Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Finland7594 и гости: 18

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение MyNameIs » 09 янв 2018, 15:48

American писал(а) 08 янв 2018, 19:02:США в этом списке нет.

С чего вы это взяли? Вы по-моему заговариваетесь..

И еще раз повторю вопрос, как факт поездки в США сказывается на знаниях о получение визы?

Я был в США один раз в жизни, в ноябре, всего 4 дня, так получилось что больше не смог, срочно пришлось вернуться. При этом к получению визы готовился основательно, изучая по каким прнинципам людям отказывают\одобряют визы. Иными словами на получение визы я потратил времени в несколько раз больше чем был в самой стране.

С другой стороны есть реальные примеры, когда 20 летние студенты с "вымышленными подругами" проскакивают получая визы в чистый паспорт, и слетали в США уже раз 5.

К кому стоит обращаться за советом о получение визы - каждый сам решает.

American писал(а) 08 янв 2018, 19:02:Если не получали никогда визу США, ваши советы не имеют ценности. И Вам уже об этом не однократно кстати, тут уже писали об этом.

Уважаемый American, вы меня с кем то путаете, свою визу(ы) я получил еще в конце лета, о чем оставил подробный отзыв здесь на форуме. Не берусь спорить о ценности моих советов, это моветон.

American писал(а) 08 янв 2018, 19:02:Это не будет бонафайд турист, а скорее, или псих, или исследователь какой-то серьезный, невозможно практически так проехать.

Про Чукотку был сарказм вообще то..
American писал(а) 08 янв 2018, 19:02:В рассматриваемом случае человек ездил скорее из за отсутствия денег, и только в Грецию, по мнению консула, и других участников форума.

Поэтому я и намекнул автору, что, цитирую "никакие не студенты там сидят", и отличат путешественника от того что хочет сэкономить.

PS: У меня ощущение что вы то ли цитатой ошиблись то ли никнеймом, ибо все что вы написали - мимо)
MyNameIs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 09 янв 2018, 15:54

American, MyNameIs, завязывайте! Или в личку переходите.
bromisaich

Сообщение Elenadryzna » 09 янв 2018, 16:15

Здравствуйте..подскажите, как лучше поступить..хотим продлять визу я и муж ( до этого у нас был отказ, подали через две недели и нам дали), а так же сделать визу детям ( детям, подавали после себя дважды и было два отказа) ..муж летал один раз в сша..и так же было две поездки с детьми в Ю.Корею, муж так же летал в Японию 2 раза..Еще нюанс :в сша учится сестра, все легально..вернется в конце зимы..нужно ли ее указывать? подавать ли нам всей семьей? какие дополнительные документы лучше отправить..
Elenadryzna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2018, 17:12

Elenadryzna,
Детям отказали оба раза без собеседования или вас вызывали? В любом случае, подаваться всей семьей сейчас, и я бы ожидала вызова на собеседование. Для осмысленных советов хорошо бы понять почему вам сначала отказали, а потом дали визы. Детям, видимо, отказывали, потому что не вместе подавались.

Родную сестру необходимо указать в пункте о близких родственниках в Штатах, если на момент отправки анкеты она еще там будет (а лучше заполнить анкеты и подавать документы, когда она вернется).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Elenadryzna » 09 янв 2018, 17:26

первый раз мы подавали всей семьей и нам был отказ, через две недели мы подали с мужем и нам дали. сказав, что дети с нами не едут( ехать собирались на конфер по работе и немного путешест)...в указанный срок мы не поехали и подали через пару месяцев на детей, но нам не дали ( мы сказали, что ребенку 1.5 года и все таки оставить его не получается- получили отказ, потом еще через 2-3 месяца подали, написав подробный план путешествия ( намерений остаться там не было)- получили отказ, хотя зачем то вызвали нас на собеседование и вручили паспорта.. как то так.. как я понимаю, консул усомнился.что у нас были не иммигр намерения..сейчас бы хотелось все сделать правильно..
Elenadryzna
новичок

Сообщение Mr.Brucks » 09 янв 2018, 17:42

MyNameIs писал(а) 09 янв 2018, 15:48:С другой стороны есть реальные примеры, когда 20 летние студенты с "вымышленными подругами" проскакивают получая визы в чистый паспорт, и слетали в США уже раз 5.

Вот согласен , много читаю, как старожилы форума говорят: "так у вас зарплата маленькая и поездок мало".

Просто свой пример: Лечу с другом в гости, подаю на визу, в паспорте только поездка в Украину, Турцию и Египет. ЗП 60 т.р.
Консул: Цель поездки?
Я: Посмотреть Америку
К: на какой срок ?
Я: две недели
К: С кем ?
Я: С другом. Далее берет паспорт и листает, печатает на компе.
К: Вы хотите многократную визу ? Тогда вам надо будет доплатить $ в окошке. (тогда еще была доплата)

Друг с таким же чистым паспортом, разведенный, такой же зарплатой говорит в соседнем окне: Я с другом пиво еду попить
К: Вы хотите многократную визу?
Друг: Не, мне одного раза выше крыши.
Обоим виза одобрена.

Через год жена подает. В паспорте Молдова, Турция, Египет. ЗП 15 т.р.
К: Зачем едете?
Ж: На свадьбу пригласили.
К: Кто ?
Ж: Друг мужа.
К: Вы его знаете? Как муж познакомился с ним ?
Ж: Да, он был у нас в гостях, случайно познакомились на ebay )
К: Кем работаете? Дочка едет с вами?
Ж: Нянечкой в детском саду, дочка в это время учится.
К: Ну хорошо )) идите...
Ж: Куда ?
К: "смеется" В детский сад, виза одобрена

Так, что я не верю в причины отказа в скромных зарплатах и отсутствие поездок.
Mr.Brucks
новичок

Сообщение bromisaich » 09 янв 2018, 18:18

Mr.Brucks писал(а) 09 янв 2018, 17:42:Так, что я не верю в причины отказа в скромных зарплатах и отсутствие поездок.

Так а у форума нет задачи разуверять кого-то. Вы можете пребывать в своем неверии - ваше дело.
Однако статистика только этого форума за довольно большое количество лет говорит о том, что хороший туристический бэкграунд, приличный стаж работы и хорошие доходы, подтвержденные визами и штампами в паспорте - и есть то основное, на что обращают внимание, в первую очередь, консулы на собеседовании.
Ваши примеры вполне могли быть в реальности... Но, даже если они и были реальностью, они все равно останутся исключением из общего правила, о котором так настойчиво говорят здесь "старожилы".
bromisaich

Сообщение swetulechka1 » 09 янв 2018, 18:24

Mr.Brucks писал(а) 09 янв 2018, 17:42:Так, что я не верю в причины отказа в скромных зарплатах и отсутствие поездок.

Здесь никто никого не отговаривает. Если человек пишет с просьбой оценить шансы - основываясь на многочисленных опытах, участники форума дают совет или оценивают эти самые шансы. Но все остается на усмотрение каждого желающего получить визу. В любом случае, в этой теме это наверное оффтоп.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Mr.Brucks » 09 янв 2018, 18:25

Без «если» были в реальности. Я привёл свои примеры, у меня есть примеры отказов очень богатых людей, неимоверным количеством поездок в Канны и Альпийские курорты. Логики в таких отказов было 0%
Mr.Brucks
новичок

Сообщение bromisaich » 09 янв 2018, 18:32

Mr.Brucks писал(а) 09 янв 2018, 18:25:Без «если» были в реальности. Я привёл свои примеры, у меня есть примеры отказов очень богатых людей, неимоверным количеством поездок в Канны и Альпийские курорты. Логики в таких отказов было 0%

Как модератор, предлагаю закончить обсуждение примеров, не имеющих отношение ни к этому форуму, ни к этой теме. Ваш пример - с "если" или без "если" - мы все услышали.
bromisaich

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2018, 18:40

Elenadryzna писал(а) 09 янв 2018, 17:26:в указанный срок мы не поехали и подали через пару месяцев на детей, но нам не дали (

Совершенно логично отказали.

сейчас бы хотелось все сделать правильно..

Подавайтесь вместе с детьми под поездку в отпуск с продуманным планом и на небольшой срок. Никакие дополнительные документы не нужны, т.к. на результат все равно не повлияют. Как я уже писала, скорее всего вызовут на собеседование.

Mr.Brucks писал(а) 09 янв 2018, 17:42:Лечу с другом в гости, подаю на визу, в паспорте только поездка в Украину, Турцию и Египет. ЗП 60 т.р.

1) Чтобы поехать в гости, необязательно быть туристом.
2) Ну да, скромная зарплата в $2000 (дело было явно до 2013 г.).

Так, что я не верю в причины отказа в скромных зарплатах и отсутствие поездок.

"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 09 янв 2018, 18:44

cheetahl1717 писал(а) 09 янв 2018, 18:40:Чтобы поехать в гости, необязательно быть туристом

Смотря что иметь ввиду под этим "поехать в гости"... Я бы не выводил эту формулу про поездку в гости без кучи оговорок )
bromisaich

Сообщение Кэмэл » 10 янв 2018, 00:12

SolarKitten писал(а) 08 янв 2018, 16:56:
Кэмэл писал(а) 06 янв 2018, 11:23:Когда получил бумагу, у меня возникло 4 причины:

Я вам добавлю пятую причину: вы заявили что при поездке дети остаются дома (т.е. есть с кем оставить), но при этом зачем-то притащили ребенка на собеседование.

Если честно, то причина глупая (понятно что это не лично вам) но:
1. Хотели побыть с детьми (собственно это и была причина ехать с ними погулять).
2. Вот сейчас конкретно не с кем было оставить, а на нг праздники было бы с кем.
3. И самое главное: в чем тут причина? Даже если мы их специально притащили, даже если сейчас типа есть с кем оставить и потом тоже будет. Что в этом такого не понимаю)) Вот в суд можно тоже кого угодно притащить, но судья не ведётся на маленьких детей.
Последний раз редактировалось East34 10 янв 2018, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Кэмэл
участник

Страны: 36

Сообщение East34 » 10 янв 2018, 00:21

Кэмэл писал(а) 10 янв 2018, 00:12:в чем тут причина?

Это довольно просто -- если родители едут на отдых -- они обычно берут с собой детей, если родители едут на разведку, подготовить почву для будущей иммиграции -- обычно нет.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Кэмэл » 10 янв 2018, 00:27

East34 писал(а) 10 янв 2018, 00:21:
Кэмэл писал(а) 10 янв 2018, 00:12:в чем тут причина?

Это довольно просто -- если родители едут на отдых -- они обычно берут с собой детей, если родители едут на разведку, подготовить почву для будущей иммиграции -- обычно нет.

То ли я другим миром живу, то ли думаю попроще....
Вот я съездил с женой вдвоём в Чехию и Германию сейчас. Готовить почву что ли? Или теперь если дети есть то тогда обязательно нужно только с ними отдыхать? Ещё, знаете ли, мы молодые, хотим и от детей отдохнуть и от всех всех.
Мне кажется все-таки надо было взять распечатку с карточки за последние 3 месяца, думаю вопросов особо бы не возникало. Или может быть сказать в следующий раз консулу что у меня реально 4 детей, 1 от первого брака, 1 от второго и 2 от третьего?))
Кэмэл
участник

Сообщение igorbondar » 10 янв 2018, 09:40

Всем привет,
У меня следующий вопрос, мы с женой приехали на в сша на отдых на несколько месяцев. Хочу привезти свою мать, она первый раз ходила в посольство и сказала что едет как турист с нами отпраздновать НГ и праздники в Маями, ей отказали. Теперь через месяц уже хотим подаваться повторно. Оцените шансы.
igorbondar
новичок

Сообщение zerokol » 10 янв 2018, 10:08

igorbondar писал(а) 10 янв 2018, 09:40:Оцените шансы

Практически нулевые, пока вы не вернетесь из США. Ну и разумеется ваше пребывание в США должно быть коротким, похожим на туризм, а не 3-6 месяцев.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2018, 10:10

igorbondar писал(а) 10 янв 2018, 09:40:Оцените шансы.

Шансы архинизкие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Обычный_человек » 10 янв 2018, 10:29

Подавался вчера в Варшаве. Отказ.

Анализирую причины.

Были вопросы про цель поездки, длительность пребывания, о знакомых в США, о жене, детях, о работе и занимаемой должности. На все вопросы ответил грамотно, корректно, спокойно, убедительно. Думал все ОК.
Но в конце беседы визовый офицер отдает паспорт и говорит - к сожалению...

Вероятная ошибка.
Форма одежды. Оделся в дорогой костюм, с иголочки, галстук, туфли...
И, может быть, поэтому показался подозрительным визовому офицеру.

Вторая возможная причина. Год назад был в туристической поездке в Иране. Но паспорт новый, без иранской визы. Может у них в компьютерной системе это как-то фиксируется и они не дают визы путешественникам по таким страним.

Через полгода буду пробовать еще раз подаваться.

У кого какие мысли будут по этому поводу?
Обычный_человек
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 янв 2018, 10:33

Кэмэл писал(а) 10 янв 2018, 00:12:Вот сейчас конкретно не с кем было оставить, а на нг праздники было бы с кем.

Консульские работники не владеют практической телепатией. Наличие ребенка на собеседовании оправдано только в том случае, если подаются вместе с ребенком.

Обычный_человек писал(а) 10 янв 2018, 10:29:Были вопросы про цель поездки, длительность пребывания, о знакомых в США, о жене, детях, о работе и занимаемой должности. На все вопросы ответил грамотно, корректно, спокойно, убедительно.
У кого какие мысли будут по этому поводу?

Без подробностей - никаких мыслей, тем более что у вас Минск в профиле.
Последний раз редактировалось SolarKitten 10 янв 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2018, 10:34

Обычный_человек писал(а) 10 янв 2018, 10:29:Вероятная ошибка.
Форма одежды. Оделся в дорогой костюм, с иголочки, галстук, туфли...

Не выдумывайте. Если бы вы пришли в наряде матроса торгового флота, списанного на берег за пьянство - вот это бы консулу могло не понравиться.
Обычный_человек писал(а) 10 янв 2018, 10:29:Год назад был в туристической поездке в Иране.

Я тоже был в Иране. Визу получил.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2018, 10:39

Обычный_человек писал(а) 10 янв 2018, 10:29:Форма одежды. Оделся в дорогой костюм, с иголочки, галстук, туфли...

В смысле, агентом ГРУ? %)

Год назад был в туристической поездке в Иране.

Это может вызвать дополнительные вопросы, но не является поводом для отказа. Многие получали американские визы после Ирана.

Может быть причины более банальны: работа и доход, поездки в другие страны, в Штаты собирались в турпоездку в одиночку при наличии семьи?
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2018, 10:42

cheetahl1717 писал(а) 10 янв 2018, 10:39:В смысле, агентом ГРУ? %)

Или в стиле: "А чо ты такой нарядный?!"
Persian tramp

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2018, 11:13

По моей информации участились случаи отказов в последнее время.
В том числ в конце прошлого года отказали моему бывшему руководителю, неоднократно бывавшему в США, крупному и обеспеченному бизнесмену, который каждые пару лет меняет паспорта банально из-за того что штампы некуда ставить. Документы на визу у него всегда оформляются безупречно - этим занимаются специально обученные люди.
Сам иду на собеседование в конце января и в первый раз пожалуй волнуюсь, хотя имею больше 10 виз и был в США более 40 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Обычный_человек » 10 янв 2018, 11:16

Жена и двое несовершеннолетних детей есть, остаются дома.
Цель поездки - туристическая, объехать западное побережье США.
Обычный_человек
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2018, 11:20

Обычный_человек писал(а) 10 янв 2018, 11:16:Жена и двое несовершеннолетних детей есть, остаются дома.

Это и странно. Вы всегда путешествуете по одиночке? И туристический опыт достаточный, чтобы заявлять план "объехать побережье"?
cheetah1717

Сообщение Обычный_человек » 10 янв 2018, 11:25

Я говорил визовому офицеру, что хочу приобрести тур через турфирму и перечислил планируемые для поснщения места и города на западном побережье США. Я в принципе и хотел приобрести этот тур после получения визы
Обычный_человек
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2018, 11:30

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 11:13:По моей информации участились случаи отказов в последнее время.

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 11:13:Документы на визу у него всегда оформляются безупречно - этим занимаются специально обученные люди.

Давайте не будем байки травить.
Persian tramp

Сообщение YESSS » 10 янв 2018, 11:31

Обычный_человек писал(а) 10 янв 2018, 11:25:Я говорил визовому офицеру, что хочу приобрести тур через турфирму и перечислил планируемые для поснщения места и города на западном побережье США. Я в принципе и хотел приобрести этот тур после получения визы

Какова ваша туристическая история? И уже задавали вам вопрос: "Вы всегда путешествуете один?"
Последний раз редактировалось YESSS 11 янв 2018, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение zerokol » 10 янв 2018, 12:23

Обычный_человек писал(а) 10 янв 2018, 11:25:Я говорил визовому офицеру, что хочу приобрести тур через турфирму и перечислил планируемые для поснщения места и города на западном побережье США. Я в принципе и хотел приобрести этот тур после получения визы

С такой легендой отказ закономерен.
Какой доход писали в анкете, какие страны кроме Ирана посещали?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Обычный_человек » 10 янв 2018, 12:26

Посещал страны (и указал в анкете):
Португалия, Испания, Польша, Турция, Египет, Таиланд, Камбоджа, Китай, Марокко.

Также посещал Иран, но в анкете не указывал.
Обычный_человек
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2018, 12:50

Обычный_человек писал(а) 10 янв 2018, 12:26:Посещал страны (и указал в анкете):
Португалия, Испания, Польша, Турция, Египет, Таиланд, Камбоджа, Китай, Марокко.

Это за 5 лет? или за полтора года?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Обычный_человек » 10 янв 2018, 12:51

За 5 лет
Обычный_человек
новичок

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2018, 13:01

Persian tramp писал(а) 10 янв 2018, 11:30:
Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 11:13:По моей информации участились случаи отказов в последнее время.

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 11:13:Документы на визу у него всегда оформляются безупречно - этим занимаются специально обученные люди.

Давайте не будем байки травить.

Байки в чём? Конкретный человек получил отказ. Документы оформлял помощник, которого я сам это учил делать когда-то.
Я уже и забыл когда слышал последний раз про отказы, как будто в девяностые годы вернулся.
При десятках оформленных виз в год (конкретно в нашей организации) я последний раз сталкивался с отказом пять лет назад, когда группа опять же крупных бизнесменов пришла в посольство после бурной ночи в поезде и стали говорить полную ерунду, а не то чему их учили, плюс хихикали и глумились. В результате все получили отказ. Пришлось делать повторную подачу и привлекать помощь. Визы получили, поездка состоялась.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2018, 13:07

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:01:Конкретный человек получил отказ.

И из этого Вы сделали глубокомысленный вывод? По официальной информации Госдепа процент отказов гражданам РФ за FY17 вырос незначительно по сравнению с предыдущим годом. Остальное - лирика %)
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 янв 2018, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2018, 13:11

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:01: Документы оформлял помощник, которого я сам это учил делать когда-то

Для визы нужны анкета, заполненная и подписанная заявителем, паспорт и подтверждение записи. Чему там помощников учить?
А как проходило собеседование, вы не знаете. Может ваш начальник тоже что-то не то наговорил.
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2018, 13:11

И на основании этого эпохального события сделан вывод об учащении случаев отказов?
Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:01:При десятках оформленных виз в год (конкретно в нашей организации)

Да не о вашей организации речь.
Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:01:Документы оформлял помощник, которого я сам это учил делать когда-то.

Какие ещё документы? Одна единственная анкета.
Persian tramp

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2018, 13:20

cheetahl1717 писал(а) 10 янв 2018, 13:07:

И из этого Вы сделали глубокомысленный вывод? По официальной информации Госдепа процент отказов за FY17 вырос незначительно по сравнению с предыдущим годом. Остальное - лирика %)

Я все же инженер, привык к точности а не эфемерным материям :-))
Давайте подумаем, хотя это тема уже для соседней ветки.
Если до августа выдавали примерно 15 тыс виз по РФ, а с сентября примерно пять, вычтите из этой цифры тех, кто получил автоматом продление без собеседования (ну и отказов там скорее всего минимум в рамках сттистической погрешности).
Получится что реально количество собеседований было на порядок меньше, чем в первые 8 месяцев года. Я так думаю врят ли больше тысячи в месяц, скорее всего и меньше. И даже если отказали половине обратившихся, то это сильно большого влияния на общую статистику по году не окажет. Вот мы и видим "небольшое увеличение процента отказов по сравнению с прошлым годом".
Я конечно не думаю что госдеп будет откровенно врать, не в той стране он родился, но статистика она везде как дышло :-)) Вроде и правда, но и не совсем :-)
А цифр по последнему кварталу я думаю мы не узнаем. И спросить не у кого - всех поувольняли :-(
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2018, 13:29

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:20:Получится что реально количество собеседований было на порядок меньше, чем в первые 8 месяцев года. Я так думаю врят ли больше тысячи в месяц, скорее всего и меньше.

Это не так. Статистика выдачи виз по месяцам приведена в той же теме: Статистика отказов и получения виз США за год 2013-2017.
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 янв 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2018, 13:29

Persian tramp писал(а) 10 янв 2018, 13:11:Какие ещё документы? Одна единственная анкета.

Обычно подразделение, ответственное за внешние связи совместно с помощником готовит руководителя.
Пишется и согласовывается со всеми принимающими организациями программа, заказывается проживание, транспорт, заказывается перелет или билеты. В отдельных случаях заранее выезжает группа, которая готовит программу если удаленно этого сделать по каким-то причинам нельзя. Программа прокатывается в реальности, расчитывается более точно время на каждое перемещение, согласуется рассадка, меню во время приема пищи, согласовываются темы переговоров, иногда какие-то моменты репетируются (типа подписание документов под прессу), ну и море всяких ньюансов.

Если руководителю нужно самому идти на собеседование, он соответствующим образом инструктируется, у него при себе полностью собранная папка со всей информацией, что описал выше. Во время инструктажа ему объясняют какие документы у него собраны и для чего. Естественно сам он никакую анкету не заполняет, скорее всего даже не знает что она вообще существует.

Не могу себе представить ситуацию чтобы эта система дала сбой. Слишком много участников и все проверяется несколько раз. В случае неудачи на любом этапе слишком многие получат по башке в переносном смысле :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2018, 13:33

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:29:Пишется и согласовывается со всеми принимающими организациями программа, заказывается проживание, транспорт, заказывается перелет или билеты.

Только все это абсолютно не нужно для получения визы %)
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2018, 13:34

cheetahl1717 писал(а) 10 янв 2018, 13:29:
Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:20:Получится что реально количество собеседований было на порядок меньше, чем в первые 8 месяцев года. Я так думаю врят ли больше тысячи в месяц, скорее всего и меньше.

Это не так. Статистика выдачи виз по месяцам приведена в той же теме: Статистика отказов и получения виз США за год 2013-2017.

Я читаю ту тему, спасибо :-)
Что конкретно не так вас не затруднит уточнить?
Данные по тому сколько было собеседований в РФ в сентябре-декабре есть?
Данные по процентам отказов с разбивкой по месяцам за весь 2017 год есть?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2018, 13:40

cheetahl1717 писал(а) 10 янв 2018, 13:33:
Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:29:Пишется и согласовывается со всеми принимающими организациями программа, заказывается проживание, транспорт, заказывается перелет или билеты.

Только все это абсолютно не нужно для получения визы %)

А я где-то говорил что эти документы делаются для получения визы?
Меня спросили какие-такие документы - я ответил.

Все прекрасно знают что таскать любые документы в посольство и тыкать ими в окошко консулу абсолютно бесполезно, т.к. все наши бумаги априори считаются подделанными.
Однако так же известно, что эти документы лучше с собой обязательно иметь.

именно поэтому, даже в самый благополучные года, когда консул в окошке поднимал на вас глаза, спрашивал "какой город вам больше всего понравился в Америке" и "на какой срок вы хотите получить визу?", мы всегда снабжали наших сотрудников полной подборкой документов по поездке. По той простой причине что в случае отказа нам же его и закрывать потом , а это много лишней работы.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2018, 13:41

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:34:Я так думаю врят ли больше тысячи в месяц, скорее всего и меньше.

Вот это не так. В Москве с сентября выдавалось 2-2,5 тыс. в месяц только В-виз, подавляющее большинство - через собеседования, записи по упрощенке было очень мало. Плюс другие типы виз. Данных об отказах помесячно нет. Дождемся статистики за этот год - посмотрим.

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:40:А я где-то говорил что эти документы делаются для получения визы?

Пора завязывать с оффтопом, а то по шапке получим %)
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2018, 13:48

cheetahl1717 писал(а) 10 янв 2018, 13:41:
Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:34:Я так думаю врят ли больше тысячи в месяц, скорее всего и меньше.

Вот это не так. В Москве с сентября выдавалось 2-2,5 тыс. в месяц только В-виз, подавляющее большинство - через собеседования, записи по упрощенке было очень мало. Плюс другие типы виз. Данных об отказах помесячно нет. Дождемся статистики за этот год - посмотрим.

А на каком основании вы делаете вывод, что из 2,5 тыс выданных В-виз большинство было выдано по результатам собеседований? У меня вот противоположное мнение, мне кажется больше было повторных виз без собеседований.
Но даже если и так. что все те 5-6 тыс виз что выдавались в среднем в месяц в сентябре - декабре были через собеседования. Это все равно намного меньше чем 15-20 тыс виз в начале года. И даже резкое увеличение отказов последних месяцев на общегодовую статистику не так сильно повлияет. Это моя точка зрения принципиальная, давайте к мелким деталям не будем цепляться :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2018, 13:52

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:29: у него при себе полностью собранная папка со всей информацией, что описал выше.

И какое отношение это изобилие макулатуры имеет к получению визы?
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2018, 14:17

Sonic33 писал(а) 10 янв 2018, 13:29:Естественно сам он никакую анкету не заполняет, скорее всего даже не знает что она вообще существует.

Не могу себе представить ситуацию чтобы эта система дала сбой.

Хотите пример. Человеку задают вопрос: вы сами заполняли анкету? Он, как вы написали, вообще об ее существовали не знает. Первая непроизвольная реакция: какую анкету? После этого логичный отказ. Или ответ более опытного человека: да, сам. Но при этом анкета отправлена с российского IP, когда ваш солидный человек находился на конференции в Париже. Вероятность, что консул обратит на эту нестыковку внимание небольшая, но она есть. И почему вы думаете, что отказ вашему бывшему руководителю, не связан с какой-нибудь такой мелочью, которую вы не предусмотрели?
И похоже вы не понимаете, что отправляя анкету без присутствия заявителя, вы занимаетесь подделкой документа. Это равнозначно тому, если бы на бумажном варианте анкеты расписался не руководитель, а секретарь подделала его подпись. После таких заявлений на форуме возникают сомнения в вашей компетенции.
Chudo70

Сообщение Кэмэл » 10 янв 2018, 14:41

Я например пользовался сторонней организацией при заполнении анкеты, и не считаю что это как то зазорно и ведёт к отказу, только в моем случае перед отправкой анкеты я эту анкету правил и редактировал так как мне нужно в pdf, а затем давал добро нажимать на кнопку отправки. Поэтому я считаю что такая услуга имеет право быть. Только проверять нужно все.
Кэмэл
участник

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2018, 15:10

Кэмэл писал(а) 10 янв 2018, 14:41:Я например пользовался сторонней организацией при заполнении анкеты, и не считаю что это как то зазорно и ведёт к отказу, только в моем случае перед отправкой анкеты я эту анкету правил и редактировал так как мне нужно в pdf, а затем давал добро нажимать на кнопку отправки. Поэтому я считаю что такая услуга имеет право быть. Только проверять нужно все.

Вы читали на какой пост я отвечала? Там написано, что человек не то что не проверил анкету, он даже не знает, что за него кто-то эту анкету подписал.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2018, 15:18

Chudo70 писал(а) 10 янв 2018, 14:17:И похоже вы не понимаете, что отправляя анкету без присутствия заявителя, вы занимаетесь подделкой документа. Это равнозначно тому, если бы на бумажном варианте анкеты расписался не руководитель, а секретарь подделала его подпись. После таких заявлений на форуме возникают сомнения в вашей компетенции.

Где конкретно и кто конкретно и какую конкретно подпись подделал секретарь, который вообще не имел отношения к процессу? Вы наверное помощника имели в виду? Он что конкретно подделал? А если вы сидите за компом и жене анкету заполняете, а она у вас за спиной стоит это тоже ст.327 УК РФ? :-))
Кроме того, раз уж вы стоите на таких экстремально правовых позициях, то должны понимать, что называть человека виновным в уголовном преступлении до решения суда Вы права не имеете :-)))

Компетенция на написание постов на этом форуме у меня есть :-))
Что касается моей компетентности то мое дело поделиться опытом, а дальше каждый сам решает оно ему надо или нет.
Sonic33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль