 06 авг 2015, 16:36:поведением на собеседовании.

А как, по вашему, мог строиться диалог? Даже, допустим, учитывая то, что мой интервьюер сидел и при этом очень хотел отлить))))
LennyZ
новичок

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 17:46

Camenante писал(а) 06 авг 2015, 17:17:Все как у всех. Я исключительная, неповторимая, а плохой консул меня не понимает, а я так хочу, мне так надо. Ну банально ведь. Действительно стадо.

Очень субъективно. Можно было ничего и не писать.
LennyZ
новичок

Сообщение House495 » 06 авг 2015, 17:53

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 17:44: Прилетела я, значит, в Эль Пасо и давай колесить по огромному Техасу в поисках "техасского нефтяника", авось, за 10 дней и найду, желательно побыстрее, конечно

Я вас умоляю. Нефтяник (при ближайшем рассмотрении - скорее сантехник, но какая разница - работа-то с жидкостями) в подобных случаях давно найден. Осталось лишь проникнуть в страну, дабы упасть в его душистые объятия.

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 17:44: А как, по вашему, мог строиться диалог? Даже, допустим, учитывая то, что мой интервьюер сидел и при этом очень хотел отлить))))

У вас, сорри, нет никакого понимания процесса, одни эмоции. Вас не пытались слить - вас пытались вытащить. С некоторыми вообще практически не разговаривают - "цель визита", и следующее - "давай, до свидания". Помимо очевидных косяков вроде поездки в Техас со слабой историей путешествий, вы, судя по всему, запнулись при вопросе о работе. "Ведущий специалист", разумеется, ни о чем. "Специалист по урегулированию бла-бла-бла" - будет непонятно 80% россиян, не говоря уже о плохо говорящем по-русски американце. Вы иногда старайтесь смотреть на ситуацию глазами другого человека и слушать себя со стороны. Эгоцентризм хорош, если фамилия Абрамович
House495

Сообщение LennyZ » 06 авг 2015, 18:37

House495 писал(а) 06 авг 2015, 17:53:Я вас умоляю. Нефтяник (при ближайшем рассмотрении - скорее сантехник, но какая разница - работа-то с жидкостями) в подобных случаях давно найден. Осталось лишь проникнуть в страну, дабы упасть в его душистые объятия.

В том-то всё и дело, что никакого "нефтяника" нет и не было. Техас - косяк, замечательно.

House495 писал(а) 06 авг 2015, 17:53:Вас не пытались слить - вас пытались вытащить.

Сейчас я это понимаю. Чем я занимаюсь, как ведущий специалист, я бы с удовольствием рассказала, и визитка была при себе, если бы к этому моменту мне не хотелось взять свои бумажки и уйти оттуда. Чем занимается компания, он и так знал. Но он уходит и возвращается, и начинает пытаться меня вытащить. Поэтому мне и интересно узнать, каким образом всё могло сложиться по другому. Если бы не вторая часть этого ужасного интервью, я бы даже не описывала в таких подробностях эту странную историю здесь, именно так, как всё виделось с моей стороны, чтобы узнать взгляд других со стороны. "Вы понимаете, что вы потенциальный иммигрант?" Ваш ответ? После того, как дар речи вернётся, сказали бы, что душистые техасские нефтяники и вообще местные жители сурового Техаса вас не интересуют? Здесь же есть более опытные получатели виз, видящие и понимающие все процессы, даже с первого раза.
Эгоцентризм и Абрамович абсолютно не причём. Я где-то написала, что возмущённо требовала от него визу? Он мне вообще сразу не понравился, как и вся эта история.
LennyZ
новичок

Сообщение rosemary » 06 авг 2015, 18:48

LennyZ писал(а) 06 авг 2015, 18:37:"Вы понимаете, что вы потенциальный иммигрант?" Ваш ответ? Сказали бы, что душистые техасские нефтяники и вообще местные жители сурового Техаса вас не интересуют? Здесь же есть более опытные получатели виз, видящие и понимающие все процессы, даже с первого раза.

Это была банальная "проверка на вшивость". Задергалась, занервничала - так оно и есть, в причинах консульские не разбираются, легче отказать
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль