Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mativa, SunnyInTheSky и гости: 14

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение chakiandchaki » 20 янв 2014, 08:24

Добрый день, оцените, пожалуйста, шансы.

25, работаю с сентября прошлого года, не замужем, детей нет, родственников/друзей в США нет, еду одна.
Хочу поехать в НЙ на нью-йоркский полумарафон на 10 дней в середине марта (побегать, послоняться по городу, накупить магнитов ). Есть подтверждение об участии от организаторов.
Из последних посещенных стран: Гонконг, Германия, Сингапур. В старых паспортах: Англия, Франция, Германия, Япония, Китай, Мексика, Куба, Сингапур, Индонезия, Хорватия, Чехия.

Вопросы следующие:
Имеет смысл упоминать полумарафон или это будет расцениваться как "мне очень-очень надо в Америку"?
Если имеет смысл, то стоит указывать контакты организаторов забега где-либо в анкете?
Или вообще не упоминать про забег и подаваться просто как турист?
chakiandchaki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 09:45

chakiandchaki писал(а) 20 янв 2014, 08:24:Добрый день, оцените, пожалуйста, шансы.

нормальные шансы, про марафон имхо стоит сказать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Рижский бальзам » 20 янв 2014, 09:53

Добрый день.

Писала уже сюда, но некоторые моменты изменились и я прошу совета, как бы все организовать, чтобы визу получить

Итак, 24г. Еду с хорошей знакомой, мы обе из Москвы.
Работа приличная, зп тоже. Кампания вроде тоже неплохая, не международная. Я работала сначала в филиале, потом меня пригласили в главный офис.
Из поездок - только шенген. НО!В прошлом году ездила на Мальту. Не знаю, знают ли консулы, что туда едут за изучением языка и если знают, что говорить, чтобы это не выглядело так, будто я поехала язык выучила и в Америке поселиться решила. Так совпало. Намерений уехать нет, ездила действительно подучить язык. Я тогда еще не знала, что в главный офис перейду, планировала увольняться и искать работу в межд. кампании. Сказать, что ездила большой компанией?Сказать, что уровень языка был совсем минимальным и поехала вспомнить+отдохнуть?Или говорить, как есть?Долго просто объяснять, особенно если справку дадут, как с одного места работы.
Мотив поездки - туризм в Нью Йорк в качестве подарка себе на 25летие. Едем в апреле, сразу после др. Можно будет прямо так сказать на собеседовании?
Что касается недвижимости - то тут тоже полный швах. Машины нет, живу с мамой (но могу сказать, что после поездки буду переезжать, т.к. это действительно так). Стоит ли?
И еще момент - я года 3-4 назад пробовала поехать в Америку по Ворк и Трэвэл. Но агенство оказалось фейком как раз на стадии собеседования в Посольстве вскрылось все и я вроде как думаю, что никаких данных обо мне не должно быть в Посольстве, но все же немного волнуюсь по этому поводу.

Буду рада советам. Отговаривать подавать доки на визу не нужно, уже все решено. Готова пробовать.
Рижский бальзам
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 09:57

Рижский бальзам писал(а) 20 янв 2014, 09:53:И еще момент - я года 3-4 назад пробовала поехать в Америку по Ворк и Трэвэл. Но агенство оказалось фейком как раз на стадии собеседования в Посольстве вскрылось все и я вроде как думаю, что никаких данных обо мне не должно быть в Посольстве, но все же немного волнуюсь по этому поводу.

если вы были на собеседовании, то все данные есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Рижский бальзам » 20 янв 2014, 10:01

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 09:57:
Рижский бальзам писал(а) 20 янв 2014, 09:53:И еще момент - я года 3-4 назад пробовала поехать в Америку по Ворк и Трэвэл. Но агенство оказалось фейком как раз на стадии собеседования в Посольстве вскрылось все и я вроде как думаю, что никаких данных обо мне не должно быть в Посольстве, но все же немного волнуюсь по этому поводу.

если вы были на собеседовании, то все данные есть.

Нет-нет, все открылось как раз незадолго ДО собеседования (ну, как они говорили, может и собеседования никакого не предполагалось). В посольстве я не была, но не помню какие документы отдавали тогда в агентство. Хотя конечно логично предположить, что вряд ли при таких данных (имею в виду, что агентство фейк) они РЕАЛЬНО работали и что-то там оформляли.
Рижский бальзам
новичок

Сообщение NetDoctor » 20 янв 2014, 10:07

Коллеги, доброго всем дня.

Посоветуйте как лучше поступить, пожалуйста.
Родители и их 12-летний ребенок собираются съездить в США, Нью-Йорк и Флорида. Отец пенсионер МВД (59 лет), мать доктор (58 лет). Доход семьи около 200 тысяч в месяц. Есть ВНЖ в Чeхии, пока большее время проводят в Москве. У отца был отказ в канадской визе.
У ребенка канадский паспорт. Совместные поездки Чехия, Польша, Франция, Испания, Германия, Швейцария, Австрия.
Вопросы собственно в следующем:

1. Как доказать совместные поездки? Въезд был всегда через Чехию. Естественно, других штампов в паспорте нет.
2. Шенгенской визы в паспорте нет, есть карточка чешского ВНЖ. Не показать ее нельзя, голые штампы пересечения границ Чехии в российском паспорте. Не будет ли наличие ВНЖ рассматриваться как отсутствие связей с РФ?
3. С Канадой семью ничего не связывает. Не возникнет ли вопросов, а чего мол в Канаду не поедете, если ребенок гражданин?

Что подскажете, гуру?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Рижский бальзам » 20 янв 2014, 10:10

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 10:08:Рижский бальзам
ну тогда шансы скажем так средние, подругу указать.

Спасибо, подругу обязательно укажу.
Можете подсказать, как поездку на Мальту консулу объявить/объяснить?Я уже всю голову сломала, как бы это получше устроить...
Рижский бальзам
новичок

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 10:11

NetDoctor писал(а) 20 янв 2014, 10:07:1. Как доказать совместные поездки? Въезд был всегда через Чехию. Естественно, других штампов в паспорте нет.

а зачем доказывать "семейственность"? наличие ребенка вроде само по себе доказательство семьи.
NetDoctor писал(а) 20 янв 2014, 10:07:2. Шенгенской визы в паспорте нет, есть карточка чешского ВНЖ. Не показать ее нельзя, голые штампы пересечения границ Чехии в российском паспорте. Не будет ли наличие ВНЖ рассматриваться как отсутствие связей с РФ?

сложно сказать, но имхо не стоит париться, спросят, а где виза - поясните.

NetDoctor писал(а) 20 янв 2014, 10:07:3. С Канадой семью ничего не связывает. Не возникнет ли вопросов, а чего мол в Канаду не поедете, если ребенок гражданин?

ну мало ли кто чей гражданин и кто куда хочет поехать. Сейчас вы в США хотите поехать, а не в Канаду/Гванделупу/Тимбукту/Судан/Вануату.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 10:12

Рижский бальзам писал(а) 20 янв 2014, 10:10:Можете подсказать, как поездку на Мальту консулу объявить/объяснить?Я уже всю голову сломала, как бы это получше устроить...

а зачем это делать то?
zerokol
Старожил

Сообщение Рижский бальзам » 20 янв 2014, 10:14

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 10:12:
Рижский бальзам писал(а) 20 янв 2014, 10:10:Можете подсказать, как поездку на Мальту консулу объявить/объяснить?Я уже всю голову сломала, как бы это получше устроить...

а зачем это делать то?

Консул не будет ничего по этому поводу спрашивать?А если вдруг?
Рижский бальзам
новичок

Сообщение dodoh » 20 янв 2014, 10:34

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста оценить шансы)

Мы - молодая семья, 22 и 23 года. Поженились полгода назад в Полинезии, из совместных поездок за последний год - Австралия 2 раза, Малайзия несколько раз, Тай, Гонконг 2 раза, разная Европа, Полинезия. Хотим через полгода на годовщину первую поехать на неделю на острова Теркс и Кайкос, потом на обратном пути неделю в НЙ. ( так как на Теркс все равно лететь через НЙ)
Я - студентка пятого курса, заканчиваю универ через несколько месяцев, он - аспирант. Движение средств на счетах большие. Проблема такая - у мужа нет официальной работы, я стажируюсь в модной компании, но у меня зарплата там 15 тысяч. В собственности только машина. Как нам поступить?
Спасибо большое!
dodoh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение mouse64 » 20 янв 2014, 10:47

Всем привет!

Давно и внимательно читаю форум, но сегодня решила зарегистрироваться, чтобы спросить совета у опытных пользователей:) По моему вопросу есть похожие сообщения, но в моем случае есть особенности:)

Готовлюсь к поездке в США. Мне 30 лет, не замужем, детей нет, работаю в крупной российской компании по производству и реализации кухонной мебели, зарплата 50 тысяч рублей, родители пенсионеры, в собственности квартира и автомобиль (тут все стандартно, как у многих). А теперь нестандартно- старшая сестра является гражданкой Германии (живет уже более 10 лет, два года назад стала полноправной гражданкой Германии). В связи с этим я, начиная с 2007 года, ежегодно посещаю её, в наличии несколько Шенгенов (въезд и выезд ТОЛЬКО в\из Германии), последний Шенген немцы дали на 5 лет. Сестра может легко путешествовать по миру, в США уже была пару раз. Мы планируем поехать в Нью-Йорк после майских праздников на неделю.

Если честно, я много знаю о подаче документов на визу в Германию, так как занималась этим каждый год и уже собаку съела в этом вопросе, но, прочитав форум, понимаю, что в случае визы в США все совсем по-другому. И мне действительно неважно, дадут мне визу в США или нет, в случае отказа я могу поехать в любую страну Евросоюза и оставить денег там:)

Теперь, знатоки, внимание, вопрос: что мне надо сделать\не нужно делать, чтобы консул дал добро на въезд в Америку?:)
mouse64
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 10:48

dodoh писал(а) 20 янв 2014, 10:34:В собственности только машина. Как нам поступить?

а источник денег на поездки то какой?
zerokol
Старожил

Сообщение Andresen » 20 янв 2014, 11:09

День добрый,

Завтра иду на интервью, буду благодарен за оценку шансов и возможные корректировки в легенде,

26 лет, последние полтора года работаю в инвестиционной компании (не global, фонд прямых инвестиций), зп официально 100к (без учета бонусов, но в анкете просили именно месячный, а не годовой доход).
Цель поездки как есть: Сперва Нью-Йорк 3-4 дня на шопинг и так, посмотреть, затем Детройт на 4-5 дней на крупный фестиваль (Movement, 24-25-26 Мая), после думал в Чикаго съездить, т.к. там недалеко от Детройта вроде, но т.к. конкретной цели поездки в Чикаго у меня нет (на самом деле хотел походить по их барбершопам, т.к. в РФ открыть хочу подобное, ну и тупо походить посмотреть, город большой все таки), то не собираюсь про него говорить. Ну вот и все собственно, думаю суммарно дней на 10. В анкете указал от балды 2 недели.

Про поездки: 2010 Египет и 2013 Еврозона на авто (штамп через Эстонскую границу). Все. Есть еще два финских шенгена необкатанных вообще. 1-й Финский шенген необкатал, т.к. на работе не отпустили - загруз, 2-й Финский шенген - хотел девушку в Амстердам свозить, но ей визу не дали, в итоге поехали "к бабушке", а виза снова не обкатана (понимаю, что плохо, но тогда пофиг было).

После прочтения форума понял, что у меня "немного" бардака в заграннике присутствует. Но у меня такая работа, что за 4-5 лет я в отпуске был 3 раза, из 2 раза я выезжал, а третий раз мне обломилось (см. выше). С другой стороны, в европу тоже запланировал две поездки на лето это, помимо Пендостана.

Еду один, друзей/знакомых/родственников в США нет. Недвиги, авто, справок о доходах не делал и не буду делать (в требованиях не указано, даже запариваться не хочу).

Что думаете? Задница или пройдет?
Andresen
новичок

Сообщение valivanv » 20 янв 2014, 11:11

Спасибо за Ваши ответы! очень помогает
Последний раз редактировалось valivanv 20 янв 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
valivanv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VVV47 » 20 янв 2014, 11:18

mouse64 писал(а) 20 янв 2014, 10:47:внимание, вопрос: что мне надо сделать\не нужно делать, чтобы консул дал добро на въезд в Америку?:)

Подавать документы на визу США
Шансы у вас хорошие для получения визы.
mouse64 писал(а) 20 янв 2014, 10:47:Если честно, я много знаю о подаче документов на визу в Германию, так как занималась этим каждый год и уже собаку съела в этом вопросе, но, прочитав форум, понимаю, что в случае визы в США все совсем по-другому

Имхо, получить визу США сильно легче, чем пятилетний немецкий шенген
Только делайте всё сами, без всяких агенств-посредников, и всё будет хорошо.
Начните с изучения FAQа, ну и плюс есть отдельные тематические ветки и как анкету заполнять, и как на собеседование записываться
Последний раз редактировалось VVV47 20 янв 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение mesropka » 20 янв 2014, 11:20

Ребята, добрый день! Прошу у вас помощи!

Собираюсь подавать на турвизу, зарплата 80 000, два шенгена и четыре курортные безвизовые страны. одинокая девушка. Четыре года назад была по Work and Travel. К сожалению, по своей глупости я забыла прийти в турагентство и отдать паспорт, чтобы они его передали в посольстве и мне аннулировали визу и соответственно у себя там где-то пометили, что я вернулась.

Скажите, каковы мои шансы в целом? И больше всего волнует - эта оплошность с моей забывчивостью как-то может негативно отразится на выдаче визы.
Весь интернет облазила, но таких случаев не нашла.
mesropka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сер-рёга » 20 янв 2014, 11:22

Уф, эпопея с получением визы наконец закончилась!
А эпопея - это реально.
Сначала был сбой на сайте посольства - фотографии просто не грузились;
затем - сбой на сайте банка при платеже пластиковой картой - сумма сбора почему-то было нулевая;
потом, уже в посольстве, при регистрации - наши с женой документы забрали, сказали, пригласят позже, хотя всем возвращали сразу. Присмотрелся - таких, как мы - немного, но было. Вспомнил про 10% отказов.
Ну и собеседование - два вопроса, куда (нью-Йорк, Ниагара) и чем я занимаюсь на работе (был у меня пунктик , связанный с безопасностью).
В итоге - 3 года возможности посещения USA!!!
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 11:34

mesropka писал(а) 20 янв 2014, 11:20:К сожалению, по своей глупости я забыла прийти в турагентство и отдать паспорт, чтобы они его передали в посольстве и мне аннулировали визу и соответственно у себя там где-то пометили, что я вернулась.

а кто сказал что это надо делать то?

mesropka писал(а) 20 янв 2014, 11:20:четыре курортные безвизовые страны

какие страны то?
кем работаете и насколько давно?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль