Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, Vladimir B777 и гости: 13
Foxy52 писал(а) 29 окт 2022, 14:53:Ростелеком попадает
Igor_Melnikov писал(а) 30 окт 2022, 14:26:Не уверен насчет шансов, мне помог бы совет.
Было 2 шенгена, Германия и Испания, один еще до ковида, второй в начале 2022. Естественно, все откатано без нарушений.
Летом 2022 переехал в Сербию, получил ВНЖ, начал работать на нероссийскую компанию с головным офисом в Сан-Франциско. За это время еще немного накатал по безвизовым странам туда-сюда.
Под мобилизацию по возрасту я, конечно, подхожу идеально, но резидент другой страны и работаю на другие страны.
Хочу податься на B1/B2 (действительно хочу просто немного покататься по западному побережью и вернуться). Работа, по сути, удаленная, на время поездки планирую взять отпуск. По деньгам все неплохо, заработок выше среднего здесь в несколько раз, в запасе тоже есть несколько десятков килобаксов.
ЕкатеринаF писал(а) 30 окт 2022, 19:57:Здравствуйте! Почитала тему, есть ощущение, что шансы у нас не велики.
Анкеты заполняли три года назад! Собеседование было назначено в Хельсинки на июнь 20-го. Но из-за ковида отменилось и перенеслось на декабрь нынешнего. За это время повился третий ребенок, это раз, не могу вспомнить, какую гостиницу писала в анкете, это два, я уж молчу про даты путешествия.
И основное, наверное, - мы работники ВГТРК, то есть канала Россия 1.
Как считаете?
ЕкатеринаF писал(а) 30 окт 2022, 19:57:Анкеты заполняли три года назад!
Igor_Melnikov писал(а) 30 окт 2022, 14:26:Летом 2022 переехал в Сербию, получил ВНЖ
Igor_Melnikov писал(а) 30 окт 2022, 14:26:начал работать на нероссийскую компанию с головным офисом в Сан-Франциско.
ЕкатеринаF писал(а) 30 окт 2022, 20:21:Я вообще не понимаю, как это делать..
psiros писал(а) 30 окт 2022, 20:02:Шансов очень мало:
1) Вы недавно сменили страну проживания. Значит, можете попробовать сменить её ещё раз, оставшись в США и пристроившись там работать к Вашему же работодателю. Чтобы этот минус убрать, надо прожить в новой стране (в Сербии) года три - тогда уже обзаведётесь связями с Сербией.
2) У Вас уже нет связей с Россией (уехали оттуда), и ещё нет связей с Сербией (не успели их наработать). Идеальный иммигрант с точки зрения консула (см.предыдущий пункт - 3 года пауза перед поездкой в США, а за это время делайте карьеру и устраивайте жильё на новом месте).
3) Доход не доказан, туристические намерения тоже. Два отъезженных шенгена - это ни о чём. Мало. Про десяток килобаксов - консулы в такое не верят. Они верят штампам в паспорте. Вот слетаете 6-9 раз за следующие три года куда-нибудь за пределы Европы на пару недель каждый раз (Мальдивы, Мексика, Бразилия, Япония, ЮАР, да хотя бы Эмираты, можете и в другие интересные Вам страны) - вот тогда консул поверит и в деньги, и в туристические намерения. А пока увидит в Вас иммигранта и откажет.
4) Ну и удалённая работа тоже в минус...
psiros писал(а) 30 окт 2022, 20:02:Доход не доказан
Для этого разве недостаточно payslips?
Igor_Melnikov писал(а) 31 окт 2022, 01:20:Для этого разве недостаточно payslips?
syaochka писал(а) 31 окт 2022, 21:04:Есть ли шансы получить визу при следующих отягчающих: работу потеряла (до июня этого года 3 года в крупной датской компании), оба сына 16 и 18 лет находятся в США (у них гражданство США и РФ). Стоит вообще пытаться?
Maria_dmitrievna писал(а) 01 ноя 2022, 01:14:И второй вопрос - кто-нибудь указывал морской круиз в планах поездки? Я указала Форт Лодердейл и оттуда хочу отправиться в недельный круиз на лайнере.
Maria_dmitrievna писал(а) 01 ноя 2022, 01:39:первый. А это имеет значение, да?
Maria_dmitrievna писал(а) 01 ноя 2022, 01:45:Круиз по Европе (Италия - Испания - Франция) не будет считаться?
Krok09 писал(а) 01 ноя 2022, 01:30:Семья:
Мне 36, владелец бизнеса+работа по найму. Проживаем в мск работа и бизнес тоже в Москве. Был один отказ по визе, со второй попытки ее одобрили, была поездка в США на 10 дней в 2014 году и тогда же закончилась виза. Больше не получал и не пытался.
Супруга не работает, был отказ кажется в 2015 году (ей не поверили что замужем похоже))
+ 2 детей до 7 лет
Из поездок:
2022- Доминикана-2 недели, Турция - 2 недели
2018 турция - 2 недели
Мало путешествовали т к дети маленький и 2 года ковида.
Высоки ли шансы получить визы всем? Планируем в Израиле подаваться и совместить это с отдыхом одновременно.
Newocelot писал(а):Шансы на визу есть !
Незаурядный писал(а) 01 ноя 2022, 07:47:Как мне консула убедить, что мне США в плане миграции на фиг не сдались, ведь мне и здесь неплохо?
Незаурядный писал(а) 01 ноя 2022, 07:47:Меня смущает то , что насколько я понял, с точки зрения консула у меня нет устойчивых связей ни с одной страной.
psiros писал(а) 01 ноя 2022, 08:08:С другой стороны, а Вам в США прямо-таки срочно надо?
Незаурядный писал(а) 01 ноя 2022, 20:45:1.Хочу в англоязычную страну и хочу относительно далеко, но в Австралию или Канаду не хочу :)
2. Учитывая, что для меня наиболее удобным является аэропорт Амстердама, то это очевидно им в плане расходов. Помимо Европы, где уже либо был, либо ещё посещу набегами на выходных,а так же Марокко и Израиля,самые дешёвые билеты - это США и Канада (стабильно около 400 евро и даже дешевле можно найти) . Остальная Азия и "черная Африка", а так же Латинская Америка стоят на порядок дороже
3. Некоторые " дешёвые" билеты в Латинскую Америку с такими пересадками в США, что удобно выйти погулять, но неудобно в аэропорту сидеть 20 часов
4. Вот хочу вокруг Земли облететь. Насколько я знаю, самолёты не очень охотно летают из безвизовой для нас Латинской Америки в какую нибудь Японию, или Корею, или всякие там Гонконги или Сингапуры.
Вообщем, чем дальше будет жизнь в Германии, тем лучше будет с деньгами, но хуже со временем... Так что, наверное, сейчас мне очень нужно
Да и события так протекают, что нет никакой уверенности, что потом визы вообще выдавать будут...
psiros писал(а) 01 ноя 2022, 21:07:Вот честно - когда Вы это написали, Ваши шансы на визу как-то сразу поплохели в моих глазах. Врач, работающий легально в Германии - это норм. А чувак, который говорит, что хочет полететь в США, потому что туда попасть дешевле, чем в Южную Америку, и тут же рассказывающий о желании облететь вокруг Земли, произведёт плохое впечатление на консула, потому что одно с другим не вяжется.
Незаурядный писал(а) 01 ноя 2022, 20:45:Да и события так протекают, что нет никакой уверенности, что потом визы вообще выдавать будут...
Незаурядный писал(а) 01 ноя 2022, 21:16:Через пару лет у меня, скорее всего, жизнь в Германии будет лучше, но возможностей путешествовать- намного меньше.
akamoroz писал(а) 01 ноя 2022, 22:03:По моему личному мнению, шансы чуть выше средних.
uamosk писал(а) 25 окт 2022, 13:42:Спасибо большое, вот то что мне надо было, изучил в сравнении с прошлым сентябрем: в Подгорице консулу несладко, 10 VS 300 одобрено, нагрузка наверное в 20-30 раз выросла за счёт приезжих подающих на B1/B2. Белград тоже по числу выданных подрос в 2.5 раза (459 VS 1163), но там и консульство по- больше, а не как в Подгорице... Буду думать.
Curly3003 писал(а) 01 ноя 2022, 22:11:А зачем Вам нужна будет виза, если через несколько лет Вы сможете гражданство получить и безвизом по ESTA поехать? )
Capman писал(а) 02 ноя 2022, 15:54:на мой взгляд будем выглядеть как типичные иммигранты из-за длительного нахождения в Грузии (планируем и дальше тут находиться, на данный момент я не работаю здесь).
zerokol писал(а) 02 ноя 2022, 15:57:Я бы советовал подавать на визу после обретения каких-либо связей с Грузией.
Antonspb90 писал(а) 02 ноя 2022, 16:30:За последние 5 лет тайланд,Финляндия,чехия,Беларусь,Украина,Египет.
Antonspb90 писал(а) 02 ноя 2022, 16:30:Планирую поехать в Нью-Йорк на 14 дней на Рождество.
Antonspb90 писал(а) 02 ноя 2022, 16:46:А на самом деле будь, что будет
Capman писал(а) 02 ноя 2022, 16:04:На что уйдет оч много времени, т.к. простого получения ВНЖ недостаточно, это еще больше подтвердит отсутствие связей с родиной (Россией).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно