Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение belka-belka » 04 окт 2011, 17:55

Специально зарегистрировалась, чтоб поделиться информацией: возможно, кому-то пригодится, и кто-то не ошибется, как я. Визу получила, но сдуру обратилась за помощью в компанию (коих много) quick visa refusal . За 5500 они оформляют анкету и консультируют на собеседование. Собственно, за консультацией к ним и обратилась, чтоб предусмотреть ну уж все мелкие мелочи, мол, спокойствие дороже. В итоге они мне не сообщили ничего сакрального, зато анкету заполнили безобразно: вместо 15 дней пребывания указали 15 недель, неправильно написали про родителя, ошиблись в указании города рождения и улицы проживания. Короче, за свои же деньги получила дополнительный геморрой, так как по всем пунктам пришлось отмазываться перед консулом.
ссылка промодерирована, не стоит поднимать индекс цитирования таким фирмам, их много и все они жулики
zerokol
belka-belka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zmeyka13 » 04 окт 2011, 18:04

Подскажите пожалуйста какова вероятность получения учебный визы на год в след году.Ситуация такая:
этим летом подавала на f1(на языковые курсы 4 недели) .паспорт был чистый нигде не была до этого.поездку оплачивали родители.училась на 4 курсе.получила в июне отказ.затем через неделю(благодаря пони экспресс-билеты пропадали)снова записалась на собеседование-там консул одобрил визу-но через 5 дней(была доп.проверка документов)меня вызвали в посольство и снова отказали в визе.
вслед.году планирую снова подать на учебную визу на 1 год в американ.университет.но теперь у меня есть визы:чехия,иордания,египет,англии. зимой также будут визы египта и италии. мне будет 22 года и я закончу вуз. есть ли шанс на этот раз?
Zmeyka13
новичок

Страны: 10

Сообщение Anastasia_ » 04 окт 2011, 18:26

Надеюсь и правда не важны - а с работой как практически у всех джейванщиков - левый офер для галочки, работу искала на месте)
Спасибо за уверенные ответы) После собеседования отпишусь =)
Anastasia_
новичок

Сообщение Navigator » 04 окт 2011, 18:32

belka-belka писал(а) 04 окт 2011, 17:55:Короче, за свои же деньги получила дополнительный геморрой, так как по всем пунктам пришлось отмазываться перед консулом.

здесь вам нормальную консультацию дали бы бесплатно, а анкету заполнять в любом случае лучше самостоятельно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2011, 18:56

Zmeyka13 писал(а) 04 окт 2011, 18:04: вслед.году планирую снова подать на учебную визу на 1 год в американ.университет.но теперь у меня есть визы:чехия,иордания,египет,англии. зимой также будут визы египта и италии. мне будет 22 года и я закончу вуз. есть ли шанс на этот раз?

Из того, что вы написали, складывается ощущение, что реальная цель поездки с обучением не связана. А это уже тема не этого форума.
По вопросу. Университет должен быть известным, обучение в нем должно идти как продолжение вашего образования и повышение квалификации в вашей области. Это образование должно быть необходимо для вашей профессиональной карьеры в России. И на собеседовании вы не должны выглядеть потенциальным эммигрантом, как выглядите сейчас на форуме.
PS
Слишком много поездок тоже не есть хорошо. То 20 лет никуда не выбирались, то за год аж 6 раз. Выглядит как специально для получения визы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 04 окт 2011, 18:59

А по-моему, оптимизм по поводу перспектив Anastasia_ весьма неумеренный
Мысль консула - соотнося возраст, визы и создаваемый образ
Золотая молодежь
По джейванам скорее всего вообще не работала, ибо нафиг ей не надо, и "не по чину" зам ГД работать на тех работах, что предлагают студентам
Т.е. консульство уже обманывала
Так что я не был бы столь оптимистичен
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Zmeyka13 » 04 окт 2011, 19:11

эммигрировать я туда не хочу) здесь бисзнес семейный держит.а обучение в сша нужно для дальнейшего развития бизнеса.
а так спасибо за ответ)
Zmeyka13
новичок

Сообщение Navigator » 04 окт 2011, 19:38

Volodya_A
Очень сомневаюсь, что у сотрудников консульского отдела посольства сша есть комплексы в отношении "золотой молодежи", "мажоров" и просто богатых людей, скорее наоборот... это плюс.
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 04 окт 2011, 19:43

Zmeyka13 писал(а) 04 окт 2011, 19:11:эммигрировать я туда не хочу) здесь бисзнес семейный держит.

Тогда - зачем стремитесь надолго туда? Ясен пень - поучиться и мужика найти... А там - смена статуса.
а обучение в сша нужно для дальнейшего развития бизнеса.
Улыбнуло
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Zmeyka13 » 04 окт 2011, 19:51

Cашша

долго потому что степень MBA за 2 месяца не дадут)
а про мужика ваш ответ улыбнул)думюа консул также подумал в прошлый раз((
Zmeyka13
новичок

Сообщение Anastasia_ » 04 окт 2011, 20:03

Volodya_A писал(а) 04 окт 2011, 18:59:А по-моему, оптимизм по поводу перспектив Anastasia_ весьма неумеренный
Мысль консула - соотнося возраст, визы и создаваемый образ
Золотая молодежь
По джейванам скорее всего вообще не работала, ибо нафиг ей не надо, и "не по чину" зам ГД работать на тех работах, что предлагают студентам
Т.е. консульство уже обманывала
Так что я не был бы столь оптимистичен

Ну тем более, зачем "золотой молодежи" (к которой я Вас уверяю, я не отношусь) ехать в штаты и пытаться там остаться нелегально, если здесь все хорошо?
По джейванам я ездила в 19-20 лет, пока училась на дневном отделении университета - какое уж тут замдиректорство?)
Насчет обмана консульства - да, согласна, работала не в тех штатах, в которые были офферы - да, косяк, но кто же знал? раньше все так делали, и получали J1 повторно без всяких вопросов.
Anastasia_
новичок

Сообщение Siriysoo7 » 04 окт 2011, 20:39

Ухххх ... могу конечно ошибаться ) Сейчас визу никому не дают кто бывал в США, это касается молодых студентов которые уже ездили по WT и J1.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Cашша » 05 окт 2011, 09:19

Siriysoo7 писал(а) 04 окт 2011, 20:39:Ухххх ... могу конечно ошибаться ) Сейчас визу никому не дают кто бывал в США, это касается молодых студентов которые уже ездили по WT и J1.

И так и не так. Если был по ВЭТ и после этого никуда не ездил - вряд ли дадут. Значит, человек едет туда не отдыхать... А если после ВЭТ было некоторое количество турпоездок и не было проблем в Штатах в свое время - ИМХО - нет проблем. Так, что у ТС не все однозначно. Но, думаю, скорее всего, будет все хорошо.
Cашша

Сообщение Nebol » 06 окт 2011, 08:35

Всем доброго дня! Хочу тоже поделиться радостью - вчера получила визу. Была на собеседвании в 13-ом окошке у молодого лысеватого позитовного...) Все собеседование заняло около 2 минут. Спросил про цель туризма, обращались ли ранее за визой USA, кем работаете, спросил про ребенка - живет ли он в России и с кем останется...Полистал старый паспорт (там пару шенгенов, UK виза,Турция)...Изначально спросил "говорю ли я по-английски?"... Я ответила "so so"...Потом в ходе вопросов-ответов он постепенно перешел на английский...потом он увидел, что я работаю на "йогуртовой фабрике" и его уже было не остановить - он очень оживленно и радостно что-то говорил про йогурты и молоко ...я же стояла с ангельской улыбкой и поддакивала "yes of course.." Вообщем - все к лысеватому с красным галстуком!
Вообще передо мной стоял парень и когда освободился наш друг в 13-ом окне - парень по-джентельменски меня пропустил - мол "не хочу идти в 13"...)) Я же уверенно проследовала к окошку и когда консул спросил "почему парень не пошел? вы не вместе?.." Я ответил: "нет не вместе, просто парень суеверный, а у вас 13 номер. Но для меня то это не проблема!"
Вот такая история - не так страшен черт, как его малюют...Главное уверенности побольше и...относиться к этому как к лотерее...
Благодаря этому замечательному форуму и его участникам я самостоятельно и успешно получила визы в UK и USA ! Спасибо.
Nebol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

вопрос про визу (при наличии американского гражданства мужа)

Сообщение maria_ku » 07 окт 2011, 11:25

Добрый день, уважаемые участники форума!
Обращаюсь с вопосами, как к единственному источнику реальной информации и опыта

Ситуация:
У мужа двойное гражданство (амер-рус), получил 6 лет назад вместе с родителями (ГринКарта ими была получена в 2001).
Но последние 4 года он живет в России (американские налоги платит отсюда, и регулярно ездит в штаты, т.е. связь со страной есть).
Родители мужа также сейчас живут в России.

У мужа в штатах остались родственники (родной брат отца и его семья, граждане с 2005г.)
Хотим навестить их в декабре, остановиться у них, потом - путешествие.

Про себя:
В 2003 я была по программе W&T. Неоднократный шеген, виза UK.
В браке мы 2 года.
У меня здесь - работа, белая ЗП, собственность и т.п.

Вопросы:
1. Какое гражданство мужа я должна указать в анкете DS-160? (вчера Визовая поддержка по телефону сказала, что не имеет права консультировать по таким вопросам)
2. Могу ли я указать родственников мужа как US Point of Contact Information?
3. Как ответить на вопрос про родственников в США?
Правильно ли я понимаю, что родственники мужа мне таковыми не являются? т.о. ответ на вопрос анкеты "Нет"?
4. Я хочу подавать на туристическую визу B2 в обычном порядке. Необходимо ли мне Приглашение?
5. Как вообще консульство относится к двойному гражданству?
Как Вы вообще считаете, получение визы для меня реально? Или ситуация стандартная, и я зря волнуюсь?

Спасибо заранее за поддержку!
и огромное спасибо за форум!

Мария
maria_ku
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dee-lv » 08 окт 2011, 00:38

Доброй ночи!

Хотим с девушкой посмотреть Нью–Йорк следующим летом или осенью. Нам по 21.
Я официально работаю в достаточно крупной компании (IT), она — в визовом центре.
У нее в паспорте — Болгария, Египет. Мой паспорт совсем чист — Египет (наш первый совместный выезд).
Родственников в США нет.
Получаю высшее образование, весной 2012 защищаю диплом.
Наличие недвижимости, авто и прочего, как я понял, в посольстве никого не интересует.

Хотелось бы услышать прогнозы — есть ли хоть мизерный шанс получить визу?
dee-lv
новичок

Страны: 2

Сообщение alyonam » 08 окт 2011, 02:50

Лучше идти за визой после получения вами диплома.
Ну и еще поездить, конечно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 08 окт 2011, 08:57

dee-lv писал(а) 08 окт 2011, 00:38:Хотелось бы услышать прогнозы — есть ли хоть мизерный шанс получить визу?

есть и даже не очень мизерный, но и отнюдь не высокий
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение XMember » 08 окт 2011, 21:46

Вопросы политической обстановки, забастовок и безработицы обсуждаем в других темах.
XMember

Сообщение dee-lv » 08 окт 2011, 22:55

XMember писал(а) 08 окт 2011, 08:57:
dee-lv писал(а) 08 окт 2011, 00:38:Хотелось бы услышать прогнозы — есть ли хоть мизерный шанс получить визу?

есть и даже не очень мизерный, но и отнюдь не высокий

Спасибо за оптимизм! Сегодня поговорил со знакомыми, из них нашлись двое, кто ездил по J1, и до этого загранпоездок не было никуда вообще. Вселяет надежду.
alyonam писал(а) 08 окт 2011, 02:50:Лучше идти за визой после получения вами диплома.
Ну и еще поездить, конечно.

Спасибо! Поездить, к сожалению, не получится — работа и диплом на носу. Максимум 1 шенген на январские праздники.
dee-lv
новичок

Страны: 2

Сообщение kbegemot » 09 окт 2011, 00:44

kbegemot писал(а) 25 июл 2011, 20:42:Уважаемые гуру, оцените пожалуйста наши шансы.

Планируем с мамой слетать в Нью-Йорк на ноябрьские праздники. Планируем остановиться в Novotel Times Square.

Мама: вдова, мой отец скончался уже давно, работает в представительстве крупной иностранной компании на высокой должности уже 15 лет с зарплатой в 230 тысяч. В старом паспорте нет живого места, среди прочего там виза СК и 3 французских шенгена (один на 3 года, потом на год, и на пол года (в силу срока действия паспорта)). В еще более давнем паспорте была виза в США на год, это было где-то в 2003-2005. Сейчас скоро получит новый паспорт, ожидаем теперь французский шенген на 5 лет.
Я: студент 3 курса МГУ, в старом паспорте 4 годовых французских шенгена (все ушлепанные штампами до черноты, как у мамы), Гонконг, Сингапур (был безвизовый транзит), Маврикий. В новом (совсем недавно получил) 5и летний французский шенген, британская C - visit - student на 6 месяцев.
У нас обоих в собственности 2 квартиры в Москве пополам.

Заранее благодарен.

Наконец-то настала и моя очередь отчитаться. В пятницу нам с мамой одобрили визы на 2 года.
С собой документов было по минимуму: моя справка из ВУЗа и студак, мамина справка о зарплате, ее 2НДФЛ за этот и прошлый год и визитка, а также бронь отеля и все старые паспорта. Из всего этого набора потребовались только старые паспорта, да и то самые последние.
Были записаны на 8:30. Пришли в 7:55. Вошли в 8:10. Вышли в 9:40.
Народы было не сказать, что очень много. Все прошло достаточно быстро. Как обычно: сдали все мобильники, прошли досмотр (тут была самая большая очередь), потом в окошке нам наклеили наклейки на паспорта со штрих-кодом, а также отметили на подтверждении DS-160, что мы хотим визы на 2 года, потом подошли к другому окошку, рядом с окошками где сдавать отпечатки, злой русский мужик спросил сколько времени мы собираемся провести в США, затем пошли к соседнем окошку и сдали отпечатки.
Наш номер был 103. Посидеть успели на стульчиках около 5 минут и тут же вызвали всех номера до 130.
Сели в зале ожидания уже перед заветными окошками в первом ряду. Девушка, которая объявляла всех до 130 номер рассказала когда доставят паспорт и когда придет смс, а так же прочую фигню. Потом сказала, что уже можете вставать в очередь к окошкам. Встали. Лысый консул сидел в 13 окошке и о чем-то оживленно и с улыбкой беседовал с молодым парнем, причем достаточно долго, мы когда только зашли он еще был там.

Наш консул была кудрявая блондинка в 12 окошке. На собеседование ушло где-то 2 минуты.
Поздоровались, она отсканировала штрих-коды на наших DS-160.
- *обращается к моей маме* Цель вашего визита в США?
- Хочу показать сыну Нью-Йорк. Я уже была в 2000 году.
- Вы работаете?
- Да, там-то, тем-то. Могу показать справку.
- Нет-нет! Не надо справку!
- *обращается ко мне* Вы учитесь в университете?
- Да, в университете. Московском Государственном.
- На каком курсе?
- На 3. (справок не просила, я и не предлагал, хотя с собой была.
- У вас есть старые паспорта?
- Да. (выкладываю 6 паспортов, 3 из них мои, 3 мамины. Она посмотрела сначала только их страницы с фотографиями и выбрала наши самые последние, остальные отдала обратно)
*пролистала мой без особого энтузиазма, внимательно листает мамин (а там вообще живого места нет, но преимущественно визиты в Шенген)*
- *обращается к маме* Почему вы так часто посещаете Францию?
- Моя работа связана с этим. Постоянные командировки туда, по 3-6 раз за месяц. Я только вчера вечером вернулась из очередной (на самом деле), была на митинге (meeting).
- Ваши визы одобрены на 2 года.

За все время собеседования она очень часто активно печатала что-то в компьютере, особенно перед одобрением.
Мы держались уверенно, улыбались американской улыбкой. Я очень сильно нервничал, ноги чувствовал как тряслись, очень не хотел позорного отказа. Но перед подходом к окошку ущипнул себя и успокоился как мог. Так что когда она сказала, что визы одобрены прям как камень с души упал.
Видели Михаила Шаца там, он потом еще стоял за нами в очередь на оплату второго года.
За количеством отказов особо не следил. Видел лишь одну расстроенную молодую очень симпатичную блондинку после выхода из посольства, она громко рассказывала консулу, что едет к деловым партнером в Хьюстон и потом еще куда-то, ей явно отказали, она чуть не плакала.

Хочу выразить огромную благодарность этому форуму и всем его активным обитателям за консультации и за собранный набор информации о визах в США, который тут в огромном количестве. Форум помог на всех этапах получения визы: от заполнения анкеты и записи до собеседования.
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 09 окт 2011, 00:46

kbegemot
поздравляю!
Navigator
Старожил

Сообщение P_A_N » 11 окт 2011, 09:44

А от чего зависят доступные даты на собеседование?
Вчера с коллегой с разницей в несколько часов записывались на собеседование: мне были доступны даты начиная с 27 октября, ему - с 9 ноября
Ну не могли же за несколько часов заполнить все места на 2 недели ?

P.S. Способ доставки и место доставки одинаков - Pick Up в пони
P_A_N
новичок

Страны: 9

Сообщение Richka » 11 окт 2011, 19:43

"Внимание! С августа 2011 г:
Если вы подаёте на визу впервые - через PonyExpress это сделать нельзя."
Объясните пожалуйста,т.е. если я впервые подаю документы на визу в США,мне нельзя обращаться в пони??
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 19:53

Richka писал(а) 11 окт 2011, 19:43:Объясните пожалуйста,т.е. если я впервые подаю документы на визу в США,мне нельзя обращаться в пони??

Ппц, а эта фраза какой-то другой смысл имеет что ли?

Нет, конечно, обратиться в Пони можно - посылку отправить или что-то ещё. Даже можно обратиться с целью подачи документов на визу США, только смысла это иметь не будет.
XMember

Сообщение Richka » 11 окт 2011, 20:01

А если есть трудности при заполнении анкеты через интернет,как быть?
Richka
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 окт 2011, 20:12

Richka писал(а) 11 окт 2011, 20:01:А если есть трудности при заполнении анкеты через интернет,как быть?

Трудности на то и существуют, чтобы их преодолевать

На сайте для оформления заявки на визу есть все инструкции - в т.ч. и на русском.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 20:15

Richka писал(а) 11 окт 2011, 20:01:А если есть трудности при заполнении анкеты через интернет,как быть?

Найти компьютер с доступом в интернет (у друзей/родственников/на работе/в школе/вузе/в интернет-кафе/здесь на форуме у людей, наконец). А какие трудности у вас, интернет вроде работает, на форуме как-то зарегистрировались и пишете?
XMember

Сообщение Miss Di » 11 окт 2011, 20:19

Уважаемые господа, помогите пожалуйста, советом!!! Ситуация никуда....:
Собеседование завтра!!! Знакомые согласились сделать мне справку с работы, т.к в данный момент не могу письменно отчитаться о своих доходах.. Сегодня должна была забрать эту справку, но обстоятельства непридвиденно изменились!, вместе с ген.директором этой компании... (объяснять подробно и дискутировать уже поздно). Ситуация,понятно,глупая но факт - справки НЕТ и не случится в ближ.время! Эта компания была вписана мною в анкету как место работы! На скорую руку сегодня же успела у друзей сделать другую справку (не знаю на какой случай,но на всякий..) Компании и близко друг с другом ничего не имеют.. Как быть завтра на собеседовании??! Идти без справки?...Что более-менее вменяемое можно ответить консулу,если попросят показать справку?! Другую справку,наверное,показывать будет еще хуже, чем никакую...Заявление заполняла 13 сентября -поменяться работа так вдруг не могла, да и в отпуск кто бы отпустил... Вариант не ходить -отложить "подальше" совсем не очень - полетят многие планы (лететь уже в конце октября по идее).
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста! Идти на свой страх и риск,утверждая, что да,там и работаю,где написала? Очень волнуюсь! какой-то кошмар....
Miss Di
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 20:29

Mrs.Di писал(а) 11 окт 2011, 20:19:Собеседование завтра!!! Знакомые согласились сделать мне справку с работы, т.к в данный момент не могу письменно отчитаться о своих доходах.. Сегодня должна была забрать эту справку, но обстоятельства непридвиденно изменились!, вместе с ген.директором этой компании... (объяснять подробно и дискутировать уже поздно). Ситуация,понятно,глупая но факт - справки НЕТ и не случится в ближ.время! Эта компания была вписана мною в анкету как место работы! На скорую руку сегодня же успела у друзей сделать другую справку (не знаю на какой случай,но на всякий..) Компании и близко друг с другом ничего не имеют.. Как быть завтра на собеседовании??! Идти без справки?...Что более-менее вменяемое можно ответить консулу,если попросят показать справку?!

ИМХО идти с другой справкой, но ничего не показывать.
Если будете вести себя спокойно, адекватно бэкграунду и при этом пофигистично ("не дадите визу - поеду в Бразилию"), то вероятность, что спросят справку весьма низка (<10%). Если затянется собеседование до выяснений доходов, то можете показать другую справку - типа там подрабатываю. Но вероятность этого при хорошем бэкграунде (=кучи виз/штампов в паспортах) тоже крайне низка.
Главное не в справках, а в чётких, логичных ответах на вопросы без расхождений в легенде. И не суйте ничего консулу без явной его просьбы (см. FAQ).
XMember

Сообщение Richka » 11 окт 2011, 20:45

XMember писал(а) 11 окт 2011, 20:15:

Найти компьютер с доступом в интернет (у друзей/родственников/на работе/в школе/вузе/в интернет-кафе/здесь на форуме у людей, наконец). А какие трудности у вас, интернет вроде работает, на форуме как-то зарегистрировались и пишете?

трудности в том,что мой компьютер не переводит например с англ на русский язык.
и вообще я не понимаю,а как же люди которые вообще не дружат с интернетом,как они подают документы?)
Richka
новичок

Сообщение egoistka » 11 окт 2011, 20:56

Richka писал(а) 11 окт 2011, 20:45:

трудности в том,что мой компьютер не переводит например с англ на русский язык.
и вообще я не понимаю,а как же люди которые вообще не дружат с интернетом,как они подают документы?)

Это как компьютер "не переводит"?
egoistka
участник

Сообщение Richka » 11 окт 2011, 21:02

ну на сайте где анкету заполнять,выбираю русский язык,страница обновляется,а потом все опять на английском
Richka
новичок

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 21:04

Richka писал(а) 11 окт 2011, 20:45:трудности в том,что мой компьютер не переводит например с англ на русский язык.

Попросите друзей, знающий английский. Это будет лучше услуг сторонних фирм.

Нет, конечно, в Пони есть услуга заполнения анкеты за 800 р. Однако, как тут частенько пишут, временами они заполняют анкету с ошибками. А они, в при изначально невысоких шансах на визу, могут сыграть против вас.

Подсказка:
1. можно переводить тут:
http://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&hl=ru
2. При заполнении анкеты есть перевод на русский при наведении мышки. Однако в ряде пунктов он неправильный.
Richka писал(а) 11 окт 2011, 20:45:и вообще я не понимаю,а как же люди которые вообще не дружат с интернетом,как они подают документы?)

Как минимум, они не пишут тут на форуме
XMember

Сообщение egoistka » 11 окт 2011, 21:05

Richka писал(а) 11 окт 2011, 21:02:ну на сайте где анкету заполнять,выбираю русский язык,страница обновляется,а потом все опять на английском

если вы про саму анкету, то она и не будет на русском.
а в личном кабинете и так все понятно.
вообще если настолько все сложно для вас, то пойдите в пони экспресс и они вам все заполнят за 900 рублей вроде.
egoistka
участник

Сообщение Garnusik » 12 окт 2011, 11:34

Всем доброго дня! Собираемся с мужем в США в отпуск. У меня достаточно большая "белая" з/п, длительный период работы в крупной российской компании, много шенгенов. Муж работал как ИП несколько лет, а с середины этого года у него официально подтвержденная деятельность - только преподавание в ВУЗе со смешной з/п. Поездок у него за последние 5 лет мало. При этом есть недвижимость, но в анкете про нее не спрашивается.
Что делать? Стоит ли в анкете писать про трудовую деятельность, которая не фиксируется документально?
Enjoy life. Take it by both hands, grab it, shake it and believe in every second of it. ©
Garnusik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Cашша » 12 окт 2011, 12:44

w_flower писал(а) 12 окт 2011, 11:34:Всем доброго дня! Собираемся с мужем в США в отпуск. У меня достаточно большая "белая" з/п, длительный период работы в крупной российской компании, много шенгенов. Муж работал как ИП несколько лет, а с середины этого года у него официально подтвержденная деятельность - только преподавание в ВУЗе со смешной з/п. Поездок у него за последние 5 лет мало. При этом есть недвижимость, но в анкете про нее не спрашивается.
Что делать? Стоит ли в анкете писать про трудовую деятельность, которая не фиксируется документально?

1. подаваться вместе, ехать вместе
2. прописать обе работы, справку взять из ВУЗа (на всяк.случ, но не сувать ее), прописать нормальный доход.
3. побольше пофигизма и взять старые паспорта
Cашша

Сообщение alisca48 » 12 окт 2011, 14:09

Уважаемые! Помогите, пожалуйста! Заполняю акету для визы в США - в поле ' Present employer or school name" пишу название моей фирмы "SUPERSTAR-MK' LTD.TK - меня постоянно напоминают " Please correct all areas in error as indicated below. Once you have finished, click ‘Save’ or ‘Next’ to continue completing your online application form.
Present Employer or School Name is invalid. Only the following characters are valid for this field: A-Z, 0-9, hypen (-), apostrophe ('), ampersand (&) and single spaces in between names." Да что же я пишу неправильно!!!! Это уже 5!! виза у меня и я всегда писала в этом поле это название! Не пущает дальше! ПАМАХИТЕ!!
alisca48
новичок

Сообщение XMember » 12 окт 2011, 14:29

alisca48 писал(а) 12 окт 2011, 14:09:пишу название моей фирмы "SUPERSTAR-MK' LTD.TK

alisca48 писал(а) 12 окт 2011, 14:09: Да что же я пишу неправильно!!!! Это уже 5!! виза у меня и я всегда писала в этом поле это название! Не пущает дальше! ПАМАХИТЕ!!

кавычки " и точку .
XMember

Сообщение alisca48 » 12 окт 2011, 14:38

Огромное спасибо! Вот что значит взгляд со стороны! Я уже мозг расковыряла и мне казалось, что точка и такие закорючки позволительны!
А вот зарплату в 50 000 тоже не пущает и 50000 тоже не нравится. Как ее вписать? Спасибо, вам! Кланяюсь!
alisca48
новичок

Сообщение XMember » 12 окт 2011, 14:46

alisca48 писал(а) 12 окт 2011, 14:38:А вот зарплату в 50 000 тоже не пущает и 50000 тоже не нравится.

50000 должно пройти
или попробуйте 50500
XMember

Сообщение Richka » 13 окт 2011, 14:24

Подскажите пожалуйста,в пони мне переведут анкету на английский язык,а дальше как?мне отдадут её в распечатанном виде на руки и мне надо будет перепечатывать все данные на сайте,чтобы отправить анкету онлайн?или как?
Richka
новичок

Сообщение zerokol » 13 окт 2011, 18:26

Richka писал(а) 13 окт 2011, 14:24:Подскажите пожалуйста,в пони мне переведут анкету на английский язык,а дальше как?мне отдадут её в распечатанном виде на руки и мне надо будет перепечатывать все данные на сайте,чтобы отправить анкету онлайн?или как?

а зачем вам пони то? вы что не можете найти никого кто знает английский?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oliv » 13 окт 2011, 18:43

Сегодня были с мужем на собеседовании. Собрали кучу справок из банков, с работы, других документов. Анкету заполняли частично в Москве,
частично на Ко Тао при никакущем интернете, записывались на собеседование на Пангане, еле успела сохранить в PDF, как вырубили электричество,
правда на несколько минут, собеседование сегодня -13 числа и попали мы в окошко..., правильно, №13. Все просто одно к одному. А у меня еще и отказ был в 1997.
Консул спросил, были ли мы в Америке, полистал паспорта с кучей штампиков, похихикал 2 минуты и сразу предложил оплатить визу на 2 год. Уррра!
Я так боялась, а визы, мне показалось, давали сегодня просто всем!
Oliv
участник

Страны: 42

Сообщение Richka » 13 окт 2011, 19:08

"а зачем вам пони то? вы что не можете найти никого кто знает английский? "
в том то и дело,что не могу.мне легче обратиться в пони!я просто не пойму,как все это будет выглядеть?мне на руки дадут переведенную анкету?или как?и вообще анкета на сайте Пони и на сайте посольства почти разная,как мне ответить дома на вопросы на русском,чтобы отвезти в Пони для перевода?пожалуйста подскажите
Richka
новичок

Сообщение Oliv » 13 окт 2011, 19:22

А здесь вы смотрели blog/hakimus/index_b-722.html?
Oliv
участник

Сообщение Richka » 13 окт 2011, 19:25

Oliv писал(а) 13 окт 2011, 19:22:А здесь вы смотрели blog/hakimus/index_b-722.html?

Огромное Вам спасибо!
Richka
новичок

Сообщение Oliv » 13 окт 2011, 19:29

На здоровье!
А вместо спасибо плюсик нажимают обычно!!!
Oliv
участник

Сообщение FAN-FAN » 13 окт 2011, 19:50

Oliv писал(а) 13 окт 2011, 19:22:А здесь вы смотрели blog/hakimus/index_b-722.html?

Некоторые пункты уже устарели.C 1 августа требуется указывать все учебные заведения где вы учились,включая среднюю школу.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Oliv » 13 окт 2011, 20:59

FAN-FAN писал(а) 13 окт 2011, 19:50:

Некоторые пункты уже устарели.C 1 августа требуется указывать все учебные заведения где вы учились,включая среднюю школу.

Согласна, что немного устарели, но школу-то зачем? Института будет вполне достаточно! Тем более в женской анкете и этого не требуется.
Заполняла 2 недели назад. Также девушкам нужно указывать только сегодняшнее место работы, а мужчинам еще и предыдущее.
ЗЫ Вопрос задавала девушка, думаю, перевода основных пунктов будет достаточно
Последний раз редактировалось Oliv 13 окт 2011, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Oliv
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль