Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение zerokol » 17 апр 2014, 17:03

oscar_chuduk писал(а) 17 апр 2014, 16:31:Может быть "одноразовая" на год, а мульти - на 3?

нет все не так.

MYRR писал(а) 17 апр 2014, 16:30:Ребят получила паспорт сегодня ! Виза на год...

Ктулху вас наказал, за то что хвастались на форуме и поучали других
А если серьезно - такое иногда бывает.
Есть там надпись clearance received?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MYRR » 17 апр 2014, 17:08

Ну нет же..я не поучала.
Я просто хочу что бы советовали.. но не говорили, что лучше не стоит подавать документы на визу ! если хочется людям и не жалко денег... нужно пробовать и верить в себя

Неа..такой записи нет!
MYRR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TOV » 17 апр 2014, 19:22

VVV47 писал(а) 17 апр 2014, 14:05:
TOV писал(а) 17 апр 2014, 13:32:Скажите, все-таки в моей случае наличие родственника не помешает получению визы?

Сложно сказать наверняка, помешает или нет. Зависит от нюансов. А вот если соврать по этому поводу сейчас - то это точно помешает, причём, возможно, надолго

да обманывать у меня и в мыслях не было..В общем отпишусь,как все пройдет.

А по второму вопросу кто что думает?(совмещение командировки и отпуска)
TOV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 17 апр 2014, 20:31

TOV писал(а) 17 апр 2014, 19:22:А по второму вопросу кто что думает?(совмещение командировки и отпуска)

Я бы не стала озвучивать - чем больше информации, тем больше вопросов. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение TOV » 18 апр 2014, 12:51

TOV писал(а) 17 апр 2014, 13:32:Завтра иду на собеседование,подскажите пож-та вот в чем: едем семьей(я,2 несовершеннолетних детей,муж,у которого уже есть открытая виза).В штатах живет сестра(резидент),собираюсь честно сказать(если спросят),что поедем к ней дней на 4-5 (т.к в базе сей факт уже есть, по причине моего неудачного собеседования в 2003 году).Скажите, все-таки в моей случае наличие родственника не помешает получению визы?И еще- у мужа в начале отпуска намечена командировка, стоит ли говорить консулу,что мы хотим совместить его командировку и отпуск?или лучше не надо?

Одобрили нам сегодня визы.Интервью длилось минуты 2,сама сказала,что едем на пару дней к сестре,ну и Лас-Вегас,Сан-Диего (Диснейлэнд).Думаю,главную роль сыграло наличие открытой визы у мужа, даже наличие родственных связей не помешало. Всем спасибо за подсказки!

Кстати, создалось впечатление, что очень немногим отказывали.Разговорилась там с девушкой, которая собралась одна в Лос-Анжелес ( про наличие друзей она умолчала), так вот ей задали еще меньше вопросов и одобрили визу.Так что все вполне реально.
TOV
новичок

Сообщение Daria.B » 18 апр 2014, 14:48

Уважаемые форумчане, существует ли запись на собеседование после 13-00? Буду в мае в Москве два дня, так появилась шальная мысль заодно податься на визу. Прилетаю в 11, туда-сюда, время будет уже после обеда. И да, "камера хранения" в виде стоящего а/м примет спортивную сумку 25*25*70? Слышала, ее услуги стоят около 200 р, кто-нибудь пользовался?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение mokkosid » 18 апр 2014, 15:37

Уважаемые форумачане.
Прошу оценить шансы. Планируется поездка в компанию-партнер. Компания выписала приглашение на бланке, где официально указала, что берет расходы на себя.
В США собираюсь в первый раз, в паспорте отметки о Вьетнаме, Китае, Гонконге и Турции. Справка с работы есть, доход 100тр. Недвижимости и семьи нет.
В форме DC-160 в качестве цели указал деловую поездку и определил даты, неделю.

Собственно цель простая и понятная, но после прочтения веток форума здесь, понимаю, что лучше было указать туризм. Есть у кого-нибудь похожий опыт?
mokkosid
новичок

Страны: 22

Сообщение VVV47 » 18 апр 2014, 15:47

mokkosid писал(а) 18 апр 2014, 15:37:Собственно цель простая и понятная, но после прочтения веток форума здесь, понимаю, что лучше было указать туризм.

У вас действительно простая и понятная цель. Я бы не стал ничего сочинять и прибавлять, у вас всё хорошо итак.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение mokkosid » 18 апр 2014, 15:59

Спасибо :=). В понедельник интервью в посольстве. Обязательно поделюсь опытом.
mokkosid
новичок

Сообщение just-a-tourist » 19 апр 2014, 13:14

Здравствуйте! Оцените пожалуйста, шанс на визу. Мужчина 55 лет (мой отец), чистый паспорт (по прошлому паспорту ездил только в Болгарию постоянно, где у него квартира). Молодая гражданская жена (на 13 лет моложе) в честь его юбилея хочет в круиз, у нее уже не первая туристическая виза США, отца в анкете не указывала, потому как не были в отношениях на тот момент. Ездила несколько раз на пару недель в Нью Йорк. Также визы есть у меня и моей семьи, ездили пару раз отдыхать на 3 недели, ничего не нарушали. Вопрос: кого лучше указать в попутчики, чтобы увеличить шанс на визу - гражданскую жену, которая не указывала его в анкете или дочь с семьей? Или хоть так хоть эдак шансов мало? Спасибо за ваш труд и такой нужный форум!
just-a-tourist
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 апр 2014, 13:21

Daria.B писал(а) 18 апр 2014, 14:48:Уважаемые форумчане, существует ли запись на собеседование после 13-00?

Нет.
Re: Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение bosserdt » 19 апр 2014, 20:27

Добрый вечер, как-то недавно тут описывала свое положение дел. Пошли мы на собеседование с моим молодым человеком, я на данный момент не работаю, и приглашение от деда из Штатов запрашивать не стала, многие мне говорили о том, что мне не дадут визу, так как в браке официально я не состою, не работаю и тп.
НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!
Нам одобрили визу на 3 года, и собеседование длилось с самим консулом не более 5 минут, никаких подтверждающих документов, справок с работы и всего остального у нас не спрашивали!
Удачи в получении визы.
P.S. Те советы, которые я получила и насмешки оказались в мусорной корзине
bosserdt
новичок

Сообщение alenka.sunnie » 20 апр 2014, 00:43

Добрый день, уважаемые форумчане.

Пожалуйтса, оцените шансы в моем чуточку нестандартном случае:

Девушка, 25, не замужем. Была в США 10 лет назад 1 год как школьник (училась по обмену), после этого в срок и без нарушений вернулась домой. За 10 лет успела посетить Финку и Испанию по 2 раза, а так же Тайланд, Камбоджу и Египет (сейчас есть открытый шенген). В сентябре уезжаю на обучение в Канаду на 2 года (виза в паспорте уже, но естественно пока не использована). Визу в США хотела бы получить для туристических поездок в страну во время каникул на учебе + чтобы летать можно было через США при случае (там даже транзитом без визы нельзя). В данный момент живу в Москве, собственности не имею, только сбережения, работаю, средняя зарплата. Никаких забугорных родственников не имею.

Вот собственно вопрос: стоит ли подаваться? Связи со страной проживания в моем случае не особо ибо есть серьезная канадская виза + начиталась, что в США лучше не упоминать про знакомых, но в моем-то случае они есть, как-никак год там жила (правда это 10 лет назад было, сейчас потерялась как-то связь).

Буду рада всем ответам и советам. Заранее большое спасибо)
alenka.sunnie
новичок

Сообщение Cашша » 20 апр 2014, 12:45

alenka.sunnie писал(а) 20 апр 2014, 00:43:Вот собственно вопрос: стоит ли подаваться?
стоит

Связи со страной проживания в моем случае не особо ибо есть серьезная канадская виза + начиталась, что в США лучше не упоминать про знакомых, но в моем-то случае они есть, как-никак год там жила (правда это 10 лет назад было, сейчас потерялась как-то связь).
это не знакомые... Если возникнет вопрос - так и скажите - связи потеряны.

bosserdt писал(а) 19 апр 2014, 20:27:Добрый вечер, как-то недавно тут описывала свое положение дел. Пошли мы на собеседование с моим молодым человеком, я на данный момент не работаю, и приглашение от деда из Штатов запрашивать не стала, многие мне говорили о том, что мне не дадут визу, так как в браке официально я не состою, не работаю и тп.
НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!
Нам одобрили визу на 3 года, и собеседование длилось с самим консулом не более 5 минут, никаких подтверждающих документов, справок с работы и всего остального у нас не спрашивали!
Удачи в получении визы.
ваш вывод ложен. Это вы так себя позиционировали сами. Вам вообще не нужно работать, если ваш МЧ - спонсор
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение idkfa_rus » 21 апр 2014, 10:41

idkfa_rus писал(а) 17 апр 2014, 10:11:Господа, оцените шансы)
27 лет, не женат, общий стаж 10 лет, из них на нынешнем месте работы - 3 года, ЗП около 2.5к USD, машина, долевая собственность в квартире, указан в завещании на зем. участок.
При этом, загран получил 2 месяца назад, соответственно чистый, до этого заграна не было. Едем в компании друзей (всего 3 чел., 1 визу получил, у второго на рассмотрении в Вашингтоне аж). Эмиграционных намерений нет, здесь остается бабушка-инвалид 1 гр., из-за этого срок поездки - не более 10 дней.
Какова вероятность удачного исхода?)

Заранее благодарю.

Получил) Справки не пригодились вообще. Офицер попросил визитку, после чего мы с ним немного поговорили о моей работе. Вуаля, виза одобрена:)
Всем спасибо.
idkfa_rus
новичок

Сообщение mokkosid » 21 апр 2014, 12:08

mokkosid писал(а) 18 апр 2014, 15:37:Уважаемые форумачане.
Прошу оценить шансы. Планируется поездка в компанию-партнер. Компания выписала приглашение на бланке, где официально указала, что берет расходы на себя.
В США собираюсь в первый раз, в паспорте отметки о Вьетнаме, Китае, Гонконге и Турции. Справка с работы есть, доход 100тр. Недвижимости и семьи нет.
В форме DC-160 в качестве цели указал деловую поездку и определил даты, неделю.

Собственно цель простая и понятная, но после прочтения веток форума здесь, понимаю, что лучше было указать туризм. Есть у кого-нибудь похожий опыт?

Получил. Собеседование действительно оказалось не таким страшным, хотя по наблюдениям процентов 50 уходило с паспортами на руках и грустными лицами. Не пытайтесь придумать ответ на вопрос консула, все вопросы задают по анкете, так что лучше лишний раз перечитать ее и ответить самому себе на все вопросы, которые могут возникнуть.
Спасибо всем.
mokkosid
новичок

Сообщение nsk » 21 апр 2014, 12:12

bosserdt писал(а) 19 апр 2014, 20:27:... приглашение от деда из Штатов запрашивать не стала, ...

Вы все же воспользовались советом не афишировать связи с резидентом США, разве нет?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение Алекс777 » 21 апр 2014, 13:10

Всем привет! =) А вот какие у меня шансы?
Около двух лет назад хотел получить визу США (хотел съездить в гости к родственнице отчима, это и указал по глупости в анкете).Мне был 21 год. Паспорт был совершенно пуст. (только в старом всякие Болгарии и Египты..) Плюс, ехать хотел я один, за неимением компании. Естественно мне отказали, и это мой косяк)))
Сейчас друзья предложили поехать зимой в США. Компания 3-4 человека.
За прошедшие 2 года в паспорте появились Вьетнам, Тай, два раза Эмираты, Эстония, Латвия, и годовой французский мульт. ЗП выросла в два раза.
Есть смысл пробовать?)
Алекс777
новичок

Сообщение VVV47 » 21 апр 2014, 13:34

mokkosid писал(а) 21 апр 2014, 12:08:Собеседование действительно оказалось не таким страшным, хотя по наблюдениям процентов 50 уходило с паспортами на руках и грустными лицами.

Грустные и с паспортами уходят те, кто не читает форум. Кто читает - тому собеседование не кажется страшным и уходят они с визами
Алекс777 писал(а) 21 апр 2014, 13:10:За прошедшие 2 года в паспорте появились Вьетнам, Тай, два раза Эмираты, Эстония, Латвия, и годовой французский мульт. ЗП выросла в два раза.
Есть смысл пробовать?)

Да
VVV47
путешественник

Сообщение Perepeliha » 22 апр 2014, 23:29

Добрый вечер!

Вчера получила визу, отпишусь.
Perepeliha писал(а) 19 мар 2014, 22:34:Хочу поехать в отпуск с сыном (9 лет) на 20 дней в июле к брату. В планах - сначала пару дней погулять по Вашингтону, потом с братом на машине к ним домой в Нэшвилл (он как раз приедет в Российское посольство менять просроченный российский паспорт). Брат женился в России на американке, есть дети. С 1998 года они проживают в Штатах, но он гражданство не менял. У меня руководящая должность в радио-электронном холдинге, где проработала более 10 лет, есть в собственности квартира, муж имеется. Паспорт чистый - так как живу на Кавказе, где море в 5 минутах ходьбы от дома и горы тут же, отдых заграницей всегда считала затратным и рисковым делом. В 2000, когда еще была незамужней студенткой, хотела съездить к брату, но получила отказ.

Еще один нюанс - с нами поедет мама. Она уже была у брата в 2008 году, гостила 1 месяц. Указывать ли мне ее в качестве попутчика или не стоит?

Нас с мамой определили собеседоваться в разных залах.

Я попала к приятному молодому человеку. Вопросов было много:
1. Цель визита, срок прибывания
2. О работе - должность, обязанности, чем занимается компания, сколько лет работаю.
3. Задал вопрос о доходах, я спросила "Мой доход или доход семьи?", он ответил "Семейный" и затем спросил где работает муж, в какой должности и почему не едет с нами.
4. Как брат попал в штаты, его статус
5. Спросил была ли заграницей, и на мой отрицательный ответ вопросительно поднял брови: "А почему?"
После моего ответа начал что-то писать на наших бумагах, я думаю: "Все, отказ!". Подняла голову и увидела в отражении стекла за спиной довольную маму.
Тут консул поднимает глаза и говорит: "Последний вопрос - кто еще, кроме сына, поедет с Вами?". Я отвечаю: "Мама, и ,судя по ее счастливому лицу, она уже получила визу." Он посмотрел на нее и спросил:"А мама уже была в США?", я ответила:"Да". "Тогда поздравляю, ваши визы одобрены".

Маму на собеседовании спросили только о цели визита и была ли она в США.
Бумаг ни у меня ни у нее не спросили.

Большое спасибо форуму за помощь. Осталось только паспорта дождаться, а то до сих пор не верится

P.S. Улыбнул соискатель, который ехал к троюродной тете, которую не видел со дня рождения и знал только то, что она живет "где-то" в пригороде Нью-Йорка, но был уверен, что встреча в США поможет ему узнать ее поближе
Perepeliha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tct » 23 апр 2014, 10:33

Добрый день! Оцените, пожалуйста, бекграуд

29 лет, холост, окончил технический вуз, как ИП работаю 10 лет (в основном реклама в интернете, создание сайтов). Загран получил в том году, стоит двухгодичный мульт шенген. прошлой осенью с другом колесили по европе, но штампы только немецкие так как начало и конец маршрута были в Берлине. Чтобы не отправили на проверку на вопрос чем занимается ИП я так понимаю можно ответить в общем "реклама"? Какие еще есть подводные камни?
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2014, 10:43

tct писал(а) 23 апр 2014, 10:33:Оцените, пожалуйста, бекграуд

Мало поездок, "свежий" з/п, непонятно, что с доходами - это все в "минус".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 123spain » 23 апр 2014, 11:49

Вопрос, записался на собеседование, взял справку о состоянии личного счета (нужно для моей J-1), но пришлось отменить интервью. Брал 12ого апреля справку, как узнать, будет ли она в мае (5ого числа) еще действительна?
И можно ли снимать деньги со счета, или лучше, чтобы примерно столько же денег и было на счету?
123spain
новичок

Сообщение tct » 23 апр 2014, 14:07

Persian tramp писал(а) 23 апр 2014, 10:43:Мало поездок, "свежий" з/п, непонятно, что с доходами - это все в "минус".

а как для ИП доходы подтвердить? справку со счета? судя по сообщениям на форуме ни у кого не смотрят ее. Так-то можно сделать выписку, конечно
с новым з/п вот ничего не поделаешь( буду надеяться на хорошее настроение офицера)
еще вопрос: планирую поехать с другом, но он живет сейчас не в России, подаваться будет отдельно. надо ли упоминать в анкете? Если никак не упоминать, то не является ли минусом в глазах офицера что 1 еду?
tct
участник

Сообщение tct » 23 апр 2014, 14:50

zerokol писал(а) 23 апр 2014, 14:09:
tct писал(а) 23 апр 2014, 14:07:а как для ИП доходы подтвердить?

доход подтверждается поездками в "дорогие" страны.

был тур Берлин-Амстердам-Париж-Рим-Прага-Берлин, но штампы только немецкие( если спросят где был расскажу. или в данном случае может самому начать маленький рассказ на вопрос о цели - "туризм, поездил в прошлом году по европе, хотелось бы посмотреть америку"?

является ли маленький тур.опыт огромным минусом, или может и повезти?
tct
участник

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2014, 14:51

tct писал(а) 23 апр 2014, 14:50:является ли маленький тур.опыт огромным минусом

Конечно, является.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 14:52

tct писал(а) 23 апр 2014, 14:50:был тур Берлин-Амстердам-Париж-Рим-Прага-Берлин, но штампы только немецкие( если спросят где был расскажу. или в данном случае может самому начать маленький рассказ на вопрос о цели - "туризм, поездил в прошлом году по европе, хотелось бы посмотреть америку"?

ну это не является "дорогими странами".
zerokol
Старожил

Сообщение tausert » 23 апр 2014, 15:58

tct писал(а) 23 апр 2014, 14:50:был тур Берлин-Амстердам-Париж-Рим-Прага-Берлин, но штампы только немецкие( если спросят где был расскажу. или в данном случае может самому начать маленький рассказ на вопрос о цели - "туризм, поездил в прошлом году по европе, хотелось бы посмотреть америку"?

в мужской анкете есть вопрос про посещенные страны, консул и так их увидит
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение tct » 23 апр 2014, 16:02

tausert писал(а) 23 апр 2014, 15:58:в мужской анкете есть вопрос про посещенные страны, консул и так их увидит

спасибо за ответ)

еще никто не подсказал по поводу друга, с которым еду. если он подается на визу в другой стране вообще, то надо ли его как-то упоминать в анкете и на собеседовании? является ли "посещение США с кем-то" преимуществом перед одиночным посещением? может они рассуждают, что когда человек едет один ему проще остаться там)
tct
участник

Сообщение VVV47 » 23 апр 2014, 16:04

tct писал(а) 23 апр 2014, 16:02:еще никто не подсказал по поводу друга, с которым еду. если он подается на визу в другой стране вообще, то надо ли его как-то упоминать в анкете и на собеседовании?

Я в аналогичной ситуации упоминал. Визу дали.
VVV47
путешественник

Сообщение rosemary » 23 апр 2014, 16:06

tct писал(а) 23 апр 2014, 16:02:еще никто не подсказал по поводу друга, с которым еду. если он подается на визу в другой стране вообще, то надо ли его как-то упоминать в анкете и на собеседовании? является ли "посещение США с кем-то" преимуществом перед одиночным посещением? может они рассуждают, что когда человек едет один ему проще остаться там)

Почему бы не упомянуть, если это правда? Особых преимуществ не даст, имхо, но и не навредит.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение dancemaster » 23 апр 2014, 18:11

dancemaster писал(а) 08 апр 2014, 14:42:всем доброго дня!

почитал эту и соседние ветки, прошу совета по поводу собеседования, собираюсь податься в ближ. время.

Бэкграунд такой: 28 лет, не женат, живу с девушкой несколько лет вместе. Образование высшее (физик), по специальности не работал вовсе, прежняя работа была айтишником, нынешняя полуайтишная-полуменеджерская в рекламном агентстве (зп 65тыс), на ней работаю чуть больше года. Из поездок много раз был в Европе (1999-2011), кроме Европы был только в израиле год назад по программе Таглит (после этого нигде не был). Нынешний паспорт с 2012 года, в нем только штамп о выезде и въезде в россию, т.к. израиль не ставит штамп, и свежий годичный шенген, пока не использовал. В прежнем паспорте 2 шенгена, много штампов о въезде в европейские страны (включая нешенгенские - балканы), а также (внимание!) аннулированная (с печатью cancelled without prejustice) виза J1: в 2008 хотел поехать по Work&Travel, визу получил, но чтобы паспорт отдали, не хватало действующего приглашения от работодателя, а в том году был самый кризис, не было работы норм. по этой программе, плюс в самом начале лета познакомился с девушкой и хотел с ней провести время, совокупность этих 2х факторов привела к тому, что отказался от поездки.

Цель поездки: туризм, покататься-посмотреть самые известные места. С кем поеду - один или с кем-то из друзей. Вообще, нет явного фанатизма "только в америку", раньше хотел побывать там сильнее чем сейчас, и нет конкретных планов, но многие друзья недавно получили визу, многие сейчас там, кто-то едет скоро и как-то я подумал "а почему бы и нет"

вопрос: какие шансы в целом? также интересует как лучше объяснить (если спросят) проблемные места - отмененную поездку W&T, поездку в Израиль (нужно ли ее вообще упоминать, ведь штампа нет, только российский шереметьево, и в каком качестве - может просто "туризм"?).

если нужны уточнения по истории, готов предоставить.

итак, результаты

анкету в итоге подал один, без девушки. в анкете также никого как попутчиков не указывал (как бы один). нынешнюю должность указал как рекламную, прошлую айти работу написал наиболее нейтрально.
консул на собеседовании была довольно пожилая женщина, по-русски говорила плохо + через стекло ее плохо слышно было, приходилось все время придвигаться к стеклу и иногда переспрашивать.

разговор (даю подтверждение анкеты и подтв записи, а также 2 паспорта, не поняла зачем второй, потом говорит "а, вот новый", старый в итоге на секунду небрежно открыла в середине, и почти не глядя отдала обратно, а там были штампики на той странице):
- здравствуйте
- цель поездки?
- турист
- работаете?
- да, менеджер по организации мероприятий в рекламном агентстве
- давно?
- чуть больше года
- уже подавали? (после этого переспросил, сказала "на визу подавали?")
- да, в анкете же указал, была J1, отменена по моей просьбе
- так значит по-английски говорите?
- да, но слабо, все забыл, т.к. нет практики
- когда хотите поехать?
- примерно в июле на 2 недели, нью-йорк, вашингтон
- ваша виза одобрена

не спрашивали ни про то с кем еду, ни про то есть ли у меня кто-то в сша, ни в каких странах я бывал

кроме этого вопреки моему ожиданию, меня не отправили на административную проверку! паспорт получил сегодня (спустя всего 2 дня после собеседования), виза на 3 года! никаких отметок (типа клиранс) нет.

спасибо форуму большое!
dancemaster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение 123spain » 23 апр 2014, 19:07

Кто-то может ответить? Спрашиваю уже вопрос 3-4 за несколько дней и все вопросы были проигнорированны:
Вопрос, записался на собеседование, взял справку о состоянии личного счета (нужно для моей J-1), но пришлось отменить интервью. Брал 12ого апреля справку, как узнать, будет ли она в мае (5ого числа) еще действительна?
И можно ли снимать деньги со счета, или лучше, чтобы примерно столько же денег и было на счету?
123spain
новичок

Сообщение dancemaster » 23 апр 2014, 19:16

123spain писал(а) 23 апр 2014, 19:07:Кто-то может ответить? Спрашиваю уже вопрос 3-4 за несколько дней и все вопросы были проигнорированны:

здесь больше отвечают по туристическим визам... почему ты не спросишь у своего оператора, через которого программа организуется?
dancemaster
участник

Сообщение maike » 24 апр 2014, 00:34

dancemaster писал(а) 23 апр 2014, 18:11:не спрашивали ни про то с кем еду, ни про то есть ли у меня кто-то в сша, ни в каких странах я бывал

я что то не понял, в анкете есть вопрос про посещенные страны? и если есть что отвечать если у меня нет доказательств их посещения, давно это было
maike
путешественник

Сообщение dancemaster » 24 апр 2014, 01:03

maike писал(а) 24 апр 2014, 00:34:
dancemaster писал(а) 23 апр 2014, 18:11:не спрашивали ни про то с кем еду, ни про то есть ли у меня кто-то в сша, ни в каких странах я бывал

я что то не понял, в анкете есть вопрос про посещенные страны? и если есть что отвечать если у меня нет доказательств их посещения, давно это было

в анкете есть всё, но на собеседовании не всегда дублируют вопросы анкеты, и далеко не все, а иногда спрашивают вообще другое, детали.

в анкете пишите все страны, я написал все 11 стран где бывал, даже те где был в 1999 году. да, доказательств нет, но как бы и не надо, в конце анкеты ставится электронная подпись со словами "все изложенное здесь - истина".
dancemaster
участник

Сообщение iak67 » 24 апр 2014, 05:26

dancemaster писал(а) 24 апр 2014, 01:03:в анкете пишите все страны, я написал все 11 стран где бывал, даже те где был в 1999 году.

С какой целью? Поразить воображение консула?
Вопрос в анкете про посещённые за последние 5 лет страны
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Ofira » 24 апр 2014, 09:40

Получила визу на три года, хотя, начитавшись форума, была уверена, что не дадут.

В паспорте у меня только Доминикана и Египет. В анкете указала гражданский брак, плачу сама, зп 50к, должность - программист.

Спросил, куда еду (Нью Йорк и Лос Анджелес), срок (месяц, по две недели на каждый). Почему одна и есть ли знакомые в сша.
Потом расспрашивал о работе - кем работаю, чем занимается фирма, попросил назвать клиентов. В этот момент он начал что-то вбивать на компе - похоже было на то, что гуглил клиентов. Хотя, может быть, просто ответы записывал. Последний вопрос - кем работает муж (тоже программист). Всё, виза одобрена.

В соседней кабинке какой-то парень рассказывал о своих двух вышках, как он отучился на программиста, потом понял, что это не его и пошел еще куда-то...
Ofira
новичок

Сообщение gjiam » 24 апр 2014, 10:19

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить.
Сегодня ходил на собеседование и в визе отказали (214(b)). Ситуация:
21 год, работаю год аналитиком в IT-фирме. Получил приглашение от IHS (Institute for Humane Studies) на этот (http://www.theihs.org/summer-seminars/l ... nd-society) семинар (26-29 июня). Хотел поехать с 21 июня по 5 июля, поездить по стране (план составил). Все делал по инструкции, ничего примечательного до самого собеседования не случилось.
Собственно, как и многим на форуме, мне показалось, что отказ был "готов" еще до того, как начался разговор. Попал к консулу - 60-70 летней женщине, плохо говорящей по-русски, и то ли с плохим слухом, то ли просто не слушавшей мои ответы (см. выше про готовый отказ). Диалог получился примерно таким:

- Куда едете?
- Бостон, Чикаго, Филадельфия, Нью-Йорк, Вашингтон (в DS-160 указал больше городов, может быть в этом ошибка?)
- Кем работаете?
- Аналитиком.
- Где?
- *назвал фирму*.
Далее она снова спросила "Кем работаете?". Ответил. Снова спросила "Где?". Ответил. Далее:
- Вы работаете в фирме или?..
Не понял, что она имела в виду, ответил:
- В фирме, в офисе.
- Раньше работали?
- Да, *назвал прошлое место работы*.
- Ранее где-то были?
- В Грузии и Испании.
- Родственники в США есть?
- Есть дальние родственники, но я с ними не контактирую, только знаю, что они есть. (В анкете указал, что есть дальние родственники)

На этом собеседование закончилось отказом. Ни про цель (что, как мне казалось, идет чуть ли не у всех первым вопросом) не спросили, ни про то, почему в анкете
указан IHS в качестве контактного лица в Америке. Распечатанное приглашение так и осталось лежать в папке, консул вообще никаких документов не спросила.
Скажите, имеет ли смысл пробовать получить визу снова (на следующей неделе, иначе не успею ничего забронировать)? Может, уменьшить срок поездки? Хотел 24 мая попасть на Boston Calling, уже билеты купил, но если такой срок поездки настораживает, то хотя бы на семинар съезжу.
Спасибо.
Последний раз редактировалось gjiam 24 апр 2014, 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).
gjiam
новичок

Сообщение dancemaster » 24 апр 2014, 10:20

iak67 писал(а) 24 апр 2014, 05:26:
dancemaster писал(а) 24 апр 2014, 01:03:в анкете пишите все страны, я написал все 11 стран где бывал, даже те где был в 1999 году.

С какой целью? Поразить воображение консула?
Вопрос в анкете про посещённые за последние 5 лет страны

все правильно, сорри, указал за 5 лет в анкете. просто страны пересекались с теми где был давно. )
dancemaster
участник

Сообщение 123spain » 24 апр 2014, 11:06

zerokol писал(а) 23 апр 2014, 19:28:справка о состоянии счета еще пока никому не помогала

zerokol, Просто я пытаюсь понять, нужно ли брать новую, или старая сойдет (на момент интервью ей уже будет 3,5 недели) и нужно ли иметь ровно столько же на счету?

Я проходил 4 раза интервью на туристическую в штаты и ее ни разу не спросили. А тут у меня в Ds 2019 написано, что у меня должно быть личных средств на $10к. Поэтому и спрашиваю. Программу делают люди, которые в России то ни разу не были. Что у них спрашивать? Люди живут в другой реальности С другими документами + поездками проблем не должно быть, волнуюсь только по поводу финансов.
123spain
новичок

Сообщение zerokol » 24 апр 2014, 11:40

123spain писал(а) 24 апр 2014, 11:06:zerokol, Просто я пытаюсь понять, нужно ли брать новую, или старая сойдет (на момент интервью ей уже будет 3,5 недели) и нужно ли иметь ровно столько же на счету?

сойдет и старая

gjiam писал(а) 24 апр 2014, 10:19:Скажите, имеет ли смысл пробовать получить визу снова (на следующей неделе, иначе не успею ничего забронировать)?

думаю что нет. Семинар был не очень удачной идеей.
zerokol
Старожил

Сообщение gjiam » 24 апр 2014, 11:49

zerokol писал(а) 24 апр 2014, 11:40:думаю что нет. Семинар был не очень удачной идеей.

Поясните, пожалуйста, в каком смысле "не очень удачной идеей"? На семинар приезжают немало людей из-за границы по туристической визе (циата из письма:"Our international participants generally attend using a B-2 visa.") Более того, у меня ведь даже не спросили про семинар.
gjiam
новичок

Сообщение 123spain » 24 апр 2014, 11:54

zerokol писал(а) 24 апр 2014, 11:40:
123spain писал(а) 24 апр 2014, 11:06: и нужно ли иметь ровно столько же на счету?

сойдет и старая

А по поводу второго вопроса? Нужно ли мне обратно деньги кидать на счет и ждать визы? Я снял примерно половину денег, чтобы перевести в доллары...
123spain
новичок

Сообщение zerokol » 24 апр 2014, 11:59

gjiam писал(а) 24 апр 2014, 11:49:На семинар приезжают немало людей из-за границы по туристической визе

И? то что люди приезжают по турвизе вовсе не означает что ее дают всем при упоминании семинара.
Я вот, поглядев вкратце ссылку что вы предоставили, не понял в чем потаенный смысл данного семинара для 21-летнего аналитика из IT конторы, вероятно такое же впечатление сложилось в консульстве.
zerokol
Старожил

Сообщение 123spain » 24 апр 2014, 12:28

zerokol? Помогите, пожалуйста
123spain
новичок

Сообщение tausert » 24 апр 2014, 12:41

123spain писал(а) 24 апр 2014, 11:54:А по поводу второго вопроса? Нужно ли мне обратно деньги кидать на счет и ждать визы? Я снял примерно половину денег, чтобы перевести в доллары...

делайте с ними что хотите, никто, кроме вас, не может узнать сколько денег сейчас на счете
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 24 апр 2014, 15:49

123spain писал(а) 24 апр 2014, 12:28:zerokol? Помогите, пожалуйста

да никто даже и смотреть эту справку не будет, тем более проверять.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль