Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 24 авг 2015, 18:49

Enigma90 писал(а) 24 авг 2015, 18:15:Просто мне вообще не понятно как девчонками визы дали?) Они то консулу напрямую сказали что не учатся ине работают)

ну может они напомнили ему дочек, или тех девушек что дали ему на выпускном балу.
А вы напомнили того, кто увел у него первую любовь.

Все это несерьезно - обсуждать что кому-то, кого вы видели в консульстве визы дали. Мы не знаем ни кто это, ни что они писали в анкете/говорили.

Enigma90 писал(а) 24 авг 2015, 18:29:Я так понимаю вы подталкивате к конфликту внутри страны?

ну как бы да, конфликт, как его не называть, АТО/борьба с хунтой/борьба с агентами Путина/гражданская война, сказывается в минус на выдаче виз, и для молодых мужчин призывного возраста - особенно.

Пока у вас все печально, и возраст, и зп, и ваше семейное положение, и история поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение Enigma90 » 24 авг 2015, 20:31

Всем спасибо, думаю тема себя ищерпала полностью, ещё раз спасибо за советы)
Enigma90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 24 авг 2015, 20:40

Enigma90 писал(а):Упоминал девушек потому что первым делом меня ткнули в зарплату, я и привёл пример который видел своими глазами.
Вы точно знаете указанные ими в анкете зарплаты? Их бэкграунд, посещенные страны и прочее. Да, может они домохозяйки, а мужики их- спонсоры - ваши местные олигархи? Вы это знаете? И они уже успели побывать в Австралии, Японии и Новой Зеландии... Вы там были? не были. Вот когда побываете - визу вам дадут. Или пишите жалобу ам. президенту - почему вас с праздником поздравляют, а в гости не пускают
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 24 авг 2015, 20:44

Enigma90 писал(а): Вот одного не понимаю, хамство и пренебрежение к не знакомому вам человеку это у вас в порядке вещей?

а) Вам здесь никто не хамил
б) Хамством имхо является ваш первый же пост, начинающийся обращением

Enigma90 писал(а) 24 авг 2015, 15:42:Здравствуйте ребята.

Какие мы вам тут "ребята" ? Здесь взрослые дяди и тети, а не школьный утренник.

в) По сути вам ответили

zerokol писал(а) 24 авг 2015, 18:49: Пока у вас все печально, и возраст, и зп, и ваше семейное положение, и история поездок.

Ничего позитивного в вашем бэкграунде кроме пары поездок в шенген - видимо, по земле через Польшу, нет. Да и в посещение более удаленных стран шенгена консульский не поверил, о чем открыто вам заявил, подведя к этому вопросами о перелетах. Ссылки на то, что кому-то с вашей точки зрения менее достойному визы дали, здесь уже несколько наскучили, что вам и пытались объяснить. Ни мы, ни вы историй этих "счастливчиков" не знаем. Зато точно знаем, что молодым-холостым-мало зарабатывающим-не путешествующим гражданам Украины (как, впрочем, и РФ) виза в США обычно не светит.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Shed » 24 авг 2015, 21:20

На 7 дней/6 ночей собрался человек в Нью-Йорк и при этом не знает, что такое длительный перелет. Вот как подумал консул.
круче была только девушка со сроком 3-4 дня. На уикенд, на шопинг.
А все страны посетили автобусным туром? Эх.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение kom77 » 25 авг 2015, 11:25

Только что из посольства. Задали три вопроса: с какой целью, где работаем и почему раньше отказали. Сказал правду: что хотели покататься на лыжах в Тахо, но консул почему-то засомневался. Никаких бумаг не смотрели вообще. Визу одобрили. Странные они люди, эти американцы.
kom77
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

ПОМОГИТЕ с решением проблемы получением визы

Сообщение tom41k » 25 авг 2015, 19:23

Добрый всем день,утро или ночь. Меня зовут Антон, мне 22 родился я 19.03.1993 в Украине г.Киев..не так давно, моей целью стало поехать в США учится,и по возможности остаться там,но не об этом сейчас..в начале 2015 года я решил узнать что нужно для посольства, за месяц я собрал что нужно *это: копии паспортов родителей, справка с работы в которой зп от 11500грн за месяц, копии доверенностей на машины которых на тот момент было 3, все документы по учебе школа,университет и т.д..на данный момент я не учусь а работаю,Работаю не по специальности, и не официально. ПО этому справка с работы липовая,но если даже позвонить им, то все подтвердят..Я оплатил учебу,школы в США стоимость за 3-месяца 960$,но я оплатил 500$ а следующее 460$ при приезде в США должен буду, моим спонсором является мама у которой на счету 10,000$ и у нас была справка с банка, вообщем я вроде собрал все документы которые нужны и пошел в посольство...Очень нервничал, в итоге мне задали 2-вопроса ..1-Для чего я туда еду? на что я Ответил *изучать английский язык* и 2-Кем я тут являюсь на что я ответил *гражданином Украины и работником в компании Сам-Мар* ,ну и все=(в итоге мне дали отказ,я очень расстроился поехал домой и долго отходил от этого,потом когда прешел в себя,начал думать позвонил в школу США и перенес на 6-месяцев вперед учебу это на 10,10,15 и начал думать как же получть визу,ничего менять особо не собрался, но в жизни начались проблемы, машину отобрали,2ю продали и в итоге осталась Одна которую я успел переоформить на себя,и выходит она моя собственность..ну я решил по рекомендации своей подруги воспользоваться визовым центом,который мягко говоря так нечем и не помог, кроме как заполнил анкету и достал справки с банка, мне и маме (мама все так-же спонсор)..и как-то смотрю документов не много,даже меньше чем в прошлый раз,но я чувствовал себя уверенней на этот раз, и вот сегодня 25,08,15 на руках у меня была справка с той-же работы, копия тех.паспорта машины, документы с учебы, документы с банков, таблица которую нужно показывать при входе, где я буду жить (это отель за 1000$ в месяц) ..и какие-то копии..Вот подхожу я к окну,и консул спрашивает у меня ...1-Вы едете учится я вижу?-*да,еду изучать английский язык, так как на моей работе Сам-Мар мне сделали предложение в повышение,но сказали что для этого нужно знать как минимум разговорный английский язык, по этому я нашел школу в сша не дорогую и решил оплатить,.он перебил и спросил 2-Как называется ваша компания?-*Сам-Мар, это турецко-украинская фирма которая занимается доставкой,мебели и так-же строй.материалами..и снова перебил и спросил 3-А кем вы там работаете?-*водителем экспедитором и личным водителем директора Юкселя Гюндогду,..и он снова перебил и спросил 4-а что всем водителям нужно знать английский?-*нет,но так как меня хотят повысить,то нужно знать,так как повешение идет речь до предпринимателя,человек который будет встречаться с иностранцами,заключать договора.,..5-а почему вы тут не учите английский?-* тут не будет такого эфекта как в америке,результат будет другой говорю я ему,он сказал так ко мне много приходят кто хорошо знает английский чем вы хуже их?вы можете тоже тут выучить,в ответ я ему снорва начал говорить про результат и эфект того как быстро я выучу его там и тут,даже если очнеь за хочу,то все равно будет не то..на что он подумал пару секунд и сказал **мне жаль,но этого не достаточно , и дал бумажку с 214b ** и я снова вышел от туда с разбитой мечтой, вот и мой вопрос подошел к вам,что мне делать? я хочу пойти снова,в средине сентября и все таки убедить консула что я еду учится и все,что вернусь,что вы думаете люди?что мне делать в этой ситуации ? можете документы какие-то добавить ? и вообще что посоветуете ?я буду рад каждому из ваших ответов,прошу пожалуйста отнестись с уважением и пониманием..спасибо всем заранее,жду ответов с уважением Антон
tom41k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 25 авг 2015, 19:31

tom41k писал(а) 25 авг 2015, 19:23:я хочу пойти снова,в средине сентября и все таки убедить консула что я еду учится и все,что вернусь,что вы думаете люди?

без шансов - будет третий отказ.
zerokol
Старожил

Re: ПОМОГИТЕ с решением проблемы получением визы

Сообщение House495 » 25 авг 2015, 19:37

tom41k писал(а) 25 авг 2015, 19:23: что мне делать в этой ситуации ?

Расслабиться и попробовать для начала наладить жизнь на родине.
Визу вы можете получить лишь в результате грубой халатности консульских работников.

tom41k писал(а) 25 авг 2015, 19:23: прошу пожалуйста отнестись с уважением и пониманием..

С какой стати ? Здесь туристический форум. Вы пытаетесь нелегально иммигрировать в другую страну, тем самым создавая проблемы туристам.
Ну, флаг в руки, а лично своё уважение и понимание я пожалуй оставлю при себе

П.С. Ваш поток сознания невозможно читать. Разбейте его хотя бы на абзацы, и сделайте что-нибудь с заглавными буквами и знаками препинания. Не думаю, что украинская грамматика настолько радикально отличается от русской.
House495

Сообщение rosemary » 25 авг 2015, 19:38

tom41k
Ваша история шита белыми нитками и убедить консульских в ее правдивости не удастся, сколько документов не соберете и к каким центрам не обратитесь. Невооруженным глазом видно, что вы хотите нелегалом стать, консульские таких сразу отсекают
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 25 авг 2015, 20:58

tom41k писал(а) 25 авг 2015, 19:23:*водителем экспедитором и личным водителем директора Юкселя Гюндогду,..и он снова перебил и спросил 4-а что всем водителям нужно знать английский?-

вам надо было придумать историю поубедительнее... а так она звучит просто нелепо..консульского работника я очень понимаю, удивляюсь что он с вами еще и разговаривал...к сожалению да, пока никак вам не получить визу, вам нужно что то менять кардинально...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: ПОМОГИТЕ с решением проблемы получением визы

Сообщение Cашша » 27 авг 2015, 23:02

tom41k писал(а) 25 авг 2015, 19:23:он подумал пару секунд и сказал **мне жаль,но этого не достаточно , и дал бумажку с 214b

Какой вежливый офицер...
Cашша

Сообщение ievgenmaistrenko » 28 авг 2015, 09:53

Дорогие друзья! Я подавался из Пекина сегодня, мне дали отказ.хотел поехать на нейшионал холидей с 1 -7октября
Было всё так
К что будете делать в США
Я хочу посмотреть Вашингтон и Ню
К смотрю вы раньше были в США по программе ворк энд Трэвел
Я да, в 2011
К сейчас смотрю вы работаете в Китае?
Я работаю sales manager в Nykidsclub u Sesame Street English school
К когда закончили университет
Я в 2012
К что хотите посмотреть в США
Я все ей перечислил что хочу
К спрашивает какой общий опыт работы сейчас мэнеджером
Я тут я запнулся ,начинал вспоминать с какого года я работаю
К мне нужно проверить ваши документы
Я дальше разговаривали на нейтральное темы,она сказала сколько людей проходит собеседование в пекине
К перед тем как бумажку дать,она мне вот что сказала u have much more stronger chance if u will apply at ur country
Я я у нее переспросил,так что мне подаваться в моей стране?
К кивнула головой и опять же мне это сказала
Вывод :я ничего не понял ,мне что ехать подаваться в Украину?
Последний раз редактировалось ievgenmaistrenko 28 авг 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
ievgenmaistrenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Camenante » 28 авг 2015, 10:07

ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 09:53:Вывод :я ничего не понял ,мне что ехать подаваться в Украину?

ИМХО, не стоит. Она вас разводит. Переезд на Украину подтвердит, что и в Китае вас ничего не держит.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение ievgenmaistrenko » 28 авг 2015, 10:14

Да я хотел поехать посмотреть Вашингтон и НЮ.так как мне смысла нет там оставаться!здесь и зп и все лучше+иду учить китайский язык с сентября. Так иностранцев вообще не было в посольстве)) я один))) в Украине когда дают отказы,то не говорят причины! Я у нее даже не спрашивал, она сама сказала и отказ влепила после того как ушла проверять документы
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение ievgenmaistrenko » 28 авг 2015, 10:20

А обидна эта ситуация тем ,что я в действительности хотел поехать посмотреть города и потратить 4000$))) короче поеду на родину в свои каникулы и буду водкой запивать эту горечь))))) Да и как то не справедливо, реально хотел просто поехать и отказ(((( а другим с липами дают визы ((
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение zerokol » 28 авг 2015, 11:00

ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 10:20:А обидна эта ситуация тем ,что я в действительности хотел поехать посмотреть города и потратить 4000$)))

этой суммой там никого не удивить - вполне рядовая месячная зарплата, не слишком квалифицированного сотрудника.
ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 10:14:так как мне смысла нет там оставаться

ваша история, изложенная на форуме, находится в противоречии с этим ))
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 28 авг 2015, 11:13

zerokol писал(а) 28 авг 2015, 11:00:этой суммой там никого не удивить

довольно неплохая сумма за 6 дней то для работника школы..мне даже интересно как молодой человек собирался их там потратить?
Stan

Сообщение bromisaich » 28 авг 2015, 11:18

А мне еще про "НЮ" понравилось. )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Stan » 28 авг 2015, 11:24

а мне еще вот это:
ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 10:14:так как мне смысла нет там оставаться!здесь и зп и все лучше+иду учить китайский язык с сентября.

конечно если где то оставаться то только не в США, в Китае например без китайского языка
Stan

Сообщение ievgenmaistrenko » 28 авг 2015, 12:27

Я не думаю что у них зп в 4000 баксов любого рядового сотрудника! Как потратить хотел бабки,да просто в ночном клубе Fur спустить ,в НЮ нашел места де можно купить шмотки+ 2 отеля за 1800баксов.
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 авг 2015, 14:34

ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 12:27:Я не думаю что у них зп в 4000 баксов любого рядового сотрудника! Как потратить хотел бабки,да просто в ночном клубе Fur спустить ,в НЮ нашел места де можно купить шмотки+ 2 отеля за 1800баксов.

Ехать из Китая в Нью-Йорк за китайскими товарами - это очень веская причина для поездки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 28 авг 2015, 14:54

ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 12:27:Как потратить хотел бабки,да просто в ночном клубе Fur спустить ,в НЮ нашел места де можно купить шмотки+ 2 отеля за 1800баксов.

да вы не так прост как кажетесь с первого взгляда
Stan

Сообщение ievgenmaistrenko » 28 авг 2015, 17:07

Начнем с того, что когда и писал что купить шмотки это не означает что я буду реально шопиться , а мне интерестно зайти в их дешевые малы и позырить ! А кто в Китае не был ,а особенно в Пекине, так довожу до вашего сведения купить штаны брендовых Левин стоит 150$, так что не надо говорить о ценная если вы не знаете. По повод клубов и.т.д я здесь хожу каждую неделю рестораны,клубы,вечеринки и трачу в мес 800$ и что тут такого? У каждого свои интересы в жизни. И я не говорил офицеру что еду туда шопиться! На интервью отвечал четко, лаконично, где надо было описывал что то, а так только на вопросе сколько у вас опыт sales manager запнулся, так как считал сколько всего лет я им работал. Каких то ляпов я не делал,ничего не совал,попросили дал и все.
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2015, 17:36

ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 17:07:так довожу до вашего сведения купить штаны брендовых Левин стоит 150$

- Фу, как грубо! - сказал Остап, входя. - Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет". Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут - "штанов нет". (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 28 авг 2015, 17:47

ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 17:07:По повод клубов и.т.д я здесь хожу каждую неделю рестораны,клубы,вечеринки и трачу в мес 800$ и что тут такого? У каждого свои интересы в жизни. И я не говорил офицеру что еду туда шопиться! На интервью отвечал четко, лаконично, где надо было описывал что то, а так только на вопросе сколько у вас опыт sales manager запнулся, так как считал сколько всего лет я им работал. Каких то ляпов я не делал,ничего не совал,попросили дал и все.

Консульских интересует ваша связь с родиной/страной пребывания, а не клубная жизнь. Связь эту обнаружить в вашем случае затруднительно, и запнулись вы на самом важном месте
Собственно, результат был предсказуем и вас предупреждали об этом.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение ИраЕна » 28 авг 2015, 18:30

Уважаемые знатоки получения визы в США, у меня для вас новость.
Визу я получила. Ровно через неделю после отказа, на повторном собеседовании.

Я напомню суть вопроса: подавала на визу с целью поездки на тренинг по йоге.

цель поездки осталась прежней - на тренинг по йоге.
в анкете изменила только семейное положение - указала гражданский брак.

Никаких чудес, просто грамотная подготовка к интервью и кипа бумаг и других доказательств:
- приглашение с курсов
- выписка со счета со всей суммой, нужной для оплаты курсов
- справка с работы о том, что мне предоставляют неоплачиваемый отпуск
- справка из моей студии йоги о том, что они меня трудоустроят
- распечатанные фотографии, которые подтверждают, что я занимаюсь йогой, скрины моей страницы в фейсбуке со статусами на тему йоги.
- книга основателя Бикрам йоги с автографом (да-да, это я тоже показывала)
- документы на квартиру (не пригодилось)

Все это сопровождал мой рассказ о том, как долго я занимаюсь йогой, как это для меня важно и т.п.
Офицер очень внимательно слушала, задавала уточняющие вопросы и через 10 минут у нее не было сомнений, что визу мне можно дать.
Да, и еще важный момент. На первом собеседовании я показывала документы только по запросу офицера. Во второй раз я взяла инициативу на себя и показывала все, не дожидаясь, пока офицер что-нибудь попросит. Т.е. рассказывая про йогу, я показала фотографии, рассказывая про тренинг, сразу показала приглашение, рассказывая про "свою любимую работу", показала справку с работы и т.п.

Еще раз отмечу отдельно: тот факт, что мне дали визу после отказа - это не везение, как многим хотелось бы думать, а результат подготовки.
Другими словами, шансы на получение визы у меня были весьма высоки. Поскольку в первый раз все действительно выглядело неубедительно, главной моей задачей на втором интервью было грамотно объяснить ситуацию и предоставить железные аргументы.
Это важный момент, т.к. каждый советчик в этой дискуссии посчитал своим долгом миллион раз сказать, что нет ни единого шанса.

Что хочется сказать местным гуру, которые "тут просто реальные советы дают"...Ребята, вы адски заблуждались.
Поменьше пафоса, побольше практики. И, я уверена, таких заблуждений у вас будет гораздо меньше. Ну, или будет меньше категоричности в суждениях, что тоже неплохо. очень многие же серьезно относятся к тому, что тут советуют.

В любом случае, всем спасибо. Вы сделали мою победу еще более желанной Уверена, мой опыт будет полезен. Самое главное в любой ситуации - не отчаиваться, не поддаваться панике и НЕ слушать тех, кто говорит, что задуманное невозможно, а найти единомышленников и поддержку. И тогда все получится!
ИраЕна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 28 авг 2015, 18:42

ИраЕна писал(а) 28 авг 2015, 18:30:Что хочется сказать местным гуру, которые "тут просто реальные советы дают"...Ребята, вы адски заблуждались.
Поменьше пафоса, побольше практики. И, я уверена, таких заблуждений у вас будет гораздо меньше. Ну, или будет меньше категоричности в суждениях, что тоже неплохо. очень многие же серьезно относятся к тому, что тут советуют.

Да можно вообще сюда не заходить, никто вас не принуждает.
ИраЕна писал(а) 28 авг 2015, 18:30:В любом случае, всем спасибо. Вы сделали мою победу еще более желанной. Уверена, мой опыт будет полезен. Самое главное в любой ситуации - не отчаиваться, не поддаваться панике и НЕ слушать тех, кто говорит, что задуманное невозможно, а найти единомышленников и поддержку. И тогда все получится!

Да пожалуйста. Ваша победа стала возможной в том числе и благодаря тому, что здесь вам указали на все слабые моменты легенды, которые и привели к отказу в первый раз. Вряд ли бы все получилось, если бы не подготовка, которой вы занялись после общения на форуме. Одной поддержки "единомышленников" из серии: никого не слушай, стучи в закрытую дверь, и все получится, недостаточно
Последний раз редактировалось rosemary 29 авг 2015, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
rosemary

Сообщение ievgenmaistrenko » 29 авг 2015, 04:03

Подскажите лучше из моей истории какие реальные ляпы совершил? Как я понял, как только вышел из посольства сразу обратил внимание что запнулся на опыте работы, что то есть еще другое? Лучше укажите мне реальные ляпы в интервью))) Да и вот что я думаю, она как ушла проверять документы, тогда и последовал отказ, может что то с документами не так?!)))) Но этого я точно не узнаю(((
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение ievgenmaistrenko » 29 авг 2015, 07:17

Подскажите еще такое! Только прошу по факту, как бы вы сделали, что сказали б, думаю на октябрьские праздники уехать не в США уже а, в другую страну, ЕС или еще что то, но хочу на китайский новый год подаваться опять на США! Сюда я приехал то по тур визе, соответственно работал я по тур визе, а получил рабочее разрешение не так давно! Я так понимаю в этом тоже произошла тупня у меня((( Так как офицер посмотрел что приехал по тур визе, а потом быстренько работу нашел и оформил раб визу(наверно так она и подумала))! Как бы вы обосновали с вашей точки зрения такой факт офицеру при следующем подаче ?
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение brat__1 » 29 авг 2015, 08:01

ievgenmaistrenko писал(а) 29 авг 2015, 07:17:! Как бы вы обосновали с вашей точки зрения такой факт офицеру при следующем подаче ?

А смысл? Все уже записано при предыдущем собеседовании
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение landshark » 29 авг 2015, 08:12

ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 17:07: а так только на вопросе сколько у вас опыт sales manager запнулся,

Может в этом загвоздка? В США понятие менеджера несколько другое, чем в России и, может быть, на Украине. Я не знаю, как оно в Китае, но в США менеджер - это, как правило, какой-то руководитель. Например, в нашей конторе Sales Manager это топовая должность, означающая человека, ответственного за все продажи, с зарплатой более 200.000 в год. И тут Вы в 24 года, может, она не правильно поняла?
Потом, предложим, Вы - менеджер по продажам в российском понимании, чем Вы занимаетесь в Китае без китайского языка? Очевидно, что Вы владеете русским и английским, наверное, еще украинским, но кому и что Вы продаете?
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АлАр » 29 авг 2015, 08:30

У нас вообще сплошные manager-ы в офисах сидят
так и называют себя "офис-менеджер"
Хотя в реале это ordinary worker и чаще всего bad worker на форумах по пол рабочего дня проводят.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ievgenmaistrenko » 29 авг 2015, 08:42

landshark писал(а) 29 авг 2015, 08:12:
ievgenmaistrenko писал(а) 28 авг 2015, 17:07: а так только на вопросе сколько у вас опыт sales manager запнулся,

Может в этом загвоздка? В США понятие менеджера несколько другое, чем в России и, может быть, на Украине. Я не знаю, как оно в Китае, но в США менеджер - это, как правило, какой-то руководитель. Например, в нашей конторе Sales Manager это топовая должность, означающая человека, ответственного за все продажи, с зарплатой более 200.000 в год. И тут Вы в 24 года, может, она не правильно поняла?
Потом, предложим, Вы - менеджер по продажам в российском понимании, чем Вы занимаетесь в Китае без китайского языка? Очевидно, что Вы владеете русским и английским, наверное, еще украинским, но кому и что Вы продаете?

Я работаю в английской школе, называется она- NYkidsclub,в этой школе у нас есть gym class,cooking class,music and art class(early children education) Кем я работаю?! Я работаю учителем в этой школе но по документам sales manager, а другой украинец работает тоже учителем,но и по документам он учитель, так как его опыт позволяет быть учителем, другой украинец работает в этой же школе реальным sales manager, но он китайского не знает, в основном он лицо компании,как и мы белые люди))))) Так как иностранцы в Китае пользуются спросом, а заключает он договора на англ яз, те родители которые могут общаться на англ яз, то они общаются с украинцем. Менеджеры наши продают продукт компании, то есть,мама,папа решили записать своего ребенка в Американскую школу, соответственно занятия ж не бесплатные, своего рода как купить абонемент в бассейн или трен зал, точно так и здесь. Поэтому я и прошу вас мне растолковать как мне быть в след раз??? По поводу менеджера растолкую, а как обьяснить что здесь я был по тур визе,а потом раб виза? И еще один ляп который я понял сделал, у меня контора называется к примеру '"Пупкин" а я сказал что работаю в NYkidsclub, но NYkidsclub это франшиза, то есть я так понимаю, когда она ушла проверят мои данные, она забила в запрос мою компанию "Пупкин" и ее выдало что это не NYkidsclub а просто "Пупкин", то я так понимаю надо было реально обьяснить что название компании Пупкин но босс купил франшизу, а то получилось что я типо врал)))
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение landshark » 29 авг 2015, 09:06

ievgenmaistrenko писал(а) 29 авг 2015, 08:42:Я работаю в английской школе, называется она- NYkidsclub,в этой школе у нас есть gym class,cooking class,music and art class(early children education) Кем я работаю?! Я работаю учителем в этой школе но по документам sales manager, ...

Может стоило тогда указать, что работаете учителем? Плюс в анкете требуется расшифровать характер работы, можно было бы объяснить все это.

ievgenmaistrenko писал(а) 29 авг 2015, 08:42: По поводу менеджера растолкую, а как обьяснить что здесь я был по тур визе,а потом раб виза?

Я не знаю особенности китайского визового законодательства, но работа по турвизе Вас не красит. Попробуйте заявить, что получили предлождение, приехали по турвизе осмотреться, решили остаться, поменяли визу.

ievgenmaistrenko писал(а) 29 авг 2015, 08:42: И еще один ляп который я понял сделал, у меня контора называется к примеру '"Пупкин" а я сказал что работаю в NYkidsclub, но NYkidsclub это франшиза,

Я не думаю, что это реально оказалось проблемой. Скорее, они просто не поняли чем Вы занимаетесь в Китае.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ievgenmaistrenko » 29 авг 2015, 09:33

landshark писал(а) 29 авг 2015, 09:06:
ievgenmaistrenko писал(а) 29 авг 2015, 08:42:Я работаю в английской школе, называется она- NYkidsclub,в этой школе у нас есть gym class,cooking class,music and art class(early children education) Кем я работаю?! Я работаю учителем в этой школе но по документам sales manager, ...

Может стоило тогда указать, что работаете учителем? Плюс в анкете требуется расшифровать характер работы, можно было бы объяснить все это.

Я не смог сказать что работаю учителем,так как когда мне их службы проверили и все ок, то они выдают каждому иностранцу такую книжечку, как паспорт, и там написано что я работаю sales manager. А эту книжечку я дал офицеру, так как она меня попросила предоставить доказательства что я работаю и кем.
ievgenmaistrenko
новичок

Сообщение zerokol » 29 авг 2015, 11:07

Для начала, "пану учителю", рекомендуется вспомнить правила русского (а также украинского, английского и прочих языков), в части расстановки пробелов после точек и запятых. В таком виде очень сложно читать все эти простыни с жалобами на "несправедливость мира". Я первый раз вижу учителя, не знающего правила своего языка.

По сути вопроса, хочу напомнить старую русскую поговорку "как ни двигай, ни ворочай, х.й п..ды всегда короче" - с вашей историей подач и общим бекграундом шансов пока нет. Для начала стоит поездить по странам ЮВА, и после пары лет и 5-10 поездок можно подаваться снова.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 29 авг 2015, 11:31

А мне кажется, что нарабатывать поездки по региону в данном случае бесполезно. Тов sales manager / teacher утратил связи с Украиной, но не приобрел с Китаем, ибо работает недавно, в некоей мутной организации на мутных основаниях (или во всяком случае умело создал в консульстве такое впечатление). Всё это накладывается на юный возраст и знания иностранных языков. И истории про папу-олигарха уже не выдумать. Тут или поездки в некие солидные страны типа Австралии, НЗ и т.п. (куда ТС не пустят), или ждать возникновения более прочных и понятных связей с Китаем. Например, жениться на китаянке с хорошим бэкграундом Ездить по региону имхо имеет смысл если потом вернуться в Украину и подаваться там.
House495

Сообщение zerokol » 29 авг 2015, 11:34

ну поездки по региону подтвердят две вещи - наличие денег и статус bona fide туриста. Помогут ли они в конкретном случае - сложно сказать, общая мутность ситуации, точнее степень оценки таковой консулом мне не известны.
zerokol
Старожил

Сообщение la_maravilla » 29 авг 2015, 19:24

Здравствуйте всем, снова.

Периодически я тут ранее отписывался, так что и этот вопрос задам здесь.

При заполнении анкеты, как известно, нужно указать страны, в которых бывал в течение последних 5-ти лет. У меня вопрос по одной-единственной поездке - поездке в Гонконг. Как Вы, возможно, знаете, при въезде в ГК не ставят штамп в паспорт. И визы туда не дают. Мне в свое время дали только белую бумажульку-вкладыш, но она уже безвозвратно потеряна. В паспорт прикалывать не стали, а просто вложили - и она где-то выпала.

ВОПРОС - стоит ли мне среди стран указывать Гонконг (был и Китай, но это все-таки другое)? То есть я указать-то укажу, но вот загран этого не подтвердит. Там будут только 2 штампа Шереметьевских, но я замучаюсь объяснять, что эти штампы как раз к ГК и относятся - дескать, "смотрите, в эти даты я был вне России, раз есть штамп о пересечении границы, а вот виз под эти даты нет - вот это как раз и был Гонконг"... Честно говоря, после отказа 3.5 года назад я вообще хотел бы, чтобы вопросов ко мне было как можно меньше и чтобы все было максимально просто и прозрачно для консула.

Так что, видимо, лучше вообще ничего не писать про ГК? С другой стороны, ГК - это все-таки не Египет, и на фоне других поездок в этот период мог бы стать неплохим подспорьем.

PS. У меня есть фото с ГК, но я не особо хочу тыкать консулу телефоном в лицо)

Что думаете?
la_maravilla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 29 авг 2015, 19:30

la_maravilla
Указывайте, не вы один там были без визы и штампа, консульские в курсе.
rosemary

Сообщение House495 » 29 авг 2015, 19:31

la_maravilla писал(а) 29 авг 2015, 19:24: PS. У меня есть фото с ГК, но я не особо хочу тыкать консулу телефоном в лицо)

Вам это вряд ли удалось бы, с учетом того, что телефоны отбирают на входе
Да укажите, чего уж там. Если будет вопрос - блеснете знаниями паспортно-визового режима
House495

Сообщение zerokol » 29 авг 2015, 19:34

А мне кажется что Гонконг в даннгм случае это как вопрос врача в старом анекдоте - потел ли больной перед смертью или не потел.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 30 авг 2015, 17:42

ИраЕна писал(а) 28 авг 2015, 18:30:Уважаемые знатоки получения визы в США, у меня для вас новость.
....
Что хочется сказать местным гуру, которые "тут просто реальные советы дают"...Ребята, вы адски заблуждались.

Блин, я целую неделю держал за вас кулачки! Еще бы не получить визу! Будет теперь радость у основателя Бикрам йоги
Cашша

Сообщение Hrozhek » 31 авг 2015, 14:12

Подавали с девушкой летом 14 года, получили отказ: девушке осталось год учится до бакалавра, работы не было; я сам работал непродолжительное время, з.п. указал меньше реальной (у педагога подсчет часов и надбавок по эффективному тарифу происходит в сентябре); ехали по приглашению от друзей, граждан США, не являющихся родственником; не было совместных поездок. Итог — никакие документы не смотрели (птс, собственность на квартиру, приглашение, совместные фотографии с друзьями из США разных лет), выдали отказ
Надумалось летом 2016 опять подать. Что изменилось: женились, совместная поездка в Черногорию, жена устроилась на работу, но продолжает учится в магистратуре (соответственно, опять год останется до окончания), доход на двоих около 900 долларов по текущему курсу. Есть ли вероятность получить визу, если ехать без приглашения вдвоем и как цель указать туризм (по факту планируем остановиться у друзей, но укажем отель).
Hrozhek
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение House495 » 31 авг 2015, 14:15

Hrozhek писал(а) 31 авг 2015, 14:12: Есть ли вероятность получить визу, если ехать без приглашения вдвоем и как цель указать туризм (по факту планируем остановиться у друзей, но укажем отель).

Черногория - это весь ваш туристический опыт? Пока история звучит крайне печально.
House495

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2015, 14:17

Hrozhek писал(а) 31 авг 2015, 14:12:Есть ли вероятность получить визу

Практически нет, потому как:
Hrozhek писал(а) 31 авг 2015, 14:12:доход на двоих около 900 долларов по текущему курсу

Да и из поездок лишь Черногория.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 31 авг 2015, 14:21

Hrozhek
Вы хоть еще куда-нибудь съездите и вернитесь , ну и зарабатывать побольше начните, иначе не совсем понятно, зачем вам из штатов возвращаться, тем более, что у вас там друзья
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль