Boollet писал(а) 31 окт 2018, 14:22:Здравствуйте, уважаемый форумчане.
Хочу обратиться к Вам, возможно, за советом и ценным опытом бывалых путешественников. Заранее буду благодарен за любые комментарии.
Кое-что на форуме уже прочитал и, раз уж пишу в этой ветке, то вопрос о поездке в США.
Суть вопроса: 1) Как Вы, ориентировочно, оцениваете мои шансы на получение визы B1/B2 сроком на 10 лет с правом многократного въезда?
2) Какие советы и рекомендации Вы могли бы дать мне для подготовки дополнительных документов и при прохождении интервью в консульстве США в Киеве?
Мне 28 лет (через месяц будет 29). Я окончил институт по специальности филология (английский язык и литература). Язык знаю достаточно хорошо, но свободно поговорить на любую тему не смогу.
В студенческие годы 2 раза был в США по визе J1. Первый раз был в 2008 году по программе CCUSA - вернулся в срок, без каких-либо нарушений. Второй раз был в 2009 году по программе Work and Travel. Вернулся раньше (фактически через неделю после въезда в США) из-за серьезных проблем со здоровьем матери. Организаторов программы о досрочном возвращении уведомил. Мне сказали, что это мое право и поступая так я не нарушаю каких-либо законов. Social Security Card имею, никому не пытался продать/подарить и т.д.
Женат 4 года, детей нет. В собственности 3к квартира, в которой я проживаю с женой, и гараж, который шел вместе с квартирой. Машины нет. Моя ЗП зависит от продаж в конкретный месяц, но в среднем составляет 12 000 грн. Для города в котором я живу - это нормальный заработок, т.к. тут больше 6000-7000 никто не получает почти.
Начиная с 2010 года работаю на крупном производственном предприятии в Донецкой области. Устроился в отдел переводчиков, а затем, в 2012 г. по приказу генерального директора был переведен в отдел продаж продукции, где и по сей день занимаюсь продажами нашей продукции в страны ЕС (поиск клиентов, проведение переговоров, заключение сделок и поставки). За время работы в отделе продаж я, исключительно в деловых целях компании, посетил множество стран ЕС (Франция, Германия, Испания, Италия, Португалия, Греция, Польша, Болгария, Румыния, Литва....). В каждой стране был от двух до 6 раз. Паспорт полон штампов. Когда был визовый режим, мне открывали два немецких шенгена, один итальянский, один испанский. Затем старый паспорт закончился и теперь я продолжаю ездить уже по новой биометрике - штампов тоже хватает. Один раз был в Турции и три раза был в Египте.
Сейчас в деловых целях предприятия меня направляют в командировку в США для проведения переговоров с нашими старыми поставщиками оборудования (работает около 10 лет). Планирую посетить производство, узнать об их инновациях, новых разработках, поговорить о дальнейшем сотрудничестве и провести переговоры на тему поставок нашей продукции на территорию США. У меня есть официальное приглашение (оригинал с мокрой печатью) от директора американской компании, где указаны цели моего визита и информация о том, что приглашающая сторона берет все расходы по моему пребыванию на себя. В приглашении указана ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ дата моего прибытия, срок пребывания 2 недели, виза B1/B2 на 10 лет с правом многократного въезда. В дальнейшем я так же планирую посещать США по деловым вопросам. Дополнительно есть все сканы договоров между нашими компаниями, по которым мы покупали и покупаем у американцев оборудование. Они могут подтвердить все в случае звонка из консульства.
Генеральный директор дает USD 2500 на расходы и, в случае, получения визы, покупает мне билеты в оба конца и оплачивает проживание.
Подготовил и зарегистрировал DS-160 (все заполнял сам и честно, без выдумок). В ней указал номер Social Security, реальный уровень ЗП свой. Указал, что точных дат и рейсов еще не знаю, отел указал, который ПРОСТО забронировал в Чикаго. Никто ничего не оплачивал еще. Я не уверен, остановлюсь ли там, или поеду в город, в котором находятся наши партнеры.
Оплатил визовый сбор и планирую записываться на интервью в Киеве.
Подготовил старый и действующих загран паспорта, справку с места работы, фотографии, свидетельство о браке, договор на владение квартирой, оригинал приглашения.
Возможно, что-то упустил, но Вы спрашивайте, я отвечу=)))
Буду благодарен за любой комментарий.