Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение libertyaction » 13 авг 2015, 13:30

Ну да... может бы отказали и через пять минут, но было бы хоть не так обидно. Знаю, что звучит глупо... Но разве не странно, что человека, который подается на визу, даже не спросили вопрос: А куда Вы едете? Зачем и с кем? Разве это не один из самых главных критериев (хотя бы официально), который должен рассматриваться для получения туристической визы? То есть я понимаю, что он МОГ БЫ подумать (например, что по анкете нет попутчиков, значит еду одна, что странно для девушки), но разве он не должен был хотя бы спросить какой-то вопрос, чтобы проверить свою догадку... Я бы, конечно, сказала что еду в сборный групповой тур для агентов, то есть с русскоговорящей группой, что все участники подаются отдельно, то есть правду, но более понятную. Или спросил бы про работу, финансы в конце концов... Может я мажорная принцесса и у меня пять квартир и восемь машин... Это, конечно, не так, но даже не спросив, как он может знать?.. Я очень много слышала, что смотрят на поведение и т.д. Но он реально на меня взглянул один раз, когда поздоровался. Все остальное время он что-то печатал на компьютере и было ощущение, что даже не слушал, что я отвечаю... Еще раз повторюсь, что я вела себя вполне достойно. Улыбнулась при приветсвии, спокойно ждала пока он отчитывал свою девочку, пока что-то печатал. Отвечала на вопросы (аж два хаха) четко и спокойно, вежливым тоном. Да, про паспорт получается заикнулась дважды. Но у меня еще действующий старый паспорт (по датам), поэтому и спросила надо ли оба, ведь на большинство шенгенов забирают все действующие паспорта. Я не знала, как в США, вот и спросила... я же подаюсь первый раз и в теории не могу знать все формальности. Ну и когда он начал смотреть визы и штампы... Разве не логично упомянуть, что большая часть стран, которые я только что назвала в другом паспорте? У всех моих знакомых наоборот в первую очередь спрашивали старые паспорта... В общем... я что нарвалась просто на плохое настроение?.. Честно, говоря от американского посольства такого отношения не ожидала... В конце концов, ведь это не просто шуточки и хотя бы хотелось, чтобы человек уделил внимание и хотя бы уточнил действительно важные вопросы. Я же не прошу полчаса и выслушивания моих рассказов о детском саде?.. А так действительно создалось впечатление: вы не замужем? отказ. В общем я в замешательстве. И опять таки. Стоит или не стоить подаваться опять?.. Не хочется опять платить 160 баков, если шансов нет... Опять таки, я спокойно могу поехать в отпуск и в другую страну в этом году, это не вопрос... Напрягает только наличие отказа при отсутствии (видимых) причин. Конечно, хотелось бы когда-то и Нью Йорк увидеть и тот же Сан Франциско, Лас Вегас, Гранд Каньон... Места интересные. Но если раньше, как мне кажется шансы у меня были 50/50, то теперь вообще мизерные, пока не выйду замуж? Оставаться в США не было и в мыслях никогда, и не будет. Зачем? Работать там уборщицей в 3 смены? У меня интересная, хорошо оплачиваемая работа, которая дает мне возможность путешествовать и достойно жить в моем любимом городе с семьей и друзьями. В общем как-то так...
libertyaction
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2015, 13:42

libertyaction писал(а) 13 авг 2015, 13:30:Стоит или не стоить подаваться опять?

Не стоит. Вчера вы собирались ехать в:
libertyaction писал(а) 13 авг 2015, 13:30:сборный групповой тур для агентов

А назавтра в какой ипостаси выступите? Туристом? Вам не поверят. Выждите годик, тогда подавайтесь заново.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение libertyaction » 13 авг 2015, 15:00

Ну я и подавалась на туризм. Собственно рекламный тур для агентов - это и есть туризм. Агенты едут в туристическую поездку, чтобы прочувствовать на себе маршрут. Это не оплачиваемая деятельность, не работа, не учеба, простая тур поездка. Просто цены отели дают дешевле, так как во всем мире есть льготы для турагентов на проживание и авиа билеты (как бы бонус за продажи), вот и вся разница. И, конечно, при повторе я бы подавалась на эту же поездку и с этой же целью (напомню, консул (если правильно его так называть или визовый офицер...) даже не спросил меня о поездке (ни куда еду, ни зачем, ни почему, ни с кем, ни когда), вопрос о моей поездке даже не затрагивался. А только два вопроса - предыдущие поездки и муж/дети. Но если лучше выждать, то, конечно, выжду. Мне в принципе не горит и за это время я смогу посетить несколько других не менее интересных стран. Просто думала, может отказ лучше сразу перекрыть, если дело было просто в плохом настроении человека... Но может Вы и правы, второй офицер не слышал нашего собеседования и априоре будет выходить из того, что мне отказали по какой-то причине (может это и так, просто понять ее из двух вопросов тяжело...) и как ему доказать и что не понятно. Да и вообще у меня теперь фобия этого посольства. Получается, что от тебя не зависит абсолютно ничего. Ты даже не можешь предоставить документы, подтверждающие твою поездку, связи с родиной и т.д. Ты просто должен отвечать только на вопросы, а вот что делать если эти вопросы никто не задает... не понятно. Короче, как мне, кажется, это какая-то русская рулетка. Ну ок, если все-таки соберусь в США, то уже после замужества и детяти лет так через эдок)))) Иначе, как-то даже не верится в положительный результат). Просто дикость какая-то, что молодая и успешная женщина не может поехать в цивилизованную страну с абсолютно прозрачной целью путешествия, не будучи замужем и с ребенком. 19й век какой-то... Это же не Саудовская Аравия... В общем, нет слов - одни эмоции)))
libertyaction
новичок

Сообщение rosemary » 13 авг 2015, 15:57

libertyaction
Нормальный у вас бэкграунд, не должны были отказать. Причины трудно установить, может быть, маршрут показался слишком насыщенным для молодой одинокой женщины или еще какой нюанс из анкеты. А проверять, вас опрашивая, консульский не стал - под горячую руку явно попали.
Пока забудьте про штаты, в следующем году подавайте с подругой (туризм и шоппинг) или мч (если появятся совместные поездки). И не переживайте из-за отказа, бывает, к сожалению. Если посмотрите профильную ветку на эту тему, найдете похожие случаи
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alexb2 » 13 авг 2015, 16:09

libertyaction писал(а) 13 авг 2015, 12:27:Конечно, для меня это не трагедия века. Поеду в отпуск в другую страну. Но это нормально? За 160 долларов могли бы хотя бы уделить 5 минут и спросить больше двух вопросов?... И как они могут принять решение на основании двух вопросов.... Тем более, что ответы вроде нормальные... Или?...
Второй раз подаваться не хочется... Опять терять консульский, уже отказ (спросят что поменялось?... а что может поменяться кроме замужетсва, если это все что спросили.... а вдруг опять ничего не спросят...). В общем обидно. Просто не хотелось бы терять вообще возможность когда-то поехать в США, я люблю путешествовать и там есть что посмотреть... Но при таком раскладе... Стоит ли опять пытаться?..

Если все было ровно так как Вы говорите то отказ выглядит немного странно. Конечно можно предположить что у кого-то был плохой день но это тоже вряд ли, ведь сотрудники консульства выдают много виз каждый день и если всем отказывать это видно в статистике конкретного сотрудника что приведет к вопросам.

Похоже что-то вызвало сомнения. Я кстати не понял почему Вы удивляетесь что офицер принял решение не посмотрев Ваши паспорта и не узнав кем же Вы работаете. Вы точно все нюансы описали? Вообще-то все о чем Вы говорите Вы должны были указать в своей анкете. У Вас есть основания считать что он вообще не смотрел Вашу анкету?

Все эти вопросы "где Вы работаете" на собеседованиях скорее не для того чтобы узнать то что они и так знают а чтобы проверить ответ, реакцию, то как Вы это скажет, не запутатесь ли в чем-то. Но это не значит что информация вводимая в анкете никем не изучается до интервью. Так что, мне кажется, причины отказа могут как раз в анкете скрываться.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение libertyaction » 13 авг 2015, 17:02

Да, конечно, я понимаю, что они прекрасно видят информацию о том, где я работаю и куда еду в анкете. И прекрасно понимаю, какие сомнения могли возникнуть. Например, то что я работаю в туризме, понятное дело хорошо знаю язык, моя компания довольно крупная и отдел, который занимается США (как тур направлением) в ней тоже есть (поэтому в анкете указала направления, которые веду сама, чтобы не было этого недарозумения), может подумал, вдруг останусь работать в принимашке и т.д. (хотя глупо. в Америке наших эмигрантов пруд пруди, там не проблема нанять русскоговорящего сотрудника, зачем им гемор с нелегалом из Киева?). Или то, что еду без попутчика. НО, я как-то надеялась, что сомнения офицеры как раз и перепроверяют вопросами. И что я спокойно и честно отвечу, что по США не работаю. Что еду в групповой тур. Просто действительно хорошее было предложение по цене для агентов и интересный маршрут и как раз в те даты, когда у меня плановый отпуск. Почему бы не поехать? Ну не замужем... Тут что-то доказать кому-то сложно. Не буду же я рассказывать свои санта барбары. Но, когда я консультировалась с нашими девочками по США, все в один голос твердили, что это ничего страшного, и что незамужние прекрасно получают визы. Вообще в том, что визу мне выдадут сомнения были только у меня (из-за всего вышеперечисленного))) Все остальные твердили, что все отлично))) Меня просто и убило то, что я была абсолютно беспомощной в этой ситуации. И никак (ну абсолютно вообще никак) не могла повлиять на решение (которое приняли за 1 минуту даже не вдаваясь не в одну подробность). Мне кажется, что если бы он задал все вопросы, по которым у него сомнения, и даже после моих честных ответов, все равно отказал, я бы расстроилась, конечно, но хотя бы поняла в чем причина и восприняла бы это философски. И мне было бы не так обидно. А так, честно говоря, ощущения что с тебя просто срубили консульский на свою зп и по бырику футбольнули, чтобы не задерживать очередь (ведь 4 минуты из моих 5-ти минут он потратил на свою сотрудницу). Не хочется так, конечно, думать. Но где я могла ошибиться я не знаю. И как это можно сделать за одну минуту, отвечая на два элементарных вопроса, я тоже не знаю. Весь диалог из трех предложений выше. Ничего не упускаю. Анкета не сложная... заполняла ее с нашими визовыми девочками, которые делают это каждый день по пять раз и процент отказов очень небольшой. Не думаю, что там могли быть ошибки. Вела себя нормально. Смешно было даже немного, когда он скороговоркой пробубнил: мынеможемдатьвамвизудосвидания. Я даже сначала не поняла его (ну может просто не ожидала , что собеседование закончится на втором вопросе) и переспросила: что простите? Он так аж заерзал и повторил еще быстрее свое досвидание, а сам уже чуть не привстал, чтобы куда-то бежать))) Видимо решил, что я сейчас буду возмущаться))) Я спокойно улыбнулась, сказала "спасибо" и ушла. Не буду же я унижаться из-за какой-то визы. Но и сказать, что высокомерно себя вела я не могу. Я в принципе человек простой и доброжелательный. Нескромно скажу, что насколько я знаю, первое впечатление произвожу положительное. Как-то по этому пункту я не переживала. А то что анкету смотрит. Ну, он наверное ее смотрел, когда печатал? Это было секунд 20 и то во время моего перечисления стран. Ну если так он работает, то пусть будет на его совести, конечно. Не знаю, скоро ли решусь на повторный такой "приятный" опыт. Может через год (хотя сейчас мне кажется, что и через десять лет не очень то захочется).
libertyaction
новичок

Сообщение Alex_G » 13 авг 2015, 17:12

libertyaction, если все было так, как вы описали и нет никаких скелетов в шкафу (знаю случай когда человеку отказывали за какие-то нарушения во время пребывания по w&t 13 лет назад о чем он сам забыл) то визу должны были дать. Судя по всему, просто попали "под раздачу" Если не жалко 160 дол. может попробуйте еще раз?
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение libertyaction » 13 авг 2015, 18:56

Alex_G Я никогда не была в США... Подавалась первый раз (и так хочется добавить и последний))), но не буду). 160 долларов, если честно, жалко... Я понимаю, что это, конечно, не то чтобы прям огромная сумма, но согласитесь некоторые столько за месяц сейчас зарабатывают... И я уже их выкинула на ветер. Выбрасывать еще раз и потом сидеть с двумя отказами (а это еще хуже в разы, как мне кажется) не хочется. Если бы я знала точно, что просто "попала под гарячую руку" и что это вообще никак не отразится на второй подаче - то может и решилась бы. Просто для моего психологического успокоения, так как отказов еще у меня не было и это чувство мне совсем не понравилось))) Но причина должна быть, какая она и насколько серьезная понять невозможно (опять таки из-за лени или плохого настроения виз оф, который даже не удосужился свои сомнения проверить вопросами, чтобы было понятно хоть по какому они пункту). Вдруг действительно дело в том, что незамужем или в работе, то не буду же я менять любимую работу или выходить замуж, чтобы визу получить в США))) Если бы это был для меня вопрос жизни и смерти, я бы хотела свалить или меня бы там ждал жених, то я бы, конечно, и пять раз ходила бы и тысячи не пожалела бы, а так... Я просто хотела узнать совет, нужно ли обязательно в данном случае (когда похоже что был человеческий фактор и нет видимой причины) идти опять, чтобы сразу закрыть отказ (как часто в шенгенах, например, делают). Или может нет никакой причины волноваться (а может даже и лучше), если пробовать через год-два-три. Я так понимаю, что последнее. Спасибо всем за советы и сочувствие. Осадок не приятный(( Просто из-за отношения даже, а не из-за отказа((( Вот так бывает... Жалею, честно говоря, даже что пошла... Но уж очень было заманчивое предложение по цене, да и программы я такие насыщенные очень люблю. Буду надеяться, что все еще впереди))
libertyaction
новичок

Сообщение rosemary » 13 авг 2015, 19:09

libertyaction писал(а) 13 авг 2015, 18:56:просто хотела узнать совет, нужно ли обязательно в данном случае (когда похоже что был человеческий фактор и нет видимой причины) идти опять, чтобы сразу закрыть отказ (как часто в шенгенах, например, делают). Или может нет никакой причины волноваться (а может даже и лучше), если пробовать через год-два-три.

Второй вариант выбирайте, не нужно в данном случае ничего "закрывать".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение iak67 » 14 авг 2015, 21:05

libertyaction
Не стоит забывать про статистику отказов за 2014 год:
zerokol писал(а) 03 дек 2014, 12:43:.....
Украина - 27.7% (небольшой рост)
......
http://travel.state.gov/content/dam/vis ... s/FY14.pdf

Каждому четвёртому заявителю из Украины отказали в визе, и нет предпосылок для уменьшения числа отказов.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 15:45

Здравствуйте! У меня такая ситуация, получил отказ в учебной визе (английский язык) 13 августа 2015 года в Москве после админ. проверки. В истории 2 поездки в США: W&T 2011 и учеба 2013, отказ по тур. визе 2014. Профессия - врач. На собеседовании документы никакие не смотрел, задал стандартные вопросы и сказал ваше дело требует дополнительной проверки... Ну и затем пришел отказ со стандартным бланком, в паспорте пусто. В анкете не врал, законов в США не нарушал. Сотрудник консульства общался совершенно спокойно.
Вопросы:
Кто нибудь получал визу после отказа после админ. проверки?
Чем вообще может грозить отказ после административной проверки?
Tigrilla1003
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 15 авг 2015, 16:55

Вопросы:
думаю, что многие получали. Но вам визу в ближайшие лет 5 не видать...
ничем

Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 15:45:Здравствуйте! У меня такая ситуация, получил отказ в учебной визе (английский язык) 13 августа 2015 года в Москве после админ. проверки. В истории 2 поездки в США: W&T 2011 и учеба 2013, отказ по тур. визе 2014. Профессия - врач. На собеседовании документы никакие не смотрел, задал стандартные вопросы и сказал ваше дело требует дополнительной проверки... Ну и затем пришел отказ со стандартным бланком, в паспорте пусто. В анкете не врал, законов в США не нарушал. Сотрудник консульства общался совершенно спокойно.
Батенька! А зачем вам учить язык после ВАТа и учебки? Вы его не знаете? Врач? А зачем врачу английский? Да вы потенциальный иммигрант! Я не прав?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 17:04

Cашша писал(а) 15 авг 2015, 16:55:
Вопросы:
думаю, что многие получали. Но вам визу в ближайшие лет 5 не видать...
ничем

Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 15:45:Здравствуйте! У меня такая ситуация, получил отказ в учебной визе (английский язык) 13 августа 2015 года в Москве после админ. проверки. В истории 2 поездки в США: W&T 2011 и учеба 2013, отказ по тур. визе 2014. Профессия - врач. На собеседовании документы никакие не смотрел, задал стандартные вопросы и сказал ваше дело требует дополнительной проверки... Ну и затем пришел отказ со стандартным бланком, в паспорте пусто. В анкете не врал, законов в США не нарушал. Сотрудник консульства общался совершенно спокойно.
Батенька! А зачем вам учить язык после ВАТа и учебки? Вы его не знаете? Врач? А зачем врачу английский? Да вы потенциальный иммигрант! Я не прав?

Спасибо за ответ на вопросы. Совершенно правы, но я тут не кричу на форуме но почему мне отказали в визе, жизнь не справедлива, помогите. Меня интересовали конкретные вопросы и вы на них ответили. Хотя, я знаю огромное количество случаев когда у людей ситуация была в несколько раз хуже и все равно визу давали, но мне не повезло.
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Cашша » 15 авг 2015, 17:30

Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 17:04:Спасибо за ответ на вопросы. Совершенно правы, но я тут не кричу на форуме но почему мне отказали в визе, жизнь не справедлива, помогите. Меня интересовали конкретные вопросы и вы на них ответили. Хотя, я знаю огромное количество случаев когда у людей ситуация была в несколько раз хуже и все равно визу давали, но мне не повезло.

Вы не поняли. Вам не "не повезло". Вас там забанили как потенциального иммигранта на ближайшие лет 5. Вам светит только иммиграционный тип визы. А это не этот форум.
Cашша

Сообщение semitik » 17 авг 2015, 12:05

Всем доброго времени суток.
Только что с консульства, Киев. Как говорится, слов нет - одни эмоции. Как описала выше
libertyaction писал(а) 13 авг 2015, 18:56:Я никогда не была в США... Подавалась первый раз (и так хочется добавить и последний))), но не буду). 160 долларов, если честно, жалко... Я понимаю, что это, конечно, не то чтобы прям огромная сумма, но согласитесь некоторые столько за месяц сейчас зарабатывают... И я уже их выкинула на ветер. Выбрасывать еще раз и потом сидеть с двумя отказами (а это еще хуже в разы, как мне кажется) не хочется. Если бы я знала точно, что просто "попала под гарячую руку" и что это вообще никак не отразится на второй подаче - то может и решилась бы. Просто для моего психологического успокоения, так как отказов еще у меня не было и это чувство мне совсем не понравилось)))

- такие же точно ощущения.
Исходные данные. Мы с гражданским мужем ( 8 лет живем вместе, совместная квартира, доки прихватили на всякий, но их не спрашивали) , общие поездки в путешествия.
Оба работаем, взяли справки о ЗП (14 и 18 к грн), о том, что места на работах за нами на время работы сохраняются.
Работаем айтишниками - он специалист по IT-безопасности, я - начальник IT-отдела.Анкету заполняли самостоятельно, поэтому муж при заполнении анкеты допустил две неточности - как домашний адрес указал адрес прописки ( у него прописка отличается от места постоянного проживания затем поискав по форумах поняли, что в качестве домашнего адреса имеется ввиду именно адрес постоянного проживания, а не прописки), а также человеком, который может подтвердить наши персоны, мы решили указать нашего товарища, который временно проживает в Калифорнии, работая по контракту. Анкету муж отправил, получил подтверждение. Затем мы поняли, какую оплошность допустили с этим адресом да и друг, который живет в Калифорнии, вполне мог к нашему визиту отсутствовать в США (намечали турпоездку к концу ноября, составив примерный план дороги и что будем смотреть, но при этом не покупая еще билетов на самолет, прочитали, что это не совсем правильно). В итоге муж перезаполнил анкету, я же свою отправила уже изначально с верными данными. Отправили заново, получили confirmations.
Пришли сегодня в посольство, визовый офицер задал несколько вопросов:
- Кем друг другу приходитесь?
- гражданский брак.
- А как долго вместе?
- 8 лет.
- Куда были совместные поездки? ( листая при этом паспорта и видя наши визы).
- Египет, Эмираты, Доминиканская республика, Франция ( у меня два Шенгена, второй польский, у мужа - один), Малайзия, Стамбул.
что-то печатая и клацая по клавиатуре.
- А куда вы летите?
-в Нью Йорк.
- С какой целью?
- туризм.
- Кем работаете?
- Специалист ИТ безопасности, начальник ИТ - отдела.
клацает...
- К сожалению, визу мы вам не можем выдать, в письме написаны причины, извините.
Мы - "спасибо". Ушли в недоумении.
В письме объяснение отказа - недостаточная связь со страной проживания...
Теперь сижу и мучаюсь, гадкое чувство, что где-то налажали ( может, дело в повторно отправленной анкете? может, подумали, что не хотим светить другом, проживающим в калифорнии? )
А может,потому что айтишники...
Вот теперь думаем - навсегда отказаться от совместной мечты увидеть Гранд Каньйон и пофоткаться в ночном Вегасе? ): Досадно, однако, теперь, что так вышло, намерения-то честны ( хотя, конечно, визовому офицеру что-то не понравилось).
Есть ли смысл подавать запросы заново, через полгодика ( ничего страшного, если придется подождать, есть много других стран, которые хотим посетить)? Но, к сожалению,ко многим из тех стран путь дешевле и короче через США - и Чили, и Бразилия, и Перу с Эквадором...
Кто что может посоветовать по данному вопросу?
semitik
новичок

Сообщение Вазген Гургенович » 17 авг 2015, 12:15

semitik писал(а) 17 авг 2015, 12:05: - Кем друг другу приходитесь?
- гражданский брак.
- А как долго вместе?
- 8 лет.
- Куда были совместные поездки? ( листая при этом паспорта и видя наши визы).
- Египет, Эмираты, Доминиканская республика, Франция ( у меня два Шенгена, второй польский, у мужа - один), Малайзия, Стамбул.
что-то печатая и клацая по клавиатуре.
- А куда вы летите?
-в Нью Йорк.
- С какой целью?
- туризм.
- Кем работаете?
клацает...

Может не понравилось ему ваше многолетнее сожительство?
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 17 авг 2015, 12:16

semitik писал(а) 17 авг 2015, 12:05: Оба работаем, взяли справки о ЗП (14 и 18 к грн), о том, что места на работах за нами на время работы сохраняются.
клацает...
- К сожалению, визу мы вам не можем выдать, в письме написаны причины, извините.
Теперь сижу и мучаюсь, гадкое чувство, что где-то налажали ( может, дело в повторно отправленной анкете? может, подумали, что не хотим светить другом, проживающим в калифорнии? )
А может,потому что айтишники...

Да нет, нигде вроде бы не налажали. Два айтишника с низкими по международным стандартам зарплатами.

semitik писал(а) 17 авг 2015, 12:05: Вот теперь думаем - навсегда отказаться от совместной мечты увидеть Гранд Каньйон и пофоткаться в ночном Вегасе? ): Досадно, однако, теперь, что так вышло, намерения-то честны ( хотя, конечно, визовому офицеру что-то не понравилось).
Есть ли смысл подавать запросы заново, через полгодика ( ничего страшного, если придется подождать, есть много других стран, которые хотим посетить)? Но, к сожалению,ко многим из тех стран путь дешевле и короче через США - и Чили, и Бразилия, и Перу с Эквадором...
Кто что может посоветовать по данному вопросу?

Я бы не привязывался к определенному сроку, а подождал стабилизации экономической и политической ситуации в стране. В принципе у вас и так неплохой туристический бэкграунд - раз он не помог, несколько дополнительно посещенных стран вряд ли станут решающим фактором. И зарплаты в следующий раз побольше напишите в рамках разумного. 600 долларов в месяц - ну какой Лас-Вегас ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2015, 12:18

semitik писал(а) 17 авг 2015, 12:05:как домашний адрес указал адрес прописки

Это не могло повлиять на решение консула.
semitik писал(а) 17 авг 2015, 12:05:ЗП (14 и 18 к грн)

Для поездки в США явно мало.
semitik писал(а) 17 авг 2015, 12:05:А может,потому что айтишники...

И это тоже.
semitik писал(а) 17 авг 2015, 12:05:В письме объяснение отказа - недостаточная связь со страной проживания...

Ну, это стандартная казённая формулировка.
Вазген Гургенович писал(а) 17 авг 2015, 12:15:Может не понравилось ему ваше многолетнее сожительство?

Так они в консульстве были, а не в Комиссии по вопросам семьи и брака идеологического отдела ЦК КПСС
Persian tramp

Сообщение Вазген Гургенович » 17 авг 2015, 12:28

Persian tramp писал(а) 17 авг 2015, 12:18:
Вазген Гургенович писал(а) 17 авг 2015, 12:15:Может не понравилось ему ваше многолетнее сожительство?

Так они в консульстве были, а не в Комиссии по вопросам семьи и брака идеологического отдела ЦК КПСС

Ну вот консул и не усмотрел прочных связей. Мол приехали к нам и разбежались,ничто вас не держит Вашингтонский обком строг!
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 17 авг 2015, 17:02

Вазген Гургенович писал(а) 17 авг 2015, 12:28:Ну вот консул и не усмотрел прочных связей. Мол приехали к нам и разбежались,ничто вас не держит. Вашингтонский обком строг!

Ерунда, американцев не интересует официальность брака, достаточно совместного проживания и совместных поездок.
P. S. Отказов по непонятным причинам в этой ветке заметно прибавилось в последнее время
rosemary

Сообщение dfunk » 17 авг 2015, 17:42

Доброго дня.

Ситуация: в 2008 будучи студентом, был по W&T. В метро нарушил закон, перепрыгнув через турникет. Выписали тикет, но особенность в том, что его писали по моей карте ISIC (International student Identity Card), в которой была допущена ошибка в имени (Denial вместо Danil). Больше никаких данных не взяли и не записывали в тикете. Имеет ли силу этот штраф? Если да, то возможно ли ещё оплатить, чтобы не было проблем при получении визы? Возможно ли проверить его актуальность на каком-нибудь онлайн ресурсе, вроде госуслуг наших, где гибдд можно чекать.

Благодарю за внимание к посту.
Последний раз редактировалось dfunk 17 авг 2015, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
dfunk
новичок

Сообщение Cашша » 17 авг 2015, 19:11

rosemary писал(а) 17 авг 2015, 17:02:P. S. Отказов по непонятным причинам в этой ветке заметно прибавилось в последнее время

Да в принципе понятна причина - уже минимум процентов 10% страны сбежало, ИМХО, процент отказов в этом году думаю к 30-40% увеличится...
А тут - программеры, низкие ЗП, дружок в Америке... С адресами, конечно, лажа - надо писать один адрес на двоих.
Cашша

Сообщение semitik » 18 авг 2015, 09:39

Persian tramp писал(а) 17 авг 2015, 12:18:Так они в консульстве были, а не в Комиссии по вопросам семьи и брака идеологического отдела ЦК КПСС

Хэх, может надо было внаглую документ на общую почти свежекупленную собственность (квартиру) подсунуть? Два зайца, так сказать - и связь со страной и связь друг с другом

Cашша писал(а) 17 авг 2015, 19:11:А тут - программеры, низкие ЗП, дружок в Америке... С адресами, конечно, лажа - надо писать один адрес на двоих.

Ну, мы не программеры, а айтишники ((((: У, к примеру, сисадмина и у девелопера разница в ЗП может составлять значительный процент. Хотя откуда товарищам из США знать такие нюансы? (:
Да и дружок-то по контракту работает, не иммигрант.

Это что ж выходит, они смотрели обе отправленные анкеты мужа? Хоть мы и записывались на номер второй, исправленной? Во втором варианте мы указали домашним адресом уже наш действительный адрес проживания, а не прописки, а он один на двоих.
Поспешили, видать, отправлять ):
semitik
новичок

Сообщение House495 » 18 авг 2015, 09:56

semitik писал(а) 18 авг 2015, 09:39: Хэх, может надо было внаглую документ на общую почти свежекупленную собственность (квартиру) подсунуть? Два зайца, так сказать - и связь со страной и связь друг с другом

Не надо было - это обычно вызывает обратную реакцию.

semitik писал(а) 18 авг 2015, 09:39: Ну, мы не программеры, а айтишники ((((: У, к примеру, сисадмина и у девелопера разница в ЗП может составлять значительный процент. Хотя откуда товарищам из США знать такие нюансы? (:

Да не суть - профессия международно-конвертируемая, спрос есть повсеместно. Были бы какими-нибудь юристами - скорее всего визу дали бы имхо

semitik писал(а) 18 авг 2015, 09:39: Это что ж выходит, они смотрели обе отправленные анкеты мужа?

Маловероятно. Не переживайте - вы нигде не накосячили. Ну то есть либо нужно было врать напропалую, либо как-то так - отказ по малозависящим от вас обстоятельствам.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение stas_007 » 18 авг 2015, 10:47

Приветствую всех! Хочу по свежей памяти написать и свой отчет о прохождении собеседования на получение неиммиграционной визы b1\b2 в консульстве США в Киеве. Сам перед тем как записаться прочитал много отчетов, но впечатление от своего собеседования у меня разошлось с раннее прочитаным и вообще с ожиданиями от него)
Значит записался я на понедельник на 8:15, народу возле консульства уже была тьма, талончик мне дали под №37, но пока мы ждали начала собеседований (уже после того как отпечатки отсканировали) народу натолклось много, на сканирование вызывали уже где-то 120-130 номер и начались собеседования.. Народ сидел разный: и козаки и бабушки совсем уж древние и целые семьи с детьми от 5ти лет и бабушками лет под 80 на вид. Молодых людей в возрасте 30 +/- 5 лет (к которым и я отношусь) было тоже много. Вот начали отходить от окон собеседования первые апликанты, я выискиваю зеленые бумажки, но у всех в руках либо паспорта либо белые листы.. Где-то до 10го номера только такое и видел, думал по лицам вычислить кому же дали - но нет, у всех лица одинаковые до и после и при выходе, никто не радуется и не страдает. У меня даже закралась мысль что это еще не собеседование, а тоже какая-то регистрация, но вот я увидел у пары зеленые листы (молодые парень и девушка, в руках у них был какой-то каталог, мне показалось что одежда или парфюм). Далее опять белые листы и паспорта и козак с зеленой бумажкой и его семья без ничего (возможно одна бумага на всех?)
Вот уже пригласили поближе к окнам номера 30-40 среди которых и я. Дело идет быстро, очень быстро, мне кажется в среднем 2 минуты на человека (на кого-то больше, на кого-то меньше). Сижу недалеко от окон, у ближайшего окна семья мама-папа-дочь, поговорили, документы забрали и сказали подождать. У следующего окна мужчина лет под 60, слышу что говорит что пенсионер и не работает и видимо на вопрос про недвижимость отвечает, что есть своя квартира и ему в ответ "Ваша виза одобрена".
Загорается на табло номер 34 и практически сразу за ним мой номер 37 и самое дальнее окно (не видел чтоб вообще туда кто-то подходил, но мог и не заметить). Подхожу к окну, там сидит мужчина вида типичного офисного работника и смотрит в основном в монитор. В отзывах и отчетах в инете много читал, что местные сотрудники консульства не очень приветливые и привлекательные, а там где американцы - сидит мистер голливудская улыбка и приветливо нас встречает. Но мне показалось совсем наоборот. Типичный офисный работник, никакой приветливости я не почувствовал. Наш диалог:
Я: Здравствуйте!
Он: Здарвствуйтэ, можьно ващ паспорт (на ломаном русском).Что-то клацнул на клавиатуре и далее
Зачэм хатыте ехать в Амэрыка?
Я: Хочу с другом совершить раод-трип по восточному побережью от Нью-Йорка до Флориды и рассказываю наш маршрут. Он вообще не смотрит на меня, не задает дополнительных вопросов по маршруту, иногда кивает, но глядя только в монитор и что-то клацая на клавиатуре. Мне показалось, что он меня даже не слушает. Цель моей поездки была туристическая и оставаться в штатах я не планировал и друг мой уже имел американсую визу и посещал западное побережье. Цели у него тоже исключительно туристические. Поездку мы оба себе эту позволить можем. Далее...
Он: Кэм работаете?
Я: Инженер-конструктор. Руководитель группы. Мы проектируем здания по всей Украине и в Киеве в том числе. Он что-то усердно клацает на клавиатуре и у меня еще более твердое впечатление появляется, что он меня не слушает, это меня немного сбивает, я как сам с собой разговариваю, это не диалог и не похоже на собеседование..
Он: Где были за границей?
Я: В Испании в прошлом году. Ну и мы там тоже на машине путешествавали, брали по месту в прокате и заезжали в Андору на ней (про то что был в Андоре я в анкете правда не писал). В Египте еще был, но давненько. Он все время что-то клацает на клавиатуре и вообще не смотрит на меня. Клацает, с умным видом смотрит в монитор, но мне это больше напоминает картину, что я типо прошу его в комнате убрать, а он там в контр-страйк или в доту играет и ему вообще не до меня. И вот кульминация
Он: Недвижимость своя есть?
Я: Да, квартира своя есть, документы с собой, показать? (Судя по опыту пенсионера я уже расчитываю получить визу)
Он: Махнул рукой и говорит "Нэт, нэ надо". Протягивает куда-то руку и вытаскивает белый лист и отдает мне с пасспортом и говорит на очень ломаном русском "По законам США, извеныте. Не могу дать, сэгодня." Еле разобрал что он сказал, но бумажка то говорит сама за себя (но как-то даже формулировка фразы слабовата для того, кто знает досконально украинский или русский язык, как пишут в инете). Дает он это с натянутой улыбкой и наверное один из немногих мгновений, когда он все таки смотрит на меня.
Я: Ок, досвидания, забираю паспорт и ухожу.
Девушка которая была за мной в очереди, так же вышла сразу за мной, так же с белой бумагой. У нее походу парень американец. А сам иду и думаю, после увиденного "Может он вообще не понял что я ему сказал..? А печать на клавиатуре, это он вбивал в гугл переводчик свои реплики на родном ему языке, чтоб потом прочитать транкрипцию ". И кстати то что он
печатал на клавиатуре тоже мне больше напомнило как показывали всяких Хакерманов в фильмах 80хх)) Это не собеседование, как я его себе представлял, это мой монолог и его клацание по клавиатуре глядя в монитор. Клацал он усердно но как-то даже не по всей клавиатуре, а типа левые нижние и правые верхние клавиши, я может глубоко заблуждаюсь, но это какая-то бутафория))
И последний его вопрос и мой ответ меня в этом еще более убедили. Я пришел на собеседования с самыми чистыми намерениями попутешествовать и со всеми доками (и с работы и с банка выписка не фиктивная, а с движением за пол года около 150тыс грн по платежной карте и более 50тыс на счетах карт, и документы на квартиру и на машину). Документы он никакие не смотрел, но я и не настаивал. Мне кажется, что даже если бы я в вопросах про безопасность на вопросы про тероризм и прочие преступления поставил бы Да, то наше "собеседование" проходило бы где-то так же))
И эта последняя фраза про "Немогу дать, сэгодня". Типа заходите завтра, не забудьте оплатить входной билет (дороже чем в Дисней или Юниверсал парк кстати) и мы подумаем еще раз (Лично мне эта попытка обошлась 6т грн).
На улице меня ждала моя девушка, говорит что стала свидетелем как одна женщина бегала и опрашивал "как там?" и многие говорят, что отказ. Так же была свидетелем разговора мучжины с семьей и молодого человека, оба пришли уже не первый раз. Правда мужчина вроде первый раз без семьи пытался. Лично я на улице увидел из тех кто был после меня с зеленой бумажкой одного мужчину лет 35ти и пару солидного вида лет 40ка. Остальные с белыми бумагами и паспортами.
Моё мнение, что если вы молод и полон сил и не собираетесь в штаты с целью купить какой-то дорогой товар и привезти его сюда, чтоб обменять на ваших родственников, которые тут находятся в заложниках, то у вас шансы крайне малы. Лично у меня нет желания пробовать второй раз, поеду куда-то в другое место.
Мне кажется что Украина внесена в какую-то группу риска и отказывают всем кто имеет хоть малейшие шансы остаться там, независимо от намерений. Наверное не безосновательно это. Но не приятно.
Последний раз редактировалось stas_007 18 авг 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
stas_007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 авг 2015, 11:07

stas_007 писал(а) 18 авг 2015, 10:47:Зачэм хатыте ехать в Амэрыка?

Вы в посольстве Грузии что ли были?
И кто такие "козаки"?
Persian tramp

Сообщение stas_007 » 18 авг 2015, 11:19

Persian tramp писал(а) 18 авг 2015, 11:07:
stas_007 писал(а) 18 авг 2015, 10:47:Зачэм хатыте ехать в Амэрыка?

Вы в посольстве Грузии что ли были?
И кто такие "козаки"?

В Американском, верхняя часть сообщения куда-то делась (прошу всех простить за много букв).
Козаками я назвал ребят, с ярко выраженной символикой украинского козачества, но я пожалуй немного утрировал, но вышиванки на них были.

Прочитал отчет девушки на предыдущей странице и очень мне напомнило мою историю, возможно это был один и тот же офицер.
stas_007
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 авг 2015, 11:26

stas_007 писал(а) 18 авг 2015, 11:19:украинского козачества

Лев Толстой в гробу от вашей грамотности перевернулся. "КАзаки" Мильпардон, но глаз режет.

СЗОТ
Persian tramp

Сообщение stas_007 » 18 авг 2015, 11:36

Persian tramp писал(а) 18 авг 2015, 11:26:
stas_007 писал(а) 18 авг 2015, 11:19:украинского козачества

Лев Толстой в гробу от вашей грамотности перевернулся. "КАзаки" Мильпардон, но глаз режет.

СЗОТ

Льва прошу меня простить, я просто этим словом пользуюсь преимущественно на украинском языке и на нём именно "кОзаки". Спасибо что обратили внимание и за комментарий.
stas_007
новичок

Сообщение zerokol » 18 авг 2015, 11:51

stas_007 писал(а) 18 авг 2015, 10:47:Мне кажется что Украина внесена в какую-то группу риска и отказывают всем кто имеет хоть малейшие шансы остаться там, независимо от намерений.

ну немудрено, в стране идет гражданская война/АТО/борьба с хунтой/борьба с агентами Путина, не суть как это называть. Естественно что отказов много. А у вас еще и поездок за рубеж по сути нет, движение в 6 000 USD за полгода и наличие 2000 USD на счете - тоже ничего не показывают, такими суммами там никого не поразить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stas_007 » 18 авг 2015, 12:09

zerokol писал(а) 18 авг 2015, 11:51:
stas_007 писал(а) 18 авг 2015, 10:47:Мне кажется что Украина внесена в какую-то группу риска и отказывают всем кто имеет хоть малейшие шансы остаться там, независимо от намерений.

ну немудрено, в стране идет гражданская война/АТО/борьба с хунтой/борьба с агентами Путина, не суть как это называть. Естественно что отказов много. А у вас еще и поездок за рубеж по сути нет, движение в 6 000 USD за полгода и наличие 2000 USD на счете - тоже ничего не показывают, такими суммами там никого не поразить.

Я поражать этим никого и не планировал, вы меня неверно поняли.
Это никто там и не спрашивал, я просто перечислил что брал с собой - это выписка по карте, которой чаще всего пользуюсь. Пост больше написан для тех кто планирует подавать доки на визу в сша, т.к. я много отчетов прочитал перед подачей и такого не встречал (вернее на прошлой странице сегодня уже прочитал подобное). С такими раскладами я бы не рассматривал сша сейчас и потенциальным апликантам рекомендую задуматься. Всем спасибо, всем бобра.
stas_007
новичок

Сообщение semitik » 18 авг 2015, 12:10

stas_007 писал(а) 18 авг 2015, 10:47:Значит записался я на понедельник на 8:15, народу возле консульства уже была тьма, талончик мне дали под №37

Были с мужем в этот же день на это же время. Правда кабинка не последняя, а предпоследняя, но сидящий там визовый офицер также не отличался приветливостью и обаянием.
Видела перед нами три тетеньки, почтенного возраста, с довольными улыбками на лицах выходили с кабинок без паспортов ( визу им одобрили). Неужели, по мнению американцев, они не могут остаться в Штатах? Вон сколько уборщиц-помощниц-нянечек требуется там.

stas_007 писал(а) 18 авг 2015, 10:47: Прочитал отчет девушки на предыдущей странице и очень мне напомнило мою историю, возможно это был один и тот же офицер.

Не он значит, если кабинка у Вас последней была (:
Но история да, очень похожа (: Докопались до чего-то, лишь им одним понятного, а нам сиди теперь и думай, где же ошибку допустили. Ну или же как говорится просто "фейсом не вышли" (((:
Жаль, конечно, сейчас открыли прямой рейс Киев-НЙ по довольно-таки привлекательным ценам и для путешественников было бы намного проще как изучать культуру, смотреть достопримечательности США так и путешествовать в ряд других стран, использующих рейсы с пересадкой в Штатах. А так теперь может, как и Вы, нескоро еще обратимся (если обратимся) за визой.
semitik
новичок

Сообщение travellerша » 18 авг 2015, 12:32

semitik
Да все просто, по статистике, тетеньки почтенного возраста остаются в стране крайне редко, в отличие от относительно молодых айтишников , поэтому они с легкостью получают визы, вы сможете лет через 10-15 сами в этом убедиться , кстати и ситуация в вашей стране как-то образумится
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 18 авг 2015, 15:27

semitik писал(а) 18 авг 2015, 12:10:Неужели, по мнению американцев, они не могут остаться в Штатах? Вон сколько уборщиц-помощниц-нянечек требуется там.

Американцы хорошо знают, что взрослые разумные люди на такую авантюру не пойдут - желающих работать помощницами-нянечками навалом в штатах, получают копейки. А если еще и нелегалы при этом...
rosemary

Сообщение Stan » 18 авг 2015, 21:59

rosemary писал(а) 18 авг 2015, 15:27: желающих работать помощницами-нянечками навалом в штатах,

не факт...пребывая этим летом на северо-востоке сша заметил что очень много требуется людей именно на неквалифицированную работу и как-то желающих нет особо, а по программе W&T едут заметно меньше...также общался со многими ребятами молодыми (не айтишниками), приехавшими по вышеназванной программе из бывших стран СССр и успешно легализовавшиеся там за последние 10 лет...один даже успел миллионером стать
я к чему -для многих главное - попасть любым способом в штаты...оттуда уже выгнать их гораздо сложне...или практически невозможно
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Nessa82 » 19 авг 2015, 10:17

Добрый день всем. Вчера получила отказ. Прошу помощи и советов.
Дано. Есть родной брат в Америке. 5лет назад уехал по студ визе и затем попросил полит убежище. Сейчас имеет грин карту. Через 3года будет гражданство. Сейчас он там учится в университете и работает-легально(Родился и уехал с Молдавии)
Я не имею шенгена. Есть муж и ребенок. 5450.
На собеседование пришла с приглашением от брата.
Диалог:цель-увидеться с братом.
Как он там оказался-(с дуру ответила)-просил полит убежища.
Кем работаете-ответила
Куда-нибудь ездили-Турция Египет Молдова.
Отказ

Какие варианты возможны для выезда туда.
Я понимаю,что брат и приглашение уже зафиксированы у них.
Нашим родителям открыли визы в прошл году на 10лет в Молдавии. Они ездили и вернулись.
Возможно ли сказать мне при след собеседовании что брат там по студ визе. ? И сейчас продолжает учебу. Ведь данные о нем у них есть-что он не нелегал,исправный налогоплательщик и ТД. Буду рада любым советам
Nessa82
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2015, 10:26

Я-Фея писал(а) 19 авг 2015, 10:17:На собеседование пришла с приглашением от брата.

Я-Фея писал(а) 19 авг 2015, 10:17:Диалог:цель-увидеться с братом.

Я-Фея писал(а) 19 авг 2015, 10:17:Куда-нибудь ездили-Турция Египет Молдова.

Три эпических косяка. Плюс брат, просивший политическое убежище явно не Владимир Буковский.
Persian tramp

Сообщение travellerша » 19 авг 2015, 10:30

Я-Фея
Когда брат получит гражданство, вы, скорее всего)) получите визу
Врать о статусе брата бессмысленно , данные о нем есть в системе, а для вас вранье может кончиться баном
Надо понимать, что если один член семьи оказался в Штатах нелегально, остальные будут очень долгое время иметь проблемы с въездом
Последний раз редактировалось travellerша 19 авг 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Nessa82 » 19 авг 2015, 10:40

Спасибо за ответы.
Тогда на вопрос как он там оказался- возможно ответить - уехал по студ.визе. Сейчас имеет грин карту.
Или оставить попытки и ждать его гражданства...
Nessa82
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2015, 10:41

Я-Фея писал(а) 19 авг 2015, 10:40:Или оставить попытки и ждать его гражданства...

Да.
Persian tramp

Сообщение Nessa82 » 19 авг 2015, 10:51

А еще. Мой ответ про полит убежище они как-то зафиксировали в базе??
Есть пару мыслей,оцените....
1- всей семьей подать. Свадьба у брать,крестины ребенка,сказав,что родители тоже едут.
2- восстановить мне гражданство Молдовы и оттуда попробовать получить визу.
Nessa82
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2015, 10:53

Я-Фея писал(а) 19 авг 2015, 10:51:Мой ответ про полит убежище они как-то зафиксировали в базе??

Конечно.
Я-Фея писал(а) 19 авг 2015, 10:51:1- всей семьей подать. Свадьба у брать,крестины ребенка,сказав,что родители тоже едут.
2- восстановить мне гражданство Молдовы и оттуда попробовать получить визу.

Не выдумывайте. В ближайшее время у вас нет шансов на визу.
Persian tramp

Сообщение travellerша » 19 авг 2015, 10:58

Я-Фея
В лотерею играйте
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Nessa82 » 19 авг 2015, 11:20

Спасибо всем за ответы.
Nessa82
новичок

Сообщение rosemary » 19 авг 2015, 15:28

Я-Фея писал(а) 19 авг 2015, 10:51:1- всей семьей подать. Свадьба у брать,крестины ребенка,сказав,что родители тоже едут.

Хорошая идея, надо было сразу так делать. Сейчас уже не поможет
Я-Фея писал(а) 19 авг 2015, 10:51:2- восстановить мне гражданство Молдовы и оттуда попробовать получить визу.

Смысл? База одна и ваш кейс там зафиксирован.
rosemary

Сообщение ИраЕна » 19 авг 2015, 15:34

добрый день!
Сегодня получила отказ в визе в США.

Ситуация такая:
29 лет, не замужем (но есть бойфренд, с которым живу), детей нет.
хочу поехать на тренинг для преподавателей Bikram Yoga, который пройдет с сентября по ноябрь в Атлантик Сити. Тренинг еще не оплачен, т.к. нет визы.
Документы собирала сама, анкету тоже заполняла сама (предварительно прочитав форумы, конечно), подавала на B1/B2

На собеседовании спрашивали:
- Цель поездки? Ответила честно, что на тренинг. Далее офицер уточнила, проходит ли тренинг на англ.яз, я ответила, что да. И мы перешли на английский.
- Где живете? Ответила, что в квартире с бойфрендом и сестрой (хотя в анкете указала, что сингл, т.к. на форумах говорят, что нужно указывать это, если не замужем)
- Кем работаю? Ответила, что PR-manager (у меня с собой была справка с места работы с указанием зп 80 000руб, но я ее не показала, т.к. офицер не попросила)
- Как долго длится курс? Ответила, что два месяца (тут офицер удивилась).
- Что планируете делать потом? Ответила, что вернусь сюда и буду преподавать, у меня есть предварительная договоренность со студией. И, возможно, я не уволюсь с работы нынешней и буду совмещать.
- Почему хотите вернуться? Ответила, потому что у меня тут вся жизнь: квартира, бойфренд, друзья.
- Где я буду жить в Америке? Ответила, что в отеле в Атлантик Сити, где проходит тренинг и там же еще будут жить все те, кто приехали на тренинг.
- Проходит ли такой тренинг в России? Ответила, что нет.
- Спросила, есть ли у меня какие-то подтверждения от принимающей стороны? Я показала распечатанный скрин с сайта Bikram Yoga с описанием тренинга (офицер его внимательно прочитала), потом показала распечатанную переписку с представителем тренинга, в которой говорилось, что для меня зарезервировано место на тренинге. Офицер также все это внимательно изучила.
- Сколько стоит тренинг? Ответила, что 12000$. Тут офицер аж подскочила на месте и спросила, кто оплачивает курс, откуда деньги? Я ответила, что часть - родители, часть - бойфренд.
- Кем работает бойфренд? Ответила, что он предприниматель. Отправляет людей учиться в Испанию в языковые школы (на самом деле отправляет по всему миру, но решила сакцентировать на Испании, чтобы не придрались. Но на этом этапе, видимо, уже было все равно, т.к., кажется, офицер уже решила с отказом).

Поскольку на тренинг поехать я все равно хочу, то буду подавать на визу повторно в самое ближайшее время. Поэтому вопросы такие:
- стоит ли обращаться в агентства, которые работают с отказами по визам? Я позвонила в несколько и то, что они мне сказали, немного прояснило ситуацию, т.е. сказали много нового по моей теме. Если да, то можете ли посоветовать проверенные (тут вроде названия писать нельзя, поэтому пишите в личку).
- каковы шансы получить визу, если подавать сразу после первого отказа (через день или максимум неделю?). Читала, что случаи бывали разные, то люди получали по три отказа подряд и даже через год, а некоторым ставили при быстрой повторной подаче.

Буду благодарна за ответы.
ИраЕна
новичок

Сообщение rosemary » 19 авг 2015, 15:47

ИраЕна писал(а) 19 авг 2015, 15:34:- стоит ли обращаться в агентства, которые работают с отказами по визам? Я позвонила в несколько и то, что они мне сказали, немного прояснило ситуацию, т.е. сказали много нового по моей теме. Если да, то можете ли посоветовать проверенные (тут вроде названия писать нельзя, поэтому пишите в личку).

Второй раз деньги на ветер выбросите
ИраЕна писал(а) 19 авг 2015, 15:34:- каковы шансы получить визу, если подавать сразу после первого отказа (через день или максимум неделю?). Читала, что случаи бывали разные, то люди получали по три отказа подряд и даже через год, а некоторым ставили при быстрой повторной подаче.

У всех по-разному, вам лично повторная подача принесет еще один отказ.
А теперь посмотрите на ситуацию со стороны: молодая работающая женщина, вроде бы одинокая, но с бойфрендом, который оплачивает часть экстремально дорогих курсов йоги Вторую часть оплачивают несчастные родители
Сама девушка, похоже, нищебродка, решившая просадить несколько тысяч чужих долларов на курсы, которые можно пройти где угодно и гораздо дешевле
Никто вам визу не даст с такой историей
rosemary

Сообщение travellerша » 19 авг 2015, 15:48

имхо, с такой легендой, уже зафиксированной в консульстве, может помочь только чудо
Причем, фейлов у вас тьма, даже какой из них epic непонятно

ПС Сколько денег агентство хочет?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Immavalls » 19 авг 2015, 15:50

Immavalls писал(а) 13 авг 2015, 22:47:Добрый вечер уважаемые форумчане, специально зарегистрировался спросить совета, как оцениваете шансы мои.
На ноябрьские праздники хочется куда-то поехать, подумал почему бы в США не слетать, поехать хочу на 4-5 дней, только NY.

20 лет, 2й курс вуза, студент. Спонсорами поездки планирую родителей вписать, это так и есть. Из последних двух лет поездок - два шенгена, пол года и открытый годовой, по поездкам - Прибалтика, Италия, Греция, Исландия, Германия, Польша, Дания, Норвегия, Куба, Ямайка, Кайманы в придачу, Дубай еще, и Египет вроде.

Отпишу для статистики, может кому-то поможет:)

Сегодня был на собеседовании. Продлилось оно порядка 2-3 минут, мне были заданы два вопроса, офицер выглядел конечно достаточно доброжелательно:)

-есть ли с собой старый загранник? (Этого я не совсем понял, паспорт менял в 16 лет, зачем им такой древний, тем более там только с родителями все поездки )
-нет
-почему едете в США?
-Нью-Йорк посмотреть
-а,туризм

Паспорт на наличие печатей/штампов совсем не смотрели.

Далее 214b, понравилось конечно лицо визового офицера, полное сожаления

Из личных выводов - без указания работы в анкете подавать на B2 смысла мне не имеет больше.

Хотя можно еще с пачкой зелени прийти и потрясти, как в соседней ветке:smile:
Immavalls
новичок

Сообщение ИраЕна » 19 авг 2015, 15:52

ИраЕна писал(а) 19 авг 2015, 15:34:- решившая просадить несколько тысяч чужих долларов на курсы, которые можно пройти где угодно и гораздо дешевле
Никто вам визу не даст с такой историей

Эти курсы можно пройти только там, т.к. это отдельное направление Bikram Yoga. Сертифицированных преподавателей готовят только там. Причем готовит сам основатель этого направления.

Повысит ли шансы на успех тот факт, что я принесу справку из банка со всей суммой? И приглашение от Bikram Yoga? И совсем уж крайний вариант - это подтверждение оплаты, чего бы мне крайне не хотелось, т.к. в случае отказа потом морочиться с возвратом большой суммы.
ИраЕна
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль