Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Alex R » 11 май 2011, 01:16

Здравствуйте,

Подскажите плиз по заполнению DS-160. Мать замужем за американцем, он делает приглашение. Является ли муж матери моим родственником, можно его так отметить? Если да, то потом в анкете будет раздел 8,7 о родственниках в сша помимо родителей - а там из степеней родства только Супруг, Жених/Невеста, ребенок, Брат/Сестра
Alex R
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 май 2011, 01:22

Snow-white писал(а): А мне нужно писать ей приглашение на бумаге?

Смотря как вы общаетесь. Если через обычную почту, то пишите на бумаге. Если через электронную, то достаточно и сообщения на e-mail. Строгой формы приглашения нет. Это может быть просто письмо любящей дочери о том, как она скучает без мамы и очень хочет прогуляться с ней по улочкам ..., песочку пляжа в ..., музею ... или что-то в этом роде.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 11 май 2011, 01:37

Alex R писал(а):Здравствуйте,
Подскажите плиз по заполнению DS-160. Мать замужем за американцем, он делает приглашение. Является ли муж матери моим родственником, можно его так отметить? Если да, то потом в анкете будет раздел 8,7 о родственниках в сша помимо родителей - а там из степеней родства только Супруг, Жених/Невеста, ребенок, Брат/Сестра

Если вы считаете его своим родственником, то после вопроса о близких родственниках, будет вопрос о других родственниках. Там и напишите.
А что значит "делает приглашение"? Вы можете просто указать мужа мамы контактным лицом в США. Для консульства вы все равно едете к маме. И более важно будет то, как мама уехала, без нарушений?
Chudo70

Сообщение Alex R » 11 май 2011, 01:59

делает приглашения в смысле пришлет пригласительное письмо, которое возьму на собеседование. Контактным лицом он будет, жить у него с матерью. Уехала без нарушений, сейчас грин кард или как там оно называется, через 2 года уже будет гражданином по срокам.
каковы вообще шансы? 24 года, холост, детей нет, 3 высших образования, одно из них немецкое , ... и, Как считаете, что лучше указать? работу или учебу - являюсь очным аспирантом в питере сейчас. Работу не хотелось бы указывать (в анкете можно указать либо учебу текущую, либо работу), территориально она находится в новосибирске, работаю на удаленке в питере..зп - 70тыс рублей, мне кажется компания в сибири, а я в питере они не поймут.
Alex R
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 май 2011, 02:55

Какого-то специального приглашения не требуется. Но если писать, то логичнее от мамы и мужа. Что-то типа "мы с Джоном" или "я и мама". И без фраз "расходы берем на себя".
Я неточно вопрос про маму задала. Не только уехала без нарушений, но и осталась. То есть уехала по визе жены или невесты?
Без наличия работы ваши шансы минимальны. Но удаленная работа их тоже не увеличивает, скорее еще уменьшает. Тут либо работа в Питере, либо вы в Новосибирске.
Днем знатоки может еще что подскажут.
Chudo70

Сообщение Alex R » 11 май 2011, 07:57

Спасибо за ответ. Оплачиваю поездку сам, выписку по счету с N суммой в долларах будет. У меня надежда что вопрос о работе все таки встанет на собеседовании, должен же офицер спросить, а откуда у меня средства на поездку)
Alex R
новичок

Сообщение Андр65 » 12 май 2011, 13:13

Кто знает, сейчас в ПЭ большие очереди? В смысле если к 9-и приеду во сколько освобожусь?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Madchen » 12 май 2011, 16:04

Alex R писал(а):Спасибо за ответ. Оплачиваю поездку сам, выписку по счету с N суммой в долларах будет. У меня надежда что вопрос о работе все таки встанет на собеседовании, должен же офицер спросить, а откуда у меня средства на поездку)

Счета никто не смотрит, они никому неинтересны.
А вопрос должен в принципе встать. Но удаленная работа и правда не лучше полного отсутствия её. Это значит, что Вам проще остаться жить в США, у вас даже доход на первое время есть, при чем 70 тыс это не так уж и мало, в США выжить сможете)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение pups » 12 май 2011, 16:58

Андр65 писал(а):Кто знает, сейчас в ПЭ большие очереди? В смысле если к 9-и приеду во сколько освобожусь?

Я был в Пони 25 апреля днем около 14-15 часов. Передо мной было человек 5, освободился минут за 40.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение happy_lady » 12 май 2011, 17:07

Собеседование в посольстве назначили на 7 июня.
Хочу приехать накануне, посоветуйте в какой гостинице лучше остановиться, чтобы утром пешком дойти.
happy_lady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 12 май 2011, 17:19

happy_lady писал(а):Хочу приехать накануне, посоветуйте в какой гостинице лучше остановиться, чтобы утром пешком дойти.

украина (которая теперь редисон), лотте отель москва, Courtyard Moscow City Center, Мелоди, Мокба
zerokol
Старожил

Сообщение rtin-son » 12 май 2011, 18:25

belaya zdravstvuite... spasibo vam, da mne nuzhno bylo oba podtverzhdeniya bez nih by ne vpustili, nu vse ravno vsem probol'shoe SPASIBO. seichas ya v Miami, vchera byla na plyaze
rtin-son
новичок

Сообщение D.Karpanov » 12 май 2011, 21:41

ну что ) сегодня был на собеседовании в посольстве, и в итоге виза одобрена
что у меня было: -возраст 20 лет
-чистый загранник
-всякие выписки ( в итоге их даже не посмотрели)
попалась хорошая девушка, спросила пару вопросов и все)
так что не стоит так переживать)
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Alex R » 12 май 2011, 22:23

Madchen писал(а):
Alex R писал(а):Спасибо за ответ. Оплачиваю поездку сам, выписку по счету с N суммой в долларах будет. У меня надежда что вопрос о работе все таки встанет на собеседовании, должен же офицер спросить, а откуда у меня средства на поездку)

Счета никто не смотрит, они никому неинтересны.
А вопрос должен в принципе встать. Но удаленная работа и правда не лучше полного отсутствия её. Это значит, что Вам проще остаться жить в США, у вас даже доход на первое время есть, при чем 70 тыс это не так уж и мало, в США выжить сможете)

Я могу конечно указать и местную работу. Ситуация такая. Филиал компании официально в питере есть. Он стоит на учете в питерской налоговой, все официально. Но, народ который устроен на работу, сидит по домам и каких-то офисов нет. Поэтому вопрос, насколько они проверяют анкетные данные о работе. Я могу указать юридический адрес питерский за неимением фактических? Полтверждение, что филиал компании зареган в питере, ylak? и прочая мукалатура не вопрос.
Alex R
новичок

Сообщение XMember » 13 май 2011, 00:23

D.Karpanov писал(а):ну что ) сегодня был на собеседовании в посольстве, и в итоге виза одобрена

Поздравляю
Теперь можете переходить к покупке билета. Тем не менее, у вас шансы были невысокие и ваш частный случай не должен сильно обнадёживать других.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение D.Karpanov » 13 май 2011, 06:47

билеты купил еще перед получением
случай не такой уж и часный
за то время как готовился к получению нашел около 5 человек который в похожей ситуации визу получили
вместе со мной девушке дали , у которой брат живет в сша, а она мне ровесница, детей мужа нет и работает в сомнительной компании
в итоге и ей дали)
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Сиреневый кролик » 13 май 2011, 10:07

Alex R, мы в похожей ситуации (работа на дому, доход куда выше 70 000 в месяц ) писали юридический адрес фирмы, который не имеет никакого отношения к фактическому. В качестве телефона указали вообще 7-значный мобильный. В случае чего были готовы объяснить, что компания маленькая и контактный телефон принадлежит заместителю директора, и носит он его с собой. Справка была готова, в которой указывался юр. адрес.

Ни одного специфического вопроса про работу нам так и не задали, справку не спросили. Думаю, не нужно давать им повод - и проблем не будет.
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение unix » 13 май 2011, 10:56

Были сегодня втроем на собеседовании. Народу очень много, и времени ушло на всё аж 2 с половиной часа
Попали к девушке, которая задала всего четыре вопроса:
- Зачем едите ? - туристы.
- Куда едите ? - туда -то и сюда -то.
- Где работаете, учитесь ? - там-то и там -то.
- Хотите визу на два года ? - конечно хотим !

Создалось впечатление, что у них всё решено заранее, а собеседование - это так, на всякий случай.... чтобы паспорта забрать и ещё 100 баксов заработать на второгодниках
И вроде нет там никакого фейс контроля, потому что визы дают практически всем, то есть с любой физиономией на лице.

Совет: за двухгодичную визу лучше и выгоднее платить в долларах, так как курс у них в посольстве - 30 рублей за доллар.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение _newcomer_ » 13 май 2011, 11:07

unix писал(а):Совет: за двухгодичную визу лучше и выгоднее платить в долларах, так как курс у них в посольстве - 30 рублей за доллар.

Много сэкономили?
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение unix » 13 май 2011, 11:12

_newcomer_ писал(а):
unix писал(а):Совет: за двухгодичную визу лучше и выгоднее платить в долларах, так как курс у них в посольстве - 30 рублей за доллар.

Много сэкономили?

на мороженое хватит - на троих поделим
unix
Старожил

Сообщение chick » 13 май 2011, 12:05

Проходили собеседование сегодня - все заняло около 2х часов. Несмотря на огромное количество народу все очень организованно и четко. Визу дали на 1 год, на 2 в этом окне при нас консул никому не давал, либо отказывал. Спросили кем работаем, что хотим делать в США... и все! И у консула отпечатки не снимали, не знаю почему многие на форуме пишут что у консула нужно повторно отсканировать палец:))
chick
новичок

Сообщение Павлин » 13 май 2011, 12:33

_newcomer_ писал(а):

Много сэкономили?

А зря смеетесь! Народную мудрость не надо игнорировать: "С миру по нитке - голому рубаха!"
Сегодня 300 долларов в Москве можно купить по 27,9. Считаем 30 - 27,9 = 2,1х300 = 630 рублей!!! Другими словами 22.5 доллара - на эти денежки можно не только мороженное купить...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение unix » 13 май 2011, 12:53

Павлин писал(а):А зря смеетесь! Народную мудрость не надо игнорировать: "С миру по нитке - голому рубаха!"

кстати, уважаемый _newcomer_ - тогда с Вас мороженое на 630 рублей ( три штуки - т.е. каждому ) - всё равно деньги лишние
Может есть еще люди добрыя ? глядишь и на билетик в Америку наскребу
unix
Старожил

Сообщение _newcomer_ » 13 май 2011, 13:24

unix писал(а):кстати, уважаемый _newcomer_ - тогда с Вас мороженое на 630 рублей ( три штуки - т.е. каждому ) - всё равно деньги лишние

Мороженного столько вредно
Лучше чего другого
_newcomer_
активный участник

Сообщение turistt » 13 май 2011, 13:48

Получила я американскую визу. Впервые. До этого имела опыт получения виз только в европейских консульствах. Должна вам сказать, что отличаются они от американского как день и ночь.
Обо всем по порядку, потому как накипело.
Я лечу на выставку. На руках два приглашения от разных компаний, билеты (не дешевые, замечу) на саму выставку, все билеты на самолет и брони гостиниц. Пакет в общем очень хороший. В паспорте полно европейских виз и штампов. В итоге назначают собеседование. Прихожу в назначенное время. Меня оставляют ждать за забором, забрав мой паспорт. Компанию мне составляют еще человек десять. На холодном питерском ветре (хорошо, что не зимой я отправилась в Штаты) жду ровно 40 минут. Наконец, меня приглашают зайти в здание. Аллелуя! Захожу через металлоискатель. Ничего не звенит, но сумку все равно досматривают. Далее следует вообще странна мера. У меня забрали все элетронные приборы. Ну ладно еще телефон с ноутбуком я могу понять, но чем им не угодила моя электронная книга, ума не приложу. Далее меня запустили в небольшую комнатку. В ней уже и так людей больше чем достаточно. На один стул приходилось пять человек. И вот теперь представьте - в таком помещении без средств связи, без книги я ждала час тридцать! При этом постоянно наблюдала как из заветного кабинета выходили понурые люди с пустыми паспортами. Выдержать все это и не плучить визу... да уж... В итоге я зашла на собеседование, на котором у меня трижды в процессе разговора спросили куда и зачем я еду. Проверяли на прочность памяти что ли. Мне в итоге визу дали. На выходе прежде чем я получила телефоны и прочую электрику, мою сумку снова просомтрели. Как будто из пустой комнаты с тремя стульями я могла что-то вынести.
turistt
новичок

Сообщение Madchen » 13 май 2011, 14:33

Я Вас наверное удивлю, но тут 90% людей, которые в этой теме отписываются, проходили практически идентичную процедуру =)
Или это типа крик души?
Расскажите хоть, что спрашивали.. =)
unix
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Orhide » 13 май 2011, 14:40

turistt, что-то вы сгущаете краски немножко... Там не три стула, там как минимум пять рядов стульев, штук по восемь в каждом. И фильмУ показывают, обычно "Иронию судьбы" или "Иван Васильевич", ну или в мире животных...
Поздравляю с визой!
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение Slap » 13 май 2011, 14:57

turistt писал(а):Я лечу на выставку. На руках два приглашения от разных компаний, билеты (не дешевые, замечу) на саму выставку, все билеты на самолет и брони гостиниц. Пакет в общем очень хороший. В паспорте полно европейских виз и штампов. В итоге назначают собеседование.

Какие же все-таки суки эти америкосы! Как посмели! Пиджак замшевый, магнитофон импортный... приглашения - ДВА(!!!). Какое нафиг собеседование! Консул должен на полусогнутых на дом бежать вприпрыжку и обслужить ВИП! С Питера же пассажир.
Сорри, не сдержался. Народ веселит.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Madchen » 13 май 2011, 15:23

Slap писал(а):Пиджак замшевый, магнитофон импортный... приглашения - ДВА(!!!). Какое нафиг собеседование! Консул должен на полусогнутых на дом бежать вприпрыжку и обслужить ВИП! С Питера же пассажир.

Очень круто
Madchen
полноправный участник

Сообщение unix » 13 май 2011, 16:32

_newcomer_ писал(а):Мороженного столько вредно
Лучше чего другого

я вообще-то против коррупции, но если предлагают, то всегда беру !
по факсу пришлите пожалуйста

Madchen писал(а):unix
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит

Интересно, откуда у молодой девушки такие крамольные мысли ?
должно быть всё наоборот - тот кто много тратит

turistt писал(а):Обо всем по порядку, потому как накипело.

Налицо прямое надругательство над личностью, и нанесение душевного и морального вреда. Советую обратиться в американский суд ( а CША страна очень правовая ) и разобраться в конце концов с этим безобразием !

Ну а я пока ухожу в подполье, а то чувствую предчувствие кабы мне не огребсти второй горчичник, на этот раз за флуд. Кстати дурацкое слово какое-то...нерусское...скорее за "дурацкую болтовню не теме" ( шутка конечно )))
Последний раз редактировалось unix 13 май 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение Alex R » 13 май 2011, 16:43

Ребята, подскажите, может знаете. При въезде в сша на таможне они опять берут отпечатки, так вот, они их проверяют по своим внутренним базам (фбр, полиция и тд итп) на предмет не светился ли у них как нежелательный элемент, или должно еще произойти техническое "совпадение" с отпечатками взятыми в консульстве? А то у меня не складываются отношения с этими дактилоскопами - у меня в спорт зал вход по отпечаткам, сканируется нормально, но потом при входе их не распознает, также история и с ноутами и тд..
Alex R
новичок

Сообщение kristmas » 13 май 2011, 16:54

Alex R писал(а):Ребята, подскажите, может знаете. При въезде в сша на таможне они опять берут отпечатки, так вот, они их проверяют по своим внутренним базам (фбр, полиция и тд итп) на предмет не светился ли у них как нежелательный элемент, или должно еще произойти техническое "совпадение" с отпечатками взятыми в консульстве? А то у меня не складываются отношения с этими дактилоскопами - у меня в спорт зал вход по отпечаткам, сканируется нормально, но потом при входе их не распознает, также история и с ноутами и тд..

идентифицируют они, кто к ним прилетел. Виза СШа же биометрическая. Отпечатки не совпадут, значит, не пустят.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Alex R » 13 май 2011, 17:00

kristmas писал(а):
Alex R писал(а):Ребята, подскажите, может знаете. При въезде в сша на таможне они опять берут отпечатки, так вот, они их проверяют по своим внутренним базам (фбр, полиция и тд итп) на предмет не светился ли у них как нежелательный элемент, или должно еще произойти техническое "совпадение" с отпечатками взятыми в консульстве? А то у меня не складываются отношения с этими дактилоскопами - у меня в спорт зал вход по отпечаткам, сканируется нормально, но потом при входе их не распознает, также история и с ноутами и тд..

идентифицируют они, кто к ним прилетел. Виза СШа же биометрическая. Отпечатки не совпадут, значит, не пустят.

мда, буду надеятся, что дактилоскопы на таможне у них подороже и поточнее ноутбучных
Alex R
новичок

Сообщение _newcomer_ » 13 май 2011, 17:08

Alex R писал(а):мда, буду надеятся, что дактилоскопы на таможне у них подороже и поточнее ноутбучных

Есть вероятность близкая к 1, что таки лучше
Так как берут у вас отпечатки 10 пальцев, то есть мнение, что несовпадение одного из них ни на что не влияет.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Alex R » 13 май 2011, 17:17

_newcomer_ писал(а):
Alex R писал(а):мда, буду надеятся, что дактилоскопы на таможне у них подороже и поточнее ноутбучных

Есть вероятность близкая к 1, что таки лучше
Так как берут у вас отпечатки 10 пальцев, то есть мнение, что несовпадение одного из них ни на что не влияет.

засранцы..скоро будут собирать полный материал, отпечатки, по маленькому там у них сходи, поплюй, волосинки надергай ... что? вы лысы? приходите в консульство когда отрастет, наши служащие не дергают из других мест
Alex R
новичок

Сообщение XMember » 13 май 2011, 17:23

Alex R писал(а):засранцы..скоро будут собирать полный материал, отпечатки, по маленькому там у них сходи, поплюй, волосинки надергай ... что? вы лысы? приходите в консульство когда отрастет, наши служащие не дергают из других мест

Есть такая тема - Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?
XMember

Сообщение katy_25 » 13 май 2011, 18:01

Здравствуйте! Хотела узнать о шансах на получение визы! Извиняюсь, если попала не в тот раздел.

Я хочу поехать в штаты на бизнес-курсы, примерно на семестр. Сама являюсь студенткой-заочницей факультета экономики. Из связей с родиной, я замужем - муж остается в России, некоторая собственность ну и хороший счет в банке, обеспечивающий полную оплату учебы и проживания. Но из минусов: в прошлом году у меня был отказ в визе типа B1/B2 и чистый паспорт.

Цель этого всего - получить качественный сертификат для работы у нас в россии, плюс изучение английского.

Как считаете, стоит??
katy_25
новичок

Сообщение zerokol » 13 май 2011, 18:21

katy_25 писал(а):Я хочу поехать в штаты на бизнес-курсы, примерно на семестр

а бизнес курсы изучать чего? копуляцию?
для изучения чего то серьезного, в дорогом месте есть шанс пробовать, а маркетинг в каком нибудь beaver college или просто язык - сильно вряд ли что дадут визу.
zerokol
Старожил

Сообщение katy_25 » 13 май 2011, 19:26

zerokol писал(а):
katy_25 писал(а):Я хочу поехать в штаты на бизнес-курсы, примерно на семестр

а бизнес курсы изучать чего? копуляцию?
для изучения чего то серьезного, в дорогом месте есть шанс пробовать, а маркетинг в каком нибудь beaver college или просто язык - сильно вряд ли что дадут визу.

Да, для изучения серьезного углубленного направления, и бизнес-английского, программу пока не выбрала, т.к. не разобралась с вопросом есть ли шансы вообще на визу:) Но, спасибо за совет, если шанс действительно есть - буду разбираться:) А еще вопрос - собеседования на такой тип визы будет проходить на английском?
katy_25
новичок

Сообщение zerokol » 13 май 2011, 19:42

katy_25 писал(а):Да, для изучения серьезного углубленного направления, и бизнес-английского, программу пока не выбрала, т.к. не разобралась с вопросом есть ли шансы вообще на визу:) Но, спасибо за совет, если шанс действительно есть - буду разбираться:) А еще вопрос - собеседования на такой тип визы будет проходить на английском?

в изложенном вами варианте шансы достаточно малы, ибо и то и то как то странно изучать вместе.
я имел в виду изучение скажем чего то профессионального, типа тренинга по нефтебурильным установкам.
zerokol
Старожил

Сообщение katy_25 » 13 май 2011, 19:51

zerokol писал(а):
katy_25 писал(а):Да, для изучения серьезного углубленного направления, и бизнес-английского, программу пока не выбрала, т.к. не разобралась с вопросом есть ли шансы вообще на визу:) Но, спасибо за совет, если шанс действительно есть - буду разбираться:) А еще вопрос - собеседования на такой тип визы будет проходить на английском?

в изложенном вами варианте шансы достаточно малы, ибо и то и то как то странно изучать вместе.
я имел в виду изучение скажем чего то профессионального, типа тренинга по нефтебурильным установкам.

Я думала о финансах или банковском деле, возможно микро/мировая экономика, чтобы в след. раз я могла в общем поехать получать диплом MBA. Хочу быть готова, а MBA самый лучший именно в америке.
katy_25
новичок

Сообщение zerokol » 13 май 2011, 20:04

katy_25 писал(а):Я думала о финансах или банковском деле, возможно микро/мировая экономика, чтобы в след. раз я могла в общем поехать получать диплом MBA. Хочу быть готова, а MBA самый лучший именно в америке.

МВА все таки в основном на пару лет, да и получают его в более зрелом возрасте. Сугубо ИМХО - не очень правдоподобная у вас легенда пока, а еще и с прошлым отказом - скорее всего вряд ли пройдет, вот если только муж -"владелец заводов, газет, пароходов".
zerokol
Старожил

Сообщение soniya » 13 май 2011, 20:46

katy_25 писал(а):
Цель этого всего - получить качественный сертификат для работы у нас в россии, плюс изучение английского.

Как считаете, стоит??

Что в Вашем понимании означает "качественный сертификат"? Маловероятно пройти интенсивные курсы и сдать экзамены на сертификат по финансам, не зная английского и не имея американского опыта работы в банковской сфере.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Hamelion » 13 май 2011, 23:20

Уважаемые знатоки, подскажите! Собираюсь оформлять визу в США. 30 лет, не замужем, есть престижная высокоплачивая работа, счет в банке (все чистое, официальное) но нет недвижимости и машины, за последние 5 лет посещала только Египет, Тунис и Индию. На последнем месте работы 2 года. Интересует туризм.. Есть шанс сдавать документы самостоятельно и проходить собеседование без консультаций фирм, кто занимается помощью в оформление виз? Спасибо.
Hamelion
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 13 май 2011, 23:54

Hamelion писал(а):Есть шанс сдавать документы самостоятельно и проходить собеседование без консультаций фирм, кто занимается помощью в оформление виз? Спасибо.

Вы тему читали? Ну хоть чуть-чуть перед сном?
FAQ по туристической визе США (черновик)
XMember

Сообщение Hamelion » 14 май 2011, 00:07

Я читала и черновик и все эти 18 страниц только что закончила читать)) и читала, что вы мне порекомендовали:) если не сложно ответьте, плиз:)
Hamelion
новичок

Сообщение XMember » 14 май 2011, 00:22

Hamelion писал(а):Я читала и черновик и все эти 18 страниц только что закончила читать)) и читала, что вы мне порекомендовали:) если не сложно ответьте, плиз:)

А тут искали?
Hamelion писал(а):если не сложно ответьте, плиз:)

--> Re: Виза США
XMember

Сообщение Hamelion » 14 май 2011, 00:40

XMember писал(а):
Hamelion писал(а):Я читала и черновик и все эти 18 страниц только что закончила читать)) и читала, что вы мне порекомендовали:) если не сложно ответьте, плиз:)

А тут искали?
Hamelion писал(а):если не сложно ответьте, плиз:)

--> Re: Виза США

Читала и эти темы и не только эти:) прежде чем задавать свой вопрос я ознакомилась с темами)) Ответа не получу.. ну что же и на этом спасибо:)
Hamelion
новичок

Сообщение XMember » 14 май 2011, 00:47

Hamelion писал(а):Ответа не получу.. ну что же и на этом спасибо:)

А на что я ссылку привёл?
Ваш единственный вопрос
Hamelion писал(а): Есть шанс сдавать документы самостоятельно и проходить собеседование без консультаций фирм, кто занимается помощью в оформление виз?

Ответ на него, точнее прямая ссылка на ответ
Re: Виза США
XMember

Сообщение Chudo70 » 14 май 2011, 02:06

Hamelion писал(а):Уважаемые знатоки, подскажите! Собираюсь оформлять визу в США. 30 лет, не замужем, есть престижная высокоплачивая работа, счет в банке (все чистое, официальное) но нет недвижимости и машины, за последние 5 лет посещала только Египет, Тунис и Индию. На последнем месте работы 2 года. Интересует туризм.. Есть шанс сдавать документы самостоятельно и проходить собеседование без консультаций фирм, кто занимается помощью в оформление виз? Спасибо.

Если во время собеседования у консула не возникнет подозрений в истинности ваших намерений, то все у вас нормально.
И кто сказал, что наличие квартир, машин и т.п., это всегда +? Моей знакомой на слова, как же у нее нет связей с Россией? а дача, квартира, машина? консул ответил: ну и что? вы все продадите и с деньгами уедете. И отказал.
Лучшей консультации, чем прочтение этой и старой темы, вам ни одна фирма не даст. Ну можете еще тему про отказы прочитать. Только, когда будете читать, помните, что отказывают меньше, чем 10% обратившимся. И в той ветке пишет как раз эта маленькая часть.
Если появятся вопросы при заполнении анкеты, то есть отдельная тема. Хотя анкета для женщин очень простая, есть некоторые тонкости при заполнении. Лучше перед тем, как сесть за анкету, прочитать и ту тему.
Удачи.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль