Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение North Star » 22 ноя 2014, 00:13

Матрос писал(а) 21 ноя 2014, 22:24:Место рождения нормальное. "Ненормальным" местом в России консулы, видимо, считают только Сев. Кавказ. А вот женщина путешествующая водиночку, которая к тому же еврейка, это два минуса. Нехорошее сочетание.

Путешествующая еврейка - минус? Жжёте))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ursula77 » 24 ноя 2014, 13:50

Спасибо)
Последний раз редактировалось Ursula77 25 ноя 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Ursula77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 24 ноя 2014, 13:54

Звонок в консульство вряд ли повлияет на результат, а вот написание вопроса в теме про отказы - может повлиять
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Матрос » 24 ноя 2014, 18:03

hover писал(а) 22 ноя 2014, 00:13:
Матрос писал(а) 21 ноя 2014, 22:24:Место рождения нормальное. "Ненормальным" местом в России консулы, видимо, считают только Сев. Кавказ. А вот женщина путешествующая водиночку, которая к тому же еврейка, это два минуса. Нехорошее сочетание.

Путешествующая еврейка - минус? Жжёте))
Я имел в виду, что евреи в общем и целом склонны к эмиграции. Но не думаю, что консул просекла этническую принадлежность и вообще так глубоко копала. Мододая женщина, которая ранее бывала только в странах массового туризма и захотела ехать в США одна - довольно сомнительные вводные данные.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2014, 18:34

Матрос
По-моему, это перебор.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sunny_Woman » 24 ноя 2014, 22:43

Помогите пожалуйста, я что-то сильно распереживалась(
В 2011 ездила в сша по визе J1, нарушений не было, приехала обратно вовремя. Сейчас с отцом захотела 5 января поехать вместе в штаты. Он поедет уже 4 год подряд, к своему другу американцу, у них совместный благотворительный проект помощи детскому дому в россии. Его друг был моим работодателем в 2011, сейчас написал приглашение ему и мне в гости. Папе автоматически одорбили визу, меня, так как тип визы другой вызвали на собеседование. Начитавшись, что нужно стоять и молчать я не показала документы на собственость консулу (1/2 квартиры), справку с работы что у меня оплачиваемый отпуск тоже не показала. Только сказала что работаю уже 4 месяца и показала приглашение. Один из первых вопросов консула был: почему не едет мама. У ее лучшей подруги день рождения в начале января и они еду в египет, чтобы не оставаться одной я еду с папой. Получила отказ в визе. Сглупила что не показала справки и собственность...дело было в начале ноября. Как думаете, если я в конце декабря попробую еще раз? Не хочется отпуск одной тут проводить, тем более он раз в пол года( может дело в приглашении? У консула ведь есть 'историческая анкета' и он сможет все проверить что я говорю, заново не получится придумать историю. Как можно выйти из этого положения, что сказать....На конец декабря у меня уже будет пол года стажа на работе....+ я тренирую детей по вечерам, но это не официально, может тоже как пою будет.помогите пожалуйста опытным советом с высоты лет:)
Sunny_Woman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2014, 22:46

Sunny_Woman писал(а) 24 ноя 2014, 22:43:Сглупила что не показала справки и собственность...

Это бы никак не помогло.
Sunny_Woman писал(а) 24 ноя 2014, 22:43:На конец декабря у меня уже будет пол года стажа на работе....

И что? Это ничтожно мало. Доход у вас тоже не велик, как я понимаю? 22 года, J1... отказ ожидаем.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sunny_Woman » 24 ноя 2014, 22:50

что отказ велик я прекрасно понимаю. Я ведь еду не одна а с отцом, доход у меня 30-40тр, ну и я все-таки с папоц еду...
Вопрос более в том, как повернуть ситуацию эту можно, ведь я не собираюсь мигрировать, а просто хочу с папой съездить, отдохнуть
Sunny_Woman
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2014, 23:09

Sunny_Woman писал(а) 24 ноя 2014, 22:50:Вопрос более в том, как повернуть ситуацию эту можно, ведь я не собираюсь мигрировать, а просто хочу с папой съездить, отдохнуть

Никак. Если только удариться оземь, как в той сказке и показать консулу высокую з/а и паспорт, усеянный десятками штампов пограничных служб разных стран.
Persian tramp

Сообщение Павлин » 25 ноя 2014, 00:02

Sunny_Woman, да Вам не справки о долях в квартире надо было показывать, а взять с собой паспорт отца с визой и показать его со словами, что поездка совместная.
И, на самом деле, что мешало и Вашей матушке получить визу?
Тогда бы шансы получить визы всей семье были бы намного выше, чем по-одиночке.
Ну а всякие приглашения, скорее, зло, чем благо.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 25 ноя 2014, 07:49

Sunny_Woman писал(а) 24 ноя 2014, 22:43: чтобы не оставаться одной

Этим Вы показали что дома Вас ничего не держит.
На длинные выходные мама в Египет, папа - США, а Вы как хотите.
Не никакой связи с семьей, а если учесть что и остального, что могло бы держать Вас в России (работы, имущества), тоже нет, то отказ был предсказуем.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение kirv » 25 ноя 2014, 12:55

Sunny_Woman писал(а) 24 ноя 2014, 22:50:что отказ велик я прекрасно понимаю. Я ведь еду не одна а с отцом, доход у меня 30-40тр, ну и я все-таки с папоц еду...
Вопрос более в том, как повернуть ситуацию эту можно, ведь я не собираюсь мигрировать, а просто хочу с папой съездить, отдохнуть

Что-то мне кажется, что изначальный расклад был "папочка, ну мне же одной не дадут, а если с тобой подаваться, то даже вон в интернетах пишут, что дадут... ну пожалуйстааааа".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Sunny_Woman » 25 ноя 2014, 13:03

kirv писал(а) 25 ноя 2014, 12:55:Что-то мне кажется, что изначальный расклад был "папочка, ну мне же одной не дадут, а если с тобой подаваться, то даже вон в интернетах пишут, что дадут... ну пожалуйстааааа".

Нет, рассклад не такой, отец два дня назад автоматом получил уже третью визу в штаты, ездит каждый год.
Sunny_Woman
новичок

Сообщение voronkinam » 25 ноя 2014, 14:26

Добрый день!прошу помощи у осведомлены лиц,как быть дальше.Поддавшись всеобщему мнению говорить правду консулу и собственной гребанной порядочности...В общем встречаюсь с молодым человеком.проживаю в Ростове-на-дону.Он хоккеист.подписал контракт на один сезон в сша.виза рабочая.собралась провести с ним Рождество и новогодние праздники.Он выслал приглашение.В анкете все указала о нем и работе. О СЕБЕ- 26 лет,не замужем,гос служащая(работаю в уфнс),в собственном квартира,машина,а также 5 шенгенов, Шри Ланка, Сингапур и тай.
На собеседовании-консул-Цель поездки?-Еду проведать жениха на Рождество.я госслужащая, с отпуском после повышения напряженно,поэтому наш ближайший шанс увидеться-новогодние праздники.
Консул-Вы замужем?
-нет.
-вы госслужащая? У вас такой маленький доход.у вас есть дополнительные доход.
-(я указала 40 тыс.р)Да.есть.я сдаю квартиру и помогают родители.
-Консул-он оплачивает?
-частично.он покупает билеты.
-Консул-скажите все свои поездки вы сами оплачивали?
-да,конечно.
-Консул-к сожалению вы не подходите под закон об иммиграционном законе.
Просмотрел только приглашение.
Понимаю свои косяки.но по поводу зарплаты была удивлена.специально не стала задирать и указала адекватную для своего региона.и реально все поездки оплачивала сама.
В анкете также канула галочка что оплачиваю сама.
Вопрос в следующем.что можно сделать сейчас?
Из вариантов:он до апреля в сша.до конца сезона.дальше не известно где будет играть.Можем расписаться в декабре этого года на кубе.или др нейтральной территории,где браки признаются официальными.либо в апреле в России.Как лучше?и поможет ли?
Жить в штатах не собираемся.Пока у него есть возможность зарабатывать и делать карьеру будет там.я просто выполнять функции жены)
Спасибо неравнодушным
voronkinam
новичок

Сообщение brat__1 » 25 ноя 2014, 15:51

voronkinam писал(а) 25 ноя 2014, 14:26:Поддавшись всеобщему мнению говорить правду консулу и собственной гребанной порядочности....

Думаю придется подождать годик.
Всобщее мнение не всегда правильное
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Cашша » 25 ноя 2014, 22:05

Sunny_Woman писал(а) 24 ноя 2014, 22:43: Папе автоматически одорбили визу, меня, так как тип визы другой вызвали на собеседование. Начитавшись, что нужно стоять и молчать я не показала документы на собственость консулу (1/2 квартиры), справку с работы что у меня оплачиваемый отпуск тоже не показала. Только сказала что работаю уже 4 месяца и показала приглашение. Один из первых вопросов консула был: почему не едет мама. У ее лучшей подруги день рождения в начале января и они еду в египет, чтобы не оставаться одной я еду с папой.

Папе надо было отказаться от автомата, подавать вместе с вами. А еще лучше - втроем с мамой.

А почему бы вам не съездить с мамой в Египет? И скучно не будет.... И страну повидаете
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 25 ноя 2014, 22:52

Cашша писал(а) 25 ноя 2014, 22:05:А почему бы вам не съездить с мамой в Египет?

потому что девочке нужен отец! (в Америке)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 26 ноя 2014, 00:12

Cашша писал(а) 25 ноя 2014, 22:05:А почему бы вам не съездить с мамой в Египет? И скучно не будет.... И страну повидаете

Где Египет и где США...
Вон, в другой теме эта девица катается по всей Европе. Кстати, к вопросу о работе и связи с Родиной...
Sunny_Woman писал(а) 10 мар 2014, 17:18:А у меня вот какая ситуация. Запрашивала испанский мульт, т.к. планировалась поездка: Испания, Италия, Франция. Шенген дали, но поездка в Испанию сорвалась и я поехала только во Францию и Италию. Если я допустим чуть позже по этому же шенгену поеду в Испанию, но не будет нарушений? Смогу потом попросить годовой шенген у испанцев? И должна ли я прибывать в Испании дольше чем по Италии и Франции?

Так, что, Cашша, Ваш совет очень напоминает анекдот из советских времен:
Семидисятые годы. СССР.
Простой советский труженик получает телеграмму из США: "Ваш троюродный дядя по материнской линии владелец заводов, рек, пароходов оглох. Поскольку Вы единственный наследник, просим приехать в США для принятия бизнеса в свои руки, а в дальнейшем получения наследства."
Приходит товарищ в КГБ для оформления документов на выезд, где ему говорят:
- А давайте-ка, товарищ, Ваш дядя переведет все свои капиталы на Ваш счет в сберегательной кассе. Мы Вам в Вашей коммуналке поставим прямой личный телефон и Вы из Москвы будете управлять бизнесом любимого дяди "не отходя от кассы".
- С радостью!!! Но к сожалению это невозможно. Читайте внимательнее - он оглох, а не ох*ел!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение xozlpx » 26 ноя 2014, 13:16

voronkinam
Зарплату 50-60 писали бы, говорить оплачиваю полностью все сама, без женихов и родителей
...под закон об иммиграционном законе

Что?)
Вы на какаую визу подавали?
xozlpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение voronkinam » 27 ноя 2014, 14:34

xozlpx писал(а) 26 ноя 2014, 13:16:voronkinam
Зарплату 50-60 писали бы, говорить оплачиваю полностью все сама, без женихов и родителей
...под закон об иммиграционном законе

Что?)
Вы на какаую визу подавали?

Я на В2 подавала.
voronkinam
новичок

Сообщение Sunny_Woman » 27 ноя 2014, 20:45

Cашша писал(а) 25 ноя 2014, 22:05:
А почему бы вам не съездить с мамой в Египет? И скучно не будет.... И страну повидаете

В египте я была два раза уже) хочется белый дом посмотреть, гранд каньен и тд...))
Мы когда оформляли анкеты, упустили этот момент, а если бы пошли вместе возможно исход был бы другой. По крайней мере консул не сказал ничего про 'приходите через год', как я читала выше в некоторых постах, просто сказал что в следующий раз типо. С нами поедут скорее всего тетя с дядей, у них есть визы. Думаете если подавать заново, вписывать их в анкету?
Больше всего наверно волнует вопрос приглашения, у папы с другом совместный поект помощи детскому дому в россии, и это самый друг может мне новое приглашение выслать или написать приглашение от орг.
Мама скажу что остается дома, привязка же к родине?
Тетя с дядей получили в том году визы и ездили уже в штаты.

Павлин писал(а) 26 ноя 2014, 00:12:Где Египет и где США...
Вон, в другой теме эта девица катается по всей Европе. Кстати, к вопросу о работе и связи с Родиной...
Sunny_Woman писал(а) 10 мар 2014, 17:18:А у меня вот какая ситуация. Запрашивала испанский мульт, т.к. планировалась поездка: Испания, Италия, Франция. Шенген дали, но поездка в Испанию сорвалась и я поехала только во Францию и Италию. Если я допустим чуть позже по этому же шенгену поеду в Испанию, но не будет нарушений? Смогу потом попросить годовой шенген у испанцев? И должна ли я прибывать в Испании дольше чем по Италии и Франции?

Мы с вами на ты не переходили, так что ваше 'девица' абсолютно не уместно. Мой вопрос про шенген не содержит в себе никакого подтекста и вполне логичен. итальянская виза стоит дороже испанской, французскую дают на сроки поездки, так чем же плохо сразу получить испанский шенген на пол года и не париться о визе когда придет отпуск или попдется хороший горячий тур? А потом продлить его на год. То что я посетила 4 страны в европе за 3 недели это не выше нормы по времени отпуска, не вижу в этом отсутствие связей с родиной. Или любое пересечение границы РФ более чем на сутки уже говорит об обратном?
Sunny_Woman
новичок

Сообщение Павлин » 28 ноя 2014, 00:55

Sunny_Woman, прежде чем хамить, откройте словарь, если это слово для Вас (я, кстати, нигде на "ты" не перехожу!) бранное!
Девица:
Деви́ца (устар.) — незамужняя женщина.
Де́вица (устар.) — женщина юного возраста, девушка.

Или Вас "госпожой" величать изволите?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2014, 01:18

Sunny_Woman писал(а) 27 ноя 2014, 20:45: Больше всего наверно волнует вопрос приглашения, у папы с другом совместный поект помощи детскому дому в россии, и это самый друг может мне новое приглашение выслать или написать приглашение от орг.
Мама скажу что остается дома, привязка же к родине?

Для получения туристической визы исходите из того, что вам надо доказать ваши неиммиграционные намерения и показать тесные связи со страной проживания.
Приглашение ни то, ни другое не доказывает. Скорее наоборот.
Наличие молодой, здоровой мамы для взрослого человека тоже не показатель связи с Родиной.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Eugenya00 » 28 ноя 2014, 16:07

Добрый день !
Год назад был отказ по тур визу США в Спб. Сама виновата... знаю... пробыла в США 5 месяцев по В2, через полгода пошла подавать на новую визу...в итоге отказ. Собирались ехать с МЧ, но в анкете указала маму (думала так надежнее, у нее уже есть виза США...), мой доход 40 тыс, оплачиваю сама. В анкете указала знакомых в США.
Разговор в консульстве:
К: Здравствуйте
Я: Hello! (дальше разговор шел на английском, тоже мой косяк наверное)
К: Что вы делали в США 5 мес?
Я: путешествовала с друзьями, американцами. Ко мне еще мама приезжала, с ней ездили на Западное Побережье.
К: Откуда у Вас деньги на путешествие, такое длинное? Где жили?
Я: У знакомых семьи, деньги есть накопленные и родители помогают.
К: Работали нелегально?
Я: Нет.
К: Сегодня визу Вам не могу дать...
Я: Из-за долгого пребывания?
К: Да. но вы можете подавать снова.

Что изменилось за год: стаж работы 1,5 года... зп 50 тыс. Поездки с МЧ в Италию 3 раза (Итальянский шенген на 2 года), Францию, Швецию. Весной думаем поехать в Японию... В общем в США я особо не рвусь... просто сам факт отказа неприятен... я не нелегал какой-то , часто путешествую и не тушко-чу. Но виновата сама
Подавать на визу США думала летом... пройдет уже 1,5 года с момента отказа... хотели бы вдвоем с МЧ в Нью Йорке погулять (у него есть виза).
Что посоветуете? подождать еще годик? не хочется просто так $160 платить и получить второй отказ. Заранее спасибо.
Eugenya00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение VVV47 » 28 ноя 2014, 16:49

Eugenya00 писал(а) 28 ноя 2014, 16:07:Что посоветуете?

После поездки в Японию, если подадитесь вдвоем с МЧ, то шансы, имхо, вполне неплохие.
VVV47
путешественник

Сообщение Павлин » 28 ноя 2014, 17:06

Не разделяю оптимизма VVV47. Будь я консульским работником - не дал бы Вам визу. Но, думаю, что и не дадут. Слишком много косяков и глупостей, которые уже навсегда зафиксированы в Вашем "файле".
Кстати, не вяжется желание сэкономить 160 долл. с человеком, который много (читай - дорого) путешествует. Да и "полтинник" в месяц (при нынешнем то курсе) не может способствовать путешествиям. ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2014, 17:09

VVV47 писал(а) 28 ноя 2014, 16:49:После поездки в Японию, если подадитесь вдвоем с МЧ, то шансы, имхо, вполне неплохие.

А по-моему, у дамы шансы появятся через несколько лет, не раньше. Увеличение з/п на 10 000 р. при теперешнем курсе - это ни о чем. Да и былые косяки слишком серьёзны: зависла практически без денег на 5 месяцев не пойми у кого...
Павлин писал(а) 28 ноя 2014, 17:06:Но, думаю, что и не дадут.

Вот - вот.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 28 ноя 2014, 17:27

согласен с Persian tramp и Павлин - в ближайшие пару лет лучше на визу в США не подавать. Поездить пока по другим странам, а там видно будет. Через три года после отказа срок пребывания в 5 месяцев уже не будет иметь такого значения. Ну и подавать с МЧ, под совместную поездку.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 28 ноя 2014, 17:28

Eugenya00 писал(а) 28 ноя 2014, 16:07:К: Здравствуйте
Я: Hello! (дальше разговор шел на английском, тоже мой косяк наверное)

А это, кстати, классика! Был такой анекдот времен СССР
В отделе кадров:
— здгавствуйте (грассируя)!
— до свиданья!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 28 ноя 2014, 18:56

zerokol писал(а) 28 ноя 2014, 17:27:согласен с Persian tramp и Павлин - в ближайшие пару лет лучше на визу в США не подавать. Поездить пока по другим странам, а там видно будет. Через три года после отказа срок пребывания в 5 месяцев уже не будет иметь такого значения. Ну и подавать с МЧ, под совместную поездку.

Я бы еще добавил - за это время не зависать надолго в разных странах (например, не только на 5, но и на 3 месяца)
Cашша

Сообщение Denton25 » 03 дек 2014, 17:34

Доброго всем времени суток! Прошу подсказать как поступить лучше. Сегодня проходил собеседование, получил отказ. На самом деле проблемы начались сразу же после сдачи отпечатков пальцев, мне сообщили, что нужно ожидать вызов в четвертый зал (четвертый зал был подчеркнут на бумажке, которую выдали), загорелся вызов в третий зал, я как честный человек решил подождать, возможно, что ошибка. К тому же спросил у одного из сотрудников, мол нормально ли это? Он сказал что да, ожидайте. В итоге прождал около 50 минут и понял, что все-таки что-то не так, начал искать помощи, нашел другого сотрудника, который ходил туда-сюда, объяснил ситуацию, мне выдали новый квиток с другой буквой и отправили в зал 3. Стоит сказать, что разница по времени между выданными квитками с номерами составила почти два часа и время стремилось к 12ти. Собственно кое-как добрался до нужного мне окна, начался разговор. Консул попросил подождать, вернулся через пару минут и было видно, что спешит и смотрит куда-то в глубь постоянно. Далее последовали стандартные вопросы, однако полного, развернутого ответа я дать не мог, т.к. консул перебивал на полуслове и задавал следующий вопрос. Основным камнем преткновения, как я думаю, стал тот вопрос, что я и работаю (преподавателем) и учусь (в аспирантуре) в одном и том же месте. Консул спросил как я давно работаю там, я ответил по времени работы, а также добавил, что я там обучаюсь. В это время консул (который все время отвлекался на что-то в глубине комнаты) повернулся и удивленно переспросил "учитесь или работаете?", я попытался объяснить, что и то и другое, начал показывать справки и о том, что я обучаюсь, и о том, что я работаю, но тут последовал ответ, что визу предоставить мне не могут. Пока я собирал бумаги консул опять куда-то отошел.

Хотелось бы узнать, как лучше поступить? Возможно стоит написать какое-то ходатайство и объяснить ситуацию, что возникло недопонимание? Или вообще даже не стоит пытаться?

Спасибо всем.
Denton25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 03 дек 2014, 17:37

Denton25 писал(а) 03 дек 2014, 17:34:Хотелось бы узнать, как лучше поступить? Возможно стоит написать какое-то ходатайство и объяснить ситуацию, что возникло недопонимание? Или вообще даже не стоит пытаться?

Никакие "ходатайства" не помогут. Тур. поездки есть, какой доход указывали в анкете?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Denton25 » 03 дек 2014, 18:02

Никакие "ходатайства" не помогут. Тур. поездки есть, какой доход указывали в анкете?

Тур поездок нет, 25 тысяч официально, брал с собой выписку со счета, что деньги для путешествия есть.
Denton25
новичок

Сообщение Павлин » 03 дек 2014, 18:08

Denton25 писал(а) 03 дек 2014, 18:02:

Тур поездок нет, 25 тысяч официально, брал с собой выписку со счета, что деньги для путешествия есть.

И Вы на полном серьёзе считаете, что имея 459 долл. в месяц - Вы = путешественник в США?
Там голодранцев и своих достатком. (без обид!)
Да еще и пустой паспорт...
Denton25 писал(а) 03 дек 2014, 17:34:Возможно стоит написать какое-то ходатайство и объяснить ситуацию, что возникло недопонимание?

А это уже просто классика!
С уваженьем, дата подпись,
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в "Спортлото".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Denton25 » 03 дек 2014, 18:32

Ясно, спасибо большое за ответы! Будем думать.
Denton25
новичок

Сообщение Cашша » 03 дек 2014, 18:52

Denton25 писал(а) 03 дек 2014, 18:02:Тур поездок нет, 25 тысяч официально.

Вы странный человек. Турпоездок - нет, денег - нет, а желание поехать в Америку - есть
Я вот также не понял - а зачем вам турвиза?

ПЫСЫ. Форум надо было штудировать "до", а не "после" отказа....
Cашша

Сообщение Azat536 » 04 дек 2014, 13:44

Привет всем!подскажите есть ли кто на форуме кто прогорел на собеседовании сказав,что нет родственников в сша или наоборот сказал что нет и дали визу
Azat536
новичок

Сообщение Stan » 04 дек 2014, 13:59

Azat536 писал(а) 04 дек 2014, 13:44:Привет всем!подскажите есть ли кто на форуме кто прогорел на собеседовании сказав,что нет родственников в сша или наоборот сказал что нет и дали визу

..а почему нужно "прогореть" если есть родственники? сформулируйте вопрс попонятнее
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение brat__1 » 04 дек 2014, 15:05

Azat536 писал(а) 04 дек 2014, 13:44:прогорел на собеседовании сказав,что нет родственников в сша

Было несколько случаев

brat__1

Сообщение Cашша » 04 дек 2014, 18:22

Azat536 писал(а) 04 дек 2014, 13:44:Привет всем!подскажите есть ли кто на форуме кто прогорел на собеседовании сказав,что нет родственников в сша или наоборот сказал что нет и дали визу

родственник родственнику - рознь
Cашша

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 18:30

Cашша писал(а) 04 дек 2014, 18:22:родственник родственнику - рознь

точно
http://www.youtube.com/watch?v=9VoD5GSBTj8
Azat536, уточните, пожалуйста, что тот родственник в США сделал плохого, если его нужно скрывать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Cашша » 04 дек 2014, 18:39

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 18:30:Azat536, уточните, пожалуйста, что тот родственник в США сделал плохого, если его нужно скрывать?

Да, в принципе, и так все понятно - что?
Cашша

Сообщение Visotskaya Inna » 05 дек 2014, 14:44

Здравствуйте! 2 декабря мне отказали в визе. 3 декабря подала заявку заново, 8 иду на собеседование снова. Указала в анкете, что плохо себя чувствовала(это правда) . Я студентка 3 курса очного отделения (бюджет). Этим летом ездила по WaT .Но там возникли сложности с работой(нам платили 100 долларов в неделю, а за жилье отдавали 70) продержались так месяц и потом спонсор разрешил поменять работу, мы ее не нашли и уехали домой в конце августа .все это времяя искали работу, но ее не одабривали(т к никто не хотел брат на рбаоту официально). Поэтому мы смогли находиться до августа в США с разрешением спонсора.Но денег еле хватало на жилье, на путешествия не было. ПОэтмоу мы решили поехать сейчас, чтобы остались приятные впечатления .
2 декабря на собеседовании у меня спросили цель поездки -я ответила , что туризм и шопинг. Потмо спросили с кем еду-я сказала, что еду с подругой и ее ФИО, потом спросили на каком я курсе- я сказала, что на третьем и еще спросили,вы были по WAT - я сказала да и сраз вопрос кто оплачивает поездку- я сказала что родители и мои личные сбережния(все это правда).После этого мне сказали что в визе отказано по статье 214 b. Скажите пожалуйста, может есть какие-то советы, как я могу ее сейчас получить? что гвоорить? Я не могла тогда номрлаьно ответить из-за плохого самочувствия.
Visotskaya Inna
новичок

Сообщение zerokol » 05 дек 2014, 14:52

Visotskaya Inna писал(а) 05 дек 2014, 14:44:Скажите пожалуйста, может есть какие-то советы, как я могу ее сейчас получить?

сугубо имхо - откажут и во второй раз.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2014, 14:54

Visotskaya Inna писал(а) 05 дек 2014, 14:44:Я не могла тогда номрлаьно ответить из-за плохого самочувствия.

Ну вы здесь хоть не врите Ответить на 3-5 вопросов возможно и в полубессознательном состоянии.
Visotskaya Inna писал(а) 05 дек 2014, 14:44:2 декабря мне отказали в визе. 3 декабря подала заявку заново, 8 иду на собеседование снова

Снова будет отказ.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 14:55

Visotskaya Inna писал(а) 05 дек 2014, 14:44:Скажите пожалуйста, может есть какие-то советы, как я могу ее сейчас получить?

Я не могла тогда номрлаьно ответить из-за плохого самочувствия.

2 декабря мне отказали в визе. 3 декабря подала заявку заново,

Согласна с zerokol. Вам отказали не по причине Вашего плохого самочувствия. Если, получив отказ 2 декабря, Вы заново обращаетесь на визой на следующий день, это только подтверждает, что Вам очень нужно в США. Зачем Вам второй отказ в анамнезе?
Moon River

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2014, 16:09

Visotskaya Inna писал(а) 05 дек 2014, 14:44:Поэтому мы смогли находиться до августа в США с разрешением спонсора.Но денег еле хватало на жилье, на путешествия не было. ПОэтмоу мы решили поехать сейчас, чтобы остались приятные впечатления.

То есть в августе денег на путешествие, когда вы уже были в стране, не было. А в декабре, когда курс доллара почти в 2 раза вырос, деньги вдруг резко появились.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение bromisaich » 05 дек 2014, 16:31

Visotskaya Inna писал(а) 05 дек 2014, 14:44:Указала в анкете, что плохо себя чувствовала

Это в каком же разделе?
Moon River писал(а) 05 дек 2014, 14:55:Если, получив отказ 2 декабря, Вы заново обращаетесь на визой на следующий день, это только подтверждает, что Вам очень нужно в США.

У меня так было в свое время - подал на следующий день после отказа. Визу получил. Но мои вводные были, прямо скажем, совсем другими ( возраст, несколько загранпаспортов и наличие виз в них ).
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение VVV47 » 05 дек 2014, 16:36

Chudo70 писал(а) 05 дек 2014, 16:09:
Visotskaya Inna писал(а) 05 дек 2014, 14:44:Поэтому мы смогли находиться до августа в США с разрешением спонсора.Но денег еле хватало на жилье, на путешествия не было. ПОэтмоу мы решили поехать сейчас, чтобы остались приятные впечатления.

То есть в августе денег на путешествие, когда вы уже были в стране, не было. А в декабре, когда курс доллара почти в 2 раза вырос, деньги вдруг резко появились.

Да, неувязочка, тоже обратил внимание. Вот такие "мелочи" и приводят к провалу...
VVV47
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль