Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Hydroxide, WannaVisa и гости: 3

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2019, 13:34

Pickup_Master писал(а) 12 апр 2019, 13:33:Где то читал что виза будет действовать даже в просроченном паспорте, так ли это?

Так.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 12 апр 2019, 14:02

adventure88 писал(а) 11 апр 2019, 23:03:Я с адвокатом консультировался по этому поводу до начала процесса и он тоже сказал что все легально и это не то же самое, что менять статус приезжая по визе B1/B2.

Именно так. Консульство лояльно относится к смене статуса через O/P визы, главное налоги платить. Знаю случаи выдачи В1/В2 к таким уехавшим. Тут надо пробовать.

DailyBetting писал(а) 12 апр 2019, 13:27:Оцените шанс. Если я в разводе, есть ребёнок, была судимость (арестный дом), были шенгенские визы, путешествовал в Польшу, Грецию, Тунис, Литву, РФ и др

Смотря какие страны за 5 лет посещены. Пока не очень смотрится.

Pickup_Master писал(а) 12 апр 2019, 13:33:Есть старый паспорт (истекает в апреле 2020) В нём шенгенов 5, сингапур, израиль, тайландов вовсе не счесть, бирмы и камоджии всякие)

Смотря сколько за год отсутствовали.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Pickup_Master » 12 апр 2019, 14:13

negatio писал(а) 12 апр 2019, 14:02:Смотря сколько за год отсутствовали.

Пока в 2019 был месяц Тайланда и Европа пару недель. Отсутствовал 1.5 мес но это пока
Pickup_Master
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение DailyBetting » 12 апр 2019, 15:02

negatio писал(а) 12 апр 2019, 14:02:
adventure88 писал(а) 11 апр 2019, 23:03:Я с адвокатом консультировался по этому поводу до начала процесса и он тоже сказал что все легально и это не то же самое, что менять статус приезжая по визе B1/B2.

Именно так. Консульство лояльно относится к смене статуса через O/P визы, главное налоги платить. Знаю случаи выдачи В1/В2 к таким уехавшим. Тут надо пробовать.

DailyBetting писал(а) 12 апр 2019, 13:27:Оцените шанс. Если я в разводе, есть ребёнок, была судимость (арестный дом), были шенгенские визы, путешествовал в Польшу, Грецию, Тунис, Литву, РФ и др

Смотря какие страны за 5 лет посещены. Пока не очень смотрится.

Pickup_Master писал(а) 12 апр 2019, 13:33:Есть старый паспорт (истекает в апреле 2020) В нём шенгенов 5, сингапур, израиль, тайландов вовсе не счесть, бирмы и камоджии всякие)

Смотря сколько за год отсутствовали.

За 5 лет 1-2 страны (Греция, Чехия)
DailyBetting
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 12 апр 2019, 15:21

DailyBetting писал(а) 12 апр 2019, 15:02:За 5 лет 1-2 страны (Греция, Чехия)

Низкие.

Pickup_Master писал(а) 12 апр 2019, 14:13:Пока в 2019 был месяц Тайланда и Европа пару недель. Отсутствовал 1.5 мес но это пока

Уже много с учётом того, что
Pickup_Master писал(а) 12 апр 2019, 13:33:тайландов вовсе не счесть
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 12 апр 2019, 16:41

Pickup_Master писал(а) 12 апр 2019, 14:13:Пока в 2019 был месяц Тайланда и Европа пару недель.

А в прошлом году сколько? В позапрошлом? Американцы не любят тех, кто чрезмерно путешествует - это показывает, что человек работает удалённо, что с территории США туристу делать запрещено.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Derafon » 13 апр 2019, 19:21

Йоу, ребята, как оно, в целом, у вас? Огромный фанат форума и ваших ответов, поэтому выручайте: мнение ваше нужно. Каковы шансы?

1) 23 года, в самом соку, статный молодой (и одинокий!) человек без высшего образования — это сразу минус, понятное дело.

2) Доход 150к — есть выписки со счета, есть свое ИП и справка 2-НДФЛ. Понятное дело, что справками подтираются, поэтому буду рад услышать, как оформить это по красоте, чтобы они сразу поняли, что я не особо горю желанием мыть полы. (Есть еще мелкие подработки, помимо основного дохода, поэтому могу вписать и 170к — не проблема)

3) Бизнес у меня по работе с Азией — импорт китайской и корейской косметики, логистика, таможня и все эти пляски с бубном. Соответственно, по визовой истории у меня это вот уже третья (может, когда буду подаваться, будет уже четвертая, лел) бизнес виза в Китае, потому что я здесь налаживаю сотрудничества, отбираю товар (за ними глаз и глаза ведь, того и гляди паршивый товар в середину засунут, лол) и занимаюсь прочей веселой и не особо фигней (есть тонна прохладных историй, если вдруг консул решит спросить, ахах).

4) Цель полета: я уже который год (ну, с начала работы с Китаем где-то) большой фанат трекинга по вулканам и разным возвышенностям (есть фотки-подтверждения и история поездок соответственная), поэтому хочу сгонять на Гавайи, чтобы там полазать по вулканам. Денька на три-четыре, мне больше, собственно, и не надо. Еще Гавайи, потому что лететь не так долго, а у нас из Пекина только с годика два назад открыли рейс балдежный — ляпота.

5) История поездок за последние пять лет:
-2017, весна: первая бизнес виза в Китай. (обновлял после этого каждый год: есть и справка по налогам местным, есть контракты на аренду квартиры — что-то еще может понадобится?)
-2017, лето: Поездка в Индонезию, около 10 дней. (Был трекинг по вулканам на Яве и Бали)
-2017, осень: Корея, Сеул, 2 дня. Посмотреть столицу + проверить товар.
-2018, весна: Корея, 3 дня, трекинг по горам, пролетал тоже в Сеул.
-2018, лето: Гонконг, 2 дня, гонял для проверки товара, но, в принципе, могу сказать, что просто чиллил.
-2018, осень: Камбоджа (с визой по прилету), 2 дня, снова горы.
-2019, весна: Корея, 2 дня, трекинг по вулкану.
Планы на 2019:
-Тайвань в июне.
-Тур в Сингапур на 2-3 дня.
-Открытие тура в Великобританию или Шенгена, подаваться, собственно говоря, буду уже либо в Лондоне, либо в стране Шенгена, потому что в РФ ждать собеседования — это долго и муторно. (Да, понимаю, что нужно в UK и Шенген, а еще лучше, если и то, и другое, потому что иначе моя заявка выглядит однобоко)

Вопросы:
-Стоит ли порезать мои упоминания о Корее? 3 поездки выглядят как-то странно, как мне кажется. По штампам не заподозрят, потому что их банально не ставят по той или иной причине, лол.
-Подаваться буду аж осенью (или в декабре) скорей всего, поэтому что стоит прокачать до того времени? Какие советы? По поездкам лучше предлагать Азию, конечно, потому что я не особо люблю длительные перелеты — банально утомляют.

Мой заход на интервью: скажу, что чиллю в стране подачи, поясню за свое хобби и скажу, что я привык планировать следующее путешествие до того, как закончу предыдущее — дает мотивацию для работы, поэтому раз уж я уже покорил Азию и Европу, то мечу в Америку — рассматриваю Штаты, Колумбию и Мексику. И раз уж в Гавайях один из самых знаменитых вулканов, то пытаюсь на визу в США. Хочу показать, что мне не особо принципиально получить эту визу, потому что варианты для другого отдыха у меня есть.
Derafon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение American » 13 апр 2019, 20:08

Derafon писал(а) 13 апр 2019, 19:21:Бизнес у меня по работе с Азией — импорт китайской и корейской косметики

у Вас ВНЖ или так просто? Пекин или Сингапур? Нет привязки к стране проживания, можете осесть хоть на Гавайях, хоть на материке, консул тоже так подумает, и откажет в визе. "Прокачка" поездок не поможет, виза Великобритании то есть?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 13 апр 2019, 20:35

Derafon писал(а) 13 апр 2019, 19:21:Каковы шансы?

Вначале о плюсах. Поездка на вулканы (на Гавайи) выглядит вполне логичной, так как подкрепляется историей посещений других вулканов и гор в других странах. Заработок тоже вполне приличный и доказывается историей поездок.
Теперь минусы. Я, например, с трудом вижу связи с Китаем и совсем не вижу связей с Россией. Возможно, как-то не так рассказали? Если живёте в России и часто летаете по бизнесу в Китай - это гораздо лучше выглядит, чем жить в Китае месяцами и оттуда гонять по соседним странам. Почему лучше? Потому что если сравнительно недавно переехали в Китай - то ничто не мешает сменить страну ещё раз, осев в США, чего консулу абсолютно без надобности. Посему - в своей истории делайте акценты не на
Derafon писал(а) 13 апр 2019, 19:21:чиллю в стране подачи, поясню за свое хобби

...а на привязках к стране проживания. Что у Вас есть такого, что нельзя бросить, уехав в США - вот про это захочет услышать консул.
Derafon писал(а) 13 апр 2019, 19:21:Хочу показать, что мне не особо принципиально получить эту визу, потому что варианты для другого отдыха у меня есть.

Да, это правильная позиция.
Derafon писал(а) 13 апр 2019, 19:21:По поездкам лучше предлагать Азию, конечно, потому что я не особо люблю длительные перелеты — банально утомляют.

Я бы посоветовал горы - будет бить в ту же точку и ещё раз подтвердит, что интерес к горам есть, отсюда и желание на Гавайи попасть. Непал? Бутан? Да хоть подъём на Арарат в Турции - Турция не особо котируется консулами США, но если расскажете про Арарат, это впечатлит. Или Эфиопия. И по деньгам нормально (в смысле, недешёвая поездка), и известные вулканы там есть. Или Япония - традиционно дорогая и ценимая американскими консулами поездка.
psiros

Сообщение Derafon » 13 апр 2019, 20:46

psiros писал(а) 13 апр 2019, 20:35:Я, например, с трудом вижу связи с Китаем и совсем не вижу связей с Россией. Возможно, как-то не так рассказали? Если живёте в России и часто летаете по бизнесу в Китай - это гораздо лучше выглядит, чем жить в Китае месяцами и оттуда гонять по соседним странам.

Ой, это вы, конечно, хорошо подметили. Когда буду подаваться нужно будет отрепетировать вот этот момент, чтобы таких же вопросов у консула не возникло. Вероятно, я не так донес информацию: мой бизнес работает как раз на сотрудничестве с Китаем (и частью его соседей) и Россией. У меня на юге точки по продаже косметики (в основном косметика, да, но также сотрудничаю с логистическими компаниями, строители и вот это вот все): я ввожу товары из Китая и ЮВА в РФ, где потом занимаюсь его, товара, реализацией.

Почему я так много времени провожу в Китае? Потому что а) владею китайским на достаточном уровне б) мне нужно гонять на заводы и гонять принимать грузы от местных поставщиков, потому что они могут запросто подсунуть товары плохого качества — это для них раз плюнуть. Такое дело я на данном этапе развития бизнеса никому доверить не смогу и не захочу (да и, чего греха таить, найти кого-то компетентного и адекватного — это долго и дорого).

Логичней звучит? Дело в том, что у меня здесь уже за час ночи, поэтому мысли могут быть слегка скомканы, ахах.

psiros писал(а) 13 апр 2019, 20:35: Непал? Бутан?

Да, здесь ваша правда, тогда, думаю, заменю Сингапур на Непал+Индия либо Монголия + Непал. Лучше?
(Ой, тогда и Англию можно к чертям послать и оформить Шенген в Италию, а там на Везувий глянуть — это же легенда, всегда мечтал. Какие вы хорошие, спасибо за идею!)

И еще один вопрос:
Часто советуют вообще не показывать свой английский. Но, думаю, это не в моем случае, так? Потому что будет странно, если с такой занятостью мой английский будет не на достойном уровне.
Derafon
новичок

Сообщение Derafon » 13 апр 2019, 20:50

American писал(а) 13 апр 2019, 20:08:Пекин или Сингапур?

Пекин.
А, лол, я понял, к чему вы про Сингапур спросили. Нет, у меня просто VPN подключен через Сингапур и мне лень было при регистрации город менять.
American писал(а) 13 апр 2019, 20:08:Нет привязки к стране проживания

И правда, как-то паршиво я объяснил. Сообщением выше я поправил все — вышло вроде сносно.
В трех словах: завожу я всю эту историю, конечно же, в РФ, где у меня, собственно, и есть точки.

American писал(а) 13 апр 2019, 20:08:у Вас ВНЖ или так просто?

Нет, ВНЖ дается при рабочей визе (и то вроде как не после первой, до этого временный вид на жительство). У меня открыта ИП в РФ + открыта компания в Китае вместе с местным партнером (документы, офк, есть — стоит брать с собой?).

Визы в Великобританию-то нет, но ее получить — не так уж и сложно, если сравнивать с той же Америкой (США и Канадой, лел), так что, думаю, не страшно.
Derafon
новичок

Сообщение psiros » 13 апр 2019, 21:02

Derafon писал(а) 13 апр 2019, 20:46:Часто советуют вообще не показывать свой английский. Но, думаю, это не в моем случае, так?

Говорите правду. Знание английского не станет минусом. А вот если консул увидит нестыковки и нелогичности в рассказе (например, сложно поверить, чтобы парень, часто ездящий по разным странам, в том числе и с бизнес-целями, совсем не знал английского) - то вот это станет сильным минусом, да.
psiros

Сообщение American » 13 апр 2019, 21:07

Derafon писал(а) 13 апр 2019, 20:50:Визы в Великобританию-то нет, но ее получить — не так уж и сложно

Ну кому как. Если нет визы, это не означает, что она в кармане. И какой доход собираетесь указывать?
American
почетный путешественник

Сообщение Derafon » 13 апр 2019, 21:13

American писал(а) 13 апр 2019, 21:07:И какой доход собираетесь указывать?

Да я же выше писал где-то вроде бы. 150к-170к. В теории, могу накопить все ресурсы мира, натянуть сову на глобус, и дотянуть до 200к, но это будет уже будет больше глобус, чем сова. Если ничего не поменяется, то 170к в планах писать. Как думаете, стоит показывать данные оборота и всей бюрократии, чтобы точно убрать сомнения, что я не просто пальцем в носу ковыряюсь?
Derafon
новичок

Сообщение American » 13 апр 2019, 21:33

170 нормально в общем-то, данные оборота где хотите показать? Как уж Вам сказали, главная проблема - это привязка к какой-то стране, вот как Вы это консулу покажете, пока не понятно.
American
почетный путешественник

Сообщение Derafon » 13 апр 2019, 21:47

American писал(а) 13 апр 2019, 21:33:170 нормально в общем-то, данные оборота где хотите показать? Как уж Вам сказали, главная проблема - это привязка к какой-то стране, вот как Вы это консулу покажете, пока не понятно.

Это вы, конечно, правы, поэтому считаю, что правильней будет показывать оборот по РФ, там покажу, что, мол, здесь и здесь точки, такие-то и такие-то цифры. Расскажу про товар, вот эту всю историю. Буду напирать, что я конкретно делаю РФ-Китай, потому что, собственно, носитель русского и говорю на китайском.

Думаете, факта точек и моего постоянного метания между РФ и Китаем будет недостаточно? Если есть какие-то идеи, то всегда буду рад услышать. Да и сам до подачи подумаю.
Ну просто, черт, не машину же мне покупать, чтобы доказать, что я не полечу полы мыть. Дело зарегистрировано с 2016 года, прекращать и валить в США мыть полы или играть на гитаре в переходе бессмысленно: я получаю здесь больше, занимаясь тем, что по кайфу. Тип, я убил время (МНОГО) на изучение китайского, я потратил много времени и усилий, чтобы сделать так, чтобы мои товары продавались по городам юга. Как можно адекватно показать это?

Потому что мне кажется, что если я начну им совать все эти документы и справки, то вообще паршивый вайб давать буду: я все же хочу передать месседж, что мне не особо-то и важно получить эту вашу визу.
Derafon
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2019, 21:49

Derafon писал(а) 13 апр 2019, 21:47: там покажу, что, мол, здесь и здесь точки, такие-то и такие-то цифры. Расскажу про товар, вот эту всю историю. Буду напирать, что я конкретно делаю РФ-Китай

У вас не будет возможности похоронить консула под ворохом информации. На все эти "расскажу", "покажу" особо не рассчитывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Derafon » 13 апр 2019, 22:07

Persian tramp писал(а) 13 апр 2019, 21:49:
Derafon писал(а) 13 апр 2019, 21:47: там покажу, что, мол, здесь и здесь точки, такие-то и такие-то цифры. Расскажу про товар, вот эту всю историю. Буду напирать, что я конкретно делаю РФ-Китай

У вас не будет возможности похоронить консула под ворохом информации. На все эти "расскажу", "покажу" особо не рассчитывайте.

Резонно, я так и прикидывал изначально, поэтому сюда и пришел с челобитной: есть какие-то идеи или ценные советы, чтобы избежать всего этого? Есть что-то, чтобы сразу было понятно: ага, этот челик явно лишь с туризмом?
Derafon
новичок

Сообщение Ali_shark » 13 апр 2019, 23:59

Доброго времени суток, оцените шансы получить визу.
— МЧ, 23 года, официально не работаю, учусь на 3 курсе университета. Так же имею заработок 100 000 в месяц. Разводим животный лошадей и овец, с братом. Ранее поездок не имел, хочу посетить Америку точнее боксерский залы, исвестныз тренеров. И в конце поездки отправься в Лас-Вегас. В общем на 2-3 недели.
Ali_shark
новичок

Сообщение bromisaich » 14 апр 2019, 00:36

Ali_shark писал(а) 13 апр 2019, 23:59:оцените шансы получить визу

Они ничтожные.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 14 апр 2019, 07:03

Ali_shark писал(а) 13 апр 2019, 23:59:Ранее поездок не имел

Заканчивайте университет, устраивайтесь на работу, следующие 2-3 года совершайте регулярные поездки по другим странам и континентам (2-3 поездки каждый год). После этого можно будет поговорить о шансах на получение визы США. Сейчас их практически нет.
psiros

Сообщение EvgeniaB » 14 апр 2019, 08:07

38 лет, семья, квартира, ребёнок, офиц. заработка нет (у мужа есть, может выступить спонсором). Путешествовала регулярно в последние 19 лет (имеют ли значение страны?) , в Т. Ч. 3 раза в США-учёба на год и по программе обмена сопровождала гостей, последняя виза по работе - в хэд-оффис компании, но в 2010м. Последние 3 г училась в магистратуре заочной. Теоретически теперь могу зарегистрироваться самозанятой, но это будет свежая рег-я. Буду признательна за комментарии по шансам.
Последний раз редактировалось EvgeniaB 14 апр 2019, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
EvgeniaB
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 14 апр 2019, 08:18

psiros писал(а) 14 апр 2019, 07:03:
Ali_shark писал(а) 13 апр 2019, 23:59:Ранее поездок не имел

Заканчивайте университет, устраивайтесь на работу, следующие 2-3 года совершайте регулярные поездки по другим странам и континентам (2-3 поездки каждый год). После этого можно будет поговорить о шансах на получение визы США. Сейчас их практически нет.

Подозреваю что фамилия у человека не Иванов/Кузнецов и не Зильберман, имхо даже данный рецепт вряд-ли поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ali_shark » 14 апр 2019, 12:44

Почему не поможет ? Визы мусульманам не дают ?
Ali_shark
новичок

Сообщение American » 14 апр 2019, 13:04

Ali_shark писал(а) 14 апр 2019, 12:44:Визы мусульманам не дают ?

Мусульмане разные бывают
American
почетный путешественник

Сообщение Ali_shark » 14 апр 2019, 13:08

Очень аргументированный ответ
Ali_shark
новичок

Сообщение bromisaich » 14 апр 2019, 13:21

Ali_shark писал(а) 14 апр 2019, 12:44:Визы мусульманам не дают ?

А причем тут мусульманство ваше? Есть статистика, куда входят общие экономические показатели региона откуда аппликант, криминальная составляющая этого региона, риски, связанные с возможным нарушением иммиграционного законодательства и тому подобное. Ну и самое очевидное, что учитывается при принятии решения по визе, это: возраст, связи с родиной, наличие стабильной хорошо оплачиваемой работы, туристический опыт зарубежных поездок. Учитывая все это, вы и сами должны бы ответить на свой вопрос о шансах получения визы
bromisaich

Сообщение Ali_shark » 14 апр 2019, 13:29

Так в том то и дело, что все эти факторы относительны, читаю форум этот уже порядка 2 недель. И исходя из оставленных на форуме сообщений выдача визы дело так же относительное. Кому то дают визу с одной Турцией и без особых вопросов. А кого то добравшивают по 10 минут и отказывают, хотя за спиной не один и не два шенгена и хорошая зарплата в 2000$. Кто-то мне говорит что учёба это привязка к родине так как на 3 курсе бросать учёбу не логично. Кто говорит что нет шансов. Хотя читаю форум и не таким дают как я. Дело удачи. Тут очень много сообщений и они очень различаются.
Ali_shark
новичок

Сообщение bromisaich » 14 апр 2019, 13:42

Ali_shark писал(а) 14 апр 2019, 13:29:читаю форум и не таким дают как я. Дело удачи.

У вас нет никаких препятствий. Заполняйте DS-160, оплачивайте к/с, записывайтесь на собеседование и с мыслями об удаче отправляйтесь в посольство. Ваш вопрос был о шансах, ваших шансах - обращаю на это внимание. Ответ вы получили.
bromisaich

Сообщение psiros » 14 апр 2019, 13:48

Ali_shark писал(а) 14 апр 2019, 13:29:Хотя читаю форум и не таким дают как я. Дело удачи.

Ну, если Вам сейчас визу дадут - то Вы, значит, очень удачливый человек. Я бы не оценил Ваше шансы выше, чем 1/99 не в Вашу пользу. Но, с другой стороны, и миллионы в лотерею кто-то выигрывает... Хотя, опять же, вменяемый человек не будет верить, что вот сегодня он билетик купит - а завтра миллион выиграет.
Ali_shark писал(а) 14 апр 2019, 13:29:Кому то дают визу с одной Турцией и без особых вопросов.

Делайте скидку на то, что не все, кто здесь пишет, пишут правду. Есть персонажи, которые, чтобы как-то приглушить в себе обиду от неполучения визы, начинают рассказывать, что визу-то им дали, несмотря на то, что все дураки в этой теме их убеждали, что это невозможно
Ali_shark писал(а) 14 апр 2019, 13:29:Кто-то мне говорит что учёба это привязка к родине так как на 3 курсе бросать учёбу не логично.

Уверяю - учёба не является привязкой. Хотя бы потому, что поголовье таких студентов, бросивших учёбу и оставшихся нелегалить в США, отличается от нуля. И с каждым таким новым случаем вероятность получить визу при аналогичном бэкграунде для других людей уменьшается.
psiros

Сообщение zerokol » 14 апр 2019, 21:57

Ali_shark писал(а) 14 апр 2019, 12:44:Почему не поможет ? Визы мусульманам не дают ?

Татарам и башкирам нормально дают, а чеченцам и дагестанцам существенно хуже.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gzss » 15 апр 2019, 09:15

Здравствуйте!
Ситуация следующая - 31год, работаю по трудовому контракту на американскую фирму (зп $3k), программист-удалёнщик.
С работы приглашают на корпоратив дней на 10, лично познакомится так сказать. Поездка полностью оплачивается компанией.
Не женат, детей нет, есть машина, мотоцикл, участок земли со строящимся домом и собака
По поездкам - раз в год-два выезжаю из страны, за последние 5 лет 2 таиланда 1,5 и 2 месяца(один с оверстеем в 5 дней, если это важно), Чешский шенген 2 недели.

На какую визу подаваться, какие документы запрашивать у работодателей?
gzss
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2019, 09:38

gzss писал(а) 15 апр 2019, 09:15:На какую визу подаваться, какие документы запрашивать у работодателей?

B1/B2. Приглашение, в котором желательно подчеркнуть, что работать Вы в Штатах не будете и компания компенсирует расходы на поездку. Но могут быть проблемы, поскольку зарплату они же платят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение gzss » 15 апр 2019, 10:22

cheetahl1717 писал(а) 15 апр 2019, 09:38: Но могут быть проблемы, поскольку зарплату они же платят.

Вы имеете ввиду что в посольстве могут подумать что я могу остаться в Америке работать?
gzss
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2019, 10:26

gzss писал(а) 15 апр 2019, 10:22:Вы имеете ввиду что в посольстве могут подумать что я могу остаться в Америке работать?

Нет. Виза В1/В2 позволяет деловые поездки от зарубежного работодателя, а у Вас он в Штатах. Но другой визы для такого случая не предусмотрено - рабочие требуют предварительного оформления петиции, и для короткой поездки вряд ли кто-то будет заморачиваться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение gzss » 15 апр 2019, 10:33

Понял, спасибо.
А каковы вообще ориентировочные сроки получения визы?
Допустим сегодня я начну суетиться, заполнять формы и платить сборы.
Документы мне могут прислать любой ускоренной почтой, но я так понял что в консульство записаться быстро не получится - в любом случае это минимум на месяц нужно ориентироваться, если проходить в Екатеринбурге.
(А сильно ли быстрее через Владивосток?)
И сколько времени ждать со времени собеседования до решения по визе (и до получения паспорта, в случае положительного решения?)

Меня просто пригласили с 6 по 17 мая, я сразу сказал что это нереальный срок чтоб визу получить, но обещал вопрос провентилировать.
Ну и на будущее чтоб знать за сколько до поездки нужно начинать суетиться.
gzss
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2019, 10:48

Приглашение могут прислать по е-мейл - распечатка консульство вполне устраивает. Даты пусть лучше через два-три месяца укажут. Записаться на собеседование в России сейчас везде непросто, но во Владивостоке места разбирают все-таки не за минуты - шансов больше. Нет какого-то определенного времени ожидания, это больше вопрос везения: места появились - кто успел, тот и записался (когда анкета отправлена или сбор оплачен - не имеет значения). Периодичность появления мест можно отследить в этой теме: Запись на собеседование в Генеральное консульство США во Владивостоке и Екатеринбурге.
Визу, если без дополнительных проверок, проставляют в течение нескольких дней после собеседования.
cheetah1717

Сообщение Алексей Адам » 15 апр 2019, 10:58

Всех приветствую, оцените шансы на визу.
Мне,32 з.п. от 90т.р. есть пару бизнес виз в Японию.
Жена 32 з.п. 30т.р. паспорт чистый (новый), старый только китай.
Ребенок 8лет паспорт новый.

Решили съездить в америку на отдых, есть знакомые там и рассказывают что там хорошо тепло, чисто - прям рай. В общем жена уговорила скататься отдохнуть на недели две.
Засада в чем эти знакомые не легально там при чем работали они со мной на одном предприятии и как их отправили в командировку туда они там просто остались.
Я там оставаться не собираюсь только выплатил кредит за загородный дом. Есть квартира и 2 машины в семье.
Алексей Адам
новичок

Сообщение senator » 15 апр 2019, 11:20

Алексей Адам писал(а) 15 апр 2019, 10:58:оцените шансы на визу.

Их нет.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гайка1990 » 15 апр 2019, 11:27

Алексей Адам писал(а) 15 апр 2019, 10:58:Мне,32 з.п. от 90т.р. есть пару бизнес виз в Японию.
Жена 32 з.п. 30т.р. паспорт чистый (новый), старый только китай.
Ребенок 8лет паспорт новый.

Доход 120 тысяч на троих совсем мал для поездки в США.
У жены слишком мал доход сам по себе, следовательно ее работа не может рассматриваться в качестве связи со страной проживания.
Поездок нет, на туристов не похожи. Бизнес виза в Японию здесь не показательна.
Алексей Адам писал(а) 15 апр 2019, 10:58:Засада в чем эти знакомые не легально там при чем работали они со мной на одном предприятии и как их отправили в командировку туда они там просто остались.

Ну знакомые - это не ближайшие родственники, на получение виз Вами они никак не повлияют.
Алексей Адам писал(а) 15 апр 2019, 10:58:Всех приветствую, оцените шансы на визу.

Околонулевые. Но не из-за знакомых-нелегалов, а из-за слабого собственного бэкграунда - низкого дохода и полного отсутствия туристических поездок.
Гайка1990
путешественник

Сообщение psiros » 15 апр 2019, 13:40

Алексей Адам писал(а) 15 апр 2019, 10:58:Решили съездить в америку на отдых, есть знакомые там и рассказывают что там хорошо тепло, чисто - прям рай. В общем жена уговорила скататься отдохнуть на недели две.

Шансы близки к нулю, рекомендую слетать на отдых в какую-нибудь другую страну. Тепло и чисто - таких стран много, можете этот форум полистать, только другие разделы. После нескольких лет, наполненных регулярными непродолжительными поездками по разным странам и континентам, шансы появятся и на визу США (и при хотя бы чуть возросшем доходе).
psiros

Сообщение gzss » 15 апр 2019, 15:17

gzss писал(а) 15 апр 2019, 09:15:Здравствуйте!
Ситуация слей?

А про шансы что думаете?
Поездок не так много, но вроде как и цель поездки в США - не туризм.
Но минус в том что в РФ меня и правда ничего особо не держит (если я правильно понял ход мыслей консульства исходя из обсуждений здесь)
gzss
новичок

Сообщение Гайка1990 » 15 апр 2019, 16:08

gzss писал(а) 15 апр 2019, 15:17:А про шансы что думаете?

Низкие скорее шансы.
gzss писал(а) 15 апр 2019, 15:17:Поездок не так много, но вроде как и цель поездки в США - не туризм.

Да, это верно. В Вашем случае наличие множества поездок вовсе необязательно.
gzss писал(а) 15 апр 2019, 15:17:Но минус в том что в РФ меня и правда ничего особо не держит (если я правильно понял ход мыслей консульства исходя из обсуждений здесь)

Вот в том-то и дело...
И непонятно, какие вообще можно привести аргументы. Работодатель у Вас американский, работа сама по себе удаленная, следовательно, работать Вы можете хоть из Новосибирска, хоть из Москвы, хоть из Сиэтла, хоть даже с Брайтона, разницы ровным счетом никакой. Поездок нет, значит относительное благополучие у себя на Родине тоже подтвердить нечем, правда, размер Вашего дохода может подтвердить работодатель и я думаю, что такой бумаге доверия будет все-таки побольше, нежели справки с работы от нашего ИП. Далее, жены и детей нет, стало быть и социальных связей тоже не просматривается. Даже не понятно, за что вообще можно было бы зацепиться, ну кроме, разве что, уровня дохода.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Marselevich » 15 апр 2019, 19:04

Добрый день, доход 50—60 т-р , не выезжал из страны 12—13 лет , была судимость (условная 5лет) каковы шансы получить визу .
Marselevich
новичок

Сообщение Marselevich » 15 апр 2019, 19:26

Не добавил возраст 41, визит отдых на недели две в маями
Marselevich
новичок

Сообщение American » 15 апр 2019, 19:33

Шансы равны нулю в Вашем случае
American
почетный путешественник

Сообщение Marselevich » 15 апр 2019, 19:35

Как увеличить шансы . ? Отдохнуть пару тройку в других странах ? Или из за судимости ?
Marselevich
новичок

Сообщение psiros » 15 апр 2019, 19:43

Marselevich писал(а) 15 апр 2019, 19:35:Отдохнуть пару тройку в других странах ?

Отдохнуть 8-10 раз за пару-тройку лет в других странах, подтверждая заработок. Соответственно, работа должна тоже быть, причём такая, которая привязывает к дому (или бизнес, который привязывает к дому). И стаж на этой работе. Пока что бэкграунд выглядит так, что Вы решили свалить в США. Не нужно быть консулом, чтобы это увидеть.
psiros

Сообщение Marselevich » 15 апр 2019, 19:49

спасибо ! Буду пока отдыхать в другом месте !)
Marselevich
новичок

Сообщение Sonic33 » 15 апр 2019, 22:06

Алексей Адам писал(а) 15 апр 2019, 10:58:Решили съездить в америку на отдых, есть знакомые там и рассказывают что там хорошо тепло, чисто - прям рай. В общем жена уговорила скататься отдохнуть на недели две.

Отдыхать люди летают в Турцию, Егшипет, Таиланд, Бали, Мальдиы и так далее по нарастанию бюджета.
США - это для самостоятельных туристов с активной жизненной позицией.
Как именно вы собрались "отдыхть" в США? Пляжного отдыха как такового там нет - в общем как-то мутно и подозрительно ваши намерения выглядят.

Люди с пустыми паспортами, когда нужно отдохнуть пару недель ну точно не в США летят :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль