Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arnika58 и гости: 16

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Rider8128 » 09 май 2013, 10:46

Jon-SC писал(а) 09 май 2013, 10:33:А что вообще у этих консулов в голове? Им не приходит в голову что людям просто интересно посмотреть страну в которой не были?

В голове у этих консулов - интересы их страны. Они вам ничего не должны. В любой другой стране это обычная позиция.
Последний раз редактировалось Rider8128 09 май 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Cашша » 09 май 2013, 15:47

Jon-SC писал(а) 09 май 2013, 10:33:А что вообще у этих консулов в голове? Им не приходит в голову что людям просто интересно посмотреть страну в которой не были? и во всем остальном их америка нахрен никому не сдалась!

Вот читаю предыдущего ТС, он пишет:
Roman38rus писал(а) 09 май 2013, 08:02: 1. Не женат,
2. У меня есть родственники в сша
3 Официальная з/п 17000 рублей, неофициальная выше, но кому это интересно.
4. Никогда не был за границей.
5. возраст 25 лет.
Ехать хочу честно с туристическими целями,...

и думаю - какие у него могут быть честно туристические цели?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Loyal_orangeman » 09 май 2013, 16:02

Cашша писал(а) 09 май 2013, 15:47:и думаю - какие у него могут быть честно туристические цели?

Не иначе как прикупить на 17 т.р. новые запонки в Сакс-5 Авеню
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alexey2908 » 09 май 2013, 16:46

Cашша писал(а) 09 май 2013, 15:47:и думаю - какие у него могут быть честно туристические цели?

Видимо имеется в виду самая первая 'ознакомительная', условно туристическая поездка, типа осмотрюсь, но в первый заезд сразу не останусь, обещаю Поэтому дайте мне, туристу, визу туристическую

А дальше, как говорится, посмотрим, по результатам первого заезда Такое обоснование 'туристических намерений' нередко тут приходится слышать. Популярное слово 'осмотреться'.

Вот только консульские работники этой страны, когда принимают решение о выдаче/невыдаче стараются прочитать и предсказать общие намерения подающего, стараются смотреть чуть вперед. А тут, в данном случае, для сомнений почва благодатная
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Тильтиль » 09 май 2013, 18:53

Кстати, к вопросу о том, сколько времени должно пройти после отказа.
Моя история:
Моя сестра уехала в США в 1996 году с мужем и ребенком (муж у нее программер, нашел там работу). Через год они получили Гринкарт, и я думаю где-то в начале 2000х гражданство США. В 1999 и в 2001 году я пыталась получить визу, чтобы съездить к ней в гости (эмигрировать я не собиралась ни тогда, ни сейчас, за границей к тому времени бывала, в Европе, в Японии, достаточно много просто ездила по стране и СНГ), два раза получала отказ (кроме родственников в США у меня было высшее образование, аспирантура - что не является работой, отсутствие семьи и собственности).
В третий раз я пошла за визой в этом году (изменения за прошедшие 12 лет - муж, ребенок 5 лет, кандидатская степень, стаж работы 12 лет в одном месте, собственность на 1 квартиру и часть собственности в другой квартире, поездки по Европе). В начале апреля было собеседование в Москве, на собеседовании никаких документов не спрашивали, больше всего обсуждали с мужем его работу, меня поспрашивали о работе, образовании и текущем проекте, в итоге мы оба попали под админпроверку (муж в сфере IT работает, я биолог, так что мы предполагали такой сюжет и заготовили резюме со списком публикаций заранее). Но, через 3 недели нам всем дали визы - мне и мужу на 1 год, ребенку на 3 (будто он без нас поедет еще ). Да, о наличии двух предыдущих отказов и о наличии родственников в США я в анкете честно указывала.
Делаем выводы.

Кстати все это время, т.е. с тех пор как моя сестра уехала и до нынешнего времени мои родители визы в США получали успешно и без всяких проволочек (правда они у меня знатные путешественники, визы и так ставить уже некуда :-)), и родственники со стороны мужа сестры тоже ездили туда успешно, не пускали только меня.
Тильтиль
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 09 май 2013, 19:57

Тильтиль

Если говорить конкретней о Вашей истории, то почему не давали 12 и 14 лет назад, понятно. А теперь, исходя из общего бэкграунда вкупе с возрастом и отягощением в виде мужа и ребенка, Вы вышли из ротации. Хотя могли все равно не дать.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение DanNsk » 09 май 2013, 20:14

Вобщем вкратце история такова - в 10 11 и 12 годах ездили с женой и друзьями по тур визе - без проблем, штрафов итп, выезжали вовремя. недавно одна компания предложила 18 месяцев трейнинг по специальности (IT), оформили все документы для J1 и 7 марта поехали с женой на собеседование, где после долгого разговора по тематике поездки (мы остались последние) консул в 13 окошке сказал что он понял всю ситуацию, ок , но наш кейс нуждается в минимальной административной проверке 2-3 дня, в итоге 13 марта статус на сайте сменился на Denied. Еще через 2 недели пришли паспорта и бумага что отказ по 214b. За все время собеседования единственную бумагу что удалось дать консулу - справка с моей работы что за мной сохранят мое рабочее место.

Сейчас я переподаю документы (позже - подождать пол года не выйдет, компания просто не хочется подстраиваться), трейнинг кое-как обрезали до 12 месяцев, имеет ли смысл подавать в другое консульство - например в СПб, имеет ли смысл везти жену и ребенка на второе собеседование ?
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тильтиль » 09 май 2013, 21:20

Loyal_orangeman писал(а) 09 май 2013, 19:57:Тильтиль
Вы вышли из ротации. Хотя могли все равно не дать.

Могли, я до самого конца не была уверена в результате. Поэтому я эту ветку форума читала перед собеседованием весьма активно, но не писала, по, можно сказать, параноидальным соображениям. (я практически уверена, что обращающихся за визой пробивают в том числе и через и-нет, скорее всего автоматически, не так уж это и трудно)
Тильтиль
новичок

Сообщение Cашша » 09 май 2013, 21:25

DanNsk писал(а) 09 май 2013, 20:14:Вобщем вкратце история такова - в 10 11 и 12 годах ездили с женой и друзьями по тур визе - без проблем, штрафов итп, выезжали вовремя.
Вовремя - это на какой срок - на неделю, месяц. шесть?

имеет ли смысл подавать в другое консульство - например в СПб,
нет

Тильтиль писал(а) 09 май 2013, 21:20:я практически уверена, что обращающихся за визой пробивают в том числе и через и-нет, скорее всего автоматически, не так уж это и трудно)
Может и почитывают иногда (для профилактики) форум, но вряд ли кого идентифицируют. Это никому нафик не нужно.
Cашша

Сообщение zerokol » 09 май 2013, 21:42

DanNsk писал(а) 09 май 2013, 20:14:выезжали вовремя. недавно одна компания предложила 18 месяцев трейнинг по специальности (IT)

сам по себе такой тренинг довольно подозрителен.
А что значит "одна компания предложила"? я так понимаю это не ваш работодатель?
zerokol
Старожил

Сообщение DanNsk » 09 май 2013, 22:06

Cашша писал(а) 09 май 2013, 21:25:
DanNsk писал(а) 09 май 2013, 20:14:Вобщем вкратце история такова - в 10 11 и 12 годах ездили с женой и друзьями по тур визе - без проблем, штрафов итп, выезжали вовремя.
Вовремя - это на какой срок - на неделю, месяц. шесть?

Ну обычно 2-3 недели на машине катались

zerokol писал(а) 09 май 2013, 21:42:
DanNsk писал(а) 09 май 2013, 20:14:выезжали вовремя. недавно одна компания предложила 18 месяцев трейнинг по специальности (IT)

сам по себе такой тренинг довольно подозрителен.
А что значит "одна компания предложила"? я так понимаю это не ваш работодатель?

Нет, трейнинг - не моя , грубо говоря знакомые знакомых, просто по очень выгодному для меня направлению, и НЕ я еще и плачу за этот трейнинг.
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 09 май 2013, 22:23

DanNsk писал(а) 09 май 2013, 22:06:Нет, трейнинг - не моя , грубо говоря знакомые знакомых, просто по очень выгодному для меня направлению, и НЕ я еще и плачу за этот трейнинг.

ну вот это то и подозрительно.
zerokol
Старожил

Сообщение Fleurissant » 12 май 2013, 08:26

Надежды на светлое будущее не оправдались
На прошлой неделе отказали в визе. Весь форум заранее прочесала, даже поинтересовалась какие у меня шансы в соответствующей теме, сказали, что неплохие. К делу.

Я девушка, мне 20 лет, студентка 3 курса МГУ, не работаю, не замужем, поездку должен был оплачивать папа, ранее была в Болгарии 2 раза, в Великобритании 2 раза, Доминикана, Мальдивы, Греция.

Пришла очень положительно настроенная и приветливая. Честно говоря, очень переживала, но казалось, что все будет хорошо.
Диалог с консулом (суровая дама лет 50-ти):
-Здравствуйте.
-Здравствуйте!
-С какой целью едете?
-Отдых, туризм.
-До этого были заграницей?
-Да, была.
-Где последний раз были?
-Греция.
-Когда это было?
-Прошлым летом.
-Где еще были?
-Мальдивы, Доминикана, Великобритания.
-Вы студентка?
-Да.
-Сколько Вам еще учиться?
-Один год. Но я планирую еще потом продолжить учиться в магистратуре 2 года.
-С кем Вы едете?
-Ни с кем. Одна.
*поворачивается ко мне и оценивающе смотрит, видимо здесь и был капитальный провал*
-Кто оплачивает поездку?
-Папа.
-Кем работает папа?
-Генеральный директор строительной компании.
-Извините, виза сегодня не получается, до свидания.

Может быть кто-то что-то дельное посоветует? Когда стоит подавать снова? Общая картина в ближайшее время изменится вряд ли, но все же как можно себе помочь в данной ситуации, чтобы в следующий раз отказал не получить?
Последний раз редактировалось Fleurissant 12 май 2013, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Fleurissant
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 08:31

Fleurissant, подавайте повторно. Бекграунд хороший. Может нервничали на собеседовании.

Вообще у меня начинает складываться впечатление, что часть отказов в этом году - тупо стрижка бабла в казначейство США в связи с кризисом. По капельке и набегает (с)

Мысль из серии теории заговоров
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Jon-SC » 12 май 2013, 09:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 май 2013, 08:31:Fleurissant, подавайте повторно. Бекграунд хороший. Может нервничали на собеседовании.

Вообще у меня начинает складываться впечатление, что часть отказов в этом году - тупо стрижка бабла в казначейство США в связи с кризисом. По капельке и набегает (с)

Вот у меня почему-то такое же впечатление сложилось ...
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение mihail96 » 12 май 2013, 09:33

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 08:26: студента 3 курса МГУ,

-С какой целью едите?

-С кем Вы едите?

Мда.. Не зря МГУ в топ 100 не попал
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 12 май 2013, 09:43

Fleurissant, с чего это решили, что "хорошие"?.. Самый оптимистический прогноз был - 50х50. А я так считаю, что очень намного меньше.
И мнение одного форумчанина, что уверил, что "все будет хорошо", вовсе не гарантия. Здесь просто высказывают свое мнение. И даже визовые Гуру, бывает, ошибаются.
Вы бы на форуме правду говорили, зачем Вам именно на западное побережье?
ИМХО - Не похоже на обычный туризм!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fleurissant » 12 май 2013, 11:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 май 2013, 08:31:Fleurissant, подавайте повторно. Бекграунд хороший. Может нервничали на собеседовании.

Вы имеете в виду, что прямо сейчас снова подавать? Их это не насторожит? Консул так внимательно посмотрела на меня, когда я сказала, что одна еду, мне показалось, что из-за этого (банальная типичная причина вроде бы?). Или я ошибаюсь?

Павлин писал(а) 12 май 2013, 09:43:Fleurissant, с чего это решили, что "хорошие"?.. Самый оптимистический прогноз был - 50х50. А я так считаю, что очень намного меньше.
И мнение одного форумчанина, что уверил, что "все будет хорошо", вовсе не гарантия. Здесь просто высказывают свое мнение. И даже визовые Гуру, бывает, ошибаются.
Вы бы на форуме правду говорили, зачем Вам именно на западное побережье?
ИМХО - Не похоже на обычный туризм!

На сколько я помню, несколько человек сказали, что хорошие, я ни к кому претензий по данному вопросу не предъявляю, просто описала ситуацию в целом.
Какова же по Вашему моя настоящая цель поездки, раз уж не "обычный тризм"? Что такого в желании посетить Лос-Анджелес и Сан-Франциско, а не, например, Нью-Йорк?
Последний раз редактировалось Fleurissant 12 май 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Fleurissant
новичок

Сообщение kirv » 12 май 2013, 11:39

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 11:32:Почему Вы решили, что на западное? Я на восточное побережье собиралась, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

МГУ!!!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Fleurissant » 12 май 2013, 11:42

kirv писал(а) 12 май 2013, 11:39:
Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 11:32:Почему Вы решили, что на западное? Я на восточное побережье собиралась, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

МГУ!!!

Да-да, стыд и позор. Удалено раньше, чем Вы заметили, ну да ладно. Удивительное мгновенное повышенное внимание ко всему, как только засветилось несчастное "МГУ". Дело в том, что я сижу и очень переживаю, мысли путаются, отсюда и косяки. Простите великодушно.
Мне бы что-нибудь еще услышать по делу.
Fleurissant
новичок

Сообщение kirv » 12 май 2013, 11:47

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 11:42:Да-да, стыд и позор. Удалено раньше, чем Вы заметили, ну да ладно. Удивительное мгновенное повышенное внимание ко всему, как только засветилось несчастное "МГУ". Дело в том, что я сижу и очень переживаю, мысли путаются, отсюда и косяки. Простите великодушно.
Мне бы что-нибудь еще услышать по-существу.

Пойми, красавица, "очень переживать" нормальный турист не будет. Вообще.
Вот у меня сейчас паспорт у англичан лежит. Ну откажут - и хрен с ними, обойдусь.
В Будапешт съезжу наконец, давно хотел, еще Вена-Братислава требуют повторения...
Ну то есть жизнь не закончится.
А у вас на несчастной вклейке в паспорт вся жизнь построена, и это видно даже нам.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Fleurissant » 12 май 2013, 12:02

kirv писал(а) 12 май 2013, 11:47:
Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 11:42:Да-да, стыд и позор. Удалено раньше, чем Вы заметили, ну да ладно. Удивительное мгновенное повышенное внимание ко всему, как только засветилось несчастное "МГУ". Дело в том, что я сижу и очень переживаю, мысли путаются, отсюда и косяки. Простите великодушно.
Мне бы что-нибудь еще услышать по-существу.

Пойми, красавица, "очень переживать" нормальный турист не будет. Вообще.
А у вас на несчастной вклейке в паспорт вся жизнь построена, и это видно даже нам.

Я переживаю из-за общения на форуме, в этом плане Просто часто и много переживающий человек по поводу и без, чего Вы так сразу. А еще переживаю из-за плохой визовой истории, раз уже есть отказ.

Конечно не кончилась, в Италию теперь еду. Но на США крест ставить не хочется, потому и написала сюда, дабы услышать советы по моей ситуации.
Fleurissant
новичок

Сообщение Stan » 12 май 2013, 12:23

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:02:Просто часто и много переживающий человек по поводу и без.

..удивительно как вы человек такого склада, в 20 лет, можете одна путешествовать по Западу США..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 12 май 2013, 12:31

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:02:дабы услышать советы по моей ситуации.

спокойно ездить в другие страны. Подавать на визу США либо имея в загашнике штук 20 посещенных стран, либо парня с парой совместных поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 12 май 2013, 12:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 май 2013, 08:31:Fleurissant, подавайте повторно. Бекграунд хороший.

не фига не хороший.
Не видится гармонии в бекграунде и легенде
с таким опытом поездок самостоятельный трип в США выглядит не сильно достоверно.
zerokol
Старожил

Сообщение Fleurissant » 12 май 2013, 12:33

Stan писал(а) 12 май 2013, 12:23:
Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:02:Просто часто и много переживающий человек по поводу и без.

..удивительно как вы человек такого склада, в 20 лет, можете одна путешествовать по Западу США..

Я и до этого путешествовала, жила в Великобритании два раза по месяцу одна.
Да что такое, люди, сплошной скептицизм и критика, я ведь не на собеседовании, какой смысл мне врать и недоговаривать анонимно на какой-то форуме? Ехала бы за мужем или за чем там еще все думают едут незамужние молодые девушки в США, так бы и сказала "еду за мужем по туристической визе, помогите облапошить всех и вся".
Fleurissant
новичок

Сообщение zerokol » 12 май 2013, 12:49

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:33:Я и до этого путешествовала, жила в Великобритании два раза по месяцу одна. Да что такое, люди, сплошной скептицизм и критика, я ведь не на собеседовании, какой смысл мне врать и недоговаривать анонимно на какой-то форуме?

рассматривают не вас, а вашу легенду, в том виде как вы ее излагаете, как она будет выглядеть с точки зрения консульства.
Про критику - да собственно форум для этого и предназначен, что бы указать слабые места. Если нужны бесцельные советы в стиле дамских романов "все будет хорошо", это наверное не сюда
zerokol
Старожил

Сообщение Fleurissant » 12 май 2013, 13:26

zerokol писал(а) 12 май 2013, 12:31:
Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:02:дабы услышать советы по моей ситуации.

спокойно ездить в другие страны. Подавать на визу США либо имея в загашнике штук 20 посещенных стран, либо парня с парой совместных поездок.

Спасибо, значит все-таки нужно было тащить парня вместе со мной. У меня вопрос, я видела, что кто-то советует подавать вместе с парнем/мужем, даже если он не едет. Я не стала, потому что ему пришлось бы тоже подавать анкету, оплачивать (впустую) консульский сбор, и главное, потом ведь, если бы нам дали визы, а я бы поехала одна, то это бы могло плохо сказаться на наших визовых историях. И еще я знаю, что если ты получаешь визу, но не пользуешься ей (не только американскую), то это вроде как очень плохо, чуть ли не "черный список". Собственно поэтому и не стала подавать с ним, а стоило?

Во избежании вопросов на эту тему, объясню сразу, парень не ехал со мной в США, потому что нет средств на поезду (покупает машину) и работает на новом месте, отпуск дадут только через полгода, лето уже пройдет. (Нет, это не странно для него, что я еду одна, он не очень и хочет в США). А дальше уже не поехать, у нас обоих начнется учебный год новый.
Fleurissant
новичок

Сообщение zerokol » 12 май 2013, 13:30

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 13:26:У меня вопрос, я видела, что кто-то советует подавать вместе с парнем/мужем, даже если он не едет

да, но при наличии доказательств серьезности отношений.

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 13:26:Я не стала, потому что ему пришлось бы тоже подавать анкету, оплачивать (впустую) консульский сбор, и главное, потом ведь, если бы нам дали визы, а я бы поехала одна, то это бы могло плохо сказаться на наших визовых историях.

неправда
Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 13:26:И еще я знаю, что если ты получаешь визу, но не пользуешься ей (не только американскую), то это вроде как очень плохо, чуть ли не "черный список"

полная чушь.
Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 13:26:Собственно поэтому и не стала подавать с ним, а стоило?

стоило

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 13:26:Во избежании вопросов на эту тему, объясню сразу, парень не ехал со мной в США, потому что нет средств на поезду (покупает машину) и работает на новом месте, отпуск дадут только через полгода, лето уже пройдет.

мы не пионерская организация и нам не надо торжественно обещать
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 12 май 2013, 13:42

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:33:жила в Великобритании два раза по месяцу одна

..ну думаю не одна, в семье какой-нибудь и изучали английский да?
Вы вот сами , одна куда ездили? и на сколько?
Последний раз редактировалось Stan 12 май 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 12 май 2013, 21:08

Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:33:Я и до этого путешествовала, жила в Великобритании два раза по месяцу одна.

И что же вы там столько времени делали одна? Да еще два раза? И на какой срок вы заявляли Штаты? На все лето?
Cашша

Сообщение Павлин » 12 май 2013, 23:48

Cашша писал(а) 12 май 2013, 21:08:
Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:33:Я и до этого путешествовала, жила в Великобритании два раза по месяцу одна.

И что же вы там столько времени делали одна? Да еще два раза? И на какой срок вы заявляли Штаты? На все лето?

Вот и я про это же.
Не удивлен, если в Ваше файле появилась соответствующая запись-пояснение. И эта "женщина в окошке" не зря с таким видом Вас разглядывала...
Но, это вовсе не наше дело. И если нужны советы-успокоения, типа, "да у тебя все хорошо", то и впрямь, это не на этот форум.
Fleurissant, у вас - все плохо. И визу, скорее всего, в ближайшие 4-5 лет не получите.
Хотя... и консульские, бывает ошибаются. Чем черт не шутит...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Fleurissant » 13 май 2013, 06:42

Stan писал(а) 12 май 2013, 13:42:
Fleurissant писал(а) 12 май 2013, 12:33:жила в Великобритании два раза по месяцу одна

..ну думаю не одна, в семье какой-нибудь и изучали английский да?

Один раз в семье, один раз в общежитие, да изучала английский, не знаю тогда, что для Вас "одна". Поездка в чужую страну, без родственников, знакомых и сопровождающих, вполне подходит под описание "одна", на мой взгляд.

Cашша писал(а) 12 май 2013, 21:08:И на какой срок вы заявляли Штаты? На все лето?

20 дней.

Павлин писал(а) 12 май 2013, 23:48:И если нужны советы-успокоения, типа, "да у тебя все хорошо", то и впрямь, это не на этот форум.

Вообще-то, я ожидала реальные советы, как сделать по-максимуму так, чтобы "все было хорошо", в моей ситуации, раз тут присутствуют профессионалы.
Fleurissant
новичок

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 07:54

Fleurissant, профессионалы сидят в консульстве. А здесь одни любители...
Хотя есть еще одна категория, которая мнит себя не любителями - это шаромыжники, сидящие в разных "помогайных" конторах...
Реальный совет Вам дал гуру - zerokol. Остальные лишь попытались донести до Вас беспристрастный "взгляд со стороны" на Вашу "легенду".
Хороша ль, плоха ли весть, - Докладай мне все как есть!
Лучше горькая, но правда, Чем приятная, но лесть!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zerokol » 13 май 2013, 08:29

Fleurissant писал(а) 13 май 2013, 06:42:Вообще-то, я ожидала реальные советы, как сделать по-максимуму так, чтобы "все было хорошо", в моей ситуации, раз тут присутствуют профессионалы.

ну как уже сказали - "профессионалы" в деле выдачи виз сидят в консульствах, я вот себя не то что профессионалом в деле выдачи виз не могу назвать, а даже специалистом, ибо я то визы не выдаю, так же как их не выдают другие участники форума

Вы, в силу молодости, видно не до конца поняли ситуацию с консультациями на форуме. Говорить за всех не буду, ибо не приучен, скажу за себя. Как я уже писал и не раз, мне безразличны судьбы лично мне неизвестных ников на форуме, лиц которые не поставили бутылку, не пригласили меня на кофе итд. Соответственно не стоит ожидать, что кто то будет за вас переживать, не спать ночами, заваливать советами (скорее всего глупыми и неправильными). Лично я рассматриваю ники на форуме как подопытных лабораторных морских свинок, померла (отказали в визе) - ставим галку в одной тетради, выжила (получила визу) - в другой.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 13 май 2013, 08:31

Fleurissant писал(а) 13 май 2013, 06:42:Вообще-то, я ожидала реальные советы, как сделать по-максимуму так, чтобы "все было хорошо", в моей ситуации, раз тут присутствуют профессионалы.

Вам правильно написали - забейте временно на данную визу.
Я почему спросил про то, что вы делали так долго в Англии? Да, просто консул просекла, что основная цель у вас - не туризм, а что-то иное, типа разведки + попрактиковаться в языке, возможно - встреча с американскими друзьями по переписке.
Cашша

Сообщение zerokol » 13 май 2013, 08:46

Cашша писал(а) 13 май 2013, 08:31:Я почему спросил про то, что вы делали так долго в Англии? Да, просто консул просекла, что основная цель у вас - не туризм, а что-то иное, типа разведки + попрактиковаться в языке, возможно - встреча с американскими друзьями по переписке.

я думаю что месячные пребывания в ЮК в данном случае не играли существенной роли.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 09:13

zerokol писал(а) 13 май 2013, 08:46:
Cашша писал(а) 13 май 2013, 08:31:Я почему спросил про то, что вы делали так долго в Англии? Да, просто консул просекла, что основная цель у вас - не туризм, а что-то иное, типа разведки + попрактиковаться в языке, возможно - встреча с американскими друзьями по переписке.

я думаю что месячные пребывания в ЮК в данном случае не играли существенной роли.

Я так понимаю, что Cашша имел ввиду, что как-то не похожи подобные вояжи под туризм, в привычной трактовке этого слова.
К примеру, во что? Что можно одной три недели делать в С.Ф. или Л.А.???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение RinaCh » 13 май 2013, 09:27

Павлин писал(а) 13 май 2013, 09:13:К примеру, во что? Что можно одной три недели делать в С.Ф. или Л.А.???

На других смотреть, себя показать. И еще времени не хватит. В США раньше тридцатника вообще никого пускать не надо))) Америка опьяняет и желание осаться появляется) а к 30 глядишь семья и мотальная устойчивость)
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 09:31

RinaCh писал(а) 13 май 2013, 09:27:На других смотреть, себя показать.

Вот-вот... И мы о том же... Но это другой тип визы...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zerokol » 13 май 2013, 09:32

Павлин писал(а) 13 май 2013, 09:13:Что можно одной три недели делать в С.Ф. или Л.А.???

RinaCh писал(а) 13 май 2013, 09:27:На других смотреть, себя показать.

речь про другое - если у человека за плечами стран 20, в том числе что то далекое и не пакетное, типа Бразилии, Камбоджи итд - то его поездка в США самостоятельно выглядит гармоничной.
zerokol
Старожил

Сообщение kizil » 13 май 2013, 12:22

Для статистики проходил собеседование 8 мая, от первой очереди на вход и до выхода потрачено часа 3.

kizil писал(а) 26 фев 2013, 12:34:Еще раз здравствуйте!

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, перелопатил овер 100 страниц этой темы и по отказам, но не нашел ответы на все свои вопросы. Потому дублирую свое сообщение.

Прошу оценить шансы на получение визы в штаты и подсказать как их повысить. Ситуация следующая:

На момент подачи документов мне будет 22 года, холост, получил вышку летом 2012 года, имущества нет, 2 работы. Одна 0,5 года - менеджер по связи с клиентами, вторая 2 года - инструктор водных программ в фитнес-клубе. Из поездок 7 лет назад Венгрия, 6 лет назад Хорватия+Венгрия, потом только Украина и Турция. В этом году будет шенген в Латвию, до планируемой поездки в штаты. Хочу поехать один в августе на языковые курсы в Майами, не требуемые студенческой Визы. Т.е. нужна туристическая Виза.

Бэкграунд на день собеседования:

22 года, холост, еду один, получена вышка год назад.
Поездки: Венгрия, Хорватия, Украина, Турция, Латвия, Чехия и Испания.
Работа: Инструктор Водных Программ.

Интервью: Никаких дополнительных документов Консул не спросил, только приглашение и паспорт.

К: Здравствуйте
Я: Добрый день
К: Зачем Вы хотите поехать в США
Я: Туризм...*пауза*...хочу посетить New York, Miami, тематический парк Гарри Поттера и Дисней лэнд в Орландо
К: *печатает*...Кем Вы работаете?
Я: Инструктором Водных Программ в таком-то фитнес-клубе
К: В Москве?
Я: Да, в Москве
К: *печатает*...В каких странах Вы бывали?
Я: Испания, Чехия, Латвия ну и Турция с Украиной. Еще Венгрия и Хорватия, но они не в пределах 5 лет.
К: *печатает*...С кем Вы живете?
Я: С мамой, бабушкой и дедушкой, со своей семьей.
К: *печатает*...Как давно Вы закончили высшее образование?
Я: Год назад, в 2012 году
К: Как Вы знаете у нас очень жесткие законы касательно предоставления виз ...*достает листок с отказом*... я не могу предоставить Вам визу.
Я: Хорошо, подскажите, пожалуйста, как мне поднять шансы на получении визы?
К: Может быть поменять семейное положение, окрепнуть с карьерой.
Я: Спасибо, до свидания!
К: Не переживайте, до свидания.

В ближайший год подаваться не собираюсь, летом поеду учить язык на Мальту.

Из ошибок которые заметил сам - надо было про работу сказать, что работаю уже 3ий год, видимо он подумал, что я сразу после вышки устроился (т.е. меньше года).
Ну и из минусов - возраст, недавно оконченная вышка и еду один.

Если что-то заметите - буду рад услышать!
kizil
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 13 май 2013, 12:31

kizil
Как вам правильно написали на форуме в феврале, шансы у вас исходно были слабенькие.
Инструктор по водным видам спорта 22 лет от роду и со скромным опытом поездок, но зато проживающий с мамой, дедушкой, бабушкой и еще бог знает с кем хочет посетить Майами
Ну вот как бы объяснить ... если бы я жил в таких условиях, и не имел возможности снять себе угол, я бы не то что в штаты, я бы в Конго сбежал, наверное. Мучает подозрение, что консульского посетили те же мысли.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 13 май 2013, 14:46

Павлин писал(а) 13 май 2013, 09:13:
zerokol писал(а) 13 май 2013, 08:46:я думаю что месячные пребывания в ЮК в данном случае не играли существенной роли.

Я так понимаю, что Cашша имел ввиду, что как-то не похожи подобные вояжи под туризм, в привычной трактовке этого слова.
К примеру, во что? Что можно одной три недели делать в С.Ф. или Л.А.???

Да, именно это Иначе, надо было заявлять не туризм - сайтсиинг как таковой, а что-то иное - например, проживание в семье, изучение языка и пр ....

zerokol писал(а) 13 май 2013, 09:32:речь про другое - если у человека за плечами стран 20, в том числе что то далекое и не пакетное, типа Бразилии, Камбоджи итд - то его поездка в США самостоятельно выглядит гармоничной.
естес...но
Cашша

Сообщение rusck » 13 май 2013, 17:29

Сегодня были в посольстве. Получили следующую ситуацию:

Подавали я и моя девушка. Анкеты заполняли самостоятельно. В анкете указывали что едем с другом/подругой, поездку оплачиваем самостоятельно. Недвига/выписки. Зарплата у меня 85, у нее 40. Стаж на последнем месте работы у меня 3 года, у нее менее года. Все поездки отмеченные в паспортах - совместные.

В посольстве при получении талона с номером, девушка узнав, что я еду с подругой настоятельно рекомендовала нам подавать документы вместе, т.е. получить один номер в очередь и вместе все проходить. Согласились (что думаю было ошибкой). Завершив все формальности попали на прием к консулу. Подали формы и паспорта, дале последовал следующий диалог:
Я - это я
Д - моя девушка
К - консул.

Я - здравствуйте,
Д- здравствуйте,
К -здравствуйте (неразборчиво) причем его довольно плохо было слышно
К - вы подаете вместе документы, вы женаты или гражданский брак?
Д - мы встречаемся
К - почему вместе? (или что-то в этом роде, не разборчиво просто)
Я - потому, что любим друг друга
К - Цель поездки?
Д - туризм
К - девушка, ваш размер дохода?
Д - 40 т.р.
К - это ваш полный доход или только зарплата?
Д - это весь мой доход
К- девушка у вас есть старый паспорт, покажите
Д - передает паспорт
К - смотрит и говорит - так много путешествуете, а доход маленький
Д - мне помогает мой мужчина
К - Ситуация у вас следующая: Девушке отказ, а мужчине виза выдается.
занавес.

Вот такие дела. Уж не знаю, что именно ему не понравилось в самом деле. Сидим, думаем как быть дальше.
rusck
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 13 май 2013, 17:36

rusck писал(а) 13 май 2013, 17:29: Уж не знаю, что именно ему не понравилось в самом деле. Сидим, думаем как быть дальше.

Очередной вагон отцепили, тенденция последнего месяца...
Уже прям и не смешно
Сколько вы вместе и сколько ездили с тех пор?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Camenante » 13 май 2013, 17:45

rusck писал(а) 13 май 2013, 17:29:-- потому, что любим друг друга
-- Сидим, думаем как быть дальше.

А что, разве непонятно?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение rusck » 13 май 2013, 18:05

Было бы понятно, не писал бы.
Вместе 6 лет и ездим столько же.
Могли бы сразу тогда писать - вход только для женатиков )
rusck
участник

Сообщение Jon-SC » 13 май 2013, 18:12

rusck писал(а) 13 май 2013, 18:05:Было бы понятно, не писал бы.
Вместе 6 лет и ездим столько же.
Могли бы сразу тогда писать - вход только для женатиков )

Тоже не факт, нам семье отказали вообще по неизвестному поводу.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение rusck » 13 май 2013, 18:17

Jon-SC писал(а) 13 май 2013, 18:12:Тоже не факт, нам семье отказали вообще по неизвестному поводу.

Понятно, что не факт. У вас я так понимаю отказали так всем? У нас мне-то дали визу.

Вообщем, осенью будем повторять. К тому времени поженимся наверное, а она подавать будет в составе группы спортсменов для поездки на ЧМ по парашютному спорту. Не дадут, ну и хсними. Пока в Британию съездим
rusck
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль