Всем добрый день.
Помогите, пожалуйста, определить мои шансы на получение визы.
Собираюсь подавать на туристическую визу.
Начну сначала. В 2011 году пробовала подаваться на J1 по W&T - получила отказ. Больше подаваться не пробовала.
За это время переехала в Москву жить (машины, квартиры нет).
Есть 2 полугодовых шенгена и по ним несколько поездок (Испания, Италия, Швейцария 2 раза, Германия, Австрия, Польша, Чехия). В Азии не была. Последний шенген закончился в 2014 году. В 2015 был только Египет и Кипр. Сейчас работаю в крупной компании (3,5 года). Официальная з/п не очень высокая. В справке могут указать только такую к сожалению, такие правила (30т.р.). Работа связана с оформлением виз сотрудникам, а также работа с иностранными партнерами.
Вопросы:
1. Может ли быть плюсом в моей ситуации, если я скажу им, что мне бы хотелось получить опыт поездки в США для работы (по большому счету, так оно и есть - многих нюансов я не знаю, когда сотрудники обращаются ко мне с вопросами о поездке в США, отчасти, поэтому хочу испытать на себе и процесс получения визы, и особенности въезда уже на территорию США). Могу попросить моего начальника написать какое-нибудь письмо, в котором также будет указано, что это может быть мне полезно для работы, но не уверена, нужно ли, т.к. тут пишут, что бумажки вообще не смотрят.
- Могу ли я в анкете указать свой неофициальный доход?
- Стоит ли мне вообще подаваться с такой ситуацией? Или еще поездить? В Азию, честно говоря, меня совсем не тянет...