Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение alexey2908 » 23 май 2013, 16:18

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 16:14:
Если бы отказали - с ней бы даже не общались и её бы даже не слушали. Их разговор был бы коротким: "Здрасте. Вам отказано. До свидания".

У неё был шанс получить визу, но что-то в её ответах (скорее всего отношение заявителя, считающего что ей ДОЛЖНЫ дать визу, как следствие и тон ответов и подбираемые фразы) привело к отказу.

А ее и не слушали.

Не думаю. Они часто любят сделать из этого небольшое шоу. Отчитать, уличить, таких случаев много. Тем более было это все совсем недолго. Хотя по сути все равно это близко к "Здрасте. Вам отказано. До свидания".
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Tashi » 23 май 2013, 16:20

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 16:00:Вообще-то, консул права. Вы отвечаете на те вопросы, которым вам зададут, а не наоборот. Если не спросили "почему" - значит в данном вопросе это уже не имеет значения. Можно прервать, задать вопрос, что-то уточнить, если считаете нужным и важным, но когда это становится наглостью, тем более с переходом на английский язык - я бы только за это, будь я на месте консула, отказы ставил: ты ещё бесправное чмо, а уже качаешь права. Что ты будешь делать, когда у тебя будут документы, позволяющие нарушить визовый режим? В вашем случае этот ответ известен - ещё больше качать права.

А про схожие ситуации не нам судить, выборка у нас маленькая. А она день за днём каждые 30 минут кого-то собеседует.

Я перешла на английский. Начала ей объяснять, что так и так, поезд ушел, мне в Штаты не нужно сейчас, но хочу получить визу на будущее. Консул меня не слушала вообще и постоянно перебивала.

Вот придёт такая мамаша к доктору и будет е--ть тому мозги является ли насморк у её ребёнка признаком гриппа или это ВИЧ. А ещё она прочитала что лёгкое недомогание и усталость бывают при гепатите, волчанке и болезне западного Нила. Доктор точно уверен что это не они? А почему он так в этом уверен? Может им стоит пропить курс лекарств? Ну почему же он её не слушает!

Вы сейчас переигрываете.
Я не вела себя нагло. После того, как я три раза переспросила что она имеет ввиду под вопросом "Что вы делаеть", с ее разрешения я перешла на английский. И отвечала только на поставленные вопросы. И никто не качал права, с чего вы взяли вообще?
Tashi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexey2908 » 23 май 2013, 16:23

Tashi писал(а) 23 май 2013, 16:20:Я не вела себя нагло. После того, как я три раза переспросила что она имеет ввиду под вопросом "Что вы делаеть", с ее разрешения я перешла на английский. И отвечала только на поставленные вопросы. И никто не качал права, с чего вы взяли вообще?

Не переживайте, Вас вызвали чтобы отказать. В другой раз, через n лет будет другая ситуация и возможно отказа не будет. А пока отдохните от этой 'чудо- страны' и мир посмотрите.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Tashi » 23 май 2013, 16:29

alexey2908 писал(а) 23 май 2013, 16:18:
Две монеты писал(а) 23 май 2013, 16:14:
Если бы отказали - с ней бы даже не общались и её бы даже не слушали. Их разговор был бы коротким: "Здрасте. Вам отказано. До свидания".

У неё был шанс получить визу, но что-то в её ответах (скорее всего отношение заявителя, считающего что ей ДОЛЖНЫ дать визу, как следствие и тон ответов и подбираемые фразы) привело к отказу.

А ее и не слушали.

Не думаю. Они часто любят сделать из этого небольшое шоу. Отчитать, уличить, таких случаев много. Тем более было это все совсем недолго. Хотя по сути все равно это близко к "Здрасте. Вам отказано. До свидания".

Было похоже на это.
Tashi
новичок

Сообщение Tashi » 23 май 2013, 16:34

alexey2908 писал(а) 23 май 2013, 16:23:
Tashi писал(а) 23 май 2013, 16:20:Я не вела себя нагло. После того, как я три раза переспросила что она имеет ввиду под вопросом "Что вы делаеть", с ее разрешения я перешла на английский. И отвечала только на поставленные вопросы. И никто не качал права, с чего вы взяли вообще?

Не переживайте, Вас вызвали чтобы отказать. В другой раз, через n лет будет другая ситуация и возможно отказа не будет. А пока отдохните от этой 'чудо- страны' и мир посмотрите.

Я и не переживаю. Просто написала свою историю как показательную. Что бы люди подумали тыщу раз, прежде чем пытаться обхитрить консулов. Волосы на себе не рву и в истерику не впадаю. В мире действительно много мест для путешествий. Плюс Штаты я нормально исколесила за 4 месяца.
Tashi
новичок

Сообщение Гость » 23 май 2013, 16:36

Виза была подана на 10 дней, заявитель провёл в США 4 месяца, т.е. превысил срок пребывания в 12 (!) раз. Вопрос здесь только один: почему? Для такого превышения причина должна быть весьма серьёзная.

Причина - "everything is changeable".

Круто!

А в реале: человек в ходе поездки захотел (левая пятка захотела) выучить английский язык. Он положил болт на визовые требования, нелегальную миграцию - и пошёл учиться - а фигли? Как закончил учиться покинул страну (спасибо что ей ещё чего-нибудь не захотелось).

Они хотели отказать? Предполагали отказ, но оставалась надежда что она не клиническая идиотка. Надежда была развеяна, когда она озвучила свои причины, затем перешла на английский язык (и, полагаю, изменила свой тон и подход к разговору на агрессивный) и по 3 раза стала разжёвывать, даже когда ей предлагали заткнуться. А возможно и изначально (с учётом негативного отношения к консулу) заняла агрессивную позицию. Т.е. продемонстрировала тот же самый подход, который и в США: делаю, что хочу и плевать на всё.

Мои извинения, если кого-то обидел.
Гость

Сообщение avstrijka » 23 май 2013, 16:47

Katenov писал(а) 23 май 2013, 16:15:
avstrijka писал(а) 23 май 2013, 16:04:всем привет!
причина отказа, думаю, крылась также в том, что ехала одна.
сейчас хочу снова подаваться. с тех пор изменилось не многое.

Вы уверены, что в этом была причина отказа? Многие путешествуют в одиночку, тем более на момент подачи вам было не 18 лет и опыт путешествий имелся.

скорее предполагаю, что это послужило одной из причин.
озвучено было лишь то, что я не достаточно обосновала желание вернуться в Россию, т.к. мужа нет, детей нет, недвижимости нет
avstrijka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение avstrijka » 23 май 2013, 16:49

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 16:11:Если напр. вам дадут визу, а подруге нет - это станет основанием для вашего отказа от поездки? А наоборот? Если ответ "нет, не станет" - значит по отдельности. Если спросят - расскажете про попутчицу.

подруге виза не нужна, у нее грин кард, но ответ в любом случае "нет, не станет"
спасибо!
avstrijka
новичок

Сообщение Tashi » 23 май 2013, 16:59

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 16:36:Виза была подана на 10 дней, заявитель провёл в США 4 месяца, т.е. превысил срок пребывания в 12 (!) раз. Вопрос здесь только один: почему? Для такого превышения причина должна быть весьма серьёзная.

Причина - "everything is changeable".

Круто!

А в реале: человек в ходе поездки захотел (левая пятка захотела) выучить английский язык. Он положил болт на визовые требования, нелегальную миграцию - и пошёл учиться - а фигли? Как закончил учиться покинул страну (спасибо что ей ещё чего-нибудь не захотелось).

Они хотели отказать? Предполагали отказ, но оставалась надежда что она не клиническая идиотка. Надежда была развеяна, когда она озвучила свои причины, затем перешла на английский язык (и, полагаю, изменила свой тон и подход к разговору на агрессивный) и по 3 раза стала разжёвывать, даже когда ей предлагали заткнуться. А возможно и изначально (с учётом негативного отношения к консулу) заняла агрессивную позицию. Т.е. продемонстрировала тот же самый подход, который и в США: делаю, что хочу и плевать на всё.

Мои извинения, если кого-то обидел.

Агрессивные вы сейчас. Может вы там свечку держали?
Я не нарушила визовые требования. О чем вы вообще? Какая к черту нелегальная эмиграция? Я могу заниматься англиским не больше 15 часов в неделю. Планы всегда могут поменяться(особенно когда визу дают на три года). Успокойтесь.
Tashi
новичок

Сообщение Гость » 23 май 2013, 17:18

Спорить не планирую. Сложилось впечатление, что и меня вы тоже не слышите.

В анкете указывала, что пробуду там 10 дней, но потом решила поучить английский (не более 15 часов в неделю), и пробыла там около 4 месяцев

Я не нарушила визовые требования.

Виза хоть на 10 лет, а посещать вы обязаны по программе, которую указали при подаче документов. Указали что остановитесь в таком-то отеле - обязаны остановиться. Если указали только дату въезда - значит больше никому ничего не должны.

Я потом не выдержала

Консул меня не слушала вообще и постоянно перебивала.

Она вас? "Перебивала", значит.

Вот из этого я и делаю свои выводы.
Ладно, не важно.
Гость

Сообщение RinaCh » 23 май 2013, 17:26

Нет, ну с отелем вы загнули, конечно. На момент подачи документов у нас нет броней и это не значит, что мы должны прямо соблюсти все, что указали. Но, конечно, 4 мес и 10 дней к этому не относятся.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Tashi » 23 май 2013, 17:45

Две монеты писал(а) 23 май 2013, 17:18:Спорить не планирую. Сложилось впечатление, что и меня вы тоже не слышите.

В анкете указывала, что пробуду там 10 дней, но потом решила поучить английский (не более 15 часов в неделю), и пробыла там около 4 месяцев

Я не нарушила визовые требования.

Виза хоть на 10 лет, а посещать вы обязаны по программе, которую указали при подаче документов. Указали что остановитесь в таком-то отеле - обязаны остановиться. Если указали только дату въезда - значит больше никому ничего не должны.

Я потом не выдержала

Консул меня не слушала вообще и постоянно перебивала.

Она вас? "Перебивала", значит.

Вот из этого я и делаю свои выводы.
Ладно, не важно.

Покажите мне где написано, что человек ОБЯЗАН пребывать только тот срок, который указывал изначально? По вашему, если кто-то захочет посетить США на 2 недели, но ему дали визу на три года, он больше не имеет права туда ездить? Да, есть неформальное правило первого въезда, но на форуме и у моих знакомых много случаев, когда человек их нарушал и получал повторную визу, даже без собеседований. Да, первая поездка была продолжительностью не 10 дней, а 52 дня (если быть точнее). Следующие 54 дня уже были второй поездкой спустя 2 месяца. Вы видите в этом криминал? Да, наводит на подозрения, не спорю. Но с консулом не удалось построить конструктивного диалога. Никто не кому не хамил и голос не повышал.
Tashi
новичок

Сообщение RinaCh » 23 май 2013, 17:54

Да, но и 106 дней там проводить не стоило как ни крути. Многие получают, а вас уличили и не дали. Не повезло и вы сами этому поспособствовали, что тут говорить. Ладно, хотя бы круто поколесили)
RinaCh
путешественник

Сообщение farid.vetrov » 23 май 2013, 17:57

Всем доброго времени суток,

Мне отказали в визе, ниже изложу мою ситуацию и ответ консула.

Я был с США 3 года назад (2010) по визк J-1 как студент.
В данный момент работаю на TV и у меня летом отпуск 2 месяца, летом на TV все выходит в записи - почти все сотрудники в отпусках.
Должность - тех. директор.
Возраст - 22
Высшего образования - нет. В данный момент продолжаю учится на заочке как и в 2010 году. Каждый год ухожу в студ. отпуск на год.
Оклад + бонусы - немного выше среднего по Москве
На счету более $10К сбережений
Тепрерывный стаж работы более 4-х лет по труд. книжке.
В собственности квартира.

Ехал по приглашению от дяди, дядя находится в США по Гринкарте. Заранее были куплены билеты с окном ровно в 2 месяца.
Как цель поездки озвучил - Туризм, встеча с дядей и знакомство с 3-х летним двоюродным братом, которого я еще не видел после его рождения.

Собеседование:
Документы не смотрел.
Спросил только почему так долго учусь, название пред. места работы и какой статус у дяди.
На все вопросы я отвечал кратко.

Сказал что у меня все очень хорошо, я все правильно делаю.
Что я хорошо съездил первый раз, и опять повторял что я все правильно делаю.

Отошел на минутку, когда вернулся - начал извинится и повторять что-то про временный запрет, затем сказал что в след. раз точно дадут, добавил "продолжай в том же духе", еще пару раз извинился и вернул паспорт со стандартной формой отказа.

Сказал что повторно обращаться за визой лучше через пол года.

На этом все. У кого либо с форума был опыт с подобным отказом?
Последний раз редактировалось farid.vetrov 23 май 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
farid.vetrov
новичок

Сообщение Cашша » 23 май 2013, 18:19

Tashi писал(а) 23 май 2013, 17:45:Покажите мне где написано, что человек ОБЯЗАН пребывать только тот срок, который указывал изначально? По вашему, если кто-то захочет посетить США на 2 недели, но ему дали визу на три года, он больше не имеет права туда ездить? Да, есть неформальное правило первого въезда, но на форуме и у моих знакомых много случаев, когда человек их нарушал и получал повторную визу, даже без собеседований. Да, первая поездка была продолжительностью не 10 дней, а 52 дня (если быть точнее). Следующие 54 дня уже были второй поездкой спустя 2 месяца. Вы видите в этом криминал? Да, наводит на подозрения, не спорю. Но с консулом не удалось построить конструктивного диалога. Никто не кому не хамил и голос не повышал.

Вы не можете понять элементарного. У каждого свой бэкграунд. И не возможно всех и вся подвести под один шаблон. Если едет одинокая женщина и пишет - безработная - это практически автоматом отказ. А если едет замужняя женщина и пишет домохозяйка - это практически автоматом выдача визы. Хотя первое не отличается от второго. Кроме одной мелочи...
Что касается вас - ваш отказ был практически запрограммирован изначально. Вам дали испытательный срок (год), вы его не выдержали. Вам дали возможность ответить на вопрос - что вы там делали? Вы не воспользовались шансом, ответив двусмысленно на английском....
Возможно именно для вас был как раз критичным срок посещения. Вы постоянно за границей. Вас вообще ничего не держит на родине. А тут два раза по 2 месяца. Значит, получив 3 года вы постоянно там будете тусоваться. На что вы живете? Зачем вы туда стремитесь? Зачем вам знание языка? Много вопросов - ни одного ответа.
Хотите ответ - когда вам дадут визу? Только после того, как вы будете подавать с мужем, имея определенное количество совместных поездок.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Cашша » 23 май 2013, 18:29

carrot87 писал(а) 23 май 2013, 16:03:Добрый день. В 2011 году был отказ. Сейчас хочу подавать снова.Указывать ли в анкете, что ранее был отказ?
Не только писать это, но ивспоминать все подробности прошлого собеседования, т.к. все ваши ответы записаны
Cашша

Сообщение emili-eva » 23 май 2013, 18:39

Сообщение Tashi » Сегодня, 16:16

"Хороший костюм, с заколотыми волосами, почти без макияжа и в очках."

Вопрос немного не по теме, но я не знаю в какой раздел его задать. Как реагирует металлодетектор в консульстве на шпильки и металлические заколки для волос? Не хочется из-за них привлекать к себе дополнительное внимание.
emili-eva
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение farid.vetrov » 23 май 2013, 18:42

emili-eva писал(а) 23 май 2013, 18:39:Сообщение Tashi » Сегодня, 16:16

Как реагирует металлодетектор в консульстве на шпильки и металлические заколки для волос?

Таких предметов нет в списке запрещенного, но есть зажигалки, ножи и любые средства само-обороны включая газовые балончики, крупные металлические предметы, - мне например пришлось сдать свою рабочую связку ключей (более 40 ключей)
Последний раз редактировалось farid.vetrov 23 май 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
farid.vetrov
новичок

Сообщение travellerша » 23 май 2013, 18:42

emili-eva писал(а) 23 май 2013, 18:39:Вопрос немного не по теме, но я не знаю в какой раздел его задать. Как реагирует металлодетектор в консульстве на шпильки и металлические заколки для волос? Не хочется из-за них привлекать к себе дополнительное внимание.

не привлечете, хотя если это вас так беспокоит, наводит на определенные размышления)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение emili-eva » 23 май 2013, 18:46

travellerша писал(а) 23 май 2013, 18:42:
emili-eva писал(а) 23 май 2013, 18:39:Вопрос немного не по теме, но я не знаю в какой раздел его задать. Как реагирует металлодетектор в консульстве на шпильки и металлические заколки для волос? Не хочется из-за них привлекать к себе дополнительное внимание.

не привлечете, хотя если это вас так беспокоит, наводит на определенные размышления)))

Меня беспокоит на КОГО я буду похожа после 24 часов пути на автобусе. Думаю, что "ЧУЧЕЛО" в консульство даже на порог не пустят.
emili-eva
новичок

Сообщение AVIN » 23 май 2013, 19:50

emili-eva писал(а) 23 май 2013, 18:46:Меня беспокоит на КОГО я буду похожа после 24 часов пути на автобусе. Думаю, что "ЧУЧЕЛО" в консульство даже на порог не пустят.

Не беспокойтесь, там большинство таких.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение patusha » 23 май 2013, 23:13

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше, стоит ли подавать повторно, очень хочется, или, может обратиться к помощи агентств. 22.04.2013г. получили с мужем отказ в выдаче визы В1/В2 по 214b. Собеседование было очень странным, у меня заведомо было впечатление, что он нам сразу же печатал отказ. У меня было 2 J1(2005-2006гг., 2006-2007гг.), нарушений не было, возвращалась вовремя, единственное до сих пор не знаю, пришлось там обращаться в госпиталь, покрыла ли мед страховка мой поход или нет. Потом с мужем были в Турции, Египте, последняя виза была в Испанию. Собеседование со мной начали проводить на англ языке, мужу не задали ни один вопрос. После стандартных вопросов,кем работали в США, где жили, куда собираетесь, попросил у меня старый загран паспорт. После моего ответа, что у меня его нет по причине того, что при выдаче нового у нас старые паспорта изымают в случае отсутствия действующих виз в нем, сказал, что я говорю не правду. Последний вопрос был про детей, сейчас детей у нас нет. Может быть ли проблема еще и в том, что я работаю в ФМС на визах и приглашениях иностранным гражданам, и ему не понравилось это, в собеседовании у офицера прозвучала фраза, что я же тоже работаю на визах. Подскажите пожалуйста, что делать, очень хотелось съездить в гости к друзьям.
patusha
новичок

Сообщение Navigator » 24 май 2013, 00:06

patusha писал(а) 23 май 2013, 23:13:Может быть ли проблема еще и в том, что я работаю в ФМС на визах и приглашениях иностранным гражданам, и ему не понравилось это, в собеседовании у офицера прозвучала фраза, что я же тоже работаю на визах

вполне, но это скорее проблема конкретного офицера, т.к. подобную работу они обычно уважают
patusha писал(а) 23 май 2013, 23:13:Подскажите пожалуйста, что делать, очень хотелось съездить в гости к друзьям.

как вариант, подать через месяц
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение farid.vetrov » 24 май 2013, 00:10

Navigator писал(а) 24 май 2013, 00:06:
patusha";p=3843474
[quote="patusha писал(а) 23 май 2013, 23:13:
Подскажите пожалуйста, что делать, очень хотелось съездить в гости к друзьям.

как вариант, подать через месяц

Как ни странно мне при отказе сказали что через пол года подавать можно повторно
farid.vetrov
новичок

Сообщение Navigator » 24 май 2013, 00:15

farid.vetrov писал(а) 24 май 2013, 00:10:Как ни странно мне при отказе сказали что через пол года подавать можно повторно

это не так, повторно можно подавать хоть сразу, это уже вам решать, либо все же прислушаться к их совету
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 24 май 2013, 00:18

ситуация бывает разная.
если отказали в нормально проходном случае - можно и через месяц на собеседование придти, а если все как в старом анекдоте "единственное что было положительного в этом человеке - это реакция Вассермана", то и через полгода рано.
zerokol
Старожил

Сообщение farid.vetrov » 24 май 2013, 00:23

Navigator разве такие рекомендации они не вносят к себе в базу во время собоседования.
Я вот сижу и думаю подать на срочное получение визы (Приглашение на похороны к знакомому), или ждать пол года? Что ваш опыт показывает?
farid.vetrov
новичок

Сообщение zerokol » 24 май 2013, 00:27

farid.vetrov писал(а) 24 май 2013, 00:23: разве такие рекомендации они не вносят к себе в базу во время собоседования.

как правило нет, логика тут другая - если у вас все плохо, оно не может поменяться за месяц в лучшую сторону.

farid.vetrov писал(а) 24 май 2013, 00:23:Я вот сижу и думаю подать на срочное получение визы (Приглашение на похороны к знакомому)

это плохой вариант. Стоит съездить еще куда, лучше во что то далекое и подаваться через полгода - год.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 24 май 2013, 00:39

farid.vetrov писал(а) 24 май 2013, 00:23:Я вот сижу и думаю подать на срочное получение визы (Приглашение на похороны к знакомому), или ждать пол года? Что ваш опыт показывает?

на срочное точно не надо
ждать пол-года... не думаю что стоит, подать через месяц-два, было бы логично, т.е. если результат будет тоже отрицательным, то он и через 6 мес. будет (был бы) таким же, если только вы что-то кардинально не измените, а пока можно и в Грецию на недельку съездить
Navigator
Старожил

Сообщение farid.vetrov » 24 май 2013, 00:47

Navigator посмотрите мой случай пожалуйста: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Буду рад субъективной оценке, а то в одиночку уже какие только мысли не лезут.
Если дадите совет - буду рад в два раза больше
farid.vetrov
новичок

Сообщение Navigator » 24 май 2013, 00:59

farid.vetrov
ответил вам в лс
Navigator
Старожил

Сообщение Rider8128 » 24 май 2013, 02:07

patusha писал(а) 23 май 2013, 23:13:После стандартных вопросов,кем работали в США, где жили, куда собираетесь, попросил у меня старый загран паспорт. После моего ответа, что у меня его нет по причине того, что при выдаче нового у нас старые паспорта изымают в случае отсутствия действующих виз в нем, сказал, что я говорю не правду. ... Может быть ли проблема еще и в том, что я работаю в ФМС на визах и приглашениях иностранным гражданам...

А зачем вы ему так ответили с учетом того, что по анкете консул видит, где и кем вы работаете?
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Cашша » 24 май 2013, 08:30

farid.vetrov писал(а) 24 май 2013, 00:23:Я вот сижу и думаю подать на срочное получение визы (Приглашение на похороны к знакомому), или ждать пол года?

ИМХО, не верное решение. Показывающее, что вам надо в Штаты любой ценой. Шансы у вас плохонькие пока, причина - J1 + отсутствие нормального опыта туризма + не корректный ответ консулу. Покатайтесь по миру с мужем, через пару лет спокойно подавайте.
Cашша

Сообщение Евгений. » 24 май 2013, 09:34

Привет! У меня ситуация следующая:

В 2004г. Моя сестра ездила по W&T в США, на лето. Там познакомилась с парнем.
В 2005г. Она еще раз поехала в США и там вышла замуж и осталась. (получила GreenCard).
В 2006г. Я тоже решил съездить на лето по программе W&T в США. Планов оставаться там не было. (я младше сестры на 2 года).
До этого я год (2002-2003) учился в Швеции по программе студенческого обмена (это был мой 11 класс в школе).

При подаче документов на рабочую визу встала дилема, указывать что сестра туда уехала и осталась или нет. Решил действовать честно и указал все как есть.
Получил отказ. (вроде это был штамп с надписью "rejected", сейчас тот паспорт найти не могу, но мне сказали, что по идее я хоть на следующий день могу идти к консулу еще раз).
Но я расстроился и никуда не пошел.

Прошло 7 лет.

За это время я женился в 2010г. (детей пока нет), съездил пару раз в турцию и один раз в Чехию (на 3 недели) все поездки были с женой. (до свадьбы и после).
Этой зимой моя сестра получила гражданство в США.

Я очень хочу съездить со своей женой к ней в гости (на три недели), речи об иммиграции нет никакой с учетом того, что тут у меня квартира, машина и высокооплачиваемая работа (должность "начальник отдела ИТ" зп.-белая), жена работает ведущим программистом в банке).

Вопрос следующий. Как лучше поступить: брать визу через туристическую компанию с бронированием отеля или чтобы сестра выслала мне приглашение?
Правильно ли я понимаю, что при заполнении анкеты на получение визы DS-160 на странице Previous US travel information на вопрос "Вам когда либо отказывали в визе США, отвечать "да""?
Из вашего опыта, какие шансы на получение визы?

Заранее спасибо.
Евгений.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Евгений. » 24 май 2013, 09:55

Еще хотел добавить, что у меня мама два раза в год ездит к сестре, последнюю и предпоследнюю визу давали автоматом. Получала все визы по приглашению сестры (т.е. для неё дочки).
Стоит ли говорить консулу, что мама постоянно ездит, а я ни разу не был? =/
Евгений.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 24 май 2013, 10:05

Евгений. писал(а) 24 май 2013, 09:34:Вопрос следующий. Как лучше поступить: брать визу через туристическую компанию с бронированием отеля или чтобы сестра выслала мне приглашение?

точно не через тур.компанию с бронями и прочей шелухой
приглашение тоже не нужно
просто скажите что едете к сестре в гости
Евгений. писал(а) 24 май 2013, 09:34:Правильно ли я понимаю, что при заполнении анкеты на получение визы DS-160 на странице Previous US travel information на вопрос "Вам когда либо отказывали в визе США, отвечать "да""?

да, правильно
Евгений. писал(а) 24 май 2013, 09:34:Из вашего опыта, какие шансы на получение визы?

уже шансы хорошие
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 24 май 2013, 10:33

Rider8128 писал(а) 24 май 2013, 02:07:
patusha писал(а) 23 май 2013, 23:13:После стандартных вопросов,кем работали в США, где жили, куда собираетесь, попросил у меня старый загран паспорт. После моего ответа, что у меня его нет по причине того, что при выдаче нового у нас старые паспорта изымают в случае отсутствия действующих виз в нем, сказал, что я говорю не правду. ... Может быть ли проблема еще и в том, что я работаю в ФМС на визах и приглашениях иностранным гражданам...

А зачем вы ему так ответили с учетом того, что по анкете консул видит, где и кем вы работаете?

Да к тому же это не правда. А ложь американцы не любят!
ФМС оставляют старые паспорта!
Я не работаю в ФМС, но весной получал паспорт малолетнему сыну и мне без разговоров (естественно, заполнил стандартное заявление) оставили его старый, погашенный паспорт, в котором была предыдущая американская виза - надо было для получения визы по "упрощенке".
А действующих виз в паспорте не было!
А уж если бы я еще и работал в ФМС, то и вопросов бы не было... "Ворон ворону глаз не выклюет..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 24 май 2013, 11:12

так и хочется сказать "если в вашем ФМС паспорта отбирают, то так вам и надо, что визу не дали, что бы над людьми не издевались"
zerokol
Старожил

Сообщение beermaker » 24 май 2013, 15:06

Расскажу вкратце свою историю. У меня сестра работает в Сша. 4 года назад, когда я училась в универе на 2 курсе, мне, брату и маме дали визу B1.Я ее активно использовала, была там 5 раз в последний раз пробыла 5 месяцев. Виза закончилась и я пошла за новой. За студенческой, глупая, пошла, в языковую школу собиралась. Меня конечно ж спросили, работаю ли, замужем ли. Я отвечала - нет и нет. Затем спросили учусь?- да, на заочном. И еще, я идиот, забыла старый паспорт, пришла с новым, чистеньким. В визе конечно ж отказали. Через месяц пошла за туристической. Собеседование не было по сути, через минуту мне снова отказали. 2 отказа!!

Но виза мне нужна по сути дела всегда. Ибо в США у меня живет сестра, у нее рабочая виза, уже лет 10. Что я сделала для получения визы: В течение двух лет я активно "украшала" свой паспорт. Две визы шенген, первая на полгода, вторая на год. 5 поездок в Европу( Франция, Италия, Испания). Сделала на полгода UK визу, съездила в Лондон. Устроилась на работу. Мне 23 года. Моя сестра за это время родила дочь. Сегодня я была в посольстве. Вот с какой легендой: не видела сестру два года, не видела свою годовалую племянницу. Хочу на 2 недели съездить и провести время с семьей. Консул спросил цель-я так и сказала. Про работу спросил-ответила про должность и чем занимаюсь там. Спросил про мужа-сказала есть, гражданский, планируем свадьбу( что правдой не является). Спросил где живет сестра-ответила. Потом он замолчал, молчал несколько минут. Я ему говорю-Вот, сэр, мое приглашение, не хотите ли взглянуть? - взял, прочитал внимательно. Опять на несколько минут замолчал. Я ему- вот, сэр, справка с работы, если желаете, посмотрите-он взял прочитал, отложил. Я ему еще фотки семейные хотела показать, но он не стал их смотреть.

В итоге через десять минут его упорного молчания и тыканье в клавиатуру ( я поседела за это время, ей Богу) он сказал- Вам одобрено. НО! я даю вам однократную визу на 6 месяцев.

У меня вопрос? В анкете я указала, что на 2 недели еду, могу ли я на месяц слетать- сильно ли это повлияет на дальнейшее получение визы?

Когда лучше идти за следующей визой? Очень хочется мне многократную визу на 3 года. Каковы мои шансы? А могут быть еще отказы, если бэкграунд сохраню, как думаете?
Последний раз редактировалось beermaker 24 май 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
beermaker
новичок

Сообщение alexey2908 » 24 май 2013, 15:24

beermaker писал(а) 24 май 2013, 15:06:У меня вопрос? В анкете я указала, что на 2 недели еду, могу ли я на месяц слетать- сильно ли это повлияет на дальнейшее получение визы?

Когда лучше идти за следующей визой? Очень хочется мне многократную визу на 3 года. Каковы мои шансы? А могут быть еще отказы, если бэкграунд сохраню, как думаете?

По моему очевидно, что Вам в имеющейся ситуации лучше не допускать при использовании этой визы вообще никаких отклонений. Во избежание ненужных тем и наведенных ими проблем при получении следующей визы, тем более если хотите, чтобы она была на 3 года и мульти. Так как отслеживать Вас будут с пристрастием.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 24 май 2013, 15:44

beermaker, пролистайте эту тему на три-четыре страницы. Есть история, чем закончилось превышение заявленных двух недель.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 24 май 2013, 15:49

beermaker писал(а) 24 май 2013, 15:06: Когда лучше идти за следующей визой? Очень хочется мне многократную визу на 3 года. Каковы мои шансы? А могут быть еще отказы, если бэкграунд сохраню, как думаете?

Предположу, что через полгодика после возвращения.
Ибо иначе фейковость работы, семьи и остального сказанного там всплывет.
Парой страниц выше была история про 2 раза по 53 дня вместо заявленной скромной поездки. Ваше желание видеть племяшку месяц уж точно не поймут

пс. 5 въездов, последний из которых на 5 месяцев по годичной визе В1 (что за бизнес такой?) - это треш.
В контексте массовой отцепки вагонов в последние полгода - вы были очень убедительны, что вам дали испытательный срок.
никто бы тут гроша не поставил на такой исход.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alexey2908 » 24 май 2013, 16:01

beermaker писал(а) 24 май 2013, 15:06:Когда лучше идти за следующей визой? Очень хочется мне многократную визу на 3 года. Каковы мои шансы? А могут быть еще отказы, если бэкграунд сохраню, как думаете?

Целесообразнее подавить в себе все эти 'очень хочу' и не суетиться в желании получить все и сразу. Радоваться нужно такому исходу как случился, так как он реально чудесен и удивителен Хорош он тем, что оставляет шансы на будущее. Откатать аккуратнейшим образом выданную визу, чтобы иметь надежду на дальнешее лояльное отношение и следующую визу, за которой идти через полгода-год.

А что у Вас реально с работой, что стоит реально за декларированным всесметающим на своем пути желанием жить месяцами в США созерцая племянника - это большой вопрос. И чтобы не отвечать лишний раз на эти вопросы на собеседовании, да еще в ситуации когда в Ваших намерениях будут активно сомневаться, данную однократную визу нужно откатать как задекларировано.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 24 май 2013, 16:15

Хм, а вот интересно, девушка придумала, что выходит замуж, а замуж не выходит. Понятно, что everything is changable, но не всегда это объяснение проходит. При получении следующей придется объясняться.
RinaCh
путешественник

Сообщение Tashi » 24 май 2013, 16:27

Cашша писал(а) 23 май 2013, 18:19:Что касается вас - ваш отказ был практически запрограммирован изначально. Вам дали испытательный срок (год), вы его не выдержали. Вам дали возможность ответить на вопрос - что вы там делали? Вы не воспользовались шансом, ответив двусмысленно на английском....
Возможно именно для вас был как раз критичным срок посещения. Вы постоянно за границей. Вас вообще ничего не держит на родине. А тут два раза по 2 месяца. Значит, получив 3 года вы постоянно там будете тусоваться. На что вы живете? Зачем вы туда стремитесь? Зачем вам знание языка? Много вопросов - ни одного ответа.
Хотите ответ - когда вам дадут визу? Только после того, как вы будете подавать с мужем, имея определенное количество совместных поездок.

Если бы вы прочитали мою историю внимательно, то наверняка бы увидели, что мне НЕ ЗАДАВАЛИ никаких вопросов. Ни где жила, ни что делала, ни зачем мне английский и тд. Я не на кого не обижена, не ищу оправданий, не посыпаю голову пеплом и прогнозировала отказ. Единственный момент, который меня удивил, что все происходило так, будто меня вызвали только для того, что бы "отругать". Даже если бы у нас продолжался бестолковый разговор на русском, то я бы не получила визу. Может быть они действительно делают какие-то пометки, я не знаю...Может быть мне отказали, из-за того, что отсутствовала цель поездки, так как майские праздники прошли (в анкете указывала с 1 по 12 мая). Может быть Луна вошла в фазу Юпитера..утверждать на 100%, что мне влепили отказ только из-за того, что я там пробыла 4 месяца, было бы не совсем верно. Если бы у них было ЧЕТКО прописано правило первого въезда, то вопрос бы отпал сам собой. Но факт остается фактом.Кому-то дают визы после нарушений неформального правила, кому-то не дают. Что еще раз доказывает субъективность данного процесса.
Ну а по поводу того, что постоянно за границей, у меня было много длительных поездок, которые пришлись как раз на 2011-2012г (включая бизнес-визу в Индию на 2 месяца) до получения визы и были 2 поездки после Штатов.
Tashi
новичок

Сообщение Гость » 24 май 2013, 16:42

Может, я ошибаюсь, но если визы выдают напр. только на 15, 30 и 90 дней, то даже если я вдруг запрошу 9 дней, я получу 15-дневную. Но у меня есть 9-дневная программа под которую мне эту 15-дневную визу дали. Если меняются планы, то до момента нарушения чего-либо (вкл. программу) нужно обратиться в гос.органы за урегулированием, ну или уведомлением.

Это не про США, но не думаю что у них совсем уж всё иначе.

Диалог был из серии: "Чтоу ви делять?".И замолкает.
Я переспрашиваю: Делать что? В Америке? Сейчас? Или собираюсь?

Видимо, всё же кое о чём вас спрашивали.
Гость

Сообщение litovka » 24 май 2013, 16:45

Две монеты писал(а) 24 май 2013, 16:42:Может, я ошибаюсь, но если визы выдают напр. только на 15, 30 и 90 дней, то даже если я вдруг запрошу 9 дней, я получу 15-дневную. Но у меня есть 9-дневная программа под которую мне эту 15-дневную визу дали. Если меняются планы, то до момента нарушения чего-либо (вкл. программу) нужно обратиться в гос.органы за урегулированием, ну или уведомлением.

Это не про США, но не думаю что у них совсем уж всё иначе.

ОМГ это о чем вообще? Типа если я сказал в анкете, что поеду в Нью-Йорк и Вашингтон на 10 дней, а потом поехал в Нью-Йорк и Майями на 15 дней, то надо обращаться в госорганы? Если только в американскую психушку, тогда да, следует обратиться
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Tashi » 24 май 2013, 17:13

Две монеты писал(а) 24 май 2013, 16:42:
Диалог был из серии: "Чтоу ви делять?".И замолкает.
Я переспрашиваю: Делать что? В Америке? Сейчас? Или собираюсь?

Видимо, всё же кое о чём вас спрашивали.

Да, она хотела спросить цель поездки, как выяснилось. Формальный вопрос. После этого, я честно пыталась 2 раза объяснить на русском, что поезд ушел и когда в следующий раз поеду в США я не знаю...Видя, что меня она не понимает (при этом, она на меня даже не смотрела, а что то печатала), я попросила разрешение перейти на английский...через несколько секунд она меня оборвала и уже понеслась знакомая телега про 10 дней с тыканьем в монитор. Все.
Tashi
новичок

Сообщение beermaker » 24 май 2013, 17:18

kirv писал(а) 24 май 2013, 15:49:
beermaker писал(а) 24 май 2013, 15:06:
пс. 5 въездов, последний из которых на 5 месяцев по годичной визе В1 (что за бизнес такой?) - это треш.
В контексте массовой отцепки вагонов в последние полгода - вы были очень убедительны, что вам дали испытательный срок.
никто бы тут гроша не поставил на такой исход.

Да, неа. У меня на два года виза была B1/B2) Но я трэшанула, это точно))) Не знаю насколько я была убедительно, я когда подошла и стала паспорт в окно пихать, поняла что руки трясутся как у столетней старушенции, так я вцепилась в подоконник, глаза выпучила и пыталась улыбаться и говорить предельно четко и спокойно. Я еще маму в посольство потащила( у нее две визы по 2 года уже были). Ей должны были продлить без собеседования, но мы решили, авось нам повезет и нас в одно окно пропустят. Но нет, не повезло. Так вот, мой маман, так сумела запутать консула( ту самую тетку старую, с жутким непонятным русским языком, которую тут обсуждают), что она ей сказала на весь зал ''Женщина ваша виза одобрена" и стала руками на нее экспрессивно махать- типа-вали уже скорее!!!!! а дело в том, что мама моя не понимала, что та консульша ей лопoчет, отвечала на вопрос невпопад : на вопрос "кем работает ваша дочь"',- мой маман чудесный отвечала- "вы что?!?! я не работаю, я пенсионерка, какой там мне работать. На вопрос "сколько у Вас детей в Америке проживает",- мама не поняла и сказала -четверо ( подумала, что в общем сколько детей у нее )))) На вопрос "а что вы будете делать в США"- мама стала пихать кучу фоток детских и говорить, что малышку пора к горшку приучать)))) ....В итоге, консулу надоело, что у них диалог не складывается и она поспешила избавиться от моей мамы))))) Маман, села у меня за спиной и силой мысли стала заклинать моего консула. Может поэтому мне и дали визу сегодня)))
beermaker
новичок

Сообщение travellerша » 24 май 2013, 17:22

beermaker
В общем, маму благодарите, что вам визу дали.
В следующий раз тоже с мамой пойду)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль