Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alpinisto4ka и гости: 20

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение zeraid » 13 апр 2018, 16:32

Подавал во Владивосток 30 марта. 5 апреля они получили документы. Все еще висит статус Application Received. Конечно намного дольше, чем в Москве. но я удивляюсь как люди в МСК записываются. Я неделю мониторил - мест не было.

В четверг буду отзывать документы назад ибо 30 апреля вылет в Европу.

Надеюсь при повторной записи на собес в Москве сбор не нужно будет оплачивать.
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Lady_V » 13 апр 2018, 17:07

Ребята, кто-нибудь здесь отслеживает запись на drop-box Владивосток? Москву сегодня открывали на вторую половину апреля, Владивосток вроде бы так и не открыли. Кто-нибудь наблюдал?
Lady_V
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение лиза04051991 » 13 апр 2018, 17:26

Я сегодня весь день слежу,Владивосток не открывали(((
Последний раз редактировалось East34 13 апр 2018, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
лиза04051991
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение prosmith » 13 апр 2018, 18:51

Коллеги, подскажите. Мне вернули паспорт в питере без визы и обещали когда-нибудь разморозить платеж.

Имеет смысл ждать разморозки или платить второй раз? Есть у кого-нибудь опыт?
prosmith
новичок

Сообщение souhait » 13 апр 2018, 19:16

pada писал(а) 13 апр 2018, 11:56:
souhait писал(а) 13 апр 2018, 10:35:Разлетаются места очень быстро. Недавно только заглянула на форум, писали, что есть на 16. Я же смогла записаться уже только на 19 числа. Прошлая виза закончилась 24 мая. Надеюсь, документы дойдут до 24 апреля к консулам, и визу мы с мужем получим. Записались с одного аккаунта вдвоем.

Уже нет мест. Вы в Москве выбирали повторную?
Замечено, что если много раз пробовать в течение дня с новыми обращениями или продолжить, то появляется, что превысили лимит. Есть способ как-то видеть места без снова продолжить или новых обращений, чтобы в лимит не попасть (вроде 10 раз)?

Да, я в Москве записывалась.
Но я не нажимала в предыдущие дни "Продолжить" часто (пару раз в день для профилактики). Обычно просто обновляла страницу. Делала это за весь день раз пять. И города не меняла. Просто заходила и смотрела, есть ли окошко. Сегодня сделала так же - просто зашла в аккаунт и сразу увидела, что есть возможность записаться.
Писали же об этом много раз, что тыкать в кнопку "Продолжить" вообще не надо.
souhait
новичок

Сообщение Donald Trump » 13 апр 2018, 19:33

У консульства появился новый вопрос. Готовы ли вы в случае подачи документов онлайн, приехать на собеседование, если потребуется личное присутствие!!! Я живу в Питере, пытаюсь записаться во Владик, но я не хочу переться во Владик б..ть. Что мне делать? Мест в Москве нет.... Вот как мне быть, подскажите может?!
Donald Trump
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение HelenSN » 13 апр 2018, 19:43

Donald Trump писал(а) 13 апр 2018, 19:33: Что мне делать? Мест в Москве нет.... Вот как мне быть, подскажите может?!

Сегодня было очень много мест в Москве. Ждите места в Москве, может кто-то откажется, или в конце апреля на май места появятся.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Donald Trump » 13 апр 2018, 19:49

HelenSN писал(а) 13 апр 2018, 19:43:
Donald Trump писал(а) 13 апр 2018, 19:33: Что мне делать? Мест в Москве нет.... Вот как мне быть, подскажите может?!

Сегодня было очень много мест в Москве. Ждите места в Москве, может кто-то откажется, или в конце апреля на май места появятся.

Отлично, теперь второй вопрос, у меня заканчивается 11 месяцев в конце апреля. я ЛОХ
Donald Trump
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vik-Sto » 13 апр 2018, 20:08

souhait писал(а) 13 апр 2018, 19:16:Да, я в Москве записывалась.
Но я не нажимала в предыдущие дни "Продолжить" часто (пару раз в день для профилактики). Обычно просто обновляла страницу. Делала это за весь день раз пять. И города не меняла. Просто заходила и смотрела, есть ли окошко. Сегодня сделала так же - просто зашла в аккаунт и сразу увидела, что есть возможность записаться.
Писали же об этом много раз, что тыкать в кнопку "Продолжить" вообще не надо.

Не расскажите для тех кто в танке, как эта волшебная возможность записаться выглядит? Ни разу не видел и признаков, что ее нет при входе в аккаунт не вижу.

Спасибо,
Виктор
Последний раз редактировалось Vik-Sto 14 апр 2018, 01:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik-Sto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Feelings » 13 апр 2018, 20:19

Vik-Sto писал(а) 13 апр 2018, 20:08:Не расскажите для тех кто в танке, как эта волшебная возможность записаться выглядит? Не разу не видел и признаков что ее нет при входе в аккаунт не вижу.

речь идёт о так называемых "пяти шагах". Очень много раз способ упоминался на страницах в этой теме. Смотрите здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8545309#p8545309
Feelings
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Mattias257 » 13 апр 2018, 21:48

Скорее всего уже задавали этот вопрос, но я не могу найти. У меня 27го апреля будет 11 месяцев как истекла виза (т.е. она была до 27 мая 2017 года). Если я запишусь на подачу в пони на 28-30 апреля, есть ли шанс что прокатит? или если не прокатит, что они вызовут на собеседование, или прям мне откажут в выдаче визы?
Так как я сегодня прозевала запись (лк есть, все заполнено и оплачено), я уже ведь ничего не теряю...
Mattias257
новичок

Сообщение Feelings » 13 апр 2018, 21:52

Mattias257 писал(а) 13 апр 2018, 21:48:Скорее всего уже задавали этот вопрос, но я не могу найти. У меня 27го апреля будет 11 месяцев как истекла виза (т.е. она была до 27 мая 2017 года). Если я запишусь на подачу в пони на 28-30 апреля, есть ли шанс что прокатит? или если не прокатит, что они вызовут на собеседование, или прям мне откажут в выдаче визы?
Так как я сегодня прозевала запись (лк есть, все заполнено и оплачено), я уже ведь ничего не теряю...

здесь писали о том, что у кого-то просрочка в неделю-две прокатывала, а у кого-то месяц уже нет. По всей видимости как повезёт. Отказы не дают. Вызывают на очное собеседование.
А касательно записи до 27 не торопитесь с выводами. Существует небольшой, но всё же реальный шанс в ближайшие дни рандомно выловить запись. Для этого нужно почаще проверять ЛК. Гарантии, к сожалению, нет, но надежда...))
Feelings
участник

Сообщение Mattias257 » 13 апр 2018, 22:03

Feelings писал(а) 13 апр 2018, 21:52:
Mattias257 писал(а) 13 апр 2018, 21:48:Скорее всего уже задавали этот вопрос, но я не могу найти. У меня 27го апреля будет 11 месяцев как истекла виза (т.е. она была до 27 мая 2017 года). Если я запишусь на подачу в пони на 28-30 апреля, есть ли шанс что прокатит? или если не прокатит, что они вызовут на собеседование, или прям мне откажут в выдаче визы?

здесь писали о том, что у кого-то просрочка в неделю-две прокатывала, а у кого-то месяц уже нет. По всей видимости как повезёт. Отказы не дают. Вызывают на очное собеседование.
А касательно записи до 27 не торопитесь с выводами. Существует небольшой, но всё же реальный шанс в ближайшие дни рандомно выловить запись. Для этого нужно почаще проверять ЛК. Гарантии, к сожалению, нет, но надежда...))

Спасибо! Мне очень нравится ваш позитивный настрой (и всех форумчан вообще). Я, к сожалению, не смогу чаще чем раз в несколько часов проверять лк. Это лотерея, я уже поняла) Скрестила пальцы и ловлю окна!
Mattias257
новичок

Сообщение Feelings » 13 апр 2018, 22:07

Mattias257 писал(а) 13 апр 2018, 22:03:Спасибо! Мне очень нравится ваш позитивный настрой (и всех форумчан вообще). Я, к сожалению, не смогу чаще чем раз в несколько часов проверять лк. Это лотерея, я уже поняла) Скрестила пальцы и ловлю окна!

проверено и поймано личным опытом) потому и позитивный. а так да, лотерея во всём. Тогда хотя бы проверяйте эту тему почаще, если есть возможность. Здесь отписываются о появившихся окнах / записавшиеся.
Feelings
участник

Сообщение Irina666123 » 13 апр 2018, 23:38

Дорогие форумчане! Может кто-нибудь знает. Подавала на продление визы 30 марта, знакомый подал вообще 26, и у обоих у нас до сих пор статус administrative processing. Мы друг с другом никак не связаны, подавали отдельно, в разные города. Знаем, что многим, кто подал после нас, уже дали ответ: визу или вызвали на собеседование. А у нас до сих пор это. Почему так долго? Может ли это означать отказ в визе? Лично у меня все отлично, ездила примерно раз в полгода-год на месяц, один раз летом на 3 на каникулы, никаких нарушений.
Irina666123
участник

Сообщение splashka » 13 апр 2018, 23:45

Ждите смены статуса, скорее всего вызов на собеседование.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Irina666123 » 14 апр 2018, 00:00

splashka писал(а) 13 апр 2018, 23:45:Ждите смены статуса, скорее всего вызов на собеседование.

Спасибо! А почему думаете, что вызов?
Irina666123
участник

Сообщение splashka » 14 апр 2018, 01:11

Потому что после зависшего processing, судя по большому количеству сообщений, статус чаще всего откатывается на no status. Это или отпечатки, или собеседование.

Я подавалась 26го, в начале апреля уже было issued.
splashka
активный участник

Сообщение Irina666123 » 14 апр 2018, 01:17

splashka писал(а) 14 апр 2018, 01:11:Потому что после зависшего processing, судя по большому количеству сообщений, статус чаще всего откатывается на no status. Это или отпечатки, или собеседование.

А сколько дней у вас висел processing? У меня он висит только 3 день, а все остальное время до него еще даже не доходило. Может быть, три дня это и не много, хотя впереди еще и выходные
Irina666123
участник

Сообщение deque » 14 апр 2018, 08:41

Kairu писал(а) 13 апр 2018, 14:00:Записалась на подачу на 23е, но есть проблема. Я улетаю в Японию 9 мая и боюсь, что паспорт не успеют вернуть. К моему лк привязаны две анкеты, моя и мамина. Мама решила подаваться сама. Я правильно поняла, что отписать только меня от этой записи не получится, но деньги не пропадут? То есть, если по этой записи придет только мама, моя оплата просто отвяжется через какое-то время и можно будет искать новые свободные окна, которые мне подходят?

И еще вопрос. Так ничего и не поняла с документами. Вот я написала у мамы в анкете, что ее спонсирует папа. Я должны прикладывать папину справку из банка и спонсорское письмо? Справку с маминой работы? При собеседовании понятно - пока не спросили, документы не показываешь. А тут опять же работает правило, что, чем меньше документов соберешь, тем больше уверен в себе, тем больше тебе доверия. Но мама у меня пожилая, а в США живет сестра, к которой мы хотим поехать, и вся эта ситуация сомнительно попахивает (как я понимаю образ мысли работников консульства). Как вы думаете, что лучше?

В этом форуме уже писали про возможность получения и использования двух загранпаспортов. Возможно есть какая то ускоренная выдача. Тогда можно подать 23го апреля второй паспорт. А с первым паспортом в котором японская виза лететь в Японию. Не уверен нужен ли именно паспорт с предыдущей визой США для сдачи без прохождения собеседования. Возможно вам стоит найти и почитать сообщения от людей кто пользовался двумя паспортами.
deque
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение deque » 14 апр 2018, 08:48

Хм, еще проблемой с двумя паспортами может быть, то что в анкете указан 1й паспорт. Не уверен, что после записи анкету можно править. до 9го мая могут и не вернуть. Виза без прохождения собеседования до 10 рабочих дней. 10 рабочий день это 10 мая. И то это если наши майские праздники не будут считаться.
deque
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение M.Yulia » 14 апр 2018, 09:49

Добрый день, уважаемые форумчане!

Моя история - 13 апреля я прошла собеседование на визу К1, виза невесты одобрена. Параллельно оформляла турвизу на сына, по упрощенке, т.к. у меня есть действующая В1/В2. После своего интервью пришла в отель, и увидела на тел сообщение от посольства, что мне нужно прийти на интервью, опять, но только уже по визе сына.

То есть у нас вызов на собеседование по упрощенке. Есть здесь такие пострадавшие? Кто то мониторит календарь для интервью в Москве?

Если вы работаете и у вас нет времени смотреть в календарь каждые 5мин, или вы хотите избежать блокировки. Предлагаю обьединиться и совместными усилиями мониторить календарь. Напишите мне в ЛС, я создаю группу в whattsup для этих целей.

С помощью подобной группы из 14чел мы записались на интервью на визу к1 в течении месяца, хотя многие девочки ждут по 2-3мес...то бишь с иммиграционными интервью ситуация не легче!

Всем спасибо! Надеюсь модераторы мое сообщение не удалят)))
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение surenmm » 14 апр 2018, 11:49

Вопрос знатокам : подал документы в пони 26 марта 27 получено посольством , 9 апреля позвонили и сказали что нужно слать отпечатки пальцев , хотя я уже их сдавал в 15 году . Сдал отпечатки 10 апреля .
До сих пор статус висит статус «adm.proc.” ( 14 раб дней)
Сколько ждать еще? 27 апреля билеты в Дубай .
Как быть ?
surenmm
новичок

Сообщение ZTabita » 14 апр 2018, 12:13

Ну что, моя эпопея подошла к концу!
В общей сложности с момента заполнения анкеты до заветного «ваша виза одобрена» по drop box у меня прошло почти 5 месяцев.
В декабре заполнила анкету и оплатила сбор, в феврале паспорт съездил в ЕКБ и вернулся с «no status” и на одном из листов в конверте была надпись «fingerprints”. На повторное собеседование я записаться смогла только на 13 апреля, и вчера наконец сходила. Если бы не забыла новые фотографии вложить - уложилась бы в 10 минут, а так пришлось ещё идти срочно искать фотомастерскую. В итоге стконсулом мы беседовали минуты три, вопросы стандартные - цель визита, одна ли еду, где учусь и сама ли оплачиваю поездку. Ничего неожиданного, никакие документы не смотрели. На следующей неделе заберу паспорт из Пони.
ZTabita
новичок

Сообщение HelenSN » 14 апр 2018, 13:04

deque писал(а) 14 апр 2018, 08:41:Не уверен нужен ли именно паспорт с предыдущей визой США для сдачи без прохождения собеседования.

Если виза еще действует, то нужно представить оригинал.
Последний раз редактировалось HelenSN 14 апр 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
HelenSN
полноправный участник

Сообщение Kairu » 14 апр 2018, 13:15

deque писал(а) 14 апр 2018, 08:48:Хм, еще проблемой с двумя паспортами может быть, то что в анкете указан 1й паспорт. Не уверен, что после записи анкету можно править. до 9го мая могут и не вернуть. Виза без прохождения собеседования до 10 рабочих дней. 10 рабочий день это 10 мая. И то это если наши майские праздники не будут считаться.

На самом деле основная проблема в том, что второго заграна нет, и сделать я его точно не успеваю, так что этот вариант мне точно не подходит. А про документы вы не в курсе?
Kairu
новичок

Страны: 21

Сообщение splashka » 14 апр 2018, 13:18

Irina666123 писал(а) 14 апр 2018, 01:17:
splashka писал(а) 14 апр 2018, 01:11:Потому что после зависшего processing, судя по большому количеству сообщений, статус чаще всего откатывается на no status. Это или отпечатки, или собеседование.

А сколько дней у вас висел processing? У меня он висит только 3 день, а все остальное время до него еще даже не доходило. Может быть, три дня это и не много, хотя впереди еще и выходные

На вторые сутки received, на следующие вторые сутки processing, на следующие вторые issued.
splashka
активный участник

Сообщение splashka » 14 апр 2018, 13:21

HelenSN писал(а) 14 апр 2018, 13:04:
deque писал(а) 14 апр 2018, 08:41:Не уверен нужен ли именно паспорт с предыдущей визой США для сдачи без прохождения собеседования.

Оригинал предыдущей визы обязателен. Написано на сайте, что копия визы не подходит, обязательно должен быть оригинал.

Зачем вы распространяете ложную информацию? Оригинал нужен только в том случае, если предыдущая виза ещё действует. Если она истекла, достаточно копии.
splashka
активный участник

Сообщение HelenSN » 14 апр 2018, 13:31

splashka писал(а) 14 апр 2018, 13:21:Зачем вы распространяете ложную информацию? Оригинал нужен только в том случае, если предыдущая виза ещё действует. Если она истекла, достаточно копии.

Да, прошу прощения, не так поняла. Оригинал требуется только если виза еще действует.
HelenSN
полноправный участник

Сообщение mahonia2002 » 14 апр 2018, 15:16

Добрый день!
Подскажите, прочитала не увидела похожий ответ.

Виза закончилась в июле 2017, соответственно не прошло 11 мес с момента окончания, я оплатила сбор, заполнила анкету, все как указано тут, без собеседования, оплата прикрепилась, в итоге все равно выкидывает

Записаться на Собеседование
Заявителям, обращающимся за визами США необходимо пройти личное собеседование, в Посольстве/Генеральном Консульстве США. Пожалуйста, выберите дату и время вашего собеседования.

В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование.

Как быть? Без собеседования же
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение splashka » 14 апр 2018, 15:34

Что вы прочитали? Вы сейчас записываетесь на подачу документов без собеседования в пони экспресс, да. Ловите слот на подачу.
splashka
активный участник

Сообщение sviglvill99 » 14 апр 2018, 15:34

Пройти личное собеседование это значит записаться на подачу документов в Пони Экспресс.А чтобы подать туда документы надо еще выловить даты.Не поленитесь,почитайте форум и вам станет все понятно.Что все очень не просто....
sviglvill99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mahonia2002 » 14 апр 2018, 15:52

А сейчас как? ловить запись на СДАЧУ паспорта без собеседования?
Или все же все равно на собеседование нужно?
и как часто выкидывают свободые даты?
mahonia2002
участник

Сообщение Лязяпец » 14 апр 2018, 16:04

mahonia2002 писал(а) 14 апр 2018, 15:16:В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование.

Как быть?

Просто не читайте последние два слова. Не читайте и все!
Лязяпец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение splashka » 14 апр 2018, 16:12

И начните прочтение этой темы с самого первого сообщения, оно закреплено вверху каждой страницы. Мы тут 132 страницы обсуждаем подачу без собеседования =)

На собеседование вы пойдете, если вызовут отдельно. Но для этого все равно сначала ловите слот на подачу документов в Пони.
splashka
активный участник

Сообщение mahonia2002 » 14 апр 2018, 16:16

Как часто выкидывают свободные даты?

какие последние даты записи были в пони, кто то может подсказать?

Извините за вопросы, но на то и форум, чтоб общаться и спрашивать
mahonia2002
участник

Сообщение splashka » 14 апр 2018, 16:34

Если каждый пришедший будет просто спрашивать, здесь будет не 130, а 130 тысяч страниц. Поэтому не поленитесь и прочитайте хотя бы последние несколько. Там есть все ответы на ваши вопросы.
splashka
активный участник

Сообщение surenmm » 14 апр 2018, 19:27

Ребят подскажите кто - нибудь , сколько будет длится этот долбаный статус Adm.proc . , 14 раб. дней уже и отпечатки сдал по новой и вообще ничего (((
surenmm
новичок

Сообщение Irina666123 » 15 апр 2018, 11:40

surenmm писал(а) 14 апр 2018, 19:27:Ребят подскажите кто - нибудь , сколько будет длится этот долбаный статус Adm.proc . , 14 раб. дней уже и отпечатки сдал по новой и вообще ничего (((

Вас хотя бы на отпечатки вызывали уже, а у меня просто тишина, с 11 апреля этот процессинг, подала 30 марта. Ни слуху ни духу, хоть бы что-то сказали
Irina666123
участник

Сообщение surenmm » 15 апр 2018, 11:45

Irina666123 писал(а) 15 апр 2018, 11:40:
surenmm писал(а) 14 апр 2018, 19:27:Ребят подскажите кто - нибудь , сколько будет длится этот долбаный статус Adm.proc . , 14 раб. дней уже и отпечатки сдал по новой и вообще ничего (((

Вас хотя бы на отпечатки вызывали уже, а у меня просто тишина, с 11 апреля этот процессинг, подала 30 марта. Ни слуху ни духу, хоть бы что-то сказали
А зачем вызывать было ? Я же уже сдавал 3 года назад ? Мет мутят непонятно мне все это ,
surenmm
новичок

Сообщение nadyau » 15 апр 2018, 12:04

Подача и снятие отпечатков в одном консульстве были?
nadyau
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение surenmm » 15 апр 2018, 12:09

nadyau писал(а) 15 апр 2018, 12:04:

Подача и снятие отпечатков в одном консульстве были?

Да , в Москве .
surenmm
новичок

Сообщение Irina666123 » 15 апр 2018, 12:24

А зачем вызывать было ? Я же уже сдавал 3 года назад ? Мет мутят непонятно мне все это ,[/

Потому что у них база с отпечатками 14-15 года пропала и все утеряли, вот и вызывают некоторых. Я тоже подавала в 14 году, хоть бы уж вызвали, а то молчание напрягает
Irina666123
участник

Сообщение pelene » 15 апр 2018, 14:19

Irina666123 писал(а) 15 апр 2018, 12:24:А зачем вызывать было ? Я же уже сдавал 3 года назад ? Мет мутят непонятно мне все это ,[/

Потому что у них база с отпечатками 14-15 года пропала и все утеряли, вот и вызывают некоторых. Я тоже подавала в 14 году, хоть бы уж вызвали, а то молчание напрягает

писали про 13 год вроде?
pelene
новичок

Сообщение Irina666123 » 15 апр 2018, 15:39

Потому что у них база с отпечатками 14-15 года пропала и все утеряли, вот и вызывают некоторых. Я тоже подавала в 14 году, хоть бы уж вызвали, а то молчание напрягает[/quote]
писали про 13 год вроде?[/quote]
А я читала про 14-15... в общем, никто не знает)
Irina666123
участник

Сообщение Madsi » 15 апр 2018, 15:51

Возник вот какой вопрос.
13 апреля подал документы через Пони.
Сегодня от нечего делать зашел проверить статус и вот он меня немного смутил:
"Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу."
Это глюк или я неправильно его читаю? Как может паспорт за один нерабочий день быть доставлен из консульского отдела обратно в курьерскую службу?
Madsi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матрос » 15 апр 2018, 18:43

Правильно ли я понимаю, что всякий раз заходя в свой эккаунт можно выбирать новое консульство (в моём случае Москва или Екатеринбург) и пытаться выбрать дату подачи документов в Пони? Такие даты появляются очень редко. Таких попыток увидеть есть ли доступные даты можно совершить примерно четыре в сутки. В том случае если после успешной сдачи документов в Пони по каким то причинам вызовут на собеседование или на сканирование пальцев, то именно в то консульство которое выбрал перед выбором даты сдачи документов и, пойти например в консульский отдел посольства в Москве вместо консульства в Екатеринбурге будет в принципе невозможно?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.

Сообщение East34 » 15 апр 2018, 18:51

Матрос писал(а) 15 апр 2018, 18:43:если после успешной сдачи документов в Пони по каким то причинам вызовут на собеседование или на сканирование пальцев, то именно в то консульство которое выбрал перед выбором даты сдачи документов

Да

Матрос писал(а) 15 апр 2018, 18:43:пойти например в консульский отдел посольства в Москве вместо консульства в Екатеринбурге будет в принципе невозможно?

Именно так
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Сообщение Irina666123 » 15 апр 2018, 18:55

Матрос писал(а) 15 апр 2018, 18:43:Правильно ли я понимаю, что всякий раз заходя в свой эккаунт можно выбирать новое консульство (в моём случае Москва или Екатеринбург) и пытаться выбрать дату подачи документов в Пони? Такие даты появляются очень редко. Таких попыток увидеть есть ли доступные даты можно совершить примерно четыре в сутки. В том случае если после успешной сдачи документов в Пони по каким то причинам вызовут на собеседование или на сканирование пальцев, то именно в то консульство которое выбрал перед выбором даты сдачи документов и, пойти например в консульский отдел посольства в Москве вместо консульства в Екатеринбурге будет в принципе невозможно?

А я слышала, что насчет собеседования это верно, а вот отпечатки можно пройти в москве, они сами на них по телефону вызывают
Irina666123
участник

Сообщение Матрос » 15 апр 2018, 19:05

Если всякий раз выбирать Москву и хотя бы раз в сутки каждый день (кстати, имеет ли смысл делать это по выходным?) пытаться выбрать дату сдачи доков в Пони, то сколько примерно дней потребуется для успешной записи хоть на какую нибудь дату? И тот же самый вопрос, если выбирать Екатеринбург?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль