Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, designerpublicenemy и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 18 окт 2011, 10:57

Goltz писал(а) 18 окт 2011, 09:56:Вопрос:
1. Ей лучше подавать на Визу В1 или В2 (говорить что едет как турист или говорить что едет от работы на выставку)?
2. В DS-160 в графе о замужестве что лучше писать (если я ее уже указал как жену) и как консул это может проверить?
2. Если брать Тур визу, то ей говорить что едет одна или говорить что едет с мужем (со мной) (при условии что в анкете написала что замужем)?

- лучше подавать на туристическую, едет с вами вместе как турист
- да, так и писать - замужем, гражданский брак у вас, живете вместе
- едет с мужем, т.е. с вами
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Goltz » 18 окт 2011, 11:05

Navigator писал(а) 18 окт 2011, 10:57:да, так и писать - замужем, гражданский брак у вас, живете вместе
- едет с мужем, т.е. с вами

Спасибо. Но тут еще вопросы. Паспорт новый она получила месяц назад - он голый. Да и вообще загранпаспорт впервые получила.
Я конечно укажу ее ка жену (гражданскую), могу даже ей свой загранпаспорт дать (нужно ли???)но в форме DS-160 как обозначается гражданская жена (у меня было просто написано MARRIED может и ей так же писать)?
Ну и вопрос проверки - как консул может провериь замужество (на месте например)?
Goltz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 18 окт 2011, 11:15

Goltz писал(а) 18 окт 2011, 11:05:Паспорт новый она получила месяц назад - он голый. Да и вообще загранпаспорт впервые получила.

это не страшно, главное что она едет с вами, а у вас надо полагать поездки были уже
пусть так и говорит, мол муж был по работе, ему очень понравилось, теперь едем как туристы, смотреть будем то-то и то-то
Goltz писал(а) 18 окт 2011, 11:05:Я конечно укажу ее ка жену (гражданскую), могу даже ей свой загранпаспорт дать (нужно ли???)

да, дайте ей свой, пусть будет на случай если попросят подтвердить (хотя это вряд ли)
Goltz писал(а) 18 окт 2011, 11:05:но в форме DS-160 как обозначается гражданская жена (у меня было просто написано MARRIED может и ей так же писать)

вы могли пожениться по буддийскому обряду и все прочие условности (ЗАГС) не признавать по личным убеждениям (это как вариант)
Goltz писал(а) 18 окт 2011, 11:05:Ну и вопрос проверки - как консул может провериь замужество (на месте например)?

опять таки, никак, - вы живете вместе, поженились "по буддистскому обряду" (или еще по какому то там, это вообще никого не касается) и т.п. никто это не проверит, да и спрашивать скорее всего это не будут
Navigator
Старожил

Сообщение Perla » 18 окт 2011, 11:25

Отнесла все документы в пэ. Как здорово, что есть этот форум!
Но меня напугал сотрудник пэ. Он утыерждал, что с 1 августа действует правило 6 месяцев. здесь же в ФАКЕ я с облегчением прочитала, что по–прежнему можно получать визу в истеуающий пачпорт. Паспорт у меня истекает в мае, лечу в декабре. теперь нервничаю. Кто–нить получал после 1 августа визу в истекающий паспорт?
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение Goltz » 18 окт 2011, 11:35

Navigator писал(а) 18 окт 2011, 11:15:это не страшно, главное что она едет с вами, а у вас надо полагать поездки были уже
пусть так и говорит, мол муж был по работе, ему очень понравилось, теперь едем как туристы, смотреть будем то-то и то-то

План поездки-то я ей сделаю. А когда летят супруги что указыват о спонсорстве путешествия? Кто оплачивает (каждый сам за себя, семейный бюджет)?
Goltz
новичок

Сообщение Navigator » 18 окт 2011, 11:44

Goltz писал(а) 18 окт 2011, 11:35:План поездки-то я ей сделаю.

да, можно даже на отдельном листке
Goltz писал(а) 18 окт 2011, 11:35:А когда летят супруги что указыват о спонсорстве путешествия? Кто оплачивает (каждый сам за себя, семейный бюджет)?

можете написать, что оплачиваете поездку вы, и вы же ее спонсор, т.е. равносильно тому что у вас семейный бюджет и вы главный (как бы) в этом случае вашей жене даже справка с роботы не нужна, главное что бы у вас все было "в шоколаде"
Navigator
Старожил

Сообщение smartgirl » 18 окт 2011, 12:46

добрый день!
подскажите:
планирую посетить Нью-Йорк на 7 дней, соответственно, остановлюсь там в отеле. в анкете указала отель. а теперь думаю, а если я захочу прокатиться на автобусе до Бостона, к примеру, и там задержаться на день-два. в анкете я же не отразила эту инфу. надо было еще и отель в Бостоне написать тогда?...
как поступить при собеседовании? что ответить про цели? просто сайтсиинг ин NY и экскурсия к Ниагарскому водопаду? а на месте по прибытии - уже разобраться....?
Моя жизнь меняет смыслы как перчатки...
smartgirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 18 окт 2011, 13:10

smartgirl писал(а) 18 окт 2011, 12:46:планирую посетить Нью-Йорк на 7 дней, соответственно, остановлюсь там в отеле. в анкете указала отель. а теперь думаю, а если я захочу прокатиться на автобусе до Бостона, к примеру, и там задержаться на день-два. в анкете я же не отразила эту инфу. надо было еще и отель в Бостоне написать тогда?...

Это не шенген, такие мелочи никого не волнуют. Вы же указали, что у вас нет specific travel plans?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение smartgirl » 18 окт 2011, 13:31

XMember писал(а) 18 окт 2011, 13:10:
smartgirl писал(а) 18 окт 2011, 12:46:планирую посетить Нью-Йорк на 7 дней, соответственно, остановлюсь там в отеле. в анкете указала отель. а теперь думаю, а если я захочу прокатиться на автобусе до Бостона, к примеру, и там задержаться на день-два. в анкете я же не отразила эту инфу. надо было еще и отель в Бостоне написать тогда?...

Это не шенген, такие мелочи никого не волнуют. Вы же указали, что у вас нет specific travel plans?

да,указала, что нет. а как лучше на собеседовании тогда сказать? по анкете - NY и всё?
Моя жизнь меняет смыслы как перчатки...
smartgirl
новичок

Сообщение Cашша » 18 окт 2011, 17:22

smartgirl писал(а) 18 окт 2011, 13:31: а как лучше на собеседовании тогда сказать? по анкете - NY и всё?
Да, можно просто NY, HOTEL
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Richka » 18 окт 2011, 20:06

подскажите пожалуйста,место работы написать как?не могу разобраться.
если дословно то будет так: stomatologycheskaya poliklinika
а переводчик переводит так: dental clinik
как написать?на работе никто не знает,в интернете все просмотрела!одна надежда на Вас!
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение FAN-FAN » 18 окт 2011, 20:10

Richka писал(а) 18 окт 2011, 20:06:подскажите пожалуйста,место работы написать как?не могу разобраться.
если дословно то будет так: stomatologycheskaya poliklinika
а переводчик переводит так: dental clinik
как написать?на работе никто не знает,в интернете все просмотрела!одна надежда на Вас!

оба варианты верны,но вы напишите 1 вариант,потому что при возможной проверке по базе первый вариант будет более понятен консульству.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Richka » 18 окт 2011, 21:15

скажите а на знаки препинания смотрят?просто я дом и квартиру написала через дефис,анкету уже всю заполнила,отправила,а потом только заметила,что надо через запятую .
я проверяла анкету по много раз,но как всегда что то упустила!((как быть?по новой анкету заполнять?
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение FAN-FAN » 18 окт 2011, 21:19

Richka писал(а) 18 окт 2011, 21:15:скажите а на знаки препинания смотрят?просто я дом и квартиру написала через дефис,анкету уже всю заполнила,отправила,а потом только заметила,что надо через запятую .
я проверяла анкету по много раз,но как всегда что то упустила!((как быть?по новой анкету заполнять?

Да не критично это.То,что вы написали в анкете достачно для того ,чтобы проверить не только ваш домашний адрес,но и многое другое.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Moon River » 18 окт 2011, 21:19

Richka, не нужно. Не волнуйтесь, все в порядке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 18 окт 2011, 21:20

Richka писал(а) 18 окт 2011, 21:15:скажите а на знаки препинания смотрят?просто я дом и квартиру написала через дефис,анкету уже всю заполнила,отправила,а потом только заметила,что надо через запятую .

пофигу абсолютно
Запятую, кстати, там написать нельзя - анкета вывалит ошибку.
XMember

Сообщение Шибзик » 19 окт 2011, 13:26

Подскажите по каким адресам можно связаться с посольством.
третий день пишу им письма по адресу: ConsulMo@state.gov и ответа нет.
Шибзик
новичок

Страны: 11

Сообщение FAN-FAN » 19 окт 2011, 17:41

Шибзик писал(а) 19 окт 2011, 13:26:Подскажите по каким адресам можно связаться с посольством.
третий день пишу им письма по адресу: ConsulMo@state.gov и ответа нет.

По e-mail они не очень любят отвечать.А вот по платному телефону ответят обязательно(495) 258-25-25
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Alex1112 » 19 окт 2011, 21:35

Cашша Хорошие. Вот увидите - получение ам. виз проще Шенгенских. Только почитайте тут побольше перед подачей, чтобы не влипнуть в глупость по незнанию

Сашша, что вы имеет ввиду, не влипнуть в глупость? Все мы работает, у всех есть недвижимость. Скажите, на что нам обратить внимание, в первую очередь когда мы будем подавать хаявление. Мы хотим черех Пони экспресс все сделать стоит ли через них?
Alex1112
участник

Сообщение shalak » 19 окт 2011, 21:45

Alex1112 писал(а) 19 окт 2011, 21:35:
Cашша Хорошие. Вот увидите - получение ам. виз проще Шенгенских. Только почитайте тут побольше перед подачей, чтобы не влипнуть в глупость по незнанию

Сашша, что вы имеет ввиду, не влипнуть в глупость? Все мы работает, у всех есть недвижимость. Скажите, на что нам обратить внимание, в первую очередь когда мы будем подавать хаявление. Мы хотим черех Пони экспресс все сделать стоит ли через них?

Ну вы все таки почитайте тему!)
Главное-представить правдивую информацию и показать что у вас твёрдые основания вернуться на родину.
Все делают через пони.там все нормально.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 19 окт 2011, 21:47

Alex1112 писал(а) 19 окт 2011, 21:35:

Чтобы не влипнуть в глупость - не спешите с подачей. Почитайте форум (отказы/подача/анкета). У вас нет видимых проблем. Но сами понимаете - всякое в жизни бывает...
Данный форум именно для этого и существует.

И побольше пофигизма.
Cашша

Оплата не за себя?

Сообщение alt22 » 19 окт 2011, 22:32

Друзья, прошу совета.
Себе делал визу два месяца назад, сейчас будет делать для девушки. Дело в том, что девушка живет в Иркутске, и в Москве, после собеседования, больше, чем на день, задержаться не получится. Есть два вопроса:
1. Могу ли я оплатить квитанцию в банке, имея на руках загранпаспорт девушки, но без её присутствия?
2.1 Если визу дадут, то её доставят только ей в руки? Мне не отдадут?
2.2 Если не отдадут, то сколько он может храниться в Пони? Дней через 15 сможет она его забрать?

Заранее сильно извиняюсь, если это уже обсуждалось. Когда получал визу, прочитал почти всю тему, но не знал тогда еще, что придется делать не только себе, поэтому на те ньюансы, которые интересуют сейчас, не обратил внимание, а читать во второй раз сейчас ну никак времени нет
Заранее спасибо!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 19 окт 2011, 22:43

alt22 писал(а) 19 окт 2011, 22:32:1. Могу ли я оплатить квитанцию в банке, имея на руках загранпаспорт девушки, но без её присутствия?

загранпаспорт для оплаты квитанции не нужен
XMember

Re: Оплата не за себя?

Сообщение Moon River » 19 окт 2011, 22:47

alt22 писал(а) 19 окт 2011, 22:32:1. Могу ли я оплатить квитанцию в банке, имея на руках загранпаспорт девушки, но без её присутствия?
2.1 Если визу дадут, то её доставят только ей в руки? Мне не отдадут?
2.2 Если не отдадут, то сколько он может храниться в Пони? Дней через 15 сможет она его забрать?

1 - можете (без паспорта)
2- см. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... ttrackpass
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение Navigator » 19 окт 2011, 23:02

alt22 писал(а) 19 окт 2011, 22:32:2.1 Если визу дадут, то её доставят только ей в руки? Мне не отдадут?

если вы на одном адресе доставки, то отдадут, либо вам, либо ее родственникам
alt22 писал(а) 19 окт 2011, 22:32:2.2 Если не отдадут, то сколько он может храниться в Пони? Дней через 15 сможет она его забрать?

будет храниться в Пони пока сама паспорт не заберет, как долго, можете проверить сами позвонив в Пони, либо указать чтобы не доставляли домой, а заберете в офисе Пони самостоятельно в Иркутске
Navigator
Старожил

Сообщение alt22 » 19 окт 2011, 23:09

Navigator писал(а) 19 окт 2011, 23:02:
alt22 писал(а) 19 окт 2011, 22:32:2.1 Если визу дадут, то её доставят только ей в руки? Мне не отдадут?

если вы на одном адресе доставки, то отдадут, либо вам, либо ее родственникам

А что значит "на одном адресе доставке"? У меня то виза есть, я свой адрес не указываю, да и мне негде указать его, я ж не заполняю анкету Я имею в виду, когда будем заполнять её анкету, то если укажу в качестве желаемого адреса доставки свой рабочий, то мне в руки отдадут его или только владельцу?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 19 окт 2011, 23:23

alt22 писал(а) 19 окт 2011, 23:09: Я имею в виду, когда будем заполнять её анкету, то если укажу в качестве желаемого адреса доставки свой рабочий, то мне в руки отдадут его или только владельцу?

Раньше по доверенности отдавали. Нотариально заверять доверенность не требовалось. Форма доверенности простая: Я такая-то, проживающая по адресу такому-то, паспорт серия, номер, выдан доверяю такому-то, проживающему по адресу такому-то, паспорт серия, номер, выдан получить мой загранпаспорт от Пони Экспресс. Дата. Подпись.
Но лучше уточните в Пони Экспресс.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 19 окт 2011, 23:36

alt22 писал(а) 19 окт 2011, 23:09:Я имею в виду, когда будем заполнять её анкету, то если укажу в качестве желаемого адреса доставки свой рабочий, то мне в руки отдадут его или только владельцу?

например если живете вместе, или напишет доверенность и ваш рабочий адрес, то получите в руки паспорт своей девушки
Navigator
Старожил

Сообщение Alex1112 » 20 окт 2011, 12:22

Cашша Чтобы не влипнуть в глупость - не спешите с подачей. Почитайте форум (отказы/подача/анкета). У вас нет видимых проблем. Но сами понимаете - всякое в жизни бывает...
Данный форум именно для этого и существует.

И побольше пофигизма.

Cашша, я весь форум прочитал про отказы, если честно говоря, то меня удивляет то, как они выбирают кому дать визу, а кому нет. Рассчитываем после нового года документы подавать, т.к. в апреле собираемся ехать.
Alex1112
участник

Сообщение Аладьин » 20 окт 2011, 14:36

Alex1112 писал(а) 20 окт 2011, 12:22:Cашша, я весь форум прочитал про отказы, если честно говоря, то меня удивляет то, как они выбирают кому дать визу, а кому нет. Рассчитываем после нового года документы подавать, т.к. в апреле собираемся ехать.

Вы просто не так поняли. Они не выбирают, а пытаются отсеять неблагонадежных. Я лично не вспомню ни одно случая на форуме, когда отказали человеку с нормальными исходными данными, который к тому же почитал форум (то есть сам все не испортил глупыми поступками или словами).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Gladkoff » 20 окт 2011, 20:56

Попал впервые в Американское посольство с чистым паспортом.Сотрудник посольства?задавал вопросы и я честно на них отвечал!В тот момент я ни где не работал,и на вопрос от куда у меня средства на поездку,ответил что из ранее заработанных средств отложил!Мне задали несколько вопросов про армию и про цели поездки.Ничего не выдумывал и сказал как есть: Еду смотреть Америку! Сотрудник объяснил мне что его решение положительное и предложил оформить сразу на два года визу.Самое главное,не нервничать и не суетиться в посольстве, так как даже если человек безработный?это не повод для отказа!Мои друзья тоже оформили себе визу и мы через неделю полетели на Гаваи!Кстати Американцы очень охотно дают визы под курортные отдыхи!Гаваи,пароходы,Багамы и те острова где нужна Американская виза!Так что с получением виз уже нет таких проблем как раньше!Сами Американцы говорят что они заинтересованны в наплыве белых людей в Америку вместо Мексиканцев и прочих цветных!
Gladkoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Cашша » 20 окт 2011, 21:27

Gladkoff писал(а) 20 окт 2011, 20:56:Попал впервые в Американское посольство с чистым паспортом.Сотрудник посольства?задавал вопросы и я честно на них отвечал!В тот момент я ни где не работал,и на вопрос от куда у меня средства на поездку,ответил что из ранее заработанных средств отложил!Мне задали несколько вопросов про армию и про цели поездки.Ничего не выдумывал и сказал как есть: Еду смотреть Америку! Сотрудник объяснил мне что его решение положительное и предложил оформить сразу на два года визу.Самое главное,не нервничать и не суетиться в посольстве, так как даже если человек безработный?это не повод для отказа!Мои друзья тоже оформили себе визу и мы через неделю полетели на Гаваи!Кстати Американцы очень охотно дают визы под курортные отдыхи!Гаваи,пароходы,Багамы и те острова где нужна Американская виза!Так что с получением виз уже нет таких проблем как раньше!Сами Американцы говорят что они заинтересованны в наплыве белых людей в Америку вместо Мексиканцев и прочих цветных!

Gladkoff Как то не поверил вашим словам и решил посмотреть ваши посты и профиль. Так вы пол мира, оказывается, объездили !!!
Cашша

Сообщение ОК_сана » 21 окт 2011, 17:01

Была сегодня в Американском посольстве в Москве. На собеседование записалась на 9.30. Приехала без двадцати одинадцать. Лень было рано вставать. Очередь передо мной была человек 100. Отстояла. Все заняло около 2,5 часов. Сдала отпечатки. Пригласили на собеседование. За пуленепробиваемым окошком сидел человек из посольства. Передо мной было человек 8. Отказале в выдаче половине. Поняла это по возмущенным возгласам "Почему отказ?" и понурым лицам. Отказали девчонке лет 25-30, женщине лет 55, мужчине от 40 до 50, парню лет 25 (у него уже было 2 отказа как он мне рассказал в очереди). Подошла к окошку, протянула только паспорт и подтверждение. Никаких дополнительных документов с собой не брала. Они ничего и не просили. Даже фотографию не взяли. Вопросы - были ли в США (не была), с кем едите ( с другом), кем и сколько работаете (юристом 15 лет). Я обнаглела и стала с ним на английском разговаривать (хотя он отлично на русском разговаривает), чтобы попрактиковаться, требовала чтобы он не тараторил, а то я плохо понимаю, и чтобы говорил со мной четко и медленно. Он извинился и дал мне визу сразу на 2 года.
ОК_сана
новичок

Сообщение XMember » 21 окт 2011, 17:59

ОК_сана писал(а) 21 окт 2011, 17:01:Я обнаглела и стала с ним на английском разговаривать (хотя он отлично на русском разговаривает), чтобы попрактиковаться, требовала чтобы он не тараторил, а то я плохо понимаю, и чтобы говорил со мной четко и медленно. Он извинился и дал мне визу сразу на 2 года.

Ну всё правильно, создали истинный образ юриста -> совпадение с анкетой -> не врёт -> можно визу дать
XMember

Сообщение Uma2Urman » 21 окт 2011, 20:56

Последний раз редактировалось Uma2Urman 26 окт 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Uma2Urman
новичок

Сообщение FAN-FAN » 21 окт 2011, 22:09

ОК_сана писал(а) 21 окт 2011, 17:01:Была сегодня в Американском посольстве в Москве. На собеседование записалась на 9.30. Приехала без двадцати одинадцать. Лень было рано вставать. Очередь передо мной была человек 100. Отстояла. Все заняло около 2,5 часов. Сдала отпечатки. Пригласили на собеседование. За пуленепробиваемым окошком сидел человек из посольства. Передо мной было человек 8. Отказале в выдаче половине. Поняла это по возмущенным возгласам "Почему отказ?" и понурым лицам. Отказали девчонке лет 25-30, женщине лет 55, мужчине от 40 до 50, парню лет 25 (у него уже было 2 отказа как он мне рассказал в очереди). Подошла к окошку, протянула только паспорт и подтверждение. Никаких дополнительных документов с собой не брала. Они ничего и не просили. Даже фотографию не взяли. Вопросы - были ли в США (не была), с кем едите ( с другом), кем и сколько работаете (юристом 15 лет). Я обнаглела и стала с ним на английском разговаривать (хотя он отлично на русском разговаривает), чтобы попрактиковаться, требовала чтобы он не тараторил, а то я плохо понимаю, и чтобы говорил со мной четко и медленно. Он извинился и дал мне визу сразу на 2 года.

Поздравляю.А с чего вы взяли ,что окно у консула пуленепробиваемое?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Al_isa » 22 окт 2011, 13:27

Добрый день! Если кто знает поясните пожалуйста...У меня, мужа и дочки открыта 2-х годовая виза в США туристическая. Дочка уже 2 разу летала, я этим летом была, а вот муж собирался с нами лететь зимой, но оказалось, что я беременная и поездка года на 2 точно откладывается. Вопрос: если он получил визу на 2 года и не разу не съездил в США будут ли у него проблемы при продлении визы по истечении 2-х лет? Спасибо!
Al_isa
новичок

Сообщение Navigator » 22 окт 2011, 13:38

Al_isa писал(а) 22 окт 2011, 13:27:если он получил визу на 2 года и не разу не съездил в США будут ли у него проблемы при продлении визы по истечении 2-х лет? Спасибо!

нет, проблем не будет, продлит по упрощенной схеме
Navigator
Старожил

Сообщение artur71 » 22 окт 2011, 14:39

нет,отдавали без поездки и клеили новую визу
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Goltz » 25 окт 2011, 09:22

Прошел все шаги по записи на собеседование на сайте www.ustraveldocs.com.
Отметил дату, распечатал и скинул себе на почту бланк записи.
Вопрос: как понять записали ли меня на собеседование? Должны ли как-то подтвердить (по телефону?) мою запись и что все документы (DS-160, платеж сбора) в порядке?
P.S. Просто приедешь на собеседование, а тебя и в списках нет )))
Спасибо.
Goltz
новичок

Сообщение Anastasia_ » 25 окт 2011, 10:19

Anastasia_ писал(а) 03 окт 2011, 18:36:Добрый день)
Собираю документы на визу.. Ситуация такая -
22 года, не замужем..была в США 2 раза - wat 2009 и 2010 - без нарушений.
Собираюсь с подругой на новогодние праздники - Лос_Анджелес-Лас-Вегас-Сан-Фран.
Высшее образование, работаю - у нас семейный бизнес, являюсь заместителем генерального (визитка, справка, документы - все в порядке), есть 2 машины (рабочая и нормальная).
Из посещенных ранее стран - Испания, Андорра, Греция, Арабские Эмираты, Мальдивы, Сейшелы, Турция (5 марок в паспорте), Багамские острова, ну и соответсвенно США.
Начиталась, что джэйванщиков разворачивают практически сразу, не давая даже высказаться.. Кто что думает?)

Обещала отписаться, отписываюсь=)
Одобрили сегодня визу на 2 года.
Собеседование проходила у черненькой девушки в самом крайнем правом окошке. Спросила была ли за границей, где работаю и кем работала в США. Все. Попечатала чего-то там, сказала "вам одобрена виза на 2 года", до свидания.
Так что не бойтесь те, у кого в прошлом J1 визы=) Но правда, после последнего j1 у меня была поездка в Грецию - она как раз когда паспорт листала, на нее наткнулась, посмотрела, и дала визу.
Anastasia_
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 окт 2011, 10:24

Al_isa писал(а) 22 окт 2011, 13:27:Добрый день! Если кто знает поясните пожалуйста...У меня, мужа и дочки открыта 2-х годовая виза в США туристическая. Дочка уже 2 разу летала, я этим летом была, а вот муж собирался с нами лететь зимой, но оказалось, что я беременная и поездка года на 2 точно откладывается. Вопрос: если он получил визу на 2 года и не разу не съездил в США будут ли у него проблемы при продлении визы по истечении 2-х лет? Спасибо!

Нет. Наоборот в плюс.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Navigator » 25 окт 2011, 10:27

Anastasia_
поздравляю
собственно то что мы и говорили:
Navigator писал(а) 03 окт 2011, 20:41:Anastasia_
Думаю что у вас все хорошо, семейный бизнес это жирный плюс в такой ситуации. Да еще и список посещенных стран отличный, на потенциальную невозвращенку точно не тяните
Navigator
Старожил

Сообщение Наталья Кузнецова » 25 окт 2011, 12:41

Любитель Блондинок писал(а) 25 окт 2011, 10:24:
Al_isa писал(а) 22 окт 2011, 13:27:Добрый день! Если кто знает поясните пожалуйста...У меня, мужа и дочки открыта 2-х годовая виза в США туристическая. Дочка уже 2 разу летала, я этим летом была, а вот муж собирался с нами лететь зимой, но оказалось, что я беременная и поездка года на 2 точно откладывается. Вопрос: если он получил визу на 2 года и не разу не съездил в США будут ли у него проблемы при продлении визы по истечении 2-х лет? Спасибо!

Нет. Наоборот в плюс.

Позвольте поинтересоваться Вашим мнением- почему?
А если годичная бы была?
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 25 окт 2011, 14:01

Наталья Кузнецова писал(а) 25 окт 2011, 12:41:Позвольте поинтересоваться Вашим мнением- почему?А если годичная бы была?

без разницы какая была
а в плюс - потому что человеку точно не надо в США
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Tepepa » 25 окт 2011, 17:26

Здравствуйте, несколько вопросов по визе, подскажите пожалуйста

Мне 27,не замужем, без детей. Работаю ассистентом дизайнера в доме моды. Собираемся в США на зимние праздники со своим бойфрендом или лучше указать гражданским мужем?(живем вместе 2 года).
Совместные поездки в Австрию штук 10, и в Италию одна. В новом паспорте 2 австрийских Шенгена, один еще действующий. В старом Польша, 5 шенгненов все правда итальянские, но еще со штампами Польши и Австрии, по этим визам была в Монако, Франции, Сан-Марино, Чехии, но в паспорте это не отражено, ну и стандартные Египет с Турцией 3 раза и украинские штампы. Бойфренду 29 лет, виза ему не нужна, он гражданин ЕС.

2. Собираемся провести неделя в НЙ(туристами в отель) и 2 недели во Флориде по приглашению его американских друзей( семья в которой он когда-то давно жил, когда учился по обмену) В вопросе про информацию о приглашающей стороне писать отель в НЙ или эту семью? И их отношение ко мне ( друзья или друзья б/ф)? Я с ними не виделись никогда, просто заочно знакомы. Или о семье этой лучше умолчать, просто указать отель, но токгда нужно ли подтверждение брони?

3. Моя зарплата 50000 р, писать лучше оплачиваю поездку сама,( не посчитают ли мою зарплату слишком скромной,) или лучше написать что б/ф оплачивает( что в общем-то правда) Не сочтут ли меня тогда gold digger? )

4. К вопросу об утерянном паспорте. Влияет ли как-то на решение консула что у меня был потерянный загран. Потеряла на территории России и он был совершенно новый, я по нему еще никуда не успела съездить.
Tepepa
новичок

Сообщение FAN-FAN » 25 окт 2011, 18:12

Подавайтесь сами,бойфренда не вздумайте упомянуть-визу при вашем раскладе скорее всего не дадут.Зарплата не имеет преоритетного значения,важнее поездки ,в разумных сроках,о знакомых в штатах молчите как рыба.Зачем вы ищете приключений еще не получив визы? Если в паспорте не было виз волноваться особо не стоит.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Gladkoff » 25 окт 2011, 20:21

Cашша писал(а) 20 окт 2011, 21:27:
Gladkoff писал(а) 20 окт 2011, 20:56:Попал впервые в Американское посольство с чистым паспортом.!

Gladkoff Как то не поверил вашим словам и решил посмотреть ваши посты и профиль. Так вы пол мира, оказывается, объездили !!!

Ну далеко не пол мира, начал свой новый паспорт с Америки!Получив визу в США,получил доступ к дешовым перелётам в Латинскую Америку и другие страны этого региона!
На сегодняшний день,получить визу в США это не так сложно!из всех моих знакомых отказали только одной девушке,которая не смогла показать наличие денег!Кстати,я задавал вопрос тогда ещё в посольстве,а сколько раз могу летать и получил конкретный ответ: Сколько денег позволит к нам летать столько и летайте!Так что адекватному человеку получить сегодня визу в США не сложно,нужно только подготовиться ко всем вопросам.
Gladkoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Cашша » 25 окт 2011, 20:46

Gladkoff писал(а) 25 окт 2011, 20:21:из всех моих знакомых отказали только одной девушке,которая не смогла показать наличие денег!
Долго ржал!!!
Кстати,я задавал вопрос тогда ещё в посольстве,а сколько раз могу летать и получил конкретный ответ: Сколько денег позволит к нам летать столько и летайте!
Ну-ну...

Gladkoff , ничего личного. Просто удивляют высказывания....
Последний раз редактировалось Cашша 26 окт 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Mr.Krabi » 25 окт 2011, 21:33

Tepepa писал(а) 25 окт 2011, 17:26:Бойфренду 29 лет, виза ему не нужна, он гражданин ЕС.

Могу ошибаться, но вроде как гражданам ЕС виза в США все-таки нужна...
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль