Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение california » 05 ноя 2009, 18:41

Спасибо всем за поддержку! Сегодня мне одобрили визу на 2 года!

Делюсь впечатлениями.
Народу было много. Очередь на вход, большая очередь на отпечатки пальцев, и очередь на интервью. В общей сложности простояла в очередях где-то час. Но мне показалось, что гораздо быстрее. Интервью длилось наверное чуть больше минуты-двух.
Девушка попросила анкету, паспорт. Потом попросила старые паспорта (старая американская виза, 4 шенгена и визы типа Турции и Туниса). Потом уточнила, что я еду к подруге. Я ей показала фотку с моей подругой в детстве и сейчас. После чего она спросила - вам визу на год или на два? ФСЁ!!! Не взглянула ни на один документ!!!

Мне показалось, что на интервью очень важно выглядеть солидно, представительно. И вести себя соответствующе. Не знаю, может мне так показалось.
При мне отказы были к сожалению. В основном допрашивали тех, кто едет всей семьей. Муж, жена, ребенок. Даже если муж и жена в возрасте, а ребенок уже взрослый. Их дольше всех расспрашивают.
Мне кажется, что было бы лучше, если вы едете семьей, проходить интервью в разные дни. Так это вызовет меньше подозрений. Но это мое мнение конечно.

Вообщем, все отчиталась!

Еще раз спасибо за этот форум и всем форумчанам!
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Taurus75 » 05 ноя 2009, 21:59

AlexT2004 писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста по анкете DS-157:
пункт 8 - писать адрес отеля, или вообще ничего не писать? Цель поездки - туризм.

Заранее благодарю за ответ!

Я писал в этом пункте данные отеля, в котором собирался остановиться и который забронировал заранее на букинг.ком. Эти же данные указал в DS-156 (п.25)
НО, судя по этому топику, многие форумчане указывали просто HOTEL, ничего заранее не бронировали и без проблем получали визу.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение flyhigh » 06 ноя 2009, 00:16

california писал(а):Спасибо всем за поддержку! Сегодня мне одобрили визу на 2 года!
Еще раз спасибо за этот форум и всем форумчанам!

Аналогично, одобрили визу на 2 года! До этого американской визы не получал.
Подавал по туризму, собеседовался на русском. В новом свежем паспорте ни одной визы.
Первым же вопросом было - дайте старый паспорт. В нем 3 шенгена, остальное все турция-египет.
Второй вопрос - чем занимается компания в которой вы работаете? И сразу после односложного ответа - хотите визу на 2 года? Отвечал без особых эмоций, нейтрально. Справки с работы и из банка были на готове, но ничего кроме анкеты и старого паспорта не показывал.
Как здесь уже кто-то писал, сложилось впечатление, что предварительное решение к моменту собеседования уже было.

Из наблюдений/ощущений: тех кто по приглашению и по работе (конференции и т.п.) терзают больше. С теми, кто говорил много и на красивом английском собеседование также удлинялось, не исключаю, что они могли быть по приглашению .
Из интересных вопросов - слышал одного парня попросили рассказать, какими конкретно делами он занимался на работе в прошлую пятницу.

Спасибо форуму за конструктивную и полезную информацию!
flyhigh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Master » 06 ноя 2009, 00:25

Online Спросите посла США
http://www.пиздит.ру/interview/nm/s3280162.shtml
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 06 ноя 2009, 00:57

да эти послы каждый год выступают, и каждый год говорят одно и тоже
сопли жуют
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение okh » 06 ноя 2009, 13:43

читаю и не понимаю, может я в другой Москве документы отдавала. Сдала документы 4 недели назад на B1/B2, собеседование не назначили вроде как не надо, предыдущая визы была еще действующая. Нарушений по въезду -выезду не было, всегда ездила в командировки, и сейчас собственно для этого же подавла, все по-честному. Через неделю звонили просили прислать резюме, послала и все - ни слуху ни духу. Говорят проверка, интересно а на собеседование они после этой проверки еще будут вызывать? У кого была административная проверка без собеседования?
okh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vilena_amor » 06 ноя 2009, 13:46

отписываюсь для статистики)
спустя 43 дня после доп. проверки мужа (с бомбежками по мылу и по телефону с вопросом ну когда уже) визу в США все-таки дали!!!!
на 1 год (т.к. образование техническое)
дождались и очень этому рады
ну про то, что остальным нашим друзьям и мне в том числе дали сразу и предлагали без проблем на 2 года - я уже писала
поэтому подтверждаю, что трудностей с выдачей визы нет в принципе
главное сдавать документы заранее, чтобы были эти 30-40 дней в запасе на ожидание)))
vilena_amor
новичок

Сообщение me0wth » 06 ноя 2009, 20:03

Тоже решила отписаться по своему опыту, тем более, что не видела, что кто-то рассказывал про собеседование в Екатеринбурге.
В Пони у нас принимают доки по желанию, я сдавала только справку с работы и выписку со счета вместе с анкетой 28 октября и на 2 ноября уже было назначено собеседование.
Долго не могли снять отпечатки, поэтому я разнервничалась, и на встрече непосредственно с консулом, не скажу, что производила впечатление самой уверенности))) А консулы у нас - мужчины среднего возраста. Собеседование было на русском, и потом консул пригласил переводчика(!), хотя даже не справшивал, знаю ли я английский, ну видимо потому, что у меня туристическая виза. Долго распрашивал меня почему именно Америка, так как это вообще у меня первая виза (паспорт первый чистый), потом распрашивал как еду, одна ли, с помощью тур агенста. Еду не по путевке, поэтому так же объсняла почему не пользуюсь тур агенством. Потом про сам маршрут распрашивал, я его сильно расмешила тем, что сказала, что хочу посмотреть Ниагарский водопад, но не уверена, что будет удачное время для этого (так как собираюсь в декабре). Также спрашивал про собственность (у меня нет, только у родителей), несколько раз задавал вопрос сколько я работаю, но больше про работу вообще(!) ничего не спросил, хотя я притащила всякие буклеты, готовясь к вопросу, что делаю и чем занмиается компания...Ну и самый главный вопрос, задаваемый мне практически через раз - почему же я вернусь обратно в Россию (так как видимо молодая и не замужем). Я уже думала, что мне откажут, потому что он так сурово и подозрительно на меня смотрел, а потом выдал: Have a nice trip! Я даже сначала не поверила и округлила глаза, а он улыбнулся!
И 4 ноября я уже забрала паспорт с годовой визой!

Форум реально помогает, если прочитать его весь, и главное, конечно - позитивный настрой и все будет!!!
me0wth
новичок

Страны: 4

Сообщение kristmas » 07 ноя 2009, 16:15

Здравствуйте. Хотел бы спросить про шансы на получение визы. Мне 23 года, только что закончил универ. Справку с работы могу принести. Хочу съездить на Новый год в Нью Йорк. Были 3 визы J 1.
Справку о зарплате нужно обязательно отправлять до собеседования с Пони?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение ulm » 07 ноя 2009, 17:37

Что Вы хотите этим сказать?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение california » 07 ноя 2009, 18:20

kristmas, справку с работы предъявляешь только на собеседовании в Посольстве. В Пони справка не нужна и собеседования там не проходят.
california
участник

Сообщение kristmas » 07 ноя 2009, 18:23

Я имею в виду, могу ли я принести справку о зарплате на собеседование в посольство или мне надо сдавать её с загран. паспортом?
Какие мои шансы на визу или лучше не стоит подавать?
kristmas
путешественник

Сообщение bellovv » 07 ноя 2009, 18:31

kristmas писал(а):Здравствуйте. Хотел бы спросить про шансы на получение визы. Мне 23 года, только что закончил универ. Справку с работы могу принести. Хочу съездить на Новый год в Нью Йорк. Были 3 визы J 1.

Вроде как сейчас в Pony берут только DS-156 и паспорт (в Вашем случае ещё DS-157).
Остальные документы в поддержку заявления на визу (какие считаете необходимыми) берёте с собой в посольство.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение *Вован* » 08 ноя 2009, 03:14

kristmas писал(а):Я имею в виду, могу ли я принести справку о зарплате на собеседование в посольство или мне надо сдавать её с загран. паспортом?
Какие мои шансы на визу или лучше не стоит подавать?

Пони возьмет только то, что нужно непосредственно для посольства сейчас. Остальное, а именно ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕРЖКИ, вы приносите в посольство самостоятельно.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение kristmas » 08 ноя 2009, 13:06

Хотелось бы ещё спросить, как мне найти ближайший офис Пони ко мне? Я живу в Удмуртии.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2009, 13:28

http://www.ponyexpress.ru/regions.php
Экспресс-центр, г. Ижевск, ул. Холмогорова, д.76 (в помещении магазина "Климатехник")
прием документов на оформление виз в Канаду и неиммиграционных виз в США
Телефон: (3412) 22-76-93
Эл. почта: all@pony-izh.ru
Режим работы: пн—пт 9:00—18:00
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение *Вован* » 09 ноя 2009, 09:31

Сегодня дали тур. визу моей жене и 2-х летней дочке.Одобрили на 2 года. Из документов поддержки дал ей справку, что работает у меня по совместительству с окладом 25000 руб., выписку со своего счета, гарантийное письмо с моей стороны о финансовом обеспечении её и дочки в поездке, планчик поездки, копии электронных билетов, распечатку брони Канкуна. Ставили в новые паспорта с мексиканскими 10-ти летними визами. Все культурно, спросили "кто ваш муж, кем работает, чем занимается его фирма". Ушла из дома в 6-00, в 9-00 уже приехала обратно и повела дочку в сад-) С ее слов дают почти всем. Публика в её заходе состояла из носатых и пенсов. Носорогов пытали с пристрастием, но в итоге давали.
*Вован*
путешественник

Сообщение DIVINE » 09 ноя 2009, 15:09

Три дня назад получили тур. визу в петербургском генконсульстве. Я жена и сын 10-ти лет. Из всех документов мельком только справка с работы - зарплата не из ряда вон. Больше никаких вопросов. Одна минута. Проще только финский шенген
DIVINE
участник

Страны: 26

Сообщение Anna1 » 09 ноя 2009, 17:57

Сегодня получили с подругой турвизы.
Спасибо Вам за советы.

Все было довольно быстро и просто. Единственное - мадам, которая забирает документы перед интервью с консулом, отвергла наш план поездки. Причем именно из-за того, что он был простой, на полстранички, просто перечисление мест/районов/достопримечательностей по дням пребывания, так что отнеситесь к плану серьезно.
Anna1
новичок

Страны: 13

Сообщение Natulechka » 09 ноя 2009, 18:11

Anna1 писал(а):мадам, которая забирает документы перед интервью с консулом, отвергла наш план поездки. Причем именно из-за того, что он был простой, на полстранички, просто перечисление мест/районов/достопримечательностей по дням пребывания...

У нас был примерно такой же план и ничего... прокатило (только еще номера рейсов вписаны)
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение kukunya » 09 ноя 2009, 18:19

Да, сейчас кажется, что все было просто, но нервничали.

Разговор с консулом(С):
*старалась отвечать максимально кратко и по делу.

К: цель поездки?
Я: туризм....шоппинг частично.
К: с кем едете?
Я: с предыдущей девушкой
К: путешествуете вместе?
Я: да.
К: где были?
Я: там-то, там-то...в Финляндии много раз, под Питером еще...(понеслась было я.. )
К: где в Финляндии?
Я: Иматра. Хельсинки.
К:что вы там делаете?
Я: шоппинг, кухню любим..рыбу...
К: ваш паспорт будет готов через 2-3 дня.
Я: спасибо, до свидания. (в голове танцую джигу)

Комментарии:
Консул все посмотрел - справку с работы с хорошей зарплатой, паспорта, справку из банка на большую сумму;
за все время на меня взглянул раз максимум..ну или я с перепугу не заметила .

Спасибо форуму - Клондайк маленьких, но дельных советов!
kukunya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Второе высшее: плюс или минус?

Сообщение Maji » 09 ноя 2009, 20:46

Приветствую всех присутствующих! Очень нужен совет. Если это где-нибудь обсуждалось, а я пропустила - с удовольствием перенаправлюсь. Ситуация моя такова: затея со штатовской визой почти безнадежная, ибо з/п хоть и средняя по городским меркам (в большой известной компании), но для данных целей скорее смешная; собственности никакой. Следовательно, формально, никаких веских вещественно-материальных мотивов для возвращения на Родину не имеется. Это основная проблема (хотя аглицкую визу таки дали, с теми же исходными данными). Но есть одно обстоятельство, в связи с этим и вопрос. Получаю второе высшее (сейчас на 2-ом курсе из 3 возможных). Как, по вашему, можно ли сей факт обернуть в свою пользу? Например:
- податься на визу в этом учебном году с предоставлением соответствующих доков (каких..?)
- или на последнем курсе с датами поездки где-нить за месяц до диплома, типа: столько сил-средств-времени вбухано бла-бла-бла… и что теперь, все 3 года жизни коту под хвост..? Никак не возможно! Надобно вернуться на Родину и закончить начатое. Вроде логично, нет..? )))
- или этот пункт может только навредить, так что об этом и заикаться не стоит..? Уважаемые товарисчи профессиональные путешественники, очень интересует ваше мнение!
Спасибо
El sueño de la razón produce monstruos
Maji
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение kozzaa » 09 ноя 2009, 21:50

В четверг едем с мужем на собеседовании. Вообще то взяли тур по Мексике на лайнере, а в США летим потому что вылет не удобный 1 января, вот и решили пораньше полететь и встретить там н.г.У меня две фирмы( не больших) и понеслось... визитки, реклама, договора, адреса сайтов, спонсорское письмо на ребенка,карты.. У мужа тоже самое+ собственность на дом. квартиры, машину. Но этого мало, сказали, хорошо бы еще у меня была бы собственность( вот думаю что же купить сбегать ), а у мужа счет в банке ( то что тур стоит хрен и больше по фиг, а в друг мы Америку влюбимся и жить останемся).Короче я разозлилась, не привезу им выпеку со счетов и еще чего ни будь !Если надо дадут если не поедем на Маврикий н.г. отмечать, там хоть с гриппом тихо.
kozzaa
новичок

Страны: 46

Сообщение california » 09 ноя 2009, 22:21

Maji, мне кажется не надо про учебу вообще заикаться, если вы туда просто путешествовать едете.
Вообще, я послушала на собеседованиях, чем проще и короче ответ тем лучше. Не надо вдаваться в подробности. Иначе можно засЫпаться.
Мол, хочу получить визу с целью увидеть Америку и ее достопримечательности.
А что справке о собственности... так до документов даже редко когда дело доходит. Не смотрят они почти. Главное есть работа постоянная и визы в другие страны. Тем более британская! (Я в свое время получила отказ в британской визе, зато были шенгены).
Я думаю у вас нормальная среднестатистическая ситуация. Подавайте. Шанс есть. Это конечно мое ИМХО.
california
участник

Сообщение vladikk » 09 ноя 2009, 22:43

kozzaa писал(а):Но этого мало, сказали, хорошо бы еще у меня была бы собственность( вот думаю что же купить сбегать )

это кто сказал? агентство? они еще и не то скажут.. а в консульстве боюсь ваши бумажки даже смотреть не будут..
vladikk
участник

Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение kozzaa » 09 ноя 2009, 22:55

vladikk писал(а):
kozzaa писал(а):Но этого мало, сказали, хорошо бы еще у меня была бы собственность( вот думаю что же купить сбегать )

это кто сказал? агентство? они еще и не то скажут.. а в консульстве боюсь ваши бумажки даже смотреть не будут..

А я даже не сомневаюсь! Если так то визы выдавались только миллиардерам
kozzaa
новичок

Страны: 46

Сообщение Пипецкерс » 10 ноя 2009, 09:01

кмк не то не другое. У меня их почти 4, я их все честно указал, но на этом внимание не заострялось.

Если так то визы выдавались только миллиардерам

Дык Дерипаське-то как раз и не дают.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Maji » 10 ноя 2009, 10:11

Пипецкерс писал(а):

кмк не то не другое. У меня их почти 4, я их все честно указал, но на этом внимание не заострялось.

Если есть другие, более веские, аргументы (особливо финансово-имущественного характера), то это роли может и не играть, согласна... А если больше "нечем крыть"? Иными словами, ответить на вопрос, чем я могу доказать, что вернусь, мне нечего (с точки зрения визового офицера, конечно, не моей). Песня про то, что здесь семья (пока только родительская, к сожалению), работа (которая никого не впечатлит), друзья и т.д. и что я вообще никуда не планирую сваливать, а просто люблю путешествовать, вряд ли кого-то убедит ИМХО. Вот вроде бы нарыла "причину" для возвращения - незаконченное образование, и та, как выясняется, несостоятельна... Эх...
Maji
новичок

Сообщение Stan » 10 ноя 2009, 12:15

Maji писал(а):кмк не то не другое. У меня их почти 4, я их все честно указал, но на этом внимание не заострялось.

Если есть другие, более веские, аргументы (особливо финансово-имущественного характера), то это роли может и не играть, согласна... А если больше "нечем крыть"? Иными словами, ответить на вопрос, чем я могу доказать, что вернусь, мне нечего (с точки зрения визового офицера, конечно, не моей). Песня про то, что здесь семья (пока только родительская, к сожалению), работа (которая никого не впечатлит), друзья и т.д. и что я вообще никуда не планирую сваливать, а просто люблю путешествовать, вряд ли кого-то убедит ИМХО. Вот вроде бы нарыла "причину" для возвращения - незаконченное образование, и та, как выясняется, несостоятельна... Эх...

..на месте консульского работника меня бы смутило что человек имеет -4-ре образования и не имеет стоящей работы...значит в России вас как-бы не оценили по-достоинству и может вы планируете что вас оценят в Штатах...
..но это все фигня-главное думаю вам поможет ваше поведение на интервью...удачи!
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Maji » 10 ноя 2009, 13:32

Пардоньте, некорректно процитировала предыдущее сообщение. 4 образования - это у Пипецкерс'а. У меня второе покамест. За советы благодарствую! Тенденция в общем и целом ясна. Бум думать...
Maji
новичок

Сообщение mas-174 » 10 ноя 2009, 15:05

Всем читающим привет!Нужен совет-Заполняя анкету в графу семейное пложение вставил "разведен",а в паспорте все ещё состою в браке,все руки не доходят добраться до ЗАГСА и поставить штемпель,есть только справка из суда о разводе.Сдал доки в Пони назначили собеседование ,счас возник вопрос внутренний пачпорт просматривают-или как?
Заранее благодарен за инфу.
Russo turisto
mas-174
полноправный участник

Страны: 50
Отчеты: 13

Сообщение *Вован* » 10 ноя 2009, 16:22

mas-174 писал(а):Всем читающим привет!Нужен совет-Заполняя анкету в графу семейное пложение вставил "разведен",а в паспорте все ещё состою в браке,все руки не доходят добраться до ЗАГСА и поставить штемпель,есть только справка из суда о разводе.Сдал доки в Пони назначили собеседование ,счас возник вопрос внутренний пачпорт просматривают-или как?
Заранее благодарен за инфу.

нет, не просматривают.
*Вован*
путешественник

Сообщение kve082 » 10 ноя 2009, 22:41

*Вован* писал(а):Сегодня дали тур. визу моей жене и 2-х летней дочке.Одобрили на 2 года. Из документов поддержки дал ей справку, что работает у меня по совместительству с окладом 25000 руб., выписку со своего счета, гарантийное письмо с моей стороны о финансовом обеспечении её и дочки в поездке, планчик поездки, копии электронных билетов, распечатку брони Канкуна. Ставили в новые паспорта с мексиканскими 10-ти летними визами. Все культурно, спросили "кто ваш муж, кем работает, чем занимается его фирма". Ушла из дома в 6-00, в 9-00 уже приехала обратно и повела дочку в сад-) С ее слов дают почти всем. Публика в её заходе состояла из носатых и пенсов. Носорогов пытали с пристрастием, но в итоге давали.

Подскажите пожалуйста, где в анкете Вы указывали,что Ваша жена работает по совместительству? или это только в справке? в таком случае, в самой анкете указали просто метро работы, должность и телефон?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение snark_nn » 10 ноя 2009, 22:56

Подскажите, если прийти в посольство раньше назначенного времени (полдевятого-9 вместо 10) - пустят или отправят погулять?
snark_nn
новичок

Страны: 14

Сообщение bellovv » 10 ноя 2009, 23:32

kve082@gmail.com писал(а):Подскажите пожалуйста, где в анкете Вы указывали,что Ваша жена работает по совместительству? или это только в справке? в таком случае, в самой анкете указали просто метро работы, должность и телефон?

В анкете это незачем указывать (да и негде).
Видимо справка была "сфабрикована" для увеличения суммы доходов соискателя на визу.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ulm » 10 ноя 2009, 23:40

snark_nn писал(а):Подскажите, если прийти в посольство раньше назначенного времени (полдевятого-9 вместо 10) - пустят или отправят погулять?

Отправят гулять. Там вход по времени. Т.е. если Вы опоздали, то Вас пропустят без очереди, скорее всего. Но не наоборот.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Natulechka » 11 ноя 2009, 10:29

ulm писал(а):если Вы опоздали, то Вас пропустят без очереди, скорее всего

вот это не так... был у меня опыт недавно с опозданием. еще час пришлось стоять под дверями ждать, пока занесут обратно в списки и пропустят
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Shpingalette » 11 ноя 2009, 11:05

ulm писал(а):
snark_nn писал(а):Подскажите, если прийти в посольство раньше назначенного времени (полдевятого-9 вместо 10) - пустят или отправят погулять?

Отправят гулять. Там вход по времени. Т.е. если Вы опоздали, то Вас пропустят без очереди, скорее всего. Но не наоборот.

ну не совсем,..при нас позавчера несколько человек прошли ранее назначенного времени - и ничё, пропустили, и визы они раньше получили.
Shpingalette
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *Вован* » 11 ноя 2009, 16:34

bellovv писал(а):
kve082@gmail.com писал(а):Подскажите пожалуйста, где в анкете Вы указывали,что Ваша жена работает по совместительству? или это только в справке? в таком случае, в самой анкете указали просто метро работы, должность и телефон?

В анкете это незачем указывать (да и негде).
Видимо справка была "сфабрикована" для увеличения суммы доходов соискателя на визу.

место работы с индексом и адресом указываются в анкете, а справка была написана в свободной форме. Написал ее потому, что жена забыла взять справку с того места работы, которое указано в анкете, и чтобы была хоть какая-то справка о зарплате, пришлось выписать ей свою. В моем случае доход не имел значения, потому что я выступил материальным гарантом со своими выписками со счета.
*Вован*
путешественник

Сообщение bellovv » 11 ноя 2009, 19:33

*Вован* писал(а):
bellovv писал(а):В анкете это незачем указывать (да и негде).

место работы с индексом и адресом указываются в анкете, а справка была написана в свободной форме.

Поскольку вопрос был о работе по совместительству, то и мой ответ имел в виду как раз такое место работы.

*Вован* писал(а): Написал ее потому, что жена забыла взять справку с того места работы, которое указано в анкете, и чтобы была хоть какая-то справка о зарплате, пришлось выписать ей свою. В моем случае доход не имел значения, потому что я выступил материальным гарантом со своими выписками со счета.

Тогда совсем не понимаю смысла справки. В Вашем случае такой вариант только запутал бы консула и ввёрг его в сомнения о выдаче визы (в анкете указана одна работа, а предъявляется справка от какой-то другой организации ). Проще было вообще ничего не писать - раз Вы выступаете спонсором.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 12 ноя 2009, 00:14

место работы с индексом и адресом указываются в ме. [/quote]анкете, а справка была написана в свободной форме. [/quote]
Поскольку вопрос был о работе по совместительству, то и мой ответ имел в виду как раз такое место работы.

*Вован* писал(а): Написал ее потому, что жена забыла взять справку с того места работы, которое указано в анкете, и чтобы была хоть какая-то справка о зарплате, пришлось выписать ей свою. В моем случае доход не имел значения, потому что я выступил материальным гарантом со своими выписками со счета.

Тогда совсем не понимаю смысла справки. В Вашем случае такой вариант только запутал бы консула и ввёрг его в сомнения о выдаче визы (в анкете указана одна работа, а предъявляется справка от какой-то другой организации ). Проще было вообще ничего не писать - раз Вы выступаете спонсором. [/quote]
есть логика в ваших словах, у меня, признаюсь, был точно такой же ход мыслей. Справку эту не смотрели, поэтому в заблуждение никто не ввелся. А вот если бы спросили о персональном доходе (мало ли что у них на уме), то тут она бы пригодилась. Работа дизайнером по совместительству с окладом 25000 согласно штатному расписанию - не криминал, тем более на фирменном бланке и с моим контактным телефоном, по которому я всегда подтвержу информацию.
*Вован*
путешественник

Сообщение AlexT2004 » 12 ноя 2009, 07:51

Всем спасибо за помощь в ответах!!!
Прошу помочь еще раз, в пункте 15 (DS-156) - Домашний адрес необходимо указывать адрес по прописке (проставленной в паспорте), либо фактическое место проживания?
Я прописан в одном месте (у родителей), живем с супругой в другой квартире.
AlexT2004
новичок

Сообщение mas-174 » 12 ноя 2009, 09:57

AlexT2004 писал(а):Всем спасибо за помощь в ответах!!!
Прошу помочь еще раз, в пункте 15 (DS-156) - Домашний адрес необходимо указывать адрес по прописке (проставленной в паспорте), либо фактическое место проживания?
Я прописан в одном месте (у родителей), живем с супругой в другой квартире.

В Пони посоветовали записать по прописке
Russo turisto
mas-174
полноправный участник

Страны: 50
Отчеты: 13

Сообщение katya_zhe » 12 ноя 2009, 14:14

mas-174 писал(а):В Пони посоветовали записать по прописке

Странно, я всегда считала, что надо указывать адрес фактического проживания...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение bellovv » 12 ноя 2009, 19:44

internum_odium писал(а):
mas-174 писал(а):В Пони посоветовали записать по прописке

Странно, я всегда считала, что надо указывать адрес фактического проживания...

+1.
На мой взгляд так же более логично указать адрес фактического проживания. Общегражданский (внутренний) паспорт в консульстве не смотрят и тем более не проверяют (только на входе для сверки Вашей личности).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение AlexT2004 » 12 ноя 2009, 21:08

Всем спасибо за ответы!
Написал фактический адрес!

Заполнил анкету DS-156. При заполнении анкеты в ряде полей писал NO.
После завершения заполнения, в третьем листе анкеты (SUPPLEMENT TO NVA) ниже написан комментарий о полях которые были удалены:
- 'NO' was removed from the 2D barcode for item 8 и т.д. (в итоге три item`a).
В комментариях выше написано что надо было писать NONE или NA.

Это нормально? Критично ли написание NONE, NA вместо NO?
AlexT2004
новичок

Сообщение aquella » 12 ноя 2009, 22:05

Подскажите, ипотека в новостройке, это положительный или отрицательный фактор для визы? стоит ли озвучивать? С одной стороны, я жду квартиру и меня это в России держит. С другой стороны, может, я хочу сбежать от ипотечного кредита?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение snark_nn » 12 ноя 2009, 22:11

Сбежать от ипотечного кредита - это как???
Потерять и квартиру, и уже потраченные деньги можно и не уезжая в штаты, просто перестаньте платить
Так что, думаю, для консула это будет вполне сильная экономическая связь с родиной.
snark_nn
новичок

Страны: 14

Сообщение Mr.Krabi » 12 ноя 2009, 22:42

Cегодня в US Embassy за визами. Все прошло настолько легко, что даже стыдно как-то

Были записаны с моей девушкой на 8.30. Пришли в 8.10. Отстояли минут 20 в очереди, сдали телефоны, пошли на отпечатки пальцев. У меня снялись нормально, а вот у девушки моей не получилось. Её послали в 8 окно, потому что только там нормально работающий сканер А там сидит, видимо тот самый рыжий с бородкой, о котором тут так много пишут. Отпечатки снялись наконец нормально. Параллельно посмотрели на зал, где подяют документы на имиграционные визы. Атмосфера как в морге, тишина и взгляды в пол. Ужасно.

Далее пошли на собеседование. В накопителе перед кабинками консулов не найти свободных мест, и кино не показывают

Из документов с собой выписки со счетов, справки с работы, ПТС на машину и справку о сбережениях в ПИФах.

Наша очередь, подходим к окошку. Консул спрашивает: вы женаты?
Мы говорим: нет.
Он: Тогда я буду разговаривать с вами по одному.

Ну ладно, моя девушка первая пошла. Он смотрит её паспорт (+попросил старый паспрт), анкету, спрашивает: как давно вы работаете в этой организации, чем организация занимается? Она говорит: 3 года работаю, контора занимается развитием делового сообщества, но вообще-то мы конференции всякие фигачим, справку с работы показать? Он бегло взглянул и спрашивает: вы бы хотели визу на 2 года?
Она говорит, ну давайте.
Ваша виза одобрена, доплатите 100 баксов в кассе.

Потом подхожу я. Он спрашивает: вы вместе работаете? Я говорю, ага.

А чем лично вы занимаетесь? Я говорю, что руковожу департаментом, который шарашит разные конференции и форумы. Он сидит ковыряется в компе и вдруг говорит: ваш виза одобрен на год. Я говорю: а может на два? Он говорит: а может и на два, ОК. Доплатите в кассу 100 баксов и сдайте еще раз отпечатки пальцев, а то плохо видно, и отдайте без очереди мне документы.

Я оплатил и пошел к консулу который отпечатки снимает, т.е. к рыжему. Тот читает мою анкету и говорит: я одобрить ваша виза. Хотите на 2 года? Я говорю, спасибо, мне уже другой товарищ одобрил, и за 2 года я уже заплатил, вот чек. Он поставил крестик на чеке и говорит: все, документы с визой придут через 3 дня. Я говорю: эй, позвольте, мне консул из 11-й будки сказал вернуть документы ему, чтоб он в компе одобрил. Этот говорит: я тоже консул и я одобрил, документы не отдам. Я иду к другу из 11-й будки и говорю, что коллега из 8-й прихватизировал документы, мотивируя это тем, что он тоже консул. Этот говорит, что так дело не пойдет, нужны документы. Я говорю, тот сказал, что он в компе тоже одобрил.

А, ну тогда ок, добро пожаловать в асашай.

Пока мы ждали, визы давали практически всем. Но тех, кто начинал говорить с консулами по-английски, мурыжили ой как долго.

Никаких документов не спросили и вопросов не задавали. Эх, а мы ак готовились

1-го января вылет в Майами

Приехали к посольству в 8.15, в 9.30 уже вышли.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение *Вован* » 13 ноя 2009, 17:10

Mr.Krabi писал(а):
1-го января вылет в Майами

Приехали к посольству в 8.15, в 9.30 уже вышли.

Поздравляю! Не стак страшен чёрт, как его малюют.
*Вован*
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль