Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: whoisthedolphin и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 22 ноя 2009, 13:55

astelina писал(а):подскажите на какой срок обычно подают на тур визу?

4 недели - нормально, главное что-бы не на 6 месяцев например
Navigator
Старожил

Сообщение astelina » 22 ноя 2009, 14:13

ну это уж слишком 6 месяцев, че там делать то если только всю Аиерику вдоль и поперек не исколесить. на собеседовании вопросами как станут валить, что такое турне расписала для одинокой девушки 8))) в Маями хочу рвануть, еще по дороге в Южной Королине зависнуть. позагорать. мир посмотреть себя показать. так вот, мне интересно как посольские на самостоятельных туристок да еще и блондинок реагируют
astelina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 22 ноя 2009, 14:16

astelina писал(а):ну это уж слишком 6 месяцев, че там делать то если только всю Аиерику вдоль и поперек не исколесить. на собеседовании вопросами как станут валить, что такое турне расписала для одинокой девушки 8))) в Маями хочу рвануть, еще по дороге в Южной Королине зависнуть. позагорать. мир посмотреть себя показать. так вот, мне интересно как посольские на самостоятельных туристок да еще и блондинок реагируют

..цвет волос не важен -можете хоть в платке прийти ..все дело в продемонстрированных вами намерениях и доказательства любви к родине
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bellovv » 22 ноя 2009, 14:36

astelina писал(а):...в Маями хочу рвануть, еще по дороге в Южной Королине зависнуть. позагорать. мир посмотреть себя показать. так вот, мне интересно как посольские на самостоятельных туристок да еще и блондинок реагируют

Про блондинок Вам уже сказали.
А вот по поводу маршрута.
Что-то подсказывает мне, что в Южную Королину зависать, Вы едите к кому-то... Так вот, я бы не стал заострять в консульстве внимание на этом участке Вашего маршрута (что бы избежать лишних вопросов и подозрений), а сказал, что просто хочу во Флориду (в частности в Майами) на пляже позагорать, в парки развлечений походить и т.п. То есть стандартное туристическое направление, стандартное времяпровождение.
Последний раз редактировалось bellovv 22 ноя 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение astelina » 22 ноя 2009, 14:37

да точно, любовь к родине = денежному эквиваленту имущества
а у них есть примерная привязка сколько суточных на день должно быть запланировано 150 - 200$

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
а чем Южная Королина может подозрения вызвать, там тоже пляжи?!
как вам такой маршрут Нью-Йорк - Филадельфия - Мертл Бич - Орландо - Маями Бич - Маями - Нью-Йорк.
предлагаете Мертл Бич вообще выкинуть из списка посещения
astelina
новичок

Сообщение bellovv » 22 ноя 2009, 14:44

astelina писал(а):да точно, любовь к родине = денежному эквиваленту имущества
а у них есть примерная привязка сколько суточных на день должно быть запланировано 150 - 200$

"Денежный эквивалент имущества" никогда не был основным показателем тесных связей с Родиной. Хотя конечно рассматривается консулом, но в совокупности со всеми другими Вашими данными.
"Суточных" (по типу стран шенгена) для одобрения визы США не предусмотрено. Но иметь достойную зарплату (то есть доходы), приличный счёт в банке и т.п. разумеется не возбраняется.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение astelina » 22 ноя 2009, 14:56

достойная ЗП во всех регионах же своя как считаете 700$ белой справки достаточно будет, бонусы то экстра и не вписывают в справку о доходах или попросить побольше указать ЗП?!
astelina
новичок

Сообщение bellovv » 22 ноя 2009, 15:02

astelina писал(а):...а чем Южная Королина может подозрения вызвать, там тоже пляжи?!
как вам такой маршрут Нью-Йорк - Филадельфия - Мертл Бич - Орландо - Маями Бич - Маями - Нью-Йорк.
предлагаете Мертл Бич вообще выкинуть из списка посещения

Да нет, подозрения она конечно не вызывает. Просто я подумал, что Вы решили заехать к какому-либо старому другу (подруге) в Южной Королине. А это могло бы вызвать повышенный интерес у консульсого работника, что совершенно никчему. Вот и всё. А пляжи Южной Королины, на мой взгляд, ни чем не лучше пляжей Флориды (если не сказать больше). Так что разбивайте ваш трип на две части и из Филадельфии берите перелёт, скажем, в Орландо, а затем на авто в Майами и др. Кстати, если Вас не устроят пляжи атлантического побережья Флориды, то можете перебазироваться на побережье Мексиканского залива. Ваших 2-3-х недель будет как раз в обрез.

P.S. Но это, как говорится, уже другая тема... Для другой ветки форума.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение astelina » 22 ноя 2009, 15:14

Спасибочки огромное!!! действительно Южная Королина совершенно не к чему, лишняя трата времени и денег. я вот только что пересматрела маршрут и действительно Атлантика что во Флориде, что в Ю Королине. спасибо еще раз.
а что по ЗП посоветуете увеличить до 1000$
astelina
новичок

Сообщение bellovv » 22 ноя 2009, 15:19

astelina писал(а):достойная ЗП во всех регионах же своя как считаете 700$ белой справки достаточно будет, бонусы то экстра и не вписывают в справку о доходах или попросить побольше указать ЗП?!

Вы же сами ответили на свой вопрос - "достойная ЗП во всех регионах же своя". Мне трудно судить, какой уровень зарплаты возможно указать для консульства США в Казахстане. Единственное, мне представляется это актуальным для любого государства, указанная зарплата должна быть адекватна Вашему образованию, должности, сфере деятельности фирмы, региону (в посольстве не идиоты сидят).
Насёт "белой справки". В России, например, при подаче на визу США не требуют справку 2-НДФЛ. Достаточно обычной справки с работы на фирменном бланке, где среди прочей информации в том числе будет указана и зарплата.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение astelina » 22 ноя 2009, 15:32

благодарствую за полезные советы!
astelina
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 23 ноя 2009, 01:10

[i]
bellovv писал(а):
astelina писал(а):достойная ЗП во всех регионах же своя как считаете 700$ белой справки достаточно будет, бонусы то экстра и не вписывают в справку о доходах или попросить побольше указать ЗП?!

Вы же сами ответили на свой вопрос - "[i]достойная ЗП во всех регионах же своя
". Мне трудно судить, какой уровень зарплаты возможно указать для консульства США в Казахстане. Единственное, мне представляется это актуальным для любого государства, указанная зарплата должна быть адекватна Вашему образованию, должности, сфере деятельности фирмы, региону (в посольстве не идиоты сидят).
Насёт "белой справки". В России, например, при подаче на визу США не требуют справку 2-НДФЛ. Достаточно обычной справки с работы на фирменном бланке, где среди прочей информации в том числе будет указана и зарплата.[/quo[/i][/i]

Да и то, не всегда требуют. У меня, например, не спросили. И маршрут мой не посмотрели, хотя для DS-157 расписывал подробно. Единственное, на что посмотрели, были университеты, в которых я учился. Но прикладная политология подозрнеий не вызвала
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение cremedecreme » 23 ноя 2009, 01:46

Ха, это потому, что там, где вы учились, теорию переворотов небось не читали.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Мария_Ф » 23 ноя 2009, 11:50

оцените мои шансы на тур.визу, пожалуйста. Собираемся ехать с друзями, две семейные пары. Я не работаю с августа этого года, муж имеет хороший доход. Собственности у нас нет, детей нет. Есть только собака и мамы...Могу предоставить выписку со своего счета в банке, ну и спонсорское письмо от мужа. Собеседование будет во Владивостокском консульстве. Есть ли у неработающей женщины без собственности и детей шансы? Или лучше сделать какую-нибудь липовую справку с работы?
Мария_Ф
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 23 ноя 2009, 13:18

Мария_Ф писал(а):Я не работаю с августа этого года, муж имеет хороший доход. Собственности у нас нет, детей нет. Есть только собака и мамы...Могу предоставить выписку со своего счета в банке, ну и спонсорское письмо от мужа. Собеседование будет во Владивостокском консульстве. Есть ли у неработающей женщины без собственности и детей шансы? Или лучше сделать какую-нибудь липовую справку с работы?

Трудно сказать, какие требования во Владивостокском консульстве. Может Alan (вроде как у него в профайле указано Откуда: Владивосток) подскажет Вам более аргументированно.
В Москве справку с работы (как и из банка, и о собственности) очень часто совсем не спрашивают. Консул оценивает Вас по совокупности всех обстоятельств. Очень большим плюсом для аппликанта является его обширная визовая история (регулярность поездок).
Вряд ли "только собака и мамы" могут являться той связью с Родиной, которая поможет убедить консула в отсутствии иммиграционных намерений.
Отсутствие работы само по себе не является препятствием для получения визы.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Russell » 23 ноя 2009, 17:02

Я тоже собрался получать визу, но не так много у меня документов поддерджки. мне 22, недвижимости нет, заполнил электронную анкету, готовился уже было пойти в ПОНИ и тут мне на работе предлжили сделать бизнес-визу. Компания, в которой я работаю - американская. занимается IT, достаточно крупная.
Полагаю, что шансов получить бизнес визу у меня больше, так? Но какие могут возникнуть проблемы? Еду в штаты к другу, буду житьу него.

И еще, очень важно, при заполнении 156 формы данные отправляются в посольство?? Я уже заполнил анкету на турист.визу, распечатал ее. могут ли они эти данные посмотреть? Если узнают, что ранее я делал турист.визу, а спустя три дня - бизнес, полагаю будут проблемы, так? Скажите, как поступить?
Russell
новичок

Страны: 12

Сообщение mas-174 » 23 ноя 2009, 17:42

Сегодня,дали визу мне и моей девушке(гражданский брак).У нее из необходимых документов была только справка с работы(работает с 2008 года) и 2 НДФЛ.Собственности у неё нет,авто в собственности тоже,детей пока тоже нет.Документы на собеседовании сдавали вместе,собеседование проводили с нами тоже вместе(5 мин.).Вопрос задали только мне-о специфике работы.Следущий вопрос был о сроке визы на 1 год или на 2.Перед нами получал визу В.Пельш,так его дольше мурыжили вопросами чем нас.
Удачи
Russo turisto
mas-174
полноправный участник

Страны: 50
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 23 ноя 2009, 17:43

Russell писал(а):Я тоже собрался получать визу, но не так много у меня документов поддерджки. мне 22, недвижимости нет, заполнил электронную анкету, готовился уже было пойти в ПОНИ и тут мне на работе предлжили сделать бизнес-визу. Компания, в которой я работаю - американская. занимается IT, достаточно крупная.
Полагаю, что шансов получить бизнес визу у меня больше, так? Но какие могут возникнуть проблемы? Еду в штаты к другу, буду житьу него.

И еще, очень важно, при заполнении 156 формы данные отправляются в посольство?? Я уже заполнил анкету на турист.визу, распечатал ее. могут ли они эти данные посмотреть? Если узнают, что ранее я делал турист.визу, а спустя три дня - бизнес, полагаю будут проблемы, так? Скажите, как поступить?

..вы про какую бизнес визу говорите то?
visa B2 -The purpose of the trip is to enter the U.S. for business, pleasure, or medical treatment
Stan

Сообщение Russell » 23 ноя 2009, 17:52

Stan писал(а):..вы про какую бизнес визу говорите то?
visa B2 -The purpose of the trip is to enter the U.S. for business, pleasure, or medical treatment

До по сути это она же и есть, Неиммиграционная, только цель поездки другая, ведь так?
В первый раз в анкете я указывал Туризм, и указывал адрес друга, у которого собирался остановится. А во второй раз - будет бизнес трип в цели поездки.

Так вот могут могут ли они посмотерть какие данные я изначалльно вводил в анкету? Подумают, что хотел их обмнать и откажуТ..
Russell
новичок

Страны: 12

Сообщение kristmas » 23 ноя 2009, 19:52

mas-174 писал(а):Перед нами получал визу В.Пельш,так его дольше мурыжили вопросами чем нас.
Удачи

Так он же прибалт, у них безвизовый въезд вроде бы
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 23 ноя 2009, 23:31

kristmas писал(а):
mas-174 писал(а):Перед нами получал визу В.Пельш,так его дольше мурыжили вопросами чем нас.
Удачи

Так он же прибалт, у них безвизовый въезд вроде бы

Да он только по фамилии прибалт, а гражданство у него российское. Да и потом, их безвизовый въезд оказался мыльным пузырем. Реально им даже сложнее стало в Штаты попасть.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение cremedecreme » 23 ноя 2009, 23:53

Russell писал(а):
Stan писал(а):..вы про какую бизнес визу говорите то?

До по сути это она же и есть, Неиммиграционная, только цель поездки другая, ведь так?
В первый раз в анкете я указывал Туризм, и указывал адрес друга, у которого собирался остановится. А во второй раз - будет бизнес трип в цели поездки.

Так вот могут могут ли они посмотерть какие данные я изначалльно вводил в анкету? Подумают, что хотел их обмнать и откажуТ..

156 точно нет. Относительно 160 пока не уверен, но думаю, что вряд ли. Т. е. такая техническая возможность есть, но забесплатно никто это делать не станет.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 24 ноя 2009, 08:27

Mr.Krabi писал(а):Да и потом, их безвизовый въезд оказался мыльным пузырем. Реально им даже сложнее стало в Штаты попасть.

это как так?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kristmas » 24 ноя 2009, 11:23

Хорошо бы такой мыльный пузырь, как у прибалтов, в Россию
kristmas
путешественник

Сообщение alex222 » 24 ноя 2009, 13:33

Посетил сегодня территорию США в Москве - Посольство на Новинском бульваре.
Исходные данные: 35 лет, не женат, детей нет. Менеджер в сервисном центре. В паспорте Индия, пара шенгенов, Тай, Турция, Египет.
План поездки NO, место остановки в США - абстрактное Hotel in NY.
Записан был на 8 утра, все по расписанию, запустили, приняли документы, сняли отпечатки...
Заблудился слегка в посольстве, пошел не по нужной лестнице, попал в отделение для беженцев. Там не были удивлены , отправили в нужном направлении.
Очередь перед мною человек 12-13. Практически у всех некие документы на английском языке, у меня такого нет. Наверное, приглашения. В центральном окне известный всем Рыжий Он явно настроен поговорить, чем активно занимается.
Читая форум, я часто видел сообщения о сверхкоротких собеседованиях. Стоя в очереди я видел иное: минимум 4 отказа самым разным внешне людям. Не мало вопросов, особенно разговаривающим на английском. Люди рассказывали где были, где будут...кто-то едет в гости, кто-то на свадьбу...один парень обещает что-то сегодня отправить в посольство...другому парню не дают визу на 2 года, только на год...Мысленно я уже лечу куда угодно, но только не в США...Достаточно волнительная обстановка, никому не весело, кроме того мне приходится поддерживать штаны (ремень пришлось сдать) Подходит и моя очередь. С Рыжим познакомиться не удается, у меня другой собеседник.
К - Здравствуйте
Я - здравствуйте
...делает пометки в анкете, смотрит в монитор
К - медленно задает мне вопрос, я не понимаю
Я- извините, я плохо говорю по-английски, повторите, пожалуйста, на русском
...консул смеется и говорит медленно по-русски...тоже самое! На этом этапе я понимаю, что и в первый раз он спросил "с кем хотите ехать в США", но я не понял из-за акцента
Я - извините, не понял Вас сначала, я лечу один
У консула стало странное выражение лица, я не знаю, что это означает у американцев, в русской транскрипции это выглядит как "да-да, конечно, расскажите это кому-нибудь другому"
Он пролистывает паспорт, некоторые страницы не открывает вообще, например, с Шенгенскими визами...Мне кажется,что я близок к провалу.
К - что производит Ваша фирма?
Я - мы не занимаемся производством, мы занимаемся обслуживанием и ремонтом компьютеров и оргтехники.
К - Вы хотите визу на один или два года?
Я - На два конечно
К - Доплатите в кассу

Все! Как много раз тут говорилось - самый простой путь в США это туризм без знакомых и приглашений. Ни единого документа, которые я так готовил, консул даже не попросил. Он видел только анкету и мой паспорт.
Большое спасибо всем участникам этой ветки за ценные сведения, без этого форума я точно имел бы приглашение и другие сомнительные документы Всем удачи!
alex222
новичок

Страны: 31

Сообщение astelina » 24 ноя 2009, 18:51

а подскажите плиз, нужно ли в плане тур маршрута вписывать конкретные отели, в которых я буду останавливаться и номера планируемых рейсов?!
они ведь еще не забронированы. или просто можно указать Отель в таком-то городе, рейс от туда-туда-то.
astelina
новичок

Сообщение Natulechka » 24 ноя 2009, 19:41

astelina писал(а):Отель в таком-то городе, рейс от туда-туда-то

можете так указать.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение MegaWolt » 25 ноя 2009, 11:20

оцените ситуацию

1) в принципе особо в США мне надо, скорее ради разнообразия - но все равно если откажут, обидно и за деньги и за время.

2) у меня ситуация после окончания вуза (престижного в Москве) несколько лет официально пинал и пинаю балду.
в посл. время и неофициально тоже.

3) супруга работает по договорам - все хорошо, если еду то с ней. у нее справки, недвижимость, куча др. связей. у меня только машина по ген.доверенности (надо?). не думаю, что будут проблемы у нее.

4) банк. счет есть на приличную сумму. 35 кило. можно и больше в теории, но думаю это не нужно. могу частично снять излишки.
может быть спонсорское от отца от жены - и пр. нести или нет?

5) неск. совместных с о 2й полов. шенгенских поездов за посл.. 2 года

оцените мою ситуэйшн.

еще у меня через полгода заканчивается паспорт, лучше постараться получить визу в старый паспорт с визовой историей или пофиг и можно сделать новый и подавать с ним?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Островитянка » 25 ноя 2009, 14:19

Здравствуйте.Форум и эту ветку читала-читала все в голове перепуталось.
Год готовилась на сдачу визы.прошу оценить мои шансы:
подаю Украина Киев
я танцовщица еду на обучающую сессию по танцам

из плюсов:
ЧП с марта оборот 150.тыс.грв за год
депозит 3700уе
квартира
визы только три турецкие
друзей,родственников нет

из минусов: не замужем,детей нет, 24 года.

вопрос :есть статьи про меня в разных журналах есть смысл их прихватить?
какие могут быть вопросы.есть ли проблема что я танцовщица?

спасибо.
Островитянка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Navigator » 25 ноя 2009, 14:38

наверное про это (танцы) лучше не говорить, вообще
подавать на туристическую визу, Вегас, Диснейленд и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Островитянка » 25 ноя 2009, 14:44

я думала об этом мечтаю посетить Нью Йорк после знаменитого сериала:)
но здесь столько раз говорили о том что говорить так как есть.
Островитянка
новичок

Сообщение Navigator » 25 ноя 2009, 14:50

Островитянка писал(а):я думала об этом мечтаю посетить Нью Йорк после знаменитого сериала:)
но здесь столько раз говорили о том что говорить так как есть.

вот и напишите как есть - Хочу посмотреть Н-Й!, на недельку типа (или + Филадельфия например)
про остальное не надо говорить и все
Navigator
Старожил

Сообщение Островитянка » 25 ноя 2009, 14:59

а не вызовет подозрений то что я нигде почти не была и тут резко хочу Америку...
просто это надо действительно захотеть ,но лечу т опо др.поводу получается обман.
главный меседж всех 100 страниц говорить правду(как я поняла)вот и дилемма.
если откажут я все равно потом еще пойду и еще.
я могу заказ туристическую с тем что бы поехать на фестиваль посмотреть по тому стилю что я занимаюсь?
Островитянка
новичок

Сообщение Navigator » 25 ноя 2009, 15:14

Островитянка писал(а):а не вызовет подозрений то что я нигде почти не была и тут резко хочу Америку...
просто это надо действительно захотеть ,но лечу т опо др.поводу получается обман.
главный меседж всех 100 страниц говорить правду(как я поняла)вот и дилемма.
если откажут я все равно потом еще пойду и еще.

правда разная бывает, некоторую лучше и не говорить
вы на какую визу собирались подавать? как долго курсы эти?

Островитянка писал(а):я могу заказ туристическую с тем что бы поехать на фестиваль посмотреть по тому стилю что я занимаюсь?

да, это вполне нормально
Navigator
Старожил

Сообщение Островитянка » 25 ноя 2009, 23:44

собственно и собиралась на туристическую.
может быть цель поездки :фестиваль?
а курсы неделю идут.
Островитянка
новичок

Сообщение otlichnica » 26 ноя 2009, 12:23

народ а если в анкете допущена ошибка - на автомате поставила место выдачи загранпаспорта Москва, хотя получен был в другом городе (номер, даты и все остальное правильно). Собеседование уже назначено, вешаться?

P.S. на прошлое мне сообщение тут не ответили, может хоть на это ответите

P.P.S. виза туристическая, брони, билеты и т.д. все в порядке, место назначение одно и вполне конкретное, визовая история прекрасная, едем с мужем.
otlichnica
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение cremedecreme » 26 ноя 2009, 12:38

Не парьтесь
cremedecreme

Сообщение Populich25 » 26 ноя 2009, 12:40

yakaterina писал(а):народ а если в анкете допущена ошибка - на автомате поставила место выдачи загранпаспорта Москва, хотя получен был в другом городе (номер, даты и все остальное правильно). Собеседование уже назначено, вешаться?

P.P.S. виза туристическая, брони, билеты и т.д. все в порядке, место назначение одно и вполне конкретное, визовая история прекрасная, едем с мужем.

муж в анкете опечатался в номере загранпаспорта (лишнюю цифру напечатал в конце). Проблем не возникло никаких - задали один единственный вопрос: "Хотите визу на 2 года?". И все.

так что думаю, переживать не стОит.

Удачи
Populich25
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение otlichnica » 26 ноя 2009, 12:56

спасибо
otlichnica
полноправный участник

Сообщение Navigator » 26 ноя 2009, 12:59

Островитянка писал(а):собственно и собиралась на туристическую.
может быть цель поездки :фестиваль?
а курсы неделю идут.

тогда точно туристическую, что-то типа НЙ + фестиваль
Navigator
Старожил

Сообщение Albina Albina » 26 ноя 2009, 15:21

yakaterina писал(а):народ а если в анкете допущена ошибка - на автомате поставила место выдачи загранпаспорта Москва, хотя получен был в другом городе (номер, даты и все остальное правильно). Собеседование уже назначено, вешаться?

Получала год назад и у меня была грандиозная ошибка - я не указала, что мне было отказано в визе в США ранее...Сделала удивленный вид - ошибиться все могут, волновалась, когда заполняла. Дали.
Главное - побольше денег на карте, справка о стабильном месте работы, зарплате, на недвижимость были документы еще, не волнуйтесь, держитесь ровно.
Albina Albina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение otlichnica » 26 ноя 2009, 23:57

а документы на недвижимость оригиналы?
otlichnica
полноправный участник

Сообщение Olli » 27 ноя 2009, 00:41

yakaterina писал(а):а документы на недвижимость оригиналы?

Мне лень было ксероксы делать. Я оригиналы брал. Копии, думаю, тоже сойдут.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Kelly » 27 ноя 2009, 11:24

yakaterina писал(а):P.P.S. виза туристическая, брони, билеты и т.д. все в порядке, место назначение одно и вполне конкретное, визовая история прекрасная, едем с мужем.

Наличие броней и билетов никак не влияет на решение о выдаче визы. Главное доказать ваши связи с родиной.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение otlichnica » 27 ноя 2009, 11:52

Kelly писал(а):Наличие броней и билетов никак не влияет на решение о выдаче визы. Главное доказать ваши связи с родиной.

надо - докажем!
otlichnica
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 ноя 2009, 13:27

yakaterina писал(а):
Kelly писал(а):Наличие броней и билетов никак не влияет на решение о выдаче визы. Главное доказать ваши связи с родиной.

надо - докажем!

..не очень старайтесь..т.к. это тоже подозрительно
Stan

Сообщение Iolana » 30 ноя 2009, 00:48

3 декабря поеду за визой. В пони отправила только паспорт, справку о зарплате 1000$,и список стран, которые посещала( 5 или 6 шенгенов( Англия в т.ч.) + всякие Турции и Тайланды) , но старый паспорт не скопировала и не отправила с этой лошадью Пони. в новом паспорте только греция и чехия. паспорт новый , выдан только в июле 2009. читаю форум и сомневаюсь, решат меня пустить или домой поеду , заливаясь слезами. у кого была такая ситуация? напишите, а то чего-то я не верю в свои силы.
Iolana
новичок

Сообщение kristmas » 30 ноя 2009, 06:50

Вы там остаться что ли хотите?
Чего беспокоится-то///
kristmas
путешественник

Сообщение Iolana » 30 ноя 2009, 07:55

что непонятного?
как что беспокоиться? запланировала поездку в NY, а получу ли визу-не знаю...
никогда не получала отказов в визах ранее, но и в USA не была еще......в Европу не хочу, экзотику тоже насмотрелась.
а насчет остаться -если очень хочется можно выйти замуж за америкоса делов-то
но я туда не хочу. меня и в Россси не плохо кормят, у меня ооооочень хорошая должность
просто читаю здесь, что шенген достаточно важен при получении тур.визы,
я путешествую много, а визы не показала....вот в чем вопрос..насколько это важно?
Iolana
новичок

Сообщение alyonam » 30 ноя 2009, 08:26

Iolana писал(а):, справку о зарплате 1000$

Iolana писал(а):меня и в Россси не плохо кормят, у меня ооооочень хорошая должность

Деньги хорошие, но маленькие! (с)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль