Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro и гости: 22

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение Hrozhek » 31 авг 2015, 14:45

travellerша писал(а) 31 авг 2015, 14:21:Hrozhek
Вы хоть еще куда-нибудь съездите и вернитесь , ну и зарабатывать побольше начните, иначе не совсем понятно, зачем вам из штатов возвращаться, тем более, что у вас там друзья

хех, с огромным удовольствием бы сделал и то, и другое, но к сожалению, для педагога в моем регионе на неадминистративной должности 35 тысяч, которые я получаю, и так чуть ли не предел мечтаний). Больше можно заработать только при кардинальной смене деятельности на другую квалифицированную, с соответствующим образованием или навыками, что невозможно по причине их отсутствия. Нужно найти выход: либо отложить поездку как минимум на год, а следующим летом улететь в другое место, либо несколько завысить уровень доходов для увеличения шансов получения визы. Можно ли что-то из реального сделать для увеличения шанса, либо не рыпаться? После таких заморочек в принципе в США уже не хочется)
Последний раз редактировалось Hrozhek 31 авг 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Hrozhek
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение travellerша » 31 авг 2015, 14:53

Hrozhek
Слушайте, а репетиторством- подготовкой к школьным экзаменам вы разве не занимаетесь?
Ну так займитесь, родители на себе сэкономят , на детей никто денег не жалеет
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Hrozhek » 31 авг 2015, 15:28

travellerша писал(а) 31 авг 2015, 14:53:Hrozhek
репетиторством- подготовкой к школьным экзаменам вы разве не занимаетесь?

у меня специфика — слуховой работой (хороший вариант, но чуть-чуть не хватает опыта) или логопедией (не моя спец-ть, и рынок уже насыщен), так что проще подрабатывать или как раз получить навыки в другой сфере). а вот жену как раз можно отправить репетиторствовать, ей это и просто (педагогический талант, которого у меня нет), и по деньгам неплохо выходит. но я уже сбиваюсь на оффтоп, спасибо за ответы в любом случае.
Hrozhek
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Степаша » 31 авг 2015, 16:00

но пока у вас нет гражданства вряд ли кому то из родни откроют визу в сша

не факт. мой приятель, при наличии сестры в сша (еще нет гражданства), получил визу. родство не скрывал.
Степаша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение rosemary » 31 авг 2015, 16:13

Степаша писал(а) 31 авг 2015, 16:00:не факт. мой приятель, при наличии сестры в сша (еще нет гражданства), получил визу. родство не скрывал.

Сестра тоже по W&T приехала и осталась?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Степаша » 31 авг 2015, 16:19

Она работала в лагере детском.
Получается, да
Степаша
новичок

Сообщение rosemary » 31 авг 2015, 16:27

Степаша писал(а) 31 авг 2015, 16:19:Она работала в лагере детском.
Получается, да

Что ж, всякое бывает Тем не менее, в большинстве случаев смена статуса создает проблемы родственникам.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cашша » 31 авг 2015, 22:05

Hrozhek писал(а) 31 авг 2015, 14:45:хех, с огромным удовольствием бы сделал и то, и другое, но к сожалению, для педагога в моем регионе на неадминистративной должности 35 тысяч, которые я получаю, и так чуть ли не предел мечтаний). Больше можно заработать только при кардинальной смене деятельности на другую квалифицированную, с соответствующим образованием или навыками, что невозможно по причине их отсутствия. Нужно найти выход: либо отложить поездку как минимум на год, а следующим летом улететь в другое место, либо несколько завысить уровень доходов для увеличения шансов получения визы. Можно ли что-то из реального сделать для увеличения шанса, либо не рыпаться? После таких заморочек в принципе в США уже не хочется)

да не спешите вы в Америку. У вас уже начался выправляться бэкграунд. Осталось немного - побольше туристического опыта (поездок) с женой и побольше стажа. Конечно, доход можно немного увеличить (это не чистая ЗП), Если будет вопрос - можете сказать и о репетиторстве и о других возможностях. Но 900 долл на двоих - мало. Тут либо много денег надо показывать, либо много поездок....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение la_maravilla » 01 сен 2015, 00:13

"Тут либо много денег надо показывать, либо много поездок.... "

То есть теперь так? А раньше же вроде писали, что деньги вообще не важны никому. Что справки и выписки никому не интересны от слова "вообще".
И что все, что касается дохода, на самом деле, подтверждается только (и только) визовой историей.
la_maravilla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 01 сен 2015, 11:12

la_maravilla писал(а) 01 сен 2015, 00:13:"Тут либо много денег надо показывать, либо много поездок.... "

ну денег имеется в виду солидная должность в солидной компании, с соответствующим внешним видом.
zerokol
Старожил

Сообщение SilkOffrus » 01 сен 2015, 17:36

Добрый день.
Ситуация следующая:
1. Есть родной брат в Америке, ФЛ. Гражданин США лет 10, в сумме живет лет 17. Уехал по W/T, там поступил в колледж, вернулся в РБ, через год уехал учиться в колледж в США, вроде виза F1 называлась, поучился год, легально жил еще год. За это время женился на американке. До сих пор с ней живет, 2 детей совместных+1 её. Имеет свою фирму, солидный доход, участок в несколько га и дом у озера... Брат не был в РБ 15 лет, типа бизнес не на кого оставить.

2. Когда брат стал гражданином США, он пригласил родителей в году 2008, те съездили-вернулись, он подал заявление на программу по восстановлению семьи, довольно быстро (полгода, так как 1я степень родства) родителям дали вид на жительство в США, сейчас они живут и работают в Нью-йорке, купили себе полдома, приезжают каждый год на месяц в РБ. В этом году приедут в сентябре-октябре.

3. Будучи студентом году в 2004, я подавал на визу по W/T в Минске- отказ с бумажкой не доказал связь с Родиной, на анкете заметил красным F1, спросили только ородственниках в США. В 2006 подавал в Москве на тур. визу, работал в Белтелекоме, не женат, доход небольшой, отказ тот же. 2008 подавал в Москве женат, 1 ребенок, доход стабильный, авто, недвижимость, но уже родители в штатах)) -- отказ те же причины... Все это время участвовал в Гринкард)). В 2009 брат подал на воссоединение с семьей и на меня, но я являюсь 2й степенью родства и рассматривается заявление 7-10 лет. В общем со стороны консула все логично. С последнего раза в Гринкард не участвую, забил на визу так как по 500$ за поездку в пустую.

Решил попробовать еще раз.
Изменилось: 2 детей, женат 9 лет, доход стабильный (своя фирма, инд-ный предприниматель 1500$ в месяц, могу больше указать), 2 авто, совместная квартира. Поездки в ОАЭ (работал по 1 месяцу через месяц 2 года 2008-2010), Россия, Украина, Египт, Польша, открыт на год Шенген (спортивная в Польшу с 25.08.2015), на личном счету могу показать тысяч 5-10 $, брата не видел 15 лет, правонарушения административные за скорость штук 7 есть с оплаченными штрафами..
Съездить хотел бы посмотреть че да как, однозначно нелегалом оставаться не хотел бы. Можно потерпеть конечно лет 5 и по программе ездить, но хотелось бы посмотреть есть ли смысл, в плане общительный я, а порядки новые могу не перенести.. Думал в Варшаву подавать.

Вот на одной чаше весов брат, родители с жильем и работой, а на второй моя ситуация. На первый взгляд - однозначный эмигрант, но ведь через 2-5 лет все равно визу дадут по программе. Цель поездки - повидаться с братом, познакомиться с невесткой и племянниками, (реально еще и) посмотреть,чем я буду заниматься, если вдруг перееду в США, какой просить срок пребывания?- думаю на 3 месяца, отбить билеты и отдохнуть.
SilkOffrus
новичок

Сообщение rosemary » 01 сен 2015, 17:55

SilkOffrus
Ваша ситуация выглядит, как будто вам надоело ждать официального воссоединения, поэтому так рветесь тур. визу получить. И что за работа, с которой можно легко на 3 месяца уехать, не говоря про жену и детей? Не поверят вам опять, откажут с большой вероятностью.
P. S. С таким бэкграундом шансы очень низкие, имхо
rosemary

Сообщение Stan » 01 сен 2015, 17:57

SilkOffrus писал(а) 01 сен 2015, 17:36:какой просить срок пребывания?- думаю на 3 месяца, отбить билеты и отдохнуть.

как это "отбить билеты"? проясните
шанс у вас по идее есть...беседовал с одним таким же " братом" в штатах в это лето..его история одна в один с вашей, но у него нет своей фирмы и все хуже..дали в Варшаве визу...как приехал в штаты подал сразу на "политического"...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение SilkOffrus » 02 сен 2015, 02:23

ну вот ради демогогии поясню... можно было бы думать если б 1-2 года программы прошло, а я рвусь каждый год подавать, так да, но у каждого своя логика(в т. ч. и у консулов), по поводу срока тут я больше спрашиваю, просить неделю -подумают - лишь бы уехать, просить пол года -подумают-- что там так долго делать и как бизнес оставлю - знач- вру, в принципе посоветуйте срок, чтоб легально его придерживатться в дальнейшем. Оставить бизнес, так у меня жена в теме- учредитель также, она за главного ну и скайп, вайбер, майл вроде как инструмент.

Отбить билеты- значит, что брат мне работу предоставит у себя на фирме, он мне и заплатит)))
SilkOffrus
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 сен 2015, 02:49

SilkOffrus писал(а) 02 сен 2015, 02:23:Отбить билеты- значит, что брат мне работу предоставит у себя на фирме, он мне и заплатит)))

Нелегальную работу в посольстве не одобрят.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 02 сен 2015, 05:08

SilkOffrus писал(а) 02 сен 2015, 02:23:ну вот ради демогогии поясню... можно было бы думать если б 1-2 года программы прошло, а я рвусь каждый год подавать, так да, но у каждого своя логика(в т. ч. и у консулов), по поводу срока тут я больше спрашиваю, просить неделю -подумают - лишь бы уехать, просить пол года -подумают-- что там так долго делать и как бизнес оставлю - знач- вру, в принципе посоветуйте срок, чтоб легально его придерживатться в дальнейшем.

Нормальный туристический срок - 2-4 недели.
SilkOffrus писал(а) 02 сен 2015, 02:23:Оставить бизнес, так у меня жена в теме- учредитель также, она за главного ну и скайп, вайбер, майл вроде как инструмент.

Возможность удаленной работы=слабые связи с родиной.
SilkOffrus писал(а) 02 сен 2015, 02:23:Отбить билеты- значит, что брат мне работу предоставит у себя на фирме, он мне и заплатит)))

Ничего, что тур. виза не предполагает работу?
P. S. Не удивительно, что вам постоянно отказывают, "секут фишку"
rosemary

Сообщение Stan » 02 сен 2015, 09:39

Chudo70 писал(а) 02 сен 2015, 02:49:Нелегальную работу в посольстве не одобрят.

rosemary писал(а) 02 сен 2015, 05:08:Ничего, что тур. виза не предполагает работу?

ну понятно, что это не будет озвучено..SilkOffrus не идиот же как я полагаю..
А вот подача без семьи думаю может все-таки осложнить результат...
Stan

Сообщение la_maravilla » 02 сен 2015, 14:02

Здравствуйте еще раз.

В общем, записался я-таки на собеседование (будет довольно скоро), в связи с чем еще раз хотел бы обозначить свою историю и получить некоторые советы, если таковые будут.

Итак, 8 лет назад (в 2007) был в США по W&T. Никаких преступлений, естественно, не совершал. Сроки не превышал.
Потом, не помню точно, была ли это осень 2012 или весна 2013 (примерно 2.5 - 3 года назад в общем) я попробовал получить тур.визу - хотел скататься туда на недельку. Итог: отказ 214 b.

Что было на тот момент:
Возраст - 23 года.
Холост. Еду один.
Стаж работы на последнем месте - 1.5 года примерно.
Зп - 70.000.
Из тур поездок только одна Турция и много Китая. Как сейчас помню, что консул акцентировала внимание именно на этих поездках в Китай и спрашивала, был ли это туризм или по работе? Я сказал, что все по работе.
Ну и итог - отказ.

Что есть сейчас:
Возраст - 26 лет (в сентябре будет 27).
Холост. Еду один.
Стаж работы на последнем месте - примерно 4 года (работаю все там же).
Зп - 300.000. На самом деле, с учетом премий даже несколько больше, но т.к. премии бывают не каждый месяц, я указал сумму голого оклада.
Среди тур поездок прибавилось Китая еще, появился Гонконг, Япония, 2 раза Франция и 2 раза Германия. Шенгены - французский и немецкий, последний французский - на год, еще действителен.

Что я хочу от поездки: я хочу на 7-10 дней скататься на западное побережье в октябре, а именно - LA и, скорее всего, Сан-Франциско. Еще бы хотел на этом их знаменитом аттракционе покататься, ну, который на крыше небоскреба - stratosphere вроде. Но он в LV. Плюс хотел бы заодно в LA сходить на концерт одной небезызвестной исполнительницы. Билет даже купил, правда, застраховался на его возврат в случае чего. Так уж сложилось, что в этом своем турне она обойдет Россию стороной. Естественно, если откажут - слетаю в Европу на концерт. Или в след году в Австралию. Но это как бы все равно не основная причина. Концерт - это процентов 35, остальное - туризм и шопинг. Плюс айфон новый хочется пораньше))

Из доков возьму справку с работы, визитки (на всякий случай), свид-во на недвижимость. Ну и выписку из банков. Честно говоря, мне лень идти в 2 банка, тк средства разложены по разным, так что я хочу взять только с одного счета. Там около 11.000 дол.

Как Вы считаете, велик ли риск отказа повторного? Не то чтобы я очень расстроюсь (хотя, безусловно, будет неприятно, это естественно - от одного ощущения, что тебя считают человеком 2го сорта), не дадут - поеду в Европу, как уже писал, на концерт. Или в Австралию, куда в связи с переломом в счет отпуска так и не долетел в свое время.

Учитывая, что тут мне уже писали, что такая зп для 26 лет может показаться странной, я предполагаю, что могут отправить на админ.проверку. Могут ведь? в принципе, пусть и отправляют, все мои данные правдивы и мне их, естественно, подтвердят.

Также, если вдруг откажут, как Вы думаете, в чем может быть причина?

Естественно, о результатах я в любом случае отпишусь здесь потом.
Еще раз заранее всем спасибо)
Последний раз редактировалось la_maravilla 02 сен 2015, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
la_maravilla
новичок

Сообщение windflower » 02 сен 2015, 14:08

la_maravilla писал(а) 02 сен 2015, 14:02:Что было на тот момент:
Возраст - 23 года.
Холост. Еду один.

Самое главное не поменялось
la_maravilla писал(а) 02 сен 2015, 14:02:Что есть сейчас:
Возраст - 26 лет (в сентябре будет 27).
Холост. Еду один.

Всё остальное вряд ли сможет помочь, скореее всего даже даст повод для новых подозрений.
Вы айтишник?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение la_maravilla » 02 сен 2015, 14:23

Нет, не айтишник. Начальник отдела. В ритейлере федеральном крупном.
la_maravilla
новичок

Сообщение АлАр » 02 сен 2015, 14:27

Доход неплохой, поездки вроде есть.
Не думаю, что холостячество есть серьезный минус.
Тут получали визы и одинокие мужчины ( не женат в 26 лет - это по-моему вполне нормально) И даже пара прорабов, бросивших своих жен дома
История поездок ИМХО нормальная.
Вопросы могут возникнуть насчет работы и дохода. Если картинка в голове у консульского работника сложится логичная и понятная,- думаю шанс большой.
Появятся вопросы (вроде тех, чего так часто в Китай мотаетесь), не сможете внятно объяснить за что такие деньги получаете в таком возрасте - вероятнее всего откажут.
Не будете нервничать, будет Ваш рассказ логичным и понятным -люди отписываются в таких случаях о положительных решениях.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение la_maravilla » 02 сен 2015, 14:34

Интересный вопрос про "за что такие деньги в таком возрасте". В целом, это рыночная зп для такого рода позиции в компаниях с оборотом от 1 млрд долл. Тут совокупность факторов: и фин результаты моих групп в бытность категорийщиком и какие-то личные качества и, безусловно, удача. Если б мой бывший начальник не свалил в свое время в теплые страны - меня бы и не повысили) по кр мере так быстро))
la_maravilla
новичок

Сообщение zerokol » 02 сен 2015, 14:39

la_maravilla писал(а) 02 сен 2015, 14:34:Интересный вопрос про "за что такие деньги в таком возрасте". В целом, это рыночная зп для такого рода позиции в компаниях с оборотом от 1 млрд долл. Тут совокупность факторов: и фин результаты моих групп в бытность категорийщиком и какие-то личные качества и, безусловно, удача. Если б мой бывший начальник не свалил в свое время в теплые страны - меня бы и не повысили) по кр мере так быстро))

главное - это не выпасть из шаблона работника консульства. Я бы посоветовал даже бы чуть занизить зп, где-то так до 180к.
zerokol
Старожил

Сообщение la_maravilla » 02 сен 2015, 14:45

Ну, если выпаду из шаблона - так тому и быть. Лгать как-то не хотелось. Тем более у них есть возможность админ.проверки, если им что-то кажется странным. Я, в принципе, не против.
Да и поздно уже - анкету я заполнил, справку с работы взял.
Zerokol, а Вы тоже считаете, что шансы невелики и холостячество - это серьезный минус?
la_maravilla
новичок

Сообщение SilkOffrus » 02 сен 2015, 14:47

А вот подача без семьи думаю может все-таки осложнить результат...

я считал, что семья на родине является сдерживающим фактором. Так что будет лучше, если подавать на визу с супругой без детей на месяц?
SilkOffrus
новичок

Сообщение SilkOffrus » 02 сен 2015, 14:58

шансы нормальные если с супругой подавать?
SilkOffrus
новичок

Сообщение brat__1 » 02 сен 2015, 15:08

SilkOffrus писал(а) 02 сен 2015, 14:58:шансы нормальные если с супругой подавать?

Да поболее будут чем если без нее
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 02 сен 2015, 15:13

SilkOffrus писал(а) 02 сен 2015, 14:58:шансы нормальные если с супругой подавать?

Какая супруга? Выше вы писали про свой нынешний статус - "холост".
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение la_maravilla » 02 сен 2015, 15:25

Мне кажется, тут немного попутались посты уже. Холост я, а не silkoffrus.
la_maravilla
новичок

Сообщение Taurus75 » 02 сен 2015, 15:31

Да, попутал я
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение АлАр » 02 сен 2015, 19:40

la_maravilla писал(а) 02 сен 2015, 14:34:В целом, это рыночная зп для такого рода позиции в компаниях с оборотом от 1 млрд долл.

Компанию с оборотом 1млрд долларов в консульстве должны знать, пусть даже это чисто российская компания.
В принципе, тут можно вскользь (если вопрос возникнет, что поездок так мало) что работал много, карьеру делал.
тут не так давно в отказной ветке описывалось: начались к девушке вопросы,- она и промямлила что-то невнятно.
Там как раз консул пытала ее про должностные обязанности (зарплата была хорошая заявлена)
И вроде все хорошо, - а отказ.
Тут ведь как. Такая работа как правило предполагает какие-то личностные качества. В том числе умение вести беседу, уверенность в себе и т.д. и т.п.
И если картинка с "описанием" разнится,- то будут проблемы. Одинокие визы получают на ура,- многие здесь отписывались.
Работа (профессия) Ваша не дает повода подумать, что Вы ее смените непонятно на что там. Поэтому возможно не так все плохо.
Плохо что Вы достаточно упорны в попытке попасть именно в США. Вот это продумайте как это подать. Чего реально так туда тянет?
В принципе, разумные объяснения типа - по W&T толком нигде не был, а слышал много. Теперь хочу получше, уже как турист поездить-посмотреть.
Ну и т.д. думаю сообразите что сказать. Аргумент фанатства мне кажется слаб.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение la_maravilla » 02 сен 2015, 19:52

АлАр, я разве упорен в получении визы в США?)
Мне кажется, как раз наоборот.

Ворк энд Трэвел в 2007, затем попытка туризма в 2012/2013 (то есть как бы 6 лет спустя), затем через 2.5 года после отказа.
Я бы, если честно, не назвал сие каким-то особенным упорством))

Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
А про фаната - это же не основной, а сопутствующий фактор. Я же туда не именно на концерт еду, а заодно. Совместить приятное с приятным, так сказать)
la_maravilla
новичок

Сообщение АлАр » 02 сен 2015, 20:04

Да в принципе, сказать можно что угодно.
Главное как сказать.
Читал тут про одну даму, которой анкету писали помогалы и фигни всякой понаписали.
И на несоответствии каком-то ее и поймали.
Она честно и простодушно и призналась, что анкету ей нарисовали.
А на вопрос об истинной цели так же простодушно ответила - шопинг.
Видимо выглядела она так, что в консульстве поверили ей в не иммиграционных намерениях и визу дали
Соответствуйте во всем образу руководителя отдела компании с миллиардным оборотом зеленых в год и не будет Вам ничего преградой.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 02 сен 2015, 20:04

la_maravilla
Имхо, нормальные шансы у вас
И поездок достаточно для 26летнего
А справку с работы и выписку из банка прихватите - они карман не оттянут, глядишь - и пригодятся
Удачи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение la_maravilla » 02 сен 2015, 22:47

Спасибо, уважаемые форумчане)

Хотя чем больше вы настраиваете меня на неплохие шансы - тем большим было бы мое огорчение в случае отказа)
Ну, в любом случае, чему быть - того не миновать. Я за собой никаких грешков сзади в авоське через плечо не несу, говорю и вам (и там скажу) чистую правду во всем. Если откажут - ну, видать, не судьба) Выше головы, как говорится, не прыгнешь))

У меня 2 маленьких вопроса осталось.

1. Если спросят про друзей в США.
Их у меня там нет. Но тут важно понимать, что именно они вкладывают в слово "друзья". Очевидно, что пребывая в США по Ворк энд Трэвел почти 4 месяца, у меня просто не могло не появиться знакомых - как минимум коллег по работе. Но едва ли кто-то из них вообще вспомнит меня. Так что это, безусловно, никакая не дружба. Но не будет ли странным для консула, если на вопрос "есть ли у меня друзья в США" я сходу отвечу односложное "нет"? Не переспросят ли меня как-то в духе "то есть ты, парень, реально загоняешь мне, что был там 4 мес и ни с кем не познакомился?". Стоит ли отвечать "нет" или попробовать ответить развернуто, в духе "ну, вы знаете, естественно, у меня там образовался круг знакомых, но за 9 лет они уже, уверен, позабыли меня (как, впрочем, и я их) и едва ли мы сейчас можем назвать друг друга не то что друзьями, но даже просто приятелями"?

2. Мне кажется, это мелочь, но тем не менее. Вопрос по заполнению DS-160. А именно по дате рождения отца. Дело в том, что его нет вот уже почти 20 лет, и я вообще мало его помню. Но в тот раз я уточнил у мамы дату его рождения. А сейчас я заполнял анкету в полночь по мск, а в городе, где живет мама, было уже 3 ночи. Естественно, я не стал звонить и уточнять дату его рождения (которую я забыл), а поставил просто галку на "does not apply". Как вы считаете, большой ли это косяк?
la_maravilla
новичок

Сообщение SilkOffrus » 03 сен 2015, 09:25

Спасибо всем за ответы.
Думаю попробовать стоит.
Подам с супругой в Варшаве на месяц - я так понял лучший шанс для меня. О результатах отпишусь.
SilkOffrus
новичок

Сообщение la_maravilla » 03 сен 2015, 11:30

Zerokol, уж извините за спам, но пользуясь тем, что еще есть время до собеседования, хотел бы спросить вот еще что:

На каком языке мне общаться? Вообще, я расцениваю свой разговорный английский (как мне кажется, объективно) как что-то между advanced и fluent. С грамматикой похуже, но с произношением все замечательно. В прошлый раз я общался на английском, если в этот раз попрошу вести диалог на русском - будет ли это выглядеть подозрительно?
На самом деле, проблемы могли бы быть с изъяснением на английском в случае, если пришлось бы углубляться непосредственно в суть работы - объяснять, какие фин показатели я анализирую там и тп.

Или говорить по-английски, а в случае захода разговора так "глубоко" попросить перейти на русский?
Или вообще начинать на русском?
la_maravilla
новичок

Сообщение Stan » 03 сен 2015, 12:33

la_maravilla писал(а) 03 сен 2015, 11:30:Или вообще начинать на русском?

на русском, но по сути это не то, о чем нужно вообще думать готовясь к собеседованию...
Stan

Сообщение moonlight77 » 03 сен 2015, 16:49

SilkOffrus писал(а) 03 сен 2015, 09:25:Спасибо всем за ответы.
Думаю попробовать стоит.
Подам с супругой в Варшаве на месяц - я так понял лучший шанс для меня. О результатах отпишусь.

Добрый день!
Ситуация похожая. Брат- жена американка, дети, воссоединение с семьей. Родители уехали туда по грин кард, играла в лотерею.
В итоге было 3 отказа. И только когда отказалась от воссоединения с семьей дали визу.
Как сходите, отпишитесь интересен результат. А там смотрите или ждать очередь, если хотите переехать, или отказываться от очереди если переежать не хотите, а в гости съездить хочется.
moonlight77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение Stan » 03 сен 2015, 17:13

moonlight77 писал(а) 03 сен 2015, 16:49:если хотите переехать, или отказываться от очереди если переежать не хотите

...позвольте с вами не согласиться, есть друзья имеющие петицию и без проблем получающие турвизы...
Stan

Не понимаю причины отказа

Сообщение SerGGi0 » 03 сен 2015, 17:35

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сегодня с женой были в консульстве, получили отказ.
Подавали всей семьей. Нам с супругой по 30 лет, детям 3 и 6 лет. Общий доход около 100 тысяч.
Четыре года назад ездили в Египет и Турцию, потом дети были маленькие, никуда не ездили. В студенчестве я дважды ездил в США по W&T, никаких нарушений не было, возвращался в срок.
На собеседовании спросили "Цель поездки", я ответил: "Туризм". Сказал, что на 2 недели хотим слетать во Флориду. Еще один вопрос от консула: кем работаете. Ответили, что журналистами. Больше никаких вопросов консул не задавал. И ответ: сегодня не могу дать вам визу. Жена считает, что отказали из-за односложных ответов и моей угрюмости. А каково ваше мнение, почему отказали?
Честно говоря, как-то обидно из-за этой фигни. И даже не из-за денег, еще заработаю, а из-за отношения. Как к людям второго сорта относятся, так что ли?
SerGGi0
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2015, 17:48

SerGGi0 писал(а) 03 сен 2015, 17:35:А каково ваше мнение, почему отказали?

Доход на четверых так себе, не сказать низкий, отсутствие нормальных поездок.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stan » 03 сен 2015, 17:51

SerGGi0 писал(а) 03 сен 2015, 17:35:Как к людям второго сорта относятся

..вы про каких "людей"? про себя или...? консульские работники и посажены там, чтобы не раздавать визы налево и направо, учитывая большое количество невозвращенцев ...
Stan

Сообщение zerokol » 03 сен 2015, 17:51

Persian tramp писал(а) 03 сен 2015, 17:48:Доход на четверых так себе, не сказать низкий

да низкий, в свете поездки в США, на 4 человек точно.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 03 сен 2015, 17:52

SerGGi0 писал(а) 03 сен 2015, 17:35:Как к людям второго сорта относятся, так что ли?

ну если вы считаете, что к вам относятся как к людям второго сорта - зачем туда ехать то?
zerokol
Старожил

Re: Не понимаю причины отказа

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 18:31

SerGGi0 писал(а) 03 сен 2015, 17:35: Жена считает, что отказали из-за односложных ответов и моей угрюмости.

Жена не права. Уровень доходов на 4 лица и предыдущая история поездок никак не позволяет заподозрить в вас туристов. А иммигрантов - запросто.
Так что отказ вполне логичен, и чьё-то выражение лица здесь ни при чем.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 03 сен 2015, 19:35

SerGGi0 писал(а) 03 сен 2015, 17:35: Жена считает, что отказали из-за односложных ответов и моей угрюмости. А каково ваше мнение, почему отказали?
Честно говоря, как-то обидно из-за этой фигни. И даже не из-за денег, еще заработаю, а из-за отношения. Как к людям второго сорта относятся, так что ли?

Ну, даже по этому посту видно, что с деньгами у вас туговато. Это сумел увидеть и консул. А жена ваша не права, что же она сама не говорила и не улыбалась. Взяла бы весь разговор в свои руки. Только вот результат был бы тем же.... Не туристы вы и с деньгами плохо. Поэтому и отказали. Лечится легко поездками. Через год-два подавайте (2-3 поездки с детьми в Латинскую Америку и Сейшелы легко решат вашу проблему )
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль