Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 14

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение maike » 10 май 2014, 19:17

мужчина 41год
до этого работал много, паспорт новый чистый.
доход официальный выше среднего, счет в банке.(с этим проблем там не будет)
планировал изначально Нью-йорк-Лос Анджелес 2 недели, теперь не раньше следующего года.
как мне здесь объяснили, визу не дадут., т.к. нет поездок.
сейчас планирую до конца года поездки штуки 2-3. но времени особо нет(отпуск на долго не дадут).
план такой Тайланд 6-7 дней, европа Италия или Франция 4-5 дней, Израиль или Эмираты 4-5 дней.
как думаете,этого хватит?
и еще тут про какие-то связи с родиной писали, что имеется ввиду не совсем ясно? (м.б.правильнее половые связи на родине)
если здесь нормально оплачиваемая работа, этого недостаточно?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 10 май 2014, 19:33

maike писал(а) 10 май 2014, 19:17:доход официальный выше среднего

это хорошо, указывайте общий доход
maike писал(а) 10 май 2014, 19:17:счет в банке

не принципиально
maike писал(а) 10 май 2014, 19:17:план такой Тайланд 6-7 дней, европа Италия или Франция 4-5 дней, Израиль или Эмираты 4-5 дней.

для вашего возраста неплохо
maike писал(а) 10 май 2014, 19:17:и еще тут про какие-то связи с родиной писали, что имеется ввиду не совсем ясно? (м.б.правильнее половые связи на родине)
если здесь нормально оплачиваемая работа, этого недостаточно?

причем тут половые, я тоже в одиночку подавалась два года назад. В качестве привязки к родине сгодилась стабильная работа с хорошей зарплатой плюс положительную роль сыграли тур. поездки, больше трех, правда. Особенно консульскому понравилась виза Великобритании в паспорте
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение maike » 10 май 2014, 19:44

rosemary, спасибо.
все таки эту чиновничью дебильность-
rosemary писал(а) 10 май 2014, 19:33:Особенно консульскому понравилась виза Великобритании в паспорте

нормальному человеку не понять. причем здесь другие страны, зачем др. визы и т.п.
я всегда считал если есть нормальная работа здесь ну не поедет человек в штаты нелегалом тарелки мыть.
я еще не понял, а безвизовые страны Израиль, Тайланд мне что то в паспорт поставят? что я потом покажу?
maike
путешественник

Сообщение rosemary » 10 май 2014, 19:48

maike писал(а) 10 май 2014, 19:44:нормальному человеку не понять. причем здесь другие страны, зачем др. визы и т.п.
я всегда считал если есть нормальная работа здесь ну не поедет человек в штаты нелегалом тарелки мыть.

Логика простая и понятная - есть поездки, значит, турист, потратит деньги и домой вернется. Нет поездок - подозрительно, почему сразу штаты, иммигрировать хочет
maike писал(а) 10 май 2014, 19:44:я еще не понял, а безвизовые страны Израиль, Тайланд мне что то в паспорт поставят? что я потом покажу?

Штампы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Renomeshka » 10 май 2014, 19:52

Всем здравствуйте:)

Оцените и мои шансы:
женщина 33 года, не замужем
работаю на одном месте больше 10 лет, зп 80000
загран новый, только полученный, в старом есть 3 шенгена и Хорватия (брать ли старый паспорт с собой? подавать ли оба паспорта сразу?)
в собственности половина квартиры в Москве, вклады в банке приличные.
собираюсь в августе-сентябре в НЙ, пошоппиться и посмотреть достопримечательности))
Renomeshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ocheretin » 10 май 2014, 20:08

Приехали на собеседование с 6-месячным ребенком. Просто оставить было не с кем в рабочий день. Думали, это будет проблемой, оказалось наоборот - мимо всех очередей нас за руку провели, причем все очень искренне и с улыбкой, а не потому что "так положено".
Даже по атмосфере внутри посольства уже стало понятно, что все будет хорошо) У меня в анамнезе WAT в 2006 году, плюс с женой ездим достаточно активно - Европа (4 шенгена), Бали, Сингапур, Япония, все курорты стандартные и т.д...
Вызвали сразу всех троих одновременно к окну, спрашивали преимущественно меня.
Диалог стандартный:
Цель - туризм
Кем работаете - ИП
Смысле? - Строительный бизнес
Давно? - почти 10 лет
Это ваша дочь? - Нет, епт, у соседа одолжил
Вопросы жене:
Работаете? - Неа
Образование есть? - Экономическое
Спасибо, ваша виза одобрена, паспорта ждите курьером.

Еще раз для всех - читайте внимательно что пишут на форуме, и обратите особое внимание на типичные американские ценности в жизни - семья, любимая работа, улыбка. Не нужно бычить, и на вопрос "какого хрена вы оставляете мужа и ребенка на новогодние праздники и едете по приглашению какого-то левого американца?" отвечать "это мое дело". Ну не пустят вас, понятно же. Кривые вопросы старайтесь опустить заранее. Если есть друзья в США, лучше писать в анкете "Нет". Если есть непонятки с работой, пишите что работаете, и все у вас офигенно - проверять все равно никто не будет и не имеет такой возможности. Все решения принимаются на месте, и базы ФСБ в компьютере консульского офицера нет.
Если вы искренне едете с целью потусить и вернуться домой, ничего страшного не произойдет, если в анкете вы чуточку приукрасите действительность, дописав себе работу, зарплату и "позабыв" американского возлюбленного. Если же реальная цель отличается от заявленной, то что ни пишите в анкете и какие ответы ни придумывайте, все равно у вас на лбу проступит холодным потом надпись "214b", и визу вам не выдадут.

Будьте честными, и да пребудет с вами успех!
ocheretin
новичок

Сообщение maike » 10 май 2014, 20:48

ocheretin писал(а) 10 май 2014, 20:08:Будьте честными, и да пребудет с вами успех!

да , именно так:
ocheretin писал(а) 10 май 2014, 20:08: Если есть друзья в США, лучше писать в анкете "Нет". Если есть непонятки с работой, пишите что работаете, и все у вас офигенно
maike
путешественник

Сообщение ocheretin » 10 май 2014, 21:15

Renomeshka писал(а) 10 май 2014, 19:52:Всем здравствуйте:)
Оцените и мои шансы:
загран новый, только полученный, в старом есть 3 шенгена и Хорватия (брать ли старый паспорт с собой? подавать ли оба паспорта сразу?)

Получите 100%. Даже не сомневайтесь. Берите с собой свидетельство на квартиру, справку с работы и свежие выписки о ДВИЖЕНИИ средств по вкладам, чтобы было видно, что не вчера деньги положили на счет. Просто от лукаваго берите, предъявлять не потребуется. Паспорт второй канеш берите, подается только действующий, старый - по запросу офицера. Спрашивают часто если новый пуст. Удачи!
ocheretin
новичок

Сообщение iak67 » 10 май 2014, 22:05

ocheretin писал(а) 10 май 2014, 21:15:Берите с собой свидетельство на квартиру, справку с работы и свежие выписки о ДВИЖЕНИИ средств по вкладам, чтобы было видно, что не вчера деньги положили на счет.

Это Вас в агентстве научили, когда Шенген получали?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Дантат » 11 май 2014, 00:35

Здравствуйте. Будьте так сказочно любезны, оцените наши шансы на получение визы. Моя сестра в 2003 г. уехала в США будучи предпринимателем по какой-то программе, но это был не обмен, а виза в паспорте оказалась j-1, она не проходила собеседование, группой летели.Там она встретила любимого человека, они поженились и живут счастливо уже 11 лет. У нее фамилия мужа. Но она не имеет никакого определенного статуса именно из-за этого типа визы, т.к. ее кейс все еще на рассмотрении. Ее дочь, моя племянница, после отказа в 2004-2005, не помню точно, вместе со мной, как сопровождающим лицом, все же получила двухгодичную визу, потом учеба в Англии, потом и по настоящее время учеба в Америке. Студенческая виза. Я за визой больше не обращалась. Сейчас племянница выходит замуж и приглашает нас на свадьбу. Поехать на данном этапе можем только я и моя мама, ее бабушка. Мне 54 года, маме 75 лет. Мама конечно же хочет увидеть свою дочь после стольких лет разлуки и благословить свою последнюю и любимую внучку. У меня есть недвижимость в России, в Испании, хороший доход, работа,счет в банке и в Испании тоже, дети, две внучки, которых я просто обожаю и скоро родится третья и куча родственников и друзей. У меня якобы гражданский брак ( написала в заявлении, но еще не отправляла). Страны - Черногория, Хорватия, Китай- 4 раза, Египет - 2, Украина,Турция, Испания - 3 раза и билеты на руках с 1 июня на 2 месяца, Италия, Шенгенская виза до января 2015, когда-то была Болгария и Румыния. У мамы Турция, Испания, Египет, Украина, путешествуем вместе, прописана и живет в моем доме. У нее тоже был отказ в 2007г. (214б). И сестра и племянница живут в Бостоне. Конечно же мы хотим попутешествовать и они нас везде повозят и все покажут. Но как правильно написать в заявлении?
Вариант 1-й - указать туризм, контакт- отель в Н-Й, туда полетим, родственники -указать сестру, умолчать нельзя.
Вариант 2-й - указать контакт жениха племянницы или мужа сестры и родственники понятно. Подскажите, пожалуйста...И как правильно сказать о нашей непростой ситуации на собеседовании. Очень признательна.
Дантат
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 май 2014, 03:22

Дантат, ИМХО правильнее подавать как есть. (Я только не совсем понял статус сестры сейчас ).
А вот дадут или нет - во многом будет зависеть от того как будете держаться в консульстве.
Бекграунд так себе если честно. Я бы попытался построить беседу в стиле "ну фигня разная в жизни бывает", конечно хотелось бы на свадьбе гульнуть у любимых родственников, но я понимаю...да и к заграницам дышу ровно, езжу отдыхать и по необходимости (Китай бизнес же, так?).. Ну как-то так...с равнодушием.

Шансы не очень чесно гря, но есть
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение 123spain » 11 май 2014, 15:13

Друзья, у меня такой вопрос. Прошу помочь, так как только на Вас надежда!

У меня сейчас две визы - туристическая и J-1. Туристическая работает еще год, J-1 начинает действие с 1 августа. Хочу полететь чуть раньше, так как билеты в августе дороже. Но мне на въезде нужно поставить печать в DS 2019. Могу ли я прилететь раньше начала действия J-1, и проставить печать при въезде, либо мне нужно лететь только в августе?
123spain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дантат » 11 май 2014, 23:35

Благодарю за ответ...Честно говоря это мое совсем первое письмо на каком-либо форуме. Я не поняла какие маты были удалены из моего письма, вообще им не разговариваю. А теперь по существу.
Может вообще не упоминать про свадьбу? Племянница ведь не близкий родственник. Спросят есть ли еще родственники, скажу, что есть.
Мама всю жизнь может мечтала увидеть статую Свободы и Ниагарские водопады. Ну , что же теперь ей умереть, не увидев их?
Что страшного, если сестра с мужем покажут нам их страну? Отпуск у меня на две недели, вот две недели и поездим.
я в своем заявлении указываю, что со мной летит моя мама, в ее заявлении тоже нужно указать, что с ней лечу я?
А шансы не очень из-за сестры? Или с моими данными что-то не так? Консульский сбор уже оплачен. Хотела взять с собой внучку 6 лет, Дисней-Лэнд ей показать , да и себе тоже, но оказывается только один из родителей может быть на собеседовании вместо нее, а бабушке нельзя. У родителей тоже не было еще американских виз. Может еще какие советы будут для меня. Большое спасибо....
Дантат
новичок

Сообщение rosemary » 12 май 2014, 03:52

Дантат писал(а) 11 май 2014, 23:35:Честно говоря это мое совсем первое письмо на каком-либо форуме. Я не поняла какие маты были удалены из моего письма, вообще им не разговариваю.

Не переживайте, это новый скрипт по автоматическому удалению любых буквосочетаний, напоминающих матерные. Сейчас в процессе отлаживания.
По существу вопроса - логичнее подаваться семьями: вы с гражданским мужем (тем более указали его в анкете), ваша мама в соседнем окне, вы как попутчики указаны, внучка с родителями.
Про свадьбу я бы не стала говорить, перебор, имхо. Просто повидать сестру/дочь, посмотреть с ними страну в свой короткий отпуск.
Полистайте эту ветку и ветку по отказам в визе. Будете иметь представление, как нужно и как не нужно вести себя на собеседовании. Удачи!
rosemary

Сообщение Raduga_duga » 12 май 2014, 10:36

День добрый! Подскажите шансы товарища : 24 года, ЗП > 80 тыс., загран уже 4й - то бишь поездок громадье, из имущества - кусочек квартиры в Москве, машина, мотоцикл, квадроцикл.. Анкету заполняли вместе, так вот смущает, что место работы - написала аббревиатурой ..
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение VVV47 » 12 май 2014, 10:45

Raduga_duga писал(а) 12 май 2014, 10:36:Анкету заполняли вместе, так вот смущает, что место работы - написала аббревиатурой ..

Не страшно, на интервью устно уточнят вопрос про работу. Шансы неплохие. Едете вместе? У вас уже виза есть?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Страны: 23

Сообщение Raduga_duga » 12 май 2014, 10:56

Да у меня уже имеется виза! Хотелось бы вместе поехать!
Raduga_duga
участник

Сообщение sasch88 » 12 май 2014, 10:59

Добрый день.
Прошу оценить шансы на получение визы и дать советы.
Мне 25 лет, не замужем, имущества в собственности нет.
Работаю офис-менеджером, з/п 25000, могу написать больше (сколько?).
В загранпаспорте есть шенгены (греция 2013г), Италия (2012); ОАЭ (2014, 2013), Малайзия.
Цель поездки – туризм. Ехать собираюсь с подругой или родителями.
У родителей есть виза в США (получили а прошлом году). Можно ли сказать на собеседовании что-то типа «родители были в прошлом году, им очень понравилось, в этом году хочу поехать с ними).
Еще через месяц в США уезжают родственники, родная тетя и ее муж и ребенок. У них рабочая виза на 2 года. Муж будет там работать. Про это я так поняла говорить не стоит. А у консулов не будет этой информации? С тетей фамилия одна, у ее мужа другая. Живем мы в разных городах.
sasch88
новичок

Сообщение VVV47 » 12 май 2014, 11:00

Raduga_duga писал(а) 12 май 2014, 10:56:Да у меня уже имеется виза! Хотелось бы вместе поехать!

Вы друг друга в анкете указали? В каком качестве?
VVV47
путешественник

Сообщение Raduga_duga » 12 май 2014, 11:18

Нет, мы не указывали! У меня виза уже год, но ни разу не ездила, легенда такая - что у друзей есть виза и вот он тоже хочет, чтобы поехать! Мы еще думаем, в каком количестве мы поедем!
Raduga_duga
участник

Сообщение nastya_guchka » 12 май 2014, 13:23

Всем привет!
Давно мечтала об отпуске в Америке, и вот недавно с мужем стали всерьез планировать и узнавать все по этой теме.
Но дадут ли визу?? Каковы наши шансы?
Нам по 25 лет, 2 года в браке, детей нет. Работаю в крупной строительной компании 3 года+ работа по совместительству но недолго. Мой общий доход около 70 тыс. Муж работает тоже в крупной организации 1,5 года.
Спонсировать поездку будем естественно сами.
Вместе были в Египте, Израиле.
Еще такой вопрос, у меня двоюродные братья и сестры живут в Америке уже очень долгое время, по идее они не близкие родственники, фамилии у нас разные. На вопрос есть ли знакомые в США отвечать правду или говорить что знакомых нет? С родственниками не общаемся, я их видела только на фото, т.к уехали они очень давно и видеться с ними не планирую.
nastya_guchka
новичок

Страны: 4

Сообщение Olja74 » 12 май 2014, 13:43

дадут 100%....
грамотно заполните анкету..все вопросы и ответы здесь на форуме...
Родственники знакомые в США писать нет....
Доход укажите общий...никто проверять не будет...
Ну и подавайте как семья и на собеседование пойдете вместе...2 минуты и виза Ваша..
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение nastya_guchka » 12 май 2014, 13:52

Спасибо большое, будем пробовать, потом отпишусь о результате
nastya_guchka
новичок

Страны: 4

Сообщение Tati_A » 12 май 2014, 14:39

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение туристической визы в США.
29 лет, не замужем, работаю начальником отдела в крупной компании уже 3,5 года, доход приличный. В 2005 и в 2006 году была в США по программе Work&Travel, участвовала в лотерее (кажется, в DV-2010). Из недавних поездок - Австралия, Новая Зеландия, Хорватия, есть испанский шенген, в паспорте стоит китайский штампик + египетская виза, собираюсь сейчас подаваться на шенген в Исландию. Реальная цель поездки - в гости к другу. Ну, говорить об этом я, конечно, не собираюсь. Оставаться там не намерена.
Пока не зашла на форум, в получении визы была уверенна Смутили меня мои две визы J1 и еще участие в лотерее (про которую я даже и думать забыла). Неужели, все это может негативно повлиять на мои шансы? До сегодняшнего дня была уверенна, что мои поездки в Штаты в прошлом и благополучное возвращение - только плюс. Прошло же уже 8 лет.
Подскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу.
Tati_A
новичок

Страны: 9

Сообщение rosemary » 12 май 2014, 16:05

Tati_A
Нормальные шансы, готовьтесь к собеседованию по форуму, здесь все есть. Удачи!
rosemary

Сообщение Яна Каменская » 12 май 2014, 17:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для прохода в посольство нужен ли общегражданский паспорт? Если да, то можно ли пройти по военному билету?
Яна Каменская
новичок

Страны: 19

Сообщение VVV47 » 12 май 2014, 17:06

Яна Каменская
Нужен только заграничный паспорт
VVV47
путешественник

Сообщение masha_gorodkova » 13 май 2014, 01:25

Добрый день, форумчане. Помогите оценить шансы на получение визы.
Девушка, 23 года, на момент подачи документов буду замужем . Цель поездки - быть волонтером на чемпионате мира по горным лыжки ( есть сообщение от орг.комитета, что я еду именно работать волонтером ) . Работаю сама на себя,фрилансер и несколько дней в неделю на компанию - будет письмо с указанием зп. В анкете планирую указать правду про работу .Общий доход в месяц 70-80 тыс рублей . Поездок много- 5-6 шенгенов, китай, гон-конг , филипины. 4-5 поездок в год.
masha_gorodkova
новичок

Страны: 21

Сообщение zerokol » 13 май 2014, 07:02

имхо - плохие.
Поженившись обычно едут в свадебное путешествие, а не волонтером работать без мужа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Renomeshka » 13 май 2014, 10:38

Renomeshka писал(а) 10 май 2014, 19:52:Всем здравствуйте:)

Оцените и мои шансы:
собираюсь в августе-сентябре в НЙ, пошоппиться и посмотреть достопримечательности))

Отчитываюсь для статистики.
Виза получена! Всего времени заняло 1-05 от подходы к посольству, до выхода из него. Внутри все четко и понятно)
Интервьюировала меня женщина в возрасте, с седыми волосами и в очках. До меня троих завернула, одному визу одобрила

Подавалась одна, было всего несколько вопросов, я отвечала на русском:
Доброе утро - Доброе утро
Куда едете? - Нью-Йорк
Зачем? - Смотреть на статую свободы и музеи Н-Й (и это правда! )
На сколько? - 2 недели
Где работаете? Кем? Сколько времени? - я там-то, тем-то и столько-то
Одна путешествуете? - Да, одна. Я всегда одна езжу
и все..ваша виза одобрена и далее по списку про Пони-Экспресс
мне кажется и минуты не прошло, я отвечала четко и быстро и правду.
ах, да, еще спросила старый загран показать, так как новый свежий, только в апреле получила, еще никуда по нему не ездила, но она просто полистала его, на него и не смотря.

Спасибо Форуму и отдельно за памятку о 100% получении визы в Москве
Renomeshka
новичок

Сообщение 123spain » 13 май 2014, 11:18

Добрый день, форумчане. Уже задавал вопрос, но его проигнорировали

у меня 2 визы сейчас - туристическая и J-1. На J-1 указаны даты начала программы обучения, и при въезде в США мне нужно будет поставить печать. Но я хотел бы приехать в США чуть раньше, тк билеты стоят дешевле.

1) значат ли вообще что-либо даты начала программы, или я могу въехать вообще раньше?
2) если значат, то могу ли я приехать раньше по туристической и поставить штамп?
123spain
новичок

Сообщение travellerша » 13 май 2014, 11:23

123spain
Въехать вы можете за 30 дней до даты в I20
Если вы, конечно, об этом спрашиваете)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение 123spain » 13 май 2014, 11:40

travellerша, у меня не f-1, а j-1 (программа предусматривает стажировку). Другими словами у меня DS2019. Но правило с месяцем действительно?
123spain
новичок

Сообщение travellerша » 13 май 2014, 11:49

OK
Можно въехать не раньше, чем за 30 дней до начала программы
Так лучше?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение masha_gorodkova » 13 май 2014, 12:35

masha_gorodkova писал(а) 13 май 2014, 01:25:Добрый день, форумчане. Помогите оценить шансы на получение визы.
Девушка, 23 года, на момент подачи документов буду замужем . Цель поездки - быть волонтером на чемпионате мира по горным лыжки ( есть сообщение от орг.комитета, что я еду именно работать волонтером ) . Работаю сама на себя,фрилансер и несколько дней в неделю на компанию - будет письмо с указанием зп. В анкете планирую указать правду про работу .Общий доход в месяц 70-80 тыс рублей . Поездок много- 5-6 шенгенов, китай, гон-конг , филипины. 4-5 поездок в год.

Свадьба будет в июле, поездка планируется в январе-феврале. Свадебное путешествие будет по россии , так как мужу по работе нельзя выезжать заграницу .
masha_gorodkova
новичок

Страны: 21

Сообщение Askar1 » 13 май 2014, 18:16

Всем добрый день.
Прошу оценить шансы на получение визы в США. Собираемся с супругой съездить в августе на 2 недели в НЙ и Майами.
Мне 28 лет, женат - 5 лет, ребенок 3,5 года. Окончил столичный ВУЗ. Проблема в том, что получил Российское гражданство 2 года назад, загран выдали в консульстве РФ в Кыргызстане. В полученном паспорте, за 2 года частые поездки домой, 3 раза в Таиланд, Сингапур, Франция и Италия, Турция. Так же остался Кыргызский паспорт - Дубай, Таиланд, Индия, Украина , Китай 3 раза. Работаю в Банке ТОП 5, ЗП белая - примерно 100 тыс. руб. Есть накопления 300-400 тыс.руб.
Всем заранее спасибо.
Askar1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение rosemary » 13 май 2014, 18:30

Askar1
Про жену ничего не сказали. Если эти поездки совместные, то шансы хорошие.
rosemary

Сообщение Askar1 » 13 май 2014, 18:44

rosemary писал(а) 13 май 2014, 18:30:Askar1
Про жену ничего не сказали. Если эти поездки совместные, то шансы хорошие.

Супруга Гражданка РФ, и Родилась тут. Все поездки совместные, Тай и Сингапур с ребенком. Работала в крупной страховой компании , сейчас уже месяц домохозяйка, в собственности квартира и машина.
Askar1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Dvolk » 14 май 2014, 01:52

У Вас очень хорошие шансы. Ну если только не наделаете совсем уж откровенной ерунды, вроде указания левых родственников в США, оплачивающих поездку, остановки в студенческом хостеле и иных подобных вещей, описаных в теме про отказы.

Askar1 писал(а) 13 май 2014, 18:16:Проблема в том, что получил Российское гражданство 2 года назад, загран выдали в консульстве РФ в Кыргызстане.

Это как раз не проблема. Проблема в том, что август во Флориде - самый жаркий и самый дождливый месяц, но это уже вопрос не для этой темы.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Веник » 14 май 2014, 06:56

Здравствуйте!
Как вы считаете, есть ли шансы в такой ситуации:
Я, супруга, трое несовершеннолетних детей (4, 6 и 9 лет), все -граждане РФ. В браке 14 лет, работа в сфере транспорта у меня и телекоммуникаций у жены. Ежемесячный доход на семью примерно 110 т.р. Загранпаспорта получены в 2012 году, в них 3 шенгенских визы Мальты, штампы трех безвизовых, не сильно далеких стран.
Все поездки совместные, продолжительностью от четырех до двадцати шести дней. В принципе хотели бы просто пожить дней десять в Нью-Йорке для "знакомства" со страной, но можно подумать и о более "детском" путешествии с посещением Диснейленда.
Буду рад прочитать ваши соображения!
Веник
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sasch88 » 14 май 2014, 07:03

Добрый день, пишу повторно, тк никто не ответил
Прошу оценить шансы на получение визы и дать советы.
Мне 25 лет, не замужем, имущества в собственности нет.
Работаю офис-менеджером, з/п 25000, могу написать больше (сколько?).
В загранпаспорте есть шенгены (греция 2013г), Италия (2012); ОАЭ (2014, 2013), Малайзия.
Цель поездки – туризм. Ехать собираюсь с родителями.
У родителей есть виза в США (получили а прошлом году). Можно ли сказать на собеседовании что-то типа «родители были в прошлом году, им очень понравилось, в этом году хочу поехать с ними).
Еще через месяц в США уезжают родственники, родная тетя и ее муж и ребенок. У них рабочая виза на 2 года. Муж будет там работать. Про них говорить ничего не собираюсь. А у консулов не будет этой информации? С тетей фамилия одна, у ее мужа другая. Живем мы в разных городах.
sasch88
новичок

Сообщение zerokol » 14 май 2014, 07:51

sasch88 писал(а) 14 май 2014, 07:03:Прошу оценить шансы на получение визы и дать советы.

нормальные шансы
про тетю - непонятен смысл ваших волнений В консульстве никто не обязывает говорить о родственниках которые собираются ехать в США, любимых фильмах, школьных друзьях и многих других вещах.
zerokol
Старожил

Сообщение Olja74 » 14 май 2014, 09:11

Веник писал(а) 14 май 2014, 06:56:Здравствуйте!
Как вы считаете, есть ли шансы в такой ситуации:
Я, супруга, трое несовершеннолетних детей (4, 6 и 9 лет), все -граждане РФ. В браке 14 лет, работа в сфере транспорта у меня и телекоммуникаций у жены. Ежемесячный доход на семью примерно 110 т.р. Загранпаспорта получены в 2012 году, в них 3 шенгенских визы Мальты, штампы трех безвизовых, не сильно далеких стран.
Все поездки совместные, продолжительностью от четырех до двадцати шести дней. В принципе хотели бы просто пожить дней десять в Нью-Йорке для "знакомства" со страной, но можно подумать и о более "детском" путешествии с посещением Диснейленда.
Буду рад прочитать ваши соображения!

Подавайте всей семьей! пишите в анкете примерный план поездки как оно есть... на деле можете поехать и позже и отклоняться от маршрута..
Доход пишите общий, никто проверять не будет... детей в посольство не надо..на них такие же анкеты...
должны дать 100% всем.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Валерий77 » 14 май 2014, 11:10

Добрый день!

Появилось желание посмотреть Америку, цели: НЙ, Майями, Карибы(?). Нам 30/28 лет, официальный брак 5 лет. Все поездки совместные, а именно: Тайланд(5), Египет(1), Гонконг(2, на пути туда и на пути обратно по 1-2 дню), Филиппины(1), Индия(1, были Андаманских островах, кстати, их штамп считается доп. местом пребывания?), Сингапур(1, транзит 96 часов), Индонезия(1). О работе: она домохозяйка, я работаю в крупной компании.

В США из друзей/родни нет, ранее на визу США не подавали, отказов по другим странам нет.

Прошу подсказать наши шансы и как лучше отразить этот нюанс с работой, возможно, стоит подождать накопление стажа? И что лучше ответить на потенциальный вопрос: почему не хотите в Европу?
Последний раз редактировалось Валерий77 05 сен 2014, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sasch88 » 14 май 2014, 11:11

zerokol писал(а) 14 май 2014, 07:51:В консульстве никто не обязывает говорить о родственниках которые собираются ехать в США

Вроде есть такой вопрос - "есть ли у вас родственники в США" - когда буду подавать на визу, они уже будут там:)
sasch88
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 май 2014, 11:16

Валерий77 писал(а) 14 май 2014, 11:10:Прошу подсказать наши шансы и как лучше отразить этот нюанс с работой, возможно, стоит подождать накопление стажа?

Очень хорошие шансы. Нюанс отразите устно, если спросят
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Валерий77 » 14 май 2014, 11:20

Persian tramp писал(а) 14 май 2014, 11:16:
Валерий77 писал(а) 14 май 2014, 11:10:Прошу подсказать наши шансы и как лучше отразить этот нюанс с работой, возможно, стоит подождать накопление стажа?

Очень хорошие шансы. Нюанс отразите устно, если спросят

Спасибо за оперативность, чуть-чуть подкоректировал свой пост. Что лучше ответить на потенциальный вопрос: почему не хотите в Европу?
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение zerokol » 14 май 2014, 11:23

sasch88 писал(а) 14 май 2014, 11:11:Вроде есть такой вопрос - "есть ли у вас родственники в США" - когда буду подавать на визу, они уже будут там:)

ну я ответил на вопрос который вы писали - у вас было написано "собираются в США".
zerokol
Старожил

Сообщение VVV47 » 14 май 2014, 12:04

Валерий77 писал(а) 14 май 2014, 11:20:Что лучше ответить на потенциальный вопрос: почему не хотите в Европу?

А почему вы не хотите в Европу?
Вообще навряд ли такой вопрос будет.
VVV47
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль