Возвращаясь к теме (от которой мы изрядно отклонились), к
аждая ситуация каждого путешественника уникальна, и поэтому невозможно дать "универсальный совет", как вести себя в той или иной сиуации.
В ситуации
natusonrisa у нее, как я отметил ранее (
viewtopic.php?p=4571268#p4571268), были все шансы оспорить в суде несправедливый отказ во въезде (основываясь на том, что я знаю; стервозная пограничница своей версии истории не изложила здесь). Да, как минимум одну ночь ей пришлось бы провести в иммиграционной тюрьме, но, как правило, на следующий же день (а совсем не через 2-4 ндели, как ошибочно полагает
Onil) был бы arraignment (процедура, когда ходатайство о возбуждении дела передается в суд, и если судья решаeт, что основания для дела достаточно, он(а) спрашивает ответчика(цу), признает ли он(а) себя виновным(ой) или нет, и в зависимости от ответа назначает дату либо суда (trial), либо вынесения приговора (sentencing hearing), которая крайне редко бывает в тот же день ((уж тем более в таком крупним городе, как Сиэттл). Поскольку в данном случае у ответчицы: (a) не было никаких предыдущих нарушений, (b) есть адрес проживания в месте юрисдикции суда (город Сиэттл или его Округ), и (c) правонарушение
неуголовное - судья в таких случаях, как правило, даже не требует залога, отпустив ответчика(цу) до даты of court appearance.
Это бы дало
natusonrisa шанс
по крайней мере посмотреть Сиэттл и окрестности, пообщаться со знакомыми, в общем,
побывать в США! Хоть
раз в жизни! Она же уступила давлению (в основном по незнанию своих выборов), и теперь, к сожалению, вероятно не сможет попасть в США никогда вообще (
viewtopic.php?p=4571369#p4571369).
Volodya_A считает, что визы США в случае обращения в иммиграционный суд не видать (
viewtopic.php?p=4592128#p4592128). Хотя это нигде не написано, но такая точка зрения вовсе не лишена оснований, во всяком случае для путешественников (иммиграционные и dual intent неиммиграционные визы уже не подлежат 214b, фривольно используемой консульскими работниками). Ну так, по мнению
zerokol (который явно обладает опытом), ей визу и так не дадут (см.
Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде , а также
Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде), и мне сложно с этим спорить (легально, конечно, пожизненного бана по статье 212(а) быть не может, но пожизненно отказывать по 214(b) - только так!). Поэтому, в традиции
Володи отвечу ему анекдотом:
Нацисты возвели на виселицу двух евреев. Им дано последнее слово. Один из них говорит, что вы все равно проиграете войну, вас арестуют союзники, и воздастся вам положенная кара... Другой еврей толкает его в бок: "Тсс! Ты их еще больше разозлишь!"
Мои советы здесь часто оспариваются. У меня нет претензий (на то она и дискуссия). Но один из советов, который я суммирую из сказ, навряд ли оспорим:
Когда Вам чиновники подсовывают бумаги, да еще со словами: "Подписывате поскорее, не теряйте зря время!", не спешите их подписывать! Сначала ПРОЧИТАЙТЕ ИХ. Затем вникните в их смысл, при этом оценив: (a) Ваши выборы, (b) Ваше желание [въехать в США или остаться в них, если Вы схвачены ICE на территории США], (c) Ваши шансы противостоять произволу [если чувствуете свою правоту], и (d) Имеете ли Вы средства для борьбы и желание их тратить. И на основании этого примите решение: "плюнуть и растереть", как предлагает travelerша (viewtopic.php?p=4593776#p4593776), или же попытаться вступиться за свои права, какими бы куцыми они в чужой стране ни были, при условии если есть возможность и желание (viewtopic.php?p=4594125#p4594125).P.S. Хотите верьте, а хотите - нет, но порой мне за своих fellow citizens бывает ОЧЕНЬ стыдно. Но я - не Президент США (которым мне, согласно Конституции США, ни при каких обстоятельствах не стать), и даже не конгрессмен...