Всем доброго времени суток.
Только что с консульства, Киев. Как говорится, слов нет - одни эмоции. Как описала выше
libertyaction писал(а) 13 авг 2015, 18:56:Я никогда не была в США... Подавалась первый раз (и так хочется добавить и последний))), но не буду). 160 долларов, если честно, жалко... Я понимаю, что это, конечно, не то чтобы прям огромная сумма, но согласитесь некоторые столько за месяц сейчас зарабатывают... И я уже их выкинула на ветер. Выбрасывать еще раз и потом сидеть с двумя отказами (а это еще хуже в разы, как мне кажется) не хочется. Если бы я знала точно, что просто "попала под гарячую руку" и что это вообще никак не отразится на второй подаче - то может и решилась бы. Просто для моего психологического успокоения, так как отказов еще у меня не было и это чувство мне совсем не понравилось)))
- такие же точно ощущения.
Исходные данные. Мы с гражданским мужем ( 8 лет живем вместе, совместная квартира, доки прихватили на всякий, но их не спрашивали) , общие поездки в путешествия.
Оба работаем, взяли справки о ЗП (14 и 18 к грн), о том, что места на работах за нами на время работы сохраняются.
Работаем айтишниками - он специалист по IT-безопасности, я - начальник IT-отдела.Анкету заполняли самостоятельно, поэтому муж при заполнении анкеты допустил две неточности - как домашний адрес указал адрес прописки ( у него прописка отличается от места постоянного проживания затем поискав по форумах поняли, что в качестве домашнего адреса имеется ввиду именно адрес постоянного проживания, а не прописки), а также человеком, который может подтвердить наши персоны, мы решили указать нашего товарища, который временно проживает в Калифорнии, работая по контракту. Анкету муж отправил, получил подтверждение. Затем мы поняли, какую оплошность допустили с этим адресом да и друг, который живет в Калифорнии, вполне мог к нашему визиту отсутствовать в США (намечали турпоездку к концу ноября, составив примерный план дороги и что будем смотреть, но при этом не покупая еще билетов на самолет, прочитали, что это не совсем правильно). В итоге муж перезаполнил анкету, я же свою отправила уже изначально с верными данными. Отправили заново, получили confirmations.
Пришли сегодня в посольство, визовый офицер задал несколько вопросов:
- Кем друг другу приходитесь?
- гражданский брак.
- А как долго вместе?
- 8 лет.
- Куда были совместные поездки? ( листая при этом паспорта и видя наши визы).
- Египет, Эмираты, Доминиканская республика, Франция ( у меня два Шенгена, второй польский, у мужа - один), Малайзия, Стамбул.
что-то печатая и клацая по клавиатуре.
- А куда вы летите?
-в Нью Йорк.
- С какой целью?
- туризм.
- Кем работаете?
- Специалист ИТ безопасности, начальник ИТ - отдела.
клацает...
- К сожалению, визу мы вам не можем выдать, в письме написаны причины, извините.
Мы - "спасибо". Ушли в недоумении.
В письме объяснение отказа - недостаточная связь со страной проживания...
Теперь сижу и мучаюсь, гадкое чувство, что где-то налажали ( может, дело в повторно отправленной анкете? может, подумали, что не хотим светить другом, проживающим в калифорнии? )
А может,потому что айтишники...
Вот теперь думаем - навсегда отказаться от совместной мечты увидеть Гранд Каньйон и пофоткаться в ночном Вегасе? ): Досадно, однако, теперь, что так вышло, намерения-то честны ( хотя, конечно, визовому офицеру что-то не понравилось).
Есть ли смысл подавать запросы заново, через полгодика ( ничего страшного, если придется подождать, есть много других стран, которые хотим посетить)? Но, к сожалению,ко многим из тех стран путь дешевле и короче через США - и Чили, и Бразилия, и Перу с Эквадором...
Кто что может посоветовать по данному вопросу?