Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 29 май 2013, 16:42

Furan писал(а) 29 май 2013, 16:36:блин...ввел номер паспорта и поставил точку после. это косяк или номер есть номер??

а я про что говорил - проблема в номере паспорта
звоните на горячую линию
zerokol
Старожил

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Furan » 30 май 2013, 14:03

Вопрос такой..на всякий случай.
При начале заполнения анкеты  ds 160 всплывает окно следующего содержания.
я так понял это не про мою честь? это другие теипы виз да? то есть ничего заполнять и досылать не нужно в посольство перед Интервью...я надеюсь.
Вложения
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Нануся » 01 июн 2013, 15:02

Может кто нибудь имел опыт получения визы в Литве? Живем в Калининграде, любим путешествовать. Были в Мексике и Доминикане. Каждый раз с грустью смотрели на более дешевые билеты через Америку. Хотим побывать в Перу, Эквадоре и т.п. Подумали, может стоит получить визу в США и не париться. Но летать в Москву или Питер на собеседование проблематично. В Литве ближе и в любой момент можно сорваться.
Нануся
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Navigator » 01 июн 2013, 17:36

Нануся писал(а) 01 июн 2013, 15:02: Но летать в Москву или Питер на собеседование проблематично. В Литве ближе и в любой момент можно сорваться.

если в посольстве Литвы вас примут, то почему бы и нет, подавайте там если так вам проще
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение SkillFullTrade » 03 июн 2013, 09:08

Только что вернулся с собеседования в Маниле, Филиппины.

Форму Ds-160 заполнил 31го мая, собеседование назначил на 1е июня (через 4 дня).

Диалог с консулом:

Officer: Morning, sir! How are you today? Доброе утро, сэр! Как поживаете?
Me: I'm great, thanks! How about you? Отлично! Вы как?
Officer: Me too. What's your purpose to go to the USA? Я тоже. Цель вашей поедки в США?
Me: Travel, sir, if you'll allow me to do that. Попутешевствовать, сэр, если вы позволите.
Officer: (laughing) Ok. So, what do you do in the Philippines? Ок. Что вы делаете на Филиппинах?
Me: I'm investor. We invest in a businesses in the Philippines. Я - инвестор. Бла-бла-бла.
Officer: Alright. What's your income? Хорошо. Сколько зарабатываете в месяц?
Me: xxxk pesos per month. ххх тысяч песо.
Officer: Ok. How old are you? Ок. Сколько вам лет?
Me: 25 25
Officer: Are you married? Женаты?
Me: No. Нет.
Officer: Do you have any children? Дети есть?
Me: No Нет.
Officer: Where do you stay in the Philippines? Do you rent anything? Где вы проживаете на Филиппинах? Арендуете что-то?
Me: Yes. I rent villa in XXX island. Да. Арендую виллу на ХХХ острове.
Officer: Hmmm... Ok, your passport will arrive within 1 week. Хммм... ок, паспорт с визой придет по адресу в течении недели.
Me: Nice! Thanks! Спасибо!

Никаких подтверждающих документов не спросил. Наверно, он одобрил визу, потому что я не солгал ни слова? Хотя хз.
Правда, на Филиппинах, американское посольство не дает точных данных на какой срок будет валидна виза. Надеюсь мне не на 1 неделю дадут.
SkillFullTrade
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 03 июн 2013, 09:36

SkillFullTrade писал(а) 03 июн 2013, 09:08:Правда, на Филиппинах, американское посольство не дает точных данных на какой срок будет валидна виза. Надеюсь мне не на 1 неделю дадут

на 3 года, если вы гражданин РФ

SkillFullTrade писал(а) 03 июн 2013, 09:08:Никаких подтверждающих документов не спросил. Наверно, он одобрил визу, потому что я не солгал ни слова? Хотя хз

выглядели значит похожим на инвестора
zerokol
Старожил

Сообщение Red25 » 06 июн 2013, 09:53

Для тех, кому надоело расслабляться в Тае и хочется новой деятельной жизни в штатах ------>

Учебную визу F1 реально получить находясь в Тайланде по студенческой визе!
Проверено лично!
Смотрите мой подробный отчет в этом топике Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
Сообщения # 989 и 990
Red25
новичок

Сообщение (happiness) » 26 июн 2013, 00:22

Может кому пригодится, я гражданка РФ, подавала документы на туристическую визу в Риге (Латвия), приехала в Латвию по шенгенской визе. Проблем не было, оплатила в банке сбор в этом же банке меня записали на собеседование, через 3 дня пошла в посольство. Там сроки ожидания собеседования короткие и паспорт выдают на следующий день там же в посольстве. Консулы говорят свободно на русском, людей мало.
(happiness)
новичок

Сообщение Da-s-ha » 01 июл 2013, 08:36

Подскажите пожалуйста. Хотим съездить отдохнуть я+муж+двое детей 5 и 10 лет в США в Диснейленд. Муж работает в Греции по рабочей годовой визе. Я - в России домохозяйка. Муж может подать документы в посольстве Афин а я в Москве. Как вы думаете как будет лутше, подаваться всем вместе в России вместе с Мужем (но наверно будут вопросы про то, почему он работает в Греции) или все же лучше, чтоб муж подался в Афинах, а я с детьми в Москве? Как вы думаете? Справку с работы я могу принести любую с любой зарплатой (хоть я и не работаю), или лутше говорить правду, что я домохозяйка.
Da-s-ha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Furan » 11 июл 2013, 09:29

Подавался недавно в СИднее
блин. Отправили на Админ проверку! не понравилось тутошний курс магистратуры...системы управления и автоматизация. Надо было говорить инженерный менеджмент что то вроде того. Ступил!
вот не знаю...надеюсь на скорое завершение этой проверки

офицер не сказала какую визу дает кстати...годовую или трех...но подавался с намерением въехать в феврале 2014. Буду надеяться хоть на годовую визу
Furan
полноправный участник

Сообщение artemaloe » 22 июл 2013, 21:48

здравствуйте! скажите кто нибудь имел опыт подачи док-в на визу в консульстве США в Китае г.Гуанчжоу?
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex Rollins » 25 июл 2013, 15:39

Здравствуйте. Нужен совет.... Я гражданин РФ москвич но прописки нет. Отец ВОЗМОЖНО живет в сша имея грин карту. Также есть квартира в сша на 2 имени мое и отца. Я основной владелец. Последняя тур виза закончилась в 2012 году. До этого было 2 студенческих визы. Моя жена гражданка Украины. Была только в египте и то один раз. Собственности у меня нет. А у жены есть на территории Украины. Вопрос первый в том, как нам получить визу в Москве(ну или в Киеве. т.к. живем мы сейчас на территории Украины). И второй вопрос , дадут ли нам эти визы вообще. Заранее спасибо.
Alex Rollins
новичок

Сообщение ESKON » 26 июл 2013, 12:35

Получение визы в посольстве в Китае, в Пекине, после отказа в 2010м году в г.Шеньян, Китай.

Действующие лица: я, работник торговой компании в Пекине с 2008 года, жена, неработающая, ранее изучавшая китайский язык, сейчас неработающая в Китае. Виза моя – рабочий вид на жительство, жены – вид на жительство семьи иностранного работника. Оба мы - граждане РФ.

Итак, после отказа в 2010м в г.Шеньян, подали на визу в Пекине. Время ожидания до собеседования – неделя.
Из документов было при себе:
Письмо от компании о работе и зарплате.
Выписки со счетов в банках.
Документы на автомобиль в Пекине.
Водительские удостоверения (У меня выдано в 2008 году, у жены в 2010м. Предположил, что мои права могут указать, что мы тут давно и надолго.).
Каталог продукции, что продает компания.
Визитки.
Контракт с компанией.
Паспорт иностранного работника в Китае (разрешение на работу).
Сертификат о браке, с собственным переводом на английский язык (у нас с женой разные фамилии, она не меняла), а также заверенный перевод на китайский язык.
Документы на недвижимость в России с собственными переводами на английский язык.
Резюме от нас обоих на английском, обновленные до актуального состояния.

На собеседовании, попали к молодой приятной женщине, перед нами она одобрила визы двум молодым китайским студентам:
Она: Здравствуйте, как Ваши дела?
Я: У нас все отлично (улыбаюсь).
Она: Какая цель поездки в США?
Я: Новый Год в Нью-Йорке.
Она: Ааа, хотите НГ в НЙ провести!
Я: Да.
Она: Вы женаты?
Я: Да.
Она: У вас есть дети?
Я: Нет пока.
Она: Ооо, ну у вас все впереди еще (смеется), и есть время для путешествий. Что делаете в Пекине?
Я: Я здесь работаю.
Она: Где именно?
Я: Экспортная компания, торговая.
Она: Давно вы уже в Пекине?
Я: С 2008 года.
Она: Ооо, так долго уже.
Я: Да, долго.
Она: (Обращается к жене) А что вы здесь делаете?
Жена: 2 года учила китайский когда приехала, сейчас просто живу тут, с мужем.
Она: А ранее куда-либо уже ездили?
Я: Да, в 2007м году были в Европе, а когда уже были в Пекине, то ездили в Тайланд, Вьетнам, Камбоджу, Сингапур, Малайзию, Гонконг, Макао… (далее она меня перебила, я не закончил даже список).
Она: А, ну все по Азии, так как все близко и удобно путешествовать.
Я: Да, именно так.
Она: А что продает ваша компания?
Я: Сейчас, секунду. (Открываю каталог, показываю, переворачиваю листы). У нас строительная техника и оборудование.
Она: Ага, понятно, самосвалы, техника… Спасибо, ваши визы одобрены, в течение 3х рабочих дней забирайте паспорта там, где указывали при записи на собеседование.

Никакие документы не просили, кроме того, что пригодился буклет продукции.
Никаких вопросов о предыдущем отказе.
Собеседование с нами и со всеми людьми перед нами проходило на английском.

Вот моменты, которые были важными для одобрения, как я считаю:
1. Самое главное – само настроение женщины-офицера, очень доброжелательная и приветливая.
2. Наш срок пребывания в Пекине, более 5 лет на момент интервью.
3. Много посещенных стран за время проживания в Пекине.
4. Наличие каталога компании, вместо просто слов о продукции и работе.

Предполагаю, что после данных ответов и показа визуальной информации ей просто не требовалось узнавать больше, хотя и к другим вопросам о «бекграунде» были готовы, учитывая ошибки прошлого.

П.с.
1. Свое водительское удостоверение в итоге оставил в машине в сумке (все заранее складывайте в одно место, чтобы не забыть ничего).
2. Еще могли спросить фото со свадьбы, про это мы не подумали, а когда перед нами у девочки-студентки попросили фото ее семьи, я про это вспомнил и заволновался, особенно, что у нас фамилии разные.
ESKON
новичок

Сообщение swat_bkk » 29 июл 2013, 20:35

Здравствуйте,
кто-нибудь получал визу в Бангкоке? И какие шансы получить туристическую визу легально работающему человеку. В паспорте уже есть визы: шенгенская, Азия (несколько), американская J-1. Ну и штампики - Турция всякая...
เวลาที่คุณโกรธเพื่อนร่วมงาน ต้องใจเย็นๆ ให้น้ำขุ่นอยู่ในน้ำใสอยู่นอ
swat_bkk
новичок

Страны: 6

Сообщение kokazyabra » 27 авг 2013, 20:27

Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, хочу получить визу США- учусь в Китае, на данный момент нахожусь в России и планирую к началу сентября улететь. Прочитала, что могу подать на визу в Китае, но каков должен быть срок пребывания в Китае на момент подачи документов не нашла США хочу посетить в декабре-январе.
kokazyabra
новичок

Сообщение kokazyabra » 28 авг 2013, 09:58

И еще вопрос-получал ли кто-нибудь визу США в Шанхае?
Заранее спасибо!
kokazyabra
новичок

Сообщение InnaA » 03 сен 2013, 11:03

Я только что вернулась с собеседования на туристическую визу США в Дели, Индия.
Прошла успешно, в течение двух дней получаю паспорт.

Пишу специально для тех, кто любит запугивать "безнадежными" делами, коим, безусловно, "являлось" и мое.
Исходные данные:
гражданство РФ, девушка 25 лет, без работы, последние два года с окончания ВУЗа путешествую.
Паспорту моему меньше года, поэтому в нем нет почти никаких виз (если точнее - 1 индийская (туристическая(!)), 1 мексиканская и штампики Мексики (летала по электронным разрешениям ранее)).
В РФ подавать для меня было безнадежно, потому что всякие справки требуются обязательно, поэтому я там даже не пробовалась. Здесь же - по желанию, главное - анкета ds-160, паспорт и чек об уплате сбора. Больше ничего я с собой и не принесла, отчего еще больше отличалась от индусской людской массы с кипами бумажек .

У меня было искушение подделать документы о работе в РФ, чтобы повысить свои шансы на получение визы, но в итоге не стала. Все заполнила, как есть: турист, доходов нема(!), мужа, детей, собственности - тоже. Да еще и в разводе, а браку меньше года было. В Штатах никого не знаю, первый раз еду. В графе "контактные данные в США" мне указывать было нечего, поэтому я выбрала графу "контактные данные компании" и вписала казино Белладжио и его адрес и телефон )). Ну и все в таком духе. Вот как было, так и вписала.

На собеседовании волновалась, отвечала сбивчиво. Вопросы были такие "Чем занимаетесь в России?" - "ничем, путешествую я", "Где бывали?" - "там-то и там-то, но печатей нет, паспорт молодой", "Почему хотите в США?" - "напитаться культурой", "Надолго ли к нам?" - "на недельку".

У мен не было никакой уверенности, что визу выдадут, я относилась ко всей затее как к авантюре изначально. Перечитала всю эту ветку предварительно, и другие тоже, и столько было замечаний, мол, "в вашем случае не выгорит", что я просто решила податься, и будь что будет. И, однако, сработало. Чем я надеюсь развеять миф о "безнадежности" подобных моему дел.

Конечно может играть роль человеческий фактор, звезды-планеты, но все-таки, у меня настолько классический пример никогда-не-получения-визы-в-Штаты, что просто хрестоматийный. Простой случайностью или везением я бы не объяснила свою удачу. Думаю, что многие страхи просто надуманы и факторы типа "незамужняя", "без работы", "молодая-русская", "нет других "весомых" виз" - это все-таки не приговор. Даже если это случается все сразу, как в моем случае ;)

По времени было так: 21.08 заполнила анкету на сайте (за пару часов), 23.08 сдала отпечатки и сделала фото, 03.09 прошла собеседование. Была опция проходить его в одном из 3-4 других городов Индии, на более ранние даты. Вся процедура была очень понятная и удобная.

Удачи всем
InnaA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение InnaA » 04 сен 2013, 10:29

Вдогонку: визу мне сделали и доставили по месту "забора" меньше, чем за сутки.

У меня вылет на следующий после собеседования день, т.е. сегодня, посему я вчера попросила офицера ускорить мою визу, на что тот ответил, что они постараются, но никак гарантировать не могут и штрафов за скорость не предусмотрено (т.е. повлиять не получится). Обычное расчетное время получения визы 4-6 дней, в реальности - 2. Даже билет мой не спросил в доказательство срочности. Просто сделали за сутки.
И это частный случай, потому что мой индийский друг получал свою визу США 3 недели назад, тут же в Дели, и ему сделали за 3, что ли, дня. Ну точно не за день.
InnaA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 04 сен 2013, 10:36

InnaA писал(а) 03 сен 2013, 11:03:У мен не было никакой уверенности, что визу выдадут, я относилась ко всей затее как к авантюре изначально.

видно это тоже сработало + для консула - фактор белого человека на фоне толп "чуркобесов".
zerokol
Старожил

Сообщение Bogota » 12 сен 2013, 17:25

Получил визу в Боготе, Колумбия. B1/B2.
Нахожусь в колумбии по рабочей визе уже 3 года. Есть имущество.
По этому паспорту был в 2 странах - Колумбии и Франции. Прошлый паспорт потерян.

Собеседование было простым.
Цель поездки? - туризм.
Куда едете? - флорида и ки уэст.
Кто принимает? - отель ***
Дорогой отель? Сколько стоит номер? - примерно 5000 за 2 недели.
Вы на 2 недели едете? - да.
Вы женаты? - да.
Ваша жена едет с вами? - нет, т.к. моя дочь ещё слишком маленькая.
Она родилась тут? - да.
Ваша жена колумбийка? - нет, русская.
Что вы делаете в Колумбии - работаю.
Должность? - *****
Как долго планируете оставаться в Колумбии? - ещё года 3.
Ваша виза апровед, заберёте через 5 дней.

Из документов понадобилось:
Паспорт загран (требуется, чтоб он был актуален ещё 6 месяцев минимум - прям так в хелпе и написано). У меня простой бесчиповый паспорт.
Страница подтверждения 160-й формы.
1 бумажная фотка (которую потом мне вернули), ну и электронная для DS-160. Делал в FotoJapon, они там всё знают как нужно.

На входе ещё девочка посмотрела первую страницу посольской распечатки, где указаны дата и время ситы. Но у них свои списки и это лишь ускорило поиск моего имени.

Я сделал копии прав собственности, свидетельства о рождении дочери, перевода свидетельства о браке, виз всей семьи и получил справку о ЗП, но ничего из этого у меня не попросили, сам же я тоже совать не стал. Также брал с собой распечатку платёжки (кредиткой) и посольского хелпа, на всякий случай.

Из личных советов могу лишь сказать - оденьтесь прилично, отвечайте чётко, не вдаваясь в рассуждения о смысле бытия. Представьте, сколько рож видит консул в день и надо ему ваши подробности слушать? Коломбайцы болтливые и стремятся рассказать всем всю свою жизнь, причём сразу...
Возьмите сумку через плечо - удобно класть лишние бумаги, а не распихивать по рукам, рассыпая на пол и стол перед офицером. Видел такое - жалкое зрелище - один отвечает на вопросы - двое судорожно собирают по полу бумажки... Ну и нет визуального эффекта человека с кипой бумаг, экого просителя. У меня в руках вообще ничего небыло, кроме телефонной трубки переговорки.

При заполнении 160-й сделал 2 косяка, но их либо не заметили, либо не стали докапываться:
1. Про школу написал сразу универ
2. Список своих языков написал в строчку, а не в столбик в отдельных полях. Забавно, что страны посещения я написал правильно.

Негативного отношения к русским (чем меня пугали в свете ситуации со Сноуденом) не заметил. Даже наоборот, как тут сказали, эффект белой рожи сработал .
Последний раз редактировалось Bogota 12 сен 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Bogota
участник

Отчеты: 2

Сообщение Bogota » 12 сен 2013, 22:39

Процедура - я пришёл за пол часа. Не жалею, т.к. встал почти в начало очереди и очередь пустили минут через 10.
Всего перед входом 4 очереди под номерами. Спрашиваете у стоящих, на какое время очередь? ну или ждёте объявление по граммофону. Находите свою. Бегают девочки и проверяют ваши документы - паспорт, страницу подтвержения, время ситы. Отмечают в своих списках. Вашу фотку они степлером прифигачат к странице подтверждения.
По свистку очередь пошла. Проходим досмотр, снимаем ремень, куртку и сумку. Проходим через металлдетектор.
Внутри снова очередь, меееедленно идём во внутренний загон. Там девочка ставит нас в ещё одну очередь, в конце которой 12 окошек, в которых странные девочки производят странные манипуляции с паспортом и страницей подтверждения. Могут спросить цель поездки - отвечаем туризм. Они же отрывают от страницы подтверждения причпокнутую туда ранее степлером фотку. И отдают её вам - больше она не понадобится. Далее, девочка ОДИН РАЗ и быстро произносит номер окна для откатки пальцев, отключается и поворачивается в вам буквально жопой. Переспрашивать бесполезно, так что не пропустите ключевое слово.
Идём в окно, стоим небольшую очередь, катаем пальцы на сканере. Как катать показано на больших плакатах над окнами - рекомендую изучить. Совать в лоток им ничего не надо - приложите страницу подтверждения к стеклу и она считает штрихкод сквозь стекло. Опосля, говорит в какую очередь встать.
Стоите в очередь на собеседование - тоже окошки как в вокзальных кассах и телефонная трубка. Там отвечаете на вопросы и если всё ОК уходите с миром.

На территории загона есть булочки и кофе, крепперсы.

Говорил на английском, т.к. он у меня лучше испанского и, тем более, лучше ИХ испанского, что я понял ещё в первом окне, пытаясь распознать в том аналоговом сигнале, что был послан в мою сторону, номер окна, куда мне следует пойти откатывать пальцы.
По этому паспорту был в 2 странах - Колумбии и Франции. Прошлый паспорт потерян. Так что только 2 штампа.
Bogota
участник

Сообщение Bogota » 13 сен 2013, 19:35

Сегодня товарищ тоже получил визу в Боготе. У него сита была на 13.00. Очень рекомендовал брать на позднее время, говорит, в посольстве - никого. Прошёл всё за 20 минут.
Bogota
участник

Сообщение Балерина » 23 сен 2013, 17:59

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая: я гражданка Украины, работаю в Италии по контракту...имею вид на жительство до мая 2014 года, в декабре хотела бы поехать в Америку навестить брата (он же там на H1b). Вопрос, могу ли я подать запрос на открытие визы здесь в Италии или же мне надо в любом случае ехать на Украину?
Балерина
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 18:04

Балерина писал(а) 23 сен 2013, 17:59:Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая: я гражданка Украины, работаю в Италии по контракту...имею вид на жительство до мая 2014 года, в декабре хотела бы поехать в Америку навестить брата (он же там на H1b). Вопрос, могу ли я подать запрос на открытие визы здесь в Италии или же мне надо в любом случае ехать на Украину?

можете. вопрос как вы будете получать подтверждающие документы с Украины
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Балерина » 23 сен 2013, 18:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 сен 2013, 18:04:
Балерина писал(а) 23 сен 2013, 17:59:Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая: я гражданка Украины, работаю в Италии по контракту...имею вид на жительство до мая 2014 года, в декабре хотела бы поехать в Америку навестить брата (он же там на H1b). Вопрос, могу ли я подать запрос на открытие визы здесь в Италии или же мне надо в любом случае ехать на Украину?

можете. вопрос как вы будете получать подтверждающие документы с Украины

в смысле ? какие подтверждающие документы?
Балерина
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 18:18

[quote="Балерина";p=4248986]

откуда я знаю, что Вы собираетесь туда подавать?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Балерина » 23 сен 2013, 18:24

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 сен 2013, 18:18:
Балерина писал(а) 23 сен 2013, 18:14:
откуда я знаю, что Вы собираетесь туда подавать?

я поэтому и написала сюда на форум, чтобы получить совет и информацию, так как не знаю как все это происходит. хочу получить туристическую визу, вот и вопрос был как все это можно проделать в Италии, и можно ли...
Балерина
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 18:31

Балерина писал(а) 23 сен 2013, 18:24:
я поэтому и написала сюда на форум, чтобы получить совет и информацию, так как не знаю как все это происходит. хочу получить туристическую визу, вот и вопрос был как все это можно проделать в Италии, и можно ли...

Да можно.
Ваша задача подтвердить не эммигрантские намерения.
Какие документы предоставлять и нужны ли оригиналы с Родины - на Ваше усмотрение.
Если Вы сидели безвылазно в Италии последние несколько лет - то ни один консул Вам визу не даст.

Теперь прочитайте пожалуйста стартовый топик и хотя бы несколько страниц темы. Потом изложите бекграунд и форумчане подумают предметно
Альдо Апач Рейн

Сообщение Балерина » 23 сен 2013, 18:33

я в Италии с мая 2012 года.. дома не была
Балерина
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 18:34

Балерина писал(а) 23 сен 2013, 18:33:я в Италии с мая 2012 года.. дома не была

в других странах были?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Балерина » 23 сен 2013, 18:36

да, вот недавно в Черногории, в зимой в Германии.. на след неделе еду в Венгрию
Балерина
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 18:40

Балерина писал(а) 23 сен 2013, 18:36:да, вот недавно в Черногории, в зимой в Германии.. на след неделе еду в Венгрию

на мой взгляд - шансы ноль.
вполне вписываетесь в стандартные эмигрантские намерения
Альдо Апач Рейн

Сообщение Bogota » 23 сен 2013, 19:02

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 сен 2013, 18:31:
Балерина писал(а) 23 сен 2013, 18:24:Если Вы сидели безвылазно в Италии последние несколько лет - то ни один консул Вам визу не даст.

Сфигали? (с)
Если у неё рабочая виза и вид на жительство, максимум, что спросят - сколько ещё хотите быть в италии? Ответит, что будет тут жить а эти ваши штаты ненавидит И всё.
Я уже 5 лет сижу в Колумбии почти безвылазно, никаких проблем.
Bogota
участник

Сообщение Bogota » 23 сен 2013, 19:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 сен 2013, 18:40:
Балерина писал(а) 23 сен 2013, 18:36:да, вот недавно в Черногории, в зимой в Германии.. на след неделе еду в Венгрию

на мой взгляд - шансы ноль.
вполне вписываетесь в стандартные эмигрантские намерения

В германию, или таки в штаты?
Их волнует иммиграция к ним, а не в черногорию.
Человек живёт за границей, путешествует, имеет деньги. Теперь хочет поехать в США. Что странного то?
Вот брата лучше не упоминать, конечно...
Bogota
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 19:08

Bogota
26 лет с Украины.
Думаю логика консула будет проста.
26 лет, с Украины, не получилось в Италии - теперь в Штаты.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Bogota » 23 сен 2013, 19:13

26, это уже совсем не девочка, вполне взрослый человек. Моей жене столько.
Проблемы бывают в 20 лет и меньше, это да.
Где написано, что не получилось? Продлит контракт, будет жить дальше. Моя колумбийская виза через год заканчивается - просто спросили, сколько планирую ещё тут жить.
Bogota
участник

Сообщение Балерина » 23 сен 2013, 21:18

Спасибо большое за ответы, разрешите представить Вам более детальный бэкграунд моей ситуации.
Гражданка Украины, 26 лет. Не замужем, проживаю в гражданском браке с гражданином Италии.

Работа: работаю в Италии по рабочему контракту третий год (работа сезонная - период март-ноябрь, остальное время просто проживаю в Италии), специальность - балерина. Permesso di soggiorno (Временный вид на жительство в Италии) имеется до мая 2014 года. До этого один сезон работала в Турции (все та же специальность).

Путешествия и визы: в Украине в последний раз была с декабря по май 2011-2012. До переезда в Италию путешествовала по Европу (шенгенская виза поставлена в немецком посольстве), 2 итальянские визы за 2009 и 2011 год (рабочие),турецкая рабочая, египетская (туристическая). Зимой 2013 была в Германии (никаких пометок в паспорте об этом нет, так как выезд был из Италии), неделю назад была в Черногории (отметки в паспорте есть, так как пересекали Шенгенскую зону).

P.S. Являюсь совладельцем недвижимости в Украине

США: хочу навестить брата, который работает в Америке на H1B визе. Поехать хотим вместе с бойфрендом. Владею базовым английским.

Каковы мои шансы на получение туристической визы в американском консульстве в Риме? Какие дополнительные документы помогут мне эти шансы улучшить? Стоит ли упоминать о брате в целом и в DS-160 в-частности? Если нет, то не будет ли проблем из-за подачи неполной\ложной информации? Как порекомендуете в целом вести себя в посольстве и отвечать на возможноые каверзные вопросы?

Спасибо!
Балерина
участник

Сообщение zerokol » 23 сен 2013, 22:04

если балерина в более менее известном театре, то шансы хорошие. Если в кабаре при ресторане - то наверное не очень
зп примерно какая?
zerokol
Старожил

Сообщение Bogota » 24 сен 2013, 03:30

В анкете пишите, что помолвлены в разделе семейного положения.
Идите в посольство со своим хлопцем и подавайте документы вместе. Цель поездки - предсвадебное путешествие. Это снимет подозрения на путанские цели (америкосы этого жутко боятся, особенно с женщинами из восточной европы).
Возьмите с собой старый паспорт (если есть) где отметки о путешествиях. Америкосы любят, когда человек уже поездил по миру и летит в штаты не первый раз (за границу).
В 160-й будет предложено ввести страны, где были за последние 5 лет. Вводите по максимуму, но честно. Даже те, что без отметок.
Ваша украинская недвижимость нафиг не нужна. У вас в италии большая любоффь и вы тут планируете родить 30 детей. Точка.
Говорите по итальянски (если шпрехаете). Это лучше, чем английский. Английский вы знаете плохо и учить не собираетесь.
Брат, это существенный минус. Америкосы жутко не любят, когда есть родственники в США. Но и врать - есть риск получить пожизненный бан, ведь визу могут анулировать в любой момент, даже выданную.
Я думаю, указать надо. Но всем своим естеством вы должны излучать желание вернуться в италию. И ни в коем случае не писать желанием повидать брата - вы едете фоткаться со статуей, а к брату может быть заедете.
Можно взять справку о ЗП и контракт, если там нормальный уровень дохода. Но показывать офицеру ТОЛЬКО если спросит.

А вообще, все ваши вопросы тут уже 20 раз перемалыавались. Может, таки почитать?
Bogota
участник

Сообщение Балерина » 24 сен 2013, 12:36

большое спасибо))
Балерина
участник

Сообщение Akademik Koroleff » 24 сен 2013, 17:25

Bogota писал(а) 24 сен 2013, 03:30:Идите в посольство со своим хлопцем и подавайте документы вместе. Цель поездки - предсвадебное путешествие.
В 160-й будет предложено ввести страны, где были за последние 5 лет.

Только хлопца, пожалуй, в консульство не пустят - он по ESTA поедет, да и страны в анкете вводить некуда: она же балерина, а не балерун.

Совет: идите и говорите правду и только правду, ну вот все как есть.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Bogota » 24 сен 2013, 17:58

Разве у балерин нет такого пункта?..
Ну, в любом случае, в паспорте есть шенген. Это есть гут.
Bogota
участник

Сообщение iak67 » 24 сен 2013, 21:38

Bogota писал(а) 24 сен 2013, 17:58:Разве у балерин нет такого пункта?..

Ни у балерин, ни у асфальтоукладчиц в анкете такого пункта нет.
Это одно из отличий женской анкеты от мужской.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение offgreg » 24 сен 2013, 23:20

Добрый день
23 года, ВНЖ в Литве до июля 2014 года. Проживаю официально в Литве с июля, но по спец условиям Миграции Литвы мог здесь работать, находясь по туристической визе (с ноября 2012 по март 2013 порядка 10 въездов-выездов). В старом паспорте 5 шенгенов, за последние пару лет много ездил - 4 раза Гонконг, Сингапур, Малайзия, пару раз Индонезия, Тай, Камбоджа. Из Европы - почти вся и несколько раз. Два раза безвизовый транзит в Лондоне (24 и 48 часов). В новом паспорте стоит шенген (который использовал для въезда с целью получения ВНЖ) и много азиатских виз.
Имею ИП в Литве, арендую квартиру, автомобиль в собственности.
В России так же есть своя компания ООО (работающая), недвижимость.
Имею один отказ в туристической визе пару лет назад.
В Америку хочу не Рождество с другом (гражданин ЕС), с ним же объездили собственно мира.
Прошу оценить мои шансы и порекомендуйте, какие документы брать с собой. За сколько логично получать визу, если только на Рождество собираемся? И можно ли взять дилеты сейчас, потому что чем ближе рождество, тем дороже билеты. Или если взять сейчас, то я как понимаю на собеседовании об этом не говорить?
I smile because I have no idea what's going on
offgreg
новичок

Страны: 44

Сообщение solnishko » 02 окт 2013, 02:14

Всем доброго времени суток! Помогите советом пожалуйста! Ситуация у меня такая. Я живу и учусь в аспирантуре в Италии, мне остался еще год. В декабре собираюсь на конференцию в америку. Там же у меня живет мой парень, итальянец, у которого контракт на постдок до октября следующего года. Я подала на визу туристическую и указала его как контактное лицо. Выполнила submission и подписалась. Потом завела свой аккаунт на сайте консульства, но собеседование не назначила и не оплатила визу. Потом я осознала свою ошибку и написала новое заявление, на визу B1, где указала только конференцию как причину поездки. В связи с эти следующие вопросы:

1). Достаточно ли для подтверждения того, что я не собираюсь оставаться в америке, справку из университета? Или нужно прислать еще справку о собственности в России? Даже если это пол-комнаты...? Если у меня есть приглашение на конференцию, нужно ли мне получать заявление от научного руководителя в италии, что он разрешает мне ехать и это важно для моей работы?
2). До оплаты визы, никто не смотрит заявления в консульстве? Они не узнают что я два писала? Может ли это как то отрицательно сказаться на получении визы?
3). Кого указывать как контактное лицо в америке? могу ли я указать организацию, которая устраивает конференцию? Если написано, что укажите лицо которое вы знаете в америке..Не будет ли это обманом что я не укажу конкретного человека? Т.к. у меня несколько знакомых и парень в америке.Значит ли контакное лицо то же самое, что приглашающее лицо или нет??
4). Как мне ответить на вопрос relationship to me (отношение контакного лица со мной) в случае с конференцией: business associate or other?
5). Если я аспирант, как мне охарактеризовать работу? Research или student?
6). Как нужно записывать сотовый телефон? Без кода страны?
7). Какой passport type загранпаспорта? Official or regular?
8). Passport book number?
9). Если я теряла паспорт и потом нашла, но его уже аннулировали, в итоге у меня два паспорта. Нужно ли говорить да на вопрос, теряли ли вы паспорт? Если я его уже нашла.
10) Нужны ли билеты, страховка и бронь гостиницы? И какие документы желательно иметь в моем случае?

Спасибо заранее!!! Очень помощь нужна!
solnishko
новичок

Сообщение Mapple » 02 окт 2013, 09:01

solnishko писал(а) 02 окт 2013, 02:14:Всем доброго времени суток! Помогите советом пожалуйста! Ситуация у меня такая. Я живу и учусь в аспирантуре в Италии, мне остался еще год. В декабре собираюсь на конференцию в америку. Там же у меня живет мой парень, итальянец, у которого контракт на постдок до октября следующего года. Я подала на визу туристическую и указала его как контактное лицо. Выполнила submission и подписалась. Потом завела свой аккаунт на сайте консульства, но собеседование не назначила и не оплатила визу. Потом я осознала свою ошибку и написала новое заявление, на визу B1, где указала только конференцию как причину поездки. В связи с эти следующие вопросы:

...

Вы явно не последовали рекомендации из первого поста:

zerokol писал(а) 26 июн 2011, 20:56:...Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
[*]Изучить сайт консульства США в Москве
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html
а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
Список посольств США: http://www.usembassy.gov/

[*] Рекомендуется прочитать его целиком.
Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
...

Ответы на большую часть вопросов там есть.

1). Достаточно ли для подтверждения того, что я не собираюсь оставаться в америке, справку из университета? Или нужно прислать еще справку о собственности в России? Даже если это пол-комнаты...? Если у меня есть приглашение на конференцию, нужно ли мне получать заявление от научного руководителя в италии, что он разрешает мне ехать и это важно для моей работы?

Можно, но не нужно. Американцы в принципе не очень "бумагоорииентированы".

3). Кого указывать как контактное лицо в америке? могу ли я указать организацию, которая устраивает конференцию?

Иное будет странным.

Если написано, что укажите лицо которое вы знаете в америке..Не будет ли это обманом что я не укажу конкретного человека? ...

Будет.

4). Как мне ответить на вопрос relationship to me (отношение контакного лица со мной) в случае с конференцией: business associate or other?

Other.

5). Если я аспирант, как мне охарактеризовать работу? Research или student?

Student.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Rozzo » 02 окт 2013, 11:21

Здравствуйте, уважаемые
Наконец, я дошла и до визы США. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы или не рыпаться пока?
Исходные данные: дЭвушка, 30 лет, замужем с 2011 года, есть дочь 14 месяцев (гражданка Финляндии). Проживаю в Финляндии (муж - финн) с 2011 года, работала у мужа до рождения ребенка полгода, сейчас снова выхожу на работу после декрета. Зарплата до декрета по бумажкам была 3500 евро, сейчас, наверно, так же будет.
Муж уговаривает поехать в Америку, он там много раз бывал с детьми от предыдущего брака, ему все нравится, и хочется в круиз недолгий из Майями. Хочет в январе поехать, после Рождества (до Рождества мы будем в Венесуэле). У нас свободный месяц с 16.12 по 16.01, дочку отвезем к бабушке в Россию.
У меня есть ВНЖ Финляндии до 2016 года, поездок много за последние 3 года, боюсь, что чересчур много. После окончания института в Москве была одна 5 месяцев в Центральной Америке, потом 5 месяцев в Южной Америке, также на неделю-другую выезжали с мужем в Таиланд, Кабо Верде, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, с подругой в Сингапур-Индонезию. По Европе вообще не считаю.

В США никого нет, вообще я от них далека.
Rozzo
участник

Страны: 84

Сообщение Furan » 02 окт 2013, 11:30

Вы наверное шутите...да?
почему они не должны вам визу выдать? Ведь у вас такая визовая история. Австралия, Новая Зеландия, прочее.
Ваша визовая история хорошая с точки зрения иммиграции, то что волонтерили в Южной Америке легко объснить если спросят. В Австралии не остались, чего бы вым в США оставаться.)) муж есть.
Подавайтесь,
главное грамотно заполнить анкету. Почитайте соответствующие темы.
А мужу виза не нужна в США я так понимаю как гражданину Финляндии?
Furan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль