Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: brunetaond и гости: 16

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 19:17

Да и у тети с дядей профессии очень подходящие для мигрантов. А значит, если что, помогут обустроиться. Вам, конечно, сейчас не стоит идти снова за визами.

а когда идти? блин ну фигня... и так обидно прямо до сез что ен видела про родственников ранее.

наоборот поднапрягли их что б они нам и адрес дали и приглашение на имейл выслали. на этом форуме нецензурная брань можно? ((

Но еще больше людей, которые указали родственников и им отказали

это что теперь волчий билет навсегда???
bobrella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RinaCh » 15 май 2013, 19:28

Не берите в голову, на свете полно прекрасных и не менее интересных мест, чем США. Погоняйте по миру пару-тройку лет, а потом снова за визой. Но уже без ошибок.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 19:31

RinaCh,ну как бы да. но я мечтала увидеть майми. это была реально большая мечта

мало ли что через пару лет? вдруг я таки забеременею, будет не до того...
хотелось сейчас, пока есть деньги-время.
bobrella
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 19:33

bobrella писал(а) 15 май 2013, 19:17:это что теперь волчий билет навсегда???

Вам же говорили , не навсегда. Но 'по быстрому' , так как Вам очень хочется Вы эту проблему не преодолеете. И зависит не только от срока давности, но и от того, что Вы будете собой представлять через n-ое время.

Зачем Вам так нужно туда так срочно? Свалить решили? Если честно? На вопрос Сашша была 'вся правда' сказана?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение RinaCh » 15 май 2013, 19:34

И что?! Жизнь на этом закончится?! Подрастете и с малышней помчитесь в Майами. Обидно, очень, особенно, когда с честными намерениями. Но значит не сейчас. Сгоняйте в Бразилию, Аргентину, Австралию, Японию. Вы там были?! Ну так и там есть где прошвырнуться)
RinaCh
путешественник

Сообщение AVIN » 15 май 2013, 19:36

bobrella писал(а) 15 май 2013, 19:31:я мечтала увидеть майми. это была реально большая мечта
мало ли что через пару лет? вдруг я таки забеременею, будет не до того...
хотелось сейчас, пока есть деньги-время.

Вот прямо с таким текстом и ОДНА для посещения родственницы, в залоге мужа в России оставить. ИМХО, шансы существенно возрастут.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 19:37

RinaCh писал(а) 15 май 2013, 19:34:И что?! Жизнь на этом закончится?! Подрастете и с малышней помчитесь в Майами. Обидно, очень, особенно, когда с честными намерениями. Но значит не сейчас. Сгоняйте в Бразилию, Аргентину, Австралию, Японию. Вы там были?! Ну так и там есть где прошвырнуться)

Ага, на з/п в 345$ и 800$ только по Япониям и Австралиям летать И главное, там нет тети, которая на 'первых порах' поможет с устройством
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 19:38

зачем свалить? это была мечта. или все кому отказали молча складывают лапки, говорят не судьба и все?

я мечтала поехать в сша этим летом. я горела этой поездкой, я мечтала. у меня отобрали мечту. а вам свалиь да свалить
bobrella
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 19:40

bobrella писал(а) 15 май 2013, 19:38:зачем свалить? это была мечта. или все кому отказали молча складывают лапки, говорят не судьба и все?

я мечтала поехать в сша этим летом. я горела этой поездкой, я мечтала. у меня отобрали мечту. а вам свалиь да свалить

Между прочим консульский работник подумал именно так. Свалить хочет. Нужен момент истины, так ли это
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 15 май 2013, 19:42

Блин, девушка! Вам не следует так убиваться по в общем-то мелочам. Планы эти нарушены, обидно, досадно, но это такая фигня. Если есть деньги, а сделать вы ничего сейчас не сможете, кроме как потратите деньги и получите еще один отказ, то садитесь, пяльтесь в глобус, смотрите фотки и начинайте мечтать о другой стране.
Это если опять же вы честный турист. Потому как с зарплатой в 345 и 800 долл вам и в Майами с туристическими целями было бы грустно.
RinaCh
путешественник

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 19:54

я дочь богатых родителей, кхм
мы еще тупанули указали официальные зарплаты с мест работы, всякие доп. доходы не приплюсовали
bobrella
новичок

Сообщение RinaCh » 15 май 2013, 19:56

bobrella писал(а) 15 май 2013, 19:54:я дочь богатых родителей, кхм

Тем более, подождем вас Америка пару лет.
RinaCh
путешественник

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 19:57

не хочу я ждать пару лет! все не уговаривайте меня ждать!

лучше конструктив на тему как ?
bobrella
новичок

Сообщение Jon-SC » 15 май 2013, 20:14

Jon-SC писал(а) 15 май 2013, 17:29:ага. и прям толпа специалистов сразу ломится жить и работать в сша? бред, который возникает видимо лишь в воспаленном мозгу консулов.
Е-мое, а вы-то туда чего рветесь? Забейте Чем больше пофигизма и меньше желания там оказаться любой ценой - тем выше шансы там побывать....[/quote]

Рветесь? Просто жаль впустую потраченых денег на консульские сборы и самолет. Плюс абсолютно непонятный отказ при нормальном бэкграунде.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 20:16

Рветесь? Просто жаль впустую потраченых денег на консульские сборы и самолет. Плюс абсолютно непонятный отказ при нормальном бэкграунде.

ну вот и мне закидывают чт оя рвусь

============
а если я сейчас наемный работник, а через пару мес. собраюсь стать частным предпринимателем - это будет аргумент против для посольства?
bobrella
новичок

Сообщение RinaCh » 15 май 2013, 20:17

Короче, народ сам себе устраивает головняк. Ежели вы турист и вам отказали в визу США, забыть обиды очень легко покупкой билетов в другую страну. И попробовать получить еще раз при хорошей подготовке и нормальном багаже. Ежели вы не турист и истерите по поводу отказа, то тогда хвала консульству.

Jon-SC писал(а) 15 май 2013, 20:14:

Вам совет аналогичный. И потом, покупая билет на самолет, когда этого делать консульство не рекомендует, вы идите на осознанный риск.
Обидно, все понятно. Но истерики не понимаю, опять же ежели вы не ...
RinaCh
путешественник

Сообщение Sambukka » 15 май 2013, 20:24

Вроде некоторые авиакомпании возвращают деньги без штрафа при отказе в визе, дельта например. Попробуйте в этом направлении разузнать
Sambukka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 15 май 2013, 20:38

bobrella писал(а) 15 май 2013, 19:38: это была мечта. или все кому отказали молча складывают лапки, говорят не судьба и все?

я мечтала поехать в сша этим летом. я горела этой поездкой, я мечтала. у меня отобрали мечту.

Почему "отобрали". Как раз мечту вам оставили. Можете и дальше мечтать.
А лапки не все складывают. У меня, например, первый отказ в 2003 - виза в 2009.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Jon-SC » 15 май 2013, 20:45

RinaCh писал(а) 15 май 2013, 20:17:Короче, народ сам себе устраивает головняк. Ежели вы турист и вам отказали в визу США, забыть обиды очень легко покупкой билетов в другую страну. И попробовать получить еще раз при хорошей подготовке и нормальном багаже. Ежели вы не турист и истерите по поводу отказа, то тогда хвала консульству.

Jon-SC писал(а) 15 май 2013, 20:14:

Вам совет аналогичный. И потом, покупая билет на самолет, когда этого делать консульство не рекомендует, вы идите на осознанный риск.
Обидно, все понятно. Но истерики не понимаю, опять же ежели вы не ...

билеты на самолет в Москву и обратно на собеседование имелись в виду. никакие билеты в штаты до получения визы я и не собирался покупать.
истерики нет, хочется лишь внятного понимания почему отказали. может через полгода-год повторно нет смысла подаваться, снова откажут. видя отказ в этом году , спросят, что изменилось, ну добавятся поездки в Европу, а дело может было вовсе и не в этом. вопрос во внятных критериях и все.
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Rider8128 » 15 май 2013, 20:55

rusck писал(а) 15 май 2013, 09:26:Не совсем понятен принцип доказывания наличия совместной кассы. Если бы шли раздельно, как и подавали анкеты, то все бы было нормально, я думаю. Так как ее сестре дали визу хотя у нее была зарплата 21, меньше года работала, ехала одна и была всего одна поездка в Тай за полтора года до подачи на визу.

Да и будет всё у вас нормально. Поедите не в этом году, а в следующем. В след. раз просто пораслабленнее будьте.

Этот проверочный вопрос "с подковыркой" возник после предыдущего ответа - у вас совместный трип потому, что всегда ездите вместе - так и консулу надо было говорить, это он и ожидал. Неожиданные ответы вызывают лишние вопросы. Судя по диалогу, консул просто не увидел ваши совместные поездки - а ведь в вашей ситуации это огромный плюс.

Если вам визу дали, то скорее всего ситуация была 50/50 - перестраховались, не дав 50% семьи визу. Если поженитесь, то вполне себе "изменения с предыдущего раза", а если еще за это время вместе съездите куда-нить - так вообще отлично. Может именно такой порядок консул и предполагал, принимая такое нестандартное решение.

А подача от "группы спортсменов" - не слишком ли быстрая смена "легенды" в месте с открытой визой у мужа?
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 15 май 2013, 20:59

bobrella писал(а) 15 май 2013, 19:57:

не хочу я ждать пару лет! все не уговаривайте меня ждать!
лучше конструктив на тему как ?

bobrella писал(а) 15 май 2013, 19:54:я дочь богатых родителей, кхм

Вот вам конструктив: пусть родители от вашего имени вложатся в экономику Америки, цена вопроса, кажется, 1 миллион.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 15 май 2013, 21:05

Rider8128 писал(а) 15 май 2013, 20:55:Да и будет всё у вас нормально. Поедите не в этом году, а в следующем.

Отказ в визе - не повод для такой длинной голодовки.
Chudo70

Сообщение Rider8128 » 15 май 2013, 21:06

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 16:49: Регион Казань. Зарплату указывали без учёта премий, зарплата в регионе на уровне, в общем.

Кстати по поводу работы, поверьте, куда проще имея мозги и хороший англ, найти работодателя здесь, и уже подавать на рабочую визу, чем ехать хрен известно куда нелегалом, да ещё с багажом девушек-спутниц.

С учётом того, что бизнес семейный, в след. раз лучше указывайте доход с премиями. Для ИТ лучше иметь доход выше среднего, т.к. ИТшнику легче других находить работу в США и поэтому зп сранивают со штатовской сильнее, чем для других профессий.

Вообще лучшая гарантия на визу - зп на уровне штатовской чистыми + менеджерская должность.

Насчет, что проще или нет - консулы имеют дело со статистикой. Кол-во рабочих виз ограничено и по кол-ву и по времени (только раз в год). А работа не ждет и народ хитрит - не столько даже как через нелегальщину, сколько со сменой статуса и работой без разрешения. Это рикошетом и бьёт по подающим на турвизы.
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Павлин » 15 май 2013, 21:11

bobrella, Вам почти всё уже сказали. Что еще услышать хотите? И слушаете ли, вообще что Вам говорят???
Этот форум - просто кладезь информации. И, что особо ценно - не предвзятой информации. Читайте, анализируйте, думайте. Ответы есть на все Ваши вопросы, уже прозвучавшие и те, что Вы еще не домыслили.
Истерики Ваши не интересны ни здесь, ни в консульстве.
У всех, кто читал Вас, сложилось только одно мнение - что "хоть тушкой, хоть чучелом", а просто необходимо повидать давно забытую тетушку...
Лопухнулись с тетей?! Ну... надо было думать "до"... теперь придется расхлебывать эту кашу.
Завтра пойдете? Как там у В.С.Высоцкого: "Ты их в дверь - они в окно!"
Если в ближайшее время пойдете, то 99% будет отказ. Еще один!
На мой взгляд, идти года через 2 - самое раннее. Ну и "легенду" отточить - про "бабу с факелом" и Лас-Вегас.
Как-то так...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mike29 » 15 май 2013, 22:15

А мне дико любопытно на основании чего тетушка осталась а США???? Поверьте мне в Австралии и Юар гораздо интереснее чем в Майами. Я неделю как из Майами- деревня деревней. Езжайте на остров пасхи. Мир посмотрите
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Loyal_orangeman » 15 май 2013, 22:59

Jon-SC писал(а) 15 май 2013, 20:45:истерики нет, хочется лишь внятного понимания почему отказали. может через полгода-год повторно нет смысла подаваться, снова откажут. видя отказ в этом году , спросят, что изменилось, ну добавятся поездки в Европу, а дело может было вовсе и не в этом. вопрос во внятных критериях и все.

При выдаче американской визы нет четких критериев. Каждая выданная или невыданная виза - это в значительной степени вопрос доверия работника консульства конкретному аппликанту. Ну как при приеме на работу, что ли..
Это не шенген, где есть четкие формальные критерии. А англичане вон даже пояснения в более-менее свободной форме пишут почему отказали и чуть ли не что надо исправить.
Хотит четкого понимания - подавайтесь на шенген или Британию.
Но и визы в этих странах как правило короткие и без де-факто автоматической пролонгации (если не накосячил), как в США.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 15 май 2013, 23:38

Mike29 писал(а) 15 май 2013, 22:15:Поверьте мне в Австралии и Юар гораздо интереснее чем в Майами.

у этих мудаков тоже надо визы получать так что в жопу такие страны, типа ЮАР и Австралии с их визами.
zerokol
Старожил

Сообщение safary » 16 май 2013, 04:19

Я за советом. В 2004 году получила отказ.
Была замужем, детей не было, но являлась опекуном матери, инвалида 1 группы, хорошая работа, высокая зарплата, за границей была 1 раз (в Китае). Ехала по приглашению родственницы (хоть и не близкой) на юбилей, но при этом у меня в США две кровные сестры. Со старшей почти не общалась, а средняя - на тот момент имела только грин карту.
После отказа на тему забила, и даже вспоминать про возможность поездки не хотела.
Теперь уже обе мои родные сестры имеют гражданство США. Отрицать их наличие не могу. У меня все благополучно с работой и финансами, поездки за границу 1-2 раза в год, ребенок 2 года. Муж по рабочей визе живет в Новой Зеландии, а у меня в паспорте рабочая виза в НЗ по которой я так и не выехала (т.к. одновременно с ее получением забеременела и дабы не нарушать визовый режим НЗ от выезда отказалась).
Хочу вновь попытать счастья с визой, но при этом не могу определиться - оформлять визу только на себя (как бы оставляя маленького ребенка в России, как гарант возврата) или на обоих. По факту полечу одна, т.к. поездка будет короткая, чуть больше недели - ребенку слишком большой стресс по 20 часов лету в одну сторону.
safary
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение OlyaPr » 16 май 2013, 04:38

Оформляйте визы на обоих - на себя и на ребенка. Так будет лучше.
Ситуация у вас смотрится очень хорошо, по моему мнению. Все логично. Если вы едите по приглашению родственников ( а именно это и подумает консул) лучше сразу открыто об этом заявить.
Еду, по приглашению того то, у них годовщина (д/р, свадьбы или еще чего), будет церемония, хочу и все родственники хотят, моего присутствия. Родители (если они не едут), не могут ехать по причине возраста/здоровья.

Если вы скажите, что просто хотите туризм, могут быть вопросы. Столько народу в США из вашей семьи, что поневоле выглядит неубедительно, что не захотите с ними встретиться.

При таком раскладе не вижу причин не давать вам визу.
"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу". Св. Августин.
OlyaPr
новичок

Страны: 11

Сообщение safary » 16 май 2013, 04:54

Ну в целом за последние два года у меня 4 поездки за рубеж и все с ребенком, ехать с ним вполне логично. Родителей уже не стало, так что по ним вопрос отпадает.
В большей степени я "переживаю" только о том, что могут придраться к новозеландской визе (все же можно расценить как миграционные намерения, хоть и в другую страну).

Буду уповать на то, что мне это не так уж и нужно на самом деле :-). На поездке настаивает сестра

Хотя уже возникла мысль, может няню с собой оформить заодно. Она с нами 3 раза уже ездила :-) уж проще на неделю продлить поездку и уже не звонить без конца домой - как там ребенок :-)
safary
участник

Сообщение OlyaPr » 16 май 2013, 06:22

safary писал(а) 16 май 2013, 04:54:Ну в целом за последние два года у меня 4 поездки за рубеж и все с ребенком, ехать с ним вполне логично. Родителей уже не стало, так что по ним вопрос отпадает.
В большей степени я "переживаю" только о том, что могут придраться к новозеландской визе (все же можно расценить как миграционные намерения, хоть и в другую страну).

Буду уповать на то, что мне это не так уж и нужно на самом деле :-). На поездке настаивает сестра

Хотя уже возникла мысль, может няню с собой оформить заодно. Она с нами 3 раза уже ездила :-) уж проще на неделю продлить поездку и уже не звонить без конца домой - как там ребенок :-)

США такая страна... Я бы сказала, что американцы искренне считают, что лучше их страны нет, а Новая Зеландия для них почти страна 3го мира, ну или второго. А так как Новая Зеландия расположена очень далеко и от России и от США, я бы скорее назвала такую визу плюсом, чем минусом.
"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу". Св. Августин.
OlyaPr
новичок

Страны: 11

Сообщение zerokol » 16 май 2013, 08:00

OlyaPr писал(а) 16 май 2013, 04:38:Ситуация у вас смотрится очень хорошо

я бы так не сказал
жена живет в одном месте, муж в другом с точки зрения консулов будет похоже на фактический развод и поездку к жениху в США которого нашли сестры.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 16 май 2013, 08:14

zerokol писал(а) 16 май 2013, 08:00:
OlyaPr писал(а) 16 май 2013, 04:38:Ситуация у вас смотрится очень хорошо

я бы так не сказал
жена живет в одном месте, муж в другом с точки зрения консулов будет похоже на фактический развод и поездку к жениху в США которого нашли сестры.

+1
Тем более, без ребенка. Так стандартно поступают все те, кто едет в один конец к жениху.

safary, вообще, ваша поездка в США смотрится со стороны очень комично. Муж далеко и давно. Вместо того, чтобы поехать к нему с ребенком (при наличии визы) вы собираетесь ехать одна в Америку !!! Нелогично.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение RinaCh » 16 май 2013, 08:17

Cашша писал(а) 16 май 2013, 08:14:
zerokol писал(а) 16 май 2013, 08:00:я бы так не сказал

+1
Тем более, без ребенка. Так стандартно поступают все те, кто едет в один конец к жениху.

safary, вообще, ваша поездка в США смотрится со стороны очень комично. Муж далеко и давно. Вместо того, чтобы поехать к нему с ребенком (при наличии визы) вы собираетесь ехать одна в Америку !!! Нелогично.

Да, граждане, разведка в вас потеряла гениальных агентов) Хотя вон zerokol хотя бы доносы строчит.
RinaCh
путешественник

Сообщение zerokol » 16 май 2013, 08:21

RinaCh писал(а) 16 май 2013, 08:17:разведка в вас потеряла гениальных агентов

почему потеряла то? по мнению моей бывшей жены и ряда других лиц в Ираке я работал на ЦРУ, Моссад, МИ6, ГРУ, СВР и иракскую контразведку
zerokol
Старожил

Сообщение safary » 16 май 2013, 08:32

Кроме критики и сомнений в моих намерениях может что то дельное подскажете?
И по части высказываний в части того куда мне стоит поехать - рабочая виза дается для работы. А не путешествий с целью обнять мужа и вернуться обратно. Для этого я могу с ним встретиться и в Тайланде. Именно поэтому я, будучи беременной, не поехала, т.к. нарушила бы визовый режим и утратила бы доверие служб Новой Зеландии.
Последний раз редактировалось safary 16 май 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
safary
участник

Сообщение RinaCh » 16 май 2013, 08:35

zerokol писал(а) 16 май 2013, 08:21:

почему потеряла то? по мнению моей бывшей жены и ряда других лиц в Ираке я работал на ЦРУ, Моссад, МИ6, ГРУ, СВР и иракскую контразведку

"— Мать говорит, на войне был? — Да так, писарем в штабе отсиделся. — А стрелять умеешь? — Ну, возили на стрельбище".
RinaCh
путешественник

Сообщение RinaCh » 16 май 2013, 08:37

safary писал(а) 16 май 2013, 08:32:Кроме критики и сомнений в моих намерениях может что то дельное подскажете?
И по части высказываний в части того куда мне стоит поехать - рабочая виза дается для работы. А не путешествий с целью обнять мужа и вернуться обратно. Для этого я могу с ним встретиться и в Тайланде. Именно поэтому я, будучи беременной, не поехала, т.к. нарушила бы визовый режим

А что тут более дельного можно сказать, что при данном положении вещей шансы у вас совсем средние. Потому как готовьтесь к вопросам почему вы не едете к мужу? А ответ по поводу рабочей визы будет странен, потому как ничто не мешает вам разобраться с визами в НЗ посольстве и сделать приглашение от того же мужа. Или ответ лететь с ребенком далеко тоже будет мимо, потому как в НЗ далеко, а в США нет. В общем продумайте этот вопрос для себя в первую очередь.
RinaCh
путешественник

Сообщение safary » 16 май 2013, 08:39

Мужа я видела месяц назад. Вместе отдыхали. А сестер - одну никогда, другую с 1994 года. Комичный повод повидаться для родных сестер.
Последний раз редактировалось safary 16 май 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
safary
участник

Сообщение RinaCh » 16 май 2013, 08:41

safary писал(а) 16 май 2013, 08:39:Мужа я видела месяц назад. Вместе отдыхали. А сестер - одни никогда, другую с 1994 года. Комичный повод повидаться для родных сестер.

Вот делайте упор на это, говорите, что хотят познакомиться с вашим сыном. Но не забывайте периодически напоминать о крепких связях с вашим мужем. Но, если бы вы подавались вместе с мужем, шансы у вас были бы выше средних.
RinaCh
путешественник

Сообщение safary » 16 май 2013, 08:56

RinaCh писал(а) 16 май 2013, 08:41:
safary писал(а) 16 май 2013, 08:39:Мужа я видела месяц назад. Вместе отдыхали. А сестер - одни никогда, другую с 1994 года. Комичный повод повидаться для родных сестер.

Вот делайте упор на это, говорите, что хотят познакомиться с вашим сыном. Но не забывайте периодически напоминать о крепких связях с вашим мужем. Но, если бы вы подавались вместе с мужем, шансы у вас были бы выше средних.

Спасибо. Мужа вытащить я не смогу. Ему работать нужно, да и не представляю даже процесс как это делать с разных стран. Постараюсь объяснить все максимально стройно.
А про вероятного жениха рассмешили. У моих сестер кроме меня в РФ никого. Мы кровная родня и стандартная подача заявления на воссоединение семьи уже бы решила подобный вопрос без каких либо ломанных схем.
safary
участник

Сообщение safary » 16 май 2013, 09:11

В любом случае всем спасибо. На следующей неделе закину заявку и постараюсь отписаться по результатам.
Может быть кого нибудь еще повеселю :-)
safary
участник

Сообщение kirv » 16 май 2013, 12:00

zerokol писал(а) 16 май 2013, 08:21:

Таки почему в прошедшем времени, Мойша?
В моем гестапо ты еще активным числишься.

safary писал(а) 16 май 2013, 08:32:Кроме критики и сомнений в моих намерениях может что то дельное подскажете?
Мы сомневаемся не в ваших намерениях, а в ваших шансах при данной легенде.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Katenov » 16 май 2013, 12:06

Но не забывайте периодически напоминать о крепких связях с вашим мужем.

Может, на всякий случай, с собой взять доказательства о совместном проведенном отпуске? Например, копию страницы паспорта мужа с въездным штампом в Таиланд (или куда вы ездили вместе, не помню)
Katenov
участник

Страны: 21

Сообщение rusck » 16 май 2013, 16:49

Rider8128 писал(а) 15 май 2013, 20:55:
А подача от "группы спортсменов" - не слишком ли быстрая смена "легенды" в месте с открытой визой у мужа?

Тоже думаем над этим. Надо ли усиливать. Хотя, тут даже ничего придумывать не надо. Можно на собеседование даже свой парашют принести с комбинезонами Другое дело, что и без этого бэкграунд усилится.
rusck
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение safary » 17 май 2013, 04:14

Katenov писал(а) 16 май 2013, 12:06:
Но не забывайте периодически напоминать о крепких связях с вашим мужем.

Может, на всякий случай, с собой взять доказательства о совместном проведенном отпуске? Например, копию страницы паспорта мужа с въездным штампом в Таиланд (или куда вы ездили вместе, не помню)

Конечно. Обязательно возьму.
safary
участник

Сообщение Jesse » 21 май 2013, 08:16

Доброе утро уважаемые форумчане. Это моё первое сообщение на форуме, так что не кидайтесь пожалуйста тапками, если не там написала. Теперь к делу. В 2012 году был отказ по WT. Вопрос связан не поиском причины почему отказали тогда, а как после этого получить визу. Визу собираюсь оформлять зимой или весной 2014.
Исходные данные на 2012 год.
Студентка 3 курса по специальности программирование. Отличница. (Как уверяли в фирме которая занималась оформлением это большой плюс, хотя никто это и не спрашивал).
Нормальный доход у родителей. Оба работают.
4 шенгена. Французский-2, финский, испанский. ( фирма категорически отказалась хоть как то обозначить мои поездки и запретила брать с собой паспорт с визами).
Данные на 2014 год.
Студентка 5 курса( заканчивать буду именно в 2014 году)
Стаж работы 1.5 года в американской фирме по профессии программист.
Зарплата не очень высокая, т.к работаю 30 часов в неделю.( учусь на дневном)
Замужем. (детей нет и пока не планируются)
6 шенгенов . (После отказа в американской визе поехала на Мальту. Этим летом уже куплен тур в Испанию)
Муж.
Заканчивает магистратуру в 2014 году.
Стаж работы 1.5 года ( тоже сфера IT)
Зарплата средняя.
1 шенген а Испанию в 2013 году.
Путешествовать и оформляться будем вдвоём. Пополнять ряды нелегалов ни в коем случае не собираемся, вроде не для того учились, чтобы мыть туалеты. А как уже было озвучено на форуме, индусы и китайцы программируют гораздо лучше и дешевле. А у опытных и гениев российских программистов проблем с визами , я думаю, не возникает.
Отвечу на вопрос почему именно Америка. При годичной подготовке к поездке , был составлен подробный план путешествия, который до сих пор снится. После отказа был сильнейший стресс и рухнувшие мечты. Хотя теперь почитав форум сделала выводы, что не дали именно потому что было очень- очень надо и это читалось на лбу. Англ. яз. конечно знаем, но оставим знания при себе , хотя не думаю что консул поверит, что программист не знает англ. Минусы у себя вижу в каждой строчке написанного. Увы и ах. Но может есть хоть небольшая надежда? Заранее спасибо.
Jesse
новичок

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 10:05

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16: Но может есть хоть небольшая надежда? Заранее спасибо.

шансы очень маленькие, но уже не раз писал, что нет смысла рассуждать о том, какие будут шансы в 2014 году может и не будет никакого 2014, все пожрет Ктулху, или США уже не будет или РФ, или все взорвут в США или война будет, или сдадут Сирию в обмен на безвизовый режим или наоборот США и СССР окончательно посорятся итд итп
zerokol
Старожил

Сообщение Jesse » 21 май 2013, 10:21

Тут я следую рекомендациям с форума, что на визу в Америку надо оформлятся за 5-6 месяцев. Да и не привыкла я судорожно потом искать билеты в последний момент и по любой цене.
И ещё такой момент. Если организовать поездку на 4 человека? Идти оформлятся с моими родителями. Или в консульстве плохо отнесутся к такой толпе? И как в этом случае происходит собеседование? Каждого по отдельности?
Последний раз редактировалось Jesse 21 май 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Jesse
новичок

Сообщение House495 » 21 май 2013, 10:23

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16: Теперь к делу. В 2012 году был отказ по WT. Вопрос связан не поиском причины почему отказали тогда, а как после этого получить визу.

Это имхо совершенно неправильный подход. Потому что если вам тогда сделали пометку вроде "патологическая лгунья" или "явно собирается нелегально иммигрировать", то преодолеть данный фактор будет весьма сложно. Другое дело, если их тогда не устроил предполагаемый работодатель или некие иные не компрометирующие лично вас факторы.

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16: Данные на 2014 год.
Студентка 5 курса( заканчивать буду именно в 2014 году)
Стаж работы 1.5 года в американской фирме по профессии программист.
Зарплата не очень высокая, т.к работаю 30 часов в неделю.( учусь на дневном)
Замужем. (детей нет и пока не планируются)
6 шенгенов . (После отказа в американской визе поехала на Мальту. Этим летом уже куплен тур в Испанию)
Муж.
Заканчивает магистратуру в 2014 году.
Стаж работы 1.5 года ( тоже сфера IT)
Зарплата средняя.
1 шенген а Испанию в 2013 году.

Как справедливо отметил Николай, обсужать ситуацию "через год" большого смысла не имеет, но мне вот не кажется, что у вас совсем уж плохие шансы. Конечно, вы явно в группе риска, но по мне так фифти-фифти. Опыт поездок есть, стаж работы есть, средняя зарплата сама по себе не страшна, студентов и айтишников через одного, но пускают

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16: Путешествовать и оформляться будем вдвоём. Пополнять ряды нелегалов ни в коем случае не собираемся, вроде не для того учились, чтобы мыть туалеты.

Да вот как раз айтишникам мытьем туалетов обычно заниматься не приходится. Я бы все же на вашем месте еще раз обдумал вашу историю с WT. Потому как если тогда вы со слезами в глазах просили пустить в США, уверяя, что это мечта всей вашей жизни, то разговоры 2014 года "да оно нам и не очень надо" могут показаться неубедительными.

Jesse писал(а) 21 май 2013, 10:21:Тут я следую рекомендациям с форума, что на визу в Америку надо оформлятся за 5-6 месяцев. Да и не привыкла я судорожно потом искать билеты в последний момент и по любой цене.

Где это такая рекомендация, с учетом того, что виза начинает действовать с момента выдачи ? За 2-3 нормально .... билеты я бы заранее купил возвратные. Собственно, сам так и делал.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль