Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Milledylight » 20 сен 2011, 12:51

AnastasiyaNest писал(а) 20 сен 2011, 12:48: Как Вы думаете, есть ли необходимость указывать, что у меня есть там знакомая (подруга мамы), или по истечению времени про это можно "забыть"?

я конечно далеко не профи, но на вашем месте я бы не указывала никаких связей с Америкой. лучше просто едете вдвоем по турвизе. я считаю, что так надежнее.

Неправильная цитата исправлена, будьте внимательнее с их авторством. xmember
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 13:04

AnastasiyaNest писал(а) 20 сен 2011, 12:48:
Laguna999 писал(а) 20 сен 2011, 09:03:Вчера было собеседование в Посольстве в 9.00. Рассказываю как это было, мошт кому пригодится.

избыточное цитирование удалено, xmember

я уже морально подготовилась к тому, что у меня ситуация изменилась значительным образом с момента отказа и входные данные более-менее соответствуют. Но прочитала Ваш отзыв о прохождении интервью, и у меня появился вопрос: стоит ли указывать, что есть знакомые в США? Немного истории моих отказов: подавала на визу в 2004 и 2005 годах, 11 класс и 1-ый курс университета соответственно. На интервью приходила с приглашением от маминой подруги. Ну, и в обоих годах получила отказы. Прошло 6 лет. Сейчас собираюсь ехать просто как турист. В паспорте много шенгенов (в т.ч. мульти) + мало кого интересующие Турции/Египты+Китай + (к моменту поездки) Кения. Поедем вдвоем с молодым человеком (есть совместные поездки), подавать документы тоже будем вместе. Как Вы думаете, есть ли необходимость указывать, что у меня есть там знакомая (подруга мамы), или по истечению времени про это можно "забыть"?

Спасибо.

Извините,что вмешиваюсь.Если вы отмечали в предыдущих анкетах ,что у вас есть знакомые в США,то и также надо отвечать-все данные ваших предыдущих анкет сохраняются и после 2 отказов их обязательно посмотрят.
Вообще полезно сохранять в блокноте отеты на все вопросы предыдущих анкет-противоричивые сведения -прямой отказ.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Laguna999 » 20 сен 2011, 13:09

AnastasiyaNest писал(а) 20 сен 2011, 12:48:
Laguna999 писал(а) 20 сен 2011, 09:03:Вчера было собеседование в Посольстве в 9.00. Рассказываю как это было, мошт кому пригодится.

избыточное цитирование удалено, xmember

стоит ли указывать, что есть знакомые в США? Немного истории моих отказов: подавала на визу в 2004 и 2005 годах, 11 класс и 1-ый курс университета соответственно. На интервью приходила с приглашением от маминой подруги. Ну, и в обоих годах получила отказы.

Спасибо.

Я вам честно говорю я небольшой тут спец, но на мой личный взгляд не стоит, как тут правильно говорят, чем меньше зацепок остаться в стране, тем лучше. Однако я не уверена что прошлая информация о том что у вас есть друзья в США (которых вы очевидно указывали в прошлых анкетах) будет консулу недоступна. Возможно он вас спросит есть друзья/знакомые - вы скажете нет, он посмотрит в базу и увидит, что в прошлый раз у вас друзья/знакомые были - что не есть хорошо. Мошт лучше сказать что есть, но вы к ним, например, и не собираетесь. Хотя может более опытные люди здесь что то более толковое скажут
В целом сложилось впечатление что, чем меньше лишней информации, тем лучше. Но логика все равно должна быть.
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 13:27

Laguna999 писал(а) 20 сен 2011, 13:09:Я вам честно говорю я небольшой тут спец, но на мой личный взгляд не стоит, как тут правильно говорят, чем меньше зацепок остаться в стране, тем лучше. Однако я не уверена что прошлая информация о том что у вас есть друзья в США (которых вы очевидно указывали в прошлых анкетах) будет консулу недоступна. Возможно он вас спросит есть друзья/знакомые - вы скажете нет, он посмотрит в базу и увидит, что в прошлый раз у вас друзья/знакомые были - что не есть хорошо. Мошт лучше сказать что есть, но вы к ним, например, и не собираетесь. Хотя может более опытные люди здесь что то более толковое скажут
В целом сложилось впечатление что, чем меньше лишней информации, тем лучше. Но логика все равно должна быть.

Прежде всего прдыдущие анкеты по основным вопросам должны совпадать как две капли перцовки.Исключения:изменен срок предпологаемого въезда,есть изменения в образовании (добавить),поменяли работу (добавить),родственники ,друзья,знакомые из США переехали в Камбоджу(объяснить на собеседовании(фото новое-все остальное менять нельзя-анкеты ,как и отпечатки пальцев будут хранится в вашем личном деле очень долго.Не стоит идти на собеседование и врать-консул это эаметит.

Используйте цитирование правильно, иначе придётся удалять посты:
Как правильно пользоваться цитированием
Избранное цитирование : как пользоваться
xmember
FAN-FAN
активный участник

Сообщение TOX@ » 20 сен 2011, 14:25

Написал и звонил везде...
Посоветуйте, стоит ли звонить на платную линию?
Только что написал письма еще раз на 2 адреса, поставил высокую важность письму...
Игнор...
TOX@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Laguna999 » 20 сен 2011, 14:28

FAN-FAN согласна с вами, я и говорю не в курсе как там все хранится. если инфо о друзьях есть у них в базе, то противоречить самому себе бессмысленно.
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alyonam » 20 сен 2011, 15:33

FAN-FAN писал(а) 20 сен 2011, 11:06:
alyonam писал(а) 20 сен 2011, 10:11:Ну я бы не сказала, что у Milledylight все было как-то плохо. Да, возраст, что несколько снижает шансы, но у них все очень логично. Работа - с хорошей для этого возраста зарплатой; то, что работает полгода - нормально для 23 лет, это сразу после вуза; отпуск первый - как раз после полугода. Молодой человек - тоже адекватная зарплата, срок работы - так в этом возрасте обычно как раз второе место работы подступает. Умеренные путешественники, машина есть, отношения уже не первый день (судя по наличию пары совместных поездок), всё как-то стройно и гладко. Думаю, и выглядят соотвующим образом.
Т.е. логичность - это главное. Да, с их вводными могло и не повезти, но в данном случае - почему бы и нет.
Согласна, что другим с теми же данными могло и не повезти, но: что-то мне подсказывает, что если поставить рядом Milledylight с ее молодым человеком и ту гипотетическую пару "с теми же данными, но не повезло", то мы с первого взгляда угадаем, какой из этих пар повезло, а какой нет))

Логика говорите?А как насчет того ,что после полгода работы свалить в штаты,машину ,можно продать перед отъездом
,первый отпуск -кружится голова в США первый раз,ну а насчет мололого человека - ведь он вам не муж ,а что съездили с ним пару раз в путешествие это
не гладко и не ровно -обычно,какие связи с родиной кроме вашей зарплаты(кстати ее можно ведь любую нарисовать).
Так что вам крупно повезло и не более.Логика у вас не железная,а надуманная----дети,квартира,дача,муж,любовник,мощный вклад в сбербанке,паспорт где от виз рябит в глазах-вот это железная логика,а у вас просто лотерея.Просто повезло,ведь кого-то надо пускать в штаты,чтобы статистику не портить.

Что вы на меня-то напустились, не очень понятно?

Все доказательства ничего не значат. Вклад легко можно использовать для того, чтобы обжиться в Америке, муж и работа могут быть до такой степени обрыдлыми, что лишь бы свалить. Квартиру очень удобно сдавать, а паспорт с визами может говорить о том, что настолько насмотрелся на заграницу, что в Россию уже невмоготу возвращаться. Все это понимают. Стопроцентной "железной логики" не существует.

Но есть какой-то предел допущений. Молодые люди с нормальным образованием, нормальной работой, нормальными отношениями (это как бы видно) и вообще довольные жизнью и внятно отвечающие на вопросы - не входят в категорию "отказ 100%", выдача им визы исключением не является. Да, у пары 33 и 36 с зарплатами 90 и 180 и стажем 3 и 7 шансов на визу еще больше. Но это не вариант "20 лет, 4 курс арбузолитейного, чистый паспорт, приглашение от любовника троюродного дяди и 4 отказа в анамнезе".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 16:21

И не думал.С чего вы это взяли?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2011, 16:31

AnastasiyaNest писал(а) 20 сен 2011, 12:48: Немного истории моих отказов: подавала на визу в 2004 и 2005 годах, 11 класс и 1-ый курс университета соответственно. На интервью приходила с приглашением от маминой подруги. Ну, и в обоих годах получила отказы. Прошло 6 лет. Сейчас собираюсь ехать просто как турист. В паспорте много шенгенов (в т.ч. мульти) + мало кого интересующие Турции/Египты+Китай + (к моменту поездки) Кения. Поедем вдвоем с молодым человеком (есть совместные поездки), подавать документы тоже будем вместе. Как Вы думаете, есть ли необходимость указывать, что у меня есть там знакомая (подруга мамы), или по истечению времени про это можно "забыть"?
Спасибо.

Насколько я помню, в анкете нет вопроса о знакомых в США. Есть только о родственниках. Вопрос о вашей знакомой может возникнуть на собеседовании. Лучше сказать правду. Если маршрут вашего путешествия через ее город не проходит, то спокойно ответите, что не планируете заезжать, времени мало. Опять же, если об этом спросят.
Chudo70
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 16:49

Chudo70 писал(а) 20 сен 2011, 16:31:
AnastasiyaNest писал(а) 20 сен 2011, 12:48: Немного истории моих отказов: подавала на визу в 2004 и 2005 годах, 11 класс и 1-ый курс университета соответственно. На интервью приходила с приглашением от маминой подруги. Ну, и в обоих годах получила отказы. Прошло 6 лет. Сейчас собираюсь ехать просто как турист. В паспорте много шенгенов (в т.ч. мульти) + мало кого интересующие Турции/Египты+Китай + (к моменту поездки) Кения. Поедем вдвоем с молодым человеком (есть совместные поездки), подавать документы тоже будем вместе. Как Вы думаете, есть ли необходимость указывать, что у меня есть там знакомая (подруга мамы), или по истечению времени про это можно "забыть"?
Спасибо.

Насколько я помню, в анкете нет вопроса о знакомых в США. Есть только о родственниках. Вопрос о вашей знакомой может возникнуть на собеседовании. Лучше сказать правду. Если маршрут вашего путешествия через ее город не проходит, то спокойно ответите, что не планируете заезжать, времени мало. Опять же, если об этом спросят.

Девушка ясно написала,что было предложение от маминой подруги-все это сохранено в базе.
Поэтому спросят 100%.Что маршрут условный-это тоже понятно.Я бы подавал без всякого приглашения на B2 и в анкете указал ,что кроме Нью-Йорка ,планирую навестить мамину подругу по адресу.....Главное -правда c учетом предыдущих заявлений.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 17:53

alyonam писал(а) 20 сен 2011, 15:33: Все доказательства ничего не значат. Вклад легко можно использовать для того, чтобы обжиться в Америке, муж и работа могут быть до такой степени обрыдлыми, что лишь бы свалить. Квартиру очень удобно сдавать, а паспорт с визами может говорить о том, что настолько насмотрелся на заграницу, что в Россию уже невмоготу возвращаться. Все это понимают. Стопроцентной "железной логики" не существует.

Ну вы расмешили;США не та страна ,где хорошо можно обжиться,если у вас есть достойная сумма и постоянный приличный доход. Если водятся денежки жить везде хорошо и с позиции бизнесмена в России все отлично и ему нисколько здесь необрыдло.А свалить как раз хочет бедный студент,лица с специальностями и хорошими зарплатами,но не верящие в будущее.Вот когда мы сидим на разных социальных ступеньках и жизнь где бы ты не был кажется тоже разной.И логика железная для любого консульства существует.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение alyonam » 20 сен 2011, 18:11

FAN-FAN писал(а) 20 сен 2011, 17:53:Если водятся денежки жить везде хорошо и с позиции бизнесмена в России все отлично и ему нисколько здесь необрыдло.А свалить как раз хочет бедный студент,лица с специальностями и хорошими зарплатами,но не верящие в будущее.Вот когда мы сидим на разных социальных ступеньках и жизнь где бы ты не был кажется тоже разной.И логика железная для любого консульства существует.

[offtop]Это всё к вопросу о "свалить из Рашки" Я сильно не уверена, что все свалившие - исключительно нищие студенты. Более того: сваливают именно представители upper middle class и цивилизованные бизнесмены. [/offtop]
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2011, 18:32

alyonam писал(а) 20 сен 2011, 18:11:
FAN-FAN писал(а) 20 сен 2011, 17:53:Если водятся денежки жить везде хорошо и с позиции бизнесмена в России все отлично и ему нисколько здесь необрыдло.А свалить как раз хочет бедный студент,лица с специальностями и хорошими зарплатами,но не верящие в будущее.Вот когда мы сидим на разных социальных ступеньках и жизнь где бы ты не был кажется тоже разной.И логика железная для любого консульства существует.

[offtop]Это всё к вопросу о "свалить из Рашки" Я сильно не уверена, что все свалившие - исключительно нищие студенты. Более того: сваливают именно представители upper middle class и цивилизованные бизнесмены. [/offtop]

Речь о железной логике для консульст! Cваливают те бизнесмены к кому вот-вот "доктора "пришлют,и не в США.А что означает цивилизованный бизнесмен ?У нас в России весь бизнес цивилизованный!
Я не сказал,что только студенты.А "бедные" студенты бегут в основном чистить бассейны.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение cute_n_gorgeous » 20 сен 2011, 20:27

Добрый день.
Прочитала весь форум и пришла за советом.
Собираюсь за визой. Исходные данные: 28 лет, не замужем, детей нет. Преподаватель университета, зарплата официальная очень маленькая – тысяч 10-15, наверное. Есть вторая работа переводчиком, но там контракт заключён до конца года, так что, я думаю, о ней лучше не говорить, ведь собираюсь в США я в начале следующего. Стаж работы в университете – 6 лет. Из недвижимости – доля в квартире. На счёт (на который, скорее всего и не посмотрят, да?) могу положить тысяч 20 долларов. Все шенгены были слишком давно и с родителями, за последние 5 лет – пляжные страны, США по J-1 на 10 месяцев – вернулась в конце июня (программа обмена учёными, организованная госдепом США), 2 раза Канада в прошлом и в этом году (открыта виза на 2 года).
В США до этого была 2 раза ещё в университете – тоже по J-1: Camp Counselors USA (честно была в лагере и нигде не работала, кроме как там), и обменная студенческая программа. Все три раза в США возвращалась домой сразу же после окончания программ, ничего не нарушала.
Теперь хочу поехать зимой.
Собственно, вопросы:
1. Как я понимаю, оформлять спонсорство от родителей – не самый лучший вариант? Справки о доходе отца и их имуществе тоже не помогут? (это я, в принципе, и сама уже поняла, после изучения форума)
2. У меня есть приглашение от пожилой женщины-американки, профессора университета, в котором я была на стажировке. Но в нём она подробно описала план моего пребывания в США, в том числе упомянув, что мы с ней вместе поедем в Диснейлэнд. И как-то меня этот пункт беспокоит. В ДЛ я собираюсь, но не с ней, и на месте офицера могла бы усомниться, что профессор может в начале семестра взять и отправиться в ДЛ. Может быть, попросить написать более абстрактный е-мейл, типа: приезжай на пару недель в любое время в январе? Или лучше вообще без приглашения (но, как мне кажется, будет не совсем логично – я же только что оттуда вернулась, была недалеко от Нью-Йорка, куда прилечу, так что естественно, что я в гости хочу заехать)?
3. Или лучше сказать, что еду вместе с подругой (у неё открыта виза, она приезжала ко мне в США весной, мы с ней около недели путешествовали по стране), и мы хотим вместе съездить теперь и в другую часть США?
4. Или скомбинировать подругу и гости (неделя – путешествие с подругой и неделя – в гостях)?
5. Или шансов почти совсем нет? И лучше подаваться на конференцию ;))) (я реально собираюсь на конференции по американистике, в которых уже участвовала в прошлом году, проблема в том, что они весной, а мне очень бы хотелось зимой поехать)?
Заранее спасибо )
cute_n_gorgeous
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pragrom » 20 сен 2011, 22:19

cute_n_gorgeous писал(а) 20 сен 2011, 20:27:США по J-1 на 10 месяцев – вернулась в конце июня (программа обмена учёными, организованная госдепом США)

а разве по J-1 нет ограничения в посещении США в теч. двух лет после возвращения?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение cute_n_gorgeous » 20 сен 2011, 22:39

pragrom писал(а) 20 сен 2011, 22:19:
cute_n_gorgeous писал(а) 20 сен 2011, 20:27:США по J-1 на 10 месяцев – вернулась в конце июня (программа обмена учёными, организованная госдепом США)

а разве по J-1 нет ограничения в посещении США в теч. двух лет после возвращения?

Нельзя получать рабочую или иммиграционную визу, туристическую можно.
cute_n_gorgeous
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2011, 06:30

cute_n_gorgeous писал(а) 20 сен 2011, 20:27:Добрый день.
Прочитала весь форум и пришла за советом.
Собираюсь за визой. Исходные данные: 28 лет, не замужем, детей нет. Преподаватель университета, зарплата официальная очень маленькая – тысяч 10-15, наверное. Есть вторая работа переводчиком, но там контракт заключён до конца года, так что, я думаю, о ней лучше не говорить, ведь собираюсь в США я в начале следующего. Стаж работы в университете – 6 лет. Из недвижимости – доля в квартире. На счёт (на который, скорее всего и не посмотрят, да?) могу положить тысяч 20 долларов. Все шенгены были слишком давно и с родителями, за последние 5 лет – пляжные страны, США по J-1 на 10 месяцев – вернулась в конце июня (программа обмена учёными, организованная госдепом США), 2 раза Канада в прошлом и в этом году (открыта виза на 2 года).
В США до этого была 2 раза ещё в университете – тоже по J-1: Camp Counselors USA (честно была в лагере и нигде не работала, кроме как там), и обменная студенческая программа. Все три раза в США возвращалась домой сразу же после окончания программ, ничего не нарушала.
Теперь хочу поехать зимой.

Доход пишите весь. Возьмете справку и договор.
Едьте с подругой. План поездки распишите сами, а не от американской знакомой. От нее что-то типа: будете с подружкой проезжать мимо, обязательно заезжай ко мне. Можете на два дня остановиться.
Если консул не заподозрит, что за 10 месяцев у вас там молодой человек появился (типа таких оговорок: "В ДЛ я собираюсь, но не с ней"), то шансы есть.
Если цель поездки конференция, то она или должна оплачиваться университетом, или должно быть приглашение выступить на конференции. Иначе шансы такие же как с тур визой.
Chudo70

Сообщение TOX@ » 21 сен 2011, 13:40

Забавно, только что звонил на горячую линию. Сказали что при административной проверке придет доп письмо с оповещением и запросом... То есть выходит с 12 сентября и до сих пор паспорт просто застрял в посольстве... Катастрофа...
TOX@
новичок

Сообщение XMember » 21 сен 2011, 13:56

Сколько сейчас максимально долго можно ждать паспорт после собеседования? При записи указали "заберём в московском офисе Pony".

Дело в том, что человеку надо покупать билеты в шенген и хотелось бы точно не пролететь. Виза шенгенская есть, паспорт один.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TOX@ » 21 сен 2011, 14:01

XMember писал(а) 21 сен 2011, 13:56:Сколько сейчас максимально долго можно ждать паспорт после собеседования? При записи указали "заберём в московском офисе Pony".

Дело в том, что человеку надо покупать билеты в шенген и хотелось бы точно не пролететь. Виза шенгенская есть, паспорт один.

На моем примере - уже 8 рабочих дней жду... На предыдущей странице тоже была задержка большая...
А кому-то на следующий день уже приходит. У вас сколько уже дней натикало?
TOX@
новичок

Сообщение XMember » 21 сен 2011, 14:03

TOX@ писал(а) 21 сен 2011, 14:01:На моем примере - уже 8 рабочих дней жду... На предыдущей странице тоже была задержка большая...

У вас всё-таки какая-то особая ситуация.
TOX@ писал(а) 21 сен 2011, 14:01:У вас сколько уже дней натикало?

У человека собеседование впереди.
XMember

Сообщение Oleguss » 21 сен 2011, 15:25

TOX@ писал(а) 21 сен 2011, 14:01:На моем примере - уже 8 рабочих дней жду... На предыдущей странице тоже была задержка большая...

Знакомый ждет с 7 сентября, на административной проверке.
Oleguss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Milledylight » 21 сен 2011, 15:41

в понедельник было собеседование, а сейчас у меня уже паспорт с визой на руках. Очень оперативно!!!
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TOX@ » 21 сен 2011, 15:43

Oleguss писал(а) 21 сен 2011, 15:25:

Знакомый ждет с 7 сентября, на административной проверке.

Мне сказали, что при адм проверке сообщают дополнительно... То есть у меня сейчас просто волокита какая-то...
TOX@
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2011, 15:49

XMember писал(а) 21 сен 2011, 13:56:Сколько сейчас максимально долго можно ждать паспорт после собеседования? При записи указали "заберём в московском офисе Pony".

У меня было собеседование 15 сентября, а 16 сентября в 10 утра Пони мне домой паспорт привезли
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение TOX@ » 21 сен 2011, 15:52

Moon River писал(а) 21 сен 2011, 15:49:

У меня было собеседование 15 сентября, а 16 сентября в 10 утра Пони мне домой паспорт привезли

А письма или смски были? Или уже по факту звонок от курьера?
TOX@
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2011, 16:37

TOX@ писал(а) 21 сен 2011, 15:52:А письма или смски были? Или уже по факту звонок от курьера?

Да, вечером в день собеседования были смс и e-mail, а утром уже звонок от курьера
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение Asyathesaint » 21 сен 2011, 16:44

Уважаемые форумчане! Хочу спросить совет.
У меня уже есть виза, заканчивается в феврале, была по ней 1 раз 2 недели, ничего не нарушала, хочу сделать ребенку на НГ сюрприз, отвезти в НЙ и в Орландо (мечтает о человеке пауке и аттракционах). Склоняюсь к тому, что визу ребенку дадут, но почитав некоторые истории отказов на форуме начинаю сомневаться, не слишком ли я самоуверенно считаю.
Вопрос почти риторический, каковы "наши" шансы?....
У меня в паспорте 3 шенгена за последние 2 года, (один из них и у сына, полугодовой, действующий), всякие Турции, 2 годичная виза в Америку, собираюсь приложить справку с работы (нач. отдела, энергетич. отрасль), справку из школы, примерный маршрут и согласие папы на вывоз сына (мы в разводе).
Какие подводные камни могут быть? (ну кроме того, что я в разводе и по сути ребенок мой был за границей только 1 раз)

эх... много букв... уж простите......
Лучше гор могут быть только горы.
Asyathesaint
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Документы для B1

Сообщение P_A_N » 21 сен 2011, 18:19

Партнеры в США приглашают приехать, посмотреть на их компанию в живую и отдохнуть.
Вопрос: какие-нибудь документы нужны от приглашающей компании?
У нашей организации есть с ними официальный контракт.

Достаточно ли будет справки из нашей организации, что я направляюсь в деловую поездку в США и копии контракта?
P_A_N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение artur71 » 21 сен 2011, 19:03

сколько лет ребенку?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение trembita » 21 сен 2011, 19:24

скажите пожалуйста, у нас семейный бизнес уже 5 лет (по обслуживанию техники) заняты мой брат, отец и ещё один брат, всего в компании 25 чел работников. Стоит ли заострять внимание на том, что это именно семейный бизнес? или просто опустить это, сказав что работаю в обычной компании?
trembita
новичок

Сообщение Asyathesaint » 21 сен 2011, 19:50

artur71,
моему сыну 6,5...
Asyathesaint
новичок

Сообщение artur71 » 21 сен 2011, 20:12

AnnaSweet писал(а) 21 сен 2011, 19:50:artur71,
моему сыну 6,5...

Вашему сыну 6.5,тогда какое собеседование ? Отправляйте паспорт с копией Вашей визы и ждите
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение Cашша » 21 сен 2011, 21:03

AnnaSweet писал(а) 21 сен 2011, 19:50:artur71,
моему сыну 6,5...
Все на автомате, ребенку в консульство не надо появляться
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Asyathesaint » 21 сен 2011, 21:13

Я видимо не совсем понятно сформулировала свой вопрос, прошу прощения ))). Я понимаю, что собеседование не нужно, просто в таких случаях с детям тоже отказы бывают (у Cipochka например).... Ладно, буду подавать в любом случае, потом поделюсь опытом...
Asyathesaint
новичок

Сообщение artur71 » 21 сен 2011, 21:25

У меня годовая виза США.Три месяца назад отправил паспорт дочери (ей 8 лет) с копии паспорта .Вкючая визу США.Через неделю получил паспорт дочери с Двухгодичной визой.
artur71
активный участник

Re: Документы для B1

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2011, 01:14

P_A_N писал(а) 21 сен 2011, 18:19:Партнеры в США приглашают приехать, посмотреть на их компанию в живую и отдохнуть.
Вопрос: какие-нибудь документы нужны от приглашающей компании?
У нашей организации есть с ними официальный контракт.

Достаточно ли будет справки из нашей организации, что я направляюсь в деловую поездку в США и копии контракта?

Почитайте эту (и подобные) тему Виза США для граждан РФ в Москве. Модераторы, скорее всего ваш вопрос туда перенесут.
Оплачивать поездку кто будет? Вы или организация?
От принимающей стороны приглашение с объяснением цели визита лучше иметь.
Chudo70

Сообщение Asyathesaint » 22 сен 2011, 07:40

artur71 писал(а) 21 сен 2011, 21:25:У меня годовая виза США.Три месяца назад отправил паспорт дочери (ей 8 лет) с копии паспорта .Вкючая визу США.Через неделю получил паспорт дочери с Двухгодичной визой.

Понятно У Вас прям все быстренько получилось.
Asyathesaint
новичок

Сообщение P_A_N » 22 сен 2011, 08:16

Chudo70 писал(а) 22 сен 2011, 01:14:Почитайте эту (и подобные) тему Виза США для граждан РФ в Москве. Модераторы, скорее всего ваш вопрос туда перенесут.
Оплачивать поездку кто будет? Вы или организация?
От принимающей стороны приглашение с объяснением цели визита лучше иметь.

Страниц 20 этой темы я осилил, именно про документы для B1 ответа не нашел, читать остальные 100 с чем то страниц времени к сожалению нет.

Оплачивают переезд и проживание зарубежные коллеги.
P_A_N
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2011, 10:01

P_A_N писал(а) 22 сен 2011, 08:16: Оплачивают переезд и проживание зарубежные коллеги.

Тогда тем более от них документ нужен. Вы не написали, что за контракт. Может он как раз и есть такой документ. Тогда скорее всего они платят вашей организации, а она вам? А от вашей фирмы лучше не письмо для консульства, а официальный приказ о направлении в командировку.
Но эти документы не освобождают вас от обязанности доказывать свои тесные экономические связи с Россией.
Chudo70

Сообщение TOX@ » 22 сен 2011, 15:45

В общем докладываю...
Сегодня утром позвонил в платную линию, оставил заявку на статус паспорта. (собеседование было 12 числа).
Сказали позвонить после 16 часов.
Позвонил... Оказывается 20го числа мой паспорт отправили на административную проверку, которая со слов оператора продлится не менее следующей недели...
Вот такие вот пироги с котятами...
Оказывается при проверке не приходят никакие письма и смс, а на этих пиндосов никакого матерного словарного запаса великого и могучего не хватит...
Пролетает мой курс, 4 штуки грязных зеленых бумажек спущены в сортир, нервы вымотаны, бронь самолета и гостиницы зазря...
Надеюсь им все это аукнется...
TOX@
новичок

Сообщение P_A_N » 22 сен 2011, 15:49

Chudo70 писал(а) 22 сен 2011, 10:01:Тогда тем более от них документ нужен. Вы не написали, что за контракт. Может он как раз и есть такой документ. Тогда скорее всего они платят вашей организации, а она вам? А от вашей фирмы лучше не письмо для консульства, а официальный приказ о направлении в командировку.

Контракт на разработку и сопровождение программного обеспечения.
Цель визита - личное участие в переговорах.

Т.е. в такой ситуации можно обойтись приказом только по нашей фирме? Или мало бумажек не бывает, и стоит запастись каким то документом от зарубежных коллег?
P_A_N
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 22 сен 2011, 16:00

TOX@ писал(а) 22 сен 2011, 15:45:В общем докладываю...
Сегодня утром позвонил в платную линию, оставил заявку на статус паспорта. (собеседование было 12 числа).
Сказали позвонить после 16 часов.
Позвонил... Оказывается 20го числа мой паспорт отправили на административную проверку, которая со слов оператора продлится не менее следующей недели...
Вот такие вот пироги с котятами...
Оказывается при проверке не приходят никакие письма и смс, а на этих пиндосов никакого матерного словарного запаса великого и могучего не хватит...
Пролетает мой курс, 4 штуки грязных зеленых бумажек спущены в сортир, нервы вымотаны, бронь самолета и гостиницы зазря...
Надеюсь им все это аукнется...

Очень Вам сочувствую. К сожалению, не помню Вашей истории. А куда 4 штуки ушло?
У меня кстати тоже сегодня бронь слетела на октябрь...видать- эта страна с боем дается)))))))))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 22 сен 2011, 16:12

TOX@ писал(а) 22 сен 2011, 15:45:Пролетает мой курс, 4 штуки грязных зеленых бумажек спущены в сортир, нервы вымотаны, бронь самолета и гостиницы зазря...

А они предупреждают - не покупайте билеты и не бронируйте ничего до получения визы.
XMember

Сообщение Санни » 22 сен 2011, 21:05

Насколько критично, что на момент подачи доков на визу, я работаю на последнем месте работы всего три месяца?... при условии высокой зп, большой выписки с историей, недвижимости, авто, куче посещенных стран и виз, включая британскую...
подскажите, плиз)
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2011, 21:10

Не критично, особенно, если до этого тоже была приличная работа.
В справке с работы не указывайте сколько вы там работаете. А в анкете у женщин таких подробностей нет.
Chudo70

Сообщение XMember » 22 сен 2011, 21:29

Chudo70 писал(а) 22 сен 2011, 21:10:В справке с работы не указывайте сколько вы там работаете. А в анкете у женщин таких подробностей нет.

В мужской анкете тоже нет вопроса "Как давно вы работаете на этом месте?"
XMember

Сообщение Елена ВК » 23 сен 2011, 12:06

Всем добрый день!

Были вчера с супругом на собеседовании. Были записаны на 08:30.
Приехали к 7:45, на улице еще стояли те, кто был записан на 08:00.
Вовнутрь попали примерно в 08:20. Само собеседование проходило около 2-х минут примерно в 09:50. Собеседование проходило в 14-м окне у лысыватого консула в очках. Очень милый консул, задал несколько стандартных вопросов: цель поездки, есть ли родственники/друзья в Штатах, цель наших поездок по Европе и кем работаем. После этого направил нас на оплату 2-го года визы. И всё...
Сегодня паспорт супруга уже был получен Пони Экспресс. А вот мой паспорт почему-то еще находится в посольстве. И это настораживает...

Форум, конечно, очень помог в заполнении анкеты, а также в самом процессе регистрации на собеседование, т.к. на этапе регистрации тоже есть вопросы, на которые не сразу знаешь, как лучше ответить. Так что, всем спасибо!!!

Отдельно большое спасибо Сашше за его помощь, ответы на вопросы и ссылки на необходимую информацию!!!

Всем удачи! Надеюсь, я свой паспорт тоже скоро получу
Елена ВК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Шибзик » 23 сен 2011, 16:04

Была на собеседовании 9 сентября, на данный момент паспорт еще в посольстве.
Шибзик
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль