Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение zerokol » 08 янв 2016, 15:37

misskazza100 писал(а) 10 дек 2015, 18:47:
моя фамилия обычная - Кузнецова,ладно,будем ждатьс...
просто показалось странным,ведь криминального ничего нет,и с мужем у нас всё 1 в 1,только у меня родителей нет

Так как раз все понятно ) сколько в рф Кузнецовых то ) какая то из них и натворила чего. А была бы фамилия типа Зимпельдорфер - ни с кем бы не спутали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nirvana15 » 11 янв 2016, 20:15

Форумчане , какие новости ? Какие изменения произошли у вас ?
Nirvana15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 777RUS » 11 янв 2016, 23:19

Nirvana15 писал(а) 11 янв 2016, 20:15:Форумчане , какие новости ? Какие изменения произошли у вас ?

Абсолютно никаких! Все так же тишина!
777RUS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nirvana15 » 12 янв 2016, 09:37

По статистике , которую я перечитала на Винском , то они раскачиваются не так быстро . Так что думаю , они начнут обрабатывать доки через несколько дней . Состояние жожоба !
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 13 янв 2016, 16:52

Я получила ответ из Посольства ... Пока все грустно ...
The case is still under review.

Sincerely,

Public Liaison Unit

Consular Section

US Embassy, Moscow
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 13 янв 2016, 16:54

Вот как то так . Запасаемся терпением ! Мы бодры и веселы !
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 13 янв 2016, 21:45

Nirvana15 писал(а) 13 янв 2016, 16:54:Вот как то так . Запасаемся терпением ! Мы бодры и веселы !

А у вас дата собеседования какая?)
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 13 янв 2016, 22:21

Мое интервью было 7 декабря . Последний статус Ready был 16 декабря . Доков не просили .
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 13 янв 2016, 22:39

Nirvana15 писал(а) 13 янв 2016, 22:21:Мое интервью было 7 декабря . Последний статус Ready был 16 декабря . Доков не просили .

О ну у вас то совсем недавно) и даже статус менялся)значит про вас точно не забыли)
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 13 янв 2016, 22:48

Я очень хорошо Вас понимаю ... Вы ждете достаточно долго . Но я уверена , что все будет с Вашей визой хорошо ) Конечно это утомительно , хуже всего это " ждать и догонять " ). По опыту форумчан , то смена статуса это еще не означает скорого получения визы . Так как на форуме люди имели статусы и их смены . Но могли ждать и по пять месяцев . Но я оптимистка ) Я уверена , наши админпроверки закончатся однажды ))) и с хорошим результатом )
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 19 янв 2016, 14:57

Это сообщение я получила на мое мыло сегодня утром .
" Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. You will be notified with further instructions when the processing is complete.
We expect it will be completed soon.

Immigrant Visa Unit
U.S. Embassy Moscow "
Кто получал аналогичные сообщения ?
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 20 янв 2016, 12:03

Nirvana15 писал(а) 19 янв 2016, 14:57:Это сообщение я получила на мое мыло сегодня утром .
" Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. You will be notified with further instructions when the processing is complete.

Immigrant Visa Unit
U.S. Embassy Moscow "
Кто получал аналогичные сообщения ?

Сами вроде ничего не пишут а на запрос стандартный ответ)
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 20 янв 2016, 13:16

Да , перелистав Винского , я поняла , что это стандартный ответ для всех . Как-то грустно ... Мой статус менялся 16 декабря и с тех пор тишина ...Ау !!!
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 20 янв 2016, 13:19

А какие Ваши новости ? Ваш статус изменился ?
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 20 янв 2016, 15:46

Мой статус изменился только что ... Опять на Ready . 20 января ..." Ready " . Что может это означать ??
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 20 янв 2016, 16:51

Nirvana15 писал(а) 20 янв 2016, 15:46:Мой статус изменился только что ... Опять на Ready . 20 января ..." Ready " . Что может это означать ??

Это значит у вас скоро будет все ОК))
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 20 янв 2016, 17:54

Но иногда этот статус Ready может смениться на что угодно , как в плюс так и в минус Самое интересное , что все " старые статусы " исчезли . И теперь на ceac.state.gov только от 20 января статус . Я поняла , что для всех нас , это " тайна за семью печатями " Я искренне желаю Вам пройти весь этот процесс с позитивом . Ну и себе тоже
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 20 янв 2016, 17:55

omich555 писал(а) 20 янв 2016, 16:51:
Nirvana15 писал(а) 20 янв 2016, 15:46:Мой статус изменился только что ... Опять на Ready . 20 января ..." Ready " . Что может это означать ??

Это значит у вас скоро будет все ОК))

Omich555 какие изменения у Вас ?
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 20 янв 2016, 18:26

Пока тихо)
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 20 янв 2016, 18:39

Потерпите , скоро все будет у Вас завершено в положительную сторону . Я это знаю !
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 20 янв 2016, 19:14

Nirvana15 писал(а) 20 янв 2016, 18:39:Потерпите , скоро все будет у Вас завершено в положительную сторону . Я это знаю !

Неужели вы работник посольства))?
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 20 янв 2016, 20:07

Lol ! О нет Просто я это чувствую . Когда получите визу , то сообщите .
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 21 янв 2016, 00:00

Nirvana15 писал(а) 20 янв 2016, 20:07:Lol ! О нет Просто я это чувствую . Когда получите визу , то сообщите .

И вы)
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 22 янв 2016, 18:36

Весь день сайт Винского не открывался . Я получила ответ с support@ustraveldocs.com . Сегодня после обеда я получила новый статус , теперь administrative processing. И что это сие значит ? Сама не могу предположить . Я думаю , что иногда смена статуса может продолжаться много времени . Вчера моя знакомая получила Issued после Ready . И я имела надежду , что я получу аналогичную смену статуса . Но увы (
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 22 янв 2016, 22:32

Это означает непосредственно сам процесс проверки. А вы запросы тоже на support Адрес отправляли?
omich555
новичок

Сообщение Старая стерва » 23 янв 2016, 07:11

У нас administrative processing был с самого начала и продолжался четыре недели, причем как у мужа (ему назначали), так и у меня (не назначали). За компанию, видимо.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Nirvana15 » 23 янв 2016, 10:21

omich555 писал(а) 22 янв 2016, 22:32:Это означает непосредственно сам процесс проверки. А вы запросы тоже на support Адрес отправляли?

Видимо произошел сбой здесь , так как исчезли Ваш вопрос и мой ответ за 21 января . Да , я сама отправляла запрос на support . После этого запроса на следующий день поменялся мой статус с Ready 16 декабря на Ready от 20 января , и вчера после обеда на administrative processing. Терпение и только терпение для всех нас )
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 23 янв 2016, 10:24

Старая стерва писал(а) 23 янв 2016, 07:11:У нас administrative processing был с самого начала и продолжался четыре недели, причем как у мужа (ему назначали), так и у меня (не назначали). За компанию, видимо.

У вас был единственный статус за все четыре недели ?
Nirvana15
новичок

Сообщение Старая стерва » 23 янв 2016, 15:53

Nirvana15 писал(а) 23 янв 2016, 10:24:У вас был единственный статус за все четыре недели ?

Этот статус поменялся на "выдан" буквально за пару дней до звонка из Пони.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Nirvana15 » 23 янв 2016, 17:37

Мой статус менялся в последовательности
07.12.15 Interview
14.12.15 Administative Processing
16.12.15Ready
20.01.16 Ready
22.01.16 Administrative Processing
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 23 янв 2016, 17:49

А вы в тексте запроса на support спрашивали про сроки или просто узнавали статус анкеты?
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 23 янв 2016, 17:56

Я написала на support один раз с единственным вопросом , что происходит с моими доками . Т.е. как продвигается процесс . Вот этот ответ ( стандартный ) я получила .
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. You will be notified with further instructions when the processing is complete.
Забавно , что " они " надеются тоже , что все будет закончено скоро ) Но на следующий день я получила обновление статуса . Темный лес )
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 23 янв 2016, 18:03

Опять повторюсь , что на интервью получила 221(g) , доков дополнительных не просили . Просто отправили на админпроверку. Последний вопрос был о моей специальности ) Но мой рабочий род деятельности ( администратор ювелирного магазина ) и образование ( торговое ) не имеет никакого отношения к " интересующим " их профессиям )
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 23 янв 2016, 18:17

Nirvana15 писал(а) 23 янв 2016, 18:03:Опять повторюсь , что на интервью получила 221(g) , доков дополнительных не просили . Просто отправили на админпроверку. Последний вопрос был о моей специальности ) Но мой рабочий род деятельности ( администратор ювелирного магазина ) и образование ( торговое ) не имеет никакого отношения к " интересующим " их профессиям )

Тоже ничего доп не попросили...хотя я айтишник) думаю у вас скоро будет норм т.к. очевидно процесс идет)
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 23 янв 2016, 18:25

Я надеюсь ... Так как мы потеряли время . Мой сын должен был начать учебу в начале января . Думали в декабре получит не большую адаптацию , чтобы в январе начал учиться . И тренировки по хоккею пропускает тоже . Нам пришлось остаться в Москве ( благо моя очень хорошая семья живут здесь) , так как с Сахалина " кататься" не хочется в надежде , что " а вдруг " мы получим визу завтра . Поэтому это " а вдруг " нас держит здесь полтора месяца . Думаем уже , что если до февраля не получим положительный ответ , то вернемся на Сахалин . У нас тип визы " иммиграционная" . Собрались основательно ... Но вот такая неожиданность ). Чувство юмора и традиционное Русское " авось " помогает не унывать )
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 23 янв 2016, 18:30

omich555 писал(а) 23 янв 2016, 18:17:
Nirvana15 писал(а) 23 янв 2016, 18:03:Опять повторюсь , что на интервью получила 221(g) , доков дополнительных не просили . Просто отправили на админпроверку. Последний вопрос был о моей специальности ) Но мой рабочий род деятельности ( администратор ювелирного магазина ) и образование ( торговое ) не имеет никакого отношения к " интересующим " их профессиям )

Тоже ничего доп не попросили...хотя я айтишник) думаю у вас скоро будет норм т.к. очевидно процесс идет)

Я думаю , что ответ Вы получите скоро и неожиданно для Вас , минуя все эти статусы . На форуме много таких случаев . Но Вы теперь вправе писать им каждую неделю . Так как у Вас достаточно приличный срок со дня интервью. И пишите им на ConsulMo тоже . Шевелите их )
Nirvana15
новичок

Сообщение Nirvana15 » 25 янв 2016, 11:26

Сегодня утром получила " ISSUED" ) . Я желаю всем иметь одобрение ваших виз . Чтобы ваши планы и мечты были осуществлены ))) !
Nirvana15
новичок

Сообщение omich555 » 25 янв 2016, 13:01

Nirvana15 писал(а) 25 янв 2016, 11:26:Сегодня утром получила " ISSUED" ) . Я желаю всем иметь одобрение ваших виз . Чтобы ваши планы и мечты были осуществлены ))) !

Congrats) скажите в Вы писали на адрес support@ или support-russia@ ?
omich555
новичок

Сообщение Nirvana15 » 25 янв 2016, 13:05

Спасибо ) Я писала на support@ustraveldocs.com )
Nirvana15
новичок

Сообщение OlgaStyler » 26 янв 2016, 12:18

Добрый день! Сегодня с мужем были на собеседовании на визу B1/B2. Попали под административную проверку, причем никаких документов дополнительных не запросили. Просто отдали розовый листочек. Муж владелец фирмы, занимается видео рекламой. Он же оплачивает нашу поездку. Причина проверки не понятна. А еще заметили, перед нами прошло собеседование человек 15, двое получили отказ, одни получили визу, остальные розовые листочки. Может у них квота какая-то на проверки?))
OlgaStyler
новичок

Страны: 16

Сообщение North Star » 26 янв 2016, 12:38

OlgaStyler писал(а) 26 янв 2016, 12:18:Может у них квота какая-то на проверки?))

Квоты на проверки нет, но проверять на этапе получения виз стали тщательнее.
Причины могут быть самые непредсказуемые, вплоть до информации из ваших соц.сетей.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Nirvana15 » 26 янв 2016, 15:45

Я согласна , что они проверяют более тщательно сейчас после всех событий в 2015 . Наша проверка длилась с 7 декабря по 25 января . Документов не просили . Просто 221(g) и пометка " другое " . Вот и все . В данный момент жду курьера . Вчера было одобрение , паспорта привезут после 16:00 ( курьер звонил и извенялся , что раньше ни как ) . Я думаю , что проверка закончилась бы быстрее , но мы попали на " зимние каникулы " . Моя знакомая попала под админ 22 октября . Визу одобрили 22 января . У всех сроки разные . Стандарта сроков проверки нет .
Nirvana15
новичок

Сообщение yana4ik1991 » 28 янв 2016, 22:37

Добрый вечер,сегодня была на собеседование и получила отказ 221 G,они забрали паспорт и документы ,скажите, может кто-то сталкивался с тем,что можно забрать паспорт,а потом его вернуть? мне 3.02.16 нужно улетать в Вильнюс.....
yana4ik1991
новичок

Сообщение hakimus » 02 фев 2016, 19:06

Как проходил админпроверку (в третий раз) вкратце тут написал: Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
Последний раз редактировалось hakimus 04 фев 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение misskazza100 » 04 фев 2016, 13:57

Nirvana15 писал(а) 26 янв 2016, 15:45:Я согласна , что они проверяют более тщательно сейчас после всех событий в 2015 . Наша проверка длилась с 7 декабря по 25 января . Документов не просили . Просто 221(g) и пометка " другое " . Вот и все . В данный момент жду курьера . Вчера было одобрение , паспорта привезут после 16:00 ( курьер звонил и извенялся , что раньше ни как ) . Я думаю , что проверка закончилась бы быстрее , но мы попали на " зимние каникулы " . Моя знакомая попала под админ 22 октября . Визу одобрили 22 января . У всех сроки разные . Стандарта сроков проверки нет .

а я была 10 декабря,до сих пор administrative processing...хотя причины назначения проверки были непонятны,подавались с мужем,у нас всё один в один,ему сразу одобрили,мне проверку.Вчера отправила вопрос о статусе рассмотрения дела,сегодня ответили "К сожалению, рассмотрение пока не закончено"...
misskazza100
новичок

Сообщение pekkapekka » 08 фев 2016, 15:45

Моя короткая история:
Примечание: все проходил в Консульстве США В Амстердаме для получения визы B1 (для рабочих поездок)
1) 3 Ноября прошел собеседование, после которого меня сразу отшили с просьбой прислать резюме.
На самом собеседовании спрашивали, где я учился (я инженер), чем сейчас занимаюсь, почему я сюда решил приехать, в общем что я тут в Нидерландах забыл.
2) 11 Ноября отправил резюме (после того, как они мне сами еще по-емейлу напомнили)
3) 4 декабря получил емейл о "Visa ready for issuance"
4) На новый год я ездил в Россию, поэтому паспорт в консульство удалось сдать только 27 января
5) 04 февраля пришло письмо о том, что паспорт готов и отправлен по почте

Итого:
- Тип визы: B1/B2
- Срок действия: 1 год
- Clearance received 03 Dec
Паспорт подавал российский
pekkapekka
новичок

Сообщение Shtat2015 » 11 фев 2016, 09:06

Здравствуйте , форумчане !
У меня такая ситуация , я подала документы на новую визу 1 февраля через Пони , так как старая виза закончилась только в январе , мы с с мужем проходим без собеседования . Моя новая виза была уже в паспорте 3 февраля , а паспорт мужа завис в посольстве Отслеживание паспорта на сайте американского посольства показывает, что паспорт еще на рассмотрение . Не знаю почему так паспорт завис, ведь с момента получения последней визы ни в моей ни в анкете мужа ни чего не изменилось , только добавилось количество стран . Как можно узнать , попал ли мой муж под админ. проверку (звонила на днях в call центер, там ничего не сказали о проверке,просто говорят ,что сейчас каждый паспорт рассматривают отдельно , хотя три года назад мы получали так же визы без собеседования, но я через три дня забрала в Пони сразу наши два паспорта с визами)
Скажите, пожалуйста,как вы узнаете о статусе паспорта ? где смотреть на сайте administrative processin , если такова проверка идет , case creation date :Status Updated Date ?
Спасибо !
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение hakimus » 11 фев 2016, 09:11

2. На сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?
Система работает примерно с февраля 2013 г. Не пугайтесь статуса Administrative Processing - это часто обозначает просто вклеивание визы.

Статус там в статусе виден.
Либо писать письма, третьего варианта особо и нет.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Shtat2015 » 11 фев 2016, 09:48

hakimus писал(а) 11 фев 2016, 09:11:
2. На сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?
Система работает примерно с февраля 2013 г. Не пугайтесь статуса Administrative Processing - это часто обозначает просто вклеивание визы.

Статус там в статусе виден.
Либо писать письма, третьего варианта особо и нет.

Спасибо большое за ссылку, даже не знала , что так статус можно проверять,на сайте консульства не видела такой информации.
Что-то долго они визы вклеивают

Проверила , да муж попал под Administrative Processing , печально
Case Creation Date: 02-Feb-2016
Status Updated Date: 02-Feb-2016
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Snower » 11 фев 2016, 12:02

Дайте пожалуйста ссылку на анкету административной проверки (CV) - хочу ее заранее заполнить и принести на собеседование.
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль