Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 12

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение American » 08 дек 2017, 22:40

katerina@77 писал(а) 08 дек 2017, 21:37:Как вы думаете, стоит ли в ближайший год подавать повторно?

Лучше подождать, и хорошо бы вам проанализировать и посмотреть анкеты, что там они заполнили
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение baybayvisa » 13 дек 2017, 02:43

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Получили отказ на визу B1/B2 в Таллине. В октябре были зарегистрированы в Москве, из за отсутствия мест перевели ЛК на Таллин оплатив сбор повторно.
В Таллин приехали по финскому шенгену.
Подавали муж (31) жена (27) и ребенок (2 года). (пишет муж)

Цель поездки - роды в Майами, 24 неделя, оплачивает муж, доход в анкете 300+.
Заполняли анкеты сами, ехать тоже планировали сами без агентств и помошников. Форум предварительно читали.
Поездки за последние 5 лет: Франция, Испания, ОАЭ, Турция, Финляндия, Тунис, Италия, Кипр. Последние совместные: Дубай, Кипр, Тунис, Турция. Дубай и Турция уже с ребенком.
Приглашение от доктора получили, билеты в Майями куплены (возвратные). Отель только забронирован. Информация в анкете об этом указана.
Документов с собой было много, держали все в сумке, чтоб не казаться слишком подготовленными.

Собеседование, перед нами было 6 человек 2 отказа точно, еще один под вопросом). Непосредственно перед нами отказ девушке.
(пытаюсь писать максимально дословно, в скобках комментарии)
К: ну расскажите с какой целью собираетесь в США?
Ж: мы нашли хорошего врача у которого хотели бы родить второго ребенка в Майями
К: У Вас сейчас один ребенок?
Ж: да
К: Все это как то связано с "Майями-мама" (агентство по сопровождению родов)?
Ж: нет
К: Как Вы выбирали врача?
Ж: Моя подруга у него рожала, читали информацию в интернете
К: Почему именно там?
Ж: я сама врач, много читала о медицине в США, первого ребенка рожали в РФ (дальше точно не помню пара слов про какие то нюансы медицины)
К: как зовут врача?
Ж: (называет имя)
К: кто все это финансирует?
Ж: мой муж
К: кем работаете?
Ж: я врач
К: А Вы? (обращается к мужу)
М: с 2012 года работаю как ип в сфере разработки ПО, базы данных, консультирование
К: А что конкретно разрабатываете?
М: (рассказываю специфику деятельности, на каких языках что и как)
К: Кивает головой. Ок, когда ожидаются роды?
Ж: в первых числах апреля
К: Сколько собираетесь пробыть в США?
М: 2.5 - 3 месяца, постараемся скорее т.к. нужно вернуться к работе, максимум 3 месяца
К: Где работали до?
М: (тут я затупил и сказал наверно лишнее) - Да нигде конкретно долго по специальности не работал, учился. Бывало на стройке подрабатывал... (с улыбкой типа пошутить хотел о временах учебы в институте, ведь кем только мы тогда не работали.
В анкете по учебе: окончена магистратура по специальности системный анализ и управление в 2009 году).
К: (видно было что это ему не понравилось, пауза) Ок, есть ли какое то письмо от доктора?
М: да есть протягиваю приглашение от доктора, добавляю есть еще переписка с почты нужно?
К: да давайте
Дальше К секунд 20 смотрел на первый лист переписки, глянул приглашение, дальше минуту барабанил по клавиатуре (тыкал клавиши в случайном порядке, видимо ждал какой то реакции) и выдал 214b
М: может быть показать выписку со счета показать или еще документы?
К: нет, все написано в листочке, это мое решение и ушел.
Паспорта вообще не смотрел.

В целом мы вели себя спокойно, ребенок 1 раз выбежал из кабинки, вернули.

Будем рады любым комментариям, в чем вероятнее всего причина отказа?
Остался уже оплаченный в России консульский сбор, имеет ли смысл пробовать записываться повторно в Санкт-Петербург/Москву/Екатеринбург?

Заранее спасибо.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Последний раз редактировалось North Star 13 дек 2017, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума
baybayvisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение North Star » 13 дек 2017, 05:04

baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:Будем рады любым комментариям, в чем вероятнее всего причина отказа?

Из того, что на поверхности, есть несколько "красных флажков":
baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:К: Все это как то связано с "Майями-мама" (агентство по сопровождению родов)?

Сразу риторический вопрос "почему именно это агенство?" Оно слишком известное или оно слишком не на хорошем счету. У вас в соцсетях никаких следов относительно этой конторы не осталось? Хотя вполне вероятно, что этим вопросом просто проверялась ваша подготовленность и проработка темы родов в США.
baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:К: Сколько собираетесь пробыть в США?
М: 2.5 - 3 месяца, постараемся скорее т.к. нужно вернуться к работе, максимум 3 месяца

Как правило, мужья присутствуют первый месяц, а потом мамы или сестры составляют компанию мамочке. Мужья не могут надолго оставлять работу на родине и вынуждены уезжать, а Ваша специальность пердполагает, что Вы и на удалёнке можете работать и в Штатах устроиться, а по условиям турвизы любая работа запрещена.
baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:К: Где работали до?
М: (тут я затупил и сказал наверно лишнее) - Да нигде конкретно долго по специальности не работал, учился. Бывало на стройке подрабатывал... (с улыбкой типа пошутить хотел о временах учебы в институте, ведь кем только мы тогда не работали.

Ну какие шутки при таких вопросах, так нельзя! По сути Вы расписались в том, что имеете навыки для устройства на времнную работу нелегально и не только по основной специальности.
baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:К: (видно было что это ему не понравилось, пауза) Ок, есть ли какое то письмо от доктора?
М: да есть протягиваю приглашение от доктора, добавляю есть еще переписка с почты нужно?

Письмо стандартное "приходите, мы вам рады" или с конкретными сроками и цифрами? Договор с клиникой был?
Для медицинского туризма необходим полный пакет документов http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed
baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:Остался уже оплаченный в России консульский сбор, имеет ли смысл пробовать записываться повторно в Санкт-Петербург/Москву/Екатеринбург?

Если сбор оплачен, то можно и ещё раз попробовать, но предварительно хорошо продумать ответы с учётом того, что вы уже наворотили) Посмотрите в разделе Роды за границей какой пакет документов стандартно предоставляют на собеседовании.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение baybayvisa » 13 дек 2017, 13:13

baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:К: Все это как то связано с "Майями-мама" (агентство по сопровождению родов)?

Сразу риторический вопрос "почему именно это агенство?" Оно слишком известное или оно слишком не на хорошем счету. У вас в соцсетях никаких следов относительно этой конторы не осталось? Хотя вполне вероятно, что этим вопросом просто проверялась ваша подготовленность и проработка темы родов в США.

Информации в соц сетях нет, связей с агентствами нет, собирались ехать сами.
baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:К: (видно было что это ему не понравилось, пауза) Ок, есть ли какое то письмо от доктора?

Письмо стандартное "приходите, мы вам рады" или с конкретными сроками и цифрами? Договор с клиникой был?Для медицинского туризма необходим полный пакет документов http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed

Конкретное приглашение с ФИО пациента, датой первого визита, указанием госпиталя, подписью врача. Договора с клиникой не было, была символическая предоплата за письмо.
Насколько я знаю договора никто заранее не проплачивает.
Декларации, справки со счета были с собой, их как водится не спрашивали.
Если сбор оплачен, то можно и ещё раз попробовать, но предварительно хорошо продумать ответы с учётом того, что вы уже наворотили) Посмотрите в разделе Роды за границей какой пакет документов стандартно предоставляют на собеседовании.

В целом получается айтишнику вообще въезжать нельзя из-за возможности в любой момент открыть ноутбук и работать удаленно что-ли? Подавать жене с ребенком без мужа?
baybayvisa
новичок

Сообщение Кэмэл » 13 дек 2017, 13:38

olgam615 писал(а) 04 дек 2017, 19:24:Добрый день! Подавали документы на визу с супругом, через Ригу. О себе - мне 32, мужу 39. Работаем вместе, супруг учредитель и генеральный директор юридической фирмы, я юрист. Фирма существует с 2008 года. Хороший доход, недвижимость присутствует. В браке 1,5 года. В 2011 я поменяла гражданство с белорусского на российское. За последние два года - Италия, Испания, Франция, Германия, Тайланд, Мальдивы, Бали, Сингапур. Планировали на новый год в Нью-Йорк (с 28.12 по 04.01), а дальше в Доминикану на 10 дней. Собеседование назначено было на 30.11.2017 г.в Риге. При нас из 10 человек одобрили только двоим. Собеседование выглядело следующим образом:
- Цель поездки туризм?
- Да.
- Вы юрист? (вопрос мне)
- Да.
- Где работаете?
- Называю компанию.
- Вы директор? (вопрос мужу)
- Да.
- Как давно?
- 9 лет
- Дети совместные есть?
- Нет.
Долго печатает.
- Вам отказано.

В чем причина отказа понять не можем. Прибегали к сторонней организации с целью заполнения анкеты и записи на собеседование. Они инструктировали как себя вести на собеседовании. По их мнению надо было отвечать только на поставленные вопросы и очень четко (да, нет..), что нами и было сделано. Про Доминикану ничего не сказали, у мужа есть ребенок, тоже промолчали. В чем причина, где копать? И стоит ли обращаться в ближайшее время за визой? Возможность получить хотя бы транзитную визу? Через Нью-Йорк перелеты дешевле (Доминикана, Мексика).

Аналогичная ситуация в Риге, только поставили админ проверку и потом прислали 214b. Такое ощущение что специально отказывают россиянам. Реально ни оснований, ничего. Я решил теперь подаваться не вдвоем с супругой а с детьми и в москве. Пусть подожду полгода пока собеседование откроют и буду тут, некуда спешить уже, этот новый год уже пройдет в финляндии, швейцарии и чехии. А на следующий одобрят - поедем в майами.
Самое главное в моем случае - как можно не дать визу бизнесмену, у которого есть салон красоты, в котором жена главный врач и косметолог, даже на сайте есть и фото и инфо. У которого 2 компании еще где я ген дир, которая завязана на тендерах, в том числе и гос. Это же проверяется в момент за 5 минут. Неужели админ проверки так плохо проходят у них и они ничего выяснить не могут, не понимаю я этого. Да и дети дома остаются....
Кэмэл
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение SolarKitten » 13 дек 2017, 13:51

baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 13:13:
Письмо стандартное "приходите, мы вам рады" или с конкретными сроками и цифрами?

Конкретное приглашение с ФИО пациента, датой первого визита, указанием госпиталя, подписью врача. Договора с клиникой не было, была символическая предоплата за письмо.
Насколько я знаю договора никто заранее не проплачивает.

Вообще если я правильно помню - то в письме из клиники для родов в США должна быть указана не дата первого визита, а конкретно все расписано, со сроками, с процедурами и - главное - с калькуляцией по цене. Какую-то часть из этой калькуляции заранее проплачивают (и это тоже должно быть указано в письме).
Также у вас должна быть бронь жилья на предполагаемый период и должны быть средства на банковском счету, покрывающие как минимум эти траты (медицина + проживание).
baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:Отель только забронирован

Замечу что для родов обычно берут не отель а апартаменты, это дешевле, поэтому отель в анкете тоже является дополнительным странным фактором.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение baybayvisa » 13 дек 2017, 15:55

Договор с клиникой заключается в письменной форме на первом личном визите к врачу в эту клинику.
По поводу оплаты в данной ветке неоднократно повторялось, что купленные билеты, оплаченные договоры, проплаченное жилье будет считаться попыткой оказать давление на визового офицера,
ничего оплачивать заранее не советовали.
По поводу апартаментов/отеля/оплаты/брони речи на собеседовании не было.
Средства на банковском счету есть и выписка была с собой.
Мне кажется дело не в этом, а в характере работы мужа, которая позволяет работать удаленно.
Не понятно что теперь говорить на повторном собеседовании чтобы исправить ситуацию.
baybayvisa
новичок

Сообщение Старая стерва » 13 дек 2017, 17:15

baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 15:55: купленные билеты, оплаченные договоры, проплаченное жилье будет считаться попыткой оказать давление на визового офицера,
ничего оплачивать заранее не советовали.

Все это относится к туристическим поездкам, а не к родам. Вам ведь дали ссылку на http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed, да и на форуме это обсуждается.
Можно попытаться подготовить доки в соответствии с этими требованиями и идти снова на собеседование, сослаться на недопонимание, покаяться в ошибках. Может, проникнется консул и даст визу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение GetReadyForThis » 14 дек 2017, 01:30

baybayvisa писал(а) 13 дек 2017, 02:43:Будем рады любым комментариям, в чем вероятнее всего причина отказа?

Предположения:
1. Не попали в шаблон достаточно богатых. Заподозрили, что за роды заплатит Medicaid (налогоплательщики)
2. Не были до этого в США
3. Клиника не на самом хорошем счету. Возможно каким-либо образом аффилиирована с недавней операцией ФБР некоторым родильным агентствам в Майами.
4. Посчитали, что гражданство США это единственная цель родов, так как супруга-врач могла найти способ родить у самых квалифицированных специалистов в России.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение MegaWolt » 14 дек 2017, 15:19

GetReadyForThis писал(а) 14 дек 2017, 01:30:4. Посчитали, что гражданство США это единственная цель родов

Ну это не незаконно. А 1-3 весьма вероятно, да.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение region64 » 17 дек 2017, 22:24

Добрый день! Просим помощи – не можем понять причину отказа!

Оплатили сбор в России в сентябре, прождали до декабря и подались с супругой в Украине неделю назад. Я бизнесмен, своя небольшая фирма 2,5 года.
Жена не работает. Учится в магистратуре на заочке. Хотели съездить на пару недель в Лас Вегас.
Мы были вместе 1 раз в Индии (9 дней) и 1 раз в Италии (8 дней) в этом году.
Жена была ранее без меня 1 раз в Турции (7), 3 в Египте (7, 13, 7), Украина (13), Греция (9).

Диалог с консулом (в 08:20):
Консул (смотрит на нас и улыбается): Добрый день!
Мы: Добрый день!
Консул: Куда едете?
Я: Лас Вегас.
Консул: Цель поездки?
Я: Туризм.
Консул: Кем вы приходитесь друг другу?
Мы: Супруги
Консул: сколько в браке?
Мы: 1,5 года
Консул: Оксана, а Вы домохозяйка, не работаете?
О: Учусь в магистратуре.
К: Какой факультет?
O: Психологии
К: На кого учитесь?
О: На андрагога. Обучение взрослых
К: Владимир, кем вы работаете?
В: У меня своя компания
К: Когда была зарегистрирована ваша компания?
В: 2,5 года назад
К: чем занимается компания?
В: Продажа и установка систем безопасности
К: Какие именно системы?
В: Видеонаблюдение, охранные и пожарные сигнализации, домофоны, системы контроля доступа (вход по карточкам)
К: сколько человек постоянно устроены?
В: около 15
К: Где находится компания?
В: в Саратове
К: в Саратове?
В: да, в Саратове. Я живу в Саратове и компания в Саратове.
К: а супруга что, не из Саратова?
Мы: из Саратова, конечно!
К: какое у вас есть имущество?
Я: квартира, машина
К: когда купили квартиру:
Я: 2 года назад

Дальше консул около минуты смотрела в комп, что-то печатала с недовольным выражением, хмурилась. Потом отдала паспорта со словами: " - К сожалению, на данный момент вам отказано во въезде в США".
Я: по какой причине?
К: об этом написано в бумаге.
И выдала нам бумажку с отказом по 214(b).

Какова причина отказа?
Какие действия нужно выполнить перед повторной подачей и когда лучше подаваться снова?
Заранее спасибо за помощь!
region64
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 18 дек 2017, 00:03

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Какова причина отказа?

Недостаточная туристическая история (у Вас только 1 раз Индия и 1 раз Италия - очень мало, у жены Вашей эти две поездки дополняются ещё несколькими дешёвыми пакетными, консула этим не впечатлить), неподтвержденный доход. Какой, кстати, доход указывали, может, небольшой с точки зрения поездки в США?
Консул посчитала, что туризм - надуманная цель для вас с женой, а настоящая цель - переехать в США. Подавать повторно рекомендую тогда, когда ваш бэкграунд будет показывать, что у Вас хороший заработок, а туризм действительно вам с женой интересен. Другими словами, подождите пару лет, за это время каждый год пару раз летайте куда-нибудь подальше (например, Мексика, Франция с Монако, Китай с Макао и Гонконгом, Эмираты - уже будет прилично, страны подставьте те, которые вам реально интересны, только не Кипр-Турция-Турция-Египет, такие поездки консулы не ценят совсем).
Тогда в следующий раз, когда консул спросит про отказ, сможете пожать плечами и сказать что-то типа: "Ну да, хотелось посмотреть Америку, нам отказали в визах США, но мы решили, что Америка - это не только США, и полетели в Мексику. И потом ещё несколько раз отдыхали в разных местах, в Макао летали вместо Лас-Вегаса, в Монте-Карло тоже были... Но в США всё-таки интересно в Лас-Вегасе побывать и тамошние казино посмотреть, поэтому подаёмся ещё раз, сравнить с казино Макао и Монте-Карло".
Подавать повторно прямо сейчас смысла нет, только хуже сделаете.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 18 дек 2017, 00:23

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Какова причина отказа?

Совокупная. Одной причины нет. У вас были очень слабые шансы. Так что, не расстраивайтесь.
region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Какие действия нужно выполнить перед повторной подачей и когда лучше подаваться снова?

Жить, путешествовать, расти в бизнесе, доходах. Подаваться не скоро.
bromisaich

Сообщение Кирилл1988 » 18 дек 2017, 10:24

Отказали 13 декабря. Муж(29лет) жена (25лет) дочь (6месяцев) у меня шенген в сентябре 2017 поездка 2 недели.( Польша Чехия Германия) у жены чистый паспорт .я ип (120000 доход) жена управляющая рестораном(65000 доход) Спросили кто где был и где вместе . Спросили почему одинаковые справки с работы ( типа похожи) ( я делал справку по шаблону справки жены) я ответил я предприниматель она управляющая. Посмотрела в комп и влепила отказ. Подавались в Астане. Когда лучше повторно податься. В марте в Чехию хотим съездить . Хотим всей семьей поехать в США а офицер походу нет ( как лучше подаваться в след раз
Кирилл1988
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2017, 10:46

Кирилл1988 писал(а) 18 дек 2017, 10:24: Когда лучше повторно податься.

Когда существенно поменяется в лучшую сторону бэкграунд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение wizard-traveler » 18 дек 2017, 10:56

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Просим помощи – не можем понять причину отказа!

region64! Полагаю, Вам было отказано по совокупности факторов. Пара причин лежит на поверхности.

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Мы были вместе 1 раз в Индии и 1 раз в Италии в этом году.

У Вас всего две совместные поездки, да и те были совершены в течение последнего года. Видимо, Вы не произвели впечатления серьёзных путешественников.

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Жена была ранее без меня в Турции, в Египте, Украина, Греция.

Посещение перечисленных стран не делает из человека туристов. Поездки в Турцию, Грецию и Египет воспринимаются не как туризм, а как отдых у моря.

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Хотели съездить на пару недель в Лас Вегас.

Возможно, сотрудника консульства удивила цель поездки. Что делать в Лас-Вегасе две недели? Логичный ответ - играть. И всё бы ничего, если б до этого Вы посетили самые известные казино Монте-Карло и Баден-Бадена (они ближе, добираться до них проще и дешевле) или казино Макао (они доступнее - в Макао не требуется виза). Возможно Вы планировали использовать Лас-Вегас как отправную точку для поездок в национальные парки? Но какие страны Вы посетили с подобными целями? Быть может, Вы уже любовались природными красотами Исландии или Новой Зеландии, Борнео или Танзании? Ответ заранее известен.

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Какие действия нужно выполнить перед повторной подачей и когда лучше подаваться снова?

Никаких специальных действий совершать не нужно. Если Вы хотите стать туристами, станьте ими! Туристам (за редким исключением) визы дают.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 18 дек 2017, 11:07

Кирилл1988 писал(а) 18 дек 2017, 10:24:у меня шенген в сентябре 2017 поездка 2 недели.( Польша Чехия Германия) у жены чистый паспорт

Кирилл1988! Отказ был вполне предсказуем. Рассчитывать в Вашем случае можно было только на удачу. Одна поездка в Европу не делает из Вас туриста. Для получения туристической визы США, как правило, требуется набор разновекторных (или одновекторных, но объяснимых тем или иным увлечением) путешествий, что, по мнению сотрудников американского консульства, может косвенно подтвердить размер Вашего дохода и стабильность Вашего положения в стране постоянного проживания.

Кирилл1988 писал(а) 18 дек 2017, 10:24:В марте в Чехию хотим съездить .

Если планируете посещение Чехии с туристическими целями, езжайте! Но не рассчитывайте, что подобная поездка увеличит Ваши шансы на получение туристической визы США.

Кирилл1988 писал(а) 18 дек 2017, 10:24: Когда лучше повторно податься. Хотим всей семьей поехать в США. Как лучше подаваться в след раз

В следующий раз лучше подаваться через несколько лет при условии, что в этот период Вы будете регулярно (два-три раза в год) выезжать за пределы своей страны, не ограничиваясь Европой. При этом совокупный срок пребывания заграницей должен быть разумным (укладывающимся в рамки ежегодного отпуска и нерабочих праздничных дней).
wizard-traveler
путешественник

Сообщение region64 » 18 дек 2017, 11:13

psiros писал(а) 18 дек 2017, 00:03:Какой, кстати, доход указывали, может, небольшой с точки зрения поездки в США?

500 000р. указали как совокупный в анкете.
region64
новичок

Сообщение sunset_32 » 18 дек 2017, 11:17

region64 писал(а) 18 дек 2017, 11:13:
psiros писал(а) 18 дек 2017, 00:03:Какой, кстати, доход указывали, может, небольшой с точки зрения поездки в США?

500 000р. указали как совокупный в анкете.

Тогда могли отказать банально потому, что не поверили в заявленный доход.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2017, 11:21

region64 писал(а) 18 дек 2017, 11:13:500 000р. указали как совокупный в анкете.

Явный перебор, особенно для Саратова. И совсем не вяжется с количеством посещенных стран.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SolarKitten » 18 дек 2017, 13:07

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Какие действия нужно выполнить перед повторной подачей

Ну первое что надо сделать - это куда-нибудь съездить в турпоездку в тот период, на который хотели в США - "не пустили ну и фиг с ними, поедем в другое место". Причем в поездку сопоставимую по интересности и затратам, Турция/Египет не годится.
По поводу остального вам уже обьяснили.
SolarKitten

Сообщение M&E » 18 дек 2017, 17:40

Кирилл1988 писал(а) 18 дек 2017, 10:24:Отказали 13 декабря. Муж(29лет) жена (25лет) дочь (6месяцев) у меня шенген в сентябре 2017 поездка 2 недели.( Польша Чехия Германия) у жены чистый паспорт

В США с шестимесячным ребенком, не имея никакого опыта путешествий? Зачем?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 18 дек 2017, 23:37

Кирилл1988 писал(а) 18 дек 2017, 10:24:Когда лучше повторно податься.

Года через 4. При условии, что каждый из этих лет вы семьёй будете совершать по 1-2 поездки куда-либо, причём не только в Европу (Турция-Египет как бы не в счёт вообще). Сейчас офицер принял вас за иммигрантов - соответственно другой офицер одобрит визу только тогда, когда у вас изменится картинка жизни, сложенная тем, предыдущим офицером (доходов нет, поездок почти нет, не туристы, хотят поехать в США - наверное, чтобы остаться там работать). Вот когда консул, полистав ваши паспорта, увидит, что поездки есть (например, Чехия, Япония, Доминикана, Франция, Марокко, Индия - ну да, приличный набор), деньги тоже есть (Чехия - да, недорого, а вот Япония или Доминикана куда дороже), туристический интерес есть (по разным местам летаете, не ограничиваясь "пакетной" страной какой-нибудь) - вот тогда он улыбнётся и скажет "Ваши визы одобрены". А пока - увы.
psiros

Сообщение ALISA_1 » 19 дек 2017, 17:32

Здравствуйте! Подавалась с подругой в Риге. Обе получили отказ по 214b. Вопросы Консула :Кем работаете? ; Сколько человек в Компании? посмотрел старый паспорт. 2 минуты печатал, затем " спасибо за проявленный интерес. к сожалению, Ваша виза не одобрена" . До меня все кто был один получал отказ, одобрили только 2-м семьям.
Работаю юристом. Из поездок : Франция, Италия, Испания, Греция, Тунис, Турция, Египет, Финляндия, Эстония в целом стандартный набор. В чем может быть причина отказа?! подумала на то, что скромная визовая история. Проверяют ли они место работы и тд.?
ALISA_1
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 20 дек 2017, 02:06

ALISA_1 писал(а) 19 дек 2017, 17:32:В чем может быть причина отказа?! подумала на то, что скромная визовая история.

В вашем случае этих поездок оказалось недостаточно. Также у вас все поездки в пределах 5 часов, а тут сразу 10ч50мин минимум.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение essperanza » 20 дек 2017, 07:14

GetReadyForThis писал(а) 20 дек 2017, 02:06:все поездки в пределах 5 часов

А вот интересно, они будут учитывать, если например эти же страны, но из Новосибирска?
essperanza
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение psiros » 20 дек 2017, 07:53

essperanza писал(а) 20 дек 2017, 07:14:они будут учитывать, если например эти же страны, но из Новосибирска?

Да, география проживания имеет значение. Для жителя Санкт-Петербурга, например, посещение Финляндии - это ерунда с точки зрения консула, а Китая - очень даже значимо. Для жителя Владивостока - наоборот. Но, разумеется, одной поездкой в любом случае ничего не доказать.
psiros

Сообщение bromisaich » 21 дек 2017, 07:27

Оффтоп удален
bromisaich

Сообщение MyNameIs » 21 дек 2017, 11:09

region64 писал(а) 17 дек 2017, 22:24:Добрый день! Просим помощи – не можем понять причину отказа!

Думаю вот какие вопросы вертелись в голове у консула.

1) Молодая пара, нигде раньше не была, внезапно решает поехать в Лас - Вегас. Зачем?
2) Зп 500к на одного у мужа, раз жена студентка. 15 человек в фирме, это сколько же там оборот в месяц что главный получает 500к? В Саратове?
3) Живя в Саратове и зарабатывая такие деньги, почему к 30 годам такая скромная туристическая история?

Легенда сыпется (даже если это правда), потомучто если консул сомневается в 1 из пунктов, это автоматом тянет вниз остальные.

PS: Всем своим знакомым которые по моим советам получили визы в США, я перво наперво даю такой совет - легенда должна быть максимально неинтересной для офицера. Чем меньше там деталей за которые можно зацепиться тем лучше. Даже если все чистейшая правда.

ЗП в 15 раз выше средней по региону? я бы сократил до 200к, тк лчше не привлекать внимания. Лас-Вегас? Я бы указал стандартный Нью Йорк, дабы не привлекать внимания. В Нью Йорк люди и в первую тур поездку могут поехать. Ехать же почти впервые в город казино, сразу же вопрос, в каких казино в уже были, Монако, Шввеция, Лондон? И так далее.

Залог успеха полуения визы это чтобы офицер "пролистал" ваш кейс и шлепнул визу (в случае с США еще спросил пару вопросов). Если у вас есть хоть одна деталь которая вызывает подозрения - это может потянуть за собой всю легенду.

То есть поймите, я не говорю что с зп 500к нельзя лететь в Лас Вегас, конечо можно. Но паззл должен сходится идеально, а у вас он рушиться на туристической истории тут же..
MyNameIs
участник

Страны: 11

Сообщение OlgaKlim » 23 дек 2017, 11:21

Только вернулись из Еревана. подавали на тур визу в США. Получили отказ. Муж,жена и 2детей 14 и 7лет. Поездки в Францию вдвоём и Индию с детьми. Старший сын в прошлом году был в язык школе в Англии. Зп 45тыщ и справки ничего не спросили. Вопросы: С какой целью туризм. Где работаете секретарём плюс сказала фирму и чем занимается фирма. У мужа тоже спросили чем занимается. На сколько дней на 7. Собеседование назначал и заполнял анкеты агент, который до этого отправлял сына в Лондон. Всё с анкеты которую я ему заполняла. В анкете указывала что в новогодние праздники сначала в Нью-Йорк 2 дня потом вылет в Дисней Ленд на дня3. И оттуда домой. К сожалению мы не можем вам предоставить вам визу причины на бумаге. Думаем куда нибудь слетать и осенью повторно. Что посоветуете? Может ли влиять на отказ то, что живу в Махачкале?
OlgaKlim
новичок

Сообщение wizard-traveler » 23 дек 2017, 12:30

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:Поездки в Францию вдвоём и Индию с детьми.

OlgaKlim! Очень скудная история поездок. С точки зрения американцев Вы не похожи на туристов.

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:Зп 45тыщ

Это зарплата Ваша, Вашего мужа или совокупный среднемесячный доход семьи? В любом случае посещать Штаты с детьми, имея столь скромные доходы, - нести непосильный груз.

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:В анкете указывала что в новогодние праздники сначала в Нью-Йорк 2 дня потом вылет в Дисней Ленд на дня3. И оттуда домой.

Два дня Нью-Йорк и три дня Disneyland (кстати какой)? Лететь с пересадками на несколько дней через океан со сменой климатических и часовых поясов, да ещё и с внутренним перелётом в Калифорнию или Флориду? Абсолютно нелогичные сроки пребывания. Полагаю, сотрудник консульства Ваших планов не оценил.

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:Собеседование назначал и заполнял анкеты агент, который до этого отправлял сына в Лондон.

Всегда возникает один вопрос. Как человек, который не в состоянии заполнить далеко не самую сложную анкету, планирует самостоятельно путешествовать по США?

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:Думаем куда нибудь слетать и осенью повторно. Что посоветуете?

Посоветую несколько лет за визой США не ходить. За полгода-год Ваш background не изменится настолько, чтобы у сотрудника американского консульства возникли основания для пересмотра решения своего коллеги. Для получения туристической визы США Вам, что вполне логично, нужно стать туристами.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2017, 12:37

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:Может ли влиять на отказ то, что живу в Махачкале?

Может. Но есть куда более очевидные причины: невысокая зарплата, мало поездок, плюс лететь собирались на неделю (с детьми через океан не очень логично) под НГ, когда на перелеты и проживание цены взлетают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 23 дек 2017, 12:58

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:Что посоветуете?

Правильно Вам написали - повторно подавать имеет смысл только через несколько лет, при условии регулярных поездок каждый год всей семьёй куда-нибудь. То, что увидел консул - стремление попасть в США с нетуристическими целями. Почему? Потому что поездок мало, доход небольшой, тем не менее заявляете поездку в США на Новый Год - куда? В Дисенейленд. Почему не в Париж - вы там были без детей, а Диснейленд там тоже есть... Почему не в Гонконг - там тоже тепло и Диснейленд. Почему не ещё куда-нибудь? Ответов консул не получил, потому и поставил отказ. И осенью другой консул тоже поставит, потому что увидит настойчивое желание попасть именно в США. Подавать через полгода-год после отказа повторно имеет смысл, когда ситуация была "на грани", но консул решил не в пользу аппликанта, или когда аппликант что-то не так объяснил консулу, или где-то ошибся - у вас же всё кристально ясно. Увы.
psiros

Сообщение SolarKitten » 23 дек 2017, 13:24

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:Собеседование назначал и заполнял анкеты агент

Тоже одна из вероятных причин отказа.
SolarKitten

Сообщение Gabri_Katya » 23 дек 2017, 14:01

В этом случае отказ явно не из-за того, что агентство заполнило анкеты, а в том, что доход 45 тыс. и в том, что нет поездок. Тут уже не так важно агент или не агент, выглядит как от бедности хотят попасть в США. Т.е. потрачен почти месячный доход на оплату виз для 4-х человек, билет до НЙ на одного туда-обратно не в период НГ стоит минимум 45 тыс. Уже не важно, что анкету при таких вводных заполнили не сами.
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 23 дек 2017, 15:37

Gabri_Katya писал(а) 23 дек 2017, 14:01:билет до Нью Йорк на одного туда-обратно не в период НГ стоит минимум 45 тыс.

Ну, это Вы загнули, конечно... Даже учитывая, что аппликант, о котором речь, проживает в Ростове-на-Дону, билет до Нью-Йорка не на новогодние даты стоит куда дешевле. На март, например, Москва-Нью-Йорк-Москва 20100 (или 21200 прямой рейс), плюс 2200-3800 Ростов-Москва-Ростов, в зависимости от авиакомпаний.
Но идея в том, что стоимость поездки в США складывается не только из билетов, а 45 тысяч в месяц - это с точки зрения консула весьма мало для туриста, особенно при отсутствии (почти) других поездок.
psiros

Сообщение Gabri_Katya » 23 дек 2017, 16:36

psiros писал(а) 23 дек 2017, 15:37:
Gabri_Katya писал(а) 23 дек 2017, 14:01:билет до Нью Йорк на одного туда-обратно не в период НГ стоит минимум 45 тыс.

Ну, это Вы загнули, конечно... Даже учитывая, что аппликант, о котором речь, проживает в Ростове-на-Дону, билет до Нью-Йорка не на новогодние даты стоит куда дешевле. На март, например, Москва-Нью-Йорк-Москва 20100 (или 21200 прямой рейс), плюс 2200-3800 Ростов-Москва-Ростов, в зависимости от авиакомпаний.
Но идея в том, что стоимость поездки в США складывается не только из билетов, а 45 тысяч в месяц - это с точки зрения консула весьма мало для туриста, особенно при отсутствии (почти) других поездок.

Справедливости для: написано в тексте сообщения, что живет в Махачкале. На 29 декабря самый дешевый билет у "Аэрофлот" Махачкала-Москва-НЙ (туда-обратно) на одного пассажира стоит 55195 руб.
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 23 дек 2017, 17:02

Gabri_Katya писал(а) 23 дек 2017, 16:36:На 29 декабря самый дешевый билет у "Аэрофлот" Махачкала-Москва-НЙ (туда-обратно) на одного пассажира стоит 55195 руб.

А причём тут новогодние даты? Вы написали про "не в период НГ билет стоит минимум 45 тысяч".
psiros

Сообщение bromisaich » 23 дек 2017, 17:06

Gabri_Katya, psiros, заканчивайте!
bromisaich

Сообщение deymos » 24 дек 2017, 02:57

OlgaKlim писал(а) 23 дек 2017, 11:21:Старший сын в прошлом году был в язык школе в Англии. Зп 45тыщ

Отличная шутка Тут на каждой странице повторяют - указывать надо полный доход, а не то, что у вас в справке написано. В следующий раз такой ошибки не повторяйте, хотя сейчас другие цифры вас бы не спасли, прочие недостатки выше уже расписали.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23

Сообщение OlgaKlim » 24 дек 2017, 10:34

Спасибо всем. Учтём...
OlgaKlim
новичок

Сообщение OlgaKlim » 24 дек 2017, 13:54

Скорее нет. Мы из Баку сами. Фамилия А*а*ова. Не дагестанская и имена недагест.
OlgaKlim
новичок

Сообщение OlgaKlim » 24 дек 2017, 16:22

Думаю фамилия ни при чём. Просто регион проживания в интернете если забить совсем не радужно рисуется. Они же могут так тоже пробивать?
OlgaKlim
новичок

Сообщение OlgaKlim » 25 дек 2017, 12:16

Совет хороший. Улетаем а Дубаи на этот срок. Там встречаем новый год. :-)
OlgaKlim
новичок

Сообщение Amadeo » 04 янв 2018, 02:54

psiros писал(а) 08 ноя 2017, 20:03:Думаю, это основная причина отказа у Вас. Штампов Израиля в паспорте нет - неважно, Вас могли пробить по израильской пограничной базе. Или куда проще - банально посмотреть на штампы выезда с Родины: их ведь у Вас не 50 штук, а меньше, всего 10 стран, из них явно часть были посещены за одну поездку. Когда можно подавать снова? На мой взгляд, года через 2-3, если за это время не будет длительных выездов (чтобы в сумме за год выездов было не более, чем на 6-8 недель, причём не более месяца подряд), и если будут регулярные поездки нормальной длительности, что покажет наличие денег. И да, заранее подготовьте ответ на вопрос, почему тогда Вы могли отсутствовать 3 месяца дома, а теперь не можете (что на работе изменилось).

А что, США имеют доступ к израильской пограничной базе данных и вообще ко всему миру? К чему тогда все эти вопросы про посещенные страны в анкете, если они сами всё могут увидеть.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение serp1972 » 05 янв 2018, 12:53

Добрый день! Пишу по горячим следам. Сегодня отказали в выдаче визы В2 в Киеве. Подавались семьей (я, жена, дети 7 и 9 лет). Анкету заполняли сами. Я был указан как лицо, оплачивающее поездку (доход вполне позволяет это сделать, у жены з/п маленькая). Ранее были в Великобритании (я и жена), Венгрии, Чехии, Нидерландах, Таиланде (я и жена), в Греции трижды с детьми (2 раза ездили машиной), Турция и Египет с детьми. Кроме обязательных документов (паспорта, анкета, фото) взяли справку из банка о движении по счетам.
Диалог с визовым офицером (молодая женщина):
- Цель визита в США?
- Туризм.
- В каких странах были за последние 2 года?
- Великобритания, Греция, Турция. Я еще самостоятельно ездил в Чехию.
- С детьми ездили?
- В Великобританию вдвоем, в Турцию и Грецию с детьми.
- Старые паспорта есть с собой? Покажите.
Показываем. Долго изучает. Удовлетворенно кивает головой.
- Кем Вы работаете?
- Заместителем директора в ....
- Это Ваша компания?
- Нет.
- Как давно?
- С марта 2017 года. До этого работал юристом.
- Говорите по английски?
- Немного. (Жена : Нет).
- Можете ответить по-английски, чем вы занимаетесь в компании?
Начинаю подбирать слова на англ., разрешает перейти на русский.
- Занимаюсь тем-то и тем-то (повторяю то, что записал а анкете).
- (обращается к жене) А Вы?
- Менеджер по коммуникациям.
Встает из-за стола, куда-то выходит ненадолго.
- У вас есть машина?
- Да.
- Тех.паспорт с собой?
- Нет, оставил в машине.
Снова смотрит визы в паспортах.
- Вы ездили в Грецию на машине?
- Да, 2 раза.
- Сколько туда ехать?
- Три дня, 2 ночевки.
- Почему не на самолете?
- Первый раз на самолете, потом дважды на машине. Интересно смотреть страны, через которые едешь. И дети нормально переносят поездку на авто.
- Живете в Киеве?
- Да.
Что-то набирает несколько раз на компьютере. Очень долго читает. Берет со стола бланк, ставит штамп.
- Извините, мы не можем дать вам визу.
- Спасибо, что уделили время.
Шок. Основание отказа - Section 214 (b).
Есть ли смысл подаваться снова? Если да, то через какое время?
serp1972
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль