Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение alishalp » 14 дек 2012, 07:48

мы правда и не циклились,а изрядно перемерзли. И конечно Вы правы стран полно и жизнь не кончилась. Я подошла к вопросу просто: либо "судьба", либо "не судьба"!
alishalp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Snaps » 14 дек 2012, 09:31

Zaychona писал(а) 14 дек 2012, 07:04:
megaspy писал(а) 14 дек 2012, 06:44:2 молоденькие симпатичные девушки - таким редко дают визу.

В точку. Деньги здесь не причем. Девчёнки, не расстраивайтесь, на планете много интересных мест.
Snaps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2012, 18:18

megaspy писал(а) 14 дек 2012, 06:44:при зарплате 46 тыщ ее смутило 200тыщ?
жесть.. я написал что у меня средняя зарплата 40 тыщ.. а на счету по справке у меня почти пол миллиона.....
собеседование в среду.. ох переживаю..

То что подозрительно для 25-летней девушки, для мужчины на 10 лет старше может быть "+".
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alishalp » 15 дек 2012, 02:06

Дискриминация по половому признаку
alishalp
новичок

Сообщение Umochka » 24 дек 2012, 01:50

Ну чтож, раскажу и про свой опыт.

Выше на форуме описан более подробно мой бэкграунд и цель поездки в США.

Итак, на проходной отдала свой паспорт, охранник долго пытал почему прописка у меня в Питере, а приехала я во Владивосток,я давно живу в другом городе, где у меня временная регистрация, которую я по глупости оставила в гостинице, успела даже расстроиться из-за этого. Меня вызвали первую (кстати, была я не одна, а со своим МЧ, который получал визу для работы).

Документы, которые я отдала в окошко "Прием документов" - справка с работы, визитка, свидетельство на квартиру и на машину. Спросили есть ли брони билетов и гостиниц, сказала "нет".

Вызвали где-то через час после этого на собеседование в комнатку, которая отдельная (консул-женщина). Диалог весь на русском языке.

- Цель вашего визита в США?
- Встретится с мамой
- Как давно вы не видели её?
- С 2004 года
- Сколько лет Вам было когда вы ее видели последний раз?
- пауза (это я считала) 19 лет
- Мама вышла замуж?
-Да
- Почему вы решили именно сейчас поехать?
- Не получалось, по деньгам и по времени
-Почему Вы не уехали с мамой?
- Училась в институте

Что-то пишет в компьютере, потом уходит, вернулась минуты через 3

-Подавали ли Вы когда-нибудь документы на иммиграцию?
-Нет
-А моя система показывает, что подавали
-Возможно, подавала мама на меня, когда планировала уезжать
-Есть ли у вас намерения остаться с США
-Я там никогда не была, намерений остаться быть не может
-Вы знаете английский?
-Да, я работаю с иностранцами

Пишет что-то на бумажке.

-У вас всё хорошо, оплатите 20 долларов, и вернитесь ко мне с квитанцией

На этом собственно всё, думала, что откажут, но всё-таки дали.

При мне отказали женщине (не знаю причину) и девушке (с кипой документов и странной историей, говорила на английском она).
Дали визу одной молодой паре (девушка говорила по английски, парень молчал), женщинам в возрасте (ехали к детям) и парню (ехал к маме).

Спасибо форуму за советы!
Umochka
новичок

Сообщение Natali_I » 26 янв 2013, 17:28

Добрый день, помогите пожалуйста советом. Хотим в апреле поехать на неделю в Майами, повялиться на солнышке и шопинг) Мы пара, не женаты. Я хочу отметить в Майами свой День Рождение. МЧ 27 лет, хирург, подвал в прошлом году заявление на грин карту, скорее просто из азарта, чем из желания получить карту,зп не большая. Я заявление на гринкарту не подавала. Родственников и друзей в США нет. Оба проживаем в Иркутске, хотя прописка Владивостокская. Из из собственности ничего нет, но можем оформить по машине на каждого. Подскажите, каковы наши шансы на получения визы? Спасибо.
Natali_I
новичок

Сообщение rosemary » 26 янв 2013, 19:06

Natali_I писал(а) 26 янв 2013, 17:28:Добрый день, помогите пожалуйста советом. Хотим в апреле поехать на неделю в Майами, повялиться на солнышке и шопинг) Мы пара, не женаты. Я хочу отметить в Майами свой День Рождение. МЧ 27 лет, хирург, подвал в прошлом году заявление на грин карту, скорее просто из азарта, чем из желания получить карту,зп не большая. Я заявление на гринкарту не подавала. Родственников и друзей в США нет. Оба проживаем в Иркутске, хотя прописка Владивостокская. Из из собственности ничего нет, но можем оформить по машине на каждого. Подскажите, каковы наши шансы на получения визы? Спасибо.

Шансы нормальные если есть другие поездки, особенно вместе. Прописка и ваши машины не имеют значения. Недели мало, заявляйте 2-3.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Snaps » 27 янв 2013, 03:03

Natali_I писал(а) 26 янв 2013, 17:28:Добрый день, помогите пожалуйста советом. Хотим в апреле поехать на неделю в Майами, повялиться на солнышке и шопинг) Мы пара, не женаты. Я хочу отметить в Майами свой День Рождение. МЧ 27 лет, хирург, подвал в прошлом году заявление на грин карту, скорее просто из азарта, чем из желания получить карту,зп не большая. Я заявление на гринкарту не подавала. Родственников и друзей в США нет. Оба проживаем в Иркутске, хотя прописка Владивостокская. Из из собственности ничего нет, но можем оформить по машине на каждого. Подскажите, каковы наши шансы на получения визы? Спасибо.

Про грин карту не заморачивайтесь, это не влияет на получение визы. В справках о доходах желательно указать доход, который позволяет вам финансово отмечать ДР в Маямах.
Последний раз редактировалось Snaps 27 янв 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Snaps
новичок

Сообщение Natali_I » 27 янв 2013, 09:50

из совместных поездок только Китай...и то года 4 назад.....Справка о доходах это 2 НДФЛ и выписка с карты?
Natali_I
новичок

Сообщение wealth » 27 янв 2013, 10:02

Natali_I писал(а) 27 янв 2013, 09:50:из совместных поездок только Китай...и то года 4 назад.....Справка о доходах это 2 НДФЛ и выписка с карты?

Это совокупный доход, в который могут входить, кроме зарплаты, дополнительные заработки, доход от сдачи в аренду квартиры и т.п. Главное, чтобы эта сумма не вызвала сомнений у консульского сотрудника в том, что у вас есть достаточно финансов для поездки. Пишите 2-3 недели на поездку и составьте приблизительный маршрут путешествия, чтобы увереннее себя чувствовать на собеседовании.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 27 янв 2013, 11:35

Snaps писал(а) 27 янв 2013, 03:03:В справках о доходах желательно указать доход, который позволяет вам финансово отмечать ДР в Майаме.

Кто такой Майам?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение GTRoma » 03 фев 2013, 11:55

Хотим с подругой посетить США, давно планировали.
Живем в Хабаровске, поедем на собеседование во Владивосток.
Ситуация следующая:

Не женаты, проживаем вместе, сьемная квартира в Хабаровске.
Имущество:
у подруги - доля в квартире в другом городе
у меня - пара автомобилей

Я:
23 года, высшее образование, собственный бизнес, директор, ООО и ИП (оптово-розничная торговля)
Подруга:
23 года, высшее образование, работает на госслужбе (администрация города, специалист)

Хотим поехать осенью, посетить Нью Йорк, ЛА, Лас Вегас, арендовать машину и проехаться по штатам, срок поездки - 1 месяц.

Опыт путешествий:
Были вместе
в Европе: Париж, Рим
в Азии: Гонконг, Бали, Сингапур, Филлипины
и несколько раздельных поездок в Европу, Китай, у меня и у девушки

Вопросы:
1) Каковы шансы получить визу?
2) Сможем ли вместе собеседоватся или это на месте решит консул?
3) Подруга сможет предоставить справку с работы, есть удостоверение, а какие мне документы по работе (бизнесу) предоставить?

Заранее спасибо за ответы.
GTRoma
новичок

Страны: 4

Сообщение Navigator » 03 фев 2013, 12:20

GTRoma писал(а) 03 фев 2013, 11:55:Вопросы:
1) Каковы шансы получить визу?
2) Сможем ли вместе собеседоватся или это на месте решит консул?
3) Подруга сможет предоставить справку с работы, есть удостоверение, а какие мне документы по работе (бизнесу) предоставить?

1. шансы вполне нормальные
2. да, сможете, пишите что живете вместе и типа гражданские муж жена
3. справку не смотрят почти никогда, вы моожете показать визитку, буклеты и т.п. сами документы по бизнесу не нужны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AistGraz » 08 фев 2013, 12:25

Здравсвуйте! Пожалуйста подскажите кто опытен! Хотели бы поехать в штаты в Калифорнию: Дисней-ленд, Лего-ленд, Голивуд и Бальбоа-парк, и под занавес Нью-йрк, всего на две недели. Хочется конечно всей семьей, мне и супруге по 28 лет, дочка 3.5 года, родились и прожили всю жизнь в одном городе, все устраивает. У меня хорошая работа (сама работа нравится) с з.п. от 35 000 р. работаю на одном месте почти пять лет, без двух месяцев. Жена работает всего пол года, была в декрете, з.п.25 000 р. Еще у нас чуть больше пол года И.П. оформлено на жену, с доходом не менее 40 000 р. в месяц. Но по ЕНВД мы можем этот доход показать только счетами с банка, у нас разные зарплатные счета от предприятий и на них же мы ложим деньги от И.П. она себе я себе, так как оказываем разные услуги, у каждого свои клиенты. Всего месяц назад купили хорошую квартиру. Деньги остались, вот и решили исполнить так сказать мечты детства. Но одно НО, путешествовали мы только по России, с маленьким ребенком за границу не рисковали, а щас решились. Тоесть паспорта чистые у всех. Как думаете есть шанс на одобрение виз для всей семьи? Ну или хотябы нам с супругой, ребенка на пару недель можем родителям своим оставить.? Кстати как лучше посоветуете пробовать, с ребенком подаваться или сразу без ребенка лучше?
AistGraz
новичок

Сообщение Snaps » 09 фев 2013, 03:54

Однозначно подаваться без ребенка.
Snaps
новичок

Сообщение iak67 » 09 фев 2013, 10:17

Snaps писал(а) 09 фев 2013, 03:54:Однозначно подаваться без ребенка.

Я бы не был столь категоричен
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение AistGraz » 09 фев 2013, 14:12

Что касается наличия денег на счетах для поездки, то на момент собеседования у нас не меньше четырех сотен точно будет, а на момент поездки и того боле, будет это плюсом надеюсь? А я еще слышал такую тему, что если консул на собеседовании заортачится всей семье давать визы, то можно сказать ему прям там, давай мол ребенка дома оставим, если не веришь что вернемся, и типа мол прокатывает такое. Никто про такое не слыхал? может кто так делал? Как думаете стоит так пробовать или не рисковать лучше лишний раз?
AistGraz
новичок

Сообщение Navigator » 09 фев 2013, 14:19

AistGraz писал(а) 09 фев 2013, 14:12: на момент собеседования у нас не меньше четырех сотен точно будет, а на момент поездки и того боле, будет это плюсом надеюсь?

на это не смотрят, хотя пару раз было когда у человека просили подтверждение наличия средств
AistGraz писал(а) 09 фев 2013, 14:12: еще слышал такую тему, что если консул на собеседовании заортачится всей семье давать визы, то можно сказать ему прям там, давай мол ребенка дома оставим, если не веришь что вернемся, и типа мол прокатывает такое.

это ерунда
AistGraz писал(а) 09 фев 2013, 14:12:Как думаете стоит так пробовать или не рисковать лучше лишний раз?

так делать не стоит, можно кроме отказа, еще и пометку ненужную в дело получить

в принципе у вас все нормально, за исключением совсем уж чистых паспортов, что для вас легко поправимо, та же Сунька рядом
Navigator
Старожил

Сообщение AistGraz » 09 фев 2013, 17:25

Спасибо за подсказки! Но одно НО, я не спорю ни с кем, просто не совсем понимаю, почему вариант с просьбой выдать визы хотя бы нам с женой (если не дает всем) не просто не прокатит, но еще и какую то пометку может плохоую оставить? Просто на первый взгляд мне это показалось логичным?
AistGraz
новичок

Сообщение Navigator » 09 фев 2013, 17:43

AistGraz
не любят они таких "просителей "
Navigator
Старожил

Сообщение SakhalinRanger » 11 фев 2013, 14:26

AistGraz писал(а) 09 фев 2013, 17:25:Спасибо за подсказки! Но одно НО, я не спорю ни с кем, просто не совсем понимаю, почему вариант с просьбой выдать визы хотя бы нам с женой (если не дает всем) не просто не прокатит, но еще и какую то пометку может плохоую оставить? Просто на первый взгляд мне это показалось логичным?

Это всего лишь покажет, что вам очень прям нужно попасть в США, что даже ребёнка готовы оставить в России. А они не любят тех, кто любой ценой жаждет к ним попасть. Уж лучше получить разовый отказ и в следующий раз подготовиться лучше, чем реально выхватить запись в дело.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение SakhalinRanger » 11 фев 2013, 14:36

и вообще миф про чистые паспорта уже давно разрушен. Главное, чтобы было у консула понимание, что вам есть что в России терять и что вам здесь лучше. Я сейчас не о ребёнке.
SakhalinRanger
участник

Сообщение AistGraz » 11 фев 2013, 14:42

Уважаемые! Будьте добры подсобите еще с одним вопросом. Как я уже говорил мы ни разу не были за бугром, поэтому хотим в этот раз оторваться чуток, ехать планируем не только в штаты, но еще в Мексику и юж.Корею. Я до этого накидывал маршрут, но он еще не стопроцентный, варианта обдумывали два. №1 Юж-Сах. - Москва - Мехико(тут просто пересадка так как моря нет) - Тихуана 3-5 дней, Сан-Диего 5 дней - Нью-Йорк 5 дней - Сеул 3-5 дней - Юж-Сах.
№2 Юж-Сах. - Сеул(пересадка,так быстрее и дешевле чем через москву) - Нью-Йорк 5 дней - Орландо 2-3 дня(Дисней ленд) - Майами (отсюда недельный круиз по побережью Мексики) Майами - Сеул 3-5 дней - Юж-Сах. Примерно так. К чему я это? Как посоветуете, стоит ли такой подробный план показывать консулу, или его интересует только где я буду находиться в штатах? А на остальные страны и мои желания ему плевать? Просто думаю, вдруг, если он как бы между прочим увидит полный план, то поймет что мы не только в штаты метим, просто реально хочется попутно несколько стран зацепить, тем более что с визой США на руках, в другие перечисленные страны визы не нужны, а если в штаты не дадут, то эти визы получить не проблема.
AistGraz
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 11 фев 2013, 15:26

Имхо, на собеседовании нужно говорить правду касательно планов маршрута. Консул сам(а) уже решит, что отфильтровать. Как повлияет - неизвестно. Но просто факты показывают, что когда не выдумываешь, то меньше нервничаешь и вот именно это очень нравится консулам. Уверенный рассказ и чёткий план поездки = 90 % успеха.

P.S.: А с чего уверенность, что виза в Корею не понадобится?
SakhalinRanger
участник

Сообщение zerokol » 11 фев 2013, 22:02

SakhalinRanger писал(а) 11 фев 2013, 15:26:P.S.: А с чего уверенность, что виза в Корею не понадобится?

при транзите с визой США - не нужна. Впрочем это тут офтопик.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение AistGraz » 11 фев 2013, 22:38

При транзите через корею с визой США и наличием билета на вылет из страны, в корее можно находиться до 30 дней, причем не важно в штаты ты летишь или из штатов. Что касательно правды на собеседовании, врать то и не собирались, смысла нет, просто до конца с маршрутом еще не определились по какому точно поедим, я просто поделился двумя возможными вариантами, а вопрос был в том стоит ли об этих странах консулу говорить или нет. Я тоже просто склонялся что упомянуть об этом можно, просто чтоб знал что мы не только в штаты хотим. Вот осталось только решить с ребенком подаваться или нет? Некоторые вон умудряются на всю семью получить, с ребенком конечно можно было бы на дольше поехать, както на долго оставлять его не охото. И спасибо за участие!!!
AistGraz
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 12 фев 2013, 01:38

Некоторые вон умудряются на всю семью получить

Угу. Так и получал. Через 5 минут вышли с одобрением визы.)
SakhalinRanger
участник

Сообщение Zaychona » 12 фев 2013, 02:18

Поддерживаю! Тоже получили на семью через 5 мин (мама, папа, сын 10 лет) Все с пустыми загранпаспортами. Еще и муж айтишник с группой допуска.
Наоборот, мне кажется, консула насторожит, что вы в диснейленд без ребенка намылились
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение AistGraz » 12 фев 2013, 04:37

Ой Zaychona! Я про Вашу поездку тут все что нашел изучил, про Вас почитал и надежда появилась, тоже хотелось бы всей семьей поехать, и веселее и на душе спокойнее не охото ребенка оставлять на долго, а на маленький срок ехать не то пальто. У меня к Вам несколько вопросов, так как ситуации слишком похожи, и ездили вы не так давно, и с одной земли мы, и маршруты чуть схожи даже, но я здесь ваши контакты не нашел нигде, я вообще здесь если честно плохо ориентируюсь, можно ли как то с Вами по электронке связаться например? Я сильно не загружу, и был бы очень признателен!!!!!!!!!!!
AistGraz
новичок

Сообщение Zaychona » 12 фев 2013, 14:41

AistGraz, сбросила свои контакты Вам в личные сообщения - в левом верхнем углу кликните на "новых ЛС"
грузите мне не жалко!
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение AistGraz » 27 фев 2013, 15:30

Уважаемые! Будьте любезны, кто проходил собеседование во Владике за последние два-три месяца, подскажите, сколько примерно времени проходит от подачи заявки на визы, до самого собеседования? Примерно, неделя, полторы, две???
AistGraz
новичок

Сообщение lovehound » 28 фев 2013, 23:42

AistGraz писал(а) 27 фев 2013, 15:30:Уважаемые! Будьте любезны, кто проходил собеседование во Владике за последние два-три месяца, подскажите, сколько примерно времени проходит от подачи заявки на визы, до самого собеседования? Примерно, неделя, полторы, две???

Вчера записывали на 5 марта.
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AistGraz » 01 мар 2013, 02:00

Ого так быстро! доехать бы успеть, а еще билеты найти на эти даты. Если сможете напишите потом как оно было, если вы конечно на тур визу подавали.
AistGraz
новичок

Сообщение lovehound » 01 мар 2013, 10:55

AistGraz писал(а) 01 мар 2013, 02:00:Ого так быстро! доехать бы успеть, а еще билеты найти на эти даты. Если сможете напишите потом как оно было, если вы конечно на тур визу подавали.

Записывались на собеседование 28.02, ближайшее собеседование было на 05.03, записались мы на 29.04 (так нам удобнее). Как пройдет - отпишусь.
lovehound
полноправный участник

Сообщение AistGraz » 01 мар 2013, 13:11

Так я чет не понял чуток, дату можно выбирать самому прямо во время записи на собеседование, или она дается автоматически самая ближайшая, а потом уже можно поменять при необходимости???
AistGraz
новичок

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 13:25

AistGraz писал(а) 01 мар 2013, 13:11:Так я чет не понял чуток, дату можно выбирать самому прямо во время записи на собеседование, или она дается автоматически самая ближайшая, а потом уже можно поменять при необходимости???

Во время записи на собеседование вы увидите список свободных дат и выберете подходящую. Изменить дату можно только отменив назначенное собеседование, причем после третьей отмены возможность записаться будет отключена.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение AistGraz » 01 мар 2013, 13:32

А я думал дата дается автоматически, а уже потом можно менять если надо, а оказывается с самого начала выбирать можно, круто, уже легче.
А подскажите будьте добры, записываться можно и в выходной день? Уточняю не на выходной, я знаю что сами собеседования только по будням, а в выходной. Тоесть я к тому что впереди выходные, я могу заявку подать хоть в субботу хоть в воскресенье, или надо теперь ждать понедельника?
AistGraz
новичок

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 13:45

AistGraz писал(а) 01 мар 2013, 13:32:А я думал дата дается автоматически, а уже потом можно менять если надо, а оказывается с самого начала выбирать можно, круто, уже легче.
А подскажите будьте добры, записываться можно и в выходной день? Уточняю не на выходной, я знаю что сами собеседования только по будням, а в выходной. Тоесть я к тому что впереди выходные, я могу заявку подать хоть в субботу хоть в воскресенье, или надо теперь ждать понедельника?

В выходные все работает, при условии, что ваша оплата прошла
rosemary

Сообщение AistGraz » 01 мар 2013, 13:50

Платил еще вчера, с карты, думаю уже прошла
AistGraz
новичок

Сообщение lovehound » 01 мар 2013, 15:40

У нас запись на собеседование прошла так:
Оплатили, через 2 дня заполнили анкеты DS-160 каждый свою - я и жена. Кстати, на заполнение дается 75 минут, а не 20, как кое-где написано. Так как на все вопросы забили ответы заранее на черновике, то в анкету их просто копировали и дело прошло быстро, фотки сделал сам в фотошопе, приняли их сразу. После того как заполнили анкеты и получили подтверждение, начали запись на собеседование. Тоже копировал данные с анкеты, но вот запись совместно с женой не пошла - ее данные почему-то не принимались. Вначале я подумал, что их приняли, занес свои данные по оплате - записали меня одного, блин. Отменил запись, сидел еще часа два - никак ее данные не заносятся. Решил ее зарегистрировать, себя вписать с ней - бесполезно! В итоге с утра записался без проблем с рабочего компа на 29 апреля, мы и хотели на апрель.
lovehound
полноправный участник

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 15:45

lovehound писал(а) 01 мар 2013, 15:40:фотки сделал сам в фотошопе, приняли их сразу.

Фотошоп - это хорошо, но иногда бумажные просят в посольстве... Имейте в виду
rosemary

Сообщение ziggler » 11 мар 2013, 16:20

У абсолютного новичка в этом деле есть несколько вопросов:

1) Я живу в Якутии, как понял, визу мне нужно получать в консульстве во Владивостоке. Не могли бы Вы мне подсказать, как часто для получения визы мне придётся ездить во Владивосток? Ну в смысле, подача документов, собеседование, ожидание результатов - всё это может уложиться в одну небольшую недельную поездку? Как можно по минимуму, без серьезных длительных отрывов от работы, обойтись поездками во Владивосток? Или есть возможность приехать только на собеседование, а все остальное можно сделать через интернет?

2) Несколько раз увидел, что на вероятность получения визы благоприятно влияют поездки в прошлом за границу в другие страны. Вот интересно, а турпоездка в Китай по программе безвизового въезда сойдет?

Заранее благодарю, Виталий.
ziggler
новичок

Сообщение rosemary » 11 мар 2013, 16:34

ziggler писал(а) 11 мар 2013, 16:20:У абсолютного новичка в этом деле есть несколько вопросов:

1) Я живу в Якутии, как понял, визу мне нужно получать в консульстве во Владивостоке. Не могли бы Вы мне подсказать, как часто для получения визы мне придётся ездить во Владивосток? Ну в смысле, подача документов, собеседование, ожидание результатов - всё это может уложиться в одну небольшую недельную поездку? Как можно по минимуму, без серьезных длительных отрывов от работы, обойтись поездками во Владивосток? Или есть возможность приехать только на собеседование, а все остальное можно сделать через интернет?

2) Несколько раз увидел, что на вероятность получения визы благоприятно влияют поездки в прошлом за границу в другие страны. Вот интересно, а турпоездка в Китай по программе безвизового въезда сойдет?

Заранее благодарю, Виталий.

1. Вы FAQ-то читали? Там подробно все написано, что нужно делать. Если визу дадут, то ждать ее изготовления после подачи документов во Владивостоке от 2х до 5 дней. Только вот...
2. Пустой паспорт с безвизовым Китаем+возраст практически не оставляют вам шансов на положительный результат. Другие страны не устраивают?
rosemary

Сообщение Zaychona » 12 мар 2013, 01:42

rosemary писал(а) 01 мар 2013, 15:45:
lovehound писал(а) 01 мар 2013, 15:40:фотки сделал сам в фотошопе, приняли их сразу.

Фотошоп - это хорошо, но иногда бумажные просят в посольстве... Имейте в виду

дадада! нас развернули без бумажных фото (сентябрь 2011). пришлось бежать в ближайшее фотоателье и распечатывать. еле успели.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение AistGraz » 13 мар 2013, 13:51

Люди Добрые! Подскажите пожалуйста! А на собеседование, с собой, такие подтверждения как например: документы на квартиру, машину, свидетельства о рождении детей, заключении брака, брать нужно только оригиналы, или только копии? Ато кто то говорил якобы они иногда документы некоторые могут не вернуть, мол имеют на это право, похоже на бред, но мало ли??? И если брать копии, то цветные, или черно белые?
А да, кстати забыл добавить, будьте добры подскажите те кто знает наверняка, не надо предположения. И не надо пустых вопросов типа, а зачем вам это? А нужно ли оно?
AistGraz
новичок

Сообщение rosemary » 13 мар 2013, 13:53

AistGraz писал(а) 13 мар 2013, 13:51:Люди Добрые! Подскажите пожалуйста! А на собеседование, с собой, такие подтверждения как например: документы на квартиру, машину, свидетельства о рождении детей, заключении брака, брать нужно только оригиналы, или только копии? Ато кто то говорил якобы они иногда документы некоторые могут не вернуть, мол имеют на это право, похоже на бред, но мало ли??? И если брать копии, то цветные, или черно белые?

А кто вам сказал, что все эти документы в принципе нужны?
rosemary

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 14:15

AistGraz писал(а) 13 мар 2013, 13:51:А на собеседование, с собой, такие подтверждения как например: документы на квартиру, машину, свидетельства о рождении детей, заключении брака, брать нужно только оригиналы, или только копии?

эти документы не нужны, ни копии ни оригиналы
Navigator
Старожил

Сообщение egor323 » 13 мар 2013, 14:33

У меня живет знакомая в США. При собеседовании стоит о ней говорить? И следующий вопрос, если речь зайдет о том, где я остановлюсь, что мне ответить? Я собираюсь остановиться у нее.
egor323
новичок

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 14:45

egor323 писал(а) 13 мар 2013, 14:33:У меня живет знакомая в США. При собеседовании стоит о ней говорить? И следующий вопрос, если речь зайдет о том, где я остановлюсь, что мне ответить? Я собираюсь остановиться у нее.

смотря что за знакомая, но учитывая ваш возраст, лучше про нее говорить
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль