Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yuria0 и гости: 21

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Stan » 15 апр 2011, 13:55

anyatina писал(а):Спасибо, Orchide! У меня тоже были такие мысли. А если мне попробовать подать одной, без мужа. Указать срок 3 мес., а не 6 и что курсы оплачивает работодатель. Или лучше уже ничего не менять?

..Вы не далее как на предыдущей странице утверждали что уже все оплатили Как вот Вам верить?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 13:57

paulmoscow писал(а):
anyatina писал(а):И указать, что работодатель оплачивает обучение.

У вас изначально проигрышная позиция. Подавляющее большинство консульств очень настороженно относятся к желающим изучать язык (тем более, с низкого уровня) в другой стране ("язык можно учить в родной стране").

Американцы спокойно будут относиться к желанию углубить знания, но для этого вам придется показать текущий уровень языка, общаясь по-английски + запрашивать учебную визу.

А с чего вы решили, что с низкого уровня? У меня ещё в школе был Upper-intermediate. Сейчас еще и диплом переводчика в сфере проф.коммуникаций имеется. Изучала его в родной стране. И на краткосрочных языковых курсах в Англии была (тоже учась в школе). Ну не хватает мне этого уровня. Нужен усиленный курс именно business-english. Мы и хотели углубить знания, а не учить с нуля. На данном этапе необходимо полное погружение в среду native speakers. И интервью консул проводил на английском, и...видимо убедился в моем знании языка, что скорее всего сыграло не в мою пользу.
Тогда почему он совершенно не интересовался нашей нынешней ситуацией, и для чего нам изучать язык? Его интересовала только наша прошлая поездка, а конкретно место, где мы работали!
anyatina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 13:59

Stan писал(а):
anyatina писал(а):Спасибо, Orchide! У меня тоже были такие мысли. А если мне попробовать подать одной, без мужа. Указать срок 3 мес., а не 6 и что курсы оплачивает работодатель. Или лучше уже ничего не менять?

..Вы не далее как на предыдущей странице утверждали что уже все оплатили Как вот Вам верить?

Заново связаться со школой, попросить новую I-20 и они вернут часть денег. Немного может потеряем. Что в этом сложного и что вызывает ваше не доверие? Или вы тут, как консулы, ОБЯЗАНЫ всех подозревать во лжи?
anyatina
новичок

Сообщение Stan » 15 апр 2011, 14:02

anyatina писал(а):Заново связаться со школой, попросить новую I-20 и они вернут часть денег. Немного может потеряем. Что в этом сложного и что вызывает ваше не доверие? Или вы тут, как консулы, ОБЯЗАНЫ всех подозревать во лжи?

..абсолютно нет, тут никто никому ничего не обязан..Вам человек 10 говорят что история у вас шита белыми нитками, а Вы все не унимаетесь, Вас уже отправили и на Мальту и вы что то там про Австралию говорили...на самом то деле вам просто в Штаты хочется

anyatina писал(а):У меня даже есть диплом Переводчика в сфере профессиональных коммуникаций. Училась специально. Знаний не дали никаких!
В Америке Вас тоже вряд ли тогда научат..90% успеха в изучении языка -это большое желание и ежедневные занятия самого обучаемого
Stan

Сообщение Orhide » 15 апр 2011, 14:22

anyatina писал(а):Нужен усиленный курс именно business-english. Мы и хотели углубить знания, а не учить с нуля. На данном этапе необходимо полное погружение в среду native speakers.

Но ведь никто не погрузит вас в среду настоящих бизнесменов в режиме круглосуточных переговоров. Вся среда будет заключаться в разговорах с кассирами в магазинах, гидами в музеях, студентами на курсах, и одним-единственным преподавателем. Вы же и сами прекрасно это знаете, вы там были и долго.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 14:27

anyatina писал(а):А с чего вы решили, что с низкого уровня? У меня ещё в школе был Upper-intermediate.

anyatina писал(а):А мужа такая ситуация. Он тоже в своей организации единственный человек со знанием языка. Поэтому ему и предложили: либо ты срочно изучаешь английский

Вы понимаете и вам это уже говорили - такое совпадение в желании вместе поехать якобы на курсы выглядит подозрительно и это оценили невыдачей визы

Но все же интересно - у него то уровень английского какой? Он бизнес -английский с какого уровня собирался начинать учить?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Madchen » 15 апр 2011, 14:34

Stan писал(а):Вас уже отправили и на Мальту и вы что то там про Австралию говорили...на самом то деле вам просто в Штаты хочется -P

Нет, ну я ситуацию, например, тут тоже понять могу. Человек уже настроился, оплатил, собрался... а тут раз - и отказ. Я бы тоже хотела в Штаты. Хотя бы потому, что такой же геморрой придется еще раз себе устроить, чтобы все переделать.

И, конечно же, на месте консула, я бы тоже в такой ситуации сильно задумалась - давать визу или нет.
По сабжу - там непонятно сейчас что с записью в пони. Имхо быстрее переоформить все необходимые планы на ту же Мальту, например.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 14:43

zerokol писал(а):
anyatina писал(а):Но к вам люди обращаются с реальными проблемами, выкладывают все, как есть! А вы только: Херня, не верю, вы все врете!

а мы и оцениваем то что вы нам излагаете, с точки зрения консула
езжайте на Мальту, учите язык там.

Уважаемый Zerokol, я на самом деле очень благодарна всем форумчанам, кто не проигнорировал мою проблему. И мне нужны абсолютно все мнения, хорошие и плохие. Просто зачем меня убеждать в том, что я вру, если я пишу реальные факты, как есть...
Меня очень интересовало мнение (особенно Ваше), почему во время собеседования он задавал вопросы только по нашей прошлой поездке, не вникая абсолютно в нынешнюю ситуацию? Что там могло его смутить? Мы же уезжали туда будучи ничем не обремененными, я с дипломом на руках, МЧ вообще заочник. Если бы мы были потенциальными иммигрантами, то остались бы еще тогда. Но мы нормально вернулись, статусы там не меняли, никаких попыток попасть опять в США не совершали. Спокойно работали здесь, обустраивали быт, купили квартиру, завели кошку. Мы уж и не думали, что когда-то соберемся в США. Ну сложились так обстоятельства, что понадобилось быстро довести язык до идеального уровня. В Англию я принципиально не хочу, т.к. всю жизнь изучала именно American english, not british и теперь мне очень сложно его понимать. Недавно по работе общалась с англичанами по телефону Их очень тяжело понять. Тараторят что-то, да еще как будто у них каша во рту. У меня американское произношение.
Я не думаю, что консул отказал из-за неправдоподобности истории об изучения нами языка. Она его особо не интересовала...
А каковы сейчас наши шансы поучить язык в Австралии? Как может повлиять этот отказ?
anyatina
новичок

Сообщение Orhide » 15 апр 2011, 14:45

anyatina писал(а): В Англию я принципиально не хочу, т.к. всю жизнь изучала именно American english, not british и теперь мне очень сложно его понимать. Недавно по работе общалась с англичанами по телефону Их очень тяжело понять. Тараторят что-то, да еще как будто у них каша во рту. У меня американское произношение.

Я, конечно, не Зерокол, но тоже не понимаю, если по работе вам необходимо общаться с англичанами, то почему бы вам не изучить именно Бритишь Инглиш? Мне непонятно...
Orhide
участник

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 14:49

alexey2908 писал(а):
anyatina писал(а):А с чего вы решили, что с низкого уровня? У меня ещё в школе был Upper-intermediate.

anyatina писал(а):А мужа такая ситуация. Он тоже в своей организации единственный человек со знанием языка. Поэтому ему и предложили: либо ты срочно изучаешь английский

Вы понимаете и вам это уже говорили - такое совпадение в желании вместе поехать якобы на курсы выглядит подозрительно и это оценили невыдачей визы

Но все же интересно - у него то уровень английского какой? Он бизнес -английский с какого уровня собирался начинать учить?

у него гораздо ниже моего. Где-то intermediate... Поэтому мы и посчитали, что ему потребуется где-то полгода на то, чтобы подтянуть язык. Мне бы хватило месяцев 2-3 усиленного обучения.
anyatina
новичок

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 14:53

Orhide писал(а):
anyatina писал(а): В Англию я принципиально не хочу, т.к. всю жизнь изучала именно American english, not british и теперь мне очень сложно его понимать. Недавно по работе общалась с англичанами по телефону Их очень тяжело понять. Тараторят что-то, да еще как будто у них каша во рту. У меня американское произношение.

Я, конечно, не Зерокол, но тоже не понимаю, если по работе вам необходимо общаться с англичанами, то почему бы вам не изучить именно Бритишь Инглиш? Мне непонятно...

Девочки! Ну поймите меня! Платье от Vera Wang! У нее showroom в NY! Она там работает...Свадьба же на носу... Именно поэтому мне надо было именно в NY...
anyatina
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 14:54

Orhide писал(а):Я, конечно, не Зерокол, но тоже не понимаю, если по работе вам необходимо общаться с англичанами, то почему бы вам не изучить именно Бритишь Инглиш? Мне непонятно...

Я тоже перестал понимать, хотя и делал над собой усилие. Чем дальше в лес, тем больше странностей
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 14:55

anyatina писал(а):Девочки! Ну поймите меня! Платье от Vera Wang! У нее showroom в NY! Она там работает...Свадьба же на носу... Именно поэтому мне надо было именно в NY...

alexey2908
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 15 апр 2011, 14:56

anyatina писал(а):А с чего вы решили, что с низкого уровня? У меня ещё в школе был Upper-intermediate. Сейчас еще и диплом переводчика в сфере проф.коммуникаций имеется. Изучала его в родной стране. И на краткосрочных языковых курсах в Англии была (тоже учась в школе). Ну не хватает мне этого уровня.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему вам не хватает данного уровня и какого эффекта вы хотите достичь от курсов в США? Как я понимаю, вы можете почти свободно общаться на английском языке. Возможно, сначала, вам и придется что-то переспрашивать, что-то додумать уже после конференции. Но это совершенно нормальная ситуация для любой новой сферы деятельности.

В конце концов переговоры редко идут по типу "именно здесь и сейчас". После обсуждение передается пакет документов, у вас есть время на его анализ и, в случае необходимости, на уточнение (в рамках телефонной беседы или переписки, что гораздо проще) непонятных моментов.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Orhide » 15 апр 2011, 14:59

anyatina писал(а):Девочки! Ну поймите меня! Платье от Vera Wang! У нее showroom в NY! Она там работает...Свадьба же на носу... Именно поэтому мне надо было именно в NY...

Ну вот, а то все инглишь да инглишь
Ну дык и попросили бы туристическую визу обычную, съездили бы за платьем, отучились бы несколько недель и не надо лохматить бабушку.
А мужа на Мальту
Orhide
участник

Сообщение Stan » 15 апр 2011, 15:01

.. ..сейчас выяснится что и жених-американец...
(я ж говорил Вам просто надо в Америку, а Вы спорите )
салон Vera Wang есть в Москве на Б.Якиманке 22
Stan

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 15:04

FlamingWind писал(а):
anyatina писал(а):А с чего вы решили, что с низкого уровня? У меня ещё в школе был Upper-intermediate. Сейчас еще и диплом переводчика в сфере проф.коммуникаций имеется. Изучала его в родной стране. И на краткосрочных языковых курсах в Англии была (тоже учась в школе). Ну не хватает мне этого уровня.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему вам не хватает данного уровня и какого эффекта вы хотите достичь от курсов в США? Как я понимаю, вы можете почти свободно общаться на английском языке. Возможно, сначала, вам и придется что-то переспрашивать, что-то додумать уже после конференции. Но это совершенно нормальная ситуация для любой новой сферы деятельности.

В конце концов переговоры редко идут по типу "именно здесь и сейчас". После обсуждение передается пакет документов, у вас есть время на его анализ и, в случае необходимости, на уточнение (в рамках телефонной беседы или переписки, что гораздо проще) непонятных моментов.

Вот вам пример наглядный:
"If the delayed part is of independent normal utilization apart from the remained which been handed over." Ну не понимаю я, что это значит! Можете вот так с ходу объяснить? И таких моментов куча! Как мне работать с документами? Это же не просто по телефону поговорить! Тем более сфера специфическая, строительства гидросооружений.
anyatina
новичок

Сообщение Stan » 15 апр 2011, 15:07

anyatina писал(а):
Вот вам пример наглядный:
"If the delayed part is of independent normal utilization apart from the remained which been handed over." Ну не понимаю я, что это значит! Можете вот так с ходу объяснить? И таких моментов куча! Как мне работать с документами? Это же не просто по телефону поговорить! Тем более сфера специфическая, строительства гидросооружений.

..у Вас же вроде продвинутый уровень..а тут все слова обычные, даже не специально-технические
..а вообще -пошел уже офф-топ ...
Stan

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 15:10

Orhide писал(а):

Ну вот, а то все инглишь да инглишь
Ну дык и попросили бы туристическую визу обычную, съездили бы за платьем, отучились бы несколько недель и не надо лохматить бабушку.
А мужа на Мальту

Может так и надо было сделать, но изначально! Теперь уже нет смысла подавать на туристическую, только хуже сделаю. Мы же не ожидали, что нам откажут. Вот и хотели совместить приятное с полезным!
anyatina
новичок

Сообщение FlamingWind » 15 апр 2011, 15:13

anyatina писал(а):"If the delayed part is of independent normal utilization apart from the remained which been handed over." Ну не понимаю я, что это значит! Можете вот так с ходу объяснить? И таких моментов куча! Как мне работать с документами? Это же не просто по телефону поговорить! Тем более сфера специфическая, строительства гидросооружений.

С ходу - нет конечно. Как минимум нужен контекст. Да и тут больше нужно не знание языка как такового, а знание той области, в которой вы работаете. То есть, например, если я попрошу некоего "американца в вакууме" расшифровать подобное: "Wraps a reference-counted smart pointer around a dynamically allocated object.", он, ИМХО, тоже впадет в ступор. Однако, если тот же текст я попрошу прокомментировать программиста на C++, с посредственным знанием языка, получу исчерпывающий ответ.

Так же и тут... ИМХО если вам и не хватает знаний, то явно не английского языка.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 15:15

Stan писал(а):
anyatina писал(а):
..у Вас же вроде продвинутый уровень..а тут все слова обычные, даже не специально-технические
..а вообще -пошел уже офф-топ ...

Слова обычные, только смысла в них лично я не могу увидеть.
Согласна, что это почти офф-топ. Вопрос то изначально был, почему консул задавал такие вопросы? Я же не прошу разбираться в моем знании языка.
anyatina
новичок

Сообщение nat_ru » 15 апр 2011, 15:51

anyatina писал(а): Слова обычные, только смысла в них лично я не могу увидеть.
Согласна, что это почти офф-топ. Вопрос то изначально был, почему консул задавал такие вопросы? Я же не прошу разбираться в моем знании языка.

Потому что они практически всем студентам задают такие вопросы: сколько были, где работали, адреса, пароли, явки, друзья, работодатели и тд. У них стандартный список вопросов, вы плавали с ответами, а маленькая ложь рождает большое недоверие. И потом, после заявления типа, нафик сдалась мне ваша Америка, вам просто сделали отдолжение в соответствии с высказанным желанием. На что теперь жалуетесь?

ПыСы Относительно базового перевода и наработки технической терминологии дипломированным лингвистом, он же опытный юрист-международник со стажем, вообще молчу. Не надо больше биографических деталей, плиз, у партизан портянки лопнут.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 16:11

anyatina писал(а):В DS-160 (заполняли не сами, нам их в турфирме заполнили) указали только официальный оклад (мой- 20000, мужа - 28000), хотя реальные заработки гораздо больше.

anyatina писал(а):А муж мой так и останется на своем месте с мизерным окладом.

"Гораздо больше чем 28000" для Волгограда это я полагаю вовсе не мизерный доход, тем более для недавнего студента заочника. Или нет?

Или тут имеются в виду заработки папы, который готов оплатить американские полугодовые каникулы?
Последний раз редактировалось alexey2908 15 апр 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 16:16

anyatina писал(а):Уважаемый Zerokol, я на самом деле очень благодарна всем форумчанам, кто не проигнорировал мою проблему. И мне нужны абсолютно все мнения, хорошие и плохие. Просто зачем меня убеждать в том, что я вру, если я пишу реальные факты, как есть...

а никто и не говорит что вы врете жизнь она бывает такая, которую ни в одних книжках не прочитаешь. Но суть в том что история рассказанная вами - мутная и неправдоподобная с точки зрения что стороннего человека, что консула.

anyatina писал(а):Я не думаю, что консул отказал из-за неправдоподобности истории об изучения нами языка. Она его особо не интересовала...

его она не интересовала именно потому что для него там было все ясно.
zerokol
Старожил

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 16:31

alexey2908 писал(а):
anyatina писал(а):В DS-160 (заполняли не сами, нам их в турфирме заполнили) указали только официальный оклад (мой- 20000, мужа - 28000), хотя реальные заработки гораздо больше.

anyatina писал(а):А муж мой так и останется на своем месте с мизерным окладом.

"Гораздо больше чем 28000" для Волгограда это я полагаю вовсе не мизерный доход, тем более для недавнего студента заочника. Или нет?

Или тут имеются в виду заработки папы, который готов оплатить американские полугодовые каникулы?

Для Волгограда это очень неплохая з/п в нашем-то возрасте. Я в самом начале писала, что мы сдаем в аренду земельные участки, с этого имеем неплохую прибыль. Поэтому и указали в анкете, что сами оплачиваем свои поездки.
anyatina
новичок

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 16:36

zerokol писал(а):
anyatina писал(а):Уважаемый Zerokol, я на самом деле очень благодарна всем форумчанам, кто не проигнорировал мою проблему. И мне нужны абсолютно все мнения, хорошие и плохие. Просто зачем меня убеждать в том, что я вру, если я пишу реальные факты, как есть...

а никто и не говорит что вы врете жизнь она бывает такая, которую ни в одних книжках не прочитаешь. Но суть в том что история рассказанная вами - мутная и неправдоподобная с точки зрения что стороннего человека, что консула.

anyatina писал(а):Я не думаю, что консул отказал из-за неправдоподобности истории об изучения нами языка. Она его особо не интересовала...

его она не интересовала именно потому что для него там было все ясно.

Понятно... Просто так обидно, когда люди получают такую визу в гораздо худшем, чем у нас положении. Без работы, без семьи, без имущества и других привязок, только после института и т.д. и едут явно не учиться... А тут вроде все есть, не врешь... и отказ!
На получение Австралийской визы этот отказ может повлиять?
anyatina
новичок

Сообщение Possum » 15 апр 2011, 18:27

anyatina писал(а):На получение Австралийской визы этот отказ может повлиять?

В Австралии вы будете три месяца только привыкать к местному акценту. Он отличается и от британского, и тем более от американского.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение litovka » 15 апр 2011, 18:48

Понятно... Просто так обидно, когда люди получают такую визу в гораздо худшем, чем у нас положении. Без работы, без семьи, без имущества и других привязок, только после института и т.д. и едут явно не учиться... А тут вроде все есть, не врешь... и отказ!
На получение Австралийской визы этот отказ может повлиять?

на самом деле у вас тоже вроде семьи пока нет, вы же официально не расписаны, возраст молодой...работа тоже у обоих странная, где на 6 месяцев отпускают учить язык) а все остальное, имущество и т.д., их особо и не интересует...
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 20:14

anyatina писал(а):Понятно... Просто так обидно, когда люди получают такую визу в гораздо худшем, чем у нас положении. Без работы, без семьи, без имущества и других привязок, только после института и т.д. и едут явно не учиться... А тут вроде все есть, не врешь... и отказ!

вот вам пример. Иду я в Москве по улице, и подходит ко мне некий человек, начинает рассказывать историю про то как его обокрали и нету денег купить билет домой. И ведь может быть в самом деле что он действительно правду говорит, но вот разбираться в таких историях (понимая количество разводок такого типа) у меня нет никакого желания и я ничего ему не дам.
zerokol
Старожил

Сообщение Алена1976 » 15 апр 2011, 20:24

Консулу уж совсем недосуг разбираться в многосложных и туманных объяснениях. нужно лаконично, просто и без заикания объяснить свою цель. Так что в данном случае причина отказа как раз понятна.Уж зачем переться за океан изучать английский он не понял. причем на длительный срок
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 912 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение alyonam » 15 апр 2011, 21:41

Имхо, в этом случае как раз было бы верно писать, что обучение оплачивает папа и что бизнес семейный (можно было бы и молодого человека под эту легенду подвести - это вообще такая американская тема, близкая очень; консул мог проникнуться).
Ну то есть это все равно не отвечает на вопрос о том, зачем при наличии хорошего разговорного и не только английского ехать в Штаты аж на полгода, особенно если цель - юриспруденция в гидросооружениях. Но хотя бы какую-то непонятку сняли бы.
Поездка вдвоем, кстати, в данном случае тоже может слегка смутить, потому что какой тут интенсив, если основное общение все равно с родным человеком по-русски. Но вряд ли это основной аргумент, конечно.

Не уверена, что повторный поход поможет, но если потеря в деньгах от аннулирования курсов слишком большая - то, наверно, можно рискнуть. Но только тогда уже точно одной и про папу
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Кузнецова » 16 апр 2011, 17:33

anyatina писал(а):
Девочки! Ну поймите меня! Платье от Vera Wang! У нее showroom в NY! Она там работает...Свадьба же на носу... Именно поэтому мне надо было именно в NY...

ну вы типа пошутили. но я бы вам тоже визу не дала. сильно вы мутная)))))мой вопрос- на каких основаниях дают визу..на каких нет- снимается. я все поняла))))бедные консулы...
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Помогите, с визой в США.

Сообщение dimonko89 » 17 апр 2011, 21:43

Вот такая история, я 4-й курс из Украины , был в посольстве дали отказ иза таво что я 4 курс, можно открыть визу в Москве для граждан Украины ??? Реально ли ето ???
dimonko89
на новенького

Сообщение panda04 » 17 апр 2011, 22:46

Здравствуйте! Мне 23 года не женат. В 14.04 был на собеседовании по визе F1. разговор:
-Сколько времени занимает ета программа?
- программа расчитана на 11 мес, но я думаю что смогу изучить английский за 3-4 мес. и вернутся обратно.
-Почему Вы решили участвовать в етой программе?
- я работаю на работе в.., и уже полгода ми сотрудничаем с иностраннымы партнерами, для сотрудничества мне нужен английский, плюс ето поможет мне в карерном росте и я смогу получиать большую зарплату
- Кто будет оплачивать?
- я и родители
- Где работают родители
- папа- Главний инженер на заводе
-А фирма как - дала Вам отпуск?
- да у меня на время поездки - отпуск с оплатой оклада
- Здесь Вы учили английский?
- да я учил полтора года, и владею на среднем уровне
- Мне жаль, но я принял решения не давать Вам визу.
Посоветуйте пожалуйста - в чем причина отказа, офицер даже не посмотрел ни на один мой документ, я питался просунуть справку с работи, банка но он даже не доторкнулся до них, плюс у меня док на недвижимость и совместный бизнес с братом были. При разговоре офицер почемуто стоял а не сидел как будто куда то спешил. Есть ли смисл подавать еще раз и через какое время? может во второй раз он посмотрит на док. Или мне просто не повезло?
panda04
новичок

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 22:57

panda04 писал(а):Посоветуйте пожалуйста - в чем причина отказа, офицер даже не посмотрел ни на один мой документ, я питался просунуть справку с работи, банка но он даже не доторкнулся до них, плюс у меня док на недвижимость и совместный бизнес с братом были.

alexey2908 писал(а):Каждый раз когда читаю такое, а читать приходится почему-то довольно часто, имеется в виду здесь в теме виз США, то удивлению реально нет предела.Именно здесь концентрируются люди, ценные сотрудники, которых работодатель отпускает на весьма длительное время с сохранением рабочего места и полным отрывом от производства так сказать, решать вопросы, которые обычно решают без отрыва от работы. Просто феномен какой-то. Это что за работа такая и что за работодатель, что отпускают столь ценных сотрудников ради изучения языка на 6 месяцев.... Или желание поехать уже не связано с нынешним работодателем, тем более он вроде не платит за это мероприятие, им просто топорно пытаются прикрыться, а работу есть планы искать уже в США Все выглядит именно так!Сам работаю в крупной западной компании, где многим уж точно нужен язык по работе. И такое понятие как специальная посылка на курсы языка за рубеж, тем более на 6 месяцев, вообще не обсуждалось даже ни разу и нет никаких предпосылок, что будет обсуждаться. Курсы английского для желающих организуют на месте, без отрыва от работы. Бывает посылают на обучение за границу по областям связанным непосредственно с работой, а не просто учить язык и на сроки много меньше 6 месяцев = неделя, две. И от знакомых, работающих в самых разных серьезных компаниях, где нужен язык ничего о возможности подобных путешествий не слышал. Ни от одного! Короче это какой-то балшит, крайне подозрительная ситуация и неудивительно что америкосы отказывают в визах часто при таких входных данных

смысла подавать повторно - нет
Как я понял по айпи вы из Ужгорода, в свете данного - вообще в ближайшее время без шансов.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 17 апр 2011, 22:58

panda04 писал(а):- Мне жаль, но я принял решения не давать Вам визу.

..мне кажется появилось слишком много любителей поизучать язык и остаться там работать.. (не про вас..просто тенденция)
Stan

Сообщение alexey2908 » 18 апр 2011, 08:09

panda04 писал(а): - программа расчитана на 11 мес

-А фирма как - дала Вам отпуск?
- да у меня на время поездки - отпуск с оплатой оклада

Офигеть можно. 'Средние показатели' в 6 месяцев перекрыты в почти 2 раза. Просто нет слов

Stan писал(а):..мне кажется появилось слишком много любителей поизучать язык и остаться там работать.. (не про вас..просто тенденция)

Ну почему же, очень может быть и про него тоже История умалчивает А чтобы не проверять это на практике - закономерный итог

panda04 писал(а):- Мне жаль, но я принял решения не давать Вам визу.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение panda04 » 18 апр 2011, 11:25

zerokol писал(а):Как я понял по айпи вы из Ужгорода, в свете данного - вообще в ближайшее время без шансов.

При чем здесь то что я с Ужгорода?
panda04
новичок

Сообщение TheAlienn » 18 апр 2011, 12:42

Уважаемые знатоки!
Моя сестра живет в США. И мама наша планирует к ней приехать проведать. Но ноябре ей дали отказ.
Пожалуйста, помогите информацией, какие у мамы теперь перспективы.

Теперь внимание вопрос:
1) какие ошибки при заполнении анкеты и в собеседовании были сделаны?
2) "запоминает" ли система, что данный человек уже получил отказ и влияет ли этот отказ на последующие собеседования? Спрашиваю, потому что мама собирается идти на собеседование опять, на этот раз купив путевку через турагентство.
3) какова должна быть тактика поведения на следующем собеседовании и какие РЕАЛЬНЫЕ перспективы?
4) вот нашли к примеру Центральное Агентство Путшествий. Там есть недельный тур, на который агентство само готовит документы и приглашает на собеседование, которое человек "благополучно проходит" (они говорят, отказов не было). Можно ли доверять?

Теперь детали:
1) подавали на тур - гостевую визу B2
2) следы "американской" дочери в анкете: а) в графе "где остановимся" указали адрес дочери в Нью-Йорке, б) указали дочь в качестве контактного лица, в) конечно, указали ее как родственника, пребывающего в США
3) на собеседовании задали всего два вопроса: а) что она собирается делать в Америке (ответ "проведать дочь") и 2. как туда попала дочь (ответ "приехала по Work and Travel"). И дали отказ.
4) маме 56 лет, работающая, разведена. Загранпаспорт чистый (не путешествовала никогда)
5) дочери 24 года, приехала в США по визе Work and Travel, там и осталась. Сейчас ходит в колледж и у нее студенческий статус F1 (КСТАТИ, я сама толком не могу понять, считается ли ЭТО легальным или нелегальным пребыванием в Америке)

Спасибо!
TheAlienn
новичок

Сообщение zerokol » 18 апр 2011, 13:09

TheAlienn писал(а):1) какие ошибки при заполнении анкеты и в собеседовании были сделаны?

никаких, ошибки сделала ваша дочь.
TheAlienn писал(а):2) "запоминает" ли система, что данный человек уже получил отказ и влияет ли этот отказ на последующие собеседования? Спрашиваю, потому что мама собирается идти на собеседование опять, на этот раз купив путевку через турагентство.

запоминает, ехать "как бы по путевке" еще хуже ТА точно не поможет.
TheAlienn писал(а):3) какова должна быть тактика поведения на следующем собеседовании и какие РЕАЛЬНЫЕ перспективы?

реальные - близкие к 0
TheAlienn писал(а):4) вот нашли к примеру Центральное Агентство Путшествий. Там есть недельный тур, на который агентство само готовит документы и приглашает на собеседование, которое человек "благополучно проходит" (они говорят, отказов не было). Можно ли доверять?

в вашем случае - нельзя
TheAlienn писал(а):КСТАТИ, я сама толком не могу понять, считается ли ЭТО легальным или нелегальным пребыванием в Америке

легальное пребывание, но с обманом консульства
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 18 апр 2011, 13:17

TheAlienn писал(а):5) дочери 24 года, приехала в США по визе Work and Travel, там и осталась. Сейчас ходит в колледж и у нее студенческий статус F1 (КСТАТИ, я сама толком не могу понять, считается ли ЭТО легальным или нелегальным пребыванием в Америке)

..я бы сказал это главный минус..
..а насчет статуса дочери , это как в анекдоте: "дайте воды напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде"..
..следущий ее этап видимо будет рабочая виза или замужество..
Stan

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 13:22

zerokol писал(а):легальное пребывание, но с обманом консульства

Тяжело иногда понять американскую логику
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alexey2908 » 18 апр 2011, 13:36

XMember писал(а):

Тяжело иногда понять американскую логику

По моему в этом плане вполне понятно... Это кстати далеко не первый случай даже здесь на форуме с отказом в такой ситуации. Не так давно МЧ возмущался, что мать получила отказ. МЧ также менял статусы в штатах
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение TheAlienn » 18 апр 2011, 13:54

1)
zerokol писал(а):реальные - близкие к 0

zerokol писал(а):в вашем случае - нельзя

Stan писал(а):..я бы сказал это главный минус..

Если наличие такой американской дочери - главное препятствие, как говорит Stan, и шансов почти нет, как говорит zerokol, .. я немного запуталась.
Потому что: (добавлю еще деталь) прошлым летом я обратилась за того же типа визой - но по приглашению американского друга (указав его как контактное лицо), указав при этом сестру в блоке "родственники в США" - неиммигрант - И ПОЛУЧИЛА ВИЗУ.
Это была случайность?

2)
zerokol писал(а):никаких, ошибки сделала ваша дочь.

Я как раз хочу заодно разобраться, понять - В чем состоял ее обман консульства? В чем ошибка дочери?

Спасибо большое!
TheAlienn
новичок

Сообщение alexxspb84 » 18 апр 2011, 13:57

Сегодня ходил на собеседование в консульство США в Санкт-Петербурге.

Было 2 отказа в Британской визе + депортация оттуда же.

Подавал на B1/B2 в первый раз, раньше в Штатах не был, еду на конференцию.
Не посмотрели ни одного документа, спросили куда еду, ответил. Офицер сказал "Поздравляю" и дал визу.
Правда почти каждый месяц летаю в шенген по разным направлениям.

Как то даже странно получилось. Сам не верю.
alexxspb84
новичок

Сообщение litovka » 18 апр 2011, 14:02

тоже вас поздравляю!) почему в теме про отказы пишете? читала и ожидала увидеть про отказ, а тут неожиданная концовка=)
Последний раз редактировалось litovka 23 май 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Orhide » 18 апр 2011, 14:27

TheAlienn писал(а):1)
Потому что: (добавлю еще деталь) прошлым летом я обратилась за того же типа визой - но по приглашению американского друга (указав его как контактное лицо), указав при этом сестру в блоке "родственники в США" - неиммигрант - И ПОЛУЧИЛА ВИЗУ.
Это была случайность?

Так прошлым летом сестра видимо еще была там по действующей W&T?
Orhide
участник

Сообщение TheAlienn » 18 апр 2011, 14:41

Orhide писал(а):Так прошлым летом сестра видимо еще была там по действующей W&T?

Нет, летом 2010 она была УЖЕ в студенческом статусе. А уехала она летом 2009-го по визе от W&T (которая вроде действует до окончания официального раб.контракта).
TheAlienn
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль