sunny123 » 08 фев 2013, 00:34
Здравствуйте! Оцените шансы, пожалуйста!
Мне 28 лет, не замужем, детей нет, есть свой бизнес, приличный счет в банке, история поездок за 2 года - Китай; Германия, Австрия, Италия, Швейцария (все за 1 поездку, штампы стоят немецкие).
До этого были поездки в Испанию, Германию, Чехию, Эстонию, Финляндию, Швецию, Сирию, Иорданию, Турцию, Египет (2008-2010, в 2011 поездки только на Украину).
В июле 2012 получила отказ. Планировалась поездка по США на машине с друзьями (нас было 9 человек). Особо не готовилась - позвали за компанию, была уверена, что дадут. До сих пор понятия не имею, что стало причиной отказа... Помогите разобраться пожалуйста!
Поехала на собеседование вместе с подругой (ей 25 лет, не замужем, 4 раза была в США по W&T), я еще, когда меня вызвали, сказала, что мы вместе, и ее пригласили тоже к окошку. Надо было наверно одной проходить. Еще я ступила в анкете. В пункте, где спрашивается, с кем едешь, написала "с друзьями", попыталась перечислить и удивилась, что места мало, чтоб имена и фамилии написать. Ну написала в одну строчку, сколько влезло (3 человека). И только потом поняла, что есть кнопка "добавить" Т.е. по анкете не было понятно, что нас едет компания в 9 человек, а при собеседовании консул этого не спросил. Выглядело это наверно что 2 молодые девчонки едут. Он вообще почти ничего не спросил, молча печатал что-то, глядя в компьютер. Задал всего 2 вопроса: "Где вы работаете?". Я сказала, что у меня свой бизнес, занимаюсь помощью в оформлении шенгенских виз, и пояснила, что мы проверяем документы, заполняем анкеты и доставляем документы в Визовые центры в Москву, чтоб человек сам не ездил. До этого дня и мыслей не было, что это можно как-то неправильно понять, но тут люди со стороны сказали, что консул мог подумать, будто я помогаю людям нелегально получать визы. Еще и компания моя называется, условно говоря "Бобруйский визовый центр". При том, что в Бобруйске аккредитованных визовых центров вообще нет. Может это стало причиной и мне надо просто компанию переименовать?
Ну а затем доблестный офицер спросил: "Вы летите в Нью Йорк?" я ответила "да", т.к. именно там мы собирались взять машину и начать путешествие. После чего получили паспорта с отказом.
Как вы думаете, что могло стать причиной отказа?
- наличие подруги, миллион раз побывавшей в Америке (после Америки у нее есть поездка куда-то в Шенген и на Мальдивы недавняя)?
- собственный бизнес в визовой сфере (какие подозрения он мог вызвать и как их развеять?)
- ООО мое существовало на тот момент около 5 месяцев, я указала, что работаю на последнем месте 1,5 года (до этого было ИП). В справке с работы стоит 5 месяцев. Это косяк?
- тот факт, что я в анкете не указала всех друзей, с которыми еду. У них уже и визы были на тот момент получены у многих, и копии у меня с собой были. Он ничего не спросил, не буду же я их в окно пихать!
- то, что я не замужем? (про это вообще ничего не спросил)
- я от балды участвовала в лотерее Грин кард в 2009 г, не выиграла и больше не играла. Про это тоже ничего не спросил.
- была в 2005 в США по Camp America. Но вернулась я вовремя, ничего там плохого не делала и про эту поездку он тоже ничего не спросил.
Сейчас ситуация следующая. Моя подруга (уже другая) с мужем собираются во Флориду на курсы/тренинги на 2 месяца, не знаю, как уж правильно, сайентологов (у них там главный штаб во Флориде). До этого обучались в Питере и теперь хотят именно во Флориду. У них ни у одного поездок за рубеж не было вообще и по-английски они не говорят. Просят, чтоб я поехала с ними, чтоб помогла снять жилье, взять в аренду машину и все такое. Вобщем, как организатор-переводчик. Готовы снять жилье, достаточно большое для нас всех и мне бесплатно проживание предоставить. Я только за, скататься во Флориду и на пляже поваляться! Но вопрос, не откажут ли мне в визе и на сей раз?
Итак, вопросы.
Друзья, 31 и 45 лет, в официальном браке, предприниматели, деньги есть, поездок нет вообще. Стоит ли им говорить что они едут на 2 месяца на курсы сайентологов, или их не очень любят? Сказать, просто туризм? На 2 месяца в первую же поездку?
Я, добавит ли мне шансов:
- что я укажу туристическую поездку вместе с друзьями (или стоит прописать отдельные поездки не вместе? я ж там не буду 2 месяца, устрою их, позагораю недельки 3 и домой)
- напишу, что еду вместе со своим парнем (мой хороший друг готов дать мне копию своего паспорта с американской визой, он-то как раз из той компании, которым в прошлом году дали визы). Совместных поездок у нас с ним нет. Он на самом деле ехать не собирается, он был в Америке в августе прошлого года.
Написать что мы едем все вместе вчетвером? Разброс некоторый по возрасту получается - моему другу 24 года, а мужу подруги - 45. Вряд ли такие пары дружат
- съездить куда-нибудь еще до поездки в США. После отказа прошло полгода, была только поездка по Европе на 14 дней (Германия, Австрия, Италия, Швейцария), но по штампам этого не видно, штампы Берлина туда и обратно. Если стоит съездить, то куда? Шенген подойдет или надо Великобританию, например? Вдруг мне еще и в британской визе откажут?
- может оформить как деловую поездку? это повысит шансы по сравнению с туризмом? По сути ведь это мои клиенты и я их сопровождаю, можем договор заключить и все такое. Еще теоретически можно найти конференцию или обучение, связанные с моим бизнесом (наверно, это будет туристическая сфера, не думаю, что в США есть конференции по визовым вопросам).
Вобщем, посоветуйте, господа, стоит ли мне ехать с друзьями во Флориду в апреле-мае этого года или лучше не нарываться на очередной отказ?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось
sunny123 08 фев 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.