rizinit » 23 окт 2014, 01:47
Ребята, доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своей историей о том как я схлопотал 2 отказа в течении 2х недель а так же задать пару вопросов. Честно говоря до определенного момента в своей жизни я думал что, для того что бы попасть в какую то страну мира нужно просто желание и финансы, о геморе с визами осведомлен не был
Зачем мне нужно было в США?
Я с Киргизии, город Бишкек, 26 лет, женат, ребеночка пока к сожалению нет, фрилансер веб разработчик, частный предпрениматель, живем в родительском доме, играю в гринку потому что играют все . Незнаю для чего делал несколько лет назад загран паспорт, но нигде не был Поскольку я работаю с людьми с разных точек мира, в один прекрасный день вышли на меня заказчики из США, поработали, заркомендовал себя. Делали довольно таки сложный проект и ребята сказали, хорошо бы было, если бы ты делал этот проект непосредственно здесь, давай приезжай перелет и проживание естевственно оплачиваем, а почему бы и нет подумал я
Подготовка
В кругу их знакомых оказалсь девушка которая ранее проживала в Бишкеке, выиграла гринку, уехала и как раз в тот момент выходила замуж. Мой визит решили приурочить к этому события, по легенде я был ее старый, хороший друг. В анкете указывал ее координаты, срок прибывания 30 дней, поездку оплачивал сам, доход 1500$, указал знание инглиша.
Первый визит в посольство 11.06.14
Из документов было только то что было под рукой Пустой паспорт, патент частного предпренимателя за последнии 6 мес., пару гугловских чеков от программы adsence за последнии 6 мес. в общей сложности на сумму 4к usd, чеки с переводами на мое имя на 3к usd так же за последнии 6 мес., свидетельство о браке, ну и тех. паспорт на дорогую по нашим меркам машину. В анкете все так же как и в первый раз.
Женщина которая собирала документы, взяла все кроме тех паспорта на авто.
Разговор с офицером:
-Приветствие
он: цель визита?
я: подруга детсва приглашает на свадьбу
он: чем будет заниматься ваша жена пока вас не будет?
я: как обычно, работа, быт (в этот момент он неодобрительно махал головой, я уже понял что это отказ)
он: взял чек adsence, крутил, вертел его и спросил что это такое?)
я: мой заработок с интернета
он: к сожалению сегодня я немогу одобрить вам визу
Второй визит в посольство 19.06.14
Работадатель из США уверил меня, что у меня было туго с доками, нужно подготовить грамотную речь, доки, и пробовать снова.
Документы: выписка из банка, все что было на тот момент 6к usd, справка с двух местных компаний о сотрудничестве с ними и о ЗП, остальное все тоже, кроме вышеупомянутых чеков
Разговор с офицером:
я: рад видеть вас снова!
он: да, вы были не так давно?
я: да неделю назад
он: хорошо, что у вас изменилось?
я: добавил несколько документов, из за которых на мой взгляд был прошлый отказ
он: но я ничего невижу, вроде все тоже самое
я: вот добавил справку о том что у меня есть средства и работа с местными компаниями
он: но ведь это ничего не меняет, а что вы будите делать в США?
я: гулять на свадьбе моих друзей, они обещали показать мне Лас Вегас, я хотел бы увидеть фонтаны Белладжио, это моя детская мечта
он: (попросил еще раз сделать некоторые действия для снятия отпечатков пальцев) к сожалению я немогу изменить своего прошлого решения
я: хорошо, а есть ли вообще шанс?
он: да конечно, но вы нигде не были и сразу так далеко, хотите поехать к друзьям на столь большой срок, у вас всего 6к на счету, люди которые имеют большие средства не могут себе позволить такую поездку.
Вопрос
Через некоторое время после отказов слетал в ОАЭ на пару недель, опять же по работе. Увидел красоты, и всерьез задумался о том что пока есть возможность нужно ездить и смотреть мир. Планирую поездить немного с женой, к примеру совместные выезды раз в пол года. И через годик а то и два подать на тур визу в США, конечно же уже с женой, посмотреть NY или тот же Лас Вегас, на более меньшие сроки, и не к фейковым друзьям . Так вот, немогли ли мне в связи с этим неудачным опытом влепить какой нибудь бан и возможно ли получить визу в дальнейшем после 2х отказов? К тому времени планируем ребеночка, стоит ли подавать на визу в США к примеру с годовалым ребенком? Ведь для него эта поездка будет абсолютно не о чем. Заранее спасибо!