Предыстория была такова:
alt22 писал(а) 09 апр 2013, 05:47:Никогда не думал, что буду писать в этой теме
Сегодня отказали в визе моей девушке, из чего мы сделали вывод, что консульство во Владивостоке живет какой-то своей жизнью
Собственно, вводные данные:
девушке 27 лет, репетитор английского и японского языков, доход приличный, история поездок довольно большая (стабильно по 3-4 раза в год последние 5 лет, Азия и Европа).
Знакомы 3 месяца, есть совместная поездка в Португалию.
С собой из документов осознанно брали лишь копии моего паспорта с американской визой (двухлетка, подходит к концу, въезжал по ней три раза) и совместными штампами.
В итоге, консул пришел в недоумение от отсутствия каких-либо документов, подтверждающих поездку и всяких выписок из банка. Несколько раз переспросили, мол, у вас действительно нет с собой никаких документов, подтверждающих поездку и финансовые гарантии? Спросили только с кем едет и кем я ей прихожусь. После чего что-то долго писали в компе и поставили отказ.
При этом, вся остальная очередь состояла сплошь из 20-летних девочек из категории "улечу к ебарьку хоть тушкой, хоть чучелом". У каждой была кипа документов с выкупленными билетами, отелями, приглашениями от родственников, выписками из банка, свидетельств на недвижимость и прочей фигни, которая красноречиво говорит о том, что им в США "очень надо". И визу дали почти всем.
В общем, есть ощущение, что это было какое-то недоразумение, связанное с особенностью именно конкретного консульства. Видимо, они настолько привыкли к кипам ненужных документов, что случился разрыв шаблона.
Прошло три месяца, сегодня вместе пошли на собеседование в Москве, так как и моя двухлетняя виза подошла к концу. В анкетах указывали друг друга как "муж/жена", в паспортах появились совместные поездки на Мальдивы и в Южную Америку, адрес проживания указали один и тот же.
Консул - молодой улыбчивый мужчина.
-Здравствуйте, вы муж и жена?
-Пока нет, но планируем свадьбу в сентябре.
-Поздравляю! (улыбается)
Пролистал паспорта, одобрительно хмыкнул на боливийские визы. Несколько минут что-то читал в компьютере.
-Какие планы на поездку?
-Хотим пожениться в Вегасе, а потом на машине махнуть в сторону океана.
-Отлично! (улыбается)
Опять что-то читает в компьютере.
-Я вижу, вам отказывали в визе во Владивостоке?
-Да, отказали.
-Почему? (с искренним недоумением)
-Не знаем, вроде бы им не понравилось отсутствие справок и броней (улыбаемся)
По лицу консула было видно, что он думает о своих коллегах из Владивостока =)
-Ваши визы одобрены.