RiddleRus » 13 фев 2012, 03:03
Привет всем форумчанам. Решил отписаться в данной ветке, так как форум крайне полезный, и я сам почерпнул в нем много нужной информации. Итак, сам я из Иркутска зарегился на сайте, подал DS-160, оплатил сбор кредиткой, купил авиабилеты и стал ждать 10 февраля. Прилетел 9 в Москву, офигел от морозов, которые были хлеще, чем в родной Сибири
Итак наверное, еще надо описать бэкграунд заранее:
2007 Work and Travel
2008 Work and Travel
2010 Petition for non-immigrant working visa H1b, отказ одобрения петиции USCIS после косяка адвоката
Собеседование назначено на 9 утра, пришел к 8, занял очередь, все продвигалось достаточно резво, но учитывая дикий холод, хотелось быстрее зайти в посольство. Далее первый охранник, который уносит паспорта на пару минут, далее вход в посольство, внутренний охранник, сдача телефона и электроники, еще один досмотр, регистрация, сдача отпечатков и вот тут начинается нечто интересное. Номер A147, прохожу в зал, где 5 или 6 окон, все идет размеренно, и тут буквально в течение пяти минут начинают загораться номера 148, 149, моего номера нет. Подходит девушка-координатор и говорит пройдемьте в отдельное окошко, проводит меня к 8 или 9 окну, ну там где касса и оплата на второй год рядом и там сидит НЕЧТО
Лысый парень, лет 35, с татуированными черно-синими бровями, я понял, что это реинкарнация фантомаса Короче передо мной стояла женщина и перед ней парень, парень был в каком-то году очень давно по J1 ему отказали, женщине тоже штампанули отказ. Я подхожу, улыбаюсь до ушей:
-Доброе утро
-Доброе
-Сергей как настроение, говорите по-английски?
-Yeah. I'm well but I freeze up because so many people in the line outside
(Консул улыбается и просит паспорт с ресиптом, тут он сканирует ресипт и его улыбка принимает озадаченный и грустный вид)
-Ohhh. Extremely cold today.... What's your purpose for visiting US?
-Tourism. I'm going to visit national parks in California and my friends in San Diego.
-Ok. Have you ever been to US before?
-Yeah two times in 2007, 2008 as an exchange student W&T program.
-Ok. It was J1 visa right?
-Yes
-Do you have a girlfriend?
(так как вопросы касались Штатов, я подумал, сто он имеет ввиду девушка в штатах и тут я лоханулся и сказал нет, и что я сингл, надо было говорить, девушка в родном городе есть, хотя я думаю, все было предрешено)
-No..I don't have a girlfriend...I'm single.
-Do you work there?
-Yeah I work as an engineer.
-How long?
-Three years. (Работаю три года в о одном месте, зп 50000 вроде не так все плохо)
(Тут консул тянется за листочком, я понимаю, что уже происходит и он выдает)
-Sergey. I'm so sorry about that but I can’t issue B visa for you. Your English is perfect and you know, this is very difficult to get B2 visa approved after two times with J1. My decision’s final but you can apply next time. You don't travel a lot so if you wanna to get tourist visa you have to visit more countries
-Ok. I visited last year Thailand, Turkey and China one month ago
-I see. But it's not enough (И у самого печальная мина)
-Ok. have a good day....
-Bye bye Sergey
Итак разбор полета:
Чисто моё субъективное мнение, что все было предопределено заранее. Во-первых этот прикол с номером и попал в отдельное окно из общего зала, в котором до меня два отказа. Во-вторых консул изменился в лице, когда отсканил мой ресипт. Конечно, что не наговорил про герлфрнед в родном городе - косяк, но думаю, что ничего бы не изменилось. Еще один мой косяк, что ехал в один и тот же город в котором был по W&T И цель туризма видимо не стыковывалась, а врать что нет друзей после двух раз явно не имело смысла, так как и дураку понятно, что после W&T знакомые остались. Отсутсвие свежего шенгена тоже не есть гуд, хотя за 2011 год Турция, Тай и Китай на новый 2012 год
Вообще складывается впечатление, что в консульстве "отрываются" на добропорядочных J1, кто ничего не нарушил и вернулся несколько раз в срок, за тех кто там поменял статус или подал на убежище! Огромное спасибо таким русским соотечесвенникам, после которых консулы всех, кто участвовал в W&T подозревают в отсутсвии связей ИМХО Мое мнение, что консулы разочарованы в недобросевестности русских студентов, которые остаются, меняя статус с J1 на F1, подают на политику, женяться и выходят замуж, воруют в магазинах и совершают другие преступления, а мы впухаем.
Обидно потраченного времени в этой морозильной Москве и нервов ну и денег из Иркутска дорога не ближняя....Надеюсь кому-нибудь мой пост поможет..........
Удачи