Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, magister44, psiros и гости: 20

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде

Сообщение Vladislav Litosh » 28 дек 2013, 23:04

Возвращаясь к теме (от которой мы изрядно отклонились), каждая ситуация каждого путешественника уникальна, и поэтому невозможно дать "универсальный совет", как вести себя в той или иной сиуации.

В ситуации natusonrisa у нее, как я отметил ранее (viewtopic.php?p=4571268#p4571268), были все шансы оспорить в суде несправедливый отказ во въезде (основываясь на том, что я знаю; стервозная пограничница своей версии истории не изложила здесь). Да, как минимум одну ночь ей пришлось бы провести в иммиграционной тюрьме, но, как правило, на следующий же день (а совсем не через 2-4 ндели, как ошибочно полагает Onil) был бы arraignment (процедура, когда ходатайство о возбуждении дела передается в суд, и если судья решаeт, что основания для дела достаточно, он(а) спрашивает ответчика(цу), признает ли он(а) себя виновным(ой) или нет, и в зависимости от ответа назначает дату либо суда (trial), либо вынесения приговора (sentencing hearing), которая крайне редко бывает в тот же день ((уж тем более в таком крупним городе, как Сиэттл). Поскольку в данном случае у ответчицы: (a) не было никаких предыдущих нарушений, (b) есть адрес проживания в месте юрисдикции суда (город Сиэттл или его Округ), и (c) правонарушение неуголовное - судья в таких случаях, как правило, даже не требует залога, отпустив ответчика(цу) до даты of court appearance.

Это бы дало natusonrisa шанс по крайней мере посмотреть Сиэттл и окрестности, пообщаться со знакомыми, в общем, побывать в США! Хоть раз в жизни! Она же уступила давлению (в основном по незнанию своих выборов), и теперь, к сожалению, вероятно не сможет попасть в США никогда вообще (viewtopic.php?p=4571369#p4571369).

Volodya_A считает, что визы США в случае обращения в иммиграционный суд не видать (viewtopic.php?p=4592128#p4592128). Хотя это нигде не написано, но такая точка зрения вовсе не лишена оснований, во всяком случае для путешественников (иммиграционные и dual intent неиммиграционные визы уже не подлежат 214b, фривольно используемой консульскими работниками). Ну так, по мнению zerokol (который явно обладает опытом), ей визу и так не дадут (см. Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде , а также Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде), и мне сложно с этим спорить (легально, конечно, пожизненного бана по статье 212(а) быть не может, но пожизненно отказывать по 214(b) - только так!). Поэтому, в традиции Володи отвечу ему анекдотом:

Нацисты возвели на виселицу двух евреев. Им дано последнее слово. Один из них говорит, что вы все равно проиграете войну, вас арестуют союзники, и воздастся вам положенная кара... Другой еврей толкает его в бок: "Тсс! Ты их еще больше разозлишь!"

Мои советы здесь часто оспариваются. У меня нет претензий (на то она и дискуссия). Но один из советов, который я суммирую из сказ, навряд ли оспорим:

Когда Вам чиновники подсовывают бумаги, да еще со словами: "Подписывате поскорее, не теряйте зря время!", не спешите их подписывать! Сначала ПРОЧИТАЙТЕ ИХ. Затем вникните в их смысл, при этом оценив: (a) Ваши выборы, (b) Ваше желание [въехать в США или остаться в них, если Вы схвачены ICE на территории США], (c) Ваши шансы противостоять произволу [если чувствуете свою правоту], и (d) Имеете ли Вы средства для борьбы и желание их тратить. И на основании этого примите решение: "плюнуть и растереть", как предлагает travelerша (viewtopic.php?p=4593776#p4593776), или же попытаться вступиться за свои права, какими бы куцыми они в чужой стране ни были, при условии если есть возможность и желание (viewtopic.php?p=4594125#p4594125).

P.S. Хотите верьте, а хотите - нет, но порой мне за своих fellow citizens бывает ОЧЕНЬ стыдно. Но я - не Президент США (которым мне, согласно Конституции США, ни при каких обстоятельствах не стать), и даже не конгрессмен...
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 29 дек 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 28 дек 2013, 23:15

Vladislav Litosh писал(а) 28 дек 2013, 23:04:P.S. Хотите верьте, а хотите - нет, но порой мне за своих соотечественников бывает ОЧЕНЬ стыдно. Но я - не Президент США (которым мне, согласно Конституции США, ни при каких обстоятельствах не стать), и даже не конгрессмен...

Т.е. бывает стыдно за россиян? (или украинцев, или белоруссов - не знаю, где вы родились)
Ибо, по определению из российского закона,
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148721/

Ну и даже без закона, в словаре Ожегова:
СООТЕЧЕСТВЕННИК, -а, м. (книжн.). Человек, имеющий общее отечество с кем-н.
ОТЕЧЕСТВО, -а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит.

Т.е. американцы для Вас соотечественниками никак не являются, поскольку, согласно Вашему заявлению, вы в США не родились.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Onil » 28 дек 2013, 23:24

Vladislav Litosh писал(а) 28 дек 2013, 23:04:Да, как минимум одну ночь ей пришлось бы провести в иммиграционной тюрьме, но, как правило, на следующий же день (а совсем не через 2-4 ндели, как ошибочно полагает Onil) был бы arraignment (процедура, когда ходатайство о возбуждении дела передается в суд, и если судья решаeт, что основания для дела достаточно

хватит болтать, ссылку на то, что слушание будет на следующий день. ссылку на закон в студию!
люди неделями сидят в эммиграционных тюрьмах в ожидании решения суда. фактов тому сколько угодно, в том числе и на этом форуме. но я почти уверен, что сейчас вы нам дадите ссылку на закон следующего дня. жду с нетерпением.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 28 дек 2013, 23:34

Владислав, странно, что, живя в США так долго, Ваши представления об этой стране остались где-то в прошлом, в подростковом сознании человека, никогда в США не бывавшего и имеющего представления о стране по фильмам. Вы как будто сами себе хотите доказать, говоря, что, вот, в Америке уже любой другой бы в суд подал и т.д. Не подал бы. Поверьте. Как не смешно, но в России и Украине право на суд обеспечивается лучше, чем в США. О качестве этого правосудия можно, конечно, не вспоминать, но копеечные судебные сборы позволяют, в том числе разным сумасшедшим, заваливать суды исками... Такой роскоши в США нет. Я много слышу о том, у какого еще банка влезть в долго или как свести концы с концами или как отложить на пенсию, но не о том, как кого-то засудить. Общество, где каждый направо и налево подает в суд на кого-то, существует у Вас в воображении и представлении советского человека, живущего в СССР и думающего, что здесь он бесправный, а, вот, в США сразу же станет всемощным. Да, есть судебные процессы и люди выигрывают миллионы, но, как правило, таких людей выискивает сами адвокаты, которые делают это за очень большой процент от будущей выплаты. У большинства людей просто нет денег на суды и адвокаты, а у обеспеченных и так все неплохо. Поэтому не надо утверждать, что все, пардон, лохи, а, вот, американец сразу же бы в суд подал... Не подал бы...возможно, "советский" американец и подал бы, но он привез эти заблуждения из далекой забитой жизни, не зная ничего лучшего. Но даже и советский американец больше кричал бы о том как и кого он засудит. Это в "совке" можно забрасывать суды исками, а в США люди сразу же знакомится с тем, что такое frivolous suit.

А касательного нашего автора - ну, вот, зачем ей сидеть в тюрьме? Один пограничник не мог ее развернуть. С ней беседовали другие, объяснили ей что и как. Она наверняка приняла решение, понимая, что и в суде ей бы ничего не светило. Ведь пограничники тоже на чем-то основывались, отказывая ей в въезде? И те же самые улики должны были предъявить и в суде. Если ситуация не прояснилась до того, как речь зашла о суде, то значит, что внятно объяснить что-то девушка не смогла, а возможностей у нее таких было несколько. Люди, вон, к мужьям и женам ездят с петициями на рассмотрении, и, хоть их и проводят на второй досмотр, в страну пускают... Потому что правдивую ситуацию практически всегда можно внятно объяснить.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Onil » 28 дек 2013, 23:41

АндрейМк писал(а) 28 дек 2013, 23:34: Один пограничник не мог ее развернуть.

вот тут вы не правы. именно один всегда решает впустить или нет. на нем вся ответственность за решение и никакой начальник не прикажет ему, и не имеет права, да и делать этого не будет. кто-то другой может оформлять бумаги, но решение принимает один.

АндрейМк писал(а) 28 дек 2013, 23:34:Ведь пограничники тоже на чем-то основывались, отказывая ей в въезде?

будь я пограничником добросовестно исполняющим свои обязанности и прочитав ею тут написанное, точно не впустил бы. не знаю, был у нее план остаться тут или нет, но то, что тут полно вранья - однозначно. вранье - достаточное основание, что бы развернуть человека.
Onil
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 28 дек 2013, 23:59

Onil писал(а) 28 дек 2013, 23:41:
АндрейМк писал(а) 28 дек 2013, 23:34: Один пограничник не мог ее развернуть.

вот тут вы не правы. именно один всегда решает впустить или нет. на нем вся ответственность за решение и никакой начальник не прикажет ему, и не имеет права, да и делать этого не будет. кто-то другой может оформлять бумаги, но решение принимает один.

Я могу ошибаться, но в таких случаях отправляют на secondary inspection, которую проводит другой человек. По крайней мере, из рассказа девушки видно, что так и было.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 29 дек 2013, 00:08

Possum писал(а) 28 дек 2013, 23:15:Т.е. американцы для Вас соотечественниками никак не являются, поскольку, согласно Вашему заявлению, вы в США не родились.

Я ошибся в выборе слов. Поправлено. Приношу извинения! (Хотя за соотечественников мне тоже стыдно, но по поводам, отличным от обсуждаемому в этой теме.)

Родился в Москве, if you must know.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 29 дек 2013, 00:13

Onil писал(а) 28 дек 2013, 23:24:люди неделями сидят в эммиграционных тюрьмах в ожидании решения суда. фактов тому сколько угодно, в том числе и на этом форуме.

Те, которые "через дырки в южном заборе" пролезали, причем неоднократно, сидят иммиграционных тюрьмах (эмиграционные тюрьмы если и есть, но на Кубе и в КНДР, если только!) и недели, и месяцы, и (иногда) годы. Прилетевшие первый раз в США и недопонимающие, что они не так сделали и что от них вообще хотят - другое дело.

Onil писал(а) 28 дек 2013, 23:24:но я почти уверен, что сейчас вы нам дадите ссылку на закон следующего дня. жду с нетерпением.

Это не закон, а federal regulation (федеральное постановление? не знаю, как перевести точно в юридической терминологии)

Onil писал(а) 28 дек 2013, 23:41:будь я пограничником добросовестно исполняющим свои обязанности и прочитав ею тут написанное, точно не впустил бы.

Да и меня, видать, тоже не впустили бы (БЫЛА БЫ НА ТО БАША ВОЛЯ)... за "обзывание 'стервами' доблестных пограничниц".. (В самом деле, какое Вам дело до Kонституции США вообще и XIV Поправки к ней в частности?..) Kак говорится, "Бодливой корове Б-г рога не дал!" Или "Съесть-то он съестЬ, да кто ж ему дастЬ?"
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 29 дек 2013, 18:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Onil » 29 дек 2013, 00:14

АндрейМк писал(а) 28 дек 2013, 23:59:Я могу ошибаться, но в таких случаях отправляют на secondary inspection, которую проводит другой человек. По крайней мере, из рассказа девушки видно, что так и было.

вы не ошибаетесь, но одно большое но... там проблема другая. первого офицера проверяет его коллега. если он не подтверждает диагноз, это небольшой минусик первому. а на завтра первый проверяет второго. ну вы поняли. т.е. зачем им срать на головы друг друга. итого бывает два варианта если офицер говорит "хрен его знает, не пойму" что бывает очень редко, и тогда второй свободен в принятии решения или вариант "она завралась" тогда второй офицер спрашивает положенные вопросы и заварачивает туриста домой. всегда ли они правы? однозначно нет. но они собаку сьели на вранье и видят когда человек врет, хотя он этого и не понимает.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 29 дек 2013, 00:15

Vladislav Litosh писал(а) 29 дек 2013, 00:13:Это не закон, а federal regulation (федеральное постановление? не знаю, как перевести точно в юридической терминологии)

ссылку
Onil
почетный путешественник

Сообщение Mapple » 29 дек 2013, 00:26

Да вот ссылка на эти акты. Только тут не написано, что депортацию по 212(a)(7) можно вообще оспаривать в иммиграционном суде, если в деле нет беженства и т.п.?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Vladislav Litosh » 29 дек 2013, 01:36

АндрейМк писал(а) 28 дек 2013, 23:34: в США люди сразу же знакомится с тем, что такое frivolous suit.

Ну, положим, frivolous [law]suit - это когда подают на фабрику в суд за то, что произведенные ею пончики по съедению привели к набору веса.

А когда беззаконно не пускают в страну (например, если какой-нибудь поганец-погранец решит на мне отыграться через месяц) - это уже будет совсем не frivolous lawsuit, поданный моим адвокатом вовсе не в иммиграционный (которому я, впрочем уже неподсуден), а в гражданский суд США! И далее по тексту Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 29 дек 2013, 02:38

Владислав, зачем Вы мне объясняете что такое frivolous suit? Я и сам знаю. И это не Ваше упрошенное понимание. Тот факт, что Вы "исправили" меня, показывает, что Вы далеки от юриспруденции. Любой юрист, кто, как говорится, "в теме", поймет и так. "Law" добавлять необязательно.

Я очень надеюсь, что адвокат у Вас есть и что Вы можете его себе позволить.

У нас очень разное восприятие США. У Вас оно слишком сказочно-фантастичное. У моей невестки такое, но она никогда в США не была и знает о стране по фильмам, и все время говорит мне: "а у них бы давно в суд подали бы". Я ей не удивляюсь, но удивляюсь Вам, так как живете Вы там довольно давно, хоть и формировались в другой системе.

У людей в США выросших, сформировавшихся в этой культуре, совершенно другое восприятие своей страны.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Onil » 29 дек 2013, 04:07

Mapple писал(а) 29 дек 2013, 00:26:Да вот ссылка на эти акты.

и где там написано на следующий день? к такой мелочи, что это не официальный документ, я даже не цепляюсь.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 29 дек 2013, 06:04

АндрейМк писал(а) 29 дек 2013, 02:38:У нас очень разное восприятие США. У Вас оно слишком сказочно-фантастичное. У моей невестки такое, но она никогда в США не была и знает о стране по фильмам, и все время говорит мне: "а у них бы давно в суд подали бы". Я ей не удивляюсь, но удивляюсь Вам, так как живете Вы там довольно давно, хоть и формировались в другой системе.

У людей в США выросших, сформировавшихся в этой культуре, совершенно другое восприятие своей страны.

Я женат на американке, что родилась и выросла в США (в Калифорнии), и никакого иного языка кроме английского в совершенстве не знает. Tак что ...

В суд подать можно, коль скоро есть case и адвокат. А вот выиграть дело или проиграть - другой вопрос. У государства (Штата или Федерального уровня) тоже есть адвокаты (District Attorneys называются; их именуют в русском языке прокурорами, но более правильный термин - общественныe обвинители). Они, как правило, "не лыком шиты", и их в суде необходимо "переспорить". И, как совершенно правильно отметил Possum (на исправления которого я, между прочим, не обижаюсь, а наоборот - ценю их! угораздило же мне "соотечественники" написать!!!), подавляющее большинство тяжб завершается досудебными сделками. Но американские "правоохранители" далеко не всегда позволяют себе то, что позволяют их коллеги в других странах, особенно недемократических, в частности в России. Ибо знают: на них может найтись управа. Вот косвенный пример:

travellerша писал(а) 27 дек 2013, 21:10:ПС В соседней ветке я писала об опыте своих хороших знакомых вызова адвоката в аэропорт при попытке не впустить в страну родственника.

Хоть эта Госпожа ни подробностей рассказать не изволила, ни даже ссылки привести не удосужилась, я так понял (ну, точнее "додумал"), что погранцы после вызова адвоката уяснили, что если они будут продолжать настаивать на отказе во въезде, без необходимости имлично тащиться в иммиграционный суд здесь не обойдется, и... что-то заставило их струсить и пойти на попятный! "Но задрожали барабаны, и отступили бусурманы..." (© Лермонтов, "Бородино")

А вот их российские коллеги уверены (и не без основания!), что "правосудие" всегда и при любых обстоятельствах будет на их стороне. Впрочем, как отмечал выше, судебные тяжбы в случае отказа во въезде в РФ не предусмотрены вообще. А в СССР и Гражданина могли не впустить. Что там: Граждан Союза ССР могли, согласно статье 17 Закона о Грaжданстве СССР, Гражданства оного вообще лишить (формально - указом Президиума Верховного Совета СССР; заметьте: даже не по решению какого-либо суда!!!) В общем, принимаeм мы все for granted то, что имеем в Америке (да и в России тоже, по крайней мере в сравнении с СССР)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение кумушка » 29 дек 2013, 08:32

Занятная темка. Вон как всё повернулось! Девушке, собравшейся весело провести рождественские каникулы нужно было, оказывается, сначала в тюрьме посидеть! Я, конечно, знаю, что нельзя зарекаться от тюрьмы, но фигли туда лететь на другой континент? Хотя, наверное, американские тюрьмы лучше казахских...
Я вот себя на место ТС поставила, и чётко поняла, что после многочасового перелёта туда, нервотрёпки на границе, перелёта обратно, ни за что и никогда больше близко не подошла бы к американскому посольству в поисках визы. Если бы... Значит, что-то там манит. ТС, может Вам знакомые жениха подыскали? А иначе на кой бес Вам этот стресс?
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Mapple » 29 дек 2013, 09:52

Onil писал(а) 29 дек 2013, 04:07:...
и где там написано на следующий день? к такой мелочи, что это не официальный документ, я даже не цепляюсь.

Документ вполне официальный, просто на сайт Корнелла гораздо легче дать ссылку, чем на бестолковый сайт Government Printing Office.

Никакого следующего дня там нет, как и вообще возможности (в общем случае) оспаривать депортацию (expedited removal) в суде.
Mapple
активный участник

Сообщение АндрейМк » 29 дек 2013, 11:09

Владислав, ........,,,
Не Вы один женат на американке
Не Вы один гражданин
Не Вы один, кто знает кто такой окружной прокурор

Перестаньте писать ответы так, как будто Вы открываете кому-то глаза. Мы и без Вас больше знаем...

И пожалуйста, пожалуйста, не дублируйте слова на английском... Кто-то владеет этим языком лучше Вас, и это просто раздражает.
Последний раз редактировалось АндрейМк 29 дек 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение kNox » 29 дек 2013, 11:46

Vladislav Litosh писал(а) 29 дек 2013, 06:04:Хоть эта Госпожа ни подробностей рассказать не изволила, ни даже ссылки привести не удосужилась, я так понял (ну, точнее "додумал"), что погранцы после вызова адвоката уяснили, что если они будут продолжать настаивать на отказе во въезде, без необходимости имлично тащиться в иммиграционный суд здесь не обойдется, и... что-то заставило их струсить и пойти на попятный!

Думаю, что речь идет об этом посте.
travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 23:37:Могу, от себя, поведать захватывающую историю об аннуляции гринки на границе с попыткой последующей высылки в Россию. Высылку отбили с помощью срочно приехавшего в аэропорт адвоката (стоимость его услуг коррелировалась со стоимостью обратного билета), но гринку спасти не удалось. Визу с тех пор тоже не дают
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение travellerша » 29 дек 2013, 12:03

kNox
Вы правы.
Я, собственно, не давала ссылку на этот случай, потому что именно к туристу, приезжающему только посмотреть Америку, а не навестить родственников-друзей, он, этот случай, особого отношения не имеет, потому как решение принимала мама - натурализованная гражданка и муж мамы - природный американец, которые и без советов гр-на прекрасно знают, что им делать. Кстати, никто в том случае и не ожидал другого результата - я имею ввиду неполучение визы, это ж так очевидно здравомыслящему человеку
Здесь уже многократно было отмечено, советы гр-на, как правило, никакой практической ценности не имеют. Скорее, его посты - это отражение его личностных особенностей и относится к ним так уж всерьез - не стоит.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Onil » 29 дек 2013, 14:28

Vladislav Litosh

Mapple писал(а) 29 дек 2013, 09:52:Никакого следующего дня там нет, как и вообще возможности (в общем случае) оспаривать депортацию (expedited removal) в суд

т.о. сколько будет сидеть человек и ждать суда, нигде в законах не указано. это значит, вы свое мнение пытаетесь представить как закон. и я позволю себе предложить, что непосредственным участником эммиграционного суда, вы никогда не были. хотелось бы услышать простой ответ.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Mapple » 29 дек 2013, 14:41

Onil писал(а) 29 дек 2013, 14:28:т.о. сколько будет сидеть человек и ждать суда, нигде в законах не указано. это значит, вы свое мнение пытаетесь представить как закон. и я позволю себе предложить, что непосредственным участником эммиграционного суда, вы никогда не были. хотелось бы услышать простой ответ.

Откуда вообще взялось, что голый отказ во въезде с депортацией по 212(a)(7), без беженства, гринок и прочих особых обстоятельств в деле, может быть оспорен в каком-то суде?

Сайт DHS:

Expedited Removal - The Illegal Immigration Reform and Immigrant Responsibility Act of 1996 authorized the DHS to quickly remove certain inadmissible aliens from the United States. The authority covers aliens who are inadmissible because they have no entry documents or because they have used counterfeit, altered, or otherwise fraudulent or improper documents. The authority covers aliens who arrive in, attempt to enter, or have entered the United States without having been admitted or paroled by an immigration officer at a port-of-entry. The DHS has the authority to order the removal, and the alien is not referred to an immigration judge except under certain circumstances after an alien makes a claim to lawful status in the United States or demonstrates a credible fear of persecution if returned to his or her home country.
Mapple
активный участник

Сообщение Onil » 29 дек 2013, 14:45

Mapple писал(а) 29 дек 2013, 14:41:...under certain circumstances after an alien makes a claim to lawful status in the United States or demonstrates a credible fear of persecution if returned to his or her home country.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Mapple » 29 дек 2013, 14:48

Onil писал(а) 29 дек 2013, 14:45:
Mapple писал(а) 29 дек 2013, 14:41:...under certain circumstances after an alien makes a claim to lawful status in the United States or demonstrates a credible fear of persecution if returned to his or her home country.

Ещё раз -- это особые обстоятельства, которые расшифровываются в той же корнеллской ссылке: "Claim to lawful permanent resident, refugee, or asylee status or U.S. citizenship"; к обычному туристу сие отношения не имеет.
Mapple
активный участник

Сообщение Loyal_orangeman » 29 дек 2013, 15:25

По-моему вполне очевидно одно - что Ситизен решил нас тут всех задолбать вконец. Да, правоохранительная система в России не идеальна, сотрудники органов отнюдь не стремятся на помощь как черный плащ, но! судебная система работает, и протоколы по дорожным правонарушениям (и не только по дорожным) при рассмотрении административки сносятся на раз и, уверен, процент отмен решений госорганов через суды в РФ значительно больше чем в США.
И вообще вспоминается некая Евгения Альбац, которая в 90-х заваривала кофе профессорам Гарварда, а в итоге приехала нас всех учить уму разуму на всем известной радиостанции в качестве светоча демократии.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 29 дек 2013, 17:58

travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 23:37:Могу, от себя, поведать захватывающую историю об аннуляции гринки на границе с попыткой последующей высылки в Россию. Высылку отбили с помощью срочно приехавшего в аэропорт адвоката (стоимость его услуг коррелировалась со стоимостью обратного билета), но гринку спасти не удалось. Визу с тех пор тоже не дают

А вот эта история уже интереснее...

Да, статус перманентного резидента США в самом деле можно утратить, в частности за отсутствие в них более определенного срока, но лишить "гринкарты" против воли резидента может только суд, а вовсе не "дядя в будке".

Пахнет недоговором. (Нет, меня, разумеется, не интересуют личные детали, но выплевывая такие "ошметки информации", на основании которых можно только гадать, что же на самом деле произошло, незачем жаловаться на других за то, что они "всего не говорят").
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 29 дек 2013, 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Onil » 29 дек 2013, 18:10

Vladislav Litosh
ссылка будет? ответ на вопрос сколько раз вы были непосредственным участником эмиграционного суда - будет?
Onil
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 29 дек 2013, 18:12

Onil писал(а) 29 дек 2013, 18:10:Vladislav Litosh
ссылка будет? ответ на вопрос сколько раз вы были непосредственным участником эмиграционного суда - будет?

Не ждите. Никакой ссыли на эмиграционный суд не будет. (За отсутствием такового в США).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Onil » 29 дек 2013, 18:15

Vladislav Litosh писал(а) 29 дек 2013, 18:12:Не ждите. Никакой ссыли на эмиграционный суд не будет.

я и не сомневался.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 29 дек 2013, 18:24

Vladislav Litosh писал(а) 29 дек 2013, 17:58:"На злых воду возят" (Русская поговорка)

нет такой русской поговорки ! Может, есть литошская, а русской такой нет
Vladislav Litosh писал(а) 29 дек 2013, 17:58:Меня тоже кое-что раздражает, но я об этом не пишу (и тем более не делаю никому никаких замечаний - я, в отличие от Вас, не беру на себя роль воспитателя в детском саду!) И вообще НИКАКУЮ личность не обсуждаю здесь, а лишь СОБЫТИЯ, СИТУАЦИИ и... возможные ДЕЙСТВИЯ.

Уважаемые модераторы, сделайте что-нибудь!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nick22 » 29 дек 2013, 18:53

Vladislav Litosh писал(а) 29 дек 2013, 06:04: Но американские "правоохранители" далеко не всегда позволяют себе то, что позволяют их коллеги в других странах, особенно недемократических, в частности в России.

Fox News часто смотрим? Лучше правила форума почитайте, особенно интересны для Вас будут пункты "9 "смертных грехов"" , 1.11, 1.12 и 1.13.

Затроллил тему. Практического смысла в постах - 0. Масло масляное, лошади едят овес, вода мокрая и т.д.

Присоединясь к
Moon River писал(а) 29 дек 2013, 18:24:Уважаемые модераторы, сделайте что-нибудь!
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 29 дек 2013, 18:58

Nick22 писал(а) 29 дек 2013, 18:53:особенно интересны для Вас будут пункты "9 "смертных грехов"" , 1.11, 1.12 и 1.13.

и 1.16. Почему, игнорируя Правила, на нас постоянно орут?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение travellerша » 29 дек 2013, 19:06

У меня как всегда литературные реминисценции
Вспоминается "Село Степанчиково и его обитатели", "Мелкий бес".....
Ау, модераторы
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение zerokol » 29 дек 2013, 19:39

travellerша писал(а) 29 дек 2013, 19:06:Ау, модераторы

у нас все по закону, в отличии от США, никакого произвола.
Еще одно предупреждение - и все, последует бан.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 29 дек 2013, 20:10

zerokol писал(а) 29 дек 2013, 19:39:у нас все по закону, в отличии от США, никакого произвола.
Еще одно предупреждение - и все, последует бан.

А мне без гражданина даже скучно будет.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Nick22 » 29 дек 2013, 20:41

Пусть в курилке самоутверждается.

Возвращаясь к предмету данной темы

natusonrisa

В какой области Вы работаете? Какая Ваша специальность, образование? Не могло ли это быть косвенной или прямой причиной произошедшего?
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Павлин » 29 дек 2013, 22:31

Nick22 писал(а) 29 дек 2013, 20:41:Возвращаясь к предмету данной темы

natusonrisa

В какой области Вы работаете? Какая Ваша специальность, образование? Не могло ли это быть косвенной или прямой причиной произошедшего?

Думаю, специальность, образование может повлиять на выдачу визы, но не на ограничение въезда.
Да, похоже, слилась ТС. Не утешили её и не сказали как визу реанимировать, а подозревать и уличать в не стыковке ее истории стали.
Кстати, мне кажется, что версия кумушка о подысканном для нее женихе, очень даже правдоподобна.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение АндрейМк » 30 дек 2013, 02:46

Павлин писал(а) 29 дек 2013, 22:31:Думаю, специальность, образование может повлиять на выдачу визы, но не на ограничение въезда.
Да, похоже, слилась ТС. Не утешили её и не сказали как визу реанимировать, а подозревать и уличать в не стыковке ее истории стали.
Кстати, мне кажется, что версия кумушка о подысканном для нее женихе, очень даже правдоподобна.

Я, вот, тоже так думаю. Ну, чересчур мало шансов того, что ее просто так взяли и завернули. Возможно, даже и то, что адрес ее "друзей" американским властям давно известен как "брачная" контора. Слишком много неясностей, и автор убежала, не услышав от нас желаемого.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 30 дек 2013, 07:23

АндрейМк писал(а) 30 дек 2013, 02:46:Я, вот, тоже так думаю. Ну, чересчур мало шансов того, что ее просто так взяли и завернули. Возможно, даже и то, что адрес ее "друзей" американским властям давно известен как "брачная" контора. Слишком много неясностей, и автор убежала, не услышав от нас желаемого.

Ну да!
А потом вопрос смены города въезда в США, в отличие от декларированного в консульстве... Не помню такого, чтобы было условие, что раз сказал в Н.Й., то только в Н.Й. Не даром же не требуют ни билетов, ни брони отелей.
Да и по логике... Планы и жизненные обстоятельства могут меняться и, соответственно, будут меняться и маршруты.
Вот другое дело, если заявил(а) Н.Й., а полетел(а) в глухомань, куда нормальные (среднестатистические) туристы и не ездят никогда... Тем более, если бы это сделать вовсе не в первый приезд в страну...
Вот.. Вот! Это уже и может навести соответствующие службы США на размышления и дать повод для сомнений и расспросов. Что, собственно, и произошло. Что и имеем в остатке.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение кумушка » 30 дек 2013, 08:56

Павлин писал(а) 30 дек 2013, 07:23:Да и по логике... Планы и жизненные обстоятельства могут меняться и, соответственно, будут меняться и маршруты.
Вот другое дело, если заявил(а) Н.Й., а полетел(а) в глухомань, куда нормальные (среднестатистические) туристы и не ездят никогда... Тем более, если бы это сделать вовсе не в первый приезд в страну...

Да, согласна и разговор о том, что виза на 5 лет,мол, успею ещё, тоже не в кассу. Девушке 29, самое время семьёй обзаводиться и детишек рожать. А с детишками какая Америка? Если они, конечно, не в Америке родятся!
И возвратный билет обратно нужен по той же причине. Так что, по-моему, у стервозной пограничницы чуйка правильно сработала. А может, опыт.
кумушка
активный участник

Сообщение alexey2908 » 30 дек 2013, 09:10

кумушка писал(а) 30 дек 2013, 08:56: Да, согласна и разговор о том, что виза на 5 лет,мол, успею ещё, тоже не в кассу. Девушке 29, самое время семьёй обзаводиться и детишек рожать. А с детишками какая Америка? Если они, конечно, не в Америке родятся!
И возвратный билет обратно нужен по той же причине. Так что, по-моему, у стервозной пограничницы чуйка правильно сработала. А может, опыт.

Я склонен считать, что она решила получить визу под стандартный маршрут (и правильно сделала, просто потому что это разумный алгоритм), при этом планы реальные были уже тогда другими и 'Сиэтлы' нарисовались не в последний момент. Далее, после получения визы она расслабилась и не учла тот факт, что наличие визы не гарантирует пересечения границы и общение с пограничником может быть таким же собеседованием как в консульстве при получении визы, при этом все данные доступны.

Ну и конечно абсолютно неубедительна логика обоснования покупки за 2 дня до поездки возвратного билета в Сиэтл вместо невозвратного в Нью Йорк
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение кумушка » 30 дек 2013, 09:17

alexey2908 писал(а) 30 дек 2013, 09:10:Ну и конечно абсолютно неубедительна логика обоснования покупки за 2 дня до поездки возвратного билета в Сиэтл вместо невозвратного в Нью Йорк

Зато очень понятна логика возвратного обратного билета.
кумушка
активный участник

Сообщение alexey2908 » 30 дек 2013, 09:18

кумушка писал(а) 30 дек 2013, 09:17:
alexey2908 писал(а) 30 дек 2013, 09:10:Ну и конечно абсолютно неубедительна логика обоснования покупки за 2 дня до поездки возвратного билета в Сиэтл вместо невозвратного в Нью Йорк

Да, именно это вписывается как нельзя лучше в эту историю Историю попытки использования туристической визы в нетуристических целях
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 10 янв 2014, 23:34

кумушка писал(а) 30 дек 2013, 09:17:

Мне так же

Прочитал историю. Хоть и удален текст беседы - понял, что ничего особенно и не потерял - главное все равно осталось за кадром. Основная мысль - мутная история. Не поверил я даме. Извините, но не поверил. Не договаривает что-то она. Возможно, у нее и не было иммиграционных планов. Возможно, она ехала приглядеться, пообтираться. Но она сама виновата в том, что произошло. Неплохое знание языка (не свойственно всем туристам и возможно не свойственно ее профессии). И еще. То, о чем мы никогда не узнаем. Логичность подачи на визу (протоптанный путь) и нелогичность самой поездки через такой короткий срок. И скорее всего ТС не была готова к такому допросу. Это существенно. А что было на допросе - каково было ее поведение, жестикуляция, движение глаз, бровей, кистей рук - мы не знаем (кроме того, что она была спокойна по ее словам). А офицеры профи в этом деле....
Я офигел, когда прочитал, что в самом конце проверка дошла до того, что стали просить показать фотки на ее телефоне И записи FB.... Это же интернет надо было грузить!
А потом надо же было додуматься - одинокой даме написать адрес мужика в контакте Офигеть... Да пусть у него хоть три китаянки в сожительницах ходят....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение alexey2908 » 11 янв 2014, 09:07

Cашша писал(а) 10 янв 2014, 23:34:Возможно, она ехала приглядеться, пообтираться.

Пообтираться, приглядеться.. Полностью согласен, именно.. Ключевые слова.

Тут в ветке не так уж мало отказов полученных в ситуации, когда дама собиралась ехать к МЧ с целью 'осмотреться и может быть остаться', о чем говорилось на форуме. (остаться может быть и не в первый приезд). Это сочеталось со слабым бэкграундом и намерение угадывалось и без явных признаний, угадывалось и консульским естественно в том числе.

ТС же проскочила на стадии получения визы, но сделала ошибки потом, ну и конечно не повезло нарваться на 'бдительную стерву', не забывшую зачем она там сидит на границе этой страны ИМХО, дело было так
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 17 янв 2014, 16:17

Cашша писал(а) 10 янв 2014, 23:34:Я офигел, когда прочитал, что в самом конце проверка дошла до того, что стали просить показать фотки на ее телефоне И записи FB.... Это же интернет надо было грузить!
.

Несколько лет назад студентка гражданка Украины первый раз въезжала в США. Она, вроде как, дочь пастора какой то протестанстской церкви и, соответсвенно, в эту церковь ходила. Приехала она на христианскую русскоязычную конференцию + у родственников погостить, всего месяца на два. При этом она очень хорошо и даже вызывающе выглядела: очень стильно одета, причёска, макияж, педикюр и сама по себе молодая, красивая, высокая девка. Английского она почти не знала. ... Её тоже отвели в соответсвующую комнату, вызвали русского переводчика и началось...

Помимо прочего: обшмонали её ручную кладь + багаж туда же притащили и тоже всё оттуда проверили. Спрашивали о назначении разных предметов из её багажа. Проверяли её знание Библии, смотрели её собственную Библию, спрашивали кто и почему в этой Библии делал пометки, она сказала, что она сама и даже, вроде как, почерк сличали. Смотрели её записную книжку, а там тоже цитаты из Библии + соответсвующие записи. И даже посмотрели СМСки в её телефоне. Нашли СМСки от её подруг с просьбами о чём то молиться ... И это их вполне удовлетворило. Пропустили. Она в шоковом состоянии еле успела на следующий рейс и ещё долго не могла прийти в себя. Её багаж на её внутренний рйс не был загружен и прилетел позже.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Greenman » 18 янв 2014, 01:35

Cашша писал(а) 10 янв 2014, 23:34:Я офигел, когда прочитал, что в самом конце проверка дошла до того, что стали просить показать фотки на ее телефоне И записи FB.... Это же интернет надо было грузить!

Все получается по совокупности. Возраст, пол, нестандартный маршрут, непонятный контакт, неизвестное нам реальное поведение на допросе. Народ в СВР четко выделяет нетипичные характеристки.

Помню первые вьезды в США в сознательном возрасте меня жестоко допрашивали на паспортном контроле, так как прилетал из Панамы, а паспорт русский - нестандарт. Сообщения показывал в телефоне также. После 4го визита стали только спрашивать, куда и надолго-ли. После 8го просто перестали задавать какие-либо вопросы, видимо в базе накопилась информация.

Был потом правда забавный эпизод - прилетел в Майами, моментально прошел паспортный контроль, а вот на таможенном досмотре завернули по полной программе. Вывернутый чемодан, личный обыск с элементами интима, зачитывание whatsupp и Скайпа и т.д. Выпал из аэропорта в полном офигении. А потом, кажется, понял причину повышенного внимания. В самолете жестоко отсидел ногу и ползадницы и пока после паспортного ждал чемодан, подпрыгивал и разминался. Видимо, заприметили "нервного" персонажа и потащили на раздевание.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение iak67 » 19 янв 2014, 10:28

Greenman писал(а) 18 янв 2014, 01:35:Помню первые вьезды в США в сознательном возрасте меня жестоко допрашивали на паспортном контроле, так как прилетал из Панамы, а паспорт русский - нестандарт.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко!
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение a_tol » 19 янв 2014, 11:07

iak67 писал(а) 19 янв 2014, 10:28:
Greenman писал(а) 18 янв 2014, 01:35:Помню первые вьезды в США в сознательном возрасте меня жестоко допрашивали на паспортном контроле, так как прилетал из Панамы, а паспорт русский - нестандарт.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко!

Закрытая страна! Вот разве возможно такое при въезде, скажем, в КНДР?
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Mike29 » 19 янв 2014, 11:58

Да ладно! Не далее как 2 недели назад пел с корейцем на контроле арию призрака из фантома, потому как сказал что хочу посетить фантом оперы с дамой. Кореец удовлетворился и порекомендовал еще 21 мюзикл. А я все это выслушивал Благо я перед этим окуел- выползаю в терминале 7 с рейса бритиш, а на контроле в кеннеди 15 офицеров и никого!!!!!!! Никого!!!! Правда за нами сели 3 самолета и стало как всегда
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль