Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение psiros » 06 окт 2018, 10:45

Rita15 писал(а) 06 окт 2018, 09:42:И бойфренд-есть. Если это повысит шансы- то я могу взять его паспорт с собой. И еще указать что он частично меня спонсирует.

Да, так будет лучше. Если работа действительно "для галочки", то лучше её вообще не упоминать - кроме подозрений в обмане, которые появятся у консула, это ничего не принесёт. Женщина-домохозяйка при работающем бойфренде или муже - это вполне понятно для американцев. Ещё неплохо выглядит вариант, при котором Вы работаете не на полную ставку, что позволяет часто и подолгу ездить. Тогда пазл складывается так: деньги - не проблема, так как есть богатый спонсор, работа - для удовольствия и чтобы не было скучно, путешествия - увлекательное хобби, теперь хочу посетить США. Не останетесь ли Вы там? Нет, не останетесь, так как спонсор-то там жить не будет, ему работать надо... В таком варианте (если он истинный) шансы мне представляются вполне приличными.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение aleks2340 » 06 окт 2018, 12:29

psiros писал(а) 04 окт 2018, 22:43:
aleks2340 писал(а) 04 окт 2018, 20:45:Добрый день, уважаемые.. Планирую подаваться на визу, в гости к сестре и ребенку моему

Стандартные вопросы:
1) Каким образом сестра с ребёнком оказались в США и какой сейчас имеют там статус?
2) Когда и где с ними виделись предыдущие разы?

Добрый день. Я не спрашивал о шансах и тд. Вопрос только по указанию стран в анкете..
Если эта инфа каким то образом прможет с ответом насчет анкеты то: бывшая супруга с дочкой 2 года как в сша статус жена американца, сестра замужем за американца живут в другом городе.. Подавался в этом году, неудачно. Хочу в след. Был чистый пасс, поездок на тот момент не было кроме туризна в польшу. Теперь работаю в PL, водителем. Катаю по Европе ро разным странам. Вопрос при заполнении анкеты на визу указывать эти страны или нет тк в пассе только польская отметка о пересечении. Там сажусь на авто и вперед. Выше ответили что нужна инфа где был а не отметки.. Что Вы скажете?
aleks2340
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 окт 2018, 12:48

aleks2340 писал(а) 06 окт 2018, 12:29:Выше ответили что нужна инфа где был а не отметки.

Именно так - в анкете о посещенных странах спрашивают, а не о визах или отметках. Я указывала страны/территории, отметок которых нет (Беларусь, шенгенские, Пуэрто-Рико) - вопросов это не вызывало. Но если возникнут сомнения - уточнят, тогда и поясните, что по работе ездите через Польшу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 06 окт 2018, 13:13

aleks2340 писал(а) 06 окт 2018, 12:29:Вопрос при заполнении анкеты на визу указывать эти страны или нет тк в пассе только польская отметка о пересечении. Там сажусь на авто и вперед. Выше ответили что нужна инфа где был а не отметки.. Что Вы скажете?

Да, всё правильно - можете перечислить все страны, где были, вне зависимости от наличия отметок в паспорте. Тем не менее (хоть про шансы Вы и не спрашивали), шансов получить визу США я не вижу для Вас, увы. Может быть, имеет смысл потратить 160$ на что-либо другое? Как вариант, если Ваша бывшая жена с дочкой планируют выехать куда-либо из США на отдых (например, в Мексику), Вы бы могли подъехать туда. Это будет проще, чем получить американскую визу...
psiros

Сообщение aleks2340 » 07 окт 2018, 08:53

psiros писал(а) 06 окт 2018, 13:13:
Может быть, имеет смысл потратить 160$ на что-либо другое? Как вариант, если Ваша бывшая жена с дочкой планируют выехать куда-либо из США на отдых (например, в Мексику), Вы бы могли подъехать туда. Это будет проще, чем получить американскую визу...

Согласен, 160$ всегда можно потратить на что то другое.. Может и до Мексики дойдет, не знаю.. Но в любом случае, спс за ответ))
aleks2340
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vladpav » 08 окт 2018, 12:43

Добрый день, участники форума! Прошу, пожалуйста, оценить шансы на получение визы в Киеве.
Собираемся ехать в США семьей. Мне 44 года, супруга 37, дочь 8 лет.
Мой доход около 40 т, супруги 9 т. Я заместитель директора в компании, соучредителем которой являюсь. Работаю на данном месте работы более 2-х лет (ранее работал на другом месте работы). Моя официальная зарплата не большая, получаю доход в виде дивидендов компании. Жена гос. Служащий, работает более 15 лет.
Был отказ в получении Визы в 2014 году. Предполагаемая причина:
- указал что еду к бывшему сотруднику, который живет по выигранной Грин Карт.
- не был расписан с супругой;
- хотел получить визу один (без семьи)

Мои выезды Британия, Исландия, Франция
Совместные выезды: Германия, Дания, Чехия, Польша, Египет
Что скажите?
Заранее спасибо за советы.
Последний раз редактировалось vladpav 08 окт 2018, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
vladpav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Petr888 » 08 окт 2018, 12:48

Здравствуйте,оцените мои шансы )
Я гражданин Украины , живу в Москве 4 года. У меня есть невеста гражданка РФ, у неё есть виза США. С ней подавались в 2017 году, но не пошли вместе , так как началось вылавливание дат. Мне отказали, так как я вообще нигде не был.
Бек грануд изменился, меня повысили, зп стала больше, побывал в Испании,Нидерландах и Италии.
Какие мои шансы?
Ну и в Москве я не могу подать на визу, там нет дат, будет ли проблематично податься в Украине ?
Petr888
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2018, 13:36

Petr888 писал(а) 08 окт 2018, 12:48:У меня есть невеста гражданка РФ, у неё есть виза США. С ней подавались в 2017 году, но не пошли вместе , так как началось вылавливание дат. Мне отказали, так как я вообще нигде не был.

Невеста съездила в США по этой визе?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 14:20

vladpav писал(а) 08 окт 2018, 12:43:Мои выезды Британия, Исландия, Франция

Это всё за какие годы выезды? Если это всё после отказа в 2014, и в том числе есть поездки в 2017-2018, то история выглядит допустимо.
Если бы ещё не говорили, что к выигравшему ГК едете - вообще было бы нормально. Не в том дело, что нельзя к таким ездить, а в том, что вообще логики не было в такой причине поездки, кроме как "поехать подзаработать", и консул наверняка это внёс в Ваше дело.
Но попробовать можете. Всей семьёй, разумеется. И доход указывайте весь целиком, не только официальную его часть, но и все эти дивиденды.
Да, если тот знакомый живёт вблизи туристических мест, то можете упомянуть, что хотите его навестить - но только, если консул про это сам спросит. И это не должно выглядеть основной целью поездки, а лишь её необязательной частью, "если хватит времени". Отрицать наличие такого знакомого, разумеется, нельзя.
Petr888 писал(а) 08 окт 2018, 12:48:Бек грануд изменился, меня повысили, зп стала больше, побывал в Испании,Нидерландах и Италии.
Какие мои шансы?
Ну и в Москве я не могу подать на визу, там нет дат, будет ли проблематично податься в Украине ?

По порядку. Из указанных поездок совместные в невестой есть? Если нет - сперва скатайтесь с ней пару раз куда-нибудь, потом можно будет говорить о шансах получения визы. Если, кстати говоря, у неё нет ещё поездок в США по своей визе, то необязательно ей туда лететь без Вас. Если консул спросит Вас, почему она не побывала в США (а оригинал её паспорта Вам придётся брать на собеседование с собой) - то скажете, что одна, без Вас, она не хотела ехать туда, и Вы поехали в другие страны (вот, посмотрите наши паспорта), главное, чтобы вместе. Это ведь правда, да?
На Украине подаваться можете, не вопрос.
psiros

Сообщение vladpav » 08 окт 2018, 14:48

psiros писал(а) 08 окт 2018, 14:20:vladpav писал(а) Сегодня, 12:43:
Мои выезды Британия, Исландия, Франция

Это всё за какие годы выезды? Если это всё после отказа в 2014, и в том числе есть поездки в 2017-2018, то история выглядит допустимо.
Если бы ещё не говорили, что к выигравшему ГК едете - вообще было бы нормально. Не в том дело, что нельзя к таким ездить, а в том, что вообще логики не было в такой причине поездки, кроме как "поехать подзаработать", и консул наверняка это внёс в Ваше дело.
Но попробовать можете. Всей семьёй, разумеется. И доход указывайте весь целиком, не только официальную его часть, но и все эти дивиденды.
Да, если тот знакомый живёт вблизи туристических мест, то можете упомянуть, что хотите его навестить - но только, если консул про это сам спросит. И это не должно выглядеть основной целью поездки, а лишь её необязательной частью, "если хватит времени". Отрицать наличие такого знакомого, разумеется, нельзя.

Спасибо. Совместные выезды были за последние два года.
Стоит ли брать дочь на подачу документов (8 лет)?
Что может повысить шансы получения визы, в моем случае? (движение средств, депозиты, недвижимость - мало влияют, насколько я понял)
Еще раз спасибо
vladpav
новичок

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 18:22

vladpav писал(а) 08 окт 2018, 14:48:Стоит ли брать дочь на подачу документов (8 лет)?

Подавать документы лучше на всех вместе. Брать ли ребёнка с собой на подачу - честно, не помню, со скольких лет это обязательно.
vladpav писал(а) 08 окт 2018, 14:48:Что может повысить шансы получения визы, в моем случае?

Время и поездки. Чем больше пройдёт времени от прошлого косяка - тем лучше. Поездки должны быть недолгими (2-3 раза в год по 1-2 недели), регулярными и сравнительно дорогими (не в соседнюю Польшу на выходные, а, например, зимой всей семьёй на недельку в Гоа или Доминикану). Зачем? Чтобы консул видел, что Вы и на Украине неплохо зарабатываете и не захотите нелегалить в США.
vladpav писал(а) 08 окт 2018, 14:48:Спасибо.

А это кнопка такая
psiros

Сообщение Petr888 » 11 окт 2018, 02:23

Chudo70 писал(а) 08 окт 2018, 13:36:
Petr888 писал(а) 08 окт 2018, 12:48:У меня есть невеста гражданка РФ, у неё есть виза США. С ней подавались в 2017 году, но не пошли вместе , так как началось вылавливание дат. Мне отказали, так как я вообще нигде не был.

Невеста съездила в США по этой визе?

В этом году она ездила, у нас не совпали отпуска. Туда она ездила один раз на 12 дней. Совместные поездки 2 раза Испания,1 раз Нидерланды. Паспорт ее возьму с собой.
Ну что скажите,каковы мои шансы
Petr888
участник

Сообщение psiros » 11 окт 2018, 07:05

Petr888 писал(а):Ну что скажите,каковы мои шансы

Ну, попробовать подать можете... С паспортом невесты на руках, разумеется. Она вполне может Вас "вытянуть". Я бы оценил Ваши шансы как 50/50. Не было бы того отказа - было бы куда выше, конечно же.
psiros

Сообщение Гайка1990 » 11 окт 2018, 11:07

Petr888 писал(а) 08 окт 2018, 12:48:Я гражданин Украины , живу в Москве 4 года.

В Москве сейчас в каком статусе находитесь? И как давно именно в этом статусе?
Petr888 писал(а) 08 окт 2018, 12:48:Бек грануд изменился, меня повысили, зп стала больше, побывал в Испании,Нидерландах и Италии.

Какой доход сейчас? Как давно на данном месте работаете?
Petr888 писал(а) 11 окт 2018, 02:23:В этом году она ездила, у нас не совпали отпуска. Туда она ездила один раз на 12 дней. Совместные поездки 2 раза Испания,1 раз Нидерланды.

С какой конкретно целью она туда ездила (в гости, просто туризм или по работе)? В Италию Вы, получается, путешествовали один, без невесты?
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Petr888 » 11 окт 2018, 14:11

psiros писал(а) 11 окт 2018, 07:05:
Petr888 писал(а):Ну что скажите,каковы мои шансы

Ну, попробовать подать можете... С паспортом невесты на руках, разумеется. Она вполне может Вас "вытянуть". Я бы оценил Ваши шансы как 50/50. Не было бы того отказа - было бы куда выше, конечно же.

Или не стоит рисковать и съездить ещё куда то? Потом только подать?
Petr888
участник

Сообщение Petr888 » 11 окт 2018, 14:16

Гайка1990 писал(а) 11 окт 2018, 11:07:
Petr888 писал(а) 08 окт 2018, 12:48:Я гражданин Украины , живу в Москве 4 года.

В Москве сейчас в каком статусе находитесь? И как давно именно в этом статусе?

Какой доход сейчас? Как давно на данном месте работаете?
Petr888 писал(а) 11 окт 2018, 02:23:В этом году она ездила, у нас не совпали отпуска. Туда она ездила один раз на 12 дней. Совместные поездки 2 раза Испания,1 раз Нидерланды.

С какой конкретно целью она туда ездила (в гости, просто туризм или по работе)? В Италию Вы, получается, путешествовали один, без невесты?

Работаю по патенту 3 года. 3 года в одном и том же месте, зп 150-170тыс.р. Ездила она отдыхать. Дааа,путешествовало я без неё, так как у нас отпуска не совпали.
Petr888
участник

Сообщение Сергей1984 » 11 окт 2018, 15:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая виза нужна и какие у меня шансы?
Мне 34, занимаюсь фотографией, имею высокое международное признание. Киевская архитектурная компания хочет, чтобы я пофотографировал их объекты в Майами.
У меня чистый паспорт, нет недвижимости, работаю на себя (доход 1000-4000$ в месяц) Жены и детей нет, родственников и друзей в США тоже
Сергей1984
новичок

Сообщение Гайка1990 » 11 окт 2018, 16:30

Petr888 писал(а) 11 окт 2018, 14:16:Работаю по патенту 3 года. 3 года в одном и том же месте, зп 150-170тыс.р. Ездила она отдыхать. Дааа,путешествовало я без неё, так как у нас отпуска не совпали.

Боюсь, что шансы низкие, причем вне зависимости от дохода и поездок.
Основная проблема в том, что американцы не особо понимают, что такое работа по патенту, в анкете подобных вопросов нет, а на вопрос о наличии статуса постоянного резидента приходится отвечать отрицательно. То есть, консул, рассматривая анкету, видит, что заявитель работает в стране, отличной от страны гражданства, но при этом формально не имеет права на длительное проживание, что сразу является очень большим минусом. Разумеется, этот минус может быть преодолен наличием гораздо более весомых плюсов в бэкграунде заявителя, но у Вас таких плюсов сейчас не просматривается.
Ваш доход более чем достаточен для туристической поездки в США, однако никак не подтверждается туристической историей, то, что Вы с невестой отдыхали раздельно, тоже явно не добавляет бонусов к вашему бэкграунду. Если бы Вы все эти три года регулярно путешествовали раза 3-4 в год вместе, а потом один раз отдыхали раздельно, это было бы не существенно, но у Вас ситуация иная.
Резюмируя, полагаю, что существенным образом Ваши шансы увеличатся лишь после получения вида на жительство, либо гражданства России. Без этого попытка увеличить шансы на визу потребует, на мой взгляд, слишком больших затрат, Вам придется на протяжении хотя бы нескольких лет совершать регулярные совместные поездки куда-либо из России и возвращаться в Россию, чтобы убедить консула в том, что Вы имеете достаточный доход и право на столь длительное нахождение в стране, не имея статуса постоянного резидента.
Гайка1990
путешественник

Сообщение psiros » 11 окт 2018, 18:18

Сергей1984 писал(а) 11 окт 2018, 15:23:Мне 34, занимаюсь фотографией, имею высокое международное признание. Киевская архитектурная компания хочет, чтобы я пофотографировал их объекты в Майами.
У меня чистый паспорт, нет недвижимости, работаю на себя (доход 1000-4000$ в месяц) Жены и детей нет, родственников и друзей в США тоже

А вот теперь смотрите, как увидит это консул:
1) Говорит, что зарабатывает 1000-4000 долларов в месяц, но доказательств нет.
2) Туристического интереса тоже нет, ибо нет поездок.
3) Работает на себя - то есть может легко работать на себя и в США, тем более, что, по его словам, "имеет высокое международное признание".
4) К Родине привязок вообще никаких, даже семьи нет.
5) Готовый иммигрант.
6) К тому же говорит, что будет фотографировать какие-то объекты в США и получать за это деньги, т.е. работать на территории США.
В итоге вероятность отказа будет очень высока. Что сделать, чтобы стало можно говорить о каких-то шансах на визу?
1) Доказать свой доход единственным способом, который приемлют американцы - дорогими регулярными поездками по миру. "Регулярными" - это не три поездки сразу, это по 2-3 поездки в год на протяжении 2-3 лет.
2) Понять, что работать в США на себя Вы не можете по турвизе. Вас могут туда отправить в командировку, но Вы же нигде не работаете, я так понял... Значит, этот вариант исключён. Если получите сейчас справку якобы с работы, а потом станете подавать под командировку - то очень вероятно, что закончится баном за враньё. Врать консулу - последнее дело.
psiros

Сообщение Сергей1984 » 12 окт 2018, 14:40

psiros писал(а) 11 окт 2018, 18:18:А вот теперь смотрите, как увидит это консул:
1) Говорит, что зарабатывает 1000-4000 долларов в месяц, но доказательств нет.
2) Туристического интереса тоже нет, ибо нет поездок.
3) Работает на себя - то есть может легко работать на себя и в США, тем более, что, по его словам, "имеет высокое международное признание".
4) К Родине привязок вообще никаких, даже семьи нет.
5) Готовый иммигрант.
6) К тому же говорит, что будет фотографировать какие-то объекты в США и получать за это деньги, т.е. работать на территории США.
В итоге вероятность отказа будет очень высока. Что сделать, чтобы стало можно говорить о каких-то шансах на визу?
1) Доказать свой доход единственным способом, который приемлют американцы - дорогими регулярными поездками по миру. "Регулярными" - это не три поездки сразу, это по 2-3 поездки в год на протяжении 2-3 лет.
2) Понять, что работать в США на себя Вы не можете по турвизе. Вас могут туда отправить в командировку, но Вы же нигде не работаете, я так понял... Значит, этот вариант исключён. Если получите сейчас справку якобы с работы, а потом станете подавать под командировку - то очень вероятно, что закончится баном за враньё. Врать консулу - последнее дело.

Нужны ли доказательства моего дохода? Мне поездку полностью оплачивают. В стране остаются родители за которыми нужно ухаживать.
Почему поехать с друзьями пофотографировать их квартиру - противозаконно? Если бы захотел поехать в США работать - подавал бы на визу "01"
Сергей1984
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 окт 2018, 15:33

Сергей1984 писал(а) 11 окт 2018, 15:23:Киевская архитектурная компания хочет, чтобы я пофотографировал их объекты в Майами.

С такой заявленной целью поездки визу вы не получите.
Сергей1984 писал(а) 12 окт 2018, 14:40:Нужны ли доказательства моего дохода?

Разумеется.
Сергей1984 писал(а) 12 окт 2018, 14:40:В стране остаются родители за которыми нужно ухаживать.

Это к делу не относится.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Petr888 » 12 окт 2018, 15:42

Гайка1990 писал(а) 11 окт 2018, 16:30:
Petr888 писал(а) 11 окт 2018, 14:16:Работаю по патенту 3 года. 3 года в одном и том же месте, зп 150-170тыс.р. Ездила она отдыхать. Дааа,путешествовало я без неё, так как у нас отпуска не совпали.

Боюсь, что шансы низкие, причем вне зависимости от дохода и поездок.
Основная проблема в том, что американцы не особо понимают, что такое работа по патенту, в анкете подобных вопросов нет, а на вопрос о наличии статуса постоянного резидента приходится отвечать отрицательно. То есть, консул, рассматривая анкету, видит, что заявитель работает в стране, отличной от страны гражданства, но при этом формально не имеет права на длительное проживание, что сразу является очень большим минусом. Разумеется, этот минус может быть преодолен наличием гораздо более весомых плюсов в бэкграунде заявителя, но у Вас таких плюсов сейчас не просматривается.
Ваш доход более чем достаточен для туристической поездки в США, однако никак не подтверждается туристической историей, то, что Вы с невестой отдыхали раздельно, тоже явно не добавляет бонусов к вашему бэкграунду. Если бы Вы все эти три года регулярно путешествовали раза 3-4 в год вместе, а потом один раз отдыхали раздельно, это было бы не существенно, но у Вас ситуация иная.
Резюмируя, полагаю, что существенным образом Ваши шансы увеличатся лишь после получения вида на жительство, либо гражданства России. Без этого попытка увеличить шансы на визу потребует, на мой взгляд, слишком больших затрат, Вам придется на протяжении хотя бы нескольких лет совершать регулярные совместные поездки куда-либо из России и возвращаться в Россию, чтобы убедить консула в том, что Вы имеете достаточный доход и право на столь длительное нахождение в стране, не имея статуса постоянного резидента.

Ну патент , это разрешение на работу. Я же нелегально не работаю. Все правила соблюдаю. Гражданство менять я не собираюсь. В таком случае , как вы говорите, мне вообще не стоит суватся туда и тратить деньги? Хотя к моему заработку , это не много. Чтобы потратить на визу 160$
Petr888
участник

Сообщение stan_fisher » 12 окт 2018, 16:09

Добрый день. Буду признателен, если знающие люди прокомментируют шансы на получение туристической визы.
Мне 30 лет, буду подаваться вместе с девушкой (28 лет). Подаемся впервые. Работаем юристами. Доход 70 тыс. грн. (у меня) и 45 тыс. грн. (у девушки).
Поездки за последние 2 года (все совместные): Нидерланды, Франция, Китай, Сингапур, Таиланд, Италия, Испания, Марокко, Перу, Боливия, Чили, Австрия, Хорватия, Босния, Турция.
stan_fisher
новичок

Сообщение Гайка1990 » 12 окт 2018, 16:41

stan_fisher писал(а) 12 окт 2018, 16:09:Добрый день. Буду признателен, если знающие люди прокомментируют шансы на получение туристической визы.
Мне 30 лет, буду подаваться вместе с девушкой (28 лет). Подаемся впервые. Работаем юристами. Доход 70 тыс. грн. (у меня) и 45 тыс. грн. (у девушки).
Поездки за последние 2 года (все совместные): Нидерланды, Франция, Китай, Сингапур, Таиланд, Италия, Испания, Марокко, Перу, Боливия, Чили, Австрия, Хорватия, Босния, Турция.

Высокие шансы.
Есть только два момента - первое, поверит ли консул в такой доход в Украине (даже несмотря на наличие поездок) и второе - на мой личный взгляд слишком насыщенная туристическая история за относительно небольшой промежуток времени. Вряд ли Вас можно заподозрить в накатке поездок - уж слишком серьезный набор стран получается, да и два года тоже уже вполне нормальный срок, но тем не менее, вопросы у консула могут возникнуть.
Но, даже с учетом этих двух моментов, все равно мне Ваши шансы представляются довольно приличными.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 12 окт 2018, 16:58

Petr888 писал(а) 12 окт 2018, 15:42:Ну патент , это разрешение на работу. Я же нелегально не работаю.

Да, я это понимаю. Но консул исходит из худшего, а именно - патент действителен максимум год, следовательно договор или рабочий контракт также может быть заключен максимум на год, дальше патент нужно переоформлять, причем, также максимум на год, соответственно возникает сомнение у консула, а вдруг патент не продлят, а возможно, не станут продлевать договор, а может быть, заявителя вообще в страну не пустят. В общем, просто возникает слишком много лишних и ненужных сомнений, а в таком случае всегда проще отказать, чем разбираться в тонкостях, тем более в тонкостях законодательства другой страны.
Petr888 писал(а) 12 окт 2018, 15:42:Гражданство менять я не собираюсь.

Именно гражданство менять совсем не обязательно, вполне достаточно будет получить вид на жительство, это уже значительно увеличит шансы.
Petr888 писал(а) 12 окт 2018, 15:42: В таком случае , как вы говорите, мне вообще не стоит суватся туда и тратить деньги?

Скажем так, попробовать можно, шансы не нулевые, конечно, но вероятность отказа существенно выше, чем одобрения визы.
Как я уже писала выше, можно просто регулярно, несколько раз в год путешествовать, это покажет наличие у Вас средств на поездки, наличие реального туристического интереса, а также тот факт, что Вы постоянно возвращаетесь именно в Россию и продолжаете здесь работать, это существенно увеличит шансы даже при отсутствии формального статуса резидента. Однако, если в обычном случае, как правило, вполне достаточно 1,5 - 2 года для укрепления туристического бэкгрунда, то в Вашем случае есть еще третий пункт, для подтверждения которого потребуется больше времени, причем, именно времени, так как, если Вы посетите за год десяток стран, пусть даже дальних и дорогих, то это никак не устранит сомнения в том, что Вы и дальше можете жить и работать именно в России.
Гайка1990
путешественник

Сообщение psiros » 12 окт 2018, 22:17

Сергей1984 писал(а) 12 окт 2018, 14:40:Нужны ли доказательства моего дохода?

Справки не нужны, их любой за 5 минут напечатает с миллионом. Поездки - да, нужны. Но у Вас их нет.
Сергей1984 писал(а) 12 окт 2018, 14:40:Мне поездку полностью оплачивают.

Спонсорство для взрослых дееспособных людей является минусом. Исключение - (гражданская) жена-домохозяйка, путешествующая на деньги (гражданского) мужа. Но это не Ваш случай.
Сергей1984 писал(а) 12 окт 2018, 14:40:В стране остаются родители за которыми нужно ухаживать.

И что? Консулы знают много историй про родителей, детей-инвалидов и прочие подобные "привязки к Родине". В кавычках - потому что каждый консул знает десятки случаев, когда подобными "связями" получившие визу пренебрегли и остались нелегалами в США. Именно поэтому такие привязки привязками не считаются.
Сергей1984 писал(а) 12 окт 2018, 14:40:Почему поехать с друзьями пофотографировать их квартиру - противозаконно?

Противозаконно, если Вы будете получать вознаграждение за свои фотографии (речь ведь не о долларе за фото, да?). Потому что это является работой на территории США. Если скажете, что не будете получать вознаграждение - тогда непонятно, зачем этим друзьям спонсировать Вашу поездку. Если скажете, что они не спонсируют поездку - тогда непонятно, нахрена Вам тратить ХХХХ долларов, чтобы прилететь в США ради этих фотографий. Если скажете, что не ради этих фотографий летите - не поверят, ибо других поездок у Вас нет.
psiros

Сообщение psiros » 12 окт 2018, 22:21

stan_fisher писал(а) 12 окт 2018, 16:09:Мне 30 лет, буду подаваться вместе с девушкой (28 лет). Подаемся впервые. Работаем юристами. Доход 70 тыс. грн. (у меня) и 45 тыс. грн. (у девушки).

Я бы сказал, что низкие шансы. Причина - слишком много поездок. Вы явно месяцами отсутствуете за пределами Украины - следовательно, работаете удалённо. А удалённая работа с территории США запрещена. Консул не поверит на слово , что Вы не будете в США этим заниматься. Впрочем, если поездки сгруппированы так, что вы пребываете за пределами Украины меньше, чем 6-8 недель в году, то шансы будут высокими. Но мне сложно это представить. Не на выходные же вы в Париж или Сингапур летали...
psiros

Сообщение Makor » 12 окт 2018, 22:26

У меня было больше стран за года,разве что без Южной Америки, и 2 месяца минимум зимой в Азии, плюс другие поездки. ФОП и фриланс. И визу дали полистав паспорта.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение psiros » 12 окт 2018, 22:27

Makor писал(а) 12 окт 2018, 22:26:У меня было больше стран за года,разве что без Южной Америки, и 2 месяца минимум зимой в Азии, плюс другие поездки. ФОП и фриланс. И визу дали полистав паспорта.

Я не сказал, что шансов нет. Я сказал, что шансы низкие. Вам повезло, но это не означает, что везти будет всем.
psiros

Сообщение vishivanka » 13 окт 2018, 12:19

Добрый день! Буду благодарна за оценку шансов в получении визы.
Женщина, 39 лет, жетей нет, в гражданском браке больше 10 лет, работаю в крупной компании, доход $800 ежемес (белая зп - значительно меньше). Квартира, авто.
В США друзья, семья живущие ок.8 лет, сперва по рабочей визе, сейчас в процессе получения гражданства. Цель поездки - к ним в гости.
Поездок за последние 5 лет нет, кроме Албании. Лет 10 назад Чехия, Венгрия, Польша и Турция.
vishivanka
новичок

Сообщение psiros » 13 окт 2018, 14:00

vishivanka писал(а) 13 окт 2018, 12:19:Цель поездки - к ним в гости.

Если эти друзья за последние годы к Вам в гости не ездили - то шансов очень мало. Если ездили - то просто мало.
Почему? Потому что Вы не сможете подтвердить свой доход. Следовательно, консул будет рассматривать Вас на предмет соответствия либо шаблону "Одинокая женщина хочет поискать своё счастье в США", либо шаблону "Друзья пригласили подругу нелегально поработать на них", либо обоим этим шаблонам сразу ("Дорогая, приезжай, поможешь нам в нашем бизнесе, поживёшь пока у нас, а там, глядишь найдёшь себе кого-нибудь, выйдешь замуж и легализуешься").
Как бороться с такими шаблонами?
1) Подавать на визы вдвоём с гражданским мужем. Только вот каким образом докажете, что у вас есть отношения? Способ один: съездить куда-нибудь пару раз вместе. В Европу, в Азию... Именно вместе.
2) Эти поездки, кстати, и доход подтвердят ваш. Только ехать нужно не в Польшу на выходные, а на Мальдивы и/или в Доминикану, например.
3) Чтобы консул поверил в дружеские связи, ваши друзья должны всей семьёй приехать к вам в гости. Например, в этом году. Тогда в следующем вы сможете уже (после вышеописанных поездок на Мальдивы и т.п.) подаваться на визу США с целью "нанести друзьям ответный визит". Если они уже были у вас в гостях (именно недавно - в этом году или в прошлом), то с этим пунктом всё в порядке. Что не отменяет первые два...
psiros

Сообщение vishivanka » 13 окт 2018, 14:53

Друзья были в гостях в прошлом году, но у них в Украине и родители, поэтому приезжали сразу ко всем.
А доход подтвердить можно наличием денег на банковском счету?
И есть ли какие-то варианты увеличить шансы без участия гражданского мужа? Категорически не желает путешествовать.
vishivanka
новичок

Сообщение psiros » 13 окт 2018, 15:11

vishivanka писал(а) 13 окт 2018, 14:53:А доход подтвердить можно наличием денег на банковском счету?

Нет. Справка печатается дома на принтере за 5 минут, и американцы это прекрасно знают.
vishivanka писал(а) 13 окт 2018, 14:53:И есть ли какие-то варианты увеличить шансы без участия гражданского мужа? Категорически не желает путешествовать.

Ну... Если он вообще не ездил никуда с Вами, то будет существовать в Вашем изложении только виртуально. Консул, конечно, может и поверить Вам... Но может и не поверить. Если с гражданским мужем Вы всё-таки где-то вместе были, и об этом есть след в паспортах, то берите с собой оригинал его заграна и объясняйте консулу (если спросит) про нелюбовь мужа к поездкам. А ещё лучше, чтобы он подался на визу вместе с Вами - потом может и не ездить. Только не надо говорить, что лишние 160 долларов за его визу для Вас критично.
psiros

Сообщение vishivanka » 13 окт 2018, 15:17

А ситуацию могут улучшить мои поездки (без мужа) в течение года-полутора?
И в случае "в гости", должны ли друзья делать мне приглашение?
vishivanka
новичок

Сообщение psiros » 13 окт 2018, 15:27

vishivanka писал(а) 13 окт 2018, 15:17:А ситуацию могут улучшить мои поездки (без мужа) в течение года-полутора?

Могут. Хотя есть тонкая грань - предполагаемая сумма затрат на эти поездки должна свидетельствовать о Вашем хорошем доходе, но не должна приводить консула к мысли о том, что для оплаты этих поездок Вам обязательно потребуется спонсор. Потому что в таком случае консул захочет посмотреть на этого спонсора или на его паспорт.
Честно говоря, вся описываемая ситуация сложна для того, чтобы в неё поверить. Есть муж, но лишь гражданский, причём по другим странам почему-то не ездит, а в консульство идти не хочет. Уж есть ли он на самом дело-то? Может быть, муж этот только виртуальный, а действительная цель поездки - реально к семейному счастью в США?
vishivanka писал(а) 13 окт 2018, 15:17:И в случае "в гости", должны ли друзья делать мне приглашение?

Никаких бумажек от них не надо. Диалог может развиваться примерно таким образом:
- Цель Вашей поездки в США?
- В гости к друзьям. Они были в прошлом году у нас в гостях, а теперь пригласили в гости к себе.
- Ваши друзья - граждане США? Где они живут?
- Нет, они сейчас в США по рабочей визе, но оформляют гражданство. Живут они в Сан-Франциско. Я могу показать копии их документов...
- Нет, спасибо, не надо. Цель поездки - только визит к друзьям?
- Они рассказывают, что Сан-Франциско - очень красивый город, так что мы будем осматривать его вместе с ними, они обещали его показать. Потом, может быть, доедем на их машине до Лос-Анджелеса по побережью и вернёмся. Так что я буду не только общаться с друзьями, мы будем вместе смотреть Калифорнию.
psiros

Сообщение vishivanka » 13 окт 2018, 15:57

Почему так сложно поверить в гражданского мужа, который не любит путешествовать))
В консульство пойти вполне может. Но, как понимаю, сейчас это ситуацию никак не улучшит?
И шансы малы, по вашей оценке, так?
vishivanka
новичок

Сообщение psiros » 13 окт 2018, 16:55

vishivanka писал(а) 13 окт 2018, 15:57:В консульство пойти вполне может.

Пойти и податься на визу вместе с Вами, при условии, что предварительно у вас были совместные поездки куда-либо.
vishivanka писал(а) 13 окт 2018, 15:57:И шансы малы, по вашей оценке, так?

Да. Так как сейчас вы с мужем не выглядите богатой семьёй, которая легко может поехать в гости к друзьям в США. Вот поехать поработать в США к друзьям - в это консул легко поверит.
Но "шансы малы" и "шансов нет" - это разные понятия.
psiros

Сообщение vishivanka » 13 окт 2018, 17:21

Благодарю за помощь.
vishivanka
новичок

Сообщение mashedpotatoes » 15 окт 2018, 12:28

Я - гражданка Украины, получила туристическую визу в США. Сегодня забрала паспорт, а там срок действия только 3 месяца. Читала, что обычно в Украине уже дают на 10 лет. В чем могла быть проблема? Стоило ли спрашивать о сроках на собеседовании?
mashedpotatoes
новичок

Сообщение zerokol » 15 окт 2018, 12:34

mashedpotatoes писал(а) 15 окт 2018, 12:28:Сегодня забрала паспорт, а там срок действия только 3 месяца. Читала, что обычно в Украине уже дают на 10 лет. В чем могла быть проблема?

В чем угодно.
Что вы заявляли в анкете, как прошло собеседование?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mashedpotatoes » 15 окт 2018, 12:42

zerokol писал(а) 15 окт 2018, 12:34:
mashedpotatoes писал(а) 15 окт 2018, 12:28:Сегодня забрала паспорт, а там срок действия только 3 месяца. Читала, что обычно в Украине уже дают на 10 лет. В чем могла быть проблема?

В чем угодно.
Что вы заявляли в анкете, как прошло собеседование?

Заявляла, что еду проведать друзей и хост-семью на каникулы, так как была там студентом по обмену. Собеседование прошло хорошо, задали пару вопросов и все. Я учусь в школе, заканчиваю 11 класс, возможно из-за того, что сама себя не содержу или что. Я уже думала, что у нас по стандарту идет 10 лет, а здесь такой облом, считайте что только на одну поездку.
mashedpotatoes
новичок

Сообщение zerokol » 15 окт 2018, 13:09

mashedpotatoes писал(а) 15 окт 2018, 12:42:Я уже думала, что у нас по стандарту идет 10 лет, а здесь такой облом, считайте что только на одну поездку.

Надо радоваться что и такое дали, а не отказали. Если съездить так, как было заявлено в анкете, и вовремя вернуться, то в дальнейшем вероятно дадут на 10 лет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MrsW » 15 окт 2018, 13:11

mashedpotatoes, для вашей ситуации это нормально - езжайте как планировали и возвращайтесь домой. Ваши десятилетние визы впереди.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение cheetah1717 » 15 окт 2018, 13:13

mashedpotatoes писал(а) 15 окт 2018, 12:42:Я учусь в школе, заканчиваю 11 класс, возможно из-за того, что сама себя не содержу или что. Я уже думала, что у нас по стандарту идет 10 лет, а здесь такой облом, считайте что только на одну поездку.

Несовершеннолетним детям под поездку без родителей (и если у них нет виз) часто выдают короткие визы. И даже если Вам уже исполнилось 18 как в профиле указано - они посчитали, что сейчас привязка к своей стране есть (школа), но скоро это изменится, поэтому и дали такую визу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Petr888 » 16 окт 2018, 14:10

Гайка1990 писал(а) 12 окт 2018, 16:58:
Petr888 писал(а) 12 окт 2018, 15:42:Ну патент , это разрешение на работу. Я же нелегально не работаю.

Да, я это понимаю. Но консул исходит из худшего, а именно - патент действителен максимум год, следовательно договор или рабочий контракт также может быть заключен максимум на год, дальше патент нужно переоформлять, причем, также максимум на год, соответственно возникает сомнение у консула, а вдруг патент не продлят, а возможно, не станут продлевать договор, а может быть, заявителя вообще в страну не пустят. В общем, просто возникает слишком много лишних и ненужных сомнений, а в таком случае всегда проще отказать, чем разбираться в тонкостях, тем более в тонкостях законодательства другой страны.
Petr888 писал(а) 12 окт 2018, 15:42:Гражданство менять я не собираюсь.

Именно гражданство менять совсем не обязательно, вполне достаточно будет получить вид на жительство, это уже значительно увеличит шансы.
Petr888 писал(а) 12 окт 2018, 15:42: В таком случае , как вы говорите, мне вообще не стоит суватся туда и тратить деньги?

Скажем так, попробовать можно, шансы не нулевые, конечно, но вероятность отказа существенно выше, чем одобрения визы.
Как я уже писала выше, можно просто регулярно, несколько раз в год путешествовать, это покажет наличие у Вас средств на поездки, наличие реального туристического интереса, а также тот факт, что Вы постоянно возвращаетесь именно в Россию и продолжаете здесь работать, это существенно увеличит шансы даже при отсутствии формального статуса резидента. Однако, если в обычном случае, как правило, вполне достаточно 1,5 - 2 года для укрепления туристического бэкгрунда, то в Вашем случае есть еще третий пункт, для подтверждения которого потребуется больше времени, причем, именно времени, так как, если Вы посетите за год десяток стран, пусть даже дальних и дорогих, то это никак не устранит сомнения в том, что Вы и дальше можете жить и работать именно в России.

Я не могу работать без патента. У меня даже работодатель не примет без него. Патент всегда обновляю. Вообще чательно слежу за этим вопросом, ну и в компании моей за этим тоже следят.
Вид на жительство тоже не собираюсь делать.
Т.е шансы не какие и портить визовую историю не стоит,если я даже в 19 году буду подаваться ?
Petr888
участник

Сообщение Гайка1990 » 16 окт 2018, 16:39

Petr888 писал(а) 16 окт 2018, 14:10:Т.е шансы не какие и портить визовую историю не стоит,если я даже в 19 году буду подаваться ?

Petr888, ваша основная проблема сейчас не в работе и даже не в количестве поездок, а в том, чтобы убедить консула, что у Вас есть право вернуться в Россию после поездки в США и это право не исчезнет в ближайшее время. Подумайте, как Вы это сможете сделать, учитывая тот факт, что в консульстве в тонкостях миграционного законодательства России совершенно не разбираются.
Что касается шансов, то мне они не представляются настолько уж "никакими", как Вы пишете, шансы есть, просто они ниже средних. Визовую историю одиночным отказом тоже особо не испортишь, если не начинать ломиться в закрытую дверь.
Уж если Вы не собираетесь менять статус здесь в России, то, наверное, имеет смысл попробовать, только лучше это сделать хотя бы через год, предварительно совершив еще хотя бы 2-3 поездки и желательно не в одиночку. Больше у Вас в обозримом будущем все равно уже ничего не изменится - доход Ваш и сейчас более чем достаточен для туристической поездки, 5-6 поездок за 2 года вполне уже достаточный туристический бэкграунд, а с точки зрения статуса в стране проживания Вы ничего менять не собираетесь.
Гайка1990
путешественник

Сообщение ekdi » 18 окт 2018, 14:59

Добрый день, участники форума!
Прошу, пожалуйста, оценить шансы на получение визы в Киеве.
Мне 21 год, являюсь студентом пятого курса университета (первый курс магистратуры). Не женат, детей нет, живу с матерью. Ранее заграницу не выезжал. Хочу съездить в январе на неделю в Нью-Йорк посмотреть город. Остановиться планирую в хостеле.
Официально не трудоустроен.

Есть ли шансы (и какие) получить туристическую визу?

Заранее спасибо!
ekdi
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2018, 15:10

ekdi писал(а) 18 окт 2018, 14:59:Есть ли шансы (и какие) получить туристическую визу?

Вы решили потролить форум?
Если вы супер удачливый человек, всегда выигрываете в лотерею и спорах, или обладаете даром гипноза, то визу вам дадут.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2018, 15:18

ekdi писал(а) 18 окт 2018, 14:59:Есть ли шансы (и какие) получить туристическую визу?

Ни единого шанса даже у самого доброго и ласкового консула.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travel._.engineer » 18 окт 2018, 17:25

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотел бы в ближайшее время подать документы на тур. визу в США, но обладая, на мой взгляд, достаточно спорным бэкграундом, обращаюсь к вам за советом!
Теперь собственно о бэкграунде:
Мне 29 лет, я гражданин Украины, сейчас временно безработный. В сентябре уволился с работы в Москве, где проработал около 4 лет официально по патенту, и вернулся в Харьков. Новую работу нашел в Чехии. С чешским работодателем уже подписан трудовой договор, поданы документы на оформление чешской рабочей визы, ориентировочно она будет готова в конце ноября. Думаю воспользоваться перерывом в трудоустройстве для открытия визы США. Хотел бы съездить туда весной следующего года недели на 2-3 и посетить Нью-Йорк и основные национальные парки (проработанный маршрут предоставить смогу на собеседовании).
Работая в России, много путешествовал. За последние 5 лет посетил порядка 10 европейских стран, а также Боливию, Перу, Чили, Аргентину, Японию, ЮАР, Лесото, Свазиленд. Недвижимого и движимого имущества в Украине не имею, холост и детей нет, на текущем счете порядка 3500 у.е. + есть открытые валютные депозитные вклады.

Рассматривал несколько возможных сценариев:
1) Рассказать все как есть и подтвердить факт приглашения меня на работу в Чехию подписанным договором и штампом в паспорте о подаче документов в консульстве Чехии. Но с другой стороны, вряд ли это является 100% подтверждением моего дальнейшего трудоустройства именно в Чехии.
2) Пренебречь фактом своего трудоустройства в РФ и назваться фрилансером (например фотографом). Но не в пользу этого сценария работает факт наличия у меня вида на жительство в Германии, куда я ездил в длительные командировки во время работы в Москве (об этом свидетельствует немецкая виза категории D в моем паспорте с указанием работодателя).
3) Дождаться окончательного оформления на новой работе и в будущем подаваться на визу в Праге.

Подскажите пожалуйста, какой из приведенных вариантов наиболее реален для получения визы.
Заранее спасибо за отклики.
travel._.engineer
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль