Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Kelly » 09 дек 2009, 16:01

yakaterina Ну и все тогда. Не нужно их лишними бумажками напрягать.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение foxtrot » 09 дек 2009, 17:20

Cегодня получил визу "I" на 3 месяца (журналистам такие правила сейчас). Из принесенных документов о финансах, недвижимости и пр. консул не смотрел НИЧЕГО. Не спросил даже справку с работы. Спросил, будет ли у меня аккредитация в Ванкувер, на попытку что-то показать из бумаг - "не надо, я вам верю" Пара вопросов была о старых визах Сирии и Монголии в паспорте, но вот иракская не заинтересовала. Несмотря на приличную очередь перед входом и перед security control вся процедура посещения посольства заняла чуть менее 1.5 часов, отказников не видел.
foxtrot
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 09 дек 2009, 18:31

yakaterina писал(а):а для туристической визы копии дипломов ваще надо тащить? или нет?

Возьмите, хуже не будет. Хуже, если возникнет такая необходимость, а этих документов у Вас с собой не будет.
Любые дополнительные документы (в поддержку заявления на визу) лучше иметь на интервью. В окошко консулу конечно не надо всё это засовывать, но при возникающем в ходе беседы вопросе Вы ему можете подать лубую "бумажку", проясняющую данный вопрос.
А диплом, в какой-то степени подтверждает Ваш социальный статус. Другое дело, что сейчас очень часто визовый офицер вообще не просит ничего из документов. Но от того, что Вы их с собой возьмёте, хуже не будет.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение blake_ » 10 дек 2009, 13:24

Получили годовую визу! Большое спасибо за совет подавать на туристический вариант, прошел без проблем!

Подскажите, с какого числа обычно начинает действовать виза? С даты собеседования? Или (мало ли) с указанной планируемой даты въезда. Указали в анкете начало января, а ехать планируем в конце декабря. Боюсь ситуации, что возьму сейчас билеты, получу на следующей неделе паспорт, а там стоит виза с 1 января...
blake_
новичок

Сообщение Stan » 10 дек 2009, 13:34

blake_ писал(а):Получили годовую визу! Большое спасибо за совет подавать на туристический вариант, прошел без проблем!

Подскажите, с какого числа обычно начинает действовать виза? С даты собеседования? Или (мало ли) с указанной планируемой даты въезда. Указали в анкете начало января, а ехать планируем в конце декабря. Боюсь ситуации, что возьму сейчас билеты, получу на следующей неделе паспорт, а там стоит виза с 1 января...

..визу ставят вроде как сразу с даты обращения за визой, а не с даты требуемой в анкете..(так было у меня)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Пучини » 10 дек 2009, 13:38

blake_ писал(а):Получили годовую визу! Большое спасибо за совет подавать на туристический вариант, прошел без проблем!

Мы указывали с апреля 2010, нам визу открыли с декабря 2009, с того дня, когда собеседование было.
Пучини
новичок

Страны: 13

Сообщение nadinn » 10 дек 2009, 13:43

мне тоже ставили начало действия визы с даты собеседования.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение permiak » 10 дек 2009, 14:51

У меня issue date 7 июня, а дата начала действия визы - с 1 июня.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение otlichnica » 10 дек 2009, 22:35

резюме:

визу дали
на 2 года
рыжий чувак самый клевый, самый френдли из всех, что я там рассмотрела, такой душка
из докУментов не спросили НИЧЕГО (были с мужем), ни справок, ни свидетельств дитя, ни-че-го, т.е. вообще НИ ОДНОЙ бумажки кроме анкет - какой уж там диплом.
Кстати, я НЕ работаю
собеседовал он нас минуты 2, просмотрел наши старые визы (в большом кол-ве разнообразные, но США - не было) в действующих пачпортах, спросил берем ли с собой ребенка - нет не берем.
очередей не было, все быстро, тех кто на 13-35 запустили уже около 13.
хотя нет, вру, очередь была дикая в кассу человек 40, там оформлялись толпой усыновленные дети американскими родителями - из-за этого была очередь.

вооооот.

некоторый народ на собеседованиях меня убил
- ой с наступааааающими вас прааааааазднииииииками! здоровья вам и щастия.
- простите, что я сегодня так по-спортивному оделся
- ну пожалуйййста ну дайте визочку, ну я вас прошу. да у меня нет квартиры, но мне всего 20 лет! у вас что в 20 лет все было?

такой кошмар
видимо на фоне этого приличным людям радостно дают визы
хотя надо признать, что многие перемещались потом в кассу оплачивать двухгодиловку.

да еще из полезного
народ перед окошками и даже у окошек бодро дописывал что-то в анкеты - у кого-то место работы было не указано.
otlichnica
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение kristmas » 10 дек 2009, 23:03

Круто.. Америка становится ближе))
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение mc_janik » 11 дек 2009, 10:54

Доброго времени суток.
Уважаемые пользователи очень нужна Ваша помощь и советы.

Хочу получить туристическую визу, чтобы на месяц поехать в США (в город Денвер). Жить я буду дома у своего друга, который пол года назад со своей семьей уехал в штаты по ГК. Намерений остаться в США нет никаких, но увидеть страну и что еще важнее, по практиковать свой английский безумно хочу.

Я живу в городе Душанбе, Таджикистан. Мне 18 лет, через 3 месяца уже будет 19. У меня два гражданства - российское и таджикское, но я уже более 3 лет живу,учусь и работаю в Таджикистане.

Учусь заочно в университете на менеджера на 2-ом курсе. Работаю менеджер по рекламе в крупной радиостанции, а также с марта месяц директор небольшого рекламного агентства со штатом в 4 человека.

Наша компания занимается обслуживанием международных организаций: UNDP, AFE, DRMP и т.д. Взять отзывы о работе могу, но нужны ли они?

Паспорт чистый - никуда не ездил. Ездил в Москву, но по российскому паспорту. А подавать хочу как гражданин Таджикистана, так что буду давать чистый паспорт.

Есть водительские права (5 месяцев), есть автомобиль личный, но оформлен на дядю и езжу я по доверенности (это как имущество считается?). Также есть недвижимость оформленная на меня - квартира, но живу я с родителями.

Не женат, детей нет, в армии не служил (не годный для военный службы), английский понимаю, но с разговорным тяжко.

На работе, оставляю вместо себя партнера по бизнесу,он всем будет заправлять, а я так сказать поеду отдыхать.

Поехать намерен где-то в начале февраля. То есть в декабре получить визу, в начале января поехать в Москву, а уже с Москвы в Денвер (в Москве где-то 3 недели буду).

Заходил на сайт посольства США в Душанбе, вот информация по http://russian.dushanbe.usembassy.gov/d ... ment2.html

Я так понял, что документы мне нужно заполнить две их формы, нужна будет фотография, паспорт, а также ПО ЖЕЛАНИЮ следующие документы:

цитата:
Цель Вашей поездки;
Ваше намерение покинуть США по окончании Вашего визита;
Наличие средств для покрытия расходов на Ваше путешествие или информацию от спонсора, если у Вас недостаточно своих средств;
Ваше финансовое положение, например письмо с работы;
Наличие места жительства вне территории США;
Наличие связей со страной проживания, которые вынуждают Вас вернуться домой после кратковременного пребывания в США.
1) Насчет намерений не знаю...недвижимость есть, семья, работа, учеба...
2) Вот с этим немного непонятно... В Москве я куплю билет и возьму собой 1000-1500 долларов на дополнительные расходы - вроде никаких справок и не нужно.
3) У меня две работы,но заработные платы (официальные) около 1500 рублей,для налоговой. А так я получаю около 500-600 долларов.
4) места жительства вне территории США - у меня российский паспорт, но прописан я в Душанбе. Стоит говорить про второе гражданство?
5) Наличие связей, то же не совсем ясно, какие взять собой документы

Люди, есть у меня шанс получить визу? Может где-то что-то подправить или какие-то еще документы взять собой?

Нужно ли приглашение от друга,который живет в США по ГК?

Что говорить насчет своего путешествия и стоит ли говорить, что жить буду у друга и т.д.?

Пожалуйста, опишите мою ситуацию.

P.S. Кстати, подавал в этой лотереи документы на ГК, так как хотел все же съездить в США. Не будет ли это поводом придраться?

Буду благодарен за любые советы.
mc_janik
новичок

Сообщение Stan » 11 дек 2009, 11:56

mc_janik писал(а):1) Насчет намерений не знаю...недвижимость есть, семья, работа, учеба...
2) Вот с этим немного непонятно... В Москве я куплю билет и возьму собой 1000-1500 долларов на дополнительные расходы - вроде никаких справок и не нужно.
3) У меня две работы,но заработные платы (официальные) около 1500 рублей,для налоговой. А так я получаю около 500-600 долларов.

P.S. Кстати, подавал в этой лотереи документы на ГК, так как хотел все же съездить в США. Не будет ли это поводом придраться?

..скажите честно -хотите там нелегалом остаться?чего лукавить-вы хотите уехать в штаты.. ИМХО

тем не менее попробовать можно...только 1000 долларов на месяц-маловато или вас друг будет развлекать и кормить все это время?
..про друга я бы молчал вообще на интервью..
..официальная зарплата -50... $ кхм..даже не знаю...
..игра в лотереи не влияет на итог интервью..
удачи!
Stan

Сообщение california » 11 дек 2009, 12:22

yakaterina, Кошмар какой!
В "Пони-экспресс" предлагают несколько вариантов времени интервью. Я выбрала 8 часов утра и видимо правильно сделала потому. что потом очередь становится гораздо больше. 40 человек в кассу? Ужас! Передо мной в кассу было только двое. И вообще у меня по времени заняло где-то час. Очереди были но не такие сумасшедшие.
Мне кажется, лучше выбирать время интервью пораньше. В восемь утра нормально. Быстро отстрелялся и домой
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение mc_janik » 11 дек 2009, 16:24

Stan писал(а):
mc_janik писал(а):1) Насчет намерений не знаю...недвижимость есть, семья, работа, учеба...

..скажите честно -хотите там нелегалом остаться?чего лукавить-вы хотите уехать в штаты.. ИМХО

тем не менее попробовать можно...только 1000 долларов на месяц-маловато или вас друг будет развлекать и кормить все это время?
..про друга я бы молчал вообще на интервью..
..официальная зарплата -50... $ кхм..даже не знаю...
..игра в лотереи не влияет на итог интервью..
удачи!

Спасибо большое за совет. Я действительно НЕ хочу оставаться там. Поверьте, если бы хотел, то писал бы уж тут правду, чтобы потом шишок не набить. Я директор в рекламном агентстве и менеджер рекламного отдела радиостанции, я думаю, что имея все это убегать в другую страну не захочется.

Я ни в коем случае не хвалюсь, просто хочу помощи от Вас, чтобы поехать отдохнуть. На путешествие туда у меня уйдет около 700 долларов туда-обратно Москва Душанбе, и 1000 долларов Москва - Денвер и обратно. + 1000 там отдыхать. Я взял эти деньги чтобы отдохнуть в штатах и самое главное улучшить свой язык (потому что из-за его отсутствия мне очень тяжело на работе). Желания там жить - нет.
mc_janik
новичок

Сообщение Stan » 11 дек 2009, 16:39

mc_janik писал(а):
Спасибо большое за совет. Я действительно НЕ хочу оставаться там. Поверьте, если бы хотел, то писал бы уж тут правду, чтобы потом шишок не набить. Я директор в рекламном агентстве и менеджер рекламного отдела радиостанции, я думаю, что имея все это убегать в другую страну не захочется.

Я ни в коем случае не хвалюсь, просто хочу помощи от Вас, чтобы поехать отдохнуть. На путешествие туда у меня уйдет около 700 долларов туда-обратно Москва Душанбе, и 1000 долларов Москва - Денвер и обратно. + 1000 там отдыхать. Я взял эти деньги чтобы отдохнуть в штатах и самое главное улучшить свой язык (потому что из-за его отсутствия мне очень тяжело на работе). Желания там жить - нет.

..можно называться директором или президентом..не в этом деле..но иметь официальную зарплата в 50 долларов, работая и директором и еще менеджером..ну мне нечего добавить...хотя я не был в Таджикистане лет 25, может там это теперь хорошие деньги...
...чтобы улучшить свой язык и продвинуться в своем бизнесе надо не отдыхать в Америку ездить на 1000 долларов и не играть в гринкарты..а сидеть и заниматься ИМХО или уж ехать, но на курсы языковые...
..я не консульский работник, но меня лично вы не убедили...без обид
Stan

Сообщение Пипецкерс » 11 дек 2009, 17:11

С улучшением языка надо быть осторожнее. По туристической визе вроде можно учиться совсем небольшое количество часов в неделю, а если просить учебную то нужны бумажки из школы и консул может для начала "послать" в Англию
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Leon.Dmitry » 11 дек 2009, 17:24

Пипецкерс писал(а):консул может для начала "послать" в Англию

а это, простите, зачем?
если есть справка из американского вуза, что ты зачислен и имеешь достаточные денежные средства для оплаты обучения
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Пипецкерс » 11 дек 2009, 19:30

а это, простите, зачем

Ну так, кагбе логичнее учить английский язык на его родине, тем более что она ближе. Или вам необходим именно американский английский? А зачем?
А вообще, у них все настолько нелогично и непредсказуемо что спрогнозировать ничего нельзя.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Klemesha » 11 дек 2009, 23:09

Спасибо! Прочла все 149 страниц. Мне помогла вся информация получить визу.
Отчитываюсь (вдруг кому пригодится).
Исходные данные: тетенька без квартир, мужей, детей, родителей и прочих привязок к родине, с зарплатой в 50 тыр в конторе типа "Рога и копыта" и небольшим счетом в банке...
Хочу съездить к друзьям на пару недель в Сан-Франциско.
Но написала в анкете что еду в НЙ туристом)
Визу получила вчера.
Предельно короткое собеседование:
- Чем занимается ваша контора? - рассказываю...
- Это ваша первая поездка в США? - да
задумчивое листание паспорта... (2 визы в ебибет за год существования паспорта, да простят меня самостоятельные путешественники )... протягиваю старый (десяток шенгенов и пр)
- Вам на 2 года?
Все, никаких справок не спросили...
Записывалась на 8 утра, в 9 была свободна))))
Klemesha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение slok » 13 дек 2009, 23:15

Можно и я спрошу? Планируем летом посетить США, хочу поместить детей в языковую среду, в летний лагерь с местными детьми. Я не работаю, из собственности -половина квартиры и машина. Муж с нами на весь срок не поедет (работа), но недели 2 он бы там с нами хотел провести.... Затевать нам эту поездку? Есть у меня шанс визу получить? Или искать варианты в Европе? Да, визы шенгенские в паспорте есть, и вообще выезжаем из страны часто....
slok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 13 дек 2009, 23:18

slok писал(а):Можно и я спрошу? Планируем летом посетить США, хочу поместить детей в языковую среду, в летний лагерь с местными детьми. Я не работаю, из собственности -половина квартиры и машина. Муж с нами на весь срок не поедет (работа), но недели 2 он бы там с нами хотел провести.... Затевать нам эту поездку? Есть у меня шанс визу получить? Или искать варианты в Европе? Да, визы шенгенские в паспорте есть, и вообще выезжаем из страны часто....

Статистика отказов по РФ счас около 5 %. Так что шансы явно есть!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Nutachka » 14 дек 2009, 00:09

Недавно сдавала док-ты в Пони, у меня не хотели брать документы в поддержку визы с формулировкой"Они до посольства все равно не дойдут" мол есть спец служба кот консулу на рассмотрение дает только анкету. На отправке документов типо: свид о браке, спонсорские письма, я настояла, их положили в конверт, вот теперь сижу и думаю действительно ли так происходит? или руководство Пони так борется с тем что пакеты слишком много весят?
Кто нибудь знает о таких случаях? Бывало ли так что документы исчезали?
Nutachka
новичок

Сообщение cremedecreme » 14 дек 2009, 00:44

Вряд ли. В Пони забирают документы только если без собеседования. А так просто записывают. Вы им всю систему сломали.Надо думать, по этому случаю они будут юеречь документы как зеницу ока, да и в посольстве к их изучению отнесутся с особым вниманием.
cremedecreme

Сообщение SergioR » 14 дек 2009, 02:26

cremedecreme писал(а):В Пони забирают документы только если без собеседования.

У дочки (19 лет) сейчас заканчивается первая 2-летняя виза. 10 пальцев она сдавала. Я правильно понимаю, что поскольку она идет без сосеседования (?), то в ПОНИ у нее заберут (помимо подтверждения заполнения DS-160) оба паспорта - старый (закончившийся, с визой) и новый (действующий, для новой визы). И ВСЕ. Т.е вся эта байда со справками из банка, подтверждение недвижимости, из универа - не надо делать. Т.к. ПОНИ все равно их не возьмет. Или возьмет?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение Slap » 14 дек 2009, 09:06

Старый паспорт зачем?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SergioR » 14 дек 2009, 11:22

Slap писал(а):Старый паспорт зачем?

http://www.ponyexpress.ru/services_visa_usa.php

2. Заявители, которым предыдущая американская виза была выдана после 10 ноября 2007 года, истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы (в этом случае необходимо приложить к заявлению паспорт с предыдущей визой), если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED»
SergioR
активный участник

Страны: 55

Сообщение slok » 14 дек 2009, 14:28

за что агентства просят такие деньги? Позвонила в одно - около 10 тыс с человека виза.. а за что так и не объяснили....
и еще - если мы в январе-феврале подадим документы - нам гарантировано визу на год дадут? поедем то летом.. Муж или летит с нами, или прилетает потом и улетаем оттуда вместе... Подавать документы имеет смысл сразу всей семье? Или муж пусть ближе к лету поучает визу?
slok
новичок

Сообщение Natulechka » 14 дек 2009, 14:31

slok писал(а):за что агентства просят такие деньги?

за красивые глаза
slok писал(а):
если мы в январе-феврале подадим документы - нам гарантировано визу на год дадут?

гарантировать вам никто ничего не может. но почитайте эту тему - меньше чем на год туристическую визу никому не давали (если не ошибаюсь)
Natulechka
активный участник

Страны: 10

Сообщение slok » 14 дек 2009, 14:38

я прочитала почтив все страницы, была информация что и на 3 мес дают.... отсюда вопрос.....
slok
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2009, 14:44

slok писал(а):я прочитала почтив все страницы, была информация что и на 3 мес дают.... отсюда вопрос.....

..чудес много бывыает, но все они не гарантированы..а может вам на пять лет дадут
Stan

Сообщение pk » 14 дек 2009, 14:47

slok писал(а):за что агентства просят такие деньги? Позвонила в одно - около 10 тыс с человека виза.. а за что так и не объяснили....

Ну как это за что?
$118 консульский сбор + услуги Пони (у нас 1600, вроде). Остальное - навар.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 14 дек 2009, 15:19

Агентства берут за консалтинг, тренировку перед интервью, помощь в заполнении документов. Все это зарождает в аппликанте уверенность.

Я когда американским визами занимался вообще от 2 000 долларов брал плюс сбор посольства. а 10 000 рублей - это несолидно. От подобной конторы надо бежать, как черт от ладана.
cremedecreme

Сообщение Viktor1976 » 14 дек 2009, 15:29

Агенства кроме выше перечисленного, могут составлять маршрут путешествия, делать левые брони билетов и отелей.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение nadinn » 14 дек 2009, 16:30

Viktor1976 писал(а): делать левые брони билетов и отелей.

которые вообще не нужны на собеседовании
nadinn
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Viktor1976 » 14 дек 2009, 16:55

nadinn писал(а):
Viktor1976 писал(а): делать левые брони билетов и отелей.

которые вообще не нужны на собеседовании

Как знать, как знать.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение permiak » 14 дек 2009, 22:55

To Viktor1976

ИМХО, никакие брони уж точно не нужны при собеседовании у американского консула, и их предъявление только вызовет у посольского работника или недоумение, или обоснованные опасения относительно истинных планов аппликанта, повредит исполнению задачи: получению визы. Впрочем, в агентстве, которое намерено предоставить Вам свои услуги, Вас вероятно уверят в обратном.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Kelly » 14 дек 2009, 23:07

slok писал(а):я прочитала почтив все страницы, была информация что и на 3 мес дают.... отсюда вопрос.....

Если у вас все нормально с доказательствами возврата на родину и адекватная цель поездки, то дадут на год или на два.
Stan писал(а):..чудес много бывыает, но все они не гарантированы..а может вам на пять лет дадут

Если slok и ее муж - граждане Украины, то дадут и на пять. ;)
Kelly
активный участник

Сообщение bellovv » 14 дек 2009, 23:12

permiak писал(а):...никакие брони уж точно не нужны при собеседовании у американского консула...

Это сейчас не берут в Pony и практически не спрашивают на интервью ни какие документы в поддержку заявления на визу.
Я, например, получая первую визу, прикладывал и бронирования гостинниц, машины, и бронь авиабилетов. Ни одна из позиций не вызвала "у посольского работника или недоумение, или обоснованные опасения относительно истинных планов" и виза была получена.
Эти документы (бронирования) не входят в список необходимых документов для получения визы США. Это единственное, что можно сказать с полной уверенностью.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Viktor1976 » 14 дек 2009, 23:28

Спорить не буду и никого не агитирую обращаться в турагенства, хотя сам получал визу в Канаду и США именно через московское агенство. Притензий нет, всем остался доволен.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение cremedecreme » 14 дек 2009, 23:30

Ну раньше то и визы без собеседования в чистый паспотр ставили за пару дней. Хорошие времена были. А в 2002 как пошло

Буву т жалко.
cremedecreme

Сообщение Kelly » 15 дек 2009, 08:50

Viktor1976 писал(а):Спорить не буду и никого не агитирую обращаться в турагенства, хотя сам получал визу в Канаду и США именно через московское агенство. Притензий нет, всем остался доволен.

А смысл?
Kelly
активный участник

Сообщение zerokol » 15 дек 2009, 09:04

практика показала что есть такие люди которые анкету на загран не могут заполнить самостоятельно, им соответственно не остается выбора - приходится обращаться в турфирмы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Пипецкерс » 15 дек 2009, 09:23

Блин, визы дорожают
http://пиздит.ру/news/lenta/2009/12/15/n_1435662.shtml
Годовые визы на кратковременные туристические и деловые поездки B1/B2 должны стоить $140, визы на временную работу (H и L), визы для представителей творческих профессий (О и Р), визы для приезжающих в рамках культурного обмена (Q) и для занимающихся религиозной деятельностью (R) – $150.
Стоимость визы невесты/жениха должна повыситься до $350, визы для тех, кто приезжает в США с целью крупномасштабной торговли или инвестиционной деятельности – до $390.

Ну и Пони ещё подрастёт
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Stan » 15 дек 2009, 10:45

pk писал(а):
slok писал(а):за что агентства просят такие деньги? Позвонила в одно - около 10 тыс с человека виза.. а за что так и не объяснили....

Ну как это за что?
$118 консульский сбор + услуги Пони (у нас 1600, вроде). Остальное - навар.

..а не 131? ...

Пипецкерс писал(а):Блин, визы дорожают
http://пиздит.ру/news/lenta/2009/12/15/n_1435662.shtml
Годовые визы на кратковременные туристические и деловые поездки B1/B2 должны стоить $140,(

..ну да ладно..9 долларов не смертельно...спрос похоже на поездки в Штаты не спадает
Stan

Сообщение cremedecreme » 15 дек 2009, 11:48

Да я же говорю, нормальные агентства никогда не включают размер сбора в свой гонорар. Они оказывают консалтинговые услуги, а не торгуют визами. Поэтому вы вполне можете заплатить деньги агентству, а потом решить по той или иной причине не сдавать документы или сдать самостоятельно. Поэтому гонорар отдельно, визовый сбор отдельно и услуга по сдаче документов - через Пони или нарямую в посольство - опять отдельно.
cremedecreme

Сообщение milana33 » 15 дек 2009, 12:47

Скажите, пожалуйста, а консульство может позвонить на предыдущее место работы? Кому-нибудь звонили?
milana33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kelly » 15 дек 2009, 13:16

milana33 На нынешнее-то редко звонят...
Kelly
активный участник

Сообщение milana33 » 15 дек 2009, 13:35

Kelly,

спасибо
milana33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение foxtrot » 15 дек 2009, 14:16

Cуществует 85 видов только неиммиграционных виз в США, каждая со своими правилами. Абсолютное большинство постов здесь пишется подразумевая визу В2 (туризм), но даже здесь возможны варианты, ибо неясно какое у Вас гражданство. Так россиянам дают такие визы обычно на год, гражданам Украины - на 5 лет, а например, гражданам Эстонии такая виза вообще не нужна (если поездка не превысит 90 дней).
Выше постом я писал НЕ о туристической визе, этот тип визы ("I") необходимо оформлять для граждан ЛЮБОЙ страны (включая Зап.Европу и Канаду) и для граждан России срок ее действия установлен в 3 месяца. Расширение срока действия зависит от г-на Путина и от позиции Российского МИДа.
foxtrot
участник

Страны: 64

Сообщение Viktor1976 » 15 дек 2009, 15:59

Kelly писал(а):
Viktor1976 писал(а):Спорить не буду и никого не агитирую обращаться в турагенства, хотя сам получал визу в Канаду и США именно через московское агенство. Притензий нет, всем остался доволен.

А смысл?

Первый раз оформлял через них визу в Канаду, на собеседование не ездил, все доки отправлял из Ростова, таким образом прилично сэкономил. Визу дали и достаточно быстро. Ну а при оформлении визы в Штаты вспомнил про эту фирму и обратился к ним. Тоже все прошло отлично, никаких претензий.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль