ksuksu23 » 23 окт 2014, 19:23
Всем привет!
Хочу поделиться своей историей, чтобы узнать мнение более продвинутых людей в области получения американской визы на следующий предмет: это я что-то не так заполнила и ответила или же американцы просто принципиально не дают визы молодым и красивым?
Сегодня у меня был второй отказ. Вот такая печаль. Цель была посетить Сан-Франциско на НГ каникулы, ибо там реально красиво (как говорят мне друзья, которые там были) и есть на что посмотреть. (как я сама вижу из открытых источников). Всякие попсовые Нью-Йорки меня реально не интересуют. Еду одна, тк поехать, правда, смогу только я, а приплетать левых людей посчитала неправильным.Ну и так сложилось, что накопила приличную сумму, летом отдохнуть не смогла из-за проекта на работе, вот решила устроить отдых хотя бы зимой. ага,как же.
Собственно история.
На данный момент мне 21 год, я работаю (2,5 года в международном банке ,зп 50 000, выписка со счета на 120 накопленных ) и учусь в магистратуре ( она очная, но занятия проходят по вечерам и субб., ведущий вуз страны), есть шенген и поездки в Италию.
В первый раз, в анкете я указала не совсем тот тип визы B2, а не B1/B2 и в основной деятельности написала студент, а не работу. Еще я указала, что у меня есть там неблизкие родственники (сестра двоюродная,но фамилии одинаковые, указала, хотя я с ней действительно не общаюсь.)
Разговор с первым офицером:
- Цель поездки?
-Туризм
- Город?
-Сан-Франциско
- Вы едите одна?
-Да
- У вас там есть друзья/родственники
- друзей нет, есть сестра, но я с ней не общаюсь, она уехала, когда я была маленькой
- Вы студент?
- Я работаю и учусь в магистратуре
-Где работаете
- В банке... (описала, что делаю)
- Как вы знаете язык?
- Выше среднего
Берет мой паспорт и уходит. Нет ее примерно минуту. Потом приходит и дает паспорт и белый листок.
- Извините, сегодня вам дать не могу, в листке все указано.
А указано там стандартный 214 (b)
Значит, прихожу я домой. Расстроенная слегка, но потом думаю, а что собственно за причина? позвонила в пару агенств рассказала, они конечно, указали мне, что работу надо было писать, а не студент и про сестру нахер написала, да, собственно, едешь одна молодая, ну явный отказ.
Но простите пожалуйста, а что другим молодым не дают? Дают. да они еще и без работы, просто на попечении предков.
Подумала я подумала. Поменяла, конечно, основной вид деятельности, тип визы. и через месяц пошла снова, решив, что сыграла субъективная оценка офицера, и вообще должна быть в этом мире справедливость, вот и проверю.
Разговор со вторым офицером.
- Вы были в Америке?
- Нет, не была еще
- Зато у нас были, я смотрю, да и недавно. Месяц прошел. Ну что у вас изменилось за месяц?
- Я в прошлый раз в анкете неправильно указала тип визы и основной род деятельности
- Да нет,было понятно, что у вас туризм. Вам сказали, наверное,подождать немного
- Нет, мне такого не говорили . (и это правда, см. первый диалог) . Просто я хочу съездить на нг каникулы в СФ, а для этого мне нужно планировать поездку заранее, поэтому мне нужно заранее знать, будет у меня виза или нет,
- Почему СФ?
- В СФ красивые виды, это город на холмах же, мне очень хочется увидеть это вживую. Просто архитектура меня не интересует.
Смотрит мои бумаги - отдает. Паспорт оставляет.
- Вы давно работаете?
- Уже 2,5 года
- А вы еще учитесь?
- Да, по вечерам в магистратуре.
- У вас уже есть образование?
- Да, я получила степень бакалавра, теперь повышаю свою квалификацию.
- Ксения, вы такая молодая, я не могу дать вам визу.
- Когда же мне подавать?
- Я вам рекомендую через год минимум, лучше через два.
- а почему мне нельзя раньше?
- Вы можете пробовать, если денег не жалко, но вам тут никто не даст визу, вы молодая и стаж работы (!) маленький. ( а он на минуточку, 2,5 года и справка это подтверждает)
Отдает паспорт и листочек со стандартным 214 (b)
Занавес.
Что ,простите, за дискриминация по возрасту? я в свои 21 ответственнее многих 30-летних, и я такая не одна.