Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение Antonydee » 28 июн 2017, 18:17

Taurus75 писал(а) 28 июн 2017, 18:11:Это ваша обязанность указать в анкете предыдущее место работы.

не может это быть причиной отказа?
Antonydee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 28 июн 2017, 18:21

Antonydee писал(а) 28 июн 2017, 18:17:не может это быть причиной отказа?

Если откажут в визе, истинную причину называть, скорее всего, не будут.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение psiros » 28 июн 2017, 18:22

Antonydee писал(а) 28 июн 2017, 18:17:не может это быть причиной отказа?

В смысле, если соврали про предыдущее место работы? Если это всплывёт - то, разумеется, будет отказ и бан за враньё. Как может всплыть? Элементарно по несоответствиям анкеты устным ответам на вопросы. Если будут проверять - тоже может всплыть. Вообще, общая рекомендация - не врать в анкете. И то, о чём не спрашивают, писать тоже не надо.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 28 июн 2017, 19:42

Убедительная просьба ко всем - вопросы о заполнении анкет задавать в соответствующих темах, чтобы всем было удобно использовать поиск по разделу.

Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Snowflake3008 » 29 июн 2017, 13:42

Добрый день!
Нужен совет опытных и знающих.

Ситуация следующая: планировали с мужем подавать на туристическую визу. Запланировали поездку в конце декабря. Рождество +новый год (10дней). Анкету пока не успели заполнить, в связи с большой нагрузкой на работе, просто руки не доходят.
Суть в следующем. Планировали подавать совместно с мужем на туристическую В1/В2 (цель туризм), но буквально вчера выяснилось на работе, что одному из сотрудников нужно будет ехать к партнеру-резиденту США, на подписание договоров, тк сам он приехать не может. Вернее у него нет желания тратить время и деньги на перелёты. Наша сторона больше заинтересована в сделке, вот хотят направит сотрудника. Так вот, учитывая, что непосредственно я работаю с этим клиентом, да ещё и делилась планами с руководством о планируемом отпуске, мне и предложили оформить визу самой, но поездку оплатит компания. В целом я конечно не против, но есть вопросы, хочу оценить шансы.
У меня два варианта теперь на подачу визы:
1. подаваться одной на визу В1/В2 (цель бизнес поездка).
Допустим все ок и мне дают эту визу.
Вопрос, на сколько потом негативно это может повлиять на шансы получить визу моему мужу, тк он уже будет подаваться один. И даже если и возьмёт мой паспорт в Визе же будет стоять цель бизнес поездка.

Вариант 2. подаваться с мужем вместе сейчас сразу на В1/В2. Цель туризм, под зимнюю поездку совестную с мужем.
И если все ок и дают визу, то получается я поеду по работе раньше, чем наш с супругом планируемый отпуск. Что не будет соответствовать заявленной целе.

Немного о бэкграунде:
В официальном браке с февраля 2016г.
Мне 31год. Работаю только в банковской сфере более 9 лет. На последнем месте работы 1,5 года. средний доход 110 тыс.руб в мес. Из поездок: Греция, Италия, Испания, Германия, Франция, Чехия, Вьетнам. Действующий шенген (Германский) до конца года. Все поездки без нарушения сроков.
Муж 30лет. Инженерное образование. Опыт работы более 10 лет по специальности. Доход: 90тыс.руб. в мес.
Есть ребёнок, живет с нами. Но в поездку брать не будем.
Поездки: Германия, Франция, Чехия, Вьетнам (все совместные). Действующий шенген (Германский) до конца года.
Имущество есть, но об этом писать не буду.
Snowflake3008
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wizard-traveler » 29 июн 2017, 14:30

Snowflake3008 писал(а) 29 июн 2017, 13:42:У меня два варианта теперь на подачу визы

Snowflake3008! Мне представляется более ясным и логичным второй вариант - совместная подача вместе с мужем под туристическую поездку.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение korttik » 29 июн 2017, 14:58

Добрый день, при заполнении анкеты дата предполагаемого заезда в США указана была 21 августа, но после оплаты сбора дата собеседования назначена лишь на 17 августа, так как заявителю придется задержаться в другой туристической поездке, которую он совершит перед собеседованием. Нужно ли переделывать анкету, и указывать более позднюю дату предполагаемого въезда в США или это не столь важно?
korttik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2017, 15:11

korttik писал(а) 29 июн 2017, 14:58:Нужно ли переделывать анкету, и указывать более позднюю дату предполагаемого въезда в США или это не столь важно?

Не критично, переделывать анкету не нужно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Garnirgarri » 29 июн 2017, 21:59

Добрый день. Собираюсь съездить по туристической визе на 2 месяца. Дело в том, что моя девушка уехала на год по визе J-1, скучаю, не могу. (На j-2 не получается, так как официально в браке пока не состоим) Нормально ли указывать такой срок для первой США- визы? Позволить себе могу, так как работаю в интернет-трансляции спортивных мероприятий (интернет тв). У спортивных мероприятий бывают мертвые сезоны. Тянет ли это на убедительный аргумент? В конце концов, давно не был в отпуске, что бы это мне на пару месяцев не развеяться? Если 2 месяца норм, то достаточно ли в маршруте, скажем, Нью-Йорка, в который в основном и поеду. Или маршрут стоит разнообразить еще и западным побережьем? Все-таки 2 месяца. Вопрос скорее про убедительность аргументов. Понятно, что с милой не заскучаем. Но хочется побыть хоть пару месяцев.
Garnirgarri
новичок

Страны: 12

Сообщение American » 29 июн 2017, 22:08

Garnirgarri
Про девушку говорить не собираетесь видимо? Скорее всего, просто завалитесь на собеседовании.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение North Star » 29 июн 2017, 23:02

Garnirgarri писал(а) 29 июн 2017, 21:59:Добрый день. Собираюсь съездить по туристической визе на 2 месяца. Дело в том, что моя девушка уехала на год по визе J-1, скучаю, не могу. (На j-2 не получается, так как официально в браке пока не состоим) Нормально ли указывать такой срок для первой США- визы? Позволить себе могу, так как работаю в интернет-трансляции спортивных мероприятий (интернет тв). У спортивных мероприятий бывают мертвые сезоны. Тянет ли это на убедительный аргумент? В конце концов, давно не был в отпуске, что бы это мне на пару месяцев не развеяться? Если 2 месяца норм, то достаточно ли в маршруте, скажем, Нью-Йорка, в который в основном и поеду. Или маршрут стоит разнообразить еще и западным побережьем? Все-таки 2 месяца. Вопрос скорее про убедительность аргументов. Понятно, что с милой не заскучаем. Но хочется побыть хоть пару месяцев.

Аргументы будет сложно найти. Турвиза предполагает краткосрочные поездки, два месяца - перебор. Работать, даже на удалёнке, запрещено условиями турвизы. Поэтому такой длительный срок пребывания в планах поездки позволит предположить консульскому сотруднику отсутствие крепких связей с родиной или нелегальную работу, что автоматически приведёт к отказу. С одной стороны Вы не можете говорить, что намерены работать, находясь в США, с другой - нет никаких доказательств отсутствия иммиграционных намерений, если можете всё бросить и уехать из своей страны на длительный срок.
North Star

Сообщение Silverlining » 29 июн 2017, 23:03

И снова с вопросами о визе. Собеседование у меня назначено на конец июля, но некоторые вещи хочу прояснить уже сейчас, чтобы быть во всеоружии.

1. Точные даты отпуска ещё не известны и к собеседованию, возможно, тоже не будут известны. Можно ли в справке с места работы просто указать должность, оклад, с какого времени работаю, но не указывать точные даты отпуска?

2. У меня есть виза в Канаду на три года, но съездить по ней не успела, поскольку дали её в конце зимнего отпуска. В анкете указала город прибытия Нью Йорк, хостел забронировала там же.Вряд ли в этот раз получится совместить Канаду и США, придумывать тоже не хочу. Могу ли сказать, что в Канаду собираюсь зимой, а летом хочу увидеть Нью Йорк? Это правда.

3. Зарплату получаю в долларах. Приложу пей слипы за три месяца. Справку с банковского счета тоже возьму. Нужна ли в таком случае ещё и выписка с движением за три месяца или без неё можно обойтись?

4. Как уже указывала ранее,работаю в одном посольстве переводчиком. Визу в Канаду, возможно, благодаря этому дали. Поможет ли этот факт в получении визы в США?

5. Ехать планирую одна. Если спросят, почему одна, скажу, что просто компаньонов для поездки не нашлось. Я вообще привыкла путешествовать одна. Такой ответ устроит визового офицера?

Перед поездкой в США будет короткая поездка в Англию. Визовая история хорошая, посетила уже 11 стран, правил не нарушаю. В общем, каковы шансы?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение olesia_888 » 29 июн 2017, 23:12

Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:03:Можно ли в справке с места работы просто указать должность, оклад, с какого времени работаю, но не указывать точные даты отпуска?

Можно. Вероятность, что эту справку у Вас попросят на собеседовании очень низкая. Но лучше на собеседовании назвать какие-то определенные даты и длительность поездки. Если потом даты немного сместятся, это будет не критично.
Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:03:Могу ли сказать, что в Канаду собираюсь зимой, а летом хочу увидеть Нью Йорк?

Не стоит пускаться в пространственные рассуждения. Просто скажите, что собираетесь лететь в Нью-Йорк, ориентировочно тогда-то, на столько-то дней. То, что у Вас есть канадская виза - это хорошо, и в консульстве об этом знают.
Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:03:Приложу пей слипы за три месяца. Справку с банковского счета тоже возьму. Нужна ли в таком случае ещё и выписка с движением за три месяца или без неё можно обойтись?

Можно вообще без всего этого обойтись.
Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:03:Перед поездкой в США будет короткая поездка в Англию. Визовая история хорошая, посетила уже 11 стран, правил не нарушаю.

Все эти поездки - это доказательство Вашего дохода. Кстати, указывать нужно общий доход, а не только официальную зарплату.
Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:03:Поможет ли этот факт в получении визы в США?

Вряд ли, но точно не навредит.
Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:03:Ехать планирую одна.

Это абсолютно нормально.
Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:03:В общем, каковы шансы?

Шансы хорошие. Какие страны Вы уже посетили? Это так, чисто из любопытства. Думаю, тот факт, что у Вас есть британская и канадская виза + 11 стран в анамнезе - это очень большие плюсы. Главное, не нервничать на собеседовании. Если нет подводных камней в форме неправильно заполненной анкеты, родственников-нелегалов или жениха в США, то всё у Вас будет хорошо.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение zerokol » 29 июн 2017, 23:16

Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:03:4. Как уже указывала ранее,работаю в одном посольстве переводчиком. Визу в Канаду, возможно, благодаря этому дали. Поможет ли этот факт в получении визы в США?

Важно какое посольство. Если Великобритании - то плюс, если Ирана или Сирии - то минус.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Silverlining » 29 июн 2017, 23:25

olesia_888 писал(а) 29 июн 2017, 23:12:Шансы хорошие. Какие страны Вы уже посетили? Это так, чисто из любопытства. Думаю, тот факт, что у Вас есть британская и канадская виза + 11 стран в анамнезе - это очень большие плюсы. Главное, не нервничать на собеседовании. Если нет подводных камней в форме неправильно заполненной анкеты, родственников-нелегалов или жениха в США, то всё у Вас будет хорошо.

Благодарю за подробную информацию.Назову даты, которые указала в анкете. Ехать планирую на неделю в середине августа.
Про планируемую поездку зимой в Канаду упоминать не буду, если не спросят.
Если без выписки из банка можно обойтись, ограничусь справкой, на всякий случай.
Анкету заполнила нормально, родственников - нелегалов и женихов в США пока не наблюдается)
Уже посетила Болгарию, Италию, Испанию, Израиль, Кипр, Великобританию, Гаити, Доминикану, Мексику, Украину, Монако.
А могут ли спросить про бюджет поездки, сколько планирую потратить?
Общий доход, то есть, после вычета налогов? Или годовой?

zerokol писал(а) 29 июн 2017, 23:16:Важно какое посольство. Если Великобритании - то плюс, если Ирана или Сирии - то минус.

Не Великобритании, но и не Ирана или Сирии. Страна нейтральная.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 30 июн 2017, 09:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён, объединены сообщения, п.1.17 правил форума
Silverlining
участник

Сообщение Garnirgarri » 30 июн 2017, 00:03

American писал(а) 29 июн 2017, 22:08:Garnirgarri
Про девушку говорить не собираетесь видимо? Скорее всего, просто завалитесь на собеседовании.

Но ведь если я скажу про девушку, мне сразу откажут? Разве нет? А месяц нормально?
Garnirgarri
новичок

Страны: 12

Сообщение olesia_888 » 30 июн 2017, 00:34

Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:25:Уже посетила Болгарию, Италию, Испанию, Израиль, Кипр, Великобританию, Гаити, Доминикану, Мексику, Украину, Монако.

Очень хорошая история поездок.
Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:25:А могут ли спросить про бюджет поездки, сколько планирую потратить?

Обычно такого вопроса не задают. История Ваших поездок косвенно подтверждает, что турист Вы не из дешёвых.
Silverlining писал(а) 29 июн 2017, 23:25:Общий доход, то есть, после вычета налогов?

Общий доход - это то, какую сумму Вы получаете на руки ежемесячно. То есть, если получаете на работе Х официально, У в конверте, а Z от сдачи квартиры в аренду (это пример), то Ваш ежемесячный доход = X+Y+Z. Налогами консульство не интересуется.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Silverlining » 30 июн 2017, 00:43

olesia_888 писал(а) 30 июн 2017, 00:34:Общий доход - это то, какую сумму Вы получаете на руки ежемесячно. То есть, если получаете на работе Х официально, У в конверте, а Z от сдачи квартиры в аренду (это пример), то Ваш ежемесячный доход = X+Y+Z. Налогами консульство не интересуется.

Теперь понятно, из чего складывается общий доход. Тогда это и есть моя зарплата. Жилье в аренду не сдаю.
Люблю зимой ездить в тёплые страны.
В поездках себе никогда не отказывала. Хочется посмотреть мир, пока молодая)
Ещё раз спасибо за то, что прояснили для меня интересующие вопросы. Готовлюсь к собеседованию с оптимизмом!
Последний раз редактировалось North Star 30 июн 2017, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
Silverlining
участник

Сообщение psiros » 30 июн 2017, 08:06

Garnirgarri писал(а) 30 июн 2017, 00:03:Но ведь если я скажу про девушку, мне сразу откажут? Разве нет? А месяц нормально?

Если не будете говорить про девушку, то Вы - турист, и просите визу с туристическими целями. С другими-то поездками в паспорте как дела обстоят? Если там только пара шенгенов, очень сложно будет выглядеть туристом...
psiros

Сообщение sakuma » 30 июн 2017, 12:47

Добрый день! Хочу проконсультироваться по своему случаю)
Собираемся с мужем (мне 28, ему 30, в официальном браке 8 лет, детей нет) в турпоездку США первый раз. Хотим посетить Нью-Йорк, Бостон и столицу ведьм Салем, отметить хэллоуин. Доход мужа (з/п + проценты от вклада) около 160 тыс. Я домохозяйка, но также есть вклад с небольшим доходом (около 10 тыс), в соседней теме посоветовали его не указывать, коль работы нет. Спонсор поездки муж.
История совместных поездок за 5 лет: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия (два раза в разные города), Гонконг, Италия, Словакия, Таиланд, Финляндия, Франция, Южная Корея, Япония (2 раза в разные годы).
Помимо этого у меня поездки без мужа: Испания, Нидерланды, Финляндия, Франция, Болгария.

Итак, вопросы: нормально ли отнесутся к безработной домохозяйке без детей?
Очень ли плохо, что у меня были отдельные поездки?
Стоит ли говорить в посольстве о планах отметить Хэллуин в Салеме?) Или лучше стандартно-туристический план?
И последнее, у нас есть друзья в США (не понаехавшие, американцы). Живут в Бостоне, возможно, мы с ними встретимся. Но жить будем не у них и никаких дальноидущих планов нет)) Стоит ли упоминать об этом? Нормально ли сказать, что просто есть знакомые из интернета?
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2017, 12:51

sakuma писал(а) 30 июн 2017, 12:47:Стоит ли упоминать об этом?

Не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение East34 » 30 июн 2017, 16:52

sakuma писал(а) 30 июн 2017, 12:47:нормально ли отнесутся к безработной домохозяйке без детей?

Нормально
Не надо указывать мужа как спонсора, поскольку вы едете вместе. Укажите, что платите сами. В США в вашей ситуации, когда работает один из супругов, считается, что у ему общий доход.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение American » 30 июн 2017, 16:59

East34 писал(а) 30 июн 2017, 16:52:Не надо указывать мужа как спонсора, поскольку вы едете вместе. Укажите, что платите сами

Это не имеет значения в данном случае, сам указывал себя как спонсора, хотя у жены есть з/п хорошая, но работает она в нашей общей фирме.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 30 июн 2017, 17:56

sakuma писал(а) 30 июн 2017, 12:47:Итак, вопросы: нормально ли отнесутся к безработной домохозяйке без детей?

Нормально.
sakuma писал(а) 30 июн 2017, 12:47:Очень ли плохо, что у меня были отдельные поездки?

Это вполне логично и понятно: муж работает, жена - домохозяйка, поэтому отдыхает, в том числе, и в одиночку. Только указывайте тогда, что домохозяйка, а спонсор поездки - муж... Совместные поездки у вас тоже в наличии, поэтому здесь проблем не будет.
sakuma писал(а) 30 июн 2017, 12:47:Стоит ли говорить в посольстве о планах отметить Хэллуин в Салеме?) Или лучше стандартно-туристический план?

Как хотите. Нью-Йорк - достаточно стандартный город для первой поездки в США, и плюс к нему Бостон и Салем - вполне нормально.
sakuma писал(а) 30 июн 2017, 12:47:И последнее, у нас есть друзья в США (не понаехавшие, американцы). Живут в Бостоне, возможно, мы с ними встретимся. Но жить будем не у них и никаких дальноидущих планов нет)) Стоит ли упоминать об этом? Нормально ли сказать, что просто есть знакомые из интернета?

Если жить у них не будете, упоминать их никакого смысла нет. Они не прямые родственники - значит, Вы не обязаны. Если у вас есть в соцсетях с ними переписка - то консул может про них узнать и спросить, тогда упомянуть их имеет смысл, ведь ничего криминального в факте наличия знакомых в США нет. Вообще внимательно посмотрите на вопросы анкеты: контактный адрес в США? Указывайте отель в Нью-Йорке, например, а не этих друзей... Ну и так далее. Не пишите больше того, что от вас требуется.
psiros

Сообщение eustoma » 30 июн 2017, 20:41

Добрый день! Оцените шансы:
Мне 25 лет, замужем 2 года, мужу 27 лет, подаёмся совместно, едем в Штаты соотвественно тоже
Я работаю с 2013 года, 4 года официально, юрист - доход 25 000, уволилась пару месяцев назад, теперь работаю не официально, флорист - доход 40 000
Плюс в собственности квартира, которую сдаю, доп. доход 10 000
Муж работает с 2011, всё время не официально, доход 150 000
У него с собственности тоже квартира и машина
Поездки: Турция, Таиланд, Шри-Ланка, Испания, Турция, Италия, Грузия, Сингапур, Индонезия, Испания - всё совместно.
В загранпаспортах открытый 2-х летний Шенген у обоих, всего 3 шенгена в паспортах, все откатанные.
Маршрут стандартный вроде: Нью-Йорк, Флорида/Майями, парк Йосемити плюс Калифорния (Вегас, Лос-Анджелес)
Родственников в Штатах нет, подаём впервые.
eustoma
новичок

Сообщение olesia_888 » 30 июн 2017, 21:19

eustoma писал(а) 30 июн 2017, 20:41:Добрый день! Оцените шансы

Прекрасные шансы. Заполните правильно анкеты и продумайте маршрут поездки (не дольше трёх недель-месяца) - и всё будет хорошо.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение North Star » 30 июн 2017, 22:51

eustoma писал(а) 30 июн 2017, 20:41:Маршрут стандартный вроде: Нью-Йорк, Флорида/Майями, парк Йосемити плюс Калифорния (Вегас, Лос-Анджелес)

Выберите какое-то одно побережье, или восточное (Нью-Йорк - Флорида), или западное (Калифония - Лас-Вегас). Не стоит усложнять зигзагами по всей стране, для первой поездки достаточно стандартного маршрута. И свой доход в анкете указывайте общий, неважно официальный или неофициальный, плюсуйте все доходы, на собеседовании дадите устные пояснения источников, если такой вопрос возникнет.
North Star

Сообщение Kostochka111 » 01 июл 2017, 00:21

Добрый вечер! Помогите оценить мои шансы
Девушка, 24 года, в гражданском браке, детей нет, имущества тоже.

У моего молодого человека уже есть виза США (получал для командировки, был там месяц, ничего не нарушал). Хотим поехать отдохнуть на пару недель вместе.

У меня официальная работа, зарплата 50 на руки, но в этой компании я чуть меньше года. Увольняться не собираюсь, удаленно не работаю. Кроме того, на трех предыдущих работах тоже работала меньше года на каждой. Имеет ли смысл это скрывать? Я еще три раза переезжала в другие города в России, это, наверное, не очень? Или им пофиг?

У МЧ тоже официальная работа, получает около 200 на руки (зависит от ежемесячной премии). Свободно говорим по-английски -- все равно лучше на собеседовании говорить по-русски? Имеет ли смысл притворяться, что я донт андерстэнд? Или правда и только правда?

Эмигрировать нас не тянет. Совместная поездка за границу только одна, в Словакию-Австрию. У меня один шенген, в паспорте поездки в Словакию, Эстонию, Украину, Таиланд, Китай и Камбоджу (это со штампами). Без штампов в Венгрию и Австрию (въезжала через Словакию), Швецию (через Эстонию) и Беларусь. Отказов в визах не было. Хочу понять стоит ли тратить время и деньги на визу В1/В2. Еще подскажите, пожалуйста, нужно ли МЧ идти со мной на собеседование?

Спасибо!
Kostochka111
новичок

Сообщение psiros » 01 июл 2017, 00:53

Kostochka111 писал(а) 01 июл 2017, 00:21:Хочу понять стоит ли тратить время и деньги на визу В1/В2.

Средненькие шансы, вполне можете попробовать.
Kostochka111 писал(а) 01 июл 2017, 00:21:Кроме того, на трех предыдущих работах тоже работала меньше года на каждой. Имеет ли смысл это скрывать? Я еще три раза переезжала в другие города в России, это, наверное, не очень? Или им пофиг?

В принципе, если захотят придраться, то смогут. Но вероятность того, что захотят, примерно 50/50, на мой взгляд. Слабый пункт - то, что в компании меньше года. Консул может (но не факт, что будет) поразмышлять насчёт того, что привязанности к работе нет... Ничто на Родине не держит... Если подождёте хотя бы ещё полгода - уже будет несколько лучше. Сейчас шансы примерно 50/50, можете попробовать податься, ничего сверх плохого в бэкграунде нет. И сверх хорошего тоже...
psiros

Сообщение GetReadyForThis » 01 июл 2017, 01:37

eustoma писал(а) 30 июн 2017, 20:41:Маршрут стандартный вроде: Нью-Йорк, Флорида/Майями, парк Йосемити плюс Калифорния (Вегас, Лос-Анджелес)

Добрый день, rак заметили Почетные Консулы тьфу эксперты этого форума, шансы хорошие. И, опять же, соглашусь с ними в том, что маршрут нестандартный - он выглядит на много недель и много тысяч американских долларов.
Удачи на интервью.

Kostochka111 писал(а) 01 июл 2017, 00:21:Девушка, 24 года, в гражданском браке, детей нет, имущества тоже.
У моего молодого человека уже есть виза США (получал для командировки, был там месяц, ничего не нарушал). Хотим поехать отдохнуть на пару недель вместе.

Добрый день, yа самые интересные вопросы ответов у нас нет, а с ними будет не так сложно гадать по чаинкам.
- Характер вашей работы
- Характер работы вашего молодого человека
- Как давно вы встречаетесь
- Проживаете вместе или нет
- Вы граждане РФ?
- Почему в США и куда собираетесь в США
Последний раз редактировалось North Star 01 июл 2017, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение fort_evg » 02 июл 2017, 21:42

Ребят, завтра собеседование у меня, что такое маршрут поездки скажите ? Я же в анкете указывал кудо хочу поехать, нужно еще распечатывать это ??
fort_evg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wizard-traveler » 02 июл 2017, 21:57

fort_evg писал(а) 02 июл 2017, 21:42:Ребят

fort_evg! Это Вы к кому обращались?

fort_evg писал(а) 02 июл 2017, 21:42:что такое маршрут поездки скажите ?

А какое слово в данной фразе необходимо разъяснить? Очевидно, речь идёт о плане поездки, под которую Вы запрашиваете визу США.

fort_evg писал(а) 02 июл 2017, 21:42:Я же в анкете указывал кудо хочу поехать, нужно еще распечатывать это ?

Простите, распечатывать что? Вы анкету сами заполняли? Попробуйте сформулировать свой вопрос ещё раз, дабы он соответствовал правилам русского языка.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение Persian tramp » 02 июл 2017, 21:59

fort_evg писал(а) 02 июл 2017, 21:42:Ребят, завтра собеседование у меня, что такое маршрут поездки скажите ? Я же в анкете указывал кудо хочу поехать, нужно еще распечатывать это ??

Членораздельно задайте свой вопрос. Если хотите получить ответ. И да... ребята в детском саду остались.
Persian tramp

Сообщение olesia_888 » 02 июл 2017, 22:39

fort_evg писал(а) 02 июл 2017, 21:42:Я же в анкете указывал кудо хочу поехать, нужно еще распечатывать это ??

Если Вы подразумеваете распечатанный маршрут поездки а-ля Шенген, то нет, при собеседовании на визу США такого не требуют. Достаточно внятно ответить на этот вопрос консульскому работнику. На этом мой хрустальный шар затуманился и отказался что-либо говорить дальше.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение JGAG » 03 июл 2017, 13:13

Здравствуйте!
Нужен совет)
Молодой человек проживает в Москве и работает как ИП на себя (без офиса), при этом в регионе владеет ООО и является ген.директором одновременно (периодически туда выезжая). В анкете указали ООО, т.к. ИП существует только полгода, но смущает, что работа-в регионе, а проживание-в Москве. Подскажите, как не вызвать подозрения в такой ситуации, что лучше указать, может другой адрес и т.п.
Надеюсь на помощь)
JGAG
новичок

Страны: 8

Сообщение MegaWolt » 03 июл 2017, 13:15

Это вообще без разницы, если честно. Подозрений не вызовет
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение drFender » 03 июл 2017, 13:17

JGAG, Пишите, как есть, спросят - расскажите. Но это вряд ли будет существенно
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Bigblackboy » 03 июл 2017, 13:42

В прошлом году подавался на визу. Спросили про работу (журналист), с кем живу (один) и почему решил поехать именно сейчас (появилась возможность). До имущества, зарплаты и прочего не дошло - сразу отказ. В этом году ситуация почти не изменилась (живу не один, но отношения не оформлены). Есть ли смысл подаваться снова?
Bigblackboy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2017, 13:46

Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 13:42:Есть ли смысл подаваться снова?

Нет, потому как:
Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 13:42:ситуация почти не изменилась
Persian tramp

Сообщение VVV47 » 03 июл 2017, 13:47

Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 13:42:В этом году ситуация почти не изменилась (живу не один, но отношения не оформлены). Есть ли смысл подаваться снова?

Если никуда не ездили в течение этого года, то нет смысла.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Bigblackboy » 03 июл 2017, 13:49

Был в Испании и Италии по полугодовому шенгену. Шенген был получен через 2месяца после отказа в визе США.
Последний раз редактировалось North Star 03 июл 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Bigblackboy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2017, 13:54

Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 13:42:живу не один, но отношения не оформлены

Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 13:49:Был в испании и италии по полугодовому шенгену.

Можно попробовать подать вместе с гражданской женой, если поездки были совместными. А до этого у Вас какая история поездок была?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Bigblackboy » 03 июл 2017, 13:56

До этого только СНГ (Украина, Грузия).
Последний раз редактировалось North Star 03 июл 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Bigblackboy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2017, 13:58

Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 13:56:До этого только снг (Украина, Грузия).

Не густо. Подождите еще с год тогда, съездив с подругой куда-нибудь подальше.
cheetah1717

Сообщение Bigblackboy » 03 июл 2017, 14:00

Подальше это куда? Количество шенгенских виз играет роль, или лучше что-то другое? Что?
Bigblackboy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2017, 14:06

Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 14:00:Количество шенгенских виз играет роль, или лучше что-то другое? Что?

Играет роль наличие разнообразных поездок, если Вы заявляете целью туризм. Необязательно в визовые страны, можно, допустим, что-то из набора Марокко/ОАЭ/Израиль, Мексика/Доминикана или ЮВА будет еще лучше. Плюс пара новых европейских стран не помешает.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 03 июл 2017, 14:06

Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 14:00:Подальше это куда? Количество шенгенских виз играет роль, или лучше что-то другое? Что?

Отказ в визе, как правило, обусловлен несколькими причинами. В вашем случае, они очевидны и год ничего не решит. Оставьте идею с визой на более длительный срок.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MegaWolt » 03 июл 2017, 14:27

Bigblackboy писал(а) 03 июл 2017, 14:00:Подальше это куда? Количество шенгенских виз играет роль, или лучше что-то другое? Что?

шенгенские визы для жителей европейской части РФ играют совсем минимальную роль.
MegaWolt

Сообщение yarik86 » 03 июл 2017, 14:35

Добрый день!

Ездил в США по WT в 2005, 2006 и 2008 году.
В 2005 и 2006 возвращался в срок.
В 2008 году, будучи в США, оформил тур. визу, которая закончилась в декабре 2008 года. Уехал из США в апреле 2009 года, после посещения музыкального фестиваля UltraMusicFestival в Майами. Остался до апреля 2009 так как в это время в России учился на переводчика английского языка. В июне 2009 уже будучи в России защитил диплом.

В 2014 году летал на две недели в Голландию и Бельгию на музыкальный фестиваль Tommorrowland в Бельгии. Больше ни куда не летал.

Хочу побывать на музыкальном фестивале в США в 2017 году - BurningMan (это в пустыне в штате Невада). Прям моя мечта!!!
С целью поездки все ясно. О себе: мне 30, женат, ребенку 1 год. Работаю в Астрахани. Моя зарплата 47, на руки получаю 40. Работа официальная в московской компании. Жену и ребенка не беру с собой, так как проживание в пустыне это не для годовалого ребенка, а жена оставлять на 11 дней его не хочет.

Собираюсь ехать на фестиваль с другом из Италии (он русский, но имеет гражданство Италии). Возможно с нами поедут его итальянские друзья.

Вопросы:

1. Какие шансы одобрения визы?
2. Как мне сообщить о моих попутчиках. (Друг точно едет его ФИО и телефон я знаю, а вот его итальянских друзей я не знаю, поедут они или нет я тоже не уверен. они мнутся.. сегодня едут, а завтра нет.)?
3. Что порекомендуете в общем?
yarik86
новичок

Сообщение MegaWolt » 03 июл 2017, 14:50

слабенько все у вас. но попробовать можете.
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль