Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dan, Obu, Эрзули и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Moon River » 28 сен 2011, 16:12

Len4ik nova писал(а) 28 сен 2011, 16:01:Нет ну с этим вроде норм всё, потому как визу даже уже продливала.
А ничего страшного если указать место прибывания, адрес моих родственников. У них вроде история хорошая да и друзья, которые к ним по приглашениям ездили все вернулись без нарушений сроков.

Вы имеете в виду - при заполнении анкеты для молодого человека? Если у Вас виза уже есть, то Вы ее под эту совместную поездку получали? Если да, то предполагается, что у Вас с ним должен быть один адрес. А то путешествуете вместе, но Вы живете в Н-Й, а он в Филадельфии .
Если нет, то лучше все же указать адрес отеля, т.к. бронирование представлять не нужно. Зачем провоцировать лишние вопросы на собеседовании?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 сен 2011, 16:14

Navigator писал(а) 28 сен 2011, 16:08:
Moon River писал(а) 28 сен 2011, 15:59:Это говорит zerokol !!! А zerokol всегда прав !

ну он не всегда прав вообще то

Да Вы смутьян почище Емельки Пугачева !
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Len4ik nova » 28 сен 2011, 16:18

Navigator писал(а) 28 сен 2011, 16:08:
Len4ik nova писал(а) 28 сен 2011, 16:01:А ничего страшного если указать место прибывания, адрес моих родственников.

это типа вы с парнем своим будете у родственников жить? - не логично, да и что мешает указать в анкете отель? вас же не обязывают там жить потом

А что же там не логичного то, приехали погостить тем более мы не на долго, дней на 7-10. Потому как друзья когда приезжали,все у них останавливались( и в анкете тоже писали у них), дабы сэкономить на отели и больше потратить так сказать на шмотки и развлечения всякие. Ну в общем тут наверное раз на раз не приходится. Будем отель подхощий что ли смотреть ))))) Я конечно понимаю нашу с вами логику, но поймут ли её господа офицеры ))))
Len4ik nova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Len4ik nova » 28 сен 2011, 16:22

Moon River писал(а) 28 сен 2011, 16:12:Вы имеете в виду - при заполнении анкеты для молодого человека? Если у Вас виза уже есть, то Вы ее под эту совместную поездку получали? Если да, то предполагается, что у Вас с ним должен быть один адрес. А то путешествуете вместе, но Вы живете в Н-Й, а он в Филадельфии .

Не,я получала давно,когда ещё не знала его )))))))))))))) да и ездила без него соответственно)))))
Len4ik nova
новичок

Сообщение Navigator » 28 сен 2011, 20:18

Len4ik nova писал(а) 28 сен 2011, 16:18:А что же там не логичного то, приехали погостить тем более мы не на долго, дней на 7-10.

я лишь рекомендую, вы можете писать как считаете нужным, но для консульства "лучше" (по многим причинам) если вы останавливаетесь в гостинице, пусть и не дорогой

Len4ik nova писал(а) 28 сен 2011, 16:18: Потому как друзья когда приезжали,все у них останавливались( и в анкете тоже писали у них)

друзья и вы сами это одно, а вы и ваш МЧ это несколько другое
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 28 сен 2011, 21:10

Navigator писал(а) 28 сен 2011, 16:08:кстати я помню в каком контексте это говорилось, но тут некоторые умники за эту идею уцепились и "советуют" уже всем подряд, совершенно не понимая ее смысл

это разумеется относиться в длительным визитам и как общий ориентир
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 28 сен 2011, 21:18

zerokol писал(а) 28 сен 2011, 21:10:это разумеется относиться к длительным визитам и как общий ориентир

ну да, тогда речь шла чуть ли не о 6 месяцах нахождения в США
но как общий ориентир, я бы его не стал брать, катайся хоть раз в неделю, зубы лечить например
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 29 сен 2011, 07:17

Navigator писал(а) 28 сен 2011, 21:18:но как общий ориентир, я бы его не стал брать, катайся хоть раз в неделю, зубы лечить например

ну опять же, в данном случае по итогам использования визы должно быть так, что в США вы провели существенно меньше времени, чем вне США. отсюда что то типа 1+2. Понятно что не на каждом промежутке такое, но по итогам - должно быть приблизительно так.
zerokol
Старожил

Сообщение Bromis » 29 сен 2011, 11:34

Добрый день! Хочу поделиться своей, скорее уже стандартной историей получения американской визы. По горячим следам.
Собеседование было сегодня на 8.30. Народу было больше, чем ожидали и в 8.40 еще стояли на улице, а перед нами человек 20. Но со временем очередь пошла быстрее. Подавал вместе с другом, с ним и собеседовался. О себе: молодые, холостые, с хорошей работой и з/пл, в действующем паспорте по три шенгена, в т.ч. один актуальный. Вся процедура известна и ничего примечательного из себя не представляет. Самое занимательное это собеседование.
Попали к консулу в окошко 12 (работало 6, потом окно которое у левой стены закрылось), лысоватый такой, улыбчивый и очень приветливый. Спросил о цели поездки. («туризм»), потом немного хмурился в монитор, разворачивает мне его и говорит --- мол это же не вы (а там какая-то тетка с длинными волосами))))) короче, пошутил. Затем про родственников в Штатах спросил (или хоть кого-нибудь там) «Нет». Спросил, чем занимаемся (тут я ему сую визитку сразу, взял, внимательно почитал, друг следом дает). Попросил старые паспорта. Полистал. Спросил, ездили ли куда последние два года. Я отвечаю, мол, полно куда. Он одобрительно кивает, мол, да-да, вижу, это я так, чтобы убедиться. Посмеялся по поводу Apple Store (это про контакты в США), но говорит почему бы и нет. Я ему – «мы фанаты эппла». Улыбается)) Пытался пока он в мониторе что-то смотрел-печатал, подсунуть ему программу пребывания в штатах, говорил что-то еще убедительно. Он мало слушал. Немного извинялся, что медленно работает (мы не поняли, он или его комп, но сказали «все хорошо»).
Собеседование и правда было на позитивной волне. Потом спросил про два года и сказал, что с вас 200 долл и в 4-ое окно. Вот как-то так. Перед нами, так показалось, визы давали всем, ну или почти всем, за исключением уж совсем сомнительных личностей. Хотя видом своим никто не показывал радость, наверное, только кроме меня))) Короче, мне понравилось. Консулу спасибо и всем удачи!

P.S. и конечно, спасибо, форуму, почерпнул много интересного)
Последний раз редактировалось Bromis 29 сен 2011, 12:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Bromis
новичок

Страны: 31

Сообщение Шибзик » 29 сен 2011, 11:54

Повторюсь, была на собеседовании 9 сентября, на данный момент паспорт в посольстве. Сегодня звонила, мне ответили, что максимальный срок нахождения паспорта в посольстве - 90 дней.
Шибзик
новичок

Страны: 11

Сообщение Valenki » 29 сен 2011, 12:20

Хочу просто сказать спасибо форуму! Сегодня одобрили визу на 2 года (при том, что я не замужем и без детей). Все советы и инструкции черпала здесь ;)
Было очень много народу! У меня весь процесс занял 2,5 часа (записывалась на 9.00).
Как и Bromis попала на консула в 12 окне: очень милый, в меру разговорчивый, задавал стандартные вопросы (цель поездки, с кем еду, какие планы, какие даты поездки, где я работаю сейчас и где работала раньше, почему так много раз была в великобритании и какая цель поездки туда).
Больше всего ему понравилось мое прежнее место работы, т.к. это достаточно известная международная компания, и наличие нескольких виз в британию. Никаких дополнительных документов и фотографий не просил, только старый паспорт.

Я заметила только три отказа за тот период, пока ждала собеседование. Одной женщине консул отказал после фразы "у вас слишком большая зарплата при такой должности"... Так что еще раз читайте форум и проверяйте все свои документы.
Valenki
новичок

Страны: 38

Сообщение Cашша » 29 сен 2011, 13:09

http://travel.нахер/news/20110929/224661758.html

Информация для размышления ))))

Участие в лотерее "грин-карт" может отразиться на получении виз в США

ВАШИНГТОН, 29 сен - РИА Новости, Мария Табак. Участие в розыгрыше "грин-карт" - постоянных видов на жительство в США - может отрицательно сказаться на дальнейшем получении американских виз, однако все зависит от каждого конкретного случая, заявил в среду второй заместитель госсекретаря США Дэвид Донахью, курирующий визовые вопросы.

"Все зависит от каждого конкретного случая. Человек, который участвует в лотерее "грин-карт", может прекрасно проходить по критериям для получения и неиммиграционных виз, и очень многие их получают. Но, конечно, если человек подавал на "грин-карту", и если у него в заявке на неиммиграционную визу есть факты, указывающие на то, что он хочет переехать в США прямо сейчас, и если можно опасаться, что человек использует туристическую визу нелегальным образом для того, чтобы остаться в США, то, конечно, представитель посольства должен будет отказать ему в выдаче визы", - пояснил Донахью на пресс-брифинге в вашингтонском Центре иностранной прессы.

Подача заявок на участие в розыгрыше американских "грин-карт" (Green Card) в этом году начнется 4 октября; граждане РФ также могут участвовать в лотерее. В лотерее-2013 будут, как и в предыдущие годы, разыграны 50 тысяч "грин-карт", дающих право на жительство и работу в Соединенных Штатах. Подавать на иммиграционные визы можно будет с 4 октября по 5 ноября 2011 года.

В прошлом году на Россию пришлись 2353 успешных заявки. Всего на "грин-карты" подали 84 тысячи россиян, а включая членов семей - 167 тысяч. Общее число заявок на участие в лотерее достигло почти 14,8 миллиона человек (почти 20 миллионов, если считать с родственниками).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 29 сен 2011, 13:25

Эта информация уже была размещена на форуме утром.
Грин Карта США, DV Lottery, кто участвовал в розыгрыше?
Moon River

Сообщение artur71 » 29 сен 2011, 14:11

У них фиксируется факт подачи заявки на лоторею? Консулы видят это?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2011, 14:16

artur71 писал(а) 29 сен 2011, 14:11:У них фиксируется факт подачи заявки на лоторею? Консулы видят это?

В этой теме Re: Грин Карта США, DV Lottery, кто участвовал в розыгрыше? периодически этот вопрос обсуждается.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение kristmas » 29 сен 2011, 19:48

Практика показывает, что участие в лотерее не влияет на рассмотрение кейсов на визу. Может быть, что-то изменилось в этом году?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Cашша » 29 сен 2011, 20:00

kristmas писал(а) 29 сен 2011, 19:48:Практика показывает, что участие в лотерее не влияет на рассмотрение кейсов на визу. Может быть, что-то изменилось в этом году?

Поживем - увидим. Возможно, в преддверии 3-х леток решили лишнее отсеять, а может и ничего не поменяется. Слишком витиеватая формулировка...

"Все зависит от каждого конкретного случая. Человек, который участвует в лотерее "грин-карт", может прекрасно проходить по критериям для получения и неиммиграционных виз, и очень многие их получают. Но, конечно, если человек подавал на "грин-карту", и если у него в заявке на неиммиграционную визу есть факты, указывающие на то, что он хочет переехать в США прямо сейчас, и если можно опасаться, что человек использует туристическую визу нелегальным образом для того, чтобы остаться в США, то, конечно, представитель посольства должен будет отказать ему в выдаче визы"
Cашша

Сообщение Kristian » 30 сен 2011, 08:04

А подскажите пожалуйста по какому адрессу находится посольство США в Москве ?
Kristian
новичок

Сообщение shalak » 30 сен 2011, 08:11

Kristian писал(а) 30 сен 2011, 08:04:А подскажите пожалуйста по какому адрессу находится посольство США в Москве ?

Большой Девятинский пер., д.8
Москва 121099, Российская Федерация
Тел: (495) 728-5000, факс: 728-5090
http://russian.moscow.usembassy.gov/embassy2.html
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Шибзик » 30 сен 2011, 08:13

Шибзик писал(а) 29 сен 2011, 11:54:Повторюсь, была на собеседовании 9 сентября, на данный момент паспорт в посольстве. Сегодня звонила, мне ответили, что максимальный срок нахождения паспорта в посольстве - 90 дней.

Вчера написала письмо с просьбой побыстрее вернуть паспорт. И вчера же получила ответ, что надо еще раз приехать в посольство снять отпечатки пальцев. По бесплатной линии мне такой инфориации не давали. Обидно и досадно, что опять придется ехать в Москву.
Шибзик
новичок

Страны: 11

Сообщение Kristian » 30 сен 2011, 08:30

А не Новинский бульвар, д. 17/23 , их адрес ?
Kristian
новичок

Сообщение alyonam » 30 сен 2011, 09:28

Интересно все-таки, зачем люди спрашивают адрес посольства, если на самом деле им нужно знать, где собеседование.
Такими темпами документы на французскую визу поедут подавать на Октябрьскую.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 30 сен 2011, 09:52

Kristian писал(а):Слушай shalak ты если говоришь инфорацию то проверяй хотя бы или вообще не пиши , я позвонил в Посольство и мне сказали что собеседование проходит по адресу Новинский бульвар 21

уважаемый!я во первых с Вами водку не пил и бане не парился что бы переходить на ты.
во вторых.Вы спросили про адрес посольства. я вам сообщил адрес верный.можете посмотреть в ответе по ссылке на сайт посольства.
на новинском бульваре находится консульский отдел.
и по сути это крмплекс зданий, имеющих два адреса.можете посмотреть на карте.
и жду извинений от Вас!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Kristian » 30 сен 2011, 11:25

Ну извините если как то обидел) не хотел )
Kristian
новичок

Сообщение shalak » 30 сен 2011, 11:26

Kristian писал(а) 30 сен 2011, 11:25:Ну извините если как то обидел) не хотел )

принимается!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Andrey Kr » 30 сен 2011, 12:44

Всем доброго времени суток!
Сколько примерно времени нужно ждать, чтобы появились данные об оплаченном консульском сборе? На странице ввода регистрационных данных платежа написано до 3-х часов, а в Факе после 48.
Andrey Kr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение egoistka » 30 сен 2011, 12:58

Andrey Kr писал(а) 30 сен 2011, 12:44:Всем доброго времени суток!
Сколько примерно времени нужно ждать, чтобы появились данные об оплаченном консульском сборе? На странице ввода регистрационных данных платежа написано до 3-х часов, а в Факе после 48.

у меня меньше суток прошло
egoistka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Bromis » 30 сен 2011, 13:20

Bromis писал(а) 29 сен 2011, 11:34:Добрый день! Хочу поделиться своей, скорее уже стандартной историей получения американской визы. По горячим следам.
Собеседование было сегодня на 8.30. Народу было больше, чем ожидали и в 8.40 еще стояли на улице, а перед нами человек 20. Но со временем очередь пошла быстрее. Подавал вместе с другом, с ним и собеседовался. О себе: молодые, холостые, с хорошей работой и з/пл, в действующем паспорте по три шенгена, в т.ч. один актуальный. Вся процедура известна и ничего примечательного из себя не представляет. Самое занимательное это собеседование.
Попали к консулу в окошко 12 (работало 6, потом окно которое у левой стены закрылось), лысоватый такой, улыбчивый и очень приветливый. Спросил о цели поездки. («туризм»), потом немного хмурился в монитор, разворачивает мне его и говорит --- мол это же не вы (а там какая-то тетка с длинными волосами))))) короче, пошутил. Затем про родственников в Штатах спросил (или хоть кого-нибудь там) «Нет». Спросил, чем занимаемся (тут я ему сую визитку сразу, взял, внимательно почитал, друг следом дает). Попросил старые паспорта. Полистал. Спросил, ездили ли куда последние два года. Я отвечаю, мол, полно куда. Он одобрительно кивает, мол, да-да, вижу, это я так, чтобы убедиться. Посмеялся по поводу Apple Store (это про контакты в США), но говорит почему бы и нет. Я ему – «мы фанаты эппла». Улыбается)) Пытался пока он в мониторе что-то смотрел-печатал, подсунуть ему программу пребывания в штатах, говорил что-то еще убедительно. Он мало слушал. Немного извинялся, что медленно работает (мы не поняли, он или его комп, но сказали «все хорошо»).
Собеседование и правда было на позитивной волне. Потом спросил про два года и сказал, что с вас 200 долл и в 4-ое окно. Вот как-то так. Перед нами, так показалось, визы давали всем, ну или почти всем, за исключением уж совсем сомнительных личностей. Хотя видом своим никто не показывал радость, наверное, только кроме меня))) Короче, мне понравилось. Консулу спасибо и всем удачи!

P.S. и конечно, спасибо, форуму, почерпнул много интересного)

Хочу поделиться и актуальной информацией по срокам доставки паспорта с одобренной визой по Москве. Прошло чуть более суток с момента моего посещения посольства США, как курьер Пони без предупреждения и звонка (что им минус, я полагаю), заносит мне конверт с паспортиной и красивой такой вклеенной бумажкой на два года. Оперативность приятно удивляет. Молодцы!
Bromis
новичок

Страны: 31

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2011, 13:30

Andrey Kr писал(а) 30 сен 2011, 12:44: Сколько примерно времени нужно ждать, чтобы появились данные об оплаченном консульском сборе? На странице ввода регистрационных данных платежа написано до 3-х часов, а в Факе после 48.

Информация с главной страницы официального сайта http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ .

Важная Информация!
После оплаты консульского сбора в филиале банка ВТБ24 может пройти до двух рабочих дней, прежде, чем вы сможете записаться на собеседование.
Chudo70

Страны: 27

Сообщение Andrey Kr » 30 сен 2011, 13:53

Chudo70 писал(а) 30 сен 2011, 13:30:Информация с главной страницы официального сайта http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ .

Важная Информация!
После оплаты консульского сбора в филиале банка ВТБ24 может пройти до двух рабочих дней, прежде, чем вы сможете записаться на собеседование.

Спасибо. Не видел данной приписки.
У меня прошло около суток, вот и начал волноваться
Andrey Kr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение smartgirl » 30 сен 2011, 22:02

вечер добрый!
подскажите, пожалуйста! в квитанции на оплату какой адрес указывать - по прописке или фактический по проживанию? прописана в одном месте в Москве, а проживаю в другом.
спасибо
Моя жизнь меняет смыслы как перчатки...
smartgirl
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2011, 22:09

smartgirl писал(а) 30 сен 2011, 22:02:подскажите, пожалуйста! в квитанции на оплату какой адрес указывать - по прописке или фактический по проживанию? прописана в одном месте в Москве, а проживаю в другом.

Все равно какой, никто его не проверяет, главное - имя, номер паспорта и дата рождения. Укажите адрес тот, который указывали в анкете.
Moon River

Сообщение smartgirl » 30 сен 2011, 22:42

Moon River писал(а) 30 сен 2011, 22:09:
smartgirl писал(а) 30 сен 2011, 22:02:подскажите, пожалуйста! в квитанции на оплату какой адрес указывать - по прописке или фактический по проживанию? прописана в одном месте в Москве, а проживаю в другом.

Все равно какой, никто его не проверяет, главное - имя, номер паспорта и дата рождения. Укажите адрес тот, который указывали в анкете.

а еще вопрос:

на каком этапе и где именно мне указать способ доставки паспорта в случае получения визы? не могу найти ответа на форуме, запуталась...
спасибо.
Моя жизнь меняет смыслы как перчатки...
smartgirl
новичок

Сообщение XMember » 30 сен 2011, 22:44

smartgirl писал(а) 30 сен 2011, 22:42:на каком этапе и где именно мне указать способ доставки паспорта в случае получения визы? не могу найти ответа на форуме, запуталась...спасибо.

на этапе записи на собеседование
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Karinaxxx » 02 окт 2011, 23:12

Здравствуйте!
Летим вдвоем с подругой, анкеты уже заполнили. Вопрос о записи на собеседование: подскажите, пожалуйста, как записаться так, чтобы собеседоваться вместе? Не нашла такой опции.
Karinaxxx
новичок

Сообщение goodness » 02 окт 2011, 23:57

Andrey Kr писал(а) 30 сен 2011, 12:44:Всем доброго времени суток!

у меня прошло чуть больше суток
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение Navigator » 03 окт 2011, 01:37

Karinaxxx писал(а) 02 окт 2011, 23:12:подскажите, пожалуйста, как записаться так, чтобы собеседоваться вместе? Не нашла такой опции.

вместе подать доки в консульстве и вместе подойти к окну
Navigator
Старожил

Сообщение Batya_and_herbs » 03 окт 2011, 09:40

Доброго времени суток!
Очень извиняюсь, если на мой вопрос уже был исчерпывающий ответ, но поиск по форуму дал противоречивую информацию, так что хотел бы уточнить.
Собственно - повлияет ли подача заявки на участие в лотерее DV на возможность получения впоследствии неиммиграционной визы в США?
Как такового намерения иммигрировать нет, заявку на участие в лотерее хочу подать просто из интереса. Не будет ли это доказательством моего "желания" остаться в США? И надо ли упоминать об участии в лотерее DV где-либо в процессе получения неиммиграционной визы?
Заранее большое спасибо!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 40

Сообщение Shuriken » 03 окт 2011, 10:21

Народ, кто сейчас проходит процедуру записи на собеседование, на какие даты запись идет?
Сестра озадачилась получением визы. Живет в Мск.
Реально ли успеть за разорванный для нее октябрь получить визу, чтобы 1 ноября уже лететь с нами?
С 6го числа ее паспорт будет в одном из европейских посольств (и черт знает, сколько пробудет, Шенген оформляет), а с 23 по 28 она в командировке.
Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив...
Shuriken
новичок

Страны: 10

Сообщение Cашша » 03 окт 2011, 10:49

B.Alexey писал(а) 03 окт 2011, 09:40:Доброго времени суток!
Очень извиняюсь, если на мой вопрос уже был исчерпывающий ответ, но поиск по форуму дал противоречивую информацию, так что хотел бы уточнить.
Собственно - повлияет ли подача заявки на участие в лотерее DV на возможность получения впоследствии неиммиграционной визы в США?
Как такового намерения иммигрировать нет, заявку на участие в лотерее хочу подать просто из интереса. Не будет ли это доказательством моего "желания" остаться в США? И надо ли упоминать об участии в лотерее DV где-либо в процессе получения неиммиграционной визы?
Заранее большое спасибо!

Грин Карта США, DV Lottery, кто участвовал в розыгрыше?
да и на предыдущей странице тут есть
Однозначно можно ответить так - плюсом при получении визы являться не будет точно!
Cашша

Сообщение Moon River » 03 окт 2011, 11:13

Shuriken писал(а) 03 окт 2011, 10:21:Народ, кто сейчас проходит процедуру записи на собеседование, на какие даты запись идет?
Сестра озадачилась получением визы. Живет в Мск.
Реально ли успеть за разорванный для нее октябрь получить визу, чтобы 1 ноября уже лететь с нами?
С 6го числа ее паспорт будет в одном из европейских посольств (и черт знает, сколько пробудет, Шенген оформляет), а с 23 по 28 она в командировке.

Даты записи на собеседование Вы можете узнать самостоятельно, позвонив в колл-центр.
Почитайте форум - были сообщения о том, что можно попросить консула ускорить выдачу паспорта в день обращения в связи с планируемым вылетом.
Мне без всякой просьбы паспорт доставили на дом на следующий после собеседования день.
В целом, в Вашем вопросе слишком много условий, каждое из которых добавляет риски.
Moon River

Сообщение Nebol » 03 окт 2011, 12:00

Здравствуйте!

05.10. записана на собеседование.Каковы мои шансы?...
Виза В2, мне 31 год, не замужем, ребенок 6 лет (со мной не едет), зарплата 50 т.р. В этом году была только виза в UK..а прошлом - пару шенгенов...Черногория, турция... Еду с бойфрендом - гражданином UK. В графе "кем он вам приходицца" указала - "other"..Цель поездки: туризм, шопинг...Нью-Йорк. Факт того что мой попутчик из UK не смутит сотрудника косульства, как думаете ???...может у кого то были пободные случаи подачи документов?...Спасибо.
Nebol
новичок

Сообщение Navigator » 03 окт 2011, 12:20

Nebol писал(а) 03 окт 2011, 12:00:Каковы мои шансы?...
Виза В2, мне 31 год, не замужем, ребенок 6 лет (со мной не едет), зарплата 50 т.р.

нормальные шансы, друг из ЮК точно не будет плюсом, но то что ребенок остается хорошо, + история поездок нормальная
не переживайте все ок
Navigator
Старожил

Сообщение Anastasia_ » 03 окт 2011, 18:36

Добрый день)
Собираю документы на визу.. Ситуация такая -
22 года, не замужем..была в США 2 раза - wat 2009 и 2010 - без нарушений.
Собираюсь с подругой на новогодние праздники - Лос_Анджелес-Лас-Вегас-Сан-Фран.
Высшее образование, работаю - у нас семейный бизнес, являюсь заместителем генерального (визитка, справка, документы - все в порядке), есть 2 машины (рабочая и нормальная).
Из посещенных ранее стран - Испания, Андорра, Греция, Арабские Эмираты, Мальдивы, Сейшелы, Турция (5 марок в паспорте), Багамские острова, ну и соответсвенно США.
Начиталась, что джэйванщиков разворачивают практически сразу, не давая даже высказаться.. Кто что думает?)
Anastasia_
новичок

Сообщение Navigator » 03 окт 2011, 20:41

Anastasia_
Думаю что у вас все хорошо, семейный бизнес это жирный плюс в такой ситуации. Да еще и список посещенных стран отличный, на потенциальную невозвращенку точно не тяните
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 04 окт 2011, 10:33

Anastasia_ писал(а) 03 окт 2011, 18:36:Начиталась, что джэйванщиков разворачивают практически сразу, не давая даже высказаться.. Кто что думает?)

ну имхо в вашем случае надо очень постараться что бы развернули
zerokol
Старожил

Сообщение never » 04 окт 2011, 11:54

Cпасибо форуму! Сегодня были записаны на 8.00,запустили в 7.30, был 4-м. Но почему-то весь процесс начался в 10.05. А вышли в 10.20. На все 15 минут. Получили визу можно сказать без проблем на 2 года. На собеседование нас с женой спросили
1. Получаем визу в первый раз?
2. Куда летим?
3. Кем и сколько работаете на указанной должности?
Опрашивал нас молодой совершенно лысый человек в очках. Разговаривал тихо, пришлось переспрашивать. Никаких доку-ов не спрашивал.Думаю повлияло, что возраст не молодежный и дочь 12 лет на время поездки остается дома. Друзья тоже получили, вопросы такие же.
Всем успеха!
never
участник

Страны: 19

Сообщение Volodya_A » 04 окт 2011, 12:24

never,
zerokol писал(а) 04 окт 2011, 10:33:ну имхо в вашем случае надо очень постараться что бы развернули

=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Anastasia_ » 04 окт 2011, 17:40

)) Обнадежили) Но если бы все было так просто.. Дело в том, что оба раза не работала по предоставленому в посольство офферу. Раньше смена работодателя не считалась нарушением правил программы, сейчас же прочитала, что в таком случае могут возникнуть проблемы с повторным получением визы. Может кто сталкивался с таким? И могут ли сотрудники консульства проверить действительно ли я работала по офферу или не работала..и что вообще в таком случае лучше говорить на собеседовании, если спросят?
Anastasia_
новичок

Сообщение Navigator » 04 окт 2011, 17:52

Anastasia_ писал(а) 04 окт 2011, 17:40: что в таком случае могут возникнуть проблемы с повторным получением визы.

могут возникнуть и возникнут - все же понятия разные, у вас они с вероятностью процентов 90 - не возникнут

Anastasia_ писал(а) 04 окт 2011, 17:40:и что вообще в таком случае лучше говорить на собеседовании, если спросят?

оффер не подходил "вашему внутреннему мировосприятию", и вы нашли работу которая помогла набраться опыта и теперь вы успешно ведете семейный бизнес

вы бы сразу рассказали подробности, и кстати что на что вы поменяли в работе в США?

хотя это уже не столь важно, скорее всего консул на эту ситуацию посмотрит сквозь пальцы и визу вам таки дадут
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль