Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение germi » 17 июл 2013, 10:31

Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 10:07:Если в первый раз указать 2 недели, а пробыть месяц, будут проблемы с получением следующей визы. Без собеседования и объяснения причин, уж точно не дадут. А если пробыть весь срок, который укажут при въезде (обычно это полгода) про последующие визы в США можно забыть))

А лично у Вас были проблемы с получением следующей визы?
Из всего прочитанного здесь сделала вывод, возникнуть проблемы могут, но если срок прибывания превысит срок указанный при въезде в паспорте, или если нарушен закон во время нахождения на территории США, или если при первой поездке сменили свой статус.
germi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение House495 » 17 июл 2013, 10:36

Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 10:07: Если в первый раз указать 2 недели, а пробыть месяц, будут проблемы с получением следующей визы.

Из-за месяца - крайне маловероятно.

germi писал(а) 17 июл 2013, 10:31: Из всего прочитанного здесь, возникнуть проблемы могут, если срок прибывания превысит срок указанный при въезде.

Если превысить срок, указанный при въезде, проблем не будет. Просто больше никто в страну не пустит
Проблемы будут, если торчать там по несколько месяцев, даже в пределах разрешенных сроков.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение germi » 17 июл 2013, 10:39

House495 писал(а) 17 июл 2013, 10:36:
germi писал(а) 17 июл 2013, 10:31: Из всего прочитанного здесь, возникнуть проблемы могут, если срок прибывания превысит срок указанный при въезде.

Если превысить срок, указанный при въезде, проблем не будет. Просто больше никто в страну не пустит
Проблемы будут, если торчать там по несколько месяцев, даже в пределах разрешенных сроков.

Для некоторых - это как раз и будет проблема,если никто не пустит.
germi
участник

Сообщение Lina30 » 17 июл 2013, 10:48

germi писал(а) 17 июл 2013, 10:31:
Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 10:07:Если в первый раз указать 2 недели, а пробыть месяц, будут проблемы с получением следующей визы. Без собеседования и объяснения причин, уж точно не дадут. А если пробыть весь срок, который укажут при въезде (обычно это полгода) про последующие визы в США можно забыть))

А лично у Вас были проблемы с получением следующей визы?
Из всего прочитанного здесь сделала вывод, возникнуть проблемы могут, но если срок прибывания превысит срок указанный при въезде в паспорте, или если нарушен закон во время нахождения на территории США, или если при первой поездке сменили свой статус.

Я только буду подавать в первый раз на визу. Читала в опытах отказов, как люди подавали на получение повторной визы без собеседования, а их вызывали на собеседование и отказывали из-за того, что последний визит был 2 месяца.
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение germi » 17 июл 2013, 10:53

Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 10:48:
germi писал(а) 17 июл 2013, 10:31:А лично у Вас были проблемы с получением следующей визы?

Я только буду подавать в первый раз на визу. Читала в опытах отказов, как люди подавали на получение повторной визы без собеседования, а их вызывали на собеседование и отказывали из-за того, что последний визит был 2 месяца.

Ну 2 месяца может быть, а месяц, думаю не будет проблем, всегда можно выкрутиться ИМХО
germi
участник

Сообщение zerokol » 17 июл 2013, 10:55

Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 10:48:Я только буду подавать в первый раз на визу. Читала в опытах отказов, как люди подавали на получение повторной визы без собеседования, а их вызывали на собеседование и отказывали из-за того, что последний визит был 2 месяца.

вопрос то ваш в чем?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lina30 » 17 июл 2013, 11:03

zerokol писал(а) 17 июл 2013, 10:55:
Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 10:48:Я только буду подавать в первый раз на визу. Читала в опытах отказов, как люди подавали на получение повторной визы без собеседования, а их вызывали на собеседование и отказывали из-за того, что последний визит был 2 месяца.

вопрос то ваш в чем?

Это был не вопрос, а ответ на вопрос:)
Lina30
участник

Сообщение Eadgith » 17 июл 2013, 13:59

Подскажите еще пожалуйста, каков срок действия справки с работы для консульства США? Волнуют ли их вообще сроки? так сложились обстоятельства, что сделать на работе могут датой не позднее 10 июня. а собеседование в начале августа.
Eadgith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 17 июл 2013, 14:00

Eadgith писал(а) 17 июл 2013, 13:59:Подскажите еще пожалуйста, каков срок действия справки с работы для консульства США? Волнуют ли их вообще сроки? так сложились обстоятельства, что сделать на работе могут датой не позднее 10 июня. а собеседование в начале августа.

Не особо волнует, более того, в большинстве случаев на нее не смотрят.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение germi » 17 июл 2013, 14:05

Eadgith писал(а) 17 июл 2013, 13:59:Подскажите еще пожалуйста, каков срок действия справки с работы для консульства США? Волнуют ли их вообще сроки? так сложились обстоятельства, что сделать на работе могут датой не позднее 10 июня. а собеседование в начале августа.

В принципе да, редко смотрят. Если у Вас нет на работе справки установленного образца, для своего успокоения, можно ещё туда вписать, что очередной отпуск сотруднику предоставляется, допустим, с 1 августа по 28 августа 2013 года. Я себе всегда именно так и пишу для всех посольств и консульств, а руководитель подписывает
germi
участник

Сообщение germi » 17 июл 2013, 14:24

rosemary писал(а) 17 июл 2013, 09:58:
germi писал(а) 17 июл 2013, 08:54:3 ничего страшного, если напишите, не произойдёт. Но вроде как рекомендуют многие 2 писать, а пробыть хоть месяц, не страшно. Главное выехать до срока, который в паспорт поставят на контроле при прилету.

В большинстве случаев в паспорте ставят срок 6 месяцев, но это вовсе не означает, что все это время можно пробыть в штатах, особенно в первый раз
Запрашивать три недели нормально, особенно при наличии адекватного маршрута.

Речь конкретно шла о 3 неделях вместо указанных 2ух.
А по-поводу 6 месяцев, ну можно побывать и в других странах, например в Мексике, получив визу на границе. Чего в этой Америке 6 месяцев сидеть, если конечно нет цели поменять статус
Прочитала историю на форуме, очч понравилось, кто-то писал про путешествие пехом в Мексику )
germi
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 17 июл 2013, 15:12

germi писал(а) 17 июл 2013, 14:24:
rosemary писал(а) 17 июл 2013, 09:58: А по-поводу 6 месяцев, ну можно побывать и в других странах, например в Мексике, получив визу на границе. Чего в этой Америке 6 месяцев сидеть, если конечно нет цели поменять статус

Если иметь в виду выезд в Мексику с тем чтобы формально отметиться о пересечении границы и назад дальше пользовать трехлетку, то это не самая лучшая идея
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение germi » 17 июл 2013, 15:20

Loyal_orangeman писал(а) 17 июл 2013, 15:12:
Если иметь в виду выезд в Мексику с тем чтобы формально отметиться о пересечении границы и назад дальше пользовать трехлетку, то это не самая лучшая идея

Про 3 года никто не говорил, о 6 месяцах, а 3 года - это уже статус лучше сменить.
А на мой взгляд достаточно неплохая идея, может не самая лучшая, но и худшей её не могу назвать. Можно не только в Мексике отметиться, а так сказать расширить эти самые границы и кругозор заодно.
germi
участник

Сообщение rosemary » 17 июл 2013, 15:27

сбавьте тон, и не переходите на личности. N. Пока, устное предупреждение.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Lina30 » 17 июл 2013, 15:52

germi писал(а) 17 июл 2013, 15:20:
Loyal_orangeman писал(а) 17 июл 2013, 15:12:

Про 3 года никто не говорил, о 6 месяцах, а 3 года - это уже статус лучше сменить.
А на мой взгляд достаточно неплохая идея, может не самая лучшая, но и худшей её не могу назвать. Можно не только в Мексике отметиться, а так сказать расширить эти самые границы и кругозор заодно.

Между визитами, вне Америки нужно находиться в два раза больше времени, чем пробыли в США в последний раз. И суммарно, не больше полгода за год. То есть, два месяца там, четыре месяца дома и т.д. И даже в этом случае, следующую визу будет получить сложно. В идеале - не больше трех визитов за год, не дольше месяца каждый. Если планируете пробыть сразу разрешенные полгода, не стоит тратить денег на поездки в Мексику и сразу обратно - в консульстве это не оценят)) Это мои выводы, после изучения форума.
Lina30
участник

Сообщение germi » 17 июл 2013, 16:03

Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 15:52:Между визитами, вне Америки нужно находиться в два раза больше времени, чем пробыли в США в последний раз. И суммарно, не больше полгода за год. То есть, два месяца там, четыре месяца дома и т.д. И даже в этом случае, следующую визу будет получить сложно. В идеале - не больше трех визитов за год, не дольше месяца каждый. Если планируете пробыть сразу разрешенные полгода, не стоит тратить денег на поездки в Мексику и сразу обратно - в консульстве это не оценят)) Это мои выводы, после изучения форума.

Каждый делает свой вывод после изучения форума, как уже писала выше ИМХО, ничего страшного не вижу в пребывании в США больше месяца.
Проверить, будет ли сложно получить визу в следующий раз, можно только на собственной шкуре.
Да и советы(кстати очч полезные на форуме) носят рекомендательный характер.
Вот все пишут говорить правду и только правду при получении визы, а если есть основание полагать, что сказав ВСЮ правду, визу могут не одобрить, то кому нужна эта правда ...
Естественно надо не завраться вконец, а ответить на 1 вопрос не правду, но логично, почему бы и нет...опять таки ИМХО
germi
участник

Сообщение Смешная » 17 июл 2013, 16:13

Смешная писал(а) 24 апр 2013, 14:15:Друзья,
планируем в сентябре поехать в Штаты на 2 недели. Мы с мужем, наша дочь (23 года) и наши друзья, семейная пара.
Муж директор фирмы, зарплата хорошая, в принципе можем написать вообще любую. Квартира, машины, счета в банках.
Я работаю в турфирме с января этого года, справку с приличной зарплатой взять могу, но она будет от ИП. Машина, счета в банках.
Дочь сейчас живет в Москве - учится в МГУ на инязе (2 высшее), не работает, не замужем. Как я понимаю, тут наше самое слабое место.
Поездки каждый год 1-2 раза, в подавляющем большинстве втроем. В основном Шенген - Испания, Италия, Норвегия, Чехия, Австрия, Греция, Франция (годовой, недавно закончился). Есть швейцарская, когда они еще не в Шенгене были. Британская (у нас с мужем туристические, у дочери студенческая - месяц учила язык).
Друзья - 30 с небольшим, женаты полгода, детей нет. Работа - у него ИП, она - представитель в регионе крупной фирмы, но работает на этом месте с осени. Квартира, машины. Совместные поездки в Испанию и Чехию. У нее до этого были Голландия, Скандинавия, у него только Турция.
Родственников в США ни у кого нет, преступных намерений тоже. Тут у всех пожилые родители, имущество, в общем вся жизнь.
Прокомментируйте, пожалуйста.

В понедельник отсобеседовались. Одобрили всем!
Записывались все вместе, но нас сразу же разделили - мы с мужем отдельно, дочь отдельно, друзья отдельно. Никакие документы не понадобились, только старые паспорта у всех попросили. Стандартные вопросы - куда планируете, с кем, на сколько. Говорили все как есть - на 2 недели, семьей + друзья. Еще спрашивали про работу - где и кем, у дочки про учебу. И есть ли у нас кто в США. Все.
В предыдущий день прокатились там, чтобы осмотреться, паркинг нашли. Записаны были на 10.30, приехали в 9.40, полчаса друзей ждали, зашли, вышли в 12.30.
Спасибо всем, кто давал советы в этой ветке! Проштудировала все и недаром
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Maxelena » 17 июл 2013, 17:06

Как влияет участие в лотерии Green Card на получение визы? Участвовали дважды (не выиграли), есть ли в посольстве эти данные?
Maxelena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение germi » 17 июл 2013, 17:20

Maxelena писал(а) 17 июл 2013, 17:06:Как влияет участие в лотерии Green Card на получение визы? Участвовали дважды (не выиграли), есть ли в посольстве эти данные?

у меня тоже были 2 попытки, первая-поддалась влиянию друзей, 2-молча,те же самые друзья отправили, узнала об этом уже по факту
В посольстве не спросили вообще об этом ничего, думаю нет у них этих данных.
germi
участник

Сообщение melodiyadushi » 17 июл 2013, 17:25

15 июля сходила на собеседование. Отстояла огромнейшую очередь (около двух часов в целом), на самом собеседовании у меня ничего не спросили, кроме сроков пребывания и наличия-отстутсвия родственников в США...17 с утра курьер уже привез паспорт с визой.
Спасибо, что есть такой форум! Частенько почитываю
melodiyadushi
новичок

Страны: 29

Сообщение BordeR » 17 июл 2013, 18:29

Пришел и мой черед.
Вкратце:купили с женой билеты Аэрофлотом в НЙ только по одной причине, на наши даты в те края самый привлекательный прайс. На НЙ отводим максимум дня 3-для галочки, не особо интересует США. В остальном планируем Ямайку,Кубу,Мексику и Каймановы острова...Некоторые из этих стран повторно.Соответственно есть маршрут.
Из посещенных стран за 5 лет (немного, но что то несколько раз) - Греция,Турция (раза3),Египет,Индия,Филиппины(раза4),Тайланд(раз5),Малайзия,Сингапур,Индонезия,Куба,Мексика. В октябре добавим Германию. Может что-то еще в августе. Может что забыл, но вроде все.
Мне-35. Жене-33 года,детей нет,работаем в одной компании. Зарплату нарисуем. В собственности жены-квартира,моей-паркинг и машина. Есть еще доли в квартирах родителей-нужно ли их афишировать?
Я-единственный сын, у родителей есть 2 машины и квартира-нужно ли это афишировать?
Также интересно мнение бывалых, я нормально говорю по английски, жена минимально, стоит ли говорить об этом. Не будет выглядеть глупо то, что мы едем в Америку без знания английского?
Если нам откажут в визе, можем ли мы лететь транзитом? Переживаю, т.к. один билет мильный, соответственно невозвратный.
И еще, может глупо, но как они относятся к тому, что ты уже был и в этой поездке снова планируешь Кубу?
Заранее спасибо.
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 17 июл 2013, 18:34

BordeR писал(а) 17 июл 2013, 18:29: В собственности жены-квартира,моей-паркинг и машина. Есть еще доли в квартирах родителей-нужно ли их афишировать? Я-единственный сын, у родителей есть 2 машины и квартира-нужно ли это афишировать?

Это всё никому не интересно.

BordeR писал(а) 17 июл 2013, 18:29: Также интересно мнение бывалых, я нормально говорю по английски, жена минимально, стоит ли говорить об этом. Не будет выглядеть глупо то, что мы едем в Америку без знания английского?

Не будет. Если с вами на собеседовании говорят по-русски - отвечайте так же. Светить знание языка не стоит, разве что у вас лингвистическое образование или работа в иностранной компании.

BordeR писал(а) 17 июл 2013, 18:29: Если нам откажут в визе, можем ли мы лететь транзитом?

Нет.

BordeR писал(а) 17 июл 2013, 18:29: И еще, может глупо, но как они относятся к тому, что ты уже был и в этой поездке снова планируешь Кубу?

В принципе им пофиг, но смысла говорить про Кубу в будущем времени никакого, ибо из США прямо туда все равно не улетите
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2013, 20:03

Maxelena писал(а) 17 июл 2013, 17:06:Как влияет участие в лотерии Green Card на получение визы? Участвовали дважды (не выиграли), есть ли в посольстве эти данные?

Читайте: Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Smirnov_us » 17 июл 2013, 23:45

Коллеги, каким образом проверяется факт гражданского или официального брака?
В анкете девушка указывает, что замужем официально. ее просят показать общегражданский паспорт со штампом? он с собой должен быть?
Или гражданский. Например, показывает, что зарегистрирована по моему ПМЖ.

Есть ли какая у них база? кто в курсе?
По существу, так сказать)
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение bromisaich » 17 июл 2013, 23:57

Smirnov_us писал(а) 17 июл 2013, 23:45:Коллеги, каким образом проверяется факт гражданского или официального брака?
В анкете девушка указывает, что замужем официально. ее просят показать общегражданский паспорт со штампом?

Все имеет чисто заявительный характер. Никаих штампов в гражданском паспорте никто проверять не будет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Нужен совет по анкете

Сообщение Forb » 18 июл 2013, 09:35

Добрый день, форумчане.
У меня такая ситуация: парень, 23 года, не женат, живу с братом и родителями, квартира приватизирована на всех поровну (есть документ о моих 25%) , в паспорте только 2 шенгена - чехия и финка на пол года. Вся проблема в том, что я с октября 12 года уволился и сейчас торгую на форексе. Деньги есть, но по трудовой я безработный. Как лучше оформлять анкету? Писать что сам оплачиваю все, что безработный и справку со счета сделать. Или писать что спонсор кто-то из родителей? Заранее спасибо.

И еще такой момент, я вообще когда волнуюсь то немного заикаюсь, стоит ли об этом заранее сказать на собеседовании? А то ведь могут подумать что что-то от них скрываю)
Forb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение germi » 18 июл 2013, 10:54

bromisaich писал(а) 17 июл 2013, 23:57:
Smirnov_us писал(а) 17 июл 2013, 23:45:Коллеги, каким образом проверяется факт гражданского или официального брака?
В анкете девушка указывает, что замужем официально. ее просят показать общегражданский паспорт со штампом?

Все имеет чисто заявительный характер. Никаих штампов в гражданском паспорте никто проверять не будет.

+1
не проверяют, у меня вообще с собой не было российского паспорта на собеседовании(я его в принципе ношу редко), но в тот раз просто тупо забыла. При входе в посольство, полиционеру предъявила з/паспорт для проверки(назначено ли на этот день у меня собеседование). И я не одна такая была, человек из 7 при мне, чьи паспорта взяли при входе, у трёх вместе со мной, точно з/п были.
germi
участник

Re: Нужен совет по анкете

Сообщение alexey2908 » 18 июл 2013, 11:31

Forb писал(а) 18 июл 2013, 09:35:Писать что сам оплачиваю все

Вы бы прояснили что 'все'? Билет в один конец? С какой целью Вы туда собрались?

Forb писал(а) 18 июл 2013, 09:35: А то ведь могут подумать что что-то от них скрываю)

И без этого, просто на основании стилистики и фактов, представленных в написанном подозрения в нетуристических намерениях уже возникают
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Da-s-ha » 18 июл 2013, 11:38

Привет. Вчера получила визы. В консульство ездили всей семьей . Я+муж+ребенок 5 лет+ребенок 10 лет. Цель поездки - Диснейленд. Много вопросов про работу мужа и поздравление что виза одобрена Зашли в посольство в 8:00, вышли в 8:30. Мой совет, берите детей, все без очереди))) Единственное, что с утра в 3 зале работало только одно окно с той женщиной с серым каре в очках (про нее много уже писали), но я ее боялась пото му, что у нее плохой русский . Но перед нашим носом открылось соседнее окно с приятным американцем с широкой улыбкой и мы пошли сдаваться к нему)) Если есть вопросы, буду рада ответить
Da-s-ha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Forb » 18 июл 2013, 11:40

alexey2908 писал(а) 18 июл 2013, 11:31:
Forb писал(а) 18 июл 2013, 09:35:Писать что сам оплачиваю все

Вы бы прояснили что 'все'? Билет в один конец? С какой целью Вы туда собрались?

Forb писал(а) 18 июл 2013, 09:35: А то ведь могут подумать что что-то от них скрываю)

И без этого, просто на основании стилистики и фактов, представленных в написанном подозрения в нетуристических намерениях уже возникают

Еду с целью туризма, оплатить могу все расходы (на форексе поднимаю в 4 раза больше чем было зп).."Все" - это графа в анкете что я сам себе спонсор..я понимаю что вам смешно
Но может по факту что-нибудь посоветуете?
Forb
новичок

Сообщение alexey2908 » 18 июл 2013, 11:45

Forb писал(а) 18 июл 2013, 11:40:Но может по факту что-нибудь посоветуете?

Может быть сделать какую-то справку с работы липовую, если есть возможность.... Но это все как-то тоже не очень. Да и вообще у Вас бэкграунд типичного отказника для претензий на поездку в эту страну в одиночку, надо сказать...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 18 июл 2013, 12:00

Да уж, форекс не то место которое может поразить консульство чтобы сразу выдать визу) Сегодня поднимаете бабки, а завтра вас на этом форексе опускают) Короче, не та работа чтобы чувствовать себя спокойно насчет визы.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Виза США.Приглашение или booking отеля...

Сообщение Анастасия M » 18 июл 2013, 12:10

В наличии девушка-студентка 20 лет.Спонсоры родители,в паспорте 8 шт. полугодовых мультишенгенов Испании.Желает в феврале на студ. каникулы съездить в США.В Нью-Йорке живет её хорошая подруга,с которой она училась 4 года в Москве. Лет 7 назад эта подруга уехала с семьей на ПМЖ в Америку,все легально,имеют работу и дом.Все эти годы она звала девушку-студентку в гости.Вопросы:
1.Как проще будет получить визу,по приглашению подруги или лучше не упоминать её вообще,и сделать букинг отеля?
2.Если приглашение-какие нужно доказательства дружбы(фото совместные,переписка)?
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Forb » 18 июл 2013, 12:15

alexey2908 писал(а) 18 июл 2013, 11:45:
Forb писал(а) 18 июл 2013, 11:40:Но может по факту что-нибудь посоветуете?

Может быть сделать какую-то справку с работы липовую, если есть возможность.... Но это все как-то тоже не очень. Да и вообще у Вас бэкграунд типичного отказника для претензий на поездку в эту страну в одиночку, надо сказать...

Ну так может указать родителя в качестве спонсора и вопрос решится?
Еще у другая есть виза в США, могу его указать как компаьена в поездке, если это может помочь.
Forb
новичок

Сообщение alexey2908 » 18 июл 2013, 12:38

Forb писал(а) 18 июл 2013, 12:15:Ну так может указать родителя в качестве спонсора и вопрос решится?
Еще у другая есть виза в США, могу его указать как компаьена в поездке, если это может помочь.

Думаю не решится, так как вы не в школе и не в детском саду и даже не в институте уже, чтобы мама-папа платила за такие Ваши развлечения. А мамы-папы не миллионеры судя по всему. Вас оценивать будут самого и уже без всяких скидок и выглядеть это будет так, что кроме как дать отказ другие действия консульского работника будут нелогичными. В Вашем возрасте уже нужно быть так сказать человеком, вставшим на какой-то путь к достижению материальной самостятельности, особенно если есть желание получить визу этой страны
Последний раз редактировалось alexey2908 18 июл 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Forb » 18 июл 2013, 12:48

alexey2908 писал(а) 18 июл 2013, 12:38:
Forb писал(а) 18 июл 2013, 12:15:Ну так может указать родителя в качестве спонсора и вопрос решится?

Думаю не решится, так как вы не в школе и не в детском саду и даже не в институте уже, чтобы мама-папа платила за такие Ваши развлечения. А мамы-папы не миллионеры судя по всему. Вас оценивать будут самого и уже без всяких скидок и выглядеть это будет так, что кроме как дать отказ другие действия консульского работника будут нелогичными. Вашем возрасте уже нужно быть так сказать человеком, вставшим на какой-то путь к достижению материальной самостятельности, особенно если есть желание получить визу этой страны

Блин, при должном соблюдении мани менеджмента на форексе можно неплохо жить, только вот как объяснить это консулу((

П.с а если написать в анкете что работаю, но неофициально (они я думаю понимают что в россии много черных зп), а справки все равно никто не смотрит? Или как быть то..в США то хочется съездить
Forb
новичок

Сообщение rosemary » 18 июл 2013, 13:04

Forb писал(а) 18 июл 2013, 12:48:Блин, при должном соблюдении мани менеджмента на форексе можно неплохо жить, только вот как объяснить это консулу((

П.с а если написать в анкете что работаю, но неофициально (они я думаю понимают что в россии много черных зп), а справки все равно никто не смотрит? Или как быть то..в США то хочется съездить

Можно любую работу в принципе обозначить и даже справку "нарисовать", только к вам в силу возраста и малого стажа будет пристальное внимание наверняка и много вопросов о должности и компании. Глаз у них алмаз, легко запалят.
rosemary

Сообщение Forb » 18 июл 2013, 15:14

Так что делать? Ждать 40 лет, жены и детей?) Я в Америку сейчас хочу блин, пока молодой
Forb
новичок

Сообщение Ksunich » 18 июл 2013, 15:25

Здравствуйте! Может, не в эту тему, но в какую тогда - я не знаю) Я получила туристическую визу в США, мы с другом едем на крупный рок-фестиваль. А работаем мы на радио. Появилась идея аккредитоваться на фест в качестве журналиста (договориться на работе, что репортаж сделаем с фотками + небольшое интервью какое-нибудь). Так вот, вопрос: влияет ли как-то на это то, что у нас тур. виза? Могут ли быть проблемы в стране или с фестом?
Делаю вкусные куриные грудки в кляре
Ksunich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение germi » 18 июл 2013, 15:49

Forb писал(а) 18 июл 2013, 15:14:Так что делать? Ждать 40 лет, жены и детей?) Я в Америку сейчас хочу блин, пока молодой

Правильно, а потом Америка может стать не нужна, или может не захотеться
Если Вам практически все рисуют далеко нерадужные перспективы получения визы США, то какая разница получите или нет визу, отпустите ситуацию и просто попробуйте, а если "дело прогорит", позже ещё раз попробуете .

Попросите знакомых нарисовать справку "с работы", что не выучите чем компания занимается и что там делаете? Выучите!
Или так и напишите в анкете должность - менеджер, место работы - биржа Форекс
Во всяком случае, если возникнут вопросы по работе, всегда сможете на них ответить.
Есть третий вариант: ждать всё то, что написали выше.

Выбор за Вами
germi
участник

Сообщение rosemary » 18 июл 2013, 15:57

Forb писал(а) 18 июл 2013, 15:14:Так что делать? Ждать 40 лет, жены и детей?) Я в Америку сейчас хочу блин, пока молодой

Есть проще вариант - почитать эту ветку, определить случаи, когда люди в вашем возрасте получают визу, и подкорректировать свой бэкграунд. Под лежачий камень вода не течет
rosemary

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2013, 17:37

Ksunich писал(а) 18 июл 2013, 15:25:Здравствуйте! Может, не в эту тему, но в какую тогда - я не знаю) Я получила туристическую визу в США, мы с другом едем на крупный рок-фестиваль. А работаем мы на радио. Появилась идея аккредитоваться на фест в качестве журналиста (договориться на работе, что репортаж сделаем с фотками + небольшое интервью какое-нибудь). Так вот, вопрос: влияет ли как-то на это то, что у нас тур. виза? Могут ли быть проблемы в стране или с фестом?

Для этого надо журналистскую визу получать.
"Иностранный журналист может въехать в США по гостевой визе для проведения отпуска (виза для сотрудника СМИ в этом случае не требуется), если во время такой поездки не будут готовиться новостные репортажи."
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#overview
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kachinski » 18 июл 2013, 23:38

Здравствуйте!

Хотел регистрироваться, но оказалось давно уже зарегистрирован, не суть )

Оцените мои шансы на получение визы в США, ибо как-то не очень хочеться просто так дарить порядка 5000 р. )

Собсно вводная:

Не женат, детей нет, квартиры, авто и т.д. тоже нет;
Был в 2010 году по W&T будучи на 3-курсе, до этого так же был в Египте и Тунисе, всё;
Сейчас делаю новый заграничный паспорт, соответственно он будет пуст;
Работаю 2-й год менеджером по подбору персонала в крупной компании сотового ритейла, ЗП чуть более 60 т.р.;
Родственников в США нет.

Ехать будем с другом, у него уже есть мультивиза на 2 года (получал несколько месяцев назад), хочу показать ему Нью-Йорк т.к. я там уже был, а он еще нет, потом аллея звезд в ЛА, Голливуд и под конец 5 дней на Гавайях, там планируем посетить музей сериала LOST. На всё не более 2-х недель.

Что скажите?
kachinski
новичок

Страны: 8

Сообщение Navigator » 18 июл 2013, 23:40

kachinski писал(а) 18 июл 2013, 23:38:Оцените мои шансы на получение визы в США, ибо как-то не очень хочеться просто так дарить порядка 5000 р.

средние шансы, может даже чуть выше
друга в анкете указать стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Forb » 19 июл 2013, 08:11

germi писал(а) 18 июл 2013, 15:49:

Правильно, а потом Америка может стать не нужна, или может не захотеться
Если Вам практически все рисуют далеко нерадужные перспективы получения визы США, то какая разница получите или нет визу, отпустите ситуацию и просто попробуйте, а если "дело прогорит", позже ещё раз попробуете .

Попросите знакомых нарисовать справку "с работы", что не выучите чем компания занимается и что там делаете? Выучите!
Или так и напишите в анкете должность - менеджер, место работы - биржа Форекс
Во всяком случае, если возникнут вопросы по работе, всегда сможете на них ответить.
Есть третий вариант: ждать всё то, что написали выше.

Выбор за Вами

Спасибо за ответ. А есть смысл делать сразу "липовые" справки и брать с собой, если их почти никогда не смотрят? И если они попросят вдруг например справку со счета или работы, а у меня с собой нету (т.к в на сайте посольства не указано что она нужна), что будет в этом случае? Сразу отказ или ее нужно будет в ближ время подвезти?
Forb
новичок

Сообщение Forb » 19 июл 2013, 08:21

rosemary писал(а) 18 июл 2013, 13:04:
Forb писал(а) 18 июл 2013, 12:48:Блин, при должном соблюдении мани менеджмента на форексе можно неплохо жить, только вот как объяснить это консулу((

Можно любую работу в принципе обозначить и даже справку "нарисовать", только к вам в силу возраста и малого стажа будет пристальное внимание наверняка и много вопросов о должности и компании. Глаз у них алмаз, легко запалят.

Кстати помимо форекса, у нас с братом небольшая ферма (живем в моск области): козы, куры, перепела. Также есть небольшой интернет магазин, но ИП оформлено на брата? Может указать это как-то? Но там справок не принесешь..

П.сы могу пофоткаться с козами и курами))) может как-то помочь?)) Типа привязан к родине, к ферме..не бросать же животных, а так на время поездки брат за ними присмотрит
Forb
новичок

Сообщение germi » 19 июл 2013, 09:53

Forb писал(а) 19 июл 2013, 08:11:Спасибо за ответ. А есть смысл делать сразу "липовые" справки и брать с собой, если их почти никогда не смотрят? И если они попросят вдруг например справку со счета или работы, а у меня с собой нету (т.к в на сайте посольства не указано что она нужна), что будет в этом случае? Сразу отказ или ее нужно будет в ближ время подвезти?

Могут не попросить, а могут попросить...дело случая. Я бы сразу сделала, в принципе у меня все документы были с собой и справка с работы и справки с банковских карточек на английском, мне так спокойнее было.
Сама ничего не предлагала офицеру, да и он не спрашивал.
Единственное сама засунула ему з/пасп старые вместе с новыми(т.к. чистые были).
Наблюдала ситуацию пока ждала, как одну девушку минут 20 мучила какая-то бабуля в окошке, смотрела и листала, как мне показалось, все её документы.
В интернете прочитала где-то, что кого-то за какими-то документами отправляли.
Но наверноне лучше не рисковать и всё иметь на руках.
germi
участник

Сообщение germi » 19 июл 2013, 09:59

Forb писал(а) 19 июл 2013, 08:21:
Кстати помимо форекса, у нас с братом небольшая ферма (живем в моск области): козы, куры, перепела. Также есть небольшой интернет магазин, но ИП оформлено на брата? Может указать это как-то? Но там справок не принесешь..

П.сы могу пофоткаться с козами и курами))) может как-то помочь?)) Типа привязан к родине, к ферме..не бросать же животных, а так на время поездки брат за ними присмотрит

А почему бы брату справки эти самые Вам не нарисовать? В случае чего(вряд конечно понадобится), но подтвердить сможет...да работает такой-то.
Может вполне удачно всё выйти. Странно, почему справок не принесёшь?
germi
участник

Сообщение Forb » 19 июл 2013, 10:04

germi писал(а) 19 июл 2013, 09:59:
Forb писал(а) 19 июл 2013, 08:21:

А почему бы брату справки эти самые Вам не нарисовать? В случае чего(вряд конечно понадобится), но подтвердить сможет...да работает такой-то.

Ну он может липовую сделать с печатью своей, но оффицально оформлять меня как наемного сотрудника это он не будет делать точно, ему лишняя отчетность не нужна
Forb
новичок

Сообщение germi » 19 июл 2013, 10:10

Forb писал(а) 19 июл 2013, 10:04:
germi писал(а) 19 июл 2013, 09:59:А почему бы брату справки эти самые Вам не нарисовать? В случае чего(вряд конечно понадобится), но подтвердить сможет...да работает такой-то.

Ну он может липовую сделать с печатью своей, но оффицально оформлять меня как наемного сотрудника это он не будет делать точно, ему лишняя отчетность не нужна

Так про официальное оформление никто и не говорит. Бланк -есть, печать - есть, подпись есть. В случае чего подтвердить сможет(но такого я не слышала, чтоб звонили и просили подтвердить).
germi
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль