Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение SolarKitten » 31 авг 2018, 23:29

0lea писал(а) 31 авг 2018, 12:34:Совершенно серьезный вопрос без шуток - то есть вы не советовали бы приходить на собеседование в потасканном шмотье и с немытой головой, чтобы не произвести впечатление человека с ограниченными средствами своим видом? Это тоже может повлиять на решение консула?

"Потасканное шмотье" бывает разным, и прикид вполне в итоге может оказаться абсолютно стильным.
А вот приходить на любое собеседование с немытой головой, немытым телом и прочими немытостями, испуская вокруг себя разнообразные ароматы (перебарщивание с косметикой кстати тоже не ок) - это верный путь к неудаче. Исключение - если вы просите визу чтобы поехать на гранд-тусу панков.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение greentree_ » 01 сен 2018, 00:13

0lea писал(а) 31 авг 2018, 12:34:Совершенно серьезный вопрос без шуток - то есть вы не советовали бы приходить на собеседование в потасканном шмотье и с немытой головой, чтобы не произвести впечатление человека с ограниченными средствами своим видом? Это тоже может повлиять на решение консула?

Имеет смысл приходить в опрятном виде.
Особо наряжаться смысла нет, будете выглядеть неестественно.
Я была в самой дешёвой футболке из спортмастера, джинсах, без макияжа и укладки. Просто потому что я обычно именно так и хожу. И это не помешало офицеру поверить в мой доход и цели поездки.
greentree_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aster29 » 05 сен 2018, 15:12

Здравствуйте, прошу, пожалуйста, помочь оценить мои шансы и дать несколько советов
Две недели назад купил билеты в Нью-Йорк на две недели с 8 марта по 203$. Ну грех было не купить. И только теперь понимаю, что все не так просто )
Мне 25, работаю 5й год в городском совете, юрист, получил второе высшее образование по госуправлению. Каждый год два раза выезжаю путешествовать за границу и один раз на море. На моем счету около 20 стран, но все в Европе, не считая Египта и Турции. Сейчас собираюсь в Марокко. Все штампы и визы в старом паспорте, но он на руках. Есть недвижимость, живу с бабушкой, за которой и приглядываю. Официальный доход 350$, но средний месячный около 1000$.
Мой верный попутчик - мать, 53 года, вместе не раз уже ездили, у нее более 30 лет стажа, доктор высшей категории. Бывший муж - австралиец, в разводе год, есть виза и с Австралии. Большой перечень виз и штампов (Шри Ланка и Европа), активный турист, недвижимость, депозиты в банке с большими суммами. Официальный доход 230$, но средний месячный около 1200$.
Прошу дать пару советов, так как подаваться все же будем, на что обратить внимание и что подготовить из документов? Стоит ли заикнуться про купленные билеты?
aster29
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Makor » 05 сен 2018, 15:21

МАУ возвращает деньги при отказе в визе. Узнайте что им для этого нужно будет.

А так расскажите как есть. Шансы в принципе есть.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение aster29 » 05 сен 2018, 15:29

А еще я зарегистрировал юрлицо, голова правления ОСББ это куда-то можно указать? Тоже ж указывает на связи и занятость здесь
aster29
новичок

Сообщение Makor » 05 сен 2018, 15:35

Это им не интересно:)
Makor
путешественник

Страны: 33

Сообщение psiros » 05 сен 2018, 19:10

aster29 писал(а) 05 сен 2018, 15:12:Прошу дать пару советов, так как подаваться все же будем, на что обратить внимание и что подготовить из документов? Стоит ли заикнуться про купленные билеты?

Если не будет прямого вопроса про купленные билеты, говорить про них не нужно, это может быть расценено как давление на консула. Можно, например, сказать, что в случае одобрения визы планируете полететь в США такого-то числа, а вернуться такого-то - и это будет правдой.
Доход, разумеется, указывать реальный, а не официальный. При наличии у Вас поездок (а они есть, я так понял) консул вполне поверит в 1000$ в месяц.
Подготовьте заранее ответ на вопрос, что конкретно хотите посмотреть в США, почему туда захотели слетать.
У матери Вашей, в связи с возрастом и наличием австралийской визы, шансы тоже высокие (маленькая деталь, которая их может снизить - каким образом она выходила замуж за австралийца? Если поехала в Австралию по турвизе, а там вдруг вышла замуж - то это снизит шансы, потому что американский консул сможет предположить, что она хочет нечто похожее проделать и в США).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение aster29 » 05 сен 2018, 21:18

Спасибо за информацию! Благо, что он ее нашёл здесь, здесь они и прожили десять лет
aster29
новичок

Сообщение Kasenkina » 12 сен 2018, 01:58

Привет землякам!
Планируем подаваться на визу США, в идеале хотели бы попасть в НЙ на Рождество.
Ехать буду с совершеннолетней дочерью, 23 года, обе незамужем.
Каким образом в нашем случае будет проходить собеседование если поездку спонсирую я, и ее расходы в том числе?
Из совместных поездок за последние пару лет: Франция, Италия, Норвегия, Исландия, Швейцария, Германия. Кроме того, у нее Китай, у меня Канада.
Ближние поездки типа России, Грузии, Польши, Чехии не имеют значения как я понимаю.

Кроме того, у меня есть еще сын 20 лет, не возникнет ли у консула вопрос почему подаемся только мы с дочерью если есть еще один ребенок? Сын не турист ни разу, был в паре стран и все.
Kasenkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 12 сен 2018, 07:28

Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 01:58:Каким образом в нашем случае будет проходить собеседование если поездку спонсирую я, и ее расходы в том числе?

Сможете записаться вместе.
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 01:58:Из совместных поездок за последние пару лет: Франция, Италия, Норвегия, Исландия, Швейцария, Германия. Кроме того, у нее Китай, у меня Канада.
Ближние поездки типа России, Грузии, Польши, Чехии не имеют значения как я понимаю.

Если нет скелетов в шкафу, типа родственников-нелегалов в США, то шансы на получение визы США высокие.
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 01:58:Кроме того, у меня есть еще сын 20 лет, не возникнет ли у консула вопрос почему подаемся только мы с дочерью если есть еще один ребенок?

Не возникнет. 20 лет - это уже самостоятельный взрослый человек. Он может учиться, может работать, может не хотеть ехать, может не иметь денег... Он сам по себе.
psiros

Сообщение Kasenkina » 12 сен 2018, 10:40

psiros писал(а) 12 сен 2018, 07:28:
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 01:58:Каким образом в нашем случае будет проходить собеседование если поездку спонсирую я, и ее расходы в том числе?

Сможете записаться вместе.

То есть и сидеть на собеседовании мы будем вместе? Или просто в анкете будет отмечено что едет с мамой?
Простите, анкету еще в глаза не видела и собеседований не проходила)
Kasenkina
новичок

Сообщение Гайка1990 » 12 сен 2018, 10:46

psiros писал(а) 12 сен 2018, 07:28:Если нет скелетов в шкафу, типа родственников-нелегалов в США, то шансы на получение визы США высокие.

У мамы - да, высокие, а вот насчет дочери я бы не была так оптимистична.
Девушка 23 года, не замужем, не имеющая собственного источника дохода (раз поездку спонсирует мать) - одни минусы. Из плюсов только история поездок, но если в 20-21 год еще можно как-то путешествовать за счет родителей, будучи, скажем студентом, то в 23 года консул уже может и не понять такого расклада.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гайка1990 » 12 сен 2018, 10:47

Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:40:То есть и сидеть на собеседовании мы будем вместе?

Ну сидеть Вы там не будете, просто подойти к окошку можете вместе.
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:40:Или просто в анкете будет отмечено что едет с мамой?

Да, в анкете указываете друг друга попутчиками.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Kasenkina » 12 сен 2018, 10:51

Гайка1990 писал(а) 12 сен 2018, 10:46:
psiros писал(а) 12 сен 2018, 07:28:Если нет скелетов в шкафу, типа родственников-нелегалов в США, то шансы на получение визы США высокие.

У мамы - да, высокие, а вот насчет дочери я бы не была так оптимистична.
Девушка 23 года, не замужем, не имеющая собственного источника дохода (раз поездку спонсирует мать) - одни минусы. Из плюсов только история поездок, но если в 20-21 год еще можно как-то путешествовать за счет родителей, будучи, скажем студентом, то в 23 года консул уже может и не понять такого расклада.

Это меня тоже немного тревожит. Дочь работает, но неофициально. Содержит себя в принципе сама, но живет со мной и поездки тоже оплачиваю я.
Как то возможно исправить ситуацию? Я могу ее конечно оформить как сотрудника моей компании задним числом, но есть ли смысл в подобных телодвижениях?
Kasenkina
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2018, 10:54

Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:51:Дочь работает, но неофициально.

Официальность значения не имеет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гайка1990 » 12 сен 2018, 10:56

Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:51:Я могу ее конечно оформить как сотрудника моей компании задним числом, но есть ли смысл в подобных телодвижениях?

Нет никакого.
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:51: Дочь работает, но неофициально. Содержит себя в принципе сама, но живет со мной и поездки тоже оплачиваю я.

Официальность работы значения не имеет, но, я так понимаю, дохода дочери, пусть даже неофициального, все равно не достаточно для оплаты поездок?
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:51:Как то возможно исправить ситуацию?

Распишите поподробнее бэкграунд дочери - где и кем работает, как давно, какой совокупный доход?
Гайка1990
путешественник

Сообщение kinik52 » 12 сен 2018, 11:24

Всем большое спасибо. Отдельное спасибо Oleg Cosmopolit , psiros и zerokol. Подправил статистику в Киеве гражданам Украины . Визы одобрены всей семье. Было пять вопросов
- цель поездки ?(туризм)
- кто платит ?( каждый за себя)
- кем работаете ?( каждый ответил за себя)
- куда летите ? ЛА
- маршрут поездки ? национальные парки Лас Вегас- Зайон-Брайс - Арки - Гранд Каньон
Зашли в 07.55 вышли 08.35
Справки и выписки не спрашивали и не готовил.Паспорта смотрели . Поездки по Европе ( Испания, Франция, Италия , Германия, Португалия, Исландия, Норвегия , Нидерланды Швейцария, Дания, Австрия) длительностью -от 7 до 21 дней. Цель - туризм и катание на горных лыжах.Доходы 1000 $ на каждого члена семьи
Выводы однозначные. К черту все фирмы по выдаче виз. Внимательно заполняйте анкету , пишите правду и читайте внимательно советы бывалых путешественников.
kinik52
новичок

Сообщение Kasenkina » 12 сен 2018, 23:37

Гайка1990 писал(а) 12 сен 2018, 10:56:
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:51:Я могу ее конечно оформить как сотрудника моей компании задним числом, но есть ли смысл в подобных телодвижениях?

Нет никакого.
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:51: Дочь работает, но неофициально. Содержит себя в принципе сама, но живет со мной и поездки тоже оплачиваю я.

Официальность работы значения не имеет, но, я так понимаю, дохода дочери, пусть даже неофициального, все равно не достаточно для оплаты поездок?
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 10:51:Как то возможно исправить ситуацию?

Распишите поподробнее бэкграунд дочери - где и кем работает, как давно, какой совокупный доход?

Зарабатывает немного, порядка 300 евро, собственно, эта сумма и бегает у нее по счетам ежемесячно. Опять же, я могу создать активное движение на ее счетах путем вливания собственных средств.
Последний год занимается переводами (владеет английским). Здесь как бы тоже вопрос, читала что знание английского лучше не афишировать, но она изучала его в университете (английская филология) и скрыть факт скорее всего не получится (и надо ли?). До этого работала и официанткой, и администратором, в общем по мелочи все. Несколько месяцев прожила в Китае.
Сейчас изучает веб дизайн, но на частных курсах и это озвучивать не будем на собеседовании, дабы не сочли лишним минусом.
Kasenkina
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 сен 2018, 00:01

Kasenkina, почитайте тему, движение по счетам, остатки на счетах никому не интересно. Скорее всего вопрос про занятость и работу будет в силу возраста. Тут уж думайте, что ответить, чтоб удовлетворить консула, исходя из того, как работа обеспечивает и привязывает к стране проживания.
Путешествия и семейные поездки в плюс.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение psiros » 13 сен 2018, 07:37

Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 23:37:Несколько месяцев прожила в Китае.

Вот это фигово, кстати. Потому что привязки к Родине, получается, у неё нет.
psiros

Сообщение Гайка1990 » 13 сен 2018, 09:55

psiros писал(а) 13 сен 2018, 07:37:Вот это фигово, кстати. Потому что привязки к Родине, получается, у неё нет.

Да ее, этой самой привязки, и без Китая не очень-то просматривается...
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 23:37:Зарабатывает немного, порядка 300 евро, собственно, эта сумма и бегает у нее по счетам ежемесячно.

Доход крайне мал для поездки, можно сказать, что его нет.
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 23:37:Опять же, я могу создать активное движение на ее счетах путем вливания собственных средств.

Это никому не интересно.
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 23:37:Здесь как бы тоже вопрос, читала что знание английского лучше не афишировать, но она изучала его в университете (английская филология) и скрыть факт скорее всего не получится (и надо ли?)

Конкретно в данном случае, пожалуй что да, будет минусом, особенно с учетом вот этого:
Kasenkina писал(а) 12 сен 2018, 23:37:До этого работала и официанткой, и администратором

Как Вы собираетесь убедить консула, что дочь не останется работать той же официанткой в Штатах, особенно с учетом практически полного отсутствия собственного дохода и при этом знания английского?
Гайка1990
путешественник

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 12:00

Добрый день! Я была этим летом по программе W&T в США. Сейчас хотим поехать вместе с родителями, на новогодние праздники или ближе к весне. Были в Европе несколько раз, Тайланде, на Кипре плюс поездки в Турцию. С доходами проблем нет. Единственное -это мое участие в программе этим летом. Планов остаться там нет и быть не может, у родителей с/х бизнес. Каковы легче на успех? Осенью будет выезд в Европу плюс возможная поездка в Тайланд зимой.
Спасибо заранее!
Все к лучшему
новичок

Страны: 6

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 12:03

zerokol писал(а) 13 сен 2018, 12:02:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:00:Каковы легче на успех?

В свете свежей поездки по W&T шансы имхо плохие.

Что может сыграть в мою пользу на интервью? И вообще зависит ли что-то от меня? Или остаётся только ждать?
Все к лучшему
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2018, 12:05

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:03:Или остаётся только ждать?

Ждать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 13 сен 2018, 12:08

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:03:Что может сыграть в мою пользу на интервью?

Могло бы сыграть, но не сыграет, в силу того что этого нет - наличие дорогих поездок с семьей, например на Таити, в Мексику, на Мальдивы итд.
Европа и Тайланд не произведет впечатление на консула.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 12:12

zerokol писал(а) 13 сен 2018, 12:08:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:03:Что может сыграть в мою пользу на интервью?

Могло бы сыграть, но не сыграет, в силу того что этого нет - наличие дорогих поездок с семьей, например на Таити, в Мексику, на Мальдивы итд.
Европа и Тайланд не произведет впечатление на консула.

То есть упор делать только на поездки?
Все к лучшему
новичок

Сообщение zerokol » 13 сен 2018, 12:20

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:12:То есть упор делать только на поездки?

А на что еще можно то? Нет, ну если ваши родители попадут в список Форбс, то это тоже конечно поможет, но такие люди не отправляют обычно детей по W&T.
Логика то тут простая - если вам нравятся путешествия, то путешествуйте, мир то большой, кроме США есть около 200 других стран.
Условно говоря, когда вы сможете сказать "я объездила всю Европу", то в этот момент можно подавать на визу.
zerokol
Старожил

Сообщение P0leg » 13 сен 2018, 12:24

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:00:С доходами проблем нет.

Анализировать будут Ваши доходы, а не родителей. Их, насколько я понимаю, нет.
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:03:И вообще зависит ли что-то от меня?

Нет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 12:27

P0leg писал(а) 13 сен 2018, 12:24:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:00:С доходами проблем нет.

Анализировать будут Ваши доходы, а не родителей. Их, насколько я понимаю, нет.
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:03:И вообще зависит ли что-то от меня?

Нет.

Есть ФЛП. С другой стороны, лечу не одна- с родителями. И мне 20 лет. Не думаю, что к моим личным доходам будет повышенный интерес.
Все к лучшему
новичок

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 12:29

zerokol писал(а) 13 сен 2018, 12:20:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:12:То есть упор делать только на поездки?

А на что еще можно то? Нет, ну если ваши родители попадут в список Форбс, то это тоже конечно поможет, но такие люди не отправляют обычно детей по W&T.
Логика то тут простая - если вам нравятся путешествия, то путешествуйте, мир то большой, кроме США есть около 200 других стран.
Условно говоря, когда вы сможете сказать "я объездила всю Европу", то в этот момент можно подавать на визу.

Полетела по программе, тк это хорошая возможность быть в штатах 4 месяца. К моменту интервью побываю в Италии, Швейцарии и Франции..
Все к лучшему
новичок

Сообщение P0leg » 13 сен 2018, 12:36

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:29:тк это хорошая возможность быть в штатах 4 месяца

И разорвали связь со страной проживания, которая является обязательной для получения туристической визы. А ваше ФЛП через которое родители оптимизирует налоги консула абсолютно не интересует. Даже если там нарисованы многомиллионные обороты.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение rse » 13 сен 2018, 12:39

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:27:И мне 20 лет.

Вы учитесь ?
У родителей виза есть или тоже нет ?
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 12:42

P0leg писал(а) 13 сен 2018, 12:36:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:29:тк это хорошая возможность быть в штатах 4 месяца

И разорвали связь со страной проживания, которая является обязательной для получения туристической визы. А ваше ФЛП через которое родители оптимизирует налоги консула абсолютно не интересует. Даже если там нарисованы многомиллионные обороты.

А если получать образование в Канаде, могу ли я претендовать на визу, это ведь тоже разрыв связей с Украиной.
Все к лучшему
новичок

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 12:43

rse писал(а) 13 сен 2018, 12:39:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:27:И мне 20 лет.

Вы учитесь ?
У родителей виза есть или тоже нет ?

Я учусь, заканчиваю бакалавриат. 4 курс. У Родителей виз нет
Все к лучшему
новичок

Сообщение rse » 13 сен 2018, 13:09

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:43:Я учусь, заканчиваю бакалавриат. 4 курс. У Родителей виз нет

В целом я согласен, что после W&T визу получить сложнее, но ИМХО:
1. Если доход нормальный и есть история посещения стран, то данная ситуация сыграет в плюс, а не в минус, хотя оценивается весь бекграунд в комплексе (каждый случай уникален).
2. Нет официального запрета подаваться на визу после W&T или ждать N - лет.

То есть все не так уж и плохо.

У меня была похожая ситуация, я тут даже вкратце писал. У меня виза была, старшая дочь вернулась с W&T, студентка университета. В анкете я указывал себя спонсором для старшей, младшей и для жены. Визу все получили.
rse
активный участник

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 13:13

rse писал(а) 13 сен 2018, 13:09:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 12:43:Я учусь, заканчиваю бакалавриат. 4 курс. У Родителей виз нет

В целом я согласен, что после W&T визу получить сложнее, но ИМХО:
1. Если доход нормальный и есть история посещения стран, то данная ситуация сыграет в плюс, а не в минус, хотя оценивается весь бекграунд в комплексе (каждый случай уникален).
2. Нет официального запрета подаваться на визу после W&T или ждать N - лет.

То есть все не так уж и плохо.

У меня была похожая ситуация, я тут даже вкратце писал. У меня виза была, старшая дочь вернулась с W&T, студентка университета. В анкете я указывал себя спонсором для старшей, младшей и для жены. Визу все получили.

А времени сколько прошло примерно?
Все к лучшему
новичок

Сообщение rse » 13 сен 2018, 13:18

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 13:13:А времени сколько прошло примерно?

Какого времени - от момента возвращения с W&T до подачи ?
- приехала из штатов в сентябре
- пошла на 3-ий курс
- в апреле следующего года подавали на визу
- летом полетели в НЙ
rse
активный участник

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 13:27

rse писал(а) 13 сен 2018, 13:18:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 13:13:А времени сколько прошло примерно?

Какого времени - от момента возвращения с W&T до подачи ?
- приехала из штатов в сентябре
- пошла на 3-ий курс
- в апреле следующего года подавали на визу
- летом полетели в Нью Йорк

А как прошло интервью? Акцентировали внимание именно на программе? Можете подробнее рассказать, пожалуйста.
Все к лучшему
новичок

Сообщение psiros » 13 сен 2018, 13:32

Время. Подождите лет 5 после WAT - раньше отказы очень вероятны, ибо американцы хотят гарантированно разрушить наработанные связи, чтобы исключить нелегальную работу по турвизе. Если консул увидит, что у Вас перспективы работать дома куда лучше, чем для работы в США (например, у Ваших родителей есть семейный бизнес, и они очень неплохо зарабатывают, что подтверждается регулярными дорогими поездками всей семьёй по разным континентам) - то даст визу и раньше.
psiros

Сообщение rse » 13 сен 2018, 14:15

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 13:27:А как прошло интервью?

Где-то минуту, максимум две, сначала со мной консул говорил. Мы начали на английском - куда мы едем, purpose of travel, на сколько времени. Потом задал два вопроса жене на украинском на тему ее работы и попросил доверенность на самую младшую, к старшей вопросы не дошли. Паспорт мой не просил. Все. Я был на интервью как представитель самой младшей (у меня виза была и я сразу сказал, что представляю интересы самой младшей).
rse
активный участник

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 14:19

rse писал(а) 13 сен 2018, 14:15:
Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 13:27:А как прошло интервью?

Где-то минуту, максимум две, сначала со мной консул говорил. Мы начали на английском - куда мы едем, purpose of travel, на сколько времени. Потом задал два вопроса жене на украинском на тему ее работы и попросил доверенность на самую младшую, к старшей вопросы не дошли. Паспорт мой не просил. Все. Я был на интервью как представитель самой младшей (у меня виза была и я сразу сказал, что представляю интересы самой младшей).

А когда это было? Какой год? Вы много путешествовали?
Все к лучшему
новичок

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 14:49

zerokol писал(а) 13 сен 2018, 14:41:Так вы хотите с родителями пойти?
Предыдущие поездки также были с родителями?

Да, с родителями. Ездила с ними и поедем вместе осенью. Может, есть смысл получить визу сначала папе? Или это не играет роли?
Все к лучшему
новичок

Сообщение zerokol » 13 сен 2018, 14:51

Стоит идти всем вместе. Тут все зависит от впечатления, которое родители произведут на консула.
zerokol
Старожил

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 14:56

zerokol писал(а) 13 сен 2018, 14:51:Стоит идти всем вместе. Тут все зависит от впечатления, которое родители произведут на консула.

То есть сначала задавать вопросы будут родителям?
Все к лучшему
новичок

Сообщение rse » 13 сен 2018, 15:00

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 14:19:А когда это было? Какой год? Вы много путешествовали?

2016 год.
Что значит "много". У каждого индивидуальное "много". У нас, например, стандартные каникулы летом порядка 30 дней, когда мы едем все вместе. Ну и короткие вылазки случаются иногда во время года. Я персонально путешествую очень много (около 120 дней в году), но тут другая история - работа такая.
rse
активный участник

Сообщение rse » 13 сен 2018, 15:23

zerokol писал(а) 13 сен 2018, 14:51:Стоит идти всем вместе. Тут все зависит от впечатления, которое родители произведут на консула.

Полностью согласен. Ну и предварительный вывод тоже уже будет сделан.

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 14:56:То есть сначала задавать вопросы будут родителям?

Тут Вам никто не ответит, кроме консула. Может Вас сразу спросят.
rse
активный участник

Сообщение Все к лучшему » 13 сен 2018, 15:26

rse писал(а) 13 сен 2018, 15:23:

Полностью согласен. Ну и предварительный вывод тоже уже будет сделан.

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 14:56:То есть сначала задавать вопросы будут родителям?

Тут Вам никто не ответит, кроме консула. Может Вас сразу спросят.

Меня во всем процессе смущает только мое участие в программе. Как считаете, стоит попробовать податься в ближайшие полгода?
Все к лучшему
новичок

Сообщение rse » 13 сен 2018, 15:29

Все к лучшему писал(а) 13 сен 2018, 15:26:Как считаете, стоит попробовать податься в ближайшие полгода?

Ваш кейс проанализировали, дальше только Ваше решение и Ваши деньги за интервью.
rse
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль