Форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить.
Сегодня ходил на собеседование и в визе отказали (214(b)). Ситуация:
21 год, работаю год аналитиком в IT-фирме. Получил приглашение от IHS (Institute for Humane Studies) на этот (
http://www.theihs.org/summer-seminars/l ... nd-society) семинар (26-29 июня). Хотел поехать с 21 июня по 5 июля, поездить по стране (план составил). Все делал по инструкции, ничего примечательного до самого собеседования не случилось.
Собственно, как и многим на форуме, мне показалось, что отказ был "готов" еще до того, как начался разговор. Попал к консулу - 60-70 летней женщине, плохо говорящей по-русски, и то ли с плохим слухом, то ли просто не слушавшей мои ответы (см. выше про готовый отказ). Диалог получился примерно таким:
- Куда едете?
- Бостон, Чикаго, Филадельфия, Нью-Йорк, Вашингтон (в DS-160 указал больше городов, может быть в этом ошибка?)
- Кем работаете?
- Аналитиком.
- Где?
- *назвал фирму*.
Далее она снова спросила "Кем работаете?". Ответил. Снова спросила "Где?". Ответил. Далее:
- Вы работаете в фирме или?..
Не понял, что она имела в виду, ответил:
- В фирме, в офисе.
- Раньше работали?
- Да, *назвал прошлое место работы*.
- Ранее где-то были?
- В Грузии и Испании.
- Родственники в США есть?
- Есть дальние родственники, но я с ними не контактирую, только знаю, что они есть. (В анкете указал, что есть дальние родственники)
На этом собеседование закончилось отказом. Ни про цель (что, как мне казалось, идет чуть ли не у всех первым вопросом) не спросили, ни про то, почему в анкете
указан IHS в качестве контактного лица в Америке. Распечатанное приглашение так и осталось лежать в папке, консул вообще никаких документов не спросила.
Скажите, имеет ли смысл пробовать получить визу снова (на следующей неделе, иначе не успею ничего забронировать)? Может, уменьшить срок поездки? Хотел 24 мая попасть на Boston Calling, уже билеты купил, но если такой срок поездки настораживает, то хотя бы на семинар съезжу.
Спасибо.