Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Dubrowitch, evayana, Galaktika2026, Galshum и гости: 16

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение iak67 » 12 фев 2012, 08:37

blaue_engel писал(а) 12 фев 2012, 02:33: Не ездят соучредители по Ворку

А 19-летние студенты с зарплатой (судя по их анкетам) 90000-100000 рублей не приходят на собеседование в вещах с китайского блошиного рынка
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 09:06

blaue_engel писал(а) 12 фев 2012, 02:33:Сейчас не стоит, не проканает ИМХО. Хрен редьки не слаще: по L1 тоже неслабый процент отказов. А вот ездить по миру и зарабатывать денеги, безусловно, стоит.

для L1 кстати нужна действующее представительство, офис, дочерняя компания в США и не какой нибудь Redneck enterprises а работающая и приносящая прибыль компания
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 16:01

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 09:06:
blaue_engel писал(а) 12 фев 2012, 02:33:Сейчас не стоит, не проканает ИМХО. Хрен редьки не слаще: по L1 тоже неслабый процент отказов. А вот ездить по миру и зарабатывать денеги, безусловно, стоит.

для L1 кстати нужна действующее представительство, офис, дочерняя компания в США и не какой нибудь Redneck enterprises а работающая и приносящая прибыль компания

Николай, а как-то уже была история как под копирку с этой. Только не помню девушка или парень (но по-моему, девушка) также говорила, что дочка владельца заводов-газет-пароходов едет в США семейный бизнес налаживать и язык учить американский...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alenaMSK » 12 фев 2012, 20:31

Павлин писал(а) 12 фев 2012, 16:01:Николай, а как-то уже была история как под копирку с этой. Только не помню девушка или парень (но по-моему, девушка) также говорила, что дочка владельца заводов-газет-пароходов едет в США семейный бизнес налаживать и язык учить американский...

И что с этой девушкой стало? Она таки реализовала свою american dream?))
alenaMSK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 21:01

alenaMSK писал(а) 12 фев 2012, 20:31:
Павлин писал(а) 12 фев 2012, 16:01:Николай, а как-то уже была история как под копирку с этой. Только не помню девушка или парень (но по-моему, девушка) также говорила, что дочка владельца заводов-газет-пароходов едет в США семейный бизнес налаживать и язык учить американский...

А кто ж ее знает! Но очень самоуверенная была и очень удивилась отказу...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 13 фев 2012, 00:01

alenaMSK писал(а) 12 фев 2012, 20:31:

тут. Были и другие примеры, когда после ВТ в 20 с небольшим совершенно спокойно визы получали
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alenaMSK » 13 фев 2012, 01:07

Ребят, а есть ли связь между количеством отказов и последующей вероятностью выдачи визы? Мол, чем их больше, тем менее вероятно, что визу вообще дадут. Даже если потом условия будут полностью соответствовать. Посмотрят в дело и скажут- а идите-ка Вы... Или я загоняюсь уже тут?
alenaMSK
новичок

Сообщение Navigator » 13 фев 2012, 01:11

alenaMSK писал(а) 13 фев 2012, 01:07: есть ли связь между количеством отказов и последующей вероятностью выдачи визы?

нет связи
загоняетесь
Navigator
Старожил

Сообщение RiddleRus » 13 фев 2012, 03:03

Привет всем форумчанам. Решил отписаться в данной ветке, так как форум крайне полезный, и я сам почерпнул в нем много нужной информации. Итак, сам я из Иркутска зарегился на сайте, подал DS-160, оплатил сбор кредиткой, купил авиабилеты и стал ждать 10 февраля. Прилетел 9 в Москву, офигел от морозов, которые были хлеще, чем в родной Сибири
Итак наверное, еще надо описать бэкграунд заранее:
2007 Work and Travel
2008 Work and Travel
2010 Petition for non-immigrant working visa H1b, отказ одобрения петиции USCIS после косяка адвоката
Собеседование назначено на 9 утра, пришел к 8, занял очередь, все продвигалось достаточно резво, но учитывая дикий холод, хотелось быстрее зайти в посольство. Далее первый охранник, который уносит паспорта на пару минут, далее вход в посольство, внутренний охранник, сдача телефона и электроники, еще один досмотр, регистрация, сдача отпечатков и вот тут начинается нечто интересное. Номер A147, прохожу в зал, где 5 или 6 окон, все идет размеренно, и тут буквально в течение пяти минут начинают загораться номера 148, 149, моего номера нет. Подходит девушка-координатор и говорит пройдемьте в отдельное окошко, проводит меня к 8 или 9 окну, ну там где касса и оплата на второй год рядом и там сидит НЕЧТО
Лысый парень, лет 35, с татуированными черно-синими бровями, я понял, что это реинкарнация фантомаса Короче передо мной стояла женщина и перед ней парень, парень был в каком-то году очень давно по J1 ему отказали, женщине тоже штампанули отказ. Я подхожу, улыбаюсь до ушей:
-Доброе утро
-Доброе
-Сергей как настроение, говорите по-английски?
-Yeah. I'm well but I freeze up because so many people in the line outside
(Консул улыбается и просит паспорт с ресиптом, тут он сканирует ресипт и его улыбка принимает озадаченный и грустный вид)
-Ohhh. Extremely cold today.... What's your purpose for visiting US?
-Tourism. I'm going to visit national parks in California and my friends in San Diego.
-Ok. Have you ever been to US before?
-Yeah two times in 2007, 2008 as an exchange student W&T program.
-Ok. It was J1 visa right?
-Yes
-Do you have a girlfriend?
(так как вопросы касались Штатов, я подумал, сто он имеет ввиду девушка в штатах и тут я лоханулся и сказал нет, и что я сингл, надо было говорить, девушка в родном городе есть, хотя я думаю, все было предрешено)
-No..I don't have a girlfriend...I'm single.
-Do you work there?
-Yeah I work as an engineer.
-How long?
-Three years. (Работаю три года в о одном месте, зп 50000 вроде не так все плохо)
(Тут консул тянется за листочком, я понимаю, что уже происходит и он выдает)
-Sergey. I'm so sorry about that but I can’t issue B visa for you. Your English is perfect and you know, this is very difficult to get B2 visa approved after two times with J1. My decision’s final but you can apply next time. You don't travel a lot so if you wanna to get tourist visa you have to visit more countries
-Ok. I visited last year Thailand, Turkey and China one month ago
-I see. But it's not enough (И у самого печальная мина)
-Ok. have a good day....
-Bye bye Sergey
Итак разбор полета:
Чисто моё субъективное мнение, что все было предопределено заранее. Во-первых этот прикол с номером и попал в отдельное окно из общего зала, в котором до меня два отказа. Во-вторых консул изменился в лице, когда отсканил мой ресипт. Конечно, что не наговорил про герлфрнед в родном городе - косяк, но думаю, что ничего бы не изменилось. Еще один мой косяк, что ехал в один и тот же город в котором был по W&T И цель туризма видимо не стыковывалась, а врать что нет друзей после двух раз явно не имело смысла, так как и дураку понятно, что после W&T знакомые остались. Отсутсвие свежего шенгена тоже не есть гуд, хотя за 2011 год Турция, Тай и Китай на новый 2012 год
Вообще складывается впечатление, что в консульстве "отрываются" на добропорядочных J1, кто ничего не нарушил и вернулся несколько раз в срок, за тех кто там поменял статус или подал на убежище! Огромное спасибо таким русским соотечесвенникам, после которых консулы всех, кто участвовал в W&T подозревают в отсутсвии связей ИМХО Мое мнение, что консулы разочарованы в недобросевестности русских студентов, которые остаются, меняя статус с J1 на F1, подают на политику, женяться и выходят замуж, воруют в магазинах и совершают другие преступления, а мы впухаем.
Обидно потраченного времени в этой морозильной Москве и нервов ну и денег из Иркутска дорога не ближняя....Надеюсь кому-нибудь мой пост поможет..........
Удачи
RiddleRus
новичок

Сообщение alexey2908 » 13 фев 2012, 08:10

RiddleRus писал(а) 13 фев 2012, 03:03:Вообще складывается впечатление, что в консульстве "отрываются" на добропорядочных J1, кто ничего не нарушил и вернулся несколько раз в срок, за тех кто там поменял статус или подал на убежище! Огромное спасибо таким русским соотечесвенникам, после которых консулы всех, кто участвовал в W&T подозревают в отсутсвии связей ИМХО Мое мнение, что консулы разочарованы в недобросевестности русских студентов, которые остаются, меняя статус с J1 на F1, подают на политику, женяться и выходят замуж, воруют в магазинах и совершают другие преступления, а мы впухаем.

Да в общем все указывает на то, что так и обстоит дело. У них накопилось негатива по программе J1, что привело к некоему политическому решению в верхах по обладателям J1 и и тут уж под замес попадают все.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Camenante » 13 фев 2012, 09:13

Вообще, лично мне тоже совершенно непонятно, зачем ехать в США в туристическую поездку после того как человек там учился и работал. Можно было все посмотреть и объездить. А если так нравится путешествовать, то в мире больше 200 стран, очень интересных и разнообразных.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение blaue_engel » 13 фев 2012, 09:20

RiddleRus писал(а) 13 фев 2012, 03:03:2007 Work and Travel
2008 Work and Travel
2010 Petition for non-immigrant working visa H1b, отказ одобрения петиции USCIS после косяка адвоката
Еще один мой косяк, что ехал в один и тот же город в котором был по W&T И цель туризма видимо не стыковывалась а врать что нет друзей после двух раз явно не имело смысла, так как и дураку понятно, что после W&T знакомые остались.

Фантомасом повеселили Ваш главный косяк - неодобренная петиция. Да и поездка в город, в котором Вы жили и работали тоже не есть хорошо. Наличие девушки ничего бы не изменило. Возможно, если сказали бы да, есть, в его голове созрел бы вопрос, почему Вы едете один. Впрочем, в данной ситуации, он был бы вряд ли на что-то повлиял. В общем, имхо, подумали, что Вы хотите там работать. Кстати, а в чем оплошность адвоката?
blaue_engel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение RiddleRus » 13 фев 2012, 09:32

Camenante писал(а) 13 фев 2012, 09:13:Вообще, лично мне тоже совершенно непонятно, зачем ехать в США в туристическую поездку после того как человек там учился и работал. Можно было все посмотреть и объездить. А если так нравится путешествовать, то в мире больше 200 стран, очень интересных и разнообразных.

Поехать и вправду можно много еще куда, вообщем уже и собрался в Испанию, но факт в том что связи с родиной у меня были ни чуть не меньше, чем у людей, которые подаются в первый раз, некоторые даже с читсыми папортами, вы бы сами попробавовали прожить в общей сложности два раза по полгода, пропалтив налоги, проработав добросовестно в отеле барменом, не попав при этом в неприятности с законом или банально штраф по DUI. Так что куда ехать и для чего каждый выбирает сам, факт в том что консульство стало относиться плохо к бывшим участникам программ по J1. Сам знаю предостаточно прмеров, когда j1 воровали в магазах, прокручивали махинации с SSN и чеками и делали еще много очень всего инетерсного и теперь другие люди испытывают неудобства....
RiddleRus
новичок

Сообщение RiddleRus » 13 фев 2012, 09:36

blaue_engel писал(а) 13 фев 2012, 09:20:
2008 Work and Travel
Еще один мой косяк, что ехал в один и тот же город в котором был по W&T И цель туризма видимо не стыковывалась а врать что нет друзей после двух раз явно не имело смысла, так как и дураку понятно, что после W&T знакомые остались.

Фантомасом повеселили Ваш главный косяк - неодобренная петиция. Да и поездка в город, в котором Вы жили и работали тоже не есть хорошо. Наличие девушки ничего бы не изменило. Возможно, если сказали бы да, есть, в его голове созрел бы вопрос, почему Вы едете один. Впрочем, в данной ситуации, он был бы вряд ли на что-то повлиял. В общем, имхо, подумали, что Вы хотите там работать. Кстати, а в чем оплошность адвоката?

Ну да если бы был визит по бизнесу или работе, думаю в отказники бы изначально может быть и не попал Петиция тут вовсе не при чем, о ней никто не спрашивал и её заернули еще в процессе подачи в USCIS, в 2010 году по пустякам заворачивали очень много петиций из-за безработицы, петицию моего работодателя завернули по внутренним делам компании по labor certification и ко мне это отношения не имеет.
Вообщем хочу всем у кого в прошлом был J1 статус отнестись серьезнее, чем я, так как я процентов на 90% был уверен на положительный исход
RiddleRus
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 09:44

RiddleRus писал(а) 13 фев 2012, 09:36:Вообщем хочу всем у кого в прошлом был J1 статус отнестись серьезнее, чем я, так как я процентов на 90% был уверен на положительный исход

про это даже спец тема есть - 70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
и вроде еще гайки закручивать будут
zerokol
Старожил

Сообщение RiddleRus » 13 фев 2012, 09:48

blaue_engel писал(а) 13 фев 2012, 09:20:
2008 Work and Travel

А на счет петиции, возможно, вы и правы, так как они могли подумать, что со свободным английским и с петицией, которая подразумевает dual intent visa category H1b можно предположить, что я собирался там работать, но к счастью, я привык соблюдать законы, фрилансить можно и из России, а работать за кэш, прерогатива нелегалов. Так что буду искать нового работодателя на h1b, там уже связи с родиной доказывать не надо, так как виза dual intent
RiddleRus
новичок

Сообщение RiddleRus » 13 фев 2012, 10:00

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 09:44:
RiddleRus писал(а) 13 фев 2012, 09:36:Вообщем хочу всем у кого в прошлом был J1 статус отнестись серьезнее, чем я, так как я процентов на 90% был уверен на положительный исход

про это даже спец тема есть - 70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
и вроде еще гайки закручивать будут

Ага спсб за ссылку, смотрел данную ссылку. Считаю, это правильные меры, потому что русских студентов и других персонажей из СНГ тысячи, и самое что страшное 60-70% ведут себя не в соответсвии с требованиями программы, а чаще всего попадаются на шоплифтинге и других более серьезных правонарушениях. Надо как-то лучше фильтровать людей в такие программы. А что касается меня, считаю, что просто не повезло и после J1 умыдряются B получать. Но консул сам сказал it's very difficult to get B2 approved after two J1, значит все-таки у нних есть внутренняя инструкция. Вообще как он задавал вопросы, и вводил мои ответы в комп, такое ощущение, что решает не он, а программа. Сам я программист и знаю, как разрабатываются подобные вещи по принятию решений и ИИ. Хотя это мое субъективное мнение и еще, конечно, строанно, что передо мной два отказа, видимо этот "красавчик" призван штамповать отказы =)
RiddleRus
новичок

Сообщение Kristina G. » 13 фев 2012, 13:25

Всем привет!
Сегодня вернулась из посольства с отказом. Обидно до ужаса, очень расстроена, т.к. никаких иммиграционных намерений не имею.
О себе - 25 лет, не замужем. 2007, 2008 - W&T, 2010 - W&T отказ. С момента отказа прошло почти 2 года, считала, что шансы получить визу неплохие, однако, у посольства было на мой счет другое мнение.
Самое интересное то, что когда подошла к окну, поздоровалась, визовый офицер лишь мельком взглянула на меня, натянуто улыбнулась, и сразу начала что-то печатать. Печатала очень долго, несколько минут, я стою, жду ее (в тот момент я поняла, что печатает она отказ). Наконец, она решила со мной поговорить, для соблюдения приличий, как я понимаю. Спросила есть ли у меня старый загран, я его показала (в старом загране 2 визы J1, и 1 чешский шенген). В новом загране - полугодовой испанский шенген (по нему ездила в Испанию и в Германию на Новый год), и корейская виза, правда, по ней так никуда и не ездила.
Спросила про цель поездки, я - туризм. Она - куда едите? Я - Нью-Йорк. Она - На сколько? Я - 2 недели. Она - С кем живете? Я - с сестрой. Она - кем работаете? Я - там-то, тем-то. Она - Как долго? Я - полтора года. Она - Извините, я не могу дать вам визу. Я - Почему? Она - В бумажке написано.
В бумажке естественно, ничего конкретного, стандартная отписка 214b. Что я сделала неверно? Ответ касательно моей визы у нее был приготовлен заранее, т.е. по анкете моей она все решила. Что так повлияло на ее решение? Я работаю в известной компании, которая у всех на слуху. З/п правда надо было больше указать - я написала 40 т.р.
В общем, не знаю, что делать. 2 отказа в визе - это уже слишком. неужели j1 будет теперь неким клеймом, препятствующим дальнейшему получению визы? Или влияет то, что я молодая и незамужняя? Что же теперь дома сидеть, т.к. визу не получить?
А еще до сих пор слышу слова одного деда, который в соседнем окне получил визу, дословно - "Вот сегодня 13 число, 13 окно, и я получил визу". Вот он поедет путешестововать, а я останусь дома(((
Последний раз редактировалось Kristina G. 13 фев 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Kristina G.
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 13:54

Kristina G. писал(а) 13 фев 2012, 13:25: Что же теперь дома сидеть, т.к. визу не получить?

ездить по другим странам. Когда их будет больше 10, причем пара дальних, типа Индонезии/Мексики - можно подавать снова.
zerokol
Старожил

Сообщение RiddleRus » 13 фев 2012, 14:41

Kristina G. писал(а) 13 фев 2012, 13:25:Всем привет!
Сегодня вернулась из посольства с отказом. Обидно до ужаса, очень расстроена, т.к. никаких иммиграционных намерений не имею.
О себе - 25 лет, не замужем. 2007, 2008 - W&T, 2010 - W&T отказ. С момента отказа прошло почти 2 года, считала, что шансы получить визу неплохие, однако, у посольства было на мой счет другое мнение.
Самое интересное то, что когда подошла к окну, поздоровалась, визовый офицер лишь мельком взглянула на меня, натянуто улыбнулась, и сразу начала что-то печатать. Печатала очень долго, несколько минут, я стою, жду ее (в тот момент я поняла, что печатает она отказ). Наконец, она решила со мной поговорить, для соблюдения приличий, как я понимаю. Спросила есть ли у меня старый загран, я его показала (в старом загране 2 визы J1, и 1 чешский шенген). В новом загране - полугодовой испанский шенген (по нему ездила в Испанию и в Германию на Новый год), и корейская виза, правда, по ней так никуда и не ездила.
Спросила про цель поездки, я - туризм. Она - куда едите? Я - Нью-Йорк. Она - На сколько? Я - 2 недели. Она - С кем живете? Я - с сестрой. Она - кем работаете? Я - там-то, тем-то. Она - Как долго? Я - полтора года. Она - Извините, я не могу дать вам визу. Я - Почему? Она - В бумажке написано.
В бумажке естественно, ничего конкретного, стандартная отписка 214b. Что я сделала неверно? Ответ касательно моей визы у нее был приготовлен заранее, т.е. по анкете моей она все решила. Что так повлияло на ее решение? Я работаю в известной компании, которая у всех на слуху. З/п правда надо было больше указать - я написала 40 т.р.
В общем, не знаю, что делать. 2 отказа в визе - это уже слишком. неужели j1 будет теперь неким клеймом, препятствующим дальнейшему получению визы? Или влияет то, что я молодая и незамужняя? Что же теперь дома сидеть, т.к. визу не получить?
А еще до сих пор слышу слова одного деда, который в соседнем окне получил визу, дословно - "Вот сегодня 13 число, 13 окно, и я получил визу". Вот он поедет путешестововать, а я останусь дома(((

Мои соболезнования, история созвучна с моей
RiddleRus
новичок

Сообщение Stan » 13 фев 2012, 14:48

Kristina G. писал(а) 13 фев 2012, 13:25:А еще до сих пор слышу слова одного деда, который в соседнем окне получил визу, дословно - "Вот сегодня 13 число, 13 окно, и я получил визу". Вот он поедет путешестововать, а я останусь дома(((

..вот доживете до его лет и вам дадут визу тоже..видите он сколько ждал и дали-таки
..в следущий раз попробуйте "податься" со своим молодым человеком, а лучше с мужем. Пока я вижу это единственным выходом.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение alexey2908 » 13 фев 2012, 14:53

RiddleRus писал(а) 13 фев 2012, 14:41:Мои соболезнования, история созвучна с моей

Надеюсь, что не в этом

Kristina G. писал(а) 13 фев 2012, 13:25:Что же теперь дома сидеть, т.к. визу не получить?

Особенно, если сличить список стран на карте мира со списком посещенных стран. Кроме США в мире негде путешествовать? Да, блин, в мире полно стран куда интереснее и красивее 'империи зла'

А такие оброненные фразы указываются на то, что отказали не зря и в Америку приспичило возможно не только путешествовать.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Kristina G. » 13 фев 2012, 15:45

alexey2908 писал(а) 13 фев 2012, 14:53:
RiddleRus писал(а) 13 фев 2012, 14:41:Мои соболезнования, история созвучна с моей

Надеюсь, что не в этом

Kristina G. писал(а) 13 фев 2012, 13:25:Что же теперь дома сидеть, т.к. визу не получить?

Особенно, если сличить список стран на карте мира со списком посещенных стран. Кроме США в мире негде путешествовать? Да, блин, в мире полно стран куда интереснее и красивее 'империи зла'

А такие оброненные фразы указываются на то, что отказали не зря и в Америку приспичило возможно не только путешествовать.

Подобные скрытые намерения имели место быть, но в прошлом. Когда я шла за визой сегодня, действительно хотелось туда съездить просто на пару недель. Но вы правы, стран много, жизни не хватит, чтобы все объездить, а Америку пока отложим до более лучших времен.
Kristina G.
новичок

Сообщение Volodya_A » 13 фев 2012, 16:07

Kristina G. писал(а) 13 фев 2012, 15:45:Америку пока отложим до более лучших времен.

Света?! (С) "Мы стали более лучше одеваться"
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение iak67 » 13 фев 2012, 17:41

alexey2908 писал(а) 13 фев 2012, 14:53: Да, блин, в мире полно стран куда интереснее и красивее 'империи зла'

Поэтому люди из России и пытаются свалить
iak67
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 13 фев 2012, 18:38

iak67 писал(а) 13 фев 2012, 17:41:
alexey2908 писал(а) 13 фев 2012, 14:53: Да, блин, в мире полно стран куда интереснее и красивее 'империи зла'

Поэтому люди из России и пытаются свалить

Вы конечно этих людей имели в виду? Не велика потеря И даже скатерью дорожка

Из FAQ
...на основе информации полученной в них, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а ещё лучше двух: основного и бекапного) в Новом Свете, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 13 фев 2012, 18:53

Да эти-то устроятся как-нибудь, я за них не переживаю. Не в США, так в Европе, не в Европе, так в ЮВА отстрочат. Жаль, что из-за них отношение визовых офицеров к другим туристам портится.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 13 фев 2012, 19:12

Не, а если поставить себя на место визового работника и попробовать мыслить логически...
Если человек был уже два раза в США, причем, явно не по две недели. Что этот самый человек за больше чем полгода в общей сложности не мог попутешествовать по стране?! А теперь, типа, две недели спасут мир?..
Смотрим паспорт. Ну, ладно, если бы там места не было, куда бы новый штамп поставить... Так ведь нет! В третий раз в одну и ту же страну!!! Сколько там их в мире всего?..
И вот этот визовый офицер смотрит на молодую, незамужнюю, готовую на... (вполне возможно и вспоминает крылатые слова zerokol из FAQ ). Хотя, тут, как и в этом конкретном случае, на апликанта можно и не смотреть. Все можно решить не отрывая взгляда от монитора.
Ну и что, вот Вы, конкретно Вы, дали бы визу?! Ага, щас-с...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение blaue_engel » 13 фев 2012, 19:44

Павлин писал(а) 13 фев 2012, 19:12:Не, а если поставить себя на место визового работника и попробовать мыслить логически... Так ведь нет! В третий раз в одну и ту же страну!!! Сколько там их в мире всего?..
И вот этот визовый офицер смотрит на молодую, незамужнюю, готовую на... Ага, щас-с...

Хи, вспомнила тут - мы их в дверь, они в окно Мне кажется, в посольстве уже даже не удивляются русскому "креативу")))

iak67 писал(а) 13 фев 2012, 18:53: Жаль, что из-за них отношение визовых офицеров к другим туристам портится.
Гораздо хуже, что за границей из-за "таких вот" портится отношение к молодым русским девушкам..И мне лично такое очень обидно.
blaue_engel
новичок

Сообщение litovka » 13 фев 2012, 20:32

Павлин писал(а) 13 фев 2012, 19:12:Не, а если поставить себя на место визового работника и попробовать мыслить логически...
Если человек был уже два раза в США, причем, явно не по две недели. Что этот самый человек за больше чем полгода в общей сложности не мог попутешествовать по стране?! А теперь, типа, две недели спасут мир?..
Смотрим паспорт. Ну, ладно, если бы там места не было, куда бы новый штамп поставить... Так ведь нет! В третий раз в одну и ту же страну!!! Сколько там их в мире всего?..
И вот этот визовый офицер смотрит на молодую, незамужнюю, готовую на... (вполне возможно и вспоминает крылатые слова zerokol из FAQ ). Хотя, тут, как и в этом конкретном случае, на апликанта можно и не смотреть. Все можно решить не отрывая взгляда от монитора.
Ну и что, вот Вы, конкретно Вы, дали бы визу?! Ага, щас-с...

Ну и где Николай с его типажами "Слюшай да", "Колхозник" и т.д.? Пора бы в Факе тоже описать самых распространенных персонажей, которым откажут в визе more likely than not..
Вот первый - "я девушка +-20, не замужем, еду одна на Хэллоуин/Новый Год, в паспорте Турция и две визы J1...почему мне отказали?"
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Stan » 13 фев 2012, 21:33

litovka писал(а) 13 фев 2012, 20:32:Вот первый - "я девушка +-20, не замужем, еду одна на Хэллоуин/Новый Год, в паспорте Турция и две визы J1, компания в которой я работаю уже 5 месяцев отправила меня за их счет учить язык...почему мне отказали, а этой стерве крашеной с силиконовыми губами из соседнего окошка - одобрили?"

чуть дополнил
Последний раз редактировалось Stan 13 фев 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение litovka » 13 фев 2012, 21:42

Stan писал(а) 13 фев 2012, 21:33:
litovka писал(а) 13 фев 2012, 20:32:Вот первый - "я девушка +-20, не замужем, еду одна на Хэллоуин/Новый Год, в паспорте Турция и две визы J1, отправила моя компания в кторой я работаю уже 5 месяцев за их счет учить язык...почему мне отказали, а этой стерве крашеной с силиконовыми губами из соседнего окошка - одобрили?"

чуть дополнил

отправила моя компания в кторой я работаю уже 5 месяцев за их счет учить язык ))) даа, это тоже обязательно) но это можно уже к какому-нибудь второму персонажу присобачить) как пример: "я парень 20-30, генеральный директор компании ООО "Генеральные директора", до этого за границей не был, для развития бизнеса и выхода на новые рынки мне необходимо подправить английский до рабочего уровня. Поездку оплачивает моя мама."
litovka
активный участник

Сообщение Stan » 13 фев 2012, 21:43

litovka писал(а) 13 фев 2012, 21:42:отправила моя компания в которой я работаю уже 5 месяцев за их счет учить язык ))) даа, это тоже обязательно) но это можно уже к какому-нибудь второму персонажу присобачить) как пример: "я парень 20-30, генеральный директор компании ООО "Генеральные директора",зарплата 150 000руб. в месяц, до этого за границей не был, для развития бизнеса и выхода на новые рынки мне необходимо подправить английский до рабочего уровня. Поездку оплачивает моя мама."

(уххх оффтопим)
Stan

Сообщение litovka » 13 фев 2012, 21:54

зарплата 150 000руб. в месяц )) все-таки Вы опытный, а я все время колоритные детали забываю
ну конечно оффтопим, а что делать, время идет, а истории одни и те же...
хочется прочесть чего-то необычного, крови хочу, феерического шоу в консульстве, Мисс Алисы и ее приключений в конце концов )))
litovka
активный участник

Сообщение Павлин » 13 фев 2012, 22:19

Не, конечно, оффтопим... Но надеемся, что милостивые модераторы оставят это!
С тем расчетом, что те "участники форума", что появляются здесь и исчезают после 2 - 5 сообщений, которые не удосуживаются не то, чтобы тему почитать.
А даже в FAQ не заглядывают... Прочтут эти посты и хоть что-то для себя усвоят...

litovka писал(а) 13 фев 2012, 21:54:хочется прочесть чего-то необычного, крови хочу, феерического шоу в консульстве, Мисс Алисы и ее приключений в конце концов )))

Вы не поверите! Здесь таких же, "ждущих" - полно! Порой, просто филиал КК!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aleksaska » 14 фев 2012, 09:48

Ну вот и со мной это случилось((Вчера получила отказ...Конечно я была готова морально к этому,но все равно неприятно.Кроме вопроса - Где хотите побывать?- консул больше ничего не спросил.Взглянул 2 раза на старый загранник,и достал ту самую заветную бумажку со статьей 214(b)
Видимо все из-за моей "никакой" истории поездок..Только Египет 2 раза в предыдущем паспорте,и то 2008 и 2009 год..Ну что ж попытка не пытка ...Придется значит покататься по шенгену...
aleksaska
новичок

Сообщение XMember » 14 фев 2012, 10:19

aleksaska писал(а) 14 фев 2012, 09:48:Видимо все из-за моей "никакой" истории поездок..Только Египет 2 раза в предыдущем паспорте,и то 2008 и 2009 год.

aleksaska писал(а) 14 фев 2012, 09:48:...Придется значит покататься по шенгену...

Очевидное-невероятное И зачем было тратить 140 УСД на отказ?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Camenante » 14 фев 2012, 10:24

aleksaska писал(а) 14 фев 2012, 09:48:Только Египет 2 раза в предыдущем паспорте,и то 2008 и 2009 год..Ну что ж попытка не пытка ...Придется значит покататься по шенгену...

Можно еще с Антарктиды начать путешествовать. А вообще, думаю, что всю прелесть США можно почувствовать только после того, как от Европы начнет тошнить
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение aleksaska » 14 фев 2012, 10:33

Camenante писал(а) 14 фев 2012, 10:24:
aleksaska писал(а) 14 фев 2012, 09:48:Только Египет 2 раза в предыдущем паспорте,и то 2008 и 2009 год..Ну что ж попытка не пытка ...Придется значит покататься по шенгену...

Можно еще с Антарктиды начать путешествовать. А вообще, думаю, что всю прелесть США можно почувствовать только после того, как от Европы начнет тошнить

Возможно...Просто начитавшись форума,что у некоторых прокатывало и с пустым паспортом решила пойти,хотя в глубине души чувствовала что прокатят меня...Не мой случай)
И консул хмурый попался...
aleksaska
новичок

Сообщение Navigator » 14 фев 2012, 11:04

aleksaska
да, тут тоже масса случаев получения с пустыми паспортами, так что считайте что не повезло вам
а что ответили на вопрос о цели визита?
Navigator
Старожил

Сообщение aleksaska » 14 фев 2012, 11:26

Navigator писал(а) 14 фев 2012, 11:04:aleksaska
да, тут тоже масса случаев получения с пустыми паспортами, так что считайте что не повезло вам
а что ответили на вопрос о цели визита?

Назвала места которые хотела бы посетить,музей Метрополитен,Централ парк,Ниагарский водопад...Но он по моему вообще меня не слушал..Чувствовала,что не надо идти к нему
aleksaska
новичок

Сообщение alexey2908 » 14 фев 2012, 11:58

aleksaska писал(а) 14 фев 2012, 11:26:Назвала места которые хотела бы посетить,музей Метрополитен,Централ парк,Ниагарский водопад...Но он по моему вообще меня не слушал..Чувствовала,что не надо идти к нему

Полезней, чтобы не отрываться ногами от земли, считать, что консул хорошо выполнил свою работу и произошло, что с бОльшей вероятностью и должно было произойти. В этом плане неповезло
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Madchen » 14 фев 2012, 12:20

Консул хорошо бы выполнил свою работу, если бы отказал человеку с иммиграционными намерениями, а не с плохим бэкграундом. А то, что произошло - просто издержки системы.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение White Kirin » 14 фев 2012, 12:20

alexey2908 писал(а) 13 фев 2012, 14:53:Особенно, если сличить список стран на карте мира со списком посещенных стран. Кроме США в мире негде путешествовать? Да, блин, в мире полно стран куда интереснее и красивее 'империи зла'

Оффтоп.
Это какие же красивее?
У меня не так уж много посещенных стран, и в Южной Америке не была, но из виденных на сегодня в плане природных красот США далеко переплюнут Канаду, Норвегию, Новую Зеландию и Австралию, например. Не знаю на счет России...
Невероятное сочетание тропиков Флориды и тундровых пейзажей Скалистых Гор, Сотни каньонов, включая Великий, Брайс, парк Каньонлэндс и т.д., уникальные дождевые леса севера в парке Олимпик...
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение blaue_engel » 14 фев 2012, 12:49

White Kirin писал(а) 14 фев 2012, 12:20:
alexey2908 писал(а) 13 фев 2012, 14:53:Особенно, если сличить список стран на карте мира со списком посещенных стран. Кроме США в мире негде путешествовать? Да, блин, в мире полно стран куда интереснее и красивее 'империи зла'

Оффтоп.
Это какие же красивее?

Да полно. Пантанал, Катаратас дель Игуасу, Амазония(особенно вдали от цивилизации), Рорайма, Патагония, пустыня Атакама, горы Улинъюань и многое-многое другое. Смысл Лешиного коммента в том, что в мире есть другие замечательные места, от красоты которых захватывает дух, и Штаты - только малая часть их, капля в море.
blaue_engel
новичок

Сообщение alexey2908 » 14 фев 2012, 13:55

Madchen писал(а) 14 фев 2012, 12:20:Консул хорошо бы выполнил свою работу, если бы отказал человеку с иммиграционными намерениями, а не с плохим бэкграундом. А то, что произошло - просто издержки системы.

Плохой бэграунд это то, что можно пощупать и оценить сразу не вникая в детали и психологический портрет, то что на поверхности, отсутствие иммиграционных намерений при плохом бэкграунде это лирика и вещь нетривиальная для выявления. Да, это и издержки системы с одной стороны, но принцип такой, что исходя из главной цели не пустить мигранта проще отказать при плохом бэкграунде, чем разбираться или рисковать дав визу. Так что в этом плане все же консул хорошо сделал свою работу. Это более понятно, если следовать принципам выдачи этой визы, чем когда визу иногда получают заведомые невозвращенцы. Лес рубят - щепки летят
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 14 фев 2012, 18:11

alexey2908 писал(а) 14 фев 2012, 13:55:Плохой бэграунд это то, что можно пощупать и оценить сразу не вникая в детали и психологический портрет, то что на поверхности, отсутствие иммиграционных намерений при плохом бэкграунде это лирика и вещь нетривиальная для выявления. Да, это и издержки системы с одной стороны, но принцип такой, что исходя из главной цели не пустить мигранта проще отказать при плохом бэкграунде, чем разбираться или рисковать дав визу. Так что в этом плане все же консул хорошо сделал свою работу. Это более понятно, если следовать принципам выдачи этой визы, чем когда визу иногда получают заведомые невозвращенцы. Лес рубят - щепки летят

Я не знаю - кому дают визы нахаляву с чистым паспортом, но это точно не тем, кто удосужился пару раз в жизни выбраться через ТО чартером в Египет
Да, может получить молоденькая деваха с папиком-спонсором, объездившим пол-мира, да, может получить старушка, едущая к родственникам по приглашению. Но никак не молодая девушка после пары Египтов. Откуда вдруг появились деньги и желание ехать одной, если реально человек никуда не ездил без ТО? Возможно и нет у ТС иммиграционных намерений, но это уже, действительно, издержки системы, основанные на мрачной статистике.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение pochtalionka » 14 фев 2012, 22:49

aleksaska писал(а) 14 фев 2012, 09:48:Ну вот и со мной это случилось((Вчера получила отказ...Конечно я была готова морально к этому,но все равно неприятно.Кроме вопроса - Где хотите побывать?- консул больше ничего не спросил.Взглянул 2 раза на старый загранник,и достал ту самую заветную бумажку со статьей 214(b)
Видимо все из-за моей "никакой" истории поездок..Только Египет 2 раза в предыдущем паспорте,и то 2008 и 2009 год..Ну что ж попытка не пытка ...Придется значит покататься по шенгену...

А у меня в предыдущем паспорте только 2 турции, а новый девственно чист...А то, что я давно была в Латвии, Чехии и Болгарии консул поверил на слово. И визу мне дали, на 2 года. Так что возможно дело не только в этом. Возраст, работа...Мне 34, работа в государственной компании начальником отдела - наверное это мне помогло.
pochtalionka
новичок

Сообщение zerokol » 14 фев 2012, 23:03

pochtalionka писал(а) 14 фев 2012, 22:49:ак что возможно дело не только в этом. Возраст, работа...Мне 34, работа в государственной компании начальником отдела - наверное это мне помогло.

сочетание факторов. Люди и после одной поездки в Турцию визы получают.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 14 фев 2012, 23:27

aleksaska писал(а) 14 фев 2012, 11:26:Назвала места которые хотела бы посетить,музей Метрополитен,Централ парк,Ниагарский водопад...

а дедушка ваш в НьюЙорке живет?

визы дают и в чистые паспорта и после J1, готовится лучше надо
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль