imuss писал(а) 20 апр 2019, 17:45:Тут комментирует девушка, которая ни разу не получала визу США и никогда там не была
Это верно.
Отнюдь не только.
imuss писал(а) 20 апр 2019, 20:20:Я продолжаю настаивать на том, что определяющим фактором является место работы, должность и продолжительность
Тут я с Вами согласна - человеку с хорошей работой можно, хотя и сложно, получить визу даже в пустой паспорт, а вот наоборот - с паспортом, полным виз и поездок, но либо без работы вообще, либо с работой грузчиком, дворником или кем-то подобным практически нереально.
Да, это, пожалуй, тоже верно. Это косвенный способ оценить благополучие заявителя, когда невозможно достоверно проверить данные о работе и уровне дохода. Но это, видимо, особенность России, Украины, Белоруссии, возможно еще каких-то стран бывшего СССР.
imuss писал(а) 20 апр 2019, 17:45:Я сама в США поехала не пакетом впервые, после Турции, Египта и Тайланда (все были исключительно по пакету), была не замужем, и лет мне было не много, и никакого недвижимого имущества на мне до сих пор не числится
Ну, все-таки, каждая ситуация индивидуальна и если говорить о шансах (а ведь именно шансы тут обсуждают), то лучше оперировать статистикой и некоторыми общими тенденциями, чем частными случаями.
Просто для примера - тут советуют, даже скорее, настоятельно рекомендуют, при раздельной подаче на визы мужем и женой или парнем и девушкой приходить на интервью обязательно с оригиналом паспорта с визой второго заявителя, поскольку копии ничего не подтверждают и не котируются. В тоже время, наш с мужем опыт говорит иное - все его знакомые, кто подобным образом получали визы, ограничивались лишь копией, причем даже не паспорта, а только визы, в тоже время лично мне визу не дали даже не смотря на наличие оригинала паспорта мужа с действующей визой США и наличии в нем (пусть не дальних и дорогих) совместных поездок - его просто не стали смотреть.
Но это же не означает, что я должна обобщить свой частный пример на всех остальных и говорить, что форум совсем не прав, берите копию визы партнера и этого достаточно...