Татка55 писал(а) 12 авг 2012, 11:23:Добрый день! нуждаюсь в совете по повторной подаче документов на визу США после 2 отказов.
Ситуация следующая: в декабре 2009 года я подавала документы на гостевую визу (приглашал отчим моего парня), у парня уже была виза по этому я пошла получать сама. Все документы были с собой (справка с места работы, документы на недвижимость и машину которая находится в собственности). Единственный минус был, так это то что паспорт был новый и в нем стояла только виза Турции. Консул допытывал меня долго куда еду, кто этот человек, виделись ли мы с ним, и т.д. и т.п. Никаких документов он не смотрел больше кроме паспорта и анкеты. В итоге в визе было отказано. Я собрала еще больше документов и записалась через месяц на повторное собеседование. Попала к девушке консулу, она взяла у меня анкету и паспорт и сразу же спросила, что у меня изменилось с момента отказа, я стала ей показывать документы на машину и квартиру. справку с работы, она даже на них не посмотрела, в итоге она спрашивала меня минуты 2 не больше и опять отказала в визе.
На данный момент с момента второго отказа прошло уже практически 3 года, вот я решилась опять подавать но уже хочу на туристическую визу.
С момента отказа изменилось место работы, сейчас я занимаю хорошую руководящую должность, соответственно изменилась и зарплата, в паспорте есть одна египетская, турецкая визы и 2 мульти шенгена один из которых польский мультик еще действующий.
Мне 27 лет, я не замужем, детей нет.
Скажите есть ли смысл мне опять идти за визой??? или после двух отказов визу получить уже нереально??? на данный момент у меня реально туристические намерения (человек который меня приглашал умер) 2 года назад, да и тогда когда я подавалась на визы у нас были цели его проведать, так как он болел(
Сейчас же хочу поехать с подругой НЬю Йорк (у нее уже виза есть и она уже была в штатах).
Заранее спасибо за ответы!
Отписываюсь как и обещала после повторной подачи на визу.
Сегодня в визе было отказано(
Диалог из собеседования с консулом:
Какая Ваша цель пребывания в США? - туристическая, хотим вот с подругой поехать в Нью Йорк на шопинг у нее уже есть виза, она уже ездила 2 года назад, в этот раз хотим поехать вместе, вот ее паспорт с визой (консул берет паспорт в него не смотрит)
Вы живете с подругой? - нет я живу одна в своей квартире.
Где Вы были в последний раз? - В италии
Но у Вас нет итальянской визы! - У меня шенгенская виза и я с ней могу ездить по странам шенгенского соглашения (консул кивает и говорит Да!)
А когда Вы там были? - с такого то по такое число
Где Вы работаете? - там то
Как долго Вы там работаете? - 2 года
Потом консул очень долго , что то печатает, и выдает листок с отказом, со словами: Мы не можем дать Вам визу! До свидания!
Про отказы ничего не спрашивал. Больше никаких вопросов не было!
По моему визу мне уже не получить ибо я даже не знаю, какие еще доводы привести в посольстве, что бы они убедились, что оставаться у меня там желания нет)
Как думаете, что послужило причиной отказа в этот раз?
Всем заранее спасибо за советы и ответы!