iv1 писал(а) 29 окт 2022, 09:03:Получается я теперь в зоне риска как минимум? Какие шансы? Как увеличить?
Если возраст под 60, то риск отказа я бы не назвал значительным. Под мобилизацию не подходите, менять страну, бросать всё и уезжать нелегалом в США в 60 лет тоже как-то не с руки, наказывать Вас не за что (все предыдущие поездки в США были короткими).
Что касается работы - когда консул будет спрашивать, акцентируйте внимание на тех аспектах, которые сложно реализовать с территории США. Например:
- Что конкретно Вы делаете на работе?
- В 9 утра у меня проходит встреча с руководителем группы, он даёт задания, обозначает сроки и даёт обратную связь по сделанному. Далее возможны переговоры с заказчиком проекта, ну и работа по самому проекту, иногда в одиночку, чаще группой. Например, сейчас я работаю над проектами такими-то, нас столько-то человек в группе.
- Что произойдёт, если Вы уедете в отпуск в США, а у Вашего руководителя или у коллег появятся вопросы по проекту, которым Вы занимаетесь?
- Я надеюсь, что этого не произойдёт. Если всё-таки будут вопросы, то они позвонят мне, а я отвечу. Хотя из-за разницы во времени мне не хотелось бы отвечать им ночью, но работа для меня важна, поэтому если вопрос будет, я отвечу даже ночью.
Понятно, что я не знаю всех особенностей работы тестировщика, так что текст диалога придуман, но Вы можете добавить больше конкретики. И да, "встреча" ведь может быть и в формате видеоконференции, не нужно уточнять, если консул не спросит.
А вот вопрос про "что хотите посмотреть в США, если там уже столько раз были?" наверняка прозвучит, продумайте заранее ответ.