Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Jesse » 21 май 2013, 10:38

Слёзы чтоб пустили на собеседовании не лила, но волновалась сильно. Работодатель был очень хороший и настоящий. В это место оформлялись вчетвером. Дали визу одной. Она в этом месте отработала всё лето . Вернулась. Собеседование было очень коротким. Первый вопрос в какой город еду, а второй вопрос был на кого учусь. Сразу отказ. Думаю причина именно в этом. Уехать нелегалом и получать пусть и программистом но всё равно пять копеек, это не мой путь. Для начала надо всё таки что то из себя представлять и чего то добиться тут. А потом уже думать про дальнейшее.
Jesse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 21 май 2013, 10:41

Jesse, а я, например, поддерживаю идею раннего оформления визы. Разумеется, в анкете не надо указывать столь дальние сроки, а указать по-ближе... А там, никто и не спросит, т.к. планы могут меняться...
Я, к слову, получил визу за год и спокойно могу бронировать по низким ценам и с большим выбором.
Про "всей гурьбой" - мне кажется, хуже не будет. Только цели надо указывать соответствующие и продолжительность поездки не более двух недель.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jesse » 21 май 2013, 10:45

Где это такая рекомендация, с учетом того, что виза начинает действовать с момента выдачи ? За 2-3 нормально .... билеты я бы заранее купил возвратные. Собственно, сам так и делал.[/quote]
Рекомендация на форуме, что назначают админку которая длится может и три месяца, в связи с чем рекомендуют подавать заранее. И в моей ситуации покупать билеты и демонстрировать их консулу, было бы не разумно.
Jesse
новичок

Сообщение litovka » 21 май 2013, 10:46

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16: Но может есть хоть небольшая надежда? Заранее спасибо.

Я бы оценила шансы как маленькие в 2014 году. Только выпустились из универов два айтишника и пошли подаваться на визу В минус еще имеющийся отказ
Лучше подаваться года через 2
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Павлин » 21 май 2013, 10:50

litovka писал(а) 21 май 2013, 10:46:
Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16: Но может есть хоть небольшая надежда? Заранее спасибо.

Я бы оценила шансы как маленькие в 2014 году. Только выпустились из универов два айтишника и пошли подаваться на визу В минус еще имеющийся отказ
Лучше подаваться года через 2

Ну Николай и сказал, что шансы слабенькие.
Но, попробовать стоит... Чем черт не шутит... Особого негатива в исходных данных нет. И еще необходимо пофигистическое настроение, типа, а мы еще вот в Англии не были - туда поедем, если откажите!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 21 май 2013, 10:54

Jesse писал(а) 21 май 2013, 10:45: Рекомендация на форуме, что назначают админку которая длится может и три месяца, в связи с чем рекомендуют подавать заранее.

За какие заслуги вам админку ? За еще неполученный айтишный диплом ?

Jesse писал(а) 21 май 2013, 10:45:И в моей ситуации покупать билеты и демонстрировать их консулу, было бы не разумно.

Кто писал про "демонстрировать консулу" ? Я купил билеты в начале мая на НГ имхо супердешево. Собеседование было в июле (потом пожалел, что оплатил суть неиспользовавшиеся полгода, с учетом того, что тогда давали двухлетние, да еще и с наценкой ). В конце мая те же билеты стоили на 12 тр дороже. Далее их стоимость практически удвоилась. Аэрофлот и трансаэро возвращают деньги достаточно быстро.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение litovka » 21 май 2013, 11:05

Павлин писал(а) 21 май 2013, 10:50:Но, попробовать стоит... Чем черт не шутит...

Пускай учится на опыте других
Подача на визу сразу после выпуска из универа - самое неудачное время для экспериментов
Есть смысл подождать хотя бы еще год, если не зудит и не горит
litovka
активный участник

Сообщение Павлин » 21 май 2013, 11:38

litovka писал(а) 21 май 2013, 11:05:Пускай учится на опыте других

В "теории" - да. Но получение визы настолько индивидуально, что всего учесть просто невозможно.
Да и история поездок присутствует. А не "сразу и в США".
Если бы я был на их месте, то непременно бы попробовал, увеличив себе "на бумаге" зарплату.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Гость » 21 май 2013, 12:09

Эту тему можно уже даже не читать:

ИТ - отказ
моложе 40 - отказ
знание английского языка - отказ
есть программа поездки - отказ (по причине "очень хотите поехать")
нет многочисленных поездок в Европу - отказ
низкая зар.плата - отказ
в прошлом были проблемы - отказ

И соотв. рекомендации: английского не знаете, компьютером пользоваться не умеете, едете фоткаться с Микки-Маусом, побольше куда-нибудь поездить, зар.плату "рисовать" побольше и т.п. Половина этого бреда есть в FAQ. Минимум 3 пункта - прямое нарушение визовых требований. И потом появляются темы "Я так классно врал, а мне отказали". Да, действительно, почему? Вы тоже не знаете?

Такая же страна, как и все другие.

Я понимаю, говорить правду скучно и неинтересно, но всё же. Если подаёте за полгода (да хоть за 5 лет) - объясните консулу почему так. Если напр. вам интересны национальные парки - видимо в вашей программе они будут превалировать. И если вам интересны именно они, вы легко объясните почему именно в США и почему именно по данной программе посещения. Чем полнее будет ваша программа - тем лучше и вы будете представлять что вы хотите, и другие (в т.ч. консул).

В банках при подаче на кредит есть правило: если обманывают в малом - значит обманывают и в большом, т.е. если по мелочи попались на лжи - почти гарантировано будет отказ, заёмщика ведь досконально не проверяют. Сдаётся мне, что больше половины отказов связаны с тем что люди защищали свою лживую легенду, вместо того чтобы сказать правду.

Ну а если вас не хотят пускать с вашей правдой - это их страна и их право. Значит такие, как вы, там не нужны:
- Цель поездки?
- Устроить взрыв на Манхеттене.
- Справитесь?
- Обижаете. Полгода в школе подготовке террористов. Лучший из лучших.
- Извините, вам отказано.

Накипело .
Гость

Сообщение Cашша » 21 май 2013, 13:42

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16: Минусы у себя вижу в каждой строчке написанного. Увы и ах. Но может есть хоть небольшая надежда? Заранее спасибо.

Надежда есть, но пока небольшая. Вам, семейной паре, я бы все таки порекомендовал подавать вдвоем, а не гурьбой с непонятным паровозом. Подавать не раньше, через год после того, как проработаете на постоянном месте работы. Билеты заранее не покупать, пока поездить по миру. Шансы у вас хорошие. Будут через пару-тройку лет ...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rider8128 » 21 май 2013, 16:41

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16:При годичной подготовке к поездке , был составлен подробный план путешествия, который до сих пор снится. После отказа был сильнейший стресс и рухнувшие мечты.

Вот смотрите: если вы уже 1,5 года работаете и получается даже на среднюю зп при неполном дне, то уже на дипломной практике (когда сможете выйти на полный день) скорее всего будете выходить на сеньёристую должность и достаточно быстро поднимите свой доход. По времени у вас это с мужем будет параллельно улучшаться, так что суммарно вообще будет хорошо. Если продолжите работать после окончания ВУЗа в том же городе, то уже через год вы оба будете выглядеть опытными и высокооплачиваемыми специалистами, а не вчерашними студентами.

Поэтому выходит, вам нужно выбрать из двух вариантов:
1) Подать на визу в этом году. Вероятность получения: маленькая. Плюс: не надо ничего ждать - "либо пан, либо провал". Минус: наиболее вероятный отказ в вашем случае будет негативно сказываться еще лет 5.
2) Подать на визу через год после окончания института, съездив в это время куда-нить кроме Европы. Вероятность получения: высокая - семейная пара с хорошим доходом и историей нескольких совместных поездок в дальние страны (ИМХО, конечно, но лично знаю случай ровно такой ИТшной пары, 3 года назад визы получившей). Плюс: хорошая вероятность посетить Штаты в ближайшие (!) годы. Минусы: надо подождать не год, а целых два ;)

Так что не переживайте, а просто выберите приемлимый для вас уровень риска отмены поездки

Остальное по мелочам:

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16: Стаж работы 1.5 года в американской фирме по профессии программист.

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16:Муж. Стаж работы 1.5 года ( тоже сфера IT)

Если фирма крупная - это большой плюс. Если мелкая - небольшой минус (может возникнуть подозрение, что фирма пытается дешевым способом протащить сотрудников для работы онсайт - довольно распространнёное нарушение). Если муж работает в той же фирме - тоже минус - по тому же подозрению.

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16:Пополнять ряды нелегалов ни в коем случае не собираемся, вроде не для того учились, чтобы мыть туалеты.

ИТшники редко пополняют ряды нелегалов - обычно просто неофициально работают онсайт, сменив статус на учебную визу либо просто ждут H1B у того же работодателя - т.е. тоже смена статуса по сути, а не нелегальщина. Но косулы смены статуса очень не любят, хотя процедура полностью законная.

Jesse писал(а) 21 май 2013, 08:16:Англ. яз. конечно знаем, но оставим знания при себе , хотя не думаю что консул поверит, что программист не знает англ.

Для России это заблуждение - у большинства разговорный ниже плинтуса, и консулы с ними тоже сталкиваются. В Украине по другому. Хотя в вашем случае язык не важен, не заморачивайтесь.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Rider8128 » 21 май 2013, 17:03

Две монеты писал(а) 21 май 2013, 12:09:Эту тему можно уже даже не читать:

ИТ - отказ
моложе 40 - отказ
знание английского языка - отказ
есть программа поездки - отказ (по причине "очень хотите поехать")
нет многочисленных поездок в Европу - отказ
низкая зар.плата - отказ
в прошлом были проблемы - отказ

Ну да - можно не читать, а пойти на собеседование со своим великолепным английским, стопкой макулатуры (вплоть до справки о невозможности иметь детей) и полностью правдивой полной историей своей жизни, и на этом своём великолепном английском эту историю попытаться изложить в подробностях. И когда внезапно придет осознание того, что у консула английский нифига не понятен, то отработанным на местных чиновниках навыком запихнуть сопротивляющимуся консулу всю принесённую макулатуру... а потом удивляться крайне несправедливому и просто небывалому отказу, о чём и известить эту тему форума

Извините, тоже накипело
Rider8128
участник

Сообщение Гость » 21 май 2013, 17:20

1) Подать на визу в этом году. Вероятность получения: маленькая.
2) Подать на визу через год после окончания института, съездив в это время куда-нить кроме Европы. Вероятность получения: высокая - семейная пара с хорошим доходом и историей нескольких совместных поездок в дальние страны

Опыт поездок у них уже есть. Сравнивать доходы работающих людей и студентов глупо. Это понимаете и вы, и я, и консул. Их шансы за будущий год, два года, 5 лет, 40 лет не изменятся ни на грош. Они останутся всё теми же туристами, желающими посмотреть страну, потратить в ней честно заработанные деньги, и вернуться.

То что они знают английский, ничего не говорит об уровне владения языком. Их ошибка в том, что они уже сейчас начинают думать что бы им скрыть, у них уже сложился стереотип что без обмана визу не получить, что у них "недостатки в каждой строке"...

Ну да - можно не читать, а пойти на собеседование со своим великолепным английским, стопкой макулатуры (вплоть до справки о невозможности иметь детей) и полностью правдивой полной историей своей жизни, и на этом своём великолепном английском эту историю попытаться изложить в подробностях. И когда внезапно придет осознание того, что у консула английский нифига не понятен, то отработанным на местных чиновниках навыком запихнуть сопротивляющимуся консулу всю принесённую макулатуру... а потом удивляться крайне несправедливому и просто небывалому отказу, о чём и известить эту тему форума

А зачем, простите? На собеседование требуют принести только паспорт - берём только паспорт. Макулатуру - нет, но если я месяц кропел над маршрутом, я тебе "с листа" скажу почему вот здесь я во вторник (в понедельник выходной, в четверг и пятницу школьные экскурсии), а вот здесь лучше появиться в первой половине дня, я заранее знаю нужные мне расписания транспорта и с радостью расскажу что я нашёл туристический речной трамвайчик, ходящий между точками А и Б два раза в день, и теперь мне не придётся ехать между ними на метро с пересадкой. Если спросят. И я с радостью расскажу историю мест, которые я планирую посетить и что меня в них заинтересовало. Если спросят.

Аналогично при обращении в ЛЮБУЮ контору, хоть российский ЖЭК, хоть в американское консульство. А вот идти в ЖЭК, читая предварительно 1000 страниц форума, 5-страничный FAQ как "правильно" отвечать на вопросы бухгалтера "а вы оплатили коммунальные услуги?" - это, уж извините, идиотизм.
Гость

Сообщение travellerша » 21 май 2013, 17:23

Rider8128
К сожалению, большое количество отказов в последнее время как раз у тех, кто свято следовал советам форума (искал "паровоза").
Вы не так давно здесь появились, но очевидна ваша компетентность в визовых вопросах, чего, к несчастью. не скажешь о большом количестве безусловно уважаемых участниках форума, имеющих опыт в получении одной!!!!! визы или нескольких виз, но для себя любимого, т.е. бэкграунд всегда был одинаковый. Поэтому, безусловно, фильтровать все здесь написанное необходимо.
PS Как легко догадаться мой опыт связан не только с собственным неоднократным получением виз, но и с бывшей работой - получением виз для сограждан.
Не могу сказать, что очень сильно накипело, т.к. периодически об этом пишу.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Jesse » 21 май 2013, 17:43

Cпасибо большое всем за ответы. Выводы для себя сделала. Придётся ждать. Фирма не очень большая, но отправляет сотрудников на вполне законных основаниях. Любой сотрудник может выразить желание поехать в командировку в течении трёх месяцев на полгода, в том числе и я . Но так как муж работает в другой фирме, то ехать придётся одной, поэтому я выбираю мужа))). И ехать на работу это совсем не то, что ехать в путешествие))
Jesse
новичок

Сообщение Rider8128 » 21 май 2013, 18:07

Две монеты писал(а) 21 май 2013, 17:20:Их шансы за будущий год, два года, 5 лет, 40 лет не изменятся ни на грош.

Через 2 года они вполне вероятно на руки будут получать больше, чем средняя прогеркая зарплата после налогов в США... А пока она ниже в разы. По-моему, неслабое такое изменение в мотивации - уехать с повышением заработка или с понижением ;)

Две монеты писал(а) 21 май 2013, 17:20:Они останутся всё теми же туристами, желающими посмотреть страну, потратить в ней честно заработанные деньги, и вернуться.

Ага, каждый день читаю популярный блог чела, заехавшего в США 2 года назад по туристической визе.
Вы правильно пишите, что настрой должен быть хороший, а врать нужно бы поменьше. Но статистика то показывает, что бэкграунд тоже важен.

Две монеты писал(а) 21 май 2013, 17:20:А зачем, простите?

Это вы лучше спросите ту девушку, что недавно хотела принести консулу такую справку. И еще всю тут толпу желающих принести справки о владении квартирами и даже машинами.

Две монеты писал(а) 21 май 2013, 17:20: А вот идти в ЖЭК, читая предварительно 1000 страниц форума, 5-страничный FAQ как "правильно" отвечать на вопросы бухгалтера "а вы оплатили коммунальные услуги?" - это, уж извините, идиотизм.

Ну если говорить про наши пенаты, то я вот в своё время сходил в ГАИ, предварительно не почитав специализированный форум. В результате, не дав взятку, 2 месяца ждал справку, которую имел право получить сразу. Вот такой идиотизм, да.

Но тут речь о другом - абсолютное большинство народа автоматически проецирует визовые правила Европы на США. И попадает в просак. Я сам чуть на этом не попался. А обманывать тут вроде никто и не советует, скорее даже наоборот.
Rider8128
участник

Сообщение id-nk » 21 май 2013, 18:41

Подруга получила отказ. Думает пробовать снова в ближайшее время, но с другом. Сейчас подавалась вместе с подругой. Обеим по 30 лет, москвички, не замужем, без детей. У первой - в собственности квартиры, з/п 35 000 рублей, стаж работы на последнем месте меньше года, из поездок Египет, Тайланд, Испания (2), ОАЭ, Хорватия - все в старом паспорте. у второй - з/п 50 000 рублей, профессия парикмахер, по факту в течение последних нескольких лет по полгода живет на Кипре и работает там же без оформления соответствующей визы. В анкете указывали Нью-Йорк в октябре на 2 недели. Совместных путешествий у девушек не было. Вызывали их по отдельности. Отказали обеим. Задали по несколько вопросов - где работаете, как давно, где были. Вопрос в том, есть ли смысл подаваться первой барышне с приятелем, с которым есть пара совместных поездок?
id-nk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 18:43

id-nk писал(а) 21 май 2013, 18:41:. Обеим по 30 лет, москвички, не замужем, без детей. У первой - в собственности квартиры, з/п 35 000 рублей, стаж работы на последнем месте меньше года, из поездок Египет, Тайланд, Испания (2), ОАЭ, Хорватия - все в старом паспорте. у второй - з/п 50 000 рублей, профессия парикмахер, по факту в течение последних нескольких лет по полгода живет на Кипре и работает там же без оформления соответствующей визы.

с такими окладами в Нью Йорк на две недели не ездят
id-nk писал(а) 21 май 2013, 18:41:Вопрос в том, есть ли смысл подаваться первой барышне с приятелем, с которым есть пара совместных поездок?

сейчас уже нет, есть смысл через год.
zerokol
Старожил

Сообщение id-nk » 21 май 2013, 19:14

Ок, понятно, спасибо. Передам, а то мы думали из-за второй девушки отказали, которая непонятно на каких основаниях проводит столько времени на Кипре. Реальный то доход с учетом бонусов больше, но в анкете указала официальную з/п. И еще, а каким образом показать наличие совместных поездок, если копии паспорта не подают с анкетой и на собеседование тоже не спрашивают?
id-nk
новичок

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 19:17

id-nk писал(а) 21 май 2013, 19:14:Реальный то доход с учетом бонусов больше, но в анкете указала официальную з/п.

ну значит надо было внимательно читать анкету
там же нет вопроса какая у вас официальная зарплата, речь там идет о доходе.

id-nk писал(а) 21 май 2013, 19:14:И еще, а каким образом показать наличие совместных поездок, если копии паспорта не подают с анкетой и на собеседование тоже не спрашивают?

как правило про это спросят.
zerokol
Старожил

Сообщение id-nk » 21 май 2013, 19:38

ну тут пишут, что 50 тысяч - это уже нормальная з/п, но второй тоже отказали. сколько в итоге должна быть з/п, чтоб правдоподобно выглядела 2-недельная поездка в Нью-Йорк?
id-nk
новичок

Сообщение litovka » 21 май 2013, 19:42

id-nk писал(а) 21 май 2013, 19:38:ну тут пишут, что 50 тысяч - это уже нормальная з/п, но второй тоже отказали. сколько в итоге должна быть з/п, чтоб правдоподобно выглядела 2-недельная поездка в Нью-Йорк?

50 - нормально. Второй отказали не из-за зарплаты, а из-за того, что она парикмахер по полгода пропадающий на Кипре. Что ей помешает остаться в Америке и работать парикмахером там
litovka
активный участник

Сообщение House495 » 21 май 2013, 19:42

id-nk писал(а) 21 май 2013, 19:38:ну тут пишут, что 50 тысяч - это уже нормальная з/п, но второй тоже отказали. сколько в итоге должна быть з/п, чтоб правдоподобно выглядела 2-недельная поездка в Нью-Йорк?

Для Москвы 35 и 50 тр достаточно мало, тем паче без солидного опыта путешествий, а уж с анамнезом "парикмахер полгода на Кипре" и вовсе швах
House495

Сообщение id-nk » 21 май 2013, 19:50

ну про "парикмахера" и было подозрение, что откажут, хотя она пару лет назад получила без проблем канадскую визу, правда так и не съездила. но с другой стороны ведь из анкеты не очевидно, что она там пропадает, а паспорт ни у одной не смотрели.
id-nk
новичок

Сообщение litovka » 21 май 2013, 20:03

id-nk писал(а) 21 май 2013, 19:50: а паспорт ни у одной не смотрели.

Вы уверены, что ни у одной паспорт не пролистали? Довольно странно
litovka
активный участник

Сообщение Cашша » 21 май 2013, 20:36

id-nk писал(а) 21 май 2013, 19:50:ну про "парикмахера" и было подозрение, что откажут, хотя она пару лет назад получила без проблем канадскую визу, правда так и не съездила. но с другой стороны ведь из анкеты не очевидно, что она там пропадает, а паспорт ни у одной не смотрели.

Имхо, проблема в работе/зарплате/выездах/семейном положении - все вместе взятое как общий бэкграунд.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 21 май 2013, 20:41

litovka писал(а) 21 май 2013, 19:42:Второй отказали не из-за зарплаты, а из-за того, что она парикмахер по полгода пропадающий на Кипре. Что ей помешает остаться в Америке и работать парикмахером там

профессия парикмахер, по факту в течение последних нескольких лет по полгода живет на Кипре и работает там же без оформления соответствующей визы

Правильнее было бы сказать: Второй отказали не из-за зарплаты, а из-за того, что она парикмахер по полгода пропадающий на Кипре БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ СООТВ. ВИЗЫ. Она уже нелегал, злостно нарушающая визовые правила. Не удивлюсь, если её включили в чёрный список.
Гость

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 20:55

Две монеты писал(а) 21 май 2013, 20:41:Правильнее было бы сказать: Второй отказали не из-за зарплаты, а из-за того, что она парикмахер по полгода пропадающий на Кипре БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ СООТВ. ВИЗЫ. Она уже нелегал, злостно нарушающая визовые правила. Не удивлюсь, если её включили в чёрный список.

ну если паспорт не глядели, и человек сам в этом не признался - то как про это могли узнать?
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 21 май 2013, 21:25

Вопрос может быть задан как прямо, так и косвенно.

- Где и кем работаете?
- Парикмахером на Кипре.

Значит должна быть открытая рабочая виза. Спрашиваем про посещённые страны, про визы, рабочей визы Кипра не упоминается - и паспорт нам уже не нужен.

А может "завалилась" и ещё раньше. Едут совместно, поэтому детали поездки должны совпадать до мелочей. Я свечку не держал, вопросов как они были заданы и ответов не знаю .

Хотя, я почти уверен что паспорт всё-таки смотрели.
Гость

Сообщение id-nk » 21 май 2013, 22:54

Подруге доверяю больше, чем себе, если сказала не смотрели, значит так и было. Говорит, что даже хотела протянуть старый паспорт с шенгенами при ответе на вопрос о посещенных странах, но консульский офицер не просила, сама давать постеснялась. А вторая девушка тоже говорит, что не смотрели паспорт, только в компьютер. Ну и соответственно в анкете у нее указано, что давно работает на одном и том же месте в Москве. И на вопрос где были, ответила, что в последние несколько лет отдыхает на Кипре. Собеседование кстати у обеих проходило в одном и том же окне.
id-nk
новичок

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 23:22

ну тогда имхо про работу на Кипре вряд ли узнали, смутила профессия, малое количество поездок, зарплата, возраст и незамужнесть, точнее все это в сочетании с поездкой в НЙ на 2 недели.
zerokol
Старожил

Сообщение NatashaBe » 22 май 2013, 11:14

Добрый день!
Прошу помочь разобраться, в чём именно причина отказа и как вести себя при повторном собеседовании (девушка ещё успевает перед началом учёбы обратиться за визой повторно).

История:
Девушка, 17 лет, претендовала на визу F. Жить собирается у сестры, которая ездила в США по W&T. Когда поехала во второй раз по W&T, вышла замуж (не возвращаясь в РФ), получила грин кард три года назад. Отказ.
Непосредственно перед с ней за визой обращалась мама (виза B1) с целью посмотреть – помочь девочке обустроиться. Визу одобрили без лишних вопросов. Спросили только о цели, сроке поездки, есть ли дети и муж (младший ребёнок и муж не подавали на визу).

Собеседование:

Консул: Почему Вы хотите учиться в США?
Студентка: Потому что мне нравится уровень их образования, нравится, что у них есть свобода слова, которая, к сожалению, не так развита в нашей стране. Поэтому я смогу перенять методы, которые я смогу привезти в свою страну. (Примечание: специальность «масс медиа»).
К: В каком университете собираетесь учиться?
С: Минессота Стейт Юниверсити, в городе Мурхед.
К: Почему выбрали именно этот университет?
С: Рассматривала несколько, писала им. Этот университет расположен близко к местожительству сестры и ещё мне понравилось, как они со мной контактировали.
К: Где собираетесь жить?
С: У сестры.
К: Какой статус у сестры?
С: Грин кард.
К: Какая фамилия у сестры? Была ли раньше такая же фамилия как у Вас?
С: Да.
К: Знаете ли Вы, как так получилось, что она живет в США?
С: Да. Она вышла замуж и работает там.
К: Почему будете жить в одном штате, а учиться в другом?
С: Собираюсь жить в Фарго, а Фарго находится в 10 минутах езды на автобусе от университета.
К: Кто будет Вас спонсировать?
С: Мама.
К: Где работает мама и сколько она зарабатывает?
С: Пенсионерка, но получает около 40 тысяч.
К: Этого недостаточно.
С: Часть расходов будет покрывать папа, он работает.
К: Сколько зарабатывает папа?
С: Около 60 тысяч.
К: Этого все ещё недостаточно.
С: Есть ещё сбережения, счет в банке.
К: Предоставьте выписку.
С: (Даёт выписку, сумма по выписке покрывает стоимость обучения за три года, а курс обучения рассчитан на 4 года)
К: Есть ли у родителей ещё карточки?
С:Есть.
К: Какие? Сберегательные или кредитные?
С: Кредитные. (Примечание: Она перепутала термин, карточки все сберегательные у родителей, кредитов нет).
К: Подождите минуту (ушёл консультироваться). Спасибо за предоставление полной информации, но, к сожалению, не могу дать Вам визу. Удачи.
NatashaBe
новичок

Сообщение zerokol » 22 май 2013, 11:34

NatashaBe писал(а) 22 май 2013, 11:14: в чём именно причина отказа

так вот она
NatashaBe писал(а) 22 май 2013, 11:14:Жить собирается у сестры, которая ездила в США по W&T. Когда поехала во второй раз по W&T, вышла замуж (не возвращаясь в РФ), получила грин кард три года назад.

и
NatashaBe писал(а) 22 май 2013, 11:14:К: Кто будет Вас спонсировать?
С: Мама.
К: Где работает мама и сколько она зарабатывает?
С: Пенсионерка, но получает около 40 тысяч.
К: Этого недостаточно.
С: Часть расходов будет покрывать папа, он работает.
К: Сколько зарабатывает папа?
С: Около 60 тысяч.
zerokol
Старожил

Сообщение litovka » 22 май 2013, 11:37

NatashaBe, проблемы 2:
1) сестра-невозвращенка. Теперь считают, что младшая пойдет тем же путем
2) непонятно, откуда взяты деньги на учебу при небольшой зарплате родителей. Скорее всего считают, что счет либо фэйковый либо деньги взяты в долг до получения визы
Отсюда напрашивается вывод, что младшая сестра скорее всего бросит универ по приезду и останется у сестры
На повторном собеседовании нужно говорить то же самое, что и на первом. Ну про свободу слова в России я бы помолчала, конечно, но это мелочи. Шансов на получение визы очень мало
litovka
активный участник

Сообщение Loyal_orangeman » 22 май 2013, 11:45

litovka писал(а) 22 май 2013, 11:37:NatashaBe, проблемы 2:
1) сестра-невозвращенка. Теперь считают, что младшая пойдет тем же путем
2) непонятно, откуда взяты деньги на учебу при небольшой зарплате родителей. Скорее всего считают, что счет либо фэйковый либо деньги взяты в долг до получения визы
Отсюда напрашивается вывод, что младшая сестра скорее всего бросит универ по приезду и останется у сестры
На повторном собеседовании нужно говорить то же самое, что и на первом. Ну про свободу слова в России я бы помолчала, конечно, но это мелочи. Шансов на получение визы очень мало

Согласен. А скорее всего (если деньги реальны) то отучится и все равно останется. Единственное мне непонятно - зачем консул ходил консультироваться?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение litovka » 22 май 2013, 11:48

Loyal_orangeman писал(а) 22 май 2013, 11:45:если деньги реальны

Это третий вариант, когда деньги реальны, но вряд ли родители их собираются тратить на обучение в универе Обычно родители при таких зарплатах все-таки откладывают дочерям сперва на квартиру. Траты на обучение в хорошем вузе - это уже начиная от доходов выше
litovka
активный участник

Сообщение House495 » 22 май 2013, 11:51

NatashaBe
Скорее странно, что матери дали визу. Видимо, ей лет очень много ?
House495

Сообщение travellerша » 22 май 2013, 11:52

Loyal_orangeman писал(а) 22 май 2013, 11:45:Единственное мне непонятно - зачем консул ходил консультироваться?

Забыл формулировку отказа? Хотел посмотреть в словаре, как по-русски удача?
А по сути случай 99,99999...% отказа.
Ваша барышня может попробовать еще раз податься, когда сестра получит гражданство, но не 100% факт, что дадут визу. А мамам обычно дают визы неразумных деток посетить, ведь американцы не звери какие-нибудь)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 22 май 2013, 12:42

House495 писал(а) 22 май 2013, 11:51:Скорее странно, что матери дали визу. Видимо, ей лет очень много ?

Мать ездила навестить И ВЕРНУТЬСЯ, т.е. выполняла формальные требования к получаемой визе.

Дочка едет чтобы повторить путь сестры и остаться, т.е. ставит цель (неважно осознаёт она это или нет) нарушить формальные требования к получаемой визе. Даже ВУЗ выбирался не по критериям профильности и уровня подготовки, а едет она _как_бы_ учиться.

Также провалилась с источниками финансирования, их пришлось вытягивать из неё клещами. При этом она начала с самой маленькой суммы, хотя могла сразу "закрыться" счётом в банке, а уже потом обсуждать насколько сложно имея доход 100 т.р. накопить 3 ляма (ну или сколько у неё там).

А что уходил консул вообще не принципиально. В туалет захотел .
Гость

Сообщение Katenov » 22 май 2013, 12:50

при такой ситуации (с приглашением от невозвращенца) родственникам чаще не дают визы, чем дают.
Katenov
участник

Страны: 21

Сообщение NN42 » 22 май 2013, 13:01

Дочери 20 лет, учится 4 курсе филологического факультета иняза (не на последнем). Не дали визу по ворк травел. Спросили в каких странах была (Китай, Гонконг,Шенген с родителями) и отказали в визе. Есть только такая особенность, жила всегда с папой и мачехой. Мама умерла. Никого в Америке нет. Это обычное явление или все таки нет(отказ по этой визе)?
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение litovka » 22 май 2013, 13:04

NN42 писал(а) 22 май 2013, 13:01: Это обычное явление или все таки нет(отказ по этой визе)?

Отказы по ВАТ - вполне обычное явление в последние 2-3 года. От бэкграунда не зависит, отказы выдают рандомно (ну не считая последнекурсников и других студентов в группе риска)
+ Возможно, были какие-то проблемы с работодателем в США, к которому она собиралась ехать. Частая причина для отказа
litovka
активный участник

Сообщение Гость » 22 май 2013, 13:06

при такой ситуации (с приглашением от невозвращенца) родственникам чаще не дают визы, чем дают.

Родственники - отягощающий фактор, но не ключевой. В общем случае не факт, что она с сестрой в хороших отношениях или что они вообще контактируют. Отвечать за поступки других людей никто не может, а родственников не выбирают.

Главная цель нерабочей визы - что человек вернётся к себе домой. Он приехал в США (или любую другую страну) чтобы посмотреть достопримечательности, подлечиться, на футбольный матч, или концерт, или чтобы получить образование - и ВЕРНУЛСЯ.

Если человек хочет учиться в зарубежном ВУЗе, то как минимум его уровень подготовки должен быть выше среднего по нашей стране. Он выберет наиболее сильный ВУЗ по его направлению. При наличии отечественных альтернатив, он вообще никуда не поедет, особенно с учётом что в РФ он(а) сможет учиться бесплатно, а для обучения за рубежом требуются серьёзные многолетние накопления, превышающие (или близко к этому) финансовые возможности семьи. Вот это - правильная мотивация. Здесь можно задать вопросы о точке невозврата: что если вас отчислят? что если с вашей семьёй что-либо случиться? что если курс доллара изменится? что будете делать если получите отказ в визе? и т.п. Чтобы проверить продумывал ли человек такие варианты и насколько адекватны его предполагаемые действия. И вопросы финансирования здесь продумываются очень тщательно, накопления начинаются за много лет до, следовательно есть много лет чтобы детально продумать и всё обсудить в кругу семьи и с текущими преподавателями.

В данном случае я не увидел что девушка хочет поехать учиться. У неё другие цели и приоритеты.

PS: чувствую себя идиотом, пишущим банальности...
Гость

Сообщение Katenov » 22 май 2013, 13:17

litovka писал(а) 22 май 2013, 13:04:Отказы по ВАТ - вполне обычное явление в последние 2-3 года.

Статистика за 2012 год-70% отказов.
На начало 2013 - 90% отказов.
Katenov
участник

Сообщение litovka » 22 май 2013, 13:19

Katenov писал(а) 22 май 2013, 13:17:Статистика за 2012 год-70% отказов.

Про 2011 год - 70 % точно, за 2012 - скорее всего тоже столько же, может меньше
А про 2013 откуда уже данные??
litovka
активный участник

Сообщение NN42 » 22 май 2013, 13:20

Katenov писал(а) 22 май 2013, 13:17:
litovka писал(а) 22 май 2013, 13:04:Отказы по ВАТ - вполне обычное явление в последние 2-3 года.

Статистика за 2012 год-70% отказов.

А поделитесь пожалуйста где можно глянуть эту статистику. Это не связано с терактами? И почему такая немилость?
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Katenov » 22 май 2013, 13:24

Katenov
участник

Сообщение Гость » 22 май 2013, 13:26

Отказы в W&T (статья датирована маем 2013 г.): http://interextravel.ru/news/id/36

ранее наибольшие нарекания заявителей вызывало отсутствие четкой предварительной договоренности о характере трудовой деятельности в США, что нередко приводило к конфликтам и спорам.

В ряде случаев у американских властей были претензии к участникам программы, нарушавшим иммиграционные и уголовные законы США. В целях упорядочения процессов подбора кандидатов и заблаговременного оформления трудовых отношений госдепартамент США ввел в этом году пилотный проект оформления виз для участников программы Work and Travel из России и целого ряда других государств. Изменения связаны прежде всего с тем, что отныне заявители перед обращением за американской визой должны найти конкретную сезонную работу на территории США», - сказал Лукашевич
Гость

Сообщение litovka » 22 май 2013, 13:32

NN42 писал(а) 22 май 2013, 13:20: И почему такая немилость?

Немилость из-за этого:
NatashaBe писал(а) 22 май 2013, 11:14: Жить собирается у сестры, которая ездила в США по W&T. Когда поехала во второй раз по W&T, вышла замуж (не возвращаясь в РФ), получила грин кард три года назад.и.

А также из-за того, что студенты участвовали в различных аферах в США, работали неофициально на кэш, работали на плохих работах (девушки - танцовщицами и т.д.)
В общем список причин можно продолжать до бесконечности
litovka
активный участник

Сообщение Wolfgang » 22 май 2013, 15:05

Katenov писал(а) 22 май 2013, 13:17:На начало 2013 - 90% отказов.

Скажу, что видел сам в Питере в конце апреля - со мной в один день / одно время сдавалась целая гурьба уорк-энд-трэвелщиков, из них несчастными / плачущими выходили не больше 40%.
Wolfgang
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль