Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Sergusha и гости: 17

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение Chudo70 » 23 ноя 2016, 13:00

Persian tramp писал(а) 23 ноя 2016, 12:51:
Chudo70 писал(а) 23 ноя 2016, 12:45:Юрист, меняющий работу на продавца за минимальную оплату, очень странно выглядит в глазах консульского офицера.

Юрист - это не обязательно глава юрдепартамента в "Роснефте".

Но это обязательно высшее образование, которое в резюме на место sales associate в США обычно не показывают.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Viff » 23 ноя 2016, 13:04

Chudo70, спасибо за ответ, но зарплата на судне будет выше, чем я получаю сейчас, подруга живет со мной водном городе, там находится в отпуске, возвращается 1 декабря. На визу D подавать не могу у меня требование работодателя только на визу c1/d
Viff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viff » 23 ноя 2016, 13:08

Persian tramp, "многостаночник" значит плохо) думаю, что вопросы будут аналогичные, можете посоветовать как отвечать, у меня должность звучит как консультант, так и буду говорить. Юрист конечно у них престижная профессия и они не могут поверить, что кто-то в здравом уме будет ее менять, но нас предупреждали говорить только правду, хотела как лучше.
Viff
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2016, 13:12

Viff писал(а) 23 ноя 2016, 13:08:"многостаночник" значит плохо

Плохо. Человек к 31 году уже как-то определяется в этой жизни. Не сочтите мои слова за морализаторство.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Viff » 23 ноя 2016, 13:14

Persian tramp, нет нисколько) я этими словами хотела подтвердить, что я не в один момент решила профессию сменить, а что был такой опыт
Viff
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 ноя 2016, 13:15

Persian tramp писал(а):
Chudo70 писал(а) 23 ноя 2016, 13:00:Но это обязательно высшее образование

Высшее образование - не залог высоких окладов. Юрист заводоуправления может смешные деньги получать на периферии.

Я не о зарплате писала, а о таком понятии как overqualified. Если человек с высшим образованием идет на низшую позицию, не требующую никакого образования, кроме школьного, то значит спокойно может остаться "мыть унитазы", как тут любят писать.
Chudo70

Сообщение realelven » 24 ноя 2016, 14:41

Всем привет. У меня неспецифическая ситуация. Мы играем в игру и нас позвали в Америку на турнир. Один из нас (поляк, живёт в Англии 7 лет), вчера получил отказ. Причин, как мне кажется, было 2:

1) Он криво заполнил анкету. В пункте "есть ли у вас конкретный план" он написал что "нет", хотя он на самом деле есть. Думаю, это и послужило основной причиной, т.к у них нет времени проверять досконально каждого, поэтому всё и базируется на анкете. У него была кипа справок и документов, но ничего из этого офицер не спросила.

2) Офицером была 25 летняя девушка, что, как мне кажется, так же может уменьшить шансы получения визы геймеру.

Сегодня мы делаем новую анкету, т.к до турнира не осталось времени. Если он не получает визу на след неделе - едем с другим.

На вопрос "Что изменилось за неделю?" думаю правильным указать "В первый раз я неправильно заполнил анкету из-за неопытности + вся команда уже получили визы".

Что думаете?
realelven
новичок

Сообщение Cашша » 24 ноя 2016, 21:36

realelven, так мы кого тут обсуждаем? Поляка или вас?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение realelven » 24 ноя 2016, 22:04

Поляка, у меня всё ок. Пошёл перезаписываться на собеседование на их сайте, там вынужден был поставить галку "Был отказ в визе за последние 6 мес". и теперь он не может записаться раньше, чем на 30 января! Без этой галки - ближайшее интервью 29 ноября. Кто может объяснить, что это такое? В гугле вообще 0 информации, везде твердят одно - ожидания на перезапись не существует, это стандарт, по которому работают все посольства. Слов нет.
realelven
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 25 ноя 2016, 11:28

realelven
А что Ok? Вы "играете в игру" профессионально или так, с друзьями под пиво? И кто устраивает турнир? Вы уверены, что вам не спортивная виза нужна?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Фусенька » 26 ноя 2016, 13:24

Здравствуйте всем. На прошлой неделе отказали в визе. немного о себе:
1. Девушка, гражданка Кыргызстана, 26 лет,не замужем, детей нет
2. подавала на туристическую визу. хотела увидеть НЙ и встретиться с двоюродным братом , он живет там 22 года, работает на госслужбе, намерений остаться у меня нет
3. работаю в американской структуре, тесно связанной с посольством, должность в топ-менеджменте, зарплата высокая
4. есть шенген - в прошлом году путешествовала 2 месяца, посетила 8 стран
5. собеседование было на англ, язык знаю в совершенстве, должность обязывает
6. с собой были: справка из банка, приглашение, паспорт брата, но эти докумен ты его даже не заинтересовали, также было 2 письма от моего американского начальства Letter o confidence, где было прописано, что они мне полностью доверяют, что у них нет сомнений что я вернусь и т.д.
7. собеседование длилось минут 12, очень долго расспрашивал о моей работе, затем об образовании, о моих путешествиях, затем спросил кого я хочу увидеть там, после спросил какие у меня есть документы, его заинтересовали только письма от моего начальства, он долго их читал и делал заметки в компьютере, после этого спросил о семейном положении - и отказ. ну и стандартная фраза "you can apply any moment you want"...

Вот такая история, сомневалась насчет приглашения, но и одинокая молодая девушка- тоже подозрительно в контексте нашей страны, поскольку девушки толпами сваливают к своим парням-нелегалам в штатах.

Очень хочется попасть туда на рождество. Стоит ли пробовать ещё раз (так как я сильно волновалась) или можно только усугубить ситуацию? Пока не выйду замуж вообще нет резона подавать? Или если только появится необходимость рабочей поездки, то тогда подавать? Заранее спасибо за критику и советы.
Фусенька
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2016, 15:35

Как-то не очень соединяются
Фусенька писал(а) 26 ноя 2016, 13:24:3. работаю в американской структуре, тесно связанной с посольством, должность в топ-менеджменте, зарплата высокая

и
в прошлом году путешествовала 2 месяца, посетила 8 стран

Или вы работаете там меньше года?
Очень хочется попасть туда на рождество.

Рождество в Нью Йорке бывает каждый год. Так что пока отдохните в другом месте, а на следующий год попробуете еще раз.
Chudo70

Сообщение Фусенька » 26 ноя 2016, 15:44

работаю с апреля, а путешествовала январь-февраль. спасибо за совет!
Фусенька
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2016, 16:09

Фусенька писал(а) 26 ноя 2016, 15:44:работаю с апреля

Если через год будете работать на том же месте и на Рождество прокатитесь в Европу, а весной еще куда-нибудь. То шансы вырастут.
Chudo70

Сообщение tyumen72 » 26 ноя 2016, 17:14

Доброго времени суток всем.
Получили отказ в b1/b2 23.11, в ЕКБ, муж (22г.) жена (24г.). Собирались с 20 января по 4 февраля.
Процесс собеседования:
(К)- Здравствуйте!
(Вместе)- Добрый день!
(К)- Какова ваша цель поездки?
(Я)- Туризм, свадебное путешествие, недавно женились, денег подарили. (справка из банка 17000$, справка с работы с окладом в 95000, на самом деле так, работаю на производстве, не просил консул ничего)
(К)- Когда женились?
(Я)- Тогда то.
(К)- Сколько вам лет?
(Я)- Мне 22;(Жена) Мне 24.
(К)- Что планируете посетить?
(Я)- Нью Йорк, Лас Вегас, Гранд каньон и обратно.
(К)- Где работаете?
(Я)- Там то
(К)- С какого времени?
(Я)- С июня 2016 г.
(К)- Кем?
(Я)- Бухгалтер.
(К)- А Вы вообще до этого работали?
(Жена)- Да там то там то. ( В анкете у жены был указан ИП такой то, но сама фирма называлась подругому, она озвучила ИП и эту фирму, консул смутился)
(К)- Чем занималась ваша организация?
(Жена)- Ну...принимали звонки, писали дипломы курсовые.. (В анкете было указано просто - менеджер по работе с клиентами, прием звонков. Она начала рассказывать про дипломы курсовые, он явно не понял что это за бойда, и смутился по лицу)
(К)- Do you speak english?
(Жена)- Нет, ну чуть чуть (В анкете указали что знаем английский, сам затупил, можно было стереть и указать русский)
(К)- А Вы Do you speak english?
(Я)- Нет, я не смог убрать данный пункт из анкеты, не смог выбрать, что то другое, это ошибка.
(К)- Какой университет закончили?
(Я)- Нефтегазовый университет ( В анкете было указано как State gas and oil university, он тоже на это не с добрым лицом посмотрел)
(К)- Какую специальность получили?
(Я)- Гос. и мун. управление. ( В анкете было указано VOCATIONAL, списал тупо с одной анкеты, потом дошло, что это ошибка)
(К)- В каких странах бывали?
(Жена)- Франция.... (За последние пять лет, жена была в Турции, но начала рассказывать про шенген, Турцию не упомянула, вопрос был ей адресован, я молчал, ну и тупняк появился)
(К)-------Начинает пролистывать паспорта, просит старые заграники, там у нас двоих за 2010 шенген стоит.
(К)- К сожалению я не могу сегодня одобрить вам ваши визы.
(Вместе)- До свидания.

Думаем записываться на 20 декабря.
На следующей неделе ожидаю повышение до глав буха, и покупаю машиноместо возле дома(недвижимость), супругу попросил оформится официально(подавали ее как домохозяйку). На счету 4 недвижимости, выписки из банка, справка с работы.
На многих форумах прочитал, что не следует пихать консулу документы пока не спросит.
На нескольких же, написан процесс собеседования, якобы это же не допрос, нужно начать говорить, и сказав о работе, выдать фразу в подтверждении моих слов вот справка с работы посмотрите пожалуйста, и все в таком духе.
В связи с отказом позвонил сразу на работу, они попросили не отчаиваться, и предложили повышение, но отпуск я потеряю. Естественно ехать остается только на новогодние каникулы с 2.01 по 7.01.
Может кто, что подскажет, пол европы объездили по шенгену, будет не интересно туда ехать, хотим посмотреть тайм сквер да статую свободы.
Спасибо.
tyumen72
новичок

Сообщение rosemary » 26 ноя 2016, 17:31

tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:Думаем записываться на 20 декабря.

Напрасно - покажете тем самым, что вам очень нужно в США.
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:На следующей неделе ожидаю повышение до глав буха, и покупаю машиноместо возле дома(недвижимость), супругу попросил оформится официально(подавали ее как домохозяйку). На счету 4 недвижимости, выписки из банка, справка с работы.

Вам документы помогли в первый раз? И во второй не помогут
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:На нескольких же, написан процесс собеседования, якобы это же не допрос, нужно начать говорить, и сказав о работе, выдать фразу в подтверждении моих слов вот справка с работы посмотрите пожалуйста, и все в таком духе.

Совершенно не факт, что вас будут слушать, а тем более справки смотреть.
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:Может кто, что подскажет, пол европы объездили по шенгену, будет не интересно туда ехать, хотим посмотреть тайм сквер да статую свободы.

А что, кроме "шенгена" и Америки, других стран для туризма не существует?
P. S. Ваши минусы: возраст (увы), мало совместных поездок, жена, которая то работает, то нет, большое количество несостыковок в анкете.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение tyumen72 » 26 ноя 2016, 17:45

rosemary писал(а) 26 ноя 2016, 17:31:
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:Думаем записываться на 20 декабря.

Напрасно - покажете тем самым, что вам очень нужно в США.
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:На следующей неделе ожидаю повышение до глав буха, и покупаю машиноместо возле дома(недвижимость), супругу попросил оформится официально(подавали ее как домохозяйку). На счету 4 недвижимости, выписки из банка, справка с работы.

Вам документы помогли в первый раз? И во второй не помогут
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:На нескольких же, написан процесс собеседования, якобы это же не допрос, нужно начать говорить, и сказав о работе, выдать фразу в подтверждении моих слов вот справка с работы посмотрите пожалуйста, и все в таком духе.

Совершенно не факт, что вас будут слушать, а тем более справки смотреть.
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:Может кто, что подскажет, пол европы объездили по шенгену, будет не интересно туда ехать, хотим посмотреть тайм сквер да статую свободы.

А что, кроме "шенгена" и Америки, других стран для туризма не существует?
P. S. Ваши минусы: возраст (увы), мало совместных поездок, жена, которая то работает, то нет, большое количество несостыковок в анкете.

Вот и за этих и несостыковок, а они были сделаны из за плохого знания английского, я думаю и вышло все так.
В пункте про отказ в визе если вписать: 214(b), HERE WERE ERRORS IN THE APPLICATION FORM DS160 (не ругайте гугл транслейт).
Сразу на собеседовании обозначить консулу что в прошлый раз наделали ошибок в анкете из за незнания английского и скорее всего из за этого последовал отказ, может что и получится.
Есть другие страны для путешествий, но на порядок дороже выходит туда куда бы хотели съездить.
tyumen72
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2016, 17:49

tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14:пол европы объездили по шенгену, будет не интересно туда ехать.

Из того что вы написали, получается такая картина: муж работает меньше полугода, жена домохозяйка, пол Европы были в далеком детстве (у мужа до 19 лет, у жены до 17). Значит это были не самостоятельные поездки, а с родителями или на средства родителей. В сознательном возрасте одна Турция.
С такими исходными данными лучше сразу повторно не подавать.
Про "не интересно" такая избитая фраза. Вы, к примеру, и фьорды Норвегии видели? и водопады и гейзеры Исландии? и греческие Метеоры? и не спеша прокатились по итальянской Тоскане? и по пути Сантьяго через всю Испанию прошли? И еще огромное количество мест есть, о которых вы может даже и не слышали.
Chudo70

Сообщение rosemary » 26 ноя 2016, 17:50

tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:45:Вот и за этих и несостыковок, а они были сделаны из за плохого знания английского, я думаю и вышло все так.

Вообще-то при заполнении анкеты на каждый вопрос русские подсказки всплывают
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:45:В пункте про отказ в визе если вписать: 214(b), HERE WERE ERRORS IN THE APPLICATION FORM DS160 (не ругайте гугл транслейт).

Достаточно секцию указать, все данные есть в вашем деле.
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:45:Сразу на собеседовании обозначить консулу что в прошлый раз наделали ошибок в анкете из за незнания английского и скорее всего из за этого последовал отказ, может что и получится.

Можете попытаться объяснить, конечно, только ориентироваться консульский работник будет не на ваши слова, а на пометки коллеги.
tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:45:Есть другие страны для путешествий, но на порядок дороже выходит туда куда бы хотели съездить.

То ли дело "Нью Йорк, Лас Вегас, Гранд каньон и обратно", дешево и сердито!
P. S. Если не жалко еще $320 - пробуйте, только имейте в виду, что с пометкой в деле "очень надо в США" вам еще долго визы не получить потом.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение FUGU99 » 26 ноя 2016, 18:41

Mandyyy писал(а) 21 ноя 2016, 09:07:
Ясно. Спасибо) ну откажут, полетим в Японию))

И правильно! Вэлкам! Думаю, японцы не откажут дружной семье.
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение tyumen72 » 26 ноя 2016, 18:57

rosemary писал(а) 26 ноя 2016, 17:50:Вообще-то при заполнении анкеты на каждый вопрос русские подсказки всплывают

Не знал к сожалению о подсказках русских на сайте.
Да был готов оставить баблище в Лас Вегасе, а может и что то выиграть . Но тут уже покупаю стояночку себе, и деньги улетучиваются в высокой прогрессии, так что и хватит только на новогодние каникулы в NY.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Используйте избранное цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 26 ноя 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
tyumen72
новичок

Сообщение psiros » 26 ноя 2016, 21:27

tyumen72 писал(а) 26 ноя 2016, 17:14: Гос. и мун. управление. ( В анкете было указано VOCATIONAL, списал тупо с одной анкеты, потом дошло, что это ошибка)

Это фигово. Это означает, что теперь в Вашем деле, скорее всего, есть пометка: "Указал в анкете неверные сведения или поручал заполнение другому лицу". Никогда не нужно доверять заполнение анкеты кому-то ещё - это считается одним из самых больших грехов при подаче на визу США, потому что расценивается консулом как попытка соврать.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение imuss » 28 ноя 2016, 10:41

tyumen72, обычно я не делаю таких категоричных заявлений, так как склонна считать, что из любой ситуации есть выход, но в вашем случае этот выход будет лет через 5
второй раз вам тоже окажут, во-первых, возраст, во-вторых, то, что вы налажали в анкете
в-третьих, убеждать что у вас туристическая цель надо не людей на форуме, а визового офицера.
ибо то, что вы пишите немного расходится с реальным туризмом.
и вот еще на будущее, город Нью-Йорк значительнее дороже Лас Вегаса, если мы сравниваем жизнь на стрипе и на Манхеттене.
Поиграть в казино, не такое уж дорогое удовольствие, да и цены на отели там вполне демократичные, в отличии от большого яблока
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2016, 17:08

Лоханулся
Короче предыстория вкратце. Риелтор уже шесть лет, з/п более чем устраивает. В собственности недвижка одна, банковские счета, родители резиденты Монако
Никого в США нет и сам там никогда не был, сугубо туризмом подавался. Получил очередной Шенген в этом году, до этого никуда 4 года (!!!) не ездил. Ну вот тут я и облажался, lol

Только сейчас дошло, что сначала надо было обкатать Шенген и после НГ пробовать подаваться к американцам. А мой вопрос в следующем. Визовый офицер дал рекомендацию обратиться через год. Собственно это так принципиально? Ждать целого года? По обстоятельствам вряд ли что изменится. Ну обкатаю Европу, продолжу риэлтором работать ну и приобрету вторую недвижку. Из кардинального стану резидентом, возможно, Монако разве что.

Будет ли целесообразно пробовать, скажем, весной, после отката Европы? Как думаете? Или это будет давлением на визового офицера и ждать лучше год? Может стоит рассмотреть вариант подачи доков из Консульства США во Франции/Монако?

Короче сам се жизнь осложнил, хаха
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение P0leg » 29 ноя 2016, 17:10

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Собственно это так принципиально? Ждать целого года?

Да. Путешествуйте пока где хотите (кроме US).
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2016, 17:19

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Визовый офицер дал рекомендацию обратиться через год.

Вы думаете, что рекомендации визового офицера менее квалифицированы, чем рекомендации форумчан?
Chudo70

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2016, 17:37

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Будет ли целесообразно пробовать, скажем, весной, после отката Европы?

я бы не акцентировал внимание именно на Европе

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Или это будет давлением на визового офицера и ждать лучше год?

Лучше ждать

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Может стоит рассмотреть вариант подачи доков из Консульства США во Франции/Монако?

Не стоит
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cашша » 29 ноя 2016, 17:41

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Может стоит рассмотреть вариант подачи доков из Консульства США во Франции/Монако?
для вас это окажется 100% отказом
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2016, 17:49

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2016, 17:19:Вы думаете, что рекомендации визового офицера менее квалифицированы, чем рекомендации форумчан?

Я нисколько не сомневаюсь в квалификации визового офицера. Просто бывают же, наверняка, случаи, когда люди повторно подают и им одобряют.
На сайте Консульства США я только увидел только, что стоит подавать при смене личных обстоятельств. Вот и решил задуматься на будущий год, а стоит ли? По-видимому, нет. Спасибо всем за внимание.

Arthur11 писал(а) 29 ноя 2016, 17:37:я бы не акцентировал внимание именно на Европе

А на чём ещё?

Кстати, я впервые сталкиваюсь с запретом на въезд на год в США.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 29 ноя 2016, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Amadeo

Сообщение psiros » 29 ноя 2016, 17:59

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Ну обкатаю Европу, продолжу риэлтором работать ну и приобрету вторую недвижку.

Недвижка американцев не интересует. А кататься лучше не только по Европе - сгоняйте в Японию, в Бразилию... Это произведёт на консула большее впечатление, чем любой шенген. Чтобы не выглядело как накатка стран для визы, соблюдайте меру. Например, сейчас, на Новый Год - в Бразилию. А летом в отпуск (или в две половины отпуска) - в Европу. Как-то так...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2016, 18:07

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:49:А на чём ещё?

А что еще в мире есть. кроме Европы и США?
Принцип: чем дальше/дороже/экзотичнее - тем лучше
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2016, 18:13

Ход мыслей понял.

Кстати, а в следующий раз стоит упомянать про резидентство родителей, их могут счесть как мигрантов из РФ? Или просто умалчивать про резидентство других стран и писать, один гражданин РФ, а другой Монако?
Amadeo

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2016, 18:27

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 18:13:Кстати, а в следующий раз стоит упомянать про резидентство родителей, их могут счесть как мигрантов из РФ?

Я думаю, что так как Монако сильно далеко от США во всех смыслах, то принципиальной разницы тут вообще нет
MegaWolt

Сообщение deymos » 29 ноя 2016, 18:30

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:49:А на чём ещё?

На дальних и дорогих странах, которые продемонстрируют что вы, собственно, обеспеченный турист.

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:49:Кстати, я впервые сталкиваюсь с запретом на въезд на год в США.

А у вас нет никакого запрета - выиграли б, скажем, гринку - так получили б миграционную визу, без проблем. Консул просто констатировал, что сейчас вы не турист, и за пару месяцев им не станете (и одна поездка в Шенген ничего бы не изменила).

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Или это будет давлением на визового офицера и ждать лучше год?

Не, это не будет давлением, просто покажет, что вам очень надо в США

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:Из кардинального стану резидентом, возможно, Монако разве что.

А это вообще минус поначалу, как ни странно - демонстрирует миграционные намерения. Никого не интересует, что при наличии статуса в Монако переквалифицироваться в американского нелегала - только для самых опытных ценителей наслаждений.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2016, 18:33

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 17:49:Я нисколько не сомневаюсь в квалификации визового офицера. Просто бывают же, наверняка, случаи, когда люди повторно подают и им одобряют.

Бывают, но не в вашем случае, когда прямым текстом озвучен минимальный срок, через который рекомендовано подавать на визу.
А почему вам так критично попасть в США именно в следующем году. Обычно туристам не сильно принципиально в каком году поехать. Время года намного большую роль играет.
Chudo70

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2016, 18:42

deymos писал(а) 29 ноя 2016, 18:30:А это вообще минус поначалу, как ни странно - демонстрирует миграционные намерения

Ну, минус - в случае Монако - вряд ли. Но плюсом не будет
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2016, 18:43

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2016, 18:33:А почему вам так критично попасть в США именно в следующем году.

Да мне вообще не критично. Может вообще никогда там не буду. А может подамся через год другой. Просто чтобы знать какие ошибки на будущее не совершать, вот и всё.

deymos писал(а) 29 ноя 2016, 18:30:А это вообще минус поначалу, как ни странно - демонстрирует миграционные намерения.

Но не в США же. Хотя, да. Важны же намерения, а не куда. Наверное..

Arthur11 писал(а) 29 ноя 2016, 18:27:Я думаю, что так как Монако сильно далеко от США во всех смыслах, то принципиальной разницы тут вообще нет

А меня не будут считать мигрантом, если родители туда собрались?

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2016, 18:33:Бывают, но не в вашем случае, когда прямым текстом озвучен минимальный срок, через который рекомендовано подавать на визу.

Я думаю, он же максимальный. Ибо, в течение этого времени по оплаченному консульскому сбору можно записаться на собеседование.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2016, 18:55

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 18:43:Я думаю, он же максимальный. Ибо, в течение этого времени по оплаченному консульскому сбору можно записаться на собеседование.

Консульскому офицеру абсолютно все равно, когда истечет срок действия консульского сбора.
А вы что, сразу после отказа второй раз его успели оплатить?
Последний раз редактировалось Chudo70 29 ноя 2016, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2016, 18:55

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 18:43:А меня не будут считать мигрантом, если родители туда собрались?

Во-первых, родители - а не вы, во-вторых, в Монако - а не к примеру в Германию. Я не думаю, что это будет каким-то серьезным минусом.
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2016, 19:11

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2016, 18:55:А вы что, сразу после отказа второй раз его успели оплатить?

Это было бы уже слишком..
Amadeo

Сообщение North Star » 29 ноя 2016, 22:53

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 18:13:Кстати, а в следующий раз стоит упомянать про резидентство родителей, их могут счесть как мигрантов из РФ? Или просто умалчивать про резидентство других стран и писать, один гражданин РФ, а другой Монако?

Все данные, которые Вы указали в анкете уже в консульской компьютерной системе и будут там храниться до достижения Вами 90 лет. Поэтому что-то умалчивать/не упоминать в основных данных (о родителях) будет квалифицировано как попытка предоставить неверные данные, попросту - обман, за который пожизненный бан на получение визы/въезд в США прилетит настолько быстро, что глазом моргнуть не успеете. Не надо скрывать то, что уже известно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2016, 23:01

Резидентство - это переменная вещь. Сегодня - там, завтра - сям.
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2016, 23:17

Кстати, пока я ждал отказ, офицер минут пять печатал что-то на компьютере. А что, отказы не сразу дают, нужно ждать ещё пока что-то внесут в базу данных?
Я думал мол сразу до свидания, а там постоять ещё пришлось

Я всё же склонен полагать из-за того, что такой большой перерыв во времени путешествий. И оч небольшая travel history в прошлом. Потому что меня даже несколько работников переспросило об этом и еще насчет Финки уточняли. Ну я не стал им лгать, конечно.

А то, что там родители или собрались в Монако, я думаю им по боку как-то. Хотя я читал на их сайте, что рекомендуется доказывать связи с той родиной, откуда подаетесь. Вот и получилось то, что имею.
Amadeo

Сообщение rosemary » 29 ноя 2016, 23:38

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 23:17:Кстати, пока я ждал отказ, офицер минут пять печатал что-то на компьютере. А что, отказы не сразу дают, нужно ждать ещё пока что-то внесут в базу данных?

Независимо от одобрения или отказа, вся полученная на собеседовании информация о вас вносится в "личное дело" со специальными пометками консульского работника.
rosemary

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2016, 23:43

Ну а учитывая, что у них с Канадой, Австралия, UK и Новой Зеландией обмен данными, то личные дела хранятся у них всех обо всех..
Простите, за тавтологию.
Amadeo

Сообщение North Star » 29 ноя 2016, 23:47

Arthur11 писал(а) 29 ноя 2016, 23:01:Резидентство - это переменная вещь. Сегодня - там, завтра - сям.

Это и так понятно, речь о другом - любые расхождения с предыдущей анкетой и ответами на собеседовании это основание для уточняющих вопросов со стороны консульских сотрудников, тем более после отказа. Нет проблем, если "сегодня - там, завтра - сям", но если предоставлять информацию, которая не соответствуют действительности, то это чревато нехорошими последствиями. Речь не о резидентстве как таковом, это вообще второстепенно и в данной ситуации не имеет никакого значения. Главное - не врать, тем более что никакой необходимости в этом нет.
North Star

Сообщение Amadeo » 30 ноя 2016, 00:14

Ясно. Короче галопам по Европам, Азии и экзотичным странам.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 30 ноя 2016, 03:19

Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 19:11:
Chudo70 писал(а) 29 ноя 2016, 18:55:А вы что, сразу после отказа второй раз его успели оплатить?

Это было бы уже слишком..

Тогда о каком годе с момента оплаты консульского сбора вы говорите?
Amadeo писал(а) 29 ноя 2016, 18:43:Ибо, в течение этого времени по оплаченному консульскому сбору можно записаться на собеседование.
Chudo70

Сообщение North Star » 30 ноя 2016, 04:47

Amadeo писал(а) 30 ноя 2016, 00:14:Ясно. Короче галопам по Европам, Азии и экзотичным странам.

Не то чтобы галопом, но отсутствие туристического бэкграунда - главный минус, который в основе Вашего отказа. Путешествия отчасти являются подтверждением финансовой состоятельности и отсутствия иммиграционных намерений. Поэтому совместите приятное с полезным: путешествия в другие страны и создание туристического бэкграунда. Тогда и при повторной подаче на визу шансы увеличатся.
North Star

Сообщение Vladimir B777 » 30 ноя 2016, 07:59

Amadeo писал(а) 30 ноя 2016, 00:14:Ясно. Короче галопам по Европам, Азии и экзотичным странам.

Не надо галопов. Езжайте в Латинскую Америку, там есть все, что только можно себе представить, а о США забудьте. Не стоят они подвигов Дон-Кихота.

Если боитесь стереотипов о Латинской Америке - начинайте с Чили, там безопасно, как в странах "первого мира".
Последний раз редактировалось North Star 30 ноя 2016, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль