Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75 и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Cашша » 23 окт 2014, 08:48

kirv писал(а) 23 окт 2014, 08:40:
Cашша писал(а) 23 окт 2014, 08:36: hustlslava, а зачем вам так нужно в Америку? Шансов у вас нет туда попасть еще очень долго, примите это как должное...

Думается, что по ВаТ она бы проскочила...

Или по "К"
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dvolk » 23 окт 2014, 10:34

rizinit писал(а) 23 окт 2014, 01:47:Поскольку я работаю с людьми с разных точек мира, в один прекрасный день вышли на меня заказчики из США, поработали, заркомендовал себя. Делали довольно таки сложный проект и ребята сказали, хорошо бы было, если бы ты делал этот проект непосредственно здесь, давай приезжай перелет и проживание естевственно оплачиваем, а почему бы и нет подумал я

Дальше можно не продолжать. Туристическая виза не позволяет работать в США, Вы шли в посольство с заведомой ложью и с явным намерением использовать визу не по назначению. А задача визовых офицеров как раз и состоит в том, чтобы не пускать в страну таких людей.

Офицер просто хорошо выполнил свою работу.

Работадатель из США уверил меня, что у меня было туго с доками, нужно подготовить грамотную речь, доки, и пробовать снова.

Попробую угадать. Работодатель русский? Ну в смысле, "русский"?

Отказ в американской визе причины отказа

Так вот, немогли ли мне в связи с этим неудачным опытом влепить какой нибудь бан и возможно ли получить визу в дальнейшем после 2х отказов?

Бан у Вас вряд ли есть (об этом обычно предупреждают), поэтому если Вы станете похожи на туриста и пойдете в посольство с туристической целью, то визу Вам, скорее всего дадут.

А вот если Вы хотите работать в США по специальности, то смотрите в сторону рабочей визы. Сейчас как раз сезон подготовки к подаче на H1B должен начаться. Там, конечно, довольно сложный процесс, но зато неиммиграционные доказательства доказывать не надо. Я уж не говорю про более легкие в плане рабочей иммиграции страны, вроде Канады.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Инна2707 » 23 окт 2014, 11:01

Здравствуйте! 15 октября получила отказ в туристической визе в США по 214(b). Через пару месяцев хочу попробовать снова. Ситуация у меня такая: записалась на курсы для преподавателей английского (тренинги) в Вашингтоне, которые состоятся в марте 2015 года.. Но когда была на собеседовании в первый раз, курсы еще не оплатила, соответственно официального подтверждения у меня не было. Говорила, что лечу в отпуск, одна. Дома у меня муж и ребенок. Офицер несколько раз спросил, не хотела бы я с мужем отправиться. Я ответила, как есть: у мужа работа, отпуск пока не планируется, но если получится, то он тоже будет подавать документы.
Курсы для меня очень важны - это очень повлияет на мою карьеру и зарплату. Подскажите, пожалуйста, как мне подготовиться, чтобы еще раз не получить отказ? У меня уже будет официальное подтверждение зачисления на курс, письмо для посольства от американской организации с указанием, что это за курсы и их длительности. Может, еще и мужу нужно подать документы?
Спасибо!
Инна2707
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 23 окт 2014, 11:08

Смена "легенды" (цели поездки) в течение такого короткого периода - это 99,9% провал Ничего не поможет
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 11:12

Инна2707 писал(а) 23 окт 2014, 11:01: Подскажите, пожалуйста, как мне подготовиться, чтобы еще раз не получить отказ?

Прочитать FAQ по визе США, ссылка вверху темы.
Получить отказ под туризм, а через месяц-другой прийти с историей про некие курсы английского языка = повторный отказ с вероятностью 99%. Курсы, полагаю, до 18 часов в неделю?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение travellerша » 23 окт 2014, 11:17

Инна2707
Почему под курсы получаете В, а не F
Под туризм логичнее подаваться всем семейством
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Инна2707 » 23 окт 2014, 11:26

У меня не курсы английского языка, а тренинг для преподавателей, 15 часов в неделю, организация присылает официальное письмо-подтверждение. А направляет меня работодатель. Не знаю, что вам и ответить. Это не смена легенды, это смена обстоятельств.
Инна2707
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 11:38

Инна2707 писал(а) 23 окт 2014, 11:26: Не знаю, что вам и ответить.

А консульскому знаете, что ответить ?
История ваша, извиняюсь, выглядит неправдоподобно.
Что это за уникальные курсы английского именно в США, от которых зависит ваша карьера?
House495

Сообщение Матрос » 23 окт 2014, 11:38

Инна2707 писал(а) 23 окт 2014, 11:26:У меня не курсы английского языка, а тренинг для преподавателей, 15 часов в неделю, организация присылает официальное письмо-подтверждение. А направляет меня работодатель. Не знаю, что вам и ответить. Это не смена легенды, это смена обстоятельств.
15 часов в неделю? Почему так мало? И сколько недель?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение travellerша » 23 окт 2014, 11:42

Да преподавательский тренинг даже с финальной селтой, собссно, от языковых курсов ничем не отличаются
Поэтому для них учебную визу логичнее получать
И да, хочу в Ставрополь, чтоб работодатель меня отправлял в Вашингтон на повышение квалификации))))
Московским работодателям это не приходит в голову
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Матрос » 23 окт 2014, 11:48

И ещё непонятно какой именно Вашингтон имеется в виду - штат или федеральная столица? До последней лететь дешевле, но это очень дорогое место.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение rizinit » 23 окт 2014, 13:56

Вы сами не понимаете причину отказа? Ведь вы доказали посольству что в США у вас есть работадатель и 99.9% что вы можете там остаться.

Да, конечно! Именно по этому и задал вопрос о том не влепили ли мне бан?

Никакого бана у вас нет.
Получение визы возможно.
Когда пройдут эти два глда - пишите сюда в другую ветку, помоем чем сможем

Спасибо большое! Как надумаю, обязательно буду советоваться с вами.

Попробую угадать. Работодатель русский? Ну в смысле, "русский"?

Хахаха, конечно же в точку!

Бан у Вас вряд ли есть (об этом обычно предупреждают), поэтому если Вы станете похожи на туриста и пойдете в посольство с туристической целью, то визу Вам, скорее всего дадут.

А вот если Вы хотите работать в США по специальности, то смотрите в сторону рабочей визы. Сейчас как раз сезон подготовки к подаче на H1B должен начаться. Там, конечно, довольно сложный процесс, но зато неиммиграционные доказательства доказывать не надо. Я уж не говорю про более легкие в плане рабочей иммиграции страны, вроде Канады.

Спасибо. Да, конечно я слышал а данном типе визы и о всех сложностях которые с ней связаны.

Всем спасибо! Буду потихоньку становится туристом, глядишь когда нибудь и услышу в ответ от консула "Чувак твоя виза одобрена!"
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение ksuksu23 » 23 окт 2014, 19:23

Всем привет!
Хочу поделиться своей историей, чтобы узнать мнение более продвинутых людей в области получения американской визы на следующий предмет: это я что-то не так заполнила и ответила или же американцы просто принципиально не дают визы молодым и красивым?

Сегодня у меня был второй отказ. Вот такая печаль. Цель была посетить Сан-Франциско на НГ каникулы, ибо там реально красиво (как говорят мне друзья, которые там были) и есть на что посмотреть. (как я сама вижу из открытых источников). Всякие попсовые Нью-Йорки меня реально не интересуют. Еду одна, тк поехать, правда, смогу только я, а приплетать левых людей посчитала неправильным.Ну и так сложилось, что накопила приличную сумму, летом отдохнуть не смогла из-за проекта на работе, вот решила устроить отдых хотя бы зимой. ага,как же.

Собственно история.
На данный момент мне 21 год, я работаю (2,5 года в международном банке ,зп 50 000, выписка со счета на 120 накопленных ) и учусь в магистратуре ( она очная, но занятия проходят по вечерам и субб., ведущий вуз страны), есть шенген и поездки в Италию.

В первый раз, в анкете я указала не совсем тот тип визы B2, а не B1/B2 и в основной деятельности написала студент, а не работу. Еще я указала, что у меня есть там неблизкие родственники (сестра двоюродная,но фамилии одинаковые, указала, хотя я с ней действительно не общаюсь.)

Разговор с первым офицером:
- Цель поездки?
-Туризм
- Город?
-Сан-Франциско
- Вы едите одна?
-Да
- У вас там есть друзья/родственники
- друзей нет, есть сестра, но я с ней не общаюсь, она уехала, когда я была маленькой
- Вы студент?
- Я работаю и учусь в магистратуре
-Где работаете
- В банке... (описала, что делаю)
- Как вы знаете язык?
- Выше среднего
Берет мой паспорт и уходит. Нет ее примерно минуту. Потом приходит и дает паспорт и белый листок.
- Извините, сегодня вам дать не могу, в листке все указано.
А указано там стандартный 214 (b)

Значит, прихожу я домой. Расстроенная слегка, но потом думаю, а что собственно за причина? позвонила в пару агенств рассказала, они конечно, указали мне, что работу надо было писать, а не студент и про сестру нахер написала, да, собственно, едешь одна молодая, ну явный отказ.
Но простите пожалуйста, а что другим молодым не дают? Дают. да они еще и без работы, просто на попечении предков.
Подумала я подумала. Поменяла, конечно, основной вид деятельности, тип визы. и через месяц пошла снова, решив, что сыграла субъективная оценка офицера, и вообще должна быть в этом мире справедливость, вот и проверю.

Разговор со вторым офицером.
- Вы были в Америке?
- Нет, не была еще
- Зато у нас были, я смотрю, да и недавно. Месяц прошел. Ну что у вас изменилось за месяц?
- Я в прошлый раз в анкете неправильно указала тип визы и основной род деятельности
- Да нет,было понятно, что у вас туризм. Вам сказали, наверное,подождать немного
- Нет, мне такого не говорили . (и это правда, см. первый диалог) . Просто я хочу съездить на нг каникулы в СФ, а для этого мне нужно планировать поездку заранее, поэтому мне нужно заранее знать, будет у меня виза или нет,
- Почему СФ?
- В СФ красивые виды, это город на холмах же, мне очень хочется увидеть это вживую. Просто архитектура меня не интересует.
Смотрит мои бумаги - отдает. Паспорт оставляет.
- Вы давно работаете?
- Уже 2,5 года
- А вы еще учитесь?
- Да, по вечерам в магистратуре.
- У вас уже есть образование?
- Да, я получила степень бакалавра, теперь повышаю свою квалификацию.
- Ксения, вы такая молодая, я не могу дать вам визу.
- Когда же мне подавать?
- Я вам рекомендую через год минимум, лучше через два.
- а почему мне нельзя раньше?
- Вы можете пробовать, если денег не жалко, но вам тут никто не даст визу, вы молодая и стаж работы (!) маленький. ( а он на минуточку, 2,5 года и справка это подтверждает)

Отдает паспорт и листочек со стандартным 214 (b)

Занавес.
Что ,простите, за дискриминация по возрасту? я в свои 21 ответственнее многих 30-летних, и я такая не одна.
ksuksu23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение windflower » 23 окт 2014, 19:41

Шансов в ближайшее время у вас никаких. Причина - вас ничего не связывает с родиной. "Молодая-красивая" - это второстепенно. А вот такое настойчивое желание посетить СФ любому покажется как минимум отдающим эмиграционными намерениями.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 19:46

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 19:23: это я что-то не так заполнила и ответила или же американцы просто принципиально не дают визы молодым и красивым?
Что ,простите, за дискриминация по возрасту?

Вопросы, как я понимаю, носят сугубо риторический характер?
Вы вроде бы получили вполне конкретный ответ, причем не от каких-то виртуальных персонажей, а лично из уст слуги Дяди Сэма.
Радуйтесь этому, они не всегда столь конкретны, вот и ходят люди по 6 раз подряд, всё никак не могут поверить в свою судьбинушку
House495

Сообщение kirv » 23 окт 2014, 20:11

Поддержу Хауса, на редкость подробно консул объяснил причины.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Cашша » 23 окт 2014, 20:31

kirv писал(а) 23 окт 2014, 20:11:Поддержу Хауса, на редкость подробно консул объяснил причины.

И я того же мнения

Вам ясно сказали - подавать через год-два. Не раньше. И лучше подавать с МЧ, с которым будут совместные выезды за границу.

Пысы. А что делать в СФ? Молодой, красивой, у которой в Америке живет сестра.... Я думаю, консулы также решили. Именно там живет сестра или американский бойфренд по переписке. Тут даже соцсети можно не штудировать
Cашша

Сообщение Матрос » 23 окт 2014, 20:49

Зачем ехать в СФ ЗИМОЙ? Одной там смотреть город пешком и на общественном транспорте? В (наверняка) мерзкую погоду? Ради осмотра именно города СФ не стоит ехать. А окрестности можно осматривать (только) на автомобиле. А если никаких знакомых там нет, и об аренде автомобиля речь не идёт, то как?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Annaa87 » 23 окт 2014, 21:06

это я что-то не так заполнила и ответила или же американцы просто принципиально не дают визы молодым и красивым?
Что ,простите, за дискриминация по возрасту?

Дают, я в 23 года получила первую визу. Вопросов мне не задавали никаких, кроме стандартных куда-с кем едете-кем работаете.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение ksuksu23 » 23 окт 2014, 21:09

ну через 2 года (как мне и посоветовал офицер), мне и будет 23, видимо, для них это уже не молода))
ksuksu23
новичок

Сообщение ksuksu23 » 23 окт 2014, 21:25

Уважаемые форумчане,
Проанализировав ваши комментарии, я так поняла, что никого не смущает, что в понимании офицеров значение фразы "слабые связи с родиной" приравнивается количеству лет, вернее, их малому количеству.
Повторю, что мне ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ сказали: " вы молодая, я не могу дать вам визу". и мое возмущение, собственно, о том, что это крайне неясная причина, тк на другие аспекты он не указал. а если у них такое правило неожиданно появилось, почему оно официально не зафиксировано.
и да, сестра кстати в нью-йорке, в январе в сф очень даже красиво и не так уже холодно (посмотрите в интернете).
пошла я во второй раз только потому, что не люблю не получать то, что хочется ( как все нормальные люди) и поэтому стараюсь всегда идти до конца в своих намерениях.

Абсолютно согласна с тем, что какой бы странной и необоснованной по сути мне ни казалась данная причина , факт того, что мне ее прямо сказали ( правда, только во второй раз) значительно сокращает мои будущие траты и нервы.
Но вот, что никто не посчитал такой ответ офицера странным, расстраивает.
ksuksu23
новичок

Сообщение bromisaich » 23 окт 2014, 21:25

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 21:09:ну через 2 года (как мне и посоветовал офицер), мне и будет 23, видимо, для них это уже не молода))

Не в этом главное. Имеется ввиду другое. Что за пару лет ( хотя бы пару лет ) у вас появится возможность показать, что в жизни вашей никакой трагедии не произошло после отказа, что вы, по-прежнему, трудитесь в своем банке, пару раз в год выкраиваете короткие отпуска и ездите отдыхать в заграничные турне, может быть так случится, что обзаведетесь м/ч, который будет сопровождать вас в этих отпусках, что вас может быть повысят на работе с возможным же повышением оклада и т.п. - именно этого и ждут от вас в консульстве, говоря вам об изменениях.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 21:31

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 21:25: а если у них такое правило неожиданно появилось, почему оно официально не зафиксировано.
Но вот, что никто не посчитал такой ответ офицера странным, расстраивает.

Расстраивает только то, что заявители вроде вас почему-то приходят на форум, только нагуглив "отказ в визе США".
Если бы вы прочитали FAQ по разделу и хотя бы немного данную и смежные ветки, никаких сюрпризов для вас не было бы.
Более того, вам даже гугл помог бы, пожелай вы поискать интервью сотрудников консульства российской прессе.
Там о критериях выдачи-невыдачи прямым текстом.
Лица до 21 года, визы, безусловно, тоже получают, хотя процент отказов на порядок выше.
Но для этого, очевидно, нужен более сильный бэкграунд, чем у вас.
House495

Сообщение kirv » 23 окт 2014, 21:41

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 21:25:Уважаемые форумчане,
Проанализировав ваши комментарии, я так поняла, что никого не смущает, что в понимании офицеров значение фразы "слабые связи с родиной" приравнивается количеству лет, вернее, их малому количеству.

Вы пишете это на одном конкретном примере.
Форумчане на сотнях.
Если ваш папа Герман Греф, то отказа по причине слабых связей с родиной не будет ни в 14, ни в 21, ни в 35, даже если все еще незамужней будете.
У среднестатистической барышни возраст неопределенности - лет до 26.
У меня два дорогих мне человека получали визы. Обе в 22 года.
Без недвижимостей, справок и прочей хрени.
Но с поездками и понятной историей, чем занимается вот тот, кто вписан в их анкеты.
В глазах консула они были самоваром, с которым едут. Если статистически подходить - обе невозвращенки типичные. Филологи-демагоги, чтоб их. Если посмотреть глубже - им и тут хорошо, поскольку там я буду зарабатывать в несколько раз меньше.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Cашша » 23 окт 2014, 21:52

House495 писал(а) 23 окт 2014, 21:31:Лица до 21 года, визы, безусловно, тоже получают, хотя процент отказов на порядок выше.

Немного уточню для общей ситуации: От 18 до 21 года. Особенно, желающим поехать синглом....
Детям до 18 (с родителями) визы дают также легко, если они постоянно путешествуют всей семьей за границей.

ПЫСЫ. Чистое ИМХО - я вообще не совсем понимаю - что делать за границей девушке одной в 21 год? Особенно, не в самых популярных по массовости посещений россиянами туристических странах и местах. И что делать в СФ. Не иначе, как встречаться с бойфрендом из бывших где нибудь в Сан Диего....
Последний раз редактировалось Cашша 23 окт 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Матрос » 23 окт 2014, 22:00

Cашша
Согласен. Это совершенно очевидные мысли. Я бы на месте консула спросил бы где она в СФ жить собирается. Я почти уверен, что она либо врёт, либо не оглашает важные обстоятельства, что само по себе является также ложью.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение ksuksu23 » 23 окт 2014, 22:09

ахах
да я уже поняла, что люди ко всему выходящему за рамки статистически нормального и общепринятого, относятся с неподдельным удивлением и сразу пытаются найти какие-то заковыристые причины. Видимо,такова природа наша)

в любом случае, все что ни делается к лучшему.
Куда съездить еще придумаю)
Просто хотелось понять, я одна считаю эту несправедливым или нет. Оказалась - одна)
ksuksu23
новичок

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 22:17

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 22:09: да я уже поняла, что люди ко всему выходящему за рамки статистически нормального и общепринятого, относятся с неподдельным удивлением и сразу пытаются найти какие-то заковыристые причины. Видимо,такова природа наша)

Совершенно верно. Именно такова природа консульского сотрудника, который при этом ориентируется на "нормальное" и "общепринятое", сиречь на миграционную статистику и свой личный обширный опыт ежедневного выслушивания различного рода фуфловых историй.
House495

Сообщение ksuksu23 » 23 окт 2014, 22:25

House495 писал(а) 23 окт 2014, 22:17:
ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 22:09: да я уже поняла, что люди ко всему выходящему за рамки статистически нормального и общепринятого, относятся с неподдельным удивлением и сразу пытаются найти какие-то заковыристые причины. Видимо,такова природа наша)

Совершенно верно. Именно такова природа консульского сотрудника, который при этом ориентируется на "нормальное" и "общепринятое", сиречь на миграционную статистику и свой личный обширный опыт ежедневного выслушивания различного рода фуфловых историй.

Уоу, вот это негатив
Ну вы, видимо , прям идеально подходите на роль консульского сотрудника вашего определения.
ksuksu23
новичок

Сообщение zerokol » 23 окт 2014, 22:33

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 22:25:Ну вы, видимо , прям идеально подходите на роль консульского сотрудника вашего определения.

ну собственно задача форума именно в этом и состоит, передать вам образ мыслей консульского сотрудника. Вам кстати в консульстве пояснили тоже самое, то есть информация совпадает.
Если стоит задача выслушать мантры в стиле дешевых дамских романов "вам обязательно повезет", то вы пришли не по адресу.
zerokol
Старожил

Сообщение ksuksu23 » 23 окт 2014, 22:51

Если стоит задача выслушать мантры в стиле дешевых дамских романов "вам обязательно повезет", то вы пришли не по адресу.[/quote]

Что ни ответ, то колючка какая-нибудь да будет сказана.
Вы, похоже, ко всем новичкам так относитесь,что весьма печально.
Наивно смотреть на вещи не надо - не спорю, но вот быть добрее и дипломатичнее никому не помешает, и вам, видимо, тоже.

Желаю всем адекватности в суждениях.
Спасибо за комментарии.
ksuksu23
новичок

Сообщение Cашша » 23 окт 2014, 22:57

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 22:51:
Если стоит задача выслушать мантры в стиле дешевых дамских романов "вам обязательно повезет", то вы пришли не по адресу.
Что ни ответ, то колючка какая-нибудь да будет сказана.
Вы, похоже, ко всем новичкам так относитесь,что весьма печально.
Наивно смотреть на вещи не надо - не спорю, но вот быть добрее и дипломатичнее никому не помешает, и вам, видимо, тоже.

Желаю всем адекватности в суждениях.
Спасибо за комментарии

ksuksu23, не обращайте внимание на старых пердунов (это я в первую очередь про себя). Вам обязательно повезет!. Лет через пять-десять, когда вы подавать будете с мужем и детишками... Причем, за вашими плечами будут поездки в Канаду и Австралию
Cашша

Сообщение zerokol » 23 окт 2014, 23:11

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 22:51:Вы, похоже, ко всем новичкам так относитесь,что весьма печально.

В правилах форума не сказано, что участники должны быть добрыми и дипломатичными, и задачи у них такой не стоит. Тут не дипломатическая академия и не благотворительное общество.
Я не привык говорить за всех, но к лично незнакомым мне новичкам, а точнее к никам на форуме, я отношусь без каких-либо эмоций. Вам тут никто ничем не обязан, да и уважение нельзя требовать, а надо заслужить. У вас к сожалению это не получилось, но виноваты в этом только вы, ибо раздражение, вызванное отказом в консульстве, вы почему-то пытаетесь перенести на форумчан.
zerokol
Старожил

Сообщение ksuksu23 » 23 окт 2014, 23:16

ksuksu23, не обращайте внимание на старых пердунов (это я в первую очередь про себя). Вам обязательно повезет!. Лет через пять-десять, когда вы подавать будете с мужем и детишками... Причем, за вашими плечами будут поездки в Канаду и Австралию [/quote]

Да думаю и раньше вполне повезет. (2,5-3)
Австралия, кстати, у меня тоже из списка must seen, только вот казалась она мне всегда менее осуществимой, чем США.
Теперь буду туда силы направлять,только денег еще поднакоплю)))
ksuksu23
новичок

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 23:25

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 23:16: Да думаю и раньше вполне повезет. (2,5-3)

При подаче с бойфрендом с приличным бэкграундом и (или) приобретении хорошей истории поездок в дальние страны пробовать можно уже через год.

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 23:16: Австралия, кстати, у меня тоже из списка must seen, только вот казалась она мне всегда менее осуществимой, чем США.

Правильно казалась. И Новая Зеландия с Канадой там же.

ksuksu23 писал(а) 23 окт 2014, 23:16: Теперь буду туда силы направлять,только денег еще поднакоплю)))

Для начала направьте куда-нибудь в Сингапур. И небоскребы симпатичней, и почище. И проблем с визой никаких. И для подачи на визу США звучит хорошо.
House495

Сообщение Konsti Stien » 24 окт 2014, 01:49

Ну как мне тут и говорили, короче отказали мне в визе..еще ребятам моего возраста тоже отказы. Зато бабушки +50 которые едут детей увидить, и американских внучков потискать только так давали.
Читаю сейчас эту ветку, кароче я понял даже если сейчас допустим я иду на хорошую работу , и к лету у меня будет стажа пол года и допустим пару тройку хороших поездок (Дубаи, Вьетнам, Китай это ж хорошие поездки?), то мне всеравно ничего не светит или всё таки можно подавать?
п.с. вопрос по странам шенгена, они добавляют шансов, или можно ставить в один ряд с Турцией,Египтом?
Konsti Stien
участник

Страны: 9

Сообщение kirv » 24 окт 2014, 06:20

ksuksu23 писал(а):
House495 писал(а) 23 окт 2014, 23:25:Для начала направьте куда-нибудь в Сингапур. И небоскребы симпатичней, и почище. И проблем с визой никаких. И для подачи на визу США звучит хорошо.

Обязательно прислушаюсь к вашим советам
спасибо !

Составьте список мест, которые хотели бы посетить, и начинайте реализовывать.
Сингапур - отлично. Брюссель-Амстердам - неплохо. С мамой в Эйлат погреться - тоже лучше, чем набивший оскомину египетский курорт. Глядишь, и не потребуется пояснений лишних потом.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 24 окт 2014, 07:58

Konsti Stien писал(а) 24 окт 2014, 01:49:Читаю сейчас эту ветку, кароче я понял даже если сейчас допустим я иду на хорошую работу , и к лету у меня будет стажа пол года и допустим пару тройку хороших поездок (Дубаи, Вьетнам, Китай это ж хорошие поездки?), то мне всеравно ничего не светит или всё таки можно подавать?

не светит, и даже через год тоже не светит. Консульство оценивает в первую очередь общую логичность представленного. Еще надо понимать что многое зависит от ситуации на Украине на тот момент. Для примера, в Ливии после того как сбросили "кровавого диктатора" и наступил расцвет "демократии", процент отказов подскочил с 14% до 30%.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 10:30

Konsti Stien писал(а) 24 окт 2014, 01:49: Читаю сейчас эту ветку, кароче я понял даже если сейчас допустим я иду на хорошую работу , и к лету у меня будет стажа пол года и допустим пару тройку хороших поездок (Дубаи, Вьетнам, Китай это ж хорошие поездки?), то мне всеравно ничего не светит или всё таки можно подавать?

Шансы из безнадежных превратятся в призрачные. Полгода с учетом возраста - срок недостаточный.

Konsti Stien писал(а) 24 окт 2014, 01:49: п.с. вопрос по странам шенгена, они добавляют шансов, или можно ставить в один ряд с Турцией,Египтом?

Какая-нибудь Польша применительно к Украине имеет примерно такую же ценность, как Финляндия для жителей Санкт-Петербурга - т.е. никакую. Скандинавия, Бенилюкс, Испания всё же получше - если перелеты непосредственно туда, а не на авто через ту же Польшу, так что в паспорте на польской визе одни польские же штампы.

kirv писал(а) 24 окт 2014, 06:20: С мамой в Эйлат погреться - тоже лучше, чем набивший оскомину египетский курорт.

Имхо не лучше - израильтяне штампов не ставят. По тем же причинам я бы не стал рекомендовать Гонконг, Кубу, круизы и т.п.
House495

Сообщение alexey2908 » 24 окт 2014, 12:13

Гонконг ставит штампы. Еще недавно, по крайней мере ставил
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение brat__1 » 24 окт 2014, 12:20

alexey2908 писал(а) 24 окт 2014, 12:13:Гонконг ставит штампы. Еще недавно, по крайней мере ставил

Cейчас не ставит, только бумажкм дают, даже когда просили специально - и то неипоставили
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 12:24

alexey2908 писал(а) 24 окт 2014, 12:13:Гонконг ставит штампы. Еще недавно, по крайней мере ставил

Уже полтора года как не ставит. Макао, кстати, говорят, тоже.
House495

Сообщение brat__1 » 24 окт 2014, 12:25

House495 писал(а) 24 окт 2014, 12:24:

Уже полтора года как не ставит. Макао, кстати, говорят, тоже.

Да, и макао не ставит - только бумажки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Barry Prudom » 24 окт 2014, 12:28

House495 писал(а) 24 окт 2014, 10:30:По тем же причинам я бы не стал рекомендовать Гонконг, Кубу, круизы и т.п.

В Макао просто бумажку выдают, а в Гонконге ее еще и к странице паспорта степлером крепят. Так что подтверждение будет. Куба ставит штамп на выезде.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42

Сообщение Злобный Ангелочек » 24 окт 2014, 12:39

И во многих круизах тоже ставят штампы. В трансатлантике, в частности, точно ставят.
Если внутри Шенгенской зоны плавать - нет.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 12:51

Злобный Ангелочек писал(а) 24 окт 2014, 12:39:И во многих круизах тоже ставят штампы. В трансатлантике, в частности, точно ставят.
Если внутри Шенгенской зоны плавать - нет.

Штампы ставят в странах, которые не признают круизов без прохождения полноценного погранконтроля. Поэтому если трансатлантика заканчивается в штатах - штамп, конечно, поставят, только вот попасть на данный круиз без визы США будет несколько затруднительно Больше мне на десятке посещенных круизом карибских островов штампами разжиться нигде не удалось. Так что сделать карибский круиз "без штатов" под соусом улучшения визовой истории я бы рекомендовать не стал.
House495

Сообщение Злобный Ангелочек » 24 окт 2014, 13:02

Трансатлантика не всегда стартует или заканчивается в США. Между тем, это иногда довольно бюджетный способ попасть в Бразилию или в Пуэрто-Рико, например.
Та же Бразилия для россиян безвизовая.
Злобный Ангелочек
активный участник

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 13:05

Злобный Ангелочек писал(а) 24 окт 2014, 13:02:Трансатлантика не всегда стартует или заканчивается в США. Между тем, это иногда довольно бюджетный способ попасть в Бразилию или в Пуэрто-Рико, например.
Та же Бразилия для россиян безвизовая.

А Пуэрто-Рико - это те же США.
House495

Сообщение Злобный Ангелочек » 24 окт 2014, 13:42

House495 писал(а) 24 окт 2014, 13:05:А Пуэрто-Рико - это те же США.

Простите, стыдно(((((
Но Гваделупа, куда много людей с этого форума едет за 500 евро, или Бразилия, куда я ездила за 300 долларов, все равно неплохие варианты
Злобный Ангелочек
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль